Как сварить гречку в микроволновке – варим гречневую кашу в микроволновой печи
Гречку в микроволновке сварить быстро и просто. Для полноценного завтрака из гречки микроволновка – идеальный быстрый вариант, чтобы сварить вкусную кашу. В микроволновке гречневую кашу можно сварить на воде или на молоке, по вкусу она получается, как на плите или запечённая в духовке.
Рассыпчатая гречневая каша, сваренная на воде в микроволновке, подойдёт к мясным вторым блюдам в качестве гарнира. К ней можно добавить мясо и приготовить классическую гречку с мясом, гречневую кашу по-купечески или подать просто с маслом на завтрак.
Как варить гречку в микроволновке
Чтобы сделать кашу на каждый день разной по вкусу можно дополнять её любимыми добавками. Гречка хороша с тушёным мясом, жареными грибами, овощами, овощным салатом либо просто с сыром, со сливочным маслом.
Сливочное масло в варёную гречку лучше добавлять в приготовленную горячую кашу, тогда она будет рассыпчатой.
Гречка в микроволновке в тарелке готовится аналогично гречке в горшочке. Тарелка, которая подойдёт для приготовления в микроволновой печи должна быть достаточно глубокой, чтобы в неё поместилась порция гречки и воды.
Порция: 2
15 мин
145 кКал на 100 г
Ингредиенты для гречки в микроволновке на воде
- гречневая крупа – 1 ст;
- горячая вода – 1,5 – 2 стакана;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 1 ч.л…
Простой рецепт гречневой каши в микроволновой печи
- Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под проточной водой. Промытую гречку заливаем кипячёной водой и отставляем на 20 минут.
- Выливаем крупу вместе с водой в посуду для СВЧ или варим гречку в глубокой тарелке, предназначенной для приготовления в микроволновке.
- Ставим посуду с гречкой и водой на 100% уровень мощности на 5 минут (крышкой кастрюлю не накрываем).
- Затем солим гречку и тщательно перемешиваем.
- Закрываем крышкой и варим гречку в микроволновке при 60% мощности около 10 минут.
- После этого микроволновую печь выключаем. Кашу оставляем ещё на 5 минут.
Перед подачей на стол в горячую кашу добавляем сливочное масло. При варке гречки я соль не кладу, а вместо неё уже в готовое блюдо в свою порцию наливаю 1-2 ст.л. соевого соуса.
В результате моего эксперимента получился совсем другой вкус, и теперь каша из гречки входит в число моих самых любимых завтраков.
Рецепты для микроволновки Гречка в микроволновке, Рецепт гречневой каши в микроволновой печи
Гречка в микроволновке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Давайте сегодня поговорим о гречке. Всем известно, что гречневая крупа очень полезный продукт. Какими полезными качествами обладает гречка повторяться не буду, потому что на просторах интернета о ней написано ни мало. По поводу гречки хочу сказать одно: гречку кушать надо! Как приготовить вкусно гречку, вы с лёгкостью найдёте на нашем вкусном сайте.
Сегодня же я расскажу Вам, как приготовить полезную гречку за считанные минуты в микроволновке. Запаренная гречка таким способом выручит тех, кто придерживается определенной диеты или же послужит быстрым гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовить запаренную гречку стала с недавних пор, а надоумил меня на этот рецепт моя коллега, Анна Колесникова. Гречку очень люблю и частенько готовлю её по утрам. Просто, быстро и очень полезно. Особенно выручает запаренная гречка, когда нужно приготовить быстро гарнир. Вот, совсем недавно, мои мясные тефтели ждали свою пару и запаренная гречка пришлась как раз кстати.
1. Гречневую крупу перебрать. Если есть необходимость можно промыть крупу. На момент запаривания, желательно, чтоб вода в чайнике уже кипела. Удобно такую гречку запаривать в стеклянной банке. В сегодняшнем рецепте я использовала литровую банку, но для меньшей порции, возьмите 0,7 гр. банку или даже пол литровую. Высыпаю на дно банки крупу и заливаю крутым кипятком, до плечиков банки.
Отправляю в микроволновую печь ровно на 3 минуты, при мощности в 700 Вт. По истечении времени, сразу открыть дверцу и осторожно достать банку с закипевшей водой. Воспользуйтесь полотенцем. Дальше, закройте плотно банку с гречкой крышкой, укутайте её в кухонное полотенце и забудьте про неё минут на 30.
2. Спустя время, гречка выглядит уже вот так.
Полезная запаренная гречка получается вкусной и привлекательно рассыпчатой. Этой гречки хватило и мне позавтракать и всем пообедать с куриными тефтелями и ещё хватило на вечер деткам молочной каши поесть.
А молочную кашу я готовила так: в банку с оставшейся гречкой влить немного молока, добавить кусочек слив. масла и сахара по вкусу. Поместить в микроволновую печь на 1 или 2 минуты и можно кормить деток. Вот такой гречневый день у меня получился. Но зато вкусно, просто, быстро и очень полезно.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Как сварить гречку в микроволновке: рецепт с фото пошагово
Если есть на кухне такая техника, как микроволновка, то приготовление гречневой каши в ней станет для вас приятным сюрпризом, ведь потребуется всего лишь 10-15 минут! Получится ароматный и аппетитный гарнир к любому мясному блюду, колбасным изделиям или птице.
Не забывайте сдобрить кашу сливочным маслом жирностью не менее 72%, а также присолить по вкусу. Для детей можно сварить сладкую гречку в микроволновке, засыпав в воду при варке сахарный песок или же добавив мед в тарелку с уже готовым блюдом. Кстати, не забывайте экспериментировать, ведь в следующий раз гречку можно отварить не в воде, а в молоке, добавить не соль, а молотую корицу или другие сладко-пахнущие пряности.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты. Обязательно переберите крупу перед промывкой, так как часто производители не вычищают черные обгоревшие семена из всей массы — они плотные по структуре и не разварятся при приготовлении.
Шаг 2 из 7
Необходимое количество гречки высыпьте в глубокую емкость.
Шаг 3 из 7
Налейте холодную воду и промойте крупу несколько раз, сливая и наливая ее вновь и вновь.
Шаг 4 из 7
Переместите промытую гречку в стеклянную или фарфоровую емкость без рисунков, особенно без золотистых или серебристых полосок. Залейте кипятком и накройте крышкой (тоже из стекла), чтобы не выходил пар. Кипяток нужен, чтобы техника не тратила время на подогревание жидкости.
Поместите емкость с крупой в микроволновку, включите режим максимальной мощности и установите на табло 5 минут.
Шаг 5 из 7
Спустя указанное время очень аккуратно извлеките емкость из техники, используя прихватку или полотенце. Приоткройте крышку, выпуская пар и стараясь не обжечься им, всыпьте соль и перемешайте кашу. Накройте снова крышкой и отправьте обратно в микроволновку, активировав тот же режим на такое же количество времени.
Кстати, время приготовления круп в различных моделях микроволновок может варьироваться от мощности самой техники. Если за этот временной отрезок гречка не сварится, то добавьте еще 2-3 минуты.
Шаг 6 из 7
Аккуратно извлеките емкость, удалите крышку и сдобрите горячую кашу сливочным маслом.
Шаг 7 из 7
Выложите гречку в тарелки или пиалы, подайте к столу с различными дополнениями: колбасой или отварным мясом — если готовили соленую кашу, с медом и сахаром – если блюдо варилось для детей.
рецепт с фото пошагово, на 1 порцию
пошаговый рецепт с фотоСочную и рассыпчатую гречневую кашу в микроволновке готовить куда более удобно, нежели варить ее на плите. Блюдо получается не разваренным, вкусным и ароматным, главное – добавить чуть больше горячей воды. Обязательно выбирайте глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков, не забывая о том, что жидкость будет кипеть и слегка бурлить, поэтому может выплеснуться за края. Для варки гречки понадобится около 10-12 минут, но при этом вы будете абсолютно свободны. Потребуется лишь 1 раз перемешать крупу для равномерной варки в середине приготовления. Сливочное масло или смалец добавляйте непосредственно в тарелки с готовым блюдом, подавая их к столу. Так как гречневая каша обладает слегка горьковатым привкусом, то кроме соли других специй или пряностей лучше не добавлять.
Ингредиенты
- 150 г гречневой крупы
- 400 мл горячей воды
- 3 щепотки соли
- 30 г сливочного масла
Приготовление
1. Гречневую крупу переберем, удаляя черные зернышки, пересыплем в глубокую емкость и зальем холодной водой. Промоем и сольем воду, повторяя эту процедуру несколько раз.
2. Выложим промытую крупу в глубокую емкость и всыплем соль. Желательно чтобы до краев емкости оставалось не менее 2 см, иначе жидкость при кипении выплеснется на поддон микроволновки.
3. Зальем в емкость кипяток или теплую воду. Можно налить и холодную, но тогда придется готовить кашу чуть дольше, ведь техника потратит лишнее время на подогрев жидкости. Поместим емкость в микроволновку, включим таймер техники на 10 минут и накроем тарелку специальной пластмассовой крышкой-колпаком. Приготовим примерно 5-6 минут и, аккуратно подняв крышку, перемешаем содержимое емкости.
4. Затем доготовим кашу оставшееся время. В целом время рассчитывается, исходя от мощности вашей техники, быть может потребуется чуть больше или чуть меньше минут – определяйте готовность блюда на вид и на вкус. При необходимости оставшуюся в емкости жидкость слейте. Лучше добавить ее чуть больше и слить, нежели потом доливать.
5. Готовую гречневую кашу переложите в тарелки и обязательно сдобрите сливочным маслом или смальцем, перемешивая и подавая к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Гречка в микроволновке – 8 рецептов приготовления
Гречка в микроволновке может быть разнообразной, вкусной и полезной. При правильной готовке можно сделать диетическое низкокалорийное блюдо. Обычно советуют выбирать ядрицу. Это цельная крупа, при обработке потерявшая только самый верхний слой.
Стоит помнить: сколько варить гречку в микроволновке, рассчитывается индивидуально. Это зависит от мощности агрегата, количества крупы. Среднее время от 6 до 8 минут.
Содержание материала:
Как сварить гречку в микроволновке в тарелке
Что понадобится:
- 3 столовые ложки гречневой крупы;
- половина стакана воды;
- немного соли.
Рецепт быстрого приготовления:
- Хорошо вымыть крупу – вода должна оставаться прозрачной.
- Высыпать её в тарелку, посолить и залить кипячёной водой. Можно накрыть ёмкость, но не очень плотно.
- Установить на микроволновке максимальную мощность и готовить примерно 5 минут. Перемешать и каша готова.
- Можно есть сразу после готовности. При желании сдобрить маслом.
Готовим в пакетиках или пакете
Что нужно:
- каша в пакетах – по количеству человек;
- вода – столько, чтобы залить пакетики полностью;
- соль по вкусу.
Как сварить гречку в микроволновке в пакетике:
- В тару для микроволновой печи поместить пакетики и залить кипятком, чтобы покрыть их. Оставить отверстие между крышкой и ёмкостью – тогда вода не выкипит.
- Сделать полную мощность и отправить кашу готовиться на 10 минут.
- Пакетики выложить в раковину, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Через несколько минут вскрыть их ножом и выложить кашу в тарелки, посолить и перемешать.
- Можно подавать сразу.
Вкусный гарнир с овощами
Ингредиенты:
- 0,3 кг крупы;
- 0,5 л воды;
- по 1 луковице, моркови, сладкому перцу и помидору;
- соль и приправы;
- масло.
Способ приготовления:
- В стеклянную кастрюлю налить масло. Все овощи измельчить в кусочки примерно одинакового размера. Насыпать их в кастрюльку и отправить в СВЧ на маленькой мощности на 8 минут.
- Высыпать в ёмкость чистую крупу и залить водой, отправить в СВЧ на 5 минут на всей мощности.
- Кашу перемешать и посолить, снова поместить внутрь на 7 минут с полузакрытой крышкой.
- Готовую гречку подавать с котлетами или любым мясным блюдом. Украсить зелёным луком или укропом, любой свежей зеленью.
Читайте также: как варить гречку на воде в кастрюле
Гречневая каша на молоке в микроволновке
Составляющие:
- стакан крупы гречневой;
- 2 стакана молока;
- 3 стакана чистой воды;
- четверть чайной ложки соли;
- сахар – по желанию.
Как приготовить гречку в микроволновке с молоком:
- Промыть крупу под краном.
- Поместить её в ёмкость для микроволновой печи, налить воды. Насыпать соль и неплотно прикрыть крышкой.
- Отправить посуду с крупой в печь на 6 минут на всей мощности.
- После готовности налить в кашу молоко и перемешать. Можно добавить пару ложек сахара. Это отличный завтрак как для ребёнка, так и для взрослого.
С куриным филе
Необходимые продукты:
- полкило филе курицы;
- 2 стакана гречневой крупы;
- 0,5 литра воды;
- 1 луковица;
- соль;
- растительное масло.
Метод приготовления:
- Лук измельчить ножом или на тёрке. Налить пару ложек масла в тару для микроволновой печи.
- Выложить в промасленную посуду лук и отправить на полминуты, установив максимальную энергию излучения микроволновой печи.
- Филе измельчить небольшими кусочками и добавить к луку. Снова поместить ёмкость внутрь минут на 6-7, периодически доставая и перемешивая.
- Выложить гречку, посолить и залить кипятком. На всей мощности готовить 8 минут под неплотно закрытой крышкой.
- Проверить на готовность, если нужно, добавить ещё пару минут. Подавать в горячем виде.
Гречка с грибами в микроволновке
Из чего сделать:
- по 100 г белых грибов и крупы гречки;
- половинка репчатого лука;
- столовая ложка сливочного масла;
- 2 ложки подсолнечного масла;
- соль и приправы.
Как приготовить гречку в микроволновке с грибами:
- Гречку тщательно промыть, лук нарезать мелкими кубиками, грибы – средними кусочками.
- В стеклянную миску налить масло, и бросить лук. Отправить её в микроволновую печь на 3 минуты на всю мощность.
- Достать посуду и бросить туда грибы, повторить действия с печью.
- Насыпать гречку, масло, приправы и посолить. Закрыть миску и готовить 5 минут, поставив энергию излучения микроволновки на максимум. Достать и перемешать кашу.
- Повторить те же действия ещё два раза.
- К обеду подавать горячую кашу.
Рассыпчатая гречка с мясом
Что нужно:
- стакан крупы;
- 200 г говядины;
- по луковице и морковке;
- соль;
- подсолнечное масло.
Читайте также: как варить гречку в мультиварке
Как сделать рассыпчатую гречку в СВЧ:
- Промыть крупу и обжарить на сухой сковороде 5 минут. Это позволит ей оставаться рассыпчатой после готовности.
- Измельчить овощи в маленькие кубики, мясо порубить кусочками среднего размера.
- В посуду для микроволновки налить немного масла и кинуть овощи. Отправить в печь на минуту при всей мощности.
- Бросить мясо в ёмкость и поместить обратно на 5 минут. Каждую минуту останавливать процесс и перемешивать содержимое.
- Высыпать гречку и налить в два раза больше воды, поместить под неплотно закрытой крышкой на 6 минут.
- Перемешать и отправить ещё на 4-5 минут. Готовое блюдо присыпать зеленью и подавать к столу.
Попкорн из гречневой крупы в микроволновке
Ингредиенты:
- гречка-ядрица;
- вода;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт гречневого попкорна:
- Сварить рассыпчатую гречку без добавления соли.
- Выложить крупу на противень или полотенце. Должен получиться тончайший слой гречки. Оставить сушиться на ночь или отправить в духовку на минимальную температуру часа на два.
- В углублённую миску вылить масло и сильно нагреть, но не закипятить.
- Гречку уложить в масло и достать шумовкой, как только она раскроется и окажется на поверхности жидкости.
- Попкорн уложить на бумажные салфетки – ненужное масло впитается в них. Перед подачей выложить в миску или блюдо.
Стоит знать: в кипящем масле крупа сгорит, в недостаточно горячем пожарится, но не откроется.
Приготовить гречневую кашу в микроволновке сможет даже подросток. Это замечательный вариант быстрого и питательного обеда или ужина.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Как варить гречку в микроволновке, чтобы получилось вкусно?
Рассыпчатая и сытная гречка может послужить в качестве универсального гарнира или основы для некоторых блюд. Если не хочется возиться с обработкой крупы, стоит разобраться, как варить гречку в микроволновке. Такой подход может пригодиться и в том случае, когда привычная плита по каким-то причинам недоступна (например, в офисе). Получить желаемый результат совсем несложно, но и здесь придется действовать с оглядкой на простые правила. Всего несколько практических занятий и можно будет не просто отваривать продукт в СВЧ-печи, а готовить более сложные блюда на его основе.
Несколько секретов от опытных хозяек
Для того, чтобы сварить действительно питательное и сытное блюдо, мало залить гречку водой и поставить в СВЧ-печь на определенное время. Стоит обратить внимание на следующие рекомендации, многократно проверенные на практике:
- Посуду выбираем из термостойкого стекла, желательно в виде глубокой пиалы.
- Обязательно промываем продукт, несколько раз меняя воду.
- Если планируется готовить кашу, то добавляем в гречку немного растительного масла.
Совет: Если есть такая возможность, то предварительно промытую и подсушенную гречку нужно слегка обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. В этом случае конечный продукт получится более рассыпчатым, с приятной текстурой.
- Сухие приправы рекомендуется добавлять перед началом термической обработки, свежие – после ее завершения.
- В микроволновке можно сварить даже кутью. Орехи, сухофрукты и мед в компании с гречкой быстро доходят до нужного состояния.
Помимо этого, каждая хозяйка выделяет свои нюансы процесса после того, как несколько раз попробует приготовить продукт.
Базовые правила организации обработки гречки
Рецептов приготовления гречки в СВЧ-печи довольно много, но основополагающие принципы одинаковы для все вариантов подходов:
- Все компоненты в микроволновой печи просаливаются лучше, чем при традиционной обработке, поэтому соль вводим очень аккуратно.
- Злак заметно увеличивается в размерах в процессе отваривания, это нужно учесть при выборе подходящей посуды.
- Для приготовления гарнира берем 1 часть сухой крупы (а не промытой) и 2 части воды. Измерения нужно вести одной и той же емкостью.
- При использовании микроволновки гречка заливается исключительно кипятком.
- Используем максимальную мощность прибора, чтобы довести продукт до кипения.
- Обычно компонент отваривается в течение 7-8 минут на средней мощности. Некоторые используют максимальные показатели, но при таком подходе результат сложно предсказать.
- Насыщенный и полный вкус каши достигается использованием функции «Размораживание» в течение получаса.
- Любители хорошо пропаренного и воздушного продукта могут поварить его на минимальной мощности еще 5-6 минут после завершения основной обработки.
Нельзя забывать и о том, что результат во многом зависит не только от технических характеристик микроволновки, но и качества самой крупы. Не стоит рассчитывать на положительный результат при использовании сомнительного или предварительно обработанного продукта.
Самый простой рецепт приготовления гречки в микроволновке
На стакан сухой гречневой крупы берем 2 стакана воды, немного соли и сливочное масло по вкусу. Крупу промываем несколько раз до прозрачной воды. В этом случае не рекомендуется использовать дуршлаг, лучше замачивать продукт, убирать с поверхности жидкости все лишнее и менять ее. Подготовленный компонент выкладываем в подходящую посуду, заливаем кипятком и немного солим, размешиваем.
Выбираем один из приведенных выше режимов, запускаем аппарат. Гречку рекомендуется накрыть крышкой, чтобы блюдо не разлеталось по камере печи. Готовый продукт досаливаем по вкусу, приправляем сливочным или растительным маслом.
Если хочется разнообразить привычную кашу молоком, тушенкой, печенкой или другими ингредиентами, то лучше подготовить их отдельно и ввести в уже сваренную крупу. В крайнем случае, предварительно обработанные составляющие добавляем в готовый продукт, перемешиваем, накрываем крышкой и еще на несколько минут помещаем в микроволновку, используя самую малую мощность.
пошаговые рецепты на скорую руку
08 сентября 2017 10411
Часто случается, что нам приходится обходиться без плиты и кастрюли, если первая сломалась или потерялась вторая, или же, если вы на работе в офисе и этого всего у вас просто нет под рукой.
На помощь нам тогда приходит микроволновая печь, готовить в которой достаточно просто и удобно.
И, конечно же, очень легко в ней можно приготовить гречневую крупу, получив очень сытную и низкокалорийную кашу.
Как сварить гречку в микроволновке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
гречневая крупа – | 0,5 стакана |
вода – | 1 стакан |
соль – | на кончике ножа |
сливочное или постное масло – | половина столовой ложки |
петрушка, укроп, специи – | по желанию |
Время приготовления: 4 минут | Калорийность на 100 грамм: 22 Ккал |
Для начала нам нужна стеклянная тарелка, которая подойдет для готовки в микроволновой печи. На ней не должно быть ни металлического напыления, ни, тем более, металлических составляющих.
Учитывайте, что стакан, которым вы меряли воду и крупу, должен быть одним и тем же, либо два стакана из одного сервиза, дабы пропорции были точными.
Первым делом засыпаем гречневую крупу в стеклянную чашу. Ее, конечно, стоит промыть, если вы брали развесную. Заливаем водой и ставим в микроволновую печь. Если ваша микроволновка работает на 1000Вт, то выставляем 3 минуты, если на 700 Вт, то на 6-7 минут.
Когда сработает таймер, осторожно вытаскиваем чашу из микроволновки и перемешиваем. В гречке в это время еще должна быть вода, поэтому, перемешав, ставим чашу снова на 6-7 минут, но уже на 600 Вт.
По истечении времени, достаем кашу и пробуем. Если она вышла суховатой, то нужно долить полсантиметра воды и снова поставить на то же время в микроволновку довариваться.
Если каша получилась сразу нормальной, то ее нужно накрыть крышкой и поставить в печь на 500 Вт, минут на 5. Так каша выйдет более мягкой и рассыпчатой.
После приготовления солим гречку, сдабриваем ее приправами по вкусу и посыпаем зеленью.
Как варить гречку в пакетиках или пакете в микроволновке
Первым делом мы берем стеклянную тарелку и кладем туда гречку в пакетиках. Заливаем ее кипятком и накрываем крышкой. После этого ставим в микроволновку на полную мощность минут на десять. Для того, чтобы вода во время кипения не переливалась через край, крышку необходимо немного сдвинуть, чтобы было место для выхода пара.
Через десять минут крупа будет полностью готова. Нужно будет лишь открыть пакетик, пересыпать гречку в тарелку и посолить. Кроме того, можно добавить различные специи или зелень по вкусу. Также можно посыпать крупу сахаром, если хочется сладкой каши.
Как приготовить гречневую кашу на молоке в микроволновке
Для начала, если вы взяли гречку на развес, нужно перебрать ее, высыпав на ровную поверхность и убрав мелкие камушки и прочий мусор. После этого надо пересыпать крупу на мелкое сито и промыть водой.
После этого гречку следует пересыпать в тарелку, предназначенную для микроволновки. Посыпаете солью. Далее гречка заливается молоком – главное, при этом, чтобы молока было в два раза больше чем гречки, иначе крупа выйдет сухой.
Далее чашу нужно прикрыть крышкой – специальной или просто подходящей для микроволновки. Как накрыли, ставьте ее в микроволновку и выставляйте таймер на 10-15 минут на максимальной мощности. Нужно, чтобы молоко закипело. После этого каша тщательно перемешивается и снова ставится в печь еще на десять минут, чтобы крупа разбухла и впитала молоко – так она станет более мягкой и рассыпчатой.
Когда сработает таймер, можно доставать гречку и пересыпать в тарелку, после чего надо добавить сливочного масла. Все, гречка готова.
Как приготовить невероятно вкусный бозбаш с говядиной по армянскому и азербайджанскому рецепты.
Читайте как приготовить жареные манники на сковороде в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт печенья «Чипполино» с кунжутом — очень вкусно.
Как готовить гречку с курицей в микроволновке
Для начала нужно взять стеклянную кастрюлю, специально для микроволновки. Затем нужно взять гречку, тщательно ее промыть, перебрать, если это требуется и засыпать в кастрюлю, после чего посолить на свой вкус.
Затем берем куриную грудку, промываем. Если в ней есть кость, следует вырезать ее, а так же, если вы не хотите лишних калорий, следует срезать кожицу. Кладем ее в кастрюлю, поверх крупы и посыпаем молотым имбирем и солью. Грудку, при этом, не следует резать на части – кладем так, как есть.
Далее измельчаем лук и посыпаем сверху на грудку. После, нарезаем кружками помидоры и также поверх курицы равномерно их выкладываем. Затем заливаем все это стаканом кипятка.
Отдельно берем тарелку и замешиваем в ней сметану с мелко нарезанным яйцом, посыпая солью на свое усмотрение. Получившуюся массу выливаем поверх грудки и гречки, накрываем все крышкой и отправляем в микроволновку.
Выставляем таймер на 20 минут с расчетом мощности в 900 Вт. Когда сработает таймер, достаем кастрюлю, открываем крышку и прямо поверх всего посыпаем тертым сыром, после чего снова отправляем кастрюлю в микроволновку еще на 3 минуты.
Как сработает таймер – блюдо можно доставать, спокойно выкладывать в тарелку и приступать к трапезе.
Рецепт гречки с грибами и луком в микроволновке
Для начала следует промыть овощи и почистить их. Затем промыть гречку, тщательно ее перебрать, после чего снова промыть. Затем овощи следует порезать на мелкие кубики.
Лук надо обжарить в сковороде, как только начнет появляться золотистая корочка, следует начать добавлять остальные овощи по очереди, тщательно при этом перемешивая. Последними добавляются помидоры и грибы, после чего все остается тушиться на пять минут. После этого добавляется томатная паста, все тщательно перемешивается и тушится еще 3-4 минуты.
Далее берем стеклянную кастрюльку для микроволновки и высыпаем в нее гречку. Поверх нее выкладываются тушеные овощи. Все это следует тщательно перемешать, добавить воды и снова перемешать. Вода должна быть выше гречки примерно на два пальца.
После этого ставим кастрюльку в микроволновку и выставляем полную мощность и таймер на 15 минут. По истечении этого времени блюдо будет полностью готово.
Совет: если вы используете сухую зелень, то следует добавлять ее к гречке еще до заливания водой, чтобы она стала более мягкой и ароматной. Уменьшая количество ингредиентов, следует уменьшать и количество времени.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как приготовить гречку | Готовим гречку
Гречка бывает разных форм и видов, что означает, что гречка тоже. Это простое руководство по приготовлению гречки поможет вам овладеть вкусной и питательной гречкой во многих ее формах.
Гречка имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат питательными веществами и клетчаткой. Гречка – это не зерно, а семя. Однако название может вводить в заблуждение, и он полностью без глютена, а не из пшеницы.
Несмотря на свое название, гречиха является родством ревеня, спорыша и щавеля и на самом деле является семенем растения, а не травой.
Гречку иногда называют «псевдозерном», поскольку она обладает сложными углеводными свойствами. По этой причине он служит многим кулинарным целям, как и традиционные злаки.
Гречка популярна в России, Азии и Европе. Каша – это русское слово для обозначения каши, которое часто используется в отношении гречневой каши.Гречка на протяжении веков была основным продуктом питания в России. Считается, что ее завезли греки – отсюда и название зерна grechka . В русской мифологии гречка известна как «мать зерен».
Гречка имеет ярко выраженный ореховый, землистый вкус. В последние годы я действительно полюбил гречку, и теперь она является основным продуктом моей кухни!
У нас есть несколько рецептов гречневой крупы, чтобы сопровождать ее различные формы прямо здесь.
Крупа гречневая
Гречневая крупа вкуснее, чем звучит.Они имеют форму небольших гранул и на самом деле являются очищенными семенами гречихи.
Гречневая крупа имеет красивый золотисто-коричневый цвет и очень питательна.
Крупа гречневая сытная и питательная. Их можно использовать в сладких блюдах, например, в кашах. Гречневая каша, также известная как гречневая каша, – это вкусный и сытный завтрак.
Однако они одинаково вкусны и несладкие, приготовленные al dente для салатов, в супы, крекеры или как вкусные каши.
Гречневую крупу можно употреблять в сыром виде, однако сырую гречку лучше всего проращивать для оптимального пищеварения.
Мы дадим вам несколько простых советов о том, как приготовить гречку.
Как варить гречневую крупу
Приготовить гречневую крупу на плите
Как и в случае с большинством зерновых, таких как овес и рис, использование формулы 2: 1 обычно является отличным началом. Это касается и гречневой крупы. Так что используйте соотношение в 2 раза больше жидкости, чем есть крупа.2 стакана жидкости на 1 стакан гречневой крупы.
Одна чашка гречки обычно обслуживает 4 порции.
Тушить на слабом огне до мягкости – проверяя, не прилипают ли они к сковороде. В зависимости от того, насколько мягкими они вам нравятся, будет зависеть, как долго вы их готовите.
Некоторые рецепты требуют, чтобы гречневая крупа сначала поджаривалась, а затем закипала, чтобы придать более глубокий и прожаренный вкус. Поджаренная гречка очень вкусна!
Не пережаривайте, каша из кашицы не так аппетитна!
Крупа гречневая
Как сделать кашу
Если вам интересно, что такое каша и как готовить кашу – это, по сути, одно и то же – гречневая крупа, приготовленная для типа каши.
Вы можете использовать молоко без молока в качестве выбранной жидкости, чтобы сделать кашу более сливочной. Однако некоторые просто едят его с небольшим количеством масла и соли – однако, если веганы, конечно, используют веганское масло.
Приготовить гречневую крупу в горшочке быстрого приготовления
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления или скороварка – это отличный способ приготовить гречневую крупу за минимальное время и без особых усилий. Просто используйте тот же принцип, что и для других зерен, в соотношении 2: 1 на среднем огне.
Скороварки требуют минимального количества жидкости, поэтому всегда сверяйтесь с инструкциями по изготовлению.
Как приготовить гречку в рисоварке?
Рисоварка – еще один отличный способ приготовить вкусную гречневую крупу.
Просто поместите гречневую крупу в рисоварку – однако, учитывая особенности работы рисоварок, вы захотите уменьшить количество жидкости, чтобы избежать кашицеобразной гречки.
Таким образом, гречневая крупа будет иметь соотношение 1: 1,5 к жидкости.Поставьте на средний огонь и готовьте примерно пятнадцать минут, пока не станет мягким и мягким.
В конце можно добавить немного веганского масла.
Попробуйте поджарить гречневую крупу перед добавлением в рисоварку!
Как жарить гречку? Как поджарить гречку?
Самый быстрый способ получить этот восхитительный тостовый вкус гречневой крупы – это положить крупу на сухую сковороду или сковороду на средний огонь до коричневого цвета.
Вы также можете выложить крупу на противень и жарить на среднем огне прим.15 минут
Как приготовить сырую гречку?
Гречневую крупу необязательно варить на плите – вы можете замочить ее в растительном молоке, как в ночной овсянке, и просто добавить немного подогретого молока, когда она станет мягкой.
Как приготовить гречку в микроволновке? – Как разогреть гречку?
Лучше всего разогреть гречку в микроволновой печи – просто добавьте одну столовую ложку жидкости, например воды или молока. Перемешайте и нагрейте на среднем огне.Возможно, вам захочется накрыть посуду для микроволновой печи, чтобы гречка не пролилась.
Гречку можно также разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Снова добавляем 1 столовую ложку жидкости, чтобы перемешать и отклеить крупу.
Как подавать гречневую крупу
Есть много способов насладиться этим скромным зерном. Будь то сладкий, согревающий завтрак из каши, слабосоленая добавка к восхитительному салату или суп.
Сгущенное молоко
Сладкое веганское сгущенное молоко
станет богатым и вкусным дополнением к гречневой крупе.Несоленое масло
Многие рецепты гречневой каши требуют кусочка несоленого сливочного масла, в котором вы бы заменили его веганской версией сливочного масла.
Чаша для завтрака из гречки с кровавым апельсином
Эта миска для завтрака из гречки с кровавым апельсином веганская и не содержит глютена. Я сытный завтрак состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за считанные минуты.
Нежные кусочки гречки, быстро сваренные в кокосовом молоке и кленовом сиропе, украшены сочными дольками кровавых апельсинов, чтобы получился быстрый и сытный завтрак.
Это хороший пример того, как приготовить замоченную гречку.
Чаша Будды с арахисом, брокколи и гречкой
Эта миска для гречневой крупы с арахисом и брокколи дает приятное пережевывание, которое вызывает прямое привыкание – берегитесь! И каждый кусочек этой наполненной белком миски сбрызнут самым простым соусом из арахисового масла в тайском стиле, который не нужно готовить – эта миска сытная, полезная и доставляет огромное удовольствие!
Есть много альтернативных способов включить гречневую крупу в рецепты – например, эти восхитительные гречневые печенья и гречневые крекеры ниже.
Чаша для завтрака из гречневой ягоды
Начните утро с освежающего и вкусного смузи из гречневой ягодной муки! На приготовление уходит несколько минут и всего 4 полезных ингредиента: гречневая крупа, немолочное молоко, замороженные ягоды и замороженный банан!
Крекеры из гречневой крупы
Эти крекеры из пророщенной гречихи, не содержащие глютена, из 5 ингредиентов – это восхитительная и здоровая закуска с арахисовым маслом или домашним йогуртом из кешью.Если вы страдаете глютеновой болезнью, непереносимостью глютена или по своему выбору едите безглютеновые продукты, эти проросшие крекеры сделают ваш день лучше!
С восхитительными травами и ароматами – эти гречневые крекеры действительно хороши.
Гречневое шоколадное хрустящее печенье
Благодаря белку, клетчатке, железу и кальцию эти гречишно-шоколадные хрустящие печенья являются сытным (не говоря уже о вкусным) завтраком или поздним завтраком!
Окуните их в мерную ложку вашего любимого безмолочного йогурта, и он станет легким, достойным фото и забавным угощением!
Домашняя мюсли с гречкой
Эта домашняя гранола с гречкой сделана из гречневой крупы, орехов, овсяных хлопьев без глютена, специй и слегка подслащена кленовым сиропом.Это вкусная и полезная закуска в любое время.
Шоколадно-арахисовая гречневая крупа
Шоколадно-арахисовая гречневая каша – настоящее наслаждение – она горячая, сливочная и богата протеином. Это такой декадентский, но восхитительный способ начать день.
Как проращивать гречневую крупу
Проращивание семян, орехов и зерен значительно улучшает питательные свойства. Как и в случае со многими зерновыми и псевдозернами на растительной основе, замачивание и проращивание могут помочь расщепить фитиновую кислоту.
Фитиновая кислота может вызвать проблемы с усвоением основных питательных веществ этой конкретной пищи, что противоречит интуиции!
Проращивание гречневой крупы увеличивает усвоение упомянутых питательных веществ, таких как магний, фосфор, цинк, медь и кальций.
Многие люди предпочитают проращивать сырую гречневую крупу перед приготовлением, поскольку она сохраняет свою форму и не становится кашицеобразной, что иногда происходит при простом кипячении.
Метод выращивания гречихи
- 1 стакан сырой гречневой крупы (лучше всего подходят органические продукты, выберите не жареные)
- Вода
Промойте гречку через мелкое сито несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Поместите гречневую крупу в стерилизованную банку для каменщиков или специальную банку для проращивания, если она у вас есть, и накройте фильтрованной водой и накройте крышкой. Оставьте на ок. восемь часов.
Слейте воду из банки и еще раз промойте гречневую крупу, снова поместив в банку и залив ее свежей фильтрованной водой. Накрыть крышкой.
Оставьте еще на 8-12 часов и, надеюсь, к этому моменту маленькая крупа уже проросла.
Поместите свежую пророщенную крупу в холодильник на срок до 4 дней или высушите ее в духовке при низкой температуре, чтобы сохранить ее намного дольше.
Обратите внимание, что не вся гречка дает ростки, так как некоторые из них прошли термическую обработку.
Гречневая паста
Паста из гречневой крупы придает слегка прожаренный вкус. Гречневая паста – еще один отличный вариант без глютена, который открывает двери для многих ваших любимых блюд из пасты.
Приготовление гречневой пасты обычно занимает от 9 до 11 минут, в зависимости от марки. Разрешить примерно 75 г на человека и добавить макароны в кастрюлю с кипящей водой для приготовления, перемешать и уменьшить до среднего огня.Не превышайте установленное время, так как гречневые макароны могут намокнуть. Слейте воду и сразу подавайте.
Гречневая паста из нескольких простых ингредиентов восхитительна. Мое любимое простое блюдо из гречневой пасты включает:
- 2 стакана вареной гречневой пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки гранул чеснока
- 1/2 стакана приготовленного гороха петис пуа
- Соль и перец по вкусу
Это быстрый и легкий обед – и отлично подходит для пикников! Мой маленький мальчик любит это на свой ланч и съедает.
Гречневая паста
Мука гречневая
Гречневая мука традиционно используется для галет, блинов и лапши, но она также отлично подходит для пирогов, кексов, печенья и некоторых из этих восхитительных рецептов, приведенных ниже.
Гречневая мука слегка крапчатая и слегка сладкая, что делает ее идеальной мукой для сладких угощений. Ниже у нас есть несколько вкусных рецептов из гречневой муки.
Мука гречневая
Гречневые оладьи
Гречневые блины – это первый рецепт, который приходит на ум, когда покупаю гречневую муку.Эти веганские гречневые оладьи абсолютно восхитительны, и их очень легко приготовить.
Гречка и семена чиа – два ключевых ингредиента, здоровых и питательных цельных продуктов. Он идеально подходит для завтрака или обеда, который понравится всей семье.
В некоторых рецептах используется сметана с гречишными оладьями, и в этом случае вы можете полностью заменить их веганской сметаной или веганской альтернативой взбитым сливкам.
Гречневые оладьи с кукурузой
Эти веганские кукурузные оладьи прекрасно скрепляются с гречневой мукой.Веганские кукурузные оладьи – популярный поздний завтрак в Новой Зеландии.
Попробуйте этот восхитительный рецепт в качестве легкого обеда или закуски для всей семьи. Любят и дети, и взрослые. Хотя многие наши рецепты полезны, это один из самых полезных рецептов гречки!
Гречневые блины – веганский блинчик
Этот выдающийся рецепт Vegan Blintz стал возможен благодаря восхитительному сладкому вкусу гречневой муки. Гречневые веганские блинчики красиво складываются, сохраняя вкусную сладкую веганскую начинку из сливочного сыра.
Так приятно делиться!
Гречневые кексы
Губчатые и вкусные веганские кексы из гречки и черники без глютена, без масла и сахара. Только слегка сладкие, они работают как отличная закуска.
Банановые гречневые кексы
Какой идеальный способ перекусить или начать свой день. Эти гречневые кексы с бананом безумно хороши, и их нужно обязательно попробовать.
Гречнево-банановый хлеб
Этот гречнево-банановый хлеб полностью веганский и не содержит глютена.Банановый хлеб с гречневой мукой так легко приготовить. Идеально подходит для позднего завтрака, перекуса или кофе с друзьями и семьей.
Гречневый хлеб
Этот гречневый хлеб легко приготовить, не замесить и он очень вкусный! Он имеет пикантный ореховый вкус и идеально подходит для бутербродов, начинки или тостов.
Торт с гречневым шоколадом
Этот простой шоколадный гречневый пирог с кружкой, приготовленный в микроволновой печи, не содержит глютена и веганский. Менее 90 секунд для полностью приготовленного и замороженного торта с белковой глазурью! Так весело делать.
Гречневые хлопья
Гречневые хлопья – отличный выбор для завтрака или позднего завтрака. У них мягкий ореховый привкус. В отличие от гречневой крупы, гречневые хлопья больше похожи на овсяные хлопья.
Каша гречневая
Подобно овсяной каше, возьмите 1 стакан гречневых хлопьев на 2 стакана молока. Соотношение 2: 1 всегда приносит пользу. Это будет две порции, поэтому используйте размеры соответственно.
Вы сами решаете, какое молоко на растительной основе вам больше всего нравится для этой каши из гречневых хлопьев.
Из гречневых хлопьев можно даже приготовить мюсли, кексы на завтрак и смузи! Как и овсяные хлопья, они могут быть универсальными.
Добавьте пюре из малины, веганский мед и масло из тыквенных семечек для получения чистого вкуса!
Гречневые хлопья
Где купить гречку?
Гречка постепенно набирает популярность в западном мире, и ее обычно можно найти в крупных супермаркетах, магазинах натуральных продуктов или магазинах товаров для здоровья.
В качестве альтернативы – вы можете перейти по некоторым из приведенных ниже ссылок и добавить различные гречневые продукты в свою корзину. Выше мы добавили еще несколько ссылок на гречневую крупу, макароны и хлопья!
Гречневая лапша Соба
Гречка воздушная
Гречневые хлопья
Гречка питательная
Гречка – чрезвычайно питательный продукт с высоким содержанием необходимых питательных веществ и белка. Он богат калием, железом, марганцем, витамином B6 и клетчаткой.
Поскольку он не содержит глютена, он обладает противовоспалительным действием по сравнению со своим пшеничным аналогом. У него низкий гликемический индекс, что делает его более полезным для здоровья по сравнению с другими
.Гречка также содержит магний, медь и цинк. Много необходимых питательных веществ и микроэлементов.
Гречка содержит намного больше белка, чем другие злаки, такие как рис, просо или кукуруза. Фактически, это один из самых богатых белком источников на планете, содержащий все незаменимые аминокислоты.Он содержит большое количество аминокислот лизина и аргинина.
Высокое содержание лецитина означает, что он помогает сбалансировать уровень холестерина.
Мы надеемся, что это руководство по приготовлению гречки оказалось для вас полезным – оставляйте комментарии ниже и дайте нам знать, если вы приготовите какой-либо из предложенных рецептов!
Отказ от ответственности: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Использование их не требует дополнительных затрат. Мы получим небольшую комиссию и очень благодарны нашим читателям за поддержку.Эти маленькие заказы помогают нам продолжать писать множество рецептов вкусняшки.
Поделиться – это забота!
Пирог для завтрака из гречки в микроволновой печи (веганский и без глютена) – Emilie Eats
Этот торт для завтрака из гречки, приготовленный в микроволновой печи, можно приготовить менее чем за 10 минут. Он веганский, без глютена и цельнозерновой!
Торт на завтрак ?! Черт возьми!
Большинство рецептов в моем блоге созданы по чистой необходимости.У меня в кладовой слишком много коробок с макаронами? Сделайте сливочную сковороду из макарон. WaYyYyYy слишком много овощей в моих руках из-за того, что я немного сошла с ума на фермерском рынке? Поджарьте их все и бросьте в лазанью. Вы понимаете, к чему я клоню?
Я думаю, что это отличный способ придумать рецепты, которыми можно поделиться со всеми вами, потому что вы, вероятно, тоже проходите через это. Бьюсь об заклад, вы слишком долго смотрели на пакет с киноа в своей кладовой, хмммм, что мне с этим делать? Поскольку я делаю рецепты, которые подходят моей настоящей, беспокойной, сумасшедшей жизни, я уверен, что вам нужны рецепты, которые подходят и вам!
Так родился своего рода не совсем известный в Instagram торт с гречневой кашей для завтрака в микроволновой печи.
Хорошо, это не сломало интернет или что-то в этом роде. Это не совсем известный IG. Было так много из вас, кто просил рецепт этого торта для завтрака, как только я начал регулярно публиковать об этом в своих историях в Instagram. Я писал об этом регулярно только потому, что ел это на завтрак в течение 2 недель подряд, когда впервые переехал в Колорадо, смеется.
Ну, вы просили, вот рецепт! И (короткая) история, стоящая за этим …
У меня была ТОННА гречневой муки, которую мне нужно было использовать, и у меня действительно не было времени или терпения, чтобы испечь буханку хлеба.Я начал экспериментировать с приготовлением этих индивидуальных «лепешек» из гречневой муки, льняной муки, протеинового порошка и некоторых других основных ингредиентов для выпечки. Я сунул их в микроволновку, и они взъерошились как сумасшедшие! Это был завтрак, который я мог приготовить примерно за 3 секунды, что идеально подходило для беспокойного периода перехода в новое состояние.
Теперь я запомнил рецепт и могу буквально приготовить гречневый пирог на завтрак во сне… что я могу делать по утрам до 8 часов утра.Я также хочу отметить, что я заменил гречневую муку на: белую цельнозерновую муку (отлично), овсяную муку (хорошо, но не такую пушистую), универсальную муку (вкусный десерт) и миндальную муку (хорошо, не как пушистый). Я НЕ рекомендую кокосовую муку, так как она действует иначе, чем другая мука.
Этот рецепт идеально подходит для всех моих студентов колледжа, которые пытаются заправиться перед долгим учебным днем! Или мои читатели с 9-5 … это для вас. Или, если в вашем общежитии есть только микроволновая печь, пожалуйста! Этот рецепт действительно для всех.👏🏼👏🏿👏🏽
ПечатьКак приготовить:
Пирог для завтрака из гречки в микроволновке (веганский и без глютена)
Этот торт для завтрака из гречки в микроволновке, готовый менее чем за 10 минут, – это полезный и сытный завтрак, который можно приготовить в спешке. Он веганский, без глютена и цельнозерновой!
Ингредиенты
- 1/3 стакана гречневой муки *
- 3 столовые ложки растительного ванильного протеина **
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1 / 8 чайных ложек соли
- 3 столовые ложки несладкого яблочного пюре
- 3 столовые ложки немолочного молока или воды
- Начинки: нарезанный банан, ягоды, шоколадная стружка, ореховое масло, семена
Инструкции
- В небольшую миску добавьте гречку мука, протеиновый порошок, лен, разрыхлитель, пищевая сода и соль.Перемешайте. Добавьте яблочное пюре и воду; перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
- Слегка смажьте формочку. Вылейте тесто в формочку.
- Поставьте в микроволновую печь на 1,5–2 минуты, пока пирог не приготовится полностью.
- Топ с желаемой начинкой!
Примечания
* Я также использовал овсяную и миндальную муку (обе не такие воздушные, как гречиха) и белую цельнозерновую муку (такая же воздушная). Я не рекомендую кокосовую муку. Необходимое количество немолочного молока или воды будет зависеть от того, какую муку вы используете.
** Вы можете добавить больше муки для протеинового порошка, если не используете.
Гречневый хлеб для микроволновки | Рэйчел Рэй шоу
Гречневый хлеб для микроволновки
Лингвини Рэча с кисло-сладким томатным соусом «Черри» + шеф-повар Ря…
7 приемов рисования, которые должен знать каждый домашний мастер | Накануне эксперта по стилю жизни…
Домашний тур: Посмотрите изнутри: лучший организатор мероприятий Нью-Йорка Джов Мейер Colorfu…
Как приготовить каннеллони со шпинатом и острым красным соусом | Раче…
Как сделать террариум из искусственных суккулентов | Проект стены своими руками…
Как лучше хранить краску? Превратите это в декор | Образ жизни Expe…
Как сделать коврик из радуги для дома и улицы | Top NYC…
Deals From Rue La La: быстросохнущие пляжные полотенца, расширяемая отжима…
Как приготовить овсяное печенье из цуккини (или тыквы) с шоколадной крошкой…
Как приготовить радужную пасту из кладовой | Внутренний семейный…
Как быстро созреть бананы 3 способа | Эксперимент по пищевой науке | …
Как приготовить суп из курицы и орзо с горохом и морковью | Рэйчел Рэй
Советы Рэйчел по созданию идеально гладких + сливочных макарон с сыром | Q…
Rach’s Bacon Burger + лучший жареный цыпленок с картофельным пюре…
Ракушки, фаршированные двумя способами, с водочным соусом + экскурсия к телевизионному шеф-повару…
Rach’s Mac ‘n Cheese с укропом, чесноком и горчичными панировочными сухарями + C…
Как приготовить батончики с липким пудингом из ириски | Противень для десерта | Ря…
Как приготовить курицу по-мароккански с абрикосами и оливками…
Лосось Терияки и Бэби Бок Чой | Здоровый ужин на сковороде | Че…
Как приготовить липкий соус из ириски | Райан Скотт
Рецепт завтрака из гречневой запеканки без глютена в микроволновой печи
Некоторое время я хотел попробовать веганский рецепт гречневой запеканки, которым помешаны многие блоггеры.Что у меня так долго?
Рецепт предусматривал гречневую крупу, которую мне оказалось очень сложно найти. Я наконец нашел их оптом в случайном магазине Whole Foods, где я остановился. Следующей сложной частью было то, что мне нужно было измельчить овес, чтобы получить муку консистенции. Несколько месяцев назад мой измельчение сломалось, но в пятницу от Amazon появился таинственный пакет с новым мини-кухонным комбайном Cuisinart, любезно предоставленным MyLikes.
Воскресное утро, Ирэн, передержанный тропический шторм, приближалась, и я был в настроении поэкспериментировать.Не имея в доме никаких яиц, я нашла веганский рецепт гречневой выпечки без глютена, веганской и пригодной для микроволновки. Поскольку я люблю больше протеина с овсяными хлопьями по утрам, я добавил половину мерной ложки порошка сывороточного протеина (что делает его больше не веганским из-за молочных продуктов). Я нервничал, что будет делать микроволновка, но вышло нормально. Я также впервые использовал веганские яйца из семян льна! Не могу поверить, как круто это работает. Я не думаю, что моя выпечка получилась идеальной, но мне хотелось бы знать, что я смог приготовить сытный и сытный завтрак с минимальным количеством ингредиентов.Если вы живете в комнате в общежитии и все, что у вас есть, это холодильник и микроволновая печь, вы можете приготовить этот рецепт! Вам просто понадобится мини-кухонный комбайн или блендер, чтобы приготовить муку. Вместо этого вы можете использовать овсяную муку и не беспокоиться о блендере, но это означает, что она может быть не без глютена!
Ягодная гречневая выпечка без глютена
Состав:
- 1/4 Гречневая крупа, сырая – измельчить до муки
- Гречневая крупа, сырая и целая, 1 TBSP
- Ванильный порошок сывороточного протеина, 2 TBSP (необязательно)
- 1/2 банана
- 1 TBSP ванильное миндальное молоко без сахара (я использовала кокосовое молоко без сахара от So Delicious)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- Мука из семян льна на 1 чайную ложку с 3 чайными ложками теплой воды (или используйте 1 яичный белок)
- 1/4 стакана замороженной черники (по желанию)
- 1 TBSP малинового джема
Проезд
Если вы используете веганское яйцо с семенами льна, взбейте льняное семя и теплую воду вместе.Оставьте на 5 минут. Смешайте гречневую муку, крупу, сывороточный протеин и пищевую соду в миске или мини-комбайне. Взбейте вместе, чтобы сода распределилась равномерно. Затем добавьте банан, миндальное молоко, ваниль и яичный белок или льняное яйцо. Смажьте маслом миску или формочку для микроволновой печи. Добавьте смесь в миску. При желании посыпьте черникой. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Переверните миску вверх дном и выньте пирог из миски. При желании полейте вареньем. Наслаждаться!
Отзыв: Этот завтрак был очень сытным! Он был большим и ароматным.Мне очень понравился ореховый вкус гречневой крупы. Я очень рад попробовать это с яичным белком и разрыхлителем, теперь, когда у меня есть ингредиенты! Если вы попробуете приготовить этот рецепт, пожалуйста, внесите свои изменения ниже.
СвязанныеВеганский гречнево-шоколадный мугкейк | Оливки и манго
Веганский гречневый шоколадный мугкейк Джоан Раппос десерты Безглютеновый, быстрый и насыщенный шоколадный торт на кружке веганский, шоколад, гречка, пирожные, без глютена веганский, шоколад, гречка, пирожные, без глютена, спонсируетсяЯ никогда не устану от шоколадного угощения.Я надеюсь, что ты тоже. Это то, что я жажду время от времени, когда мне нужно мгновенное приготовление шоколада (вы знаете, что я имею в виду, дамы). Невозможно превзойти торт личного размера, приготовленный за 70 секунд. Если вы против использования микроволновой печи или хотите приготовить выпечку в духовке, ниже приведены инструкции, как это сделать. Если вы все же в конечном итоге используете духовку, я бы порекомендовал приготовить партию, потому что предварительный нагрев духовки для одной кружки торта просто не имеет никакого смысла.
Я стал партнером GoGo Quinoa , чтобы поделиться этим рецептом с использованием их органических гречневых хлопьев.Я всегда люблю делиться уникальными способами использования ингредиентов. Эти гречневые хлопья можно использовать так же, как овсяные хлопья. Я люблю варить овсяную муку с овсяными хлопьями и подумала, что сделаю то же самое с этими гречишными хлопьями. Гречневая мука сытная, не содержит глютена и является хорошим источником магния, меди и пищевых волокон. Нам нравится его польза для здоровья, но мы также любим его за его смелый ореховый вкус. Я хотел использовать его, чтобы приготовить сладкое лакомство GF (да, гречиха – это семя, а значит, естественно, GF), которое быстро удовлетворит мое пристрастие к сладкому, когда оно просит чего-нибудь шоколадного.
Эти маленькие пирожные из кружки готовятся всего за несколько минут и чуть больше минуты на приготовление в микроволновой печи. Они получаются пушистыми и вкусными, с ярким, жареным и насыщенным вкусом. Их лучше всего есть теплыми прямо из микроволновой печи, заправив ложкой кокосового крема или плавленым мороженым и посыпав какао-порошком. Лучшая часть их теплого – это липкий центр, созданный ложкой выбранной вами начинки. Я использовал Nutella, потому что это всегда мой первый выбор, но не стесняйтесь использовать арахисовое масло или любое другое ореховое или семенное масло и даже фруктовое варенье или пюре по своему выбору.
Мне всегда хотелось воссоздать кружку торта. У меня была их упакованная версия, и я знал, что домашняя будет вкуснее, но у меня никогда не было возможности сделать ее. Итак, вот он, и я думаю, вам он понравится. Если вы хотите сделать более одного, это довольно легко сделать. Либо удвойте, либо утроив рецепт в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить, приготовьте его в большой миске или смешайте порции в кружках и приготовьте их в микроволновой печи по одной, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.70 секунд каждая – это быстрый поворот, и никто не будет жаловаться на ожидание, которое я обещаю. Наслаждаться! Я сотрудничал с GoGo Quinoa, чтобы предложить вам этот потрясающий рецепт, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку Olive & Mango .
Рецепт
По этому рецепту получается торт из 1 кружки.
Состав
- ¼ стакана гречневой муки (домашнее из хлопьев ниже)
- 1 столовая ложка какао-порошка плюс еще для присыпки
- ¼ чайная ложка разрыхлителя
- 1 ½ столовой ложки сахара
- ¼ ч.л. порошка эспрессо или растворимого кофе
- Щепотка соли
- 5 столовых ложек миндального молока (или немолочного молока на ваш выбор)
- 2 столовые ложки кокосового масла или растительного масла на ваш выбор
- ¼ ч.л. экстракта ванили
- 1 столовая ложка начинки с горкой по вашему выбору – я использовал шоколадную пасту из лесных орехов, но подойдет арахисовое или миндальное масло, а также фруктовое пюре
Кремовый топпинг
- 1 банка кокосовых сливок, поставить на ночь в холодильник
- 3 ст.сахарная пудра (по желанию)
- 1 ч. экстракт ванили
Проезд
- Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль с помощью венчика.
- Добавьте молоко и растительное масло и взбивайте до однородности.
- Поместите в кружку, небольшую миску или формочку, подходящую для использования в микроволновой печи, а затем переложите начинку по вашему выбору в середину чашки
- Поставьте чашку в микроволновую печь и готовьте пирог примерно 70 секунд на высокой температуре.
- Чтобы приготовить кокосовую начинку для взбивания: с помощью электрического миксера взбейте твердые кокосовые сливки из банки (если вы используете сливки, большая часть банки действительно должна затвердеть) и сахарную пудру до образования пышной массы. Добавьте ваниль и взбивайте еще 30 секунд. (Любая добавка может храниться в течение нескольких дней в закрытом контейнере в течение нескольких дней – возможно, вам просто нужно снова взбить перед использованием)
- Добавьте ложку кокосового крема сверху и подавайте прямо в кружке / формочке, пока он будет красивым и теплым (мороженое тоже отлично подойдет сверху)
Примечания к рецепту
Вы можете перемешать все это в своей кружке или формочке, если не хотите мыть лишнюю миску, но так будет легче избавиться от комков в миске.Просейте какао, если оно комковатое.
Гречневая мука домашняя
Дает примерно 1 стакан плюс 2 столовые ложки гречневой муки.
Состав
- 1 чашка гречневых хлопьев GoGo с киноа
Проезд
- Поместите хлопья в блендер с высоким содержанием порошка или кухонный комбайн и взбивайте примерно 1 минуту, пока не получите порошкообразную консистенцию. Используйте как хотите.
Примечания к рецепту
Можно приготовить это в духовке? Что вы можете! Убедитесь, что вы используете кружку, подходящую для духовки, и увеличьте время выпекания примерно до 20-25 минут при температуре 350 ° F.Если для этого используется духовка, я бы порекомендовал приготовить партию, потому что предварительный нагрев духовки для приготовления одной кружки торта просто не имеет никакого смысла.
Wolff’s Coarse Kasha 100% чистая жареная гречиха :: Направления для меня
- Дом
- Продукты на зерновой основе, не готовые к употреблению в пищу (стабильные при хранении)
- Wolff’s Coarse Kasha 100% чистая жареная гречка
Проезд
2 чашки бульона, бульона, консоме или воды.2 столовые ложки масла или маргарина *. От 1/4 до 1/2 чайной ложки соли **. 1/8 чайной ложки перца. 1 стакан каши. 1 яйцо (или яичный белок) *. 1. Нагрейте жидкость, масло и приправу до кипения. 2. В миске слегка взбить вилкой яйцо. Добавить кашу; перемешайте, чтобы покрыть ядра. 3. В отдельную неглубокую сковороду или кастрюлю среднего размера добавьте кашу, покрытую яйцом. Готовьте на сильном огне 2–3 мин., Постоянно помешивая, пока яйцо не высохнет на каше и ядра не разделятся. Убавьте огонь до минимума. 4. Быстро размешать в кипящей жидкости. Плотно накрыть: тушить 8-11 мин.пока ядра каши не станут мягкими и не впитается жидкость. Получается около 4 чашек. * Версия с низким содержанием жира: замените 1 яичный белок на цельное яйцо; исключите масло или маргарин. ** При использовании бульона может потребоваться меньше соли. Микроволновый метод: Нагрейте жидкость до кипения. Слегка взбить яйцо вилкой в 2 кварты. Запеканка, пригодная для использования в микроволновой печи. Добавить кашу; перемешайте, чтобы покрыть ядра. Микроволновая печь без накрытия на высокой температуре в течение 2 мин. Часто помешивайте, чтобы ядра отделились. Тщательно перемешайте жидкость и оставшиеся ингредиенты. Микроволновая печь, накрытая, на высокой температуре 5-7 мин.пока ядра не станут мягкими и не впитается жидкость. Сухих завтраков: В средней кастрюле перемешайте 1/4 ч. соль в 2-1 / 2 стакана воды или молока. Довести до кипения. Добавьте 1/2 стакана каши. Готовьте без крышки, часто помешивая, поддерживая слабое кипение, 8–11 мин. до желаемой консистенции. Подавать с молоком и любимым подсластителем. Направления СВЧ: На 1 порцию размешайте 2 ст. каши и щепотку соли в 2–3 стакана воды или молока в миске на 2–3 стакана. В микроволновой печи без крышки, на среде, 5-8 мин, время от времени помешивая, пока консистенция не станет немного меньше желаемой.Дать постоять 1-2 мин. Подавать с молоком и любимым подсластителем.
Описание
100% чистая жареная гречка Wolff’s® Coarse Kasha. Целое зерно. Низкое содержание натрия. Нет холестерина. С низким содержанием жира. См. Боковую панель для информации о питании. Без пшеницы и глютена. Готовится за 10 минут. Грубая грануляция.Другое Описание
… Каша от Wolff – это 100% цельнозерновая гречневая крупа, которую обжаривают в сухом виде, чтобы придать ей характерный ореховый аромат. Рацион, богатый цельнозерновыми продуктами и другими растительными продуктами, с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, может помочь снизить риск сердечных заболеваний…. Каша Вольфа – приятная альтернатива рису или картофелю. … С точки зрения здоровья каша Вольфа состоит из 100% чистой гречки. Он не содержит пшеницы и глютена, с низким содержанием натрия и жира, без холестерина. … Каша от Wolff’s чрезвычайно универсален и может использоваться как основное блюдо, гарнир, начинка, в супах и салатах, закусках, десертах и как вкусные хлопья для завтрака. … “проверенных” рецептов приготовления каши Вольфа для любой ситуации предостаточно. См. Нижнюю панель для предложения «Гречневая поваренная книга»! Гречневая поваренная книга.Лучше с гречкой! Вам понравится эта отмеченная наградами коллекция аппетитных салатов, супов, основных блюд, хлеба, десертов и многого другого … Отправьте 3 доллара США (средства США) на адрес: Buckwheat Cookbook P.O. Box 440 Penn Yan, N.Y. 14527. (Доставка занимает 6 недель). Чтобы получить полный список наших продуктов, напишите: Отдел почтовых заказов P.O. Box 440 Penn Yan, N.Y. 14527. Тел. (315) -536-3311. www.thebirkettmills.com.Пищевая ценность
Размер порции: 45,0 г
Порций в упаковке: 8
Количество порций | 8 |
Размер порции | 0.25 стаканов 45,0 грамм |
Размер обслуживания Полный текст | 0,25 стакана (45 г) |
Энергия | 170 |
Всего жиров | 1 грамм |
Насыщенные жиры | 0 грамм |
Транс-жиры | 0 грамм |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 10 мг |
Калий | 220 мг |
Углеводы | 35 год грамм |
Пищевые волокна | 2 грамм |
Сахар | 0 грамм |
Белок | 6 грамм |
Ежедневный процент витамина А | 0 |
Ежедневный процент витамина C | 0 |
Ежедневный процент кальция | 0 |
Ежедневное процентное содержание железа | 8 |
Суточный процент фосфора | 20 |
Состав
100% чистая гречка – не содержит добавок, фортификаторов и консервантов.UPC
00070577000406
Рецепт торта из тыквы и гречки в микроволновой печи на 5 минут на одну порцию
18 октября 2013 г.
Не забывайте свой разрыхлитель, вы совершите глупые кухонные ошибки.
Сделав глупые кухонные ошибки, вы сделаете суперплотные и неприятные коржи.
Когда вы сделаете суперплотные и неприятные лепешки, вы рассердитесь.
Когда вы сердитесь, вы клянетесь вечно печь .
Не отказывайся от выпечки вечно и помни свой разрыхлитель!
Это урок, который я усвоил в прошлую пятницу. Я очень бросился за дверь, поэтому быстро испек пирог в микроволновой печи, так как на его приготовление уходит всего пара минут и еще несколько минут, чтобы «запечь». Когда вы смешиваете тесто так быстро, как только можете, например, соревнуетесь в Cupcake Wars за 10 000 долларов или что-то в этом роде, вы обязательно забудете ингредиент. При этом важный ингредиент. Я (конечно) забыл о разрыхлителе и был вынужден съесть на завтрак эластичный и плотный пирог.Я голодал!
На следующий день я снова приготовил пирог для микроволновки, но на этот раз с разрыхлителем. Было очень вкусно!
Этот полезный одноразовый тыквенный гречневый пирог в микроволновке настолько хорош, что я приготовила его на завтрак на все выходные , а затем в понедельник и снова сегодня утром
Здоровый одноразовый пирог из тыквы и гречки в микроволновке
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- чашки несладкого ванильного соевого молока
- ⅓ чашки 100% чистого тыквенного пюре (консервированного)
- 40 г (чашки) гречневой муки
- 1 ч.л. Специя (или молотая корица)
- 4 пакета натурального подсластителя (стевия, трувия и т. Д.))
- Соли щепотка
Сбрызните 4-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем.
В миске среднего размера взбейте вместе молотое льняное семя, соевое молоко и тыквенное пюре.
В небольшой миске взбейте гречневую крупу мука, разрыхлитель, специя / корица для яблочного пирога, подсластитель и соль. Высыпьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и взбейте вместе. Зачерпните тесто в подготовленное блюдо и поставьте в микроволновую печь на ~ 5 минут, или пока поверхность торта не станет упругой. при постукивании.Дать немного остыть, затем окопаться!
Пищевая ценность
Здоровый одноразовый тыквенный гречневый торт для микроволновки
Количество на порцию (1 торт)
калорий 240 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Натрий 150 мг 7%
Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 14 г 58%
Сахар 12 г 24%
Витамин A 12500IU 250%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 60 мг 6%
Железо 3.