Разное

Гречневый крем суп: Суп пюре из гречки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Не бойтесь, что гречневый суп-пюре

Потому что это будет и вкусно, и сытно, и полезно. Я предлагаю интересный, а точнее, самый простой рецепт приготовления гречневой каши, супа-пюре – как вам будет угодно. Главное, что этот вариант блюда из гречки очень полезен для всех, кому прописана диетическая пища, или кто хочет худеть.

Признаюсь, сочинила это блюдо сама, т.к. этап сейчас в жизни такой. А что, бывает, ведь мы не всегда бдим за тем, что едим. Да и вообще, иногда очень полезно готовить именно такие блюда, чтобы разгрузить организм и дать ему возможность отдохнуть от всего острого и жирного.

Сразу скажу, компонентов — минимум. Но вы можете класть не те овощи, что я указала в рецептуре – все, что вам хочется, что вы себе позволяете или что доктора прописали. Да и количество ингредиентов может меняться в сторону уменьшения или увеличения, т.е. на ваш выбор.

И последнее. Суп готовится очень быстро и просто. Вам не придется отмывать потом сковородки и кастрюльки от жиров.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 100 г

  • вода – 800 мл

  • кабачок – 75 г

  • оливковое масло – 1 ч.л.

  • соль – по вкусу и по желанию

Приготовление

Начнем с крупы. Переберем ее.
Как правило, греча очень грязная. Поэтому настоятельно рекомендую промывать ее в нескольких водах, пока вода не станет чистой.
Сольем эту воду и нальем новую (как указано в рецептуре). Нам надо поставить кастрюльку на плиту. Доведя воду до кипения, накроем кастрюльку крышкой и варим.
Как правило, на этом этапе я люблю добавлять лук, морковку, грибы, мясо и все такое. На этот раз я изменила себе. Обошлась без этих ингредиентов, а выбрала кабачок.

Нарезала его кубиком.
Всыпала в кастрюльку кусочки кабачка.
Снова накрыла крышкой (можете подсолить слегка), довела до кипения и варила ровно 10 минут. Да, гречке хватило, кабачкам – тем более. Дала им остыть, чтобы можно было промолоть.
Далее я взяла обычное сито и протерла твердые ингредиенты, отцедив их от бульона. Но бульон не спешим выливать!
Вот что получилось, когда я долила бульон. Вы можете делать суп-пюре гуще или жиже, ваш выбор.
В эту массу я влила чуть менее половины чайной ложечки оливкового масла.
Перемешаем все. Подогреем, если все остыло, но без фанатизма. Едим в теплом виде. Вам понравится, вот увидите!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11155
  • 1
  • 2
  • 1 (505) Не бойтесь, что гречневый суп-пюре – диетический

lora bessolitsina 10 24, 7 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Гречневый суп-пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

6 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Когда я столкнулась с выбором первого прикорма для ребёнка, то решила начать с гречневой каши. Потом остановилась на гречневом супе-пюре, который мы всей семьёй с большим удовольствием ели. Нежный, сытный и гипоаллергенный суп понравился ребёнку и был введён в рацион на постоянной основе.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мясной бульон700 мл = 700 г
Гречка200 мл = 200 г
Вода400 мл = 400 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясной бульон возьмите уже готовый.

Шаг 1

Гречневую крупу варите в воде в течение 15 минут до получения гречневой каши.

Шаг 2

В чашу блендера налейте мясной бульон, добавьте гречневую кашу и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Пюрируйте содержимое чаши в течение 2 минут до получения однородной массы.

Шаг 4

Суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте суп свежей зеленью!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Крем из гречки Старого Света + суп из цветной капусты

Простой согревающий суп для холодных вечеров. Модифицировано на основе рецепта Pocono Heart of Buckwheat.

 

v овощные или вегетарианские, без глютена, без сахара, без сои

порций 4

 

90 002 ингредиенты

½ стакана гречневой каши, сырой [I использованное Pocono Heart of Buckwheat]

4 чашки вегетарианского бульона с низким содержанием натрия

2 чашки цветной капусты, нарезанной

½ чашки лука, нарезанного кубиками

1 чашка несладкого немолочного молока или органического цельного молока [я использовал молоко Pacific Hemp Milk]

⅓ чашки пищевых дрожжей Bragg [или ½ чашки органического тертого сыра чеддер ]

2 ст.л. кокосового масла или топленого масла

½ ч.л. морской соли

¼ ч.л. молотого перца

¼ ч.л. молотого мускатного ореха

2 ст.л. нарезанной петрушки для украшения

9 0002  

инструкция

Смешать овощной бульон с гречневым кремом в большую кастрюлю, добавить лук + цветная капуста.

Довести до кипения, часто помешивая + варить около 15 минут до готовности гречки.

Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки, нагреть, но не кипятить.

Подавать теплым, украсив зеленью петрушки и/или семенами на выбор. Простой согревающий суп для холодных вечеров. Модифицировано на основе рецепта Pocono Heart of Buckwheat.

 

v овощные или вегетарианские, без глютена, без сахара, без сои

порций 4

 

ингредиенты

½ стакана гречневых хлопьев, сырых горячих хлопьев [я использовала Pocono Heart of Buckwheat]

4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

2 стакана цветной капусты, отбивных ed

½ чашки лука, нарезанного кубиками

1 чашка несладкого немолочного молока или органического цельного молока [я использовала Pacific Hemp Milk]

⅓ чашки пищевых дрожжей Bragg [или ½ чашки органического тертого сыра чеддер]

2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла

½ чайной ложки морской соли

¼ ч. л. молотого перца

¼ ч.л. молотого мускатного ореха

2 ст.л. нарезанной петрушки для украшения бульона с гречневым кремом в большой кастрюле, добавить лук + цветную капусту.

Довести до кипения, часто помешивая + варить около 15 минут до готовности гречки.

Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки, нагреть, но не кипятить.

Подавать теплым, украсив зеленью петрушки и/или семенами на выбор.

веганский или вегетарианский, без глютена, без сахара, без сои

Распечатать рецепт Pin Recipe

Основное блюдо, гарнир

Кухня без глютена, суп, без сои, вегетарианская

Порция 4

    90 121 1/2 чашки гречневой каши
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки нарезанной цветной капусты
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка воды или несладкого немолочного молока
  • 1/3 чашки питательных веществ дрожжи ½ стакана органический тертый сыр чеддер
  • 2 ст. л. гхи или кокосового масла
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки для украшения
  • Овощной бульон со сливками гречки в большой кастрюле, добавить лук + цветная капуста.

  • Довести до кипения, часто помешивая + варить около 15 минут до готовности гречки.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки, нагреть, но не кипятить.

  • Подавать теплым, украсив петрушкой и/или семенами на выбор.

Нравится:

Нравится Загрузка…

здоровыйсупвегетарианскийвелнес

Поделиться:

sasha nelson

Саша Нельсон — международный инструктор по йоге и медитации, консультант по здоровому образу жизни и энтузиаст устойчивого развития. Она поддерживает сообщества и отдельных лиц, чтобы интегрировать оздоровительные практики в их современный образ жизни. Заядлая путешественница, она стремится открывать и внедрять йогические принципы и практики в форме еды и культуры по всему миру. Саша стремится к рациональному образу жизни, начиная с продуктов, которые мы едим, заканчивая продуктами, которые мы покупаем, и тем, как мы живем. Выпускница программы Fashion Merchandising MFA Академии Искусств Университета, уделяющая особое внимание экологичной моде, она сотрудничает с брендами, которые подчеркивают важность инициатив в области устойчивого развития и справедливой торговли.

Гречневый крем-суп с грибами

  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Гречневый крем-суп с грибами

фото: niftyrecipe.

com

Крем-суп гречневый с грибами отлично подходит для детского питания, диетического или разгрузочного меню. Ароматный суп со сливочной консистенцией очень вкусный и питательный. Если вы хотите сделать блюдо более калорийным, используйте для приготовления супа мясной бульон. Также в конце приготовления можно добавить в суп-пюре немного сливок или подать готовое блюдо со сметаной.

Ингредиенты

  • Вода

    2 л

  • Гречка

    200 г

  • шампиньоны

    250 г

  • Картофель

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Масло растительное

    50 мл

  • Чабрец сушеный

    0,5 чайная ложка

  • Базилик сушеный

    0,5 чайная ложка

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу

  • Укроп

    – по вкусу

  • Петрушка

    – по вкусу



Ступени

  • 1. Гречку тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на огонь.

  • 2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте молотый картофель в кастрюлю с гречкой. После того, как вода закипит, варите ингредиенты на медленном огне 10 минут.

  • 3. Тем временем займемся подготовкой овощей. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить измельченные овощи на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарить лук на медленном огне до легкой золотистой корочки.

  • 4. Морковь моем, чистим и нарезаем четвертькольцами. Перекладываем натертую морковь в сковороду с луком. Перемешайте и продолжайте обжаривать овощи вместе еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

  • 5. Свежие шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Добавьте к овощам натертые грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности шампиньонов.

  • 6. Через 10 минут добавить в суп пассерованные овощи и грибы. Продолжайте варить гречневый суп на медленном огне еще 5-7 минут.

  • 7. Затем с помощью погружного блендера взбейте гречневый суп в однородное густое пюре.

  • 8. Вернем кастрюлю с супом на варочную поверхность. Добавить в суп соль, приправы и мелко нарезанную свежую зелень, перемешать. По желанию добавьте в суп на этом этапе сливки. Доведите суп-пюре до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.

  • 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *