Разное

Гренки на сковороде с чесноком – Гренки с чесноком на сковороде

Содержание

Гренки с чесноком на сковороде

Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане. Это идеальный выход из положения, когда в выходной внезапно нагрянули друзья, чтобы провести время за кружечкой пива.

Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды

Гренки из черного хлеба с чесноком, обжаренные на сковороде, станут отличной закуской для дружеской вечеринки. Продуктов используется минимум, да и сам рецепт абсолютно не хлопотный. Предлагаем простой рецепт хрустящих гренок, а ржаной для таких целей подходит идеально. Чтобы они вышли более пикантными, возьмем немного чеснока. Купить бородинский не проблема, тем более что можно и нужно использовать вчерашний, немного подсушенный, его легко нарезать ножом, он не будет крошиться. Общее время приготовления – не больше 15 минут, обжарки на сковороде – 3-5 минут. Это количества ингредиентов хватит на компанию из 4 человек, примерно 4-5 порций.

Что нам потребуется для гренок:

  • бородинский хлеб – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Как сделать гренки с чесноком вкусно

 

  1. Черный хлеб нарежем брусочками. Размер – на ваш вкус, но чтобы гренки получились хрустящими, подойдут габариты кусочков 1х6 см. Такие сухарики быстро обжарятся на горячей сковороде и обретут замечательную корочку. Крупные гренки нужно будет дольше готовить, а слишком маленькие могут пригореть.
  2. Нальем растительное масло на сковороду, немного подождем, пока оно согреется, добавим зубчик чеснока для аромата. Выложим гренки на сковороду, начинаем жарить. От плиты не отходим и вовремя переворачиваем румяные кусочки, обугленные сухари нам ни к чему. Через несколько секунд уберем чеснок, продолжим готовить до появления коричневой корочки. Их нужно постоянно перемешивать, чтобы схватились румянцем все стороны.
  3. Смешаем оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Чеснок также можно натереть на самой мелкой терке. Перемешаем соус – им мы будем смазывать гренки.
  4. Пока кусочки еще теплые, смажем их чесночным соусом. Удобно это делать кисточкой. Соус пропитает куски, и результат выйдет просто замечательным. Чеснок послужит усилителем вкуса.

 

Готовые гренки можно подавать к столу, они такие ароматные и вкусные. Кто откажется похрустеть? Закуску можно предложить друзьям к пиву в дополнение к другому пивному угощению, а также сделать своим близким как горячие самостоятельные бутерброды. Сухарики очень вкусно есть с любым горячим супом, особенно с супом-пюре. Хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком идеально гармонируют с гороховым или другим супом.

Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска

Сухарики с сыром и чесноком – это быстрое и вызывающе аппетит блюдо. Ее можно приготовить к празднику, к семейному обеду и даже взять на пикник, сложив в удобные контейнеры. Аппетитные гренки всегда смогут утолить голод перед ожиданием обеда или ужина. Плюс ко всему нарядная закуска достойно украсит праздничный стол. Замечательные бутерброды можно съесть на лету, собираясь на работу. Надеемся, что этот простой пошаговый рецепт вам пригодится в любых обстоятельствах. Все продукты доступные, и закуску долго готовить не придется: лишь заранее отварите яйца для начинки, а остальные продукты уже готовы к употреблению. Небольшой кусочек твердого сыра всегда найдется в холодильнике. Просто нарежьте хлеб и смажьте готовые сухарики вкусной начинкой из яиц и твердого сыра.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 250-300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить гренки с чесноком и сыром на сковороде

  1. Нарезанный ломтиками ржаной хлеб поджарим на сковороде на растительном масле, лучше с двух сторон, чтобы гренки получились более хрустящими. Жарим недолго, несколько секунд на среднем огне, корочка образуется быстро.
  2. Натрем гренки ароматным чесноком, блюдо станет более пикантным, с особой запоминающейся ноткой.
  3. Для начинки заранее сварим яйца вкрутую, почистим и остудим. Из яиц сделаем питательную и сытную начинку.
  4. Натрем яйца на мелкой терке, добавим в них немного соли.
  5. Натрем также на терке и твердый сыр, подойдет любой на ваш вкус. Это может быть классический российский или голландский типа «Гауда».
  6. Начинку заправим майонезом и перемешаем, попробуем на вкус, при желании можно и поперчить.
  7. Обжаренные ломтики смажем получившейся начинкой, слой делаем не тонкий, чтобы было сытно и вкусно.

Подавать готовые гренки можно к пиву, с веточкой свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут для таких целей. Можно их есть просто так, как бутерброд, во время вечернего просмотра телевизора, или взять с собой на природу. Они не станут быть менее вкусными в холодном виде. Плюсы приготовления этой закуски на сковороде – замечательный хруст!

Если вы следовали нашему пошаговому рецепту с фото приготовления гренок на сковороде, то ваш результат получился превосходным. Приятного вам аппетита!

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

blog-recept.ru

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото

Если у вас намечаются пивные посиделки в кругу друзей или просмотр сериала, и вы не знаете, чем бы солененьким похрустеть во время этого процесса, обязательно приготовьте простые, но очень вкусные гренки с чесноком и зеленью. Ведь это одна из самых популярных закусок! Также данные гренки отлично смогут дополнить любые салаты или крем-супы в повседневные дни. Приготовив один раз такие гренки, вы навсегда забудете о подобных магазинных вариантах!

Чесночные гренки можно сделать, как из пшеничного, так и из ржаного хлеба. Идеально для этого подходит именно бородинский хлеб с зернышками тмина и кориандра. Он слаще и ароматнее классического ржаного хлеба, имеет менее заметную кислинку, более плотный и влажный.

Чтобы приготовить чесночные гренки необходимо:

  • черный и/или белый хлеб – 8-10 ломтиков
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • крупная соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото:

Зубики чеснока отшелушите от пленки, ополосните, раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу поместите в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, отставьте на 10 минут в сторону. За этот период масло полностью пропитается вкусом и запахом чеснока. Также можете немного посолить масло, чтобы гренки получились солеными.

Параллельно займитесь нарезкой хлеба. Хлеб выбирайте нарезной, чтобы кусочки получались ровными. Также для разнообразия лучше взять два вида хлеба — черный (ржаной) и белый (пшеничный), чтобы в дальнейшем определиться, какие гренки будут вкуснее. Квадратный ломтик хлеба разрежьте вдоль на две части, после каждый полученный треугольник разделите на еще несколько маленьких треугольников. При желании вид нарезки можете изменить, например, сделать гренки квадратной формы или в виде соломок.

Разогрейте сковороду, влейте небольшую часть растительного масла, пропитанного чесноком. Закиньте порцию гренок, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Таким образом, обжарьте все экземпляры.

После оставьте чесночные гренки на горячей сковороде, снятой с огня, еще на 15 минут, чтобы они подсохли. Присыпьте их орегано, перемешайте, чтобы специи попали на каждую гренку. Попробуйте гренки на вкус. Если они покажутся для вас не сильно чесночными, каждый ломтик можно дополнительно натереть зубиком чеснока, разрезанным на две части. Пока гренки остаются в горячем состоянии их можно дополнительно присыпать солью при необходимости.

Укроп ополосните, оторвите веточки, полностью высушите его на тканом полотенце. Далее меленько нашинкуйте, посыпьте им чесночные гренки. Немного маслянистая поверхность гренок позволит зелени быстро прилипнуть к ним.

Для того чтобы гренки стали твердыми, им необходимо еще несколько часов пролежать на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Гренки к пиву с чесноком на сковороде

Чесночные гренки к пиву – отличная холодная закуска для вашей дружеской вечеринки. Гренки издавна были популярными благодаря дешевизне хлеба, а также простоте приготовления. Вы можете приготовить их к пивной вечеринке или к просмотру футбольного матча. Их можно не только обжаривать на сковородке, но и запечь в духовой печи, приготовить из белого или ржаного хлеба, обжарить на сливочном или растительном масле. Вы можете видоизменять форму нарезки гренок – это могут быть квадратные, овальные или даже ромбовидные хлебные ломтики. Можете подавать к гренкам разные соусы: кетчуп, сырный соус или даже соус с зеленью.

Ингредиенты

  • Хлеб серый 300 г;
  • Чеснок 25 г;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;

Как приготовить чесночные гренки к пиву

Подготовьте чеснок, очистите зубчики от шелухи. Нарежьте небольшими кружочками или кубиками и добавьте в глубокую миску, где будете их позже измельчать. Вес чеснок в рецепте указан в очищенном виде.

Нарежьте зелень – укроп, петрушку, можно взять зеленые перья чеснока или лука, либо другие пряные травки. Добавьте к кусочкам чеснока. В ту же смесь добавляем указанное количество растительного масла. Можете заменить растительное масло растопленным сливочным маслом.

Измельчите чеснок, зелень и масло с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в соус соль и перец. Можете добавить любые специи по вашему вкусу. Количество и состав специй варьируйте на свое усмотрение.

Подготовьте вкусный ржаной или белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезке будет крошиться. Для гренок подойдет домашний или магазинный хлеб. Удобно купить уже нарезанный продукт. Со всех, тонко нарезанных, кусочков удалите корочку.

Вырежьте подобные прямоугольники, как показано на фото или нарежьте квадратиками.

Приготовленную чесночную намазку намажьте на хлебные кусочки с двух сторон. Это удобно делать руками. Вотрите чесночную массу в поры хлебушка. Разрежьте прямоугольные ломтики пополам, придавая форму треугольника.

Чесночные гренки к пиву готовы, можно подавать как просто к пиву, так и подавать с разными соуса.

Остудите на специальной решетке и зовите всех похрустеть! В прошлый раз мы опубликовали рецепт гренок с чесноком и творогом.

Гренки с чесноком к пиву

Даже самый широчайший ассортимент разнообразных гренок, представленных на полках магазинов, не заставит сторонников домашних изделий отказаться от приготовления их собственными руками. Главное знать некоторые тонкости технологии создания этой невероятно вкусной закуски к пиву и иметь совсем немного свободного времени. В результате получаем изделия вне всяких сомнений гораздо полезнее покупных и зачастую ароматнее и вкуснее. Сегодня мы приготовим своими руками ржаные или пшеничные гренки к пиву с чесноком.

Как сделать гренки с чесноком к пиву — рецепт на сковороде

  • хлеб ржаной или белый на выбор – 480 г;
  • чесночные зубцы – 10-14 шт. или по вкусу;
  • масло растительное без аромата – 130 мл;
  • соль поваренная крупная – по вкусу.

Ржаной или белый хлебушек нарезаем ломтиками толщиной до одного сантиметра и выкладываем их одним слоем на разогретую сковороду, предварительно плеснув в нее немного растительного рафинированного масла. После того как хлебные кусочки приобретут с двух сторон красивый румянец, извлекаем их на блюдо. Очищенные чесночные зубцы пропускаем через пресс, смешиваем с солью, добавляем к смеси немного растительного масла и наносим ее на еще горячие румяные гренки. После того как изделия остынут и немного пропитаются, можно подавать их к столу с кружечкой пива.

Гренки с чесноком и сыром к пиву в духовке

  • хлеб ржаной или белый на выбор – 480 г;
  • чесночные зубцы – 10-14 шт. или по вкусу;
  • твердый пикантный сыр – 125 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

В данном случае технологический процесс приготовления гренок к пиву несколько отличается от предыдущего. И это не удивительно, ведь сейчас мы будем делать их в духовке. Для этого нарезаем хлебушек ломтиками и сразу же покрываем смесью, приготовленной из очищенных и выдавленных через пресс чесночных зубчиков и поваренной соли. После этого укладываем хлебные кусочки с наполнителем друг на друга стопкой и оставляем для пропитки минут на десять-пятнадцать.

По прошествии времени стряхиваем чесночную соленую массу с пропитанного хлеба, который впоследствии разрезаем на брусочки или ломтики другой желаемой формы и раскладываем их после этого на противне. Располагаем заготовки в горячей духовке и даем подсушиться и приобрести желаемый румянец в течение десяти-двадцати минут. Температуру при этом поддерживаем на уровне 220 градусов. За две-три минуты до завершения приготовления притрушиваем гренки натертым на меленькой терке твердым сыром и даем ему полностью расплавиться, а при желании и подрумяниться.

Готовые гренки можно подать к пиву, как в теплом, так и в уже остывшем виде.

Как сделать гренки с чесноком к пиву – пошаговый рецепт с фото

Описание

Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

Ингредиенты

  • Хлеб черный
    (1 шт.)
  • Рафинированное растительное масло
    (5 ст. л.)
  • Чеснок
    (4 зубчика)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.

Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

Гренки с чесноком – рецепты для пива

Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как приятно в летнюю жару на закате выпить с друзьями по бокалу домашнего пива, а закусить его хорошей закуской. Их легко и просто приготовить в домашних условиях, ингредиенты для такой закуски можно приобрести в любом магазинчике. Огромное количество рецептов которые можно сделать: с чесноком, с сыром, острые, пикантные, приготовленные на сковороде, в духовке, в микроволновке и.т.д. Ниже описаны наиболее распространенные и простые рецепты.

Для гренок подойдет любой магазинный хлеб, белый, ржаной, батон. Старый чёрствый хлеб так же можно использовать, единственное, на нём недолжно быть плесени. Толщину нарезки делать не более 1 см и не менее 0,5 см. Толстые ломтики слишком долго прожариваются, а тонкие могут быстро сгореть. Подать к пиву гренки можно холодными или горячими прямо из духовки.

Классические чесночные гренки на сковороде

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – ½ булки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло – 3ст.л;
  • Чеснок сухой – щепотка.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать на небольшие ломтики 5 на 5 см. Посолить поперчить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, дать пару минут впитаться и посыпать гренки чесноком.
  2. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить кусочки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. И можно подавать к столу.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые будут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого.

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский – 200 гр;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
  • Укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Хлеб лучше использовать с семечками. Нарезать его кусочками толщиной 6-8 мм, срезать корочки. Нарезать мякоть небольшими полосками по 1,5-2 см. Смазать каждую полоску растительным маслом, используя кисточку.
  2. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
  3. Укроп мелко порезать, выдавить в него чеснок, добавить чуть-чуть растительного масла и смешать до однородной массы.
  4. Чесночной массой намазать кусочки поджаренного хлеба. Уложить их на тарелку виде колодца, блюдо готово к подаче. Сухарики лучше скушать сразу после приготовления, хрустящими. Еще более вкусными они будут, если их посыпать тертым сыром.

Рецепт чесночных гренок с сыром в духовке

Сочетание сыра с пивом оценят многие гурманы, поэтому приготовить такое блюдо необходимо в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, но и хорошо они сочетаются с первыми блюдами. Отличием этого рецепта является то, что готовятся они в духовке.

Состав:

  • Хлебная нарезка – 10 шт;
  • Чеснок –3-4 зубчика;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Чесночный порошок – 1.5 ч. л;
  • тертый твердый сыр – 150 гр.

Приготовление:

  1. Растопить на сковороде масло, добавить раздавленный чеснок, соль, чесночный порошок, слегка смесь обжарить постоянно помешивая.
  2. Хлеб разрезать по диагонали, смазать чесночной смесью каждый ломтик.
  3. Постелить на противень пергаментную бумагу, выложить кусочки хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до золотистой корочки, сверху посыпать сыром. При желании украсить рубленной зеленью, подать к пиву.

Рецепт гренок в микроволновке

В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленный на сковороде. Такие гренки можно приготовить и к пиву, и к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Батон пшеничный – 1/2;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Пиво – 120 мл;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сливочное масло – 3 ст.л;
  • Горчица – 1 ч.л;
  • Молотый красный перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Сделать соус. Масло растопить, добавить натертый сыр, влить пиво. Поставить на минуту в микроволновую печь.
  2. Затем добавить перец, горчицу и взбитые желтки, все размешать и поставить на полминуты в микроволновку.
  3. Батон порезать на ломтики по 1 см. Каждый смазать чесночным соусом и запечь в СВЧ печи 2 минуты.

Рыбные гренки к пиву

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1/2;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Консервы рыбные – 1 шт;
  • Яйца – 3шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рецепт:

  1. Сварить яйца и морковь, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Кусочки рыбы из консервы размять вилкой, добавить лук, морковь, яйца, натертый сыр, майонез и специи.
  4. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать солью. Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.
  5. Смазать гренки приготовленной смесью, можно подать по отдельности. Украсить зеленью и лимоном.

Статья написана по материалам сайтов: womanadvice.ru, xcook.info, alkodoma.ru.

»

Отличная статья 0

vkysnoemyaso.ru

Гренки с чесноком к пиву на сковороде к пиву

17 июня 2018 323 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

341 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Многие из нас любят гороховый суп или супы-пюре из различных овощей дегустировать с гренками, особенно чесночными, и чаще всего приобретают такой продукт в магазине, а ведь можно создать их на сковороде в домашних условиях и стоить это будет куда дешевле. К тому же, вы точно будете знать, из чего создано такое хлебобулочное изделие.

Готовя гренки с чесноком, следует помнить о том, что сковорода перед выкладыванием хлебной нарезки должна быть сильно раскалена, иначе вы не получите хрустящую корочку.

Можно создать закуску несколькими способами: сначала обжарить хлебную нарезку и затем перемешать ее с чесночным маслом или, наоборот, промаслить ломтики хлеба и после зажарить на сковороде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хлеб черный ржаной

4 ломтика

Чеснок

4 зубчика

Масло растительное

30 мл.

Шаг 1 из 6

Подготовить необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 6

Тем, кто любит гренки с более острым вкусом, советуем взять не менее 5-6 зубчиков чеснока, так как с указанным выше количеством блюдо получается пикантного вкуса, не слишком горького.

Очистите чесночные зубки от шелухи и сразу же промойте в воде, спрессуйте их в глубокую миску, пиалу, тарелку. Всыпьте пару щепоток соли и влейте растительное масло.

Допустимо использовать оливковое холодного отжима, подсолнечное рафинированное, кукурузное и т. д., но главное – оно должно быть без запаха, чтобы он не перебивал чесночный аромат.

Перемешайте аккуратно и оставьте на 10-15 минут, чтобы масло наполнилось ароматом чеснока.

Шаг 3 из 6

В это время разрежьте ломтики черного или ржаного хлеба на длинные полоски, а затем каждую из них — брусочками.

Желательно приобретать нарезной хлеб, чтобы гренки получались более ровными и привлекательными на вид.

Шаг 4 из 6

Переместите хлебную нарезку в глубокую емкость и полейте ее сверху подготовленным маслом, выложите чесночный жмых. Аккуратно и быстро перемешайте, затем слейте остатки смеси.

Ни в коем случае не оставляйте хлеб в масле до прогревания сковороды, иначе он впитает его в себя и вы не получите хрустящие гренки.

Шаг 5 из 6

Разогрейте сковороду и выложите на нее хлебную нарезку в масле, обжарьте примерно 1-2 минуты до румяной корочки, перемешивая, чтобы она равномерно поджарилась.

Шаг 6 из 6

Выложите румяные гренки с чесноком на тарелку или блюдо, пергаментную бумагу.

В теплом состоянии они хрустеть не будут – им надо дать остыть, но и так они очень вкусны и ароматны! Дегустируйте созданное блюдо сами или предлагайте его своим родным к супу или борщу.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Гренки черные с чесноком на сковороде: рецепт

Рецепт гренок с чесноком на сковороде

Это блюдо считается народной итальянской закуской и называется «брускетта». Хоть гренки готовятся просто и быстро, для большего сходства с европейским блюдом стоит соблюдать несколько правил.

Для приготовления понадобятся:

  • хлеб ржаной – половина буханки;
  • чеснок среднего размера – 1 головка;
  • растительное или сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • порезать хлеб ломтями, одинаковыми по размеру;
  • раздавить чеснок и посыпать его солью;
  • разогреть растительное масло и положить на сковороду ломтики. Обжарить их до золотистой корки с двух сторон;
  • пока гренки теплые (почти горячие), обмазать их с двух сторон чесноком и солью.

Блюдо подается на стол горячим, не лишним будет присыпать гренки свежей зеленью (петрушкой, укропом). Такой вариант приготовления подходит для закуски под пиво.

Гренки черные с чесноком, яйцами и сыром

Задача завтрака – насытить организм энергией, поэтому первый прием пищи должен быть самым калорийным. Ведь иначе пробуждение займет половину дня, а усталость наступит уже через несколько часов. С функцией энергетической подзарядки на «отлично» справляются гренки с чесноком, сыром и яйцами. Ржаной хлеб полезнее, чем пшеничный, поэтому в рецепте используется «черный» сорт.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – половина буханки;
  • молоко – 2 ст. ложка;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу (примерно 2-3 щепотки).

Приготовление:

  • порезать хлеб ломтиками;
  • разбить в отдельную посуду яйца, добавить молоко и соль. Размешать смесь до однородного состояния. Взбить венчиком, пока не появится пенка. Для украшения добавить в яичную массу зелень;
  • разогреть сливочное или растительное масло на сковороде. Обмокнуть хлебные ломтики в смесь и выложить на поджарку. Обжарить гренки с двух сторон, пока не появится золотистая корочка;
  • Посыпать тертый сыр и чеснок на горячие гренки.

Блюдо подается горячим или подогретым в микроволновке.

Как видите, гренки могут стать и пикантной закуской, и сытным завтраком. Экспериментируйте со специями, и каждый раз хлебцы будут радовать новыми оттенками вкуса.

Читайте также: как приготовить грибной суп с вермишелью

www.wday.ru

как приготовить вкусные гренки с чесноком, сыром в духовке и на сковороде

Закуска в виде поджаренного хлеба известна по всему земному шару. Особую популярность поджаренные ломтики обрели в европейской кухне. Классический вариант очень часто подают на завтрак. Чесночный — является отличной закуской к пиву. А также эти поджаренные кусочки могут быть дополнением к горячим блюдам и салатам. Но как же сделать эту закуску правильно, чтобы они отличались отменным вкусом и ароматом? Как жарить гренки, какой использовать хлеб, как сделать чесночные гренки — являются частыми вопросами у людей. О самых популярных рецептах и секретах приготовления этой замечательной закуски расскажет статья.

Содержание материала

Секреты приготовления

Как же правильно готовить гренки? Ничего сложного в приготовлении этих тостов нет, но есть определённые хитрости, благодаря чему ломтики получаются очень вкусными, мягкими внутри и хрустящими снаружи:

  1. Готовить гренки из вчерашнего батона или булки. Из свежего хлеба и сдобы, поджаренные ломтики, не получатся. Закуску к пиву лучше готовить из ржаного хлеба.
  2. Толщина ломтей должна быть 1 см.
  3. Как пожарить гренки на сковороде? Обычно ломтики хлеба жарят на растительном масле. Дно сковороды лучше смазывать кисточкой. Если масла было налито слишком много, то готовые ломтики хлеба придётся складывать на бумажные полотенца. Это делается для того, чтобы стекало лишнее масло. Намного вкуснее получается хлеб, обжаренный на сковороде со сливочным маслом, но такой вариант приготовления будет слишком калорийным. Чтобы снизить калорийность продукта, ломти батона обмакивают в топлёное масло и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Ломти батона обжариваются примерно 3–4 минуты с каждой стороны.

Благодаря таким советам в приготовлении, поджаренные кусочки хлеба станут самой любимой закуской на столе и больше ни у кого не появится вопросов, как сделать гренки на сковороде.

Популярные рецепты

Классический рецепт

Отличным началом дня станет завтрак, состоящий из поджаренных ломтиков батона и ароматного кофе или чая. Как же вкусно приготовить гренки?

Для приготовления понадобится:

  • Хлеб, а лучше батон-10 ломтиков.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо в зависимости от размера 2–4 штуки.
  • Соль 2–3 щепотки.
  • Растительное или сливочное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать хлеб или батон на ломтики, одинаковые по толщине.
  2. Взбить яйца с солью и молоком.
  3. Обмокнуть ломтик с обеих сторон в смесь молока с яйцом.
  4. Разогреть сковороду с маслом.
  5. Обжарить ломтики на среднем огне до лёгкого румянца. Если ломтики хлеба передержать, то они могут получиться слишком жёсткими.

Сладкий вариант

Такой рецепт завтрака подойдёт детям и сладкоежкам. Как приготовить гренки? Готовятся они точно так же, как и классические, за исключением одного. Вместо соли, в сладкий вариант закуски кладётся сахар. Готовые ломтики можно посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде к чаю или кофе.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепт чесночных гренок

Гренки с чесноком являются пикантной, жгучей закуской к пиву или к первым блюдам. А приготовить гренки с чесноком на сковороде довольно просто.

Необходимые ингридиенты:

  • Чёрный хлеб 400 гр.
  • Растительное масло 4 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок 5–6 зубчиков.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать чёрный хлеб на одинаковые ломтики.
  2. Разрезать ломтики на две равные части.
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Обжарить хлеб с двух сторон на сковороде, немного подсаливая.
  5. После того как хлеб подрумянился, его натирают чесноком с солью.

Чесночные гренки готовы. Подавать на стол их лучше в теплом виде. Такие гренки из чёрного хлеба с чесноком станут отличным дополнением к борщу.

Гренки с сыром

Такой вариант закуски подойдёт любителям сыра, а также насытит организм энергией и бодростью до следующего приёма пищи. Сыр делает ломтики ароматными и необычными на вкус.

Ингридиенты на 8 порций

  • Батон.
  • Сыр твёрдых сортов- 100 гр.
  • Яйца-6 штук.
  • Сметана -6 ст. ложек сметаны.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо натереть сыр на мелкой тёрке.
  2. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте соль и перец.
  3. Смешайте сыр с, получившейся смесью из яйца и сметаны.
  4. Нарежьте батон на 8 одинаковых ломтиков.
  5. Обваляйте ломтик с двух сторон в яично-сырной смеси.
  6. Выложите ломтики хлеба на, заранее разогретую сковородку, с растительным маслом.
  7. Обжарьте ломтики с двух сторон в течение 3–4 минут до золотистого цвета.

Наивкуснейший завтрак в виде гренок с сыром готов!

Рецепт гренок с чесноком и сыром

Многие любители пива интересуются как сделать гренки с чесноком, ведь эта закуска отлично подходит к пенному напитку.

Ингридиенты:

  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр.батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 гр растительно масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте батон на равные кусочки в толщину 1 см.
  2. Взбейте яйца в миске, добавив туда, соль и перец.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Нарежьте чеснок крупными кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, а затем переложите его в отдельную тарелку.
  5. Обмокните ломтики хлеба с двух сторон во взбитое яйцо и отправляйте на сковородку.
  6. Натрите сыр на крупной тёрке.
  7. Как только ломтики подрумянились, с одной стороны, переверните их на другую, а обжаренную часть посыпьте сыром. Пока батон будет поджариваться, с другой стороны, сыр успеет расплавиться.
  8. Аккуратно выложите на тарелку и по желанию украсьте, мелко нарезанной зеленью. Чесночные гренки готовы!

Гренки с чесноком в духовке

Как сделать чесночные гренки в духовке? Для этого понадобится:

  • Хлеб 250 гр чёрный или пшеничный.
  • Подсолнечное масло-30 гр.
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • перец и соль по вкусу;
  • 25 мл воды.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку.
  2. Хлеб нарезать одинаковыми ломтями.
  3. Зубчик чеснока выдавить с помощью чесночницы или натереть на мелкой тёрке.
  4. Половину, измельчённого чеснока, смешать с водой и посолить.
  5. Обмокнуть ломти хлеба в воду с чесноком, а затем обмазать их подсолнечным маслом.
  6. Выложить ломтики хлеба на противень.
  7. Выпекать гренки в духовке при температуре 180 градусов на средней полке до лёгкого румянца. Это процесс обычно занимает около 10 минут.
  8. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать, а затем смешать с перцем и оставшейся половиной чеснока.
  9. Посыпьте готовые гренки зеленью с чесноком.

Гренки с чесноком готовы. Такая закуска считается отличной под пиво из-за острого и пикантного вкуса.

Рецепт солёных гренок к пиву

Солёные гренки можно готовить как из чёрного, так и белого хлеба. Приготовить закуску довольно просто. Для этого понадобится:

  • Хлеб 400 гр.
  • Молоко 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло или маргарин 4 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Нагреть сковороду с маслом.
  2. Обмакнуть ломтики хлеба в молоке и посолить.
  3. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  4. Подавать в тёплом виде.

Гренки на завтрак

Как готовить гренки в духовке, которые привлекут не только своим вкусом, но и видом? Рецепт красивого завтрака прост, но при этом всегда вызывает огромный восторг.

Ингридиенты:

  • 300 гр хлеба;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 гр сыра твёрдых сортов;
  • небольшая морковь;
  • петрушка;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления.

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Натереть морковь и сыр на мелкой тёрке.
  3. Нарубить мелко зелень.
  4. Нарезать хлеб на ломтики.
  5. Взбить яйца, посолить и добавить морковь, сыр и зелень.
  6. Окунуть кусочки хлеба в получившуюся смесь.
  7. На противень, смазанный растительным маслом, выложить кусочки хлеба и запекать в духовке 10 минут.

Красивый и быстрый завтрак готов к употреблению.

Существует ещё множество рецептов этой вкусной закуски. В этой статье лишь описана маленькая, но популярная часть рецептов. Попробуйте приготовить сами, и вы удивитесь насколько может быть вкусным обычный вчерашний хлеб, поджаренный на масле.

vse-vino.ru

👌 Гренки на сковороде с чесноком и овощами, рецепты с фото

Снова у меня осталось много черствого хлеба. Сладкие гренки я недавно готовила, поэтому в этот раз решила приготовить гренки с овощами. Я их тоже очень люблю, да и сын в таком виде ест овощи, а самое главное — муж уплетает их за обе щеки, запивая сладким чаем.
Конечно, ему больше нравится, когда я в этот рецепт добавляю кусочек колбасы, но в этот раз колбаса у меня просто закончилась. Поэтому гренки я приготовила по старому маминому рецепту без своих дополнений.

Мама его нашла еще в суровые девяностые. Не знаю как у вас, а у нас в это время была беда с зарплатами. Эх… Как вспомню. Но гренки с того времени, будучи еще ребенком, я очень полюбила. Вот теперь и мой сынок их ест с удовольствием.

Для приготовления я взяла такие ингредиенты:

  • хлеб — 13 кусочков

  • морковь — 2 крупные штуки
  • картофель — 8 средних штук

  • лук репчатый — 1 штука
  • майонез — 150 граммов

  • чеснок — 4 крупных зубчика
  • соль — по вкусу

  • яйца — 2 штуки



Сложность:
очень легко.

Время приготовления: 15 минут.

Ход работы:

Сначала небольшой совет — для приготовления хлеб лучше брать черствый, так как свежий может распадаться.

Морковь очищаю и натираю, как всегда, на мелкой терке. Перекладываю в глубокую тарелку.

Картофель, так же как и морковь натираю на терке, добавляю к моркови.

Лук можно измельчить блендером, либо, как и я, нарезать мелко ножом, получается и так и так вкусно.

К уже измельченным овощам вбиваю яйца. Немного солю, с солью главное не переборщить, так как майонез тоже солёный.

Хорошо все перемешиваю, чтоб овощи в дальнейшем равномерно ложились на хлеб. Если морковь очень сочная, можно немного слить сок, перед тем как накладывать смесь на хлеб.

После того, как всё смешала, налакладываю овощи на кусочки хлеба.

Вот так всё получается.

Далее каждый кусочек я кладу на разогретую с растительным маслом сковороду, овощами вниз. И даю пару минут овощам поджариться.

Затем поджаренные гренки хорошо смазываю чесноком с майонезом.

Количество чеснока можно регулировать на свой вкус. Я его люблю, поэтому кладу всегда много. Вот и всё, греночки готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *