Гренки с яйцом и сахаром рецепт с фото
Гренки с яйцом и сахаром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 15 мин PT15M
Для приготовления этих вкусных гренок будем использовать вчерашний батон. Он должен быть слегка подсохший, так готовые гренки будут отлично держать форму.
Итак, нарежьте батон на кусочки толщиной, примерно 1-1,5 сантиметра. Отдельно в глубокую чашу налейте молоко. Добавьте к молоку два яйца и все хорошо перемешайте. Удобнее всего это делать венчиком.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла.
Каждый кусочек батона обмокните в яично-молочную смесь и выложите на горячую сковороду. Обжарьте пару минут. Затем переверните лопаткой. И обжарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Гренки должны покрыться румяной, аппетитной корочкой с двух сторон.
На тарелке разложите бумажное полотенце или салфетки. Выложите готовые гренки. Это необходимо для того, чтобы с гренок стек лишний жир.
Вкусные, румяные и ароматные гренки готовы!
В дополнение к этим гренкам, так же, можно полить их сгущенкой или дополнительно подать с джемом, вареньем или ягодным соусом.
Очень вкусно их употреблять с чаем, компотом, молоком или морсом.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бутерброды
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей пошаговые
Горячие бутерброды
Бутерброды с яйцом
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бутерброды на завтрак рецепты с видео
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Детские бутерброды для детей на день рождения ребенка готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Нежные гренки с сахаром рецепт – Югославская кухня: Завтраки.
«Еда»Нежные гренки с сахаром рецепт – Югославская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Daria Bondarenko
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Daria BondarenkoПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
8
7
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
1 мл
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная булка
2 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поставьте сковородку на огонь, плесните растительного масла.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Сначала нам понадобятся две глубокие тарелки, в одну налейте молочка, а в другой взбейте яйца.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Возьмите булку, сначала окуните ее в молоко, затем во взбитые яйца и отправьте на сковороду. Переворачивать в 2–3 минуты.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Посыпьте гренки сахаром, и готово!
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
01:07Чесночные гренки
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Ванильные гренки со сметаной и ягодами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Гренки с грибами
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
Сладкие гренки с корицей
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
Гренки с савойской капустой
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
15 минут
Ванильные гренки
Автор: Anita Ggdf
6 порций
20 минут
Чесночные гренки с тремя видами сыра
Автор: Александр Антропов
4 порции
15 минут
Гренки в кляре, фаршированные ягодами
Автор: Katerina Skugareva
2 порции
15 минут
Гренки с помидорами и сыром на завтрак
Автор: _Akasun@_
4 порции
20 минут
Яичный омлет с гренами – Отмечая благодать
3 акции
Перейти к рецептуВы каждое утро едите один и тот же завтрак? Устали от обычных яиц? Или вы просто ищете новый, простой рецепт яиц? Сегодня я делюсь с вами моей семейной яичницей с гренками!
Вы помните книги «Выбери свое собственное приключение» , когда вы были маленькими?
Я перечитывал каждую историю, наблюдая, насколько другой она получится в конце.
Всегда было интересно найти что-то новое.
Примерно так работает этот рецепт. Это блюдо типа «добавь, что тебе нравится», яичница с одним основным ингредиентом — гренками!
Мой отец создавал эти яйца, и каждый раз они были одинаково вкусными и уникальными.
Мой папа всегда говорит: «Знай свои специи, и они станут твоими друзьями».
Он придумал этот рецепт, когда читал свои специи в своих шкафах, и это любимец всей семьи!
Яичный омлет с гренами
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Вы завтракаете одно и то же каждое утро? Устали от обычных яиц? Или вы просто ищете новый, простой рецепт яиц? Сегодня я делюсь с вами моей семейной яичной яичницей с гренками
Ингредиенты
- 8 яиц
- Молоко или сливки
- 2/3 стакана сухариков
- Дэш Вустершир
- 1/8 ч. л. молотого тмина
- 2 ч. л. хлопьев петрушки
- 1 ч. л. лука репчатого (у меня сушеный)
- Дэш Соль и перец
- 3 ст.л. тертого сыра
- Дополнительно: нарезанная кубиками ветчина
Инструкции
- Смешайте яйца с молоком, как обычно.
- Добавьте гренки и сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешайте и дайте им размякнуть в течение 2-3 минут.
Вылить на сковороду, посыпать тертым сыром и ветчиной для завтрака.
- Взбить и подавать!
Примечания
Поскольку это тип завтрака «создай свой собственный», добавьте то, что понравится вашей семье. Мы используем ветчину для завтрака, но не менее вкусны также бекон, колбаса и ветчина на обед.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 300 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9г Холестерин 412 мг Натрий 650 мг Углеводы 9 г Клетчатка 0 г Сахар 1 г Белок 24 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Поскольку это тип завтрака «создай свой собственный», добавьте то, что понравится вашей семье. Мы используем ветчину для завтрака, но не менее вкусны также бекон, колбаса и ветчина на обед.
Мой отец добавляет сырную пасту, такую как Velveeta, или жир от бекона.
Все вкусно!
Гренки не только придают яйцам интересную консистенцию, но и немного увеличивают бюджет, так как используют меньше яиц, чем обычно.
Так как на этикетке специй иногда есть блюд или рекомендаций по приему пищи , указывающих, в каких блюдах они хорошо сочетаются, ищите те, в состав которых входят яйца. Так что смешивайте и подбирайте специи по своему вкусу и придайте своей обычной утренней каше немного остроты!
Мне бы очень хотелось узнать, попробуете ли вы этот рецепт! Оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете! Или расскажите, как вы сделали этот рецепт самостоятельно!
Закрепите этот рецепт яичницы с гренками на потом!
Сладкие гренки из белого хлеба – рецепт
- Информация
- Время: 15 минут
- Автор: Evrika
- Рейтинги 4
- Ваши оценки:
Рады снова видеть вас, дорогие друзья. В этом обзоре мы будем ленивы и приготовим просто сладкие гренки из белого хлеба на сковороде. Такие сухарики – это вкус настоящего детства. Когда-то сладкие гренки из белого хлеба легко заменяли нам торты и изысканную выпечку. Их до сих пор готовят на завтрак во многих семьях. Этим рецептом мы решили напомнить вам о старых детских пристрастиях, тем более что такой десерт можно считать наименьшим злом по сравнению с вредными фабричными. Но о пользе поговорим чуть позже, а пока подробнее об истории этого замечательного блюда.
История блюда
Сладкие гренки – блюдо, которое готовят из хлеба, предварительно вымоченного во взбитом яйце, а затем обжаренного на сковороде с растопленным сливочным или растительным маслом. Есть несколько моментов, о которых следует помнить в процессе приготовления. На первых порах для гренков понадобится только белый пшеничный хлеб. Также важно не забыть предварительно смазать гренки яйцом или замочить в молоке, хотя иногда делают и то, и другое, обмакивая их в лизоне. Этот рецепт и сладкие гренки из белого хлеба всегда подают к чаю или какао.
Одно из самых известных названий этого замечательного блюда – French Toast. Так в США называют сладкие гренки из белого хлеба с яйцом. Также есть масса других названий, о многих из которых вы никогда не слышали, но это те же сладкие гренки. Так, например, торриха — испанское блюдо, в состав которого помимо классических яиц и молока входит также корица и сахарный песок, в который обмакивают хлеб. В Бразилии готовят рабанду – гренки, в которые помимо классических ингредиентов добавляют еще и сгущенное молоко. И есть бесчисленное множество других, чтобы найти. Настало время поговорить о том, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 1/2 буханки
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2-4 ч.л. (по вкусу)
- Молоко – 100 мл
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Подготовка:
- 9 0049 Подготовим ингредиенты.
- Буханку хлеба нарезать ломтиками.
Разрезать батон
- В миску положить яйца, добавить сахар и корицу.
Смешать в миске яйца с корицей и сахаром
- Перемешать венчиком.
Все хорошо взбить
- Добавить молоко. Давайте смешать.
Наши сладкие гренки из белого хлеба будут на молоке, так что самое время его добавить
- Обмакнуть ломтики батона в молочную смесь с каждой стороны.
Каждый ломтик хлеба обмакнуть в Лиезон
- Выложить на сковороду с маслом и обжарить сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Подготовить необходимые продукты