Разное

Гриб овсянка: Овсянка с грибами и сыром | Вкусный и простой рецепт – Агро-Альянс

Содержание

Овсянка с грибами и сыром | Вкусный и простой рецепт – Агро-Альянс

  • Распечатать
  • Хочу приготовить
+ Добавить рецепт

Овсянка с грибами и сыром

5 5

Овсянка с грибами и сыром

От такой аппетитной каши из геркулеса с грибами и сыром в средиземноморском стиле едва ли откажется кто-либо, понимающий толк в вкусной еде. Не стоит использовать хлопья быстрого приготовления, их преимущество в скорости приготовления и нежная текстура готовой каши для этого блюда не подходит.
Даже нелюбители овсяной каши не останутся равнодушными к такому варианту овсянки. Очень и очень вкусная каша!

От такой аппетитной каши из геркулеса с грибами и сыром в средиземноморском стиле едва ли откажется кто-либо, понимающий толк в вкусной еде.
Не стоит использовать хлопья быстрого приготовления, их преимущество в скорости приготовления и нежная текстура готовой каши для этого блюда не подходит.
Даже нелюбители овсяной каши не останутся равнодушными к такому варианту овсянки. Очень и очень вкусная каша!

От такой аппетитной каши из геркулеса с грибами и сыром в средиземноморском стиле едва ли откажется кто-либо, понимающий толк в вкусной еде. Не стоит использовать хлопья быстрого приготовления, их преимущество в скорости приготовления и нежная текстура готовой каши для этого блюда не подходит.
Даже нелюбители овсяной каши не останутся равнодушными к такому варианту овсянки. Очень и очень вкусная каша!

От такой аппетитной каши из геркулеса с грибами и сыром в средиземноморском стиле едва ли откажется кто-либо, понимающий толк в вкусной еде. Не стоит использовать хлопья быстрого приготовления, их преимущество в скорости приготовления и нежная текстура готовой каши для этого блюда не подходит.


Даже нелюбители овсяной каши не останутся равнодушными к такому варианту овсянки. Очень и очень вкусная каша!

Это блюдо приготовлено из

Геркулес

в магазине рядом с вами

Геркулес

в магазине рядом с вами

Традиционный геркулес

в магазине рядом с вами

Купить

Рекомендуем для этого блюда

Геркулес в магазине рядом с вами

Купить

Геркулес в магазине рядом с вами

Купить

Традиционный геркулес в магазине рядом с вами

Купить

Хочу приготовить

Похожие рецепты

Овсянка с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овес издавна считается очень полезным злаком. Зерно овса богато клетчаткой, имеет большое количество витаминов и микроэлементов. Блюда из овсянки снижают уровень холестерина и заряжают энергией. Овес также содержит тиамин — вещество, которое преобразуется в гормон счастья. Чаще всего овсянку готовят на молоке, но сторонникам диет больше подойдет каша на воде. Если дополнить овсянку овощами, можно подавать ее не только к завтраку, но и в качестве гарнира на обед.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Овсяные хлопья80 г
Шампиньоны250 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Стебель сельдерея80 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г
Вода (кипяток)400 мл = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Помидоры черри5 шт. = 100 г
Огурец70 г
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овсянка на воде — диетическое блюдо. Чтобы сделать кашу еще полезнее, обжарьте овощи на антипригарной сковороде без использования масла.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны и морковь почистите, помойте и обсушите. Морковь натрите на мелкой терке. Грибы мелко порежьте. Помойте стебель сельдерея и измельчите. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте.Воду доведите до кипения.

Шаг 1

Обжарьте овощи.На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук и морковь до прозрачности. Всыпьте сельдерей и обжаривайте на небольшом огне еще минуты три. Добавьте нарезанные грибы. Овощную массу, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а овощи не покроются слегка золотистой корочкой. Посолите и поперчите зажарку.

Шаг 2

Сварите кашу.В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и варите их 10 минут, пока каша не загустеет. Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте. При необходимости еще раз посолите и поперчите, снимите с огня.

произвести впечатление

Овсянку с грибами можно подавать со свежими овощами и мелко порубленной зеленью.

Пикантное овсяное ризотто (овсянка на ужин)

Перейти к рецепту

Употребление пикантной овсянки на ужин не так безумно, как кажется с этими пикантными овсяными хлопьями с начинкой из грибов. Добавьте это в закладки как дешевое, вкусное, сытное вегетарианское блюдо (с легкими веганскими вариантами).

Хотя я не являюсь строгим приверженцем плана питания, который всегда включает «Понедельник без мяса», я стараюсь включать в меню блюда без мяса, такие как веганское карри из чечевицы, вегетарианскую лазанью или вегетарианский пирог с заварным кремом, по крайней мере, один раз в неделю.

Одним из важных моментов постной еды является наличие достаточного количества ингредиентов с высоким содержанием клетчатки, чтобы насытить и поддерживать чувство сытости. Таким образом, фасоль и чечевица составляют основу большинства вегетарианских блюд.

Но сегодня я делюсь одним из моих любимых постных блюд с другим ингредиентом с высоким содержанием клетчатки: овсяными хлопьями! В то время как традиционное ризотто, такое как мое острое ризотто с кокосом, готовится из риса арборио (с низким содержанием клетчатки), на самом деле ризотто — это не просто блюдо, это метод приготовления.

Методом ризотто можно приготовить практически любое зерно, и эта пикантная овсянка не исключение. К концу этого поста я надеюсь убедить вас, насколько восхитительной может быть овсянка на ужин!

Почему я люблю есть острую овсянку на ужин:

Мне так нравится этот рецепт грибной овсянки на обед или ужин по нескольким причинам. В первую очередь потому, что я купил банку овсяных хлопьев исключительно из-за очаровательного металлического контейнера. Но я не мог допустить, чтобы овес испортился, не используя его!

Любой, кто когда-либо завтракал со мной, знает: я действительно не в настроении так часто завтракать сладким.

Лимонные оладьи или французские тосты с мороженым очень редко бывают на моем столе, и то только во время обеда. Никогда утром.

Так что шансов, что я съем эту овсянку в сладком виде на завтрак, не было. Это ризотто с овсянкой позволило мне съесть их с пикантным вкусом , и это было чертовски вкусно.

Что вам потребуется для приготовления пикантных овсяных хлопьев:

  • ирландская овсяная каша . Я использую традиционную ирландскую овсяную кашу McCann’s для приготовления пикантной овсянки.
  • овощной бульон – я использую овощной бульон, чтобы блюдо было по-настоящему постным, но другие варианты я обсуждаю ниже.
  • сливочное масло несоленое – для обжаривания лука-порея и грибов. Веганские варианты обсуждаются ниже!
  • лук-порей – Мне нравится тонкий аромат лука-порея, который придает этому рецепту лук-порей, но 1/2 желтого лука или лук-шалот будет хорошей заменой. Также люблю немного лука-порея в моем салате ачини де пепе.
  • чеснок – Я бы и не подумал делать ризотто без чеснока.
  • грибы — вам понадобится 12 унций, варианты сортов я рассматриваю ниже.
  • шалфей – я использую сушеный молотый шалфей, чтобы добавить земляной аромат, который так хорошо сочетается с грибами. Вы также можете использовать измельченный свежий шалфей — просто используйте в два раза больше.
  • тимьян – Как и в пиккате из лосося и запеченной нерке, я использую свежий тимьян, потому что он всегда есть в моем саду. Вы также можете использовать сушеный тимьян — используйте половину количества.
  • свежевыжатый лимонный сок – одного лимона будет достаточно для приготовления этого блюда.
  • белое вино – белое сухое вино типа Пино Гриджио придает этому блюду приятную кислинку. Но не стесняйтесь пропустить это, если хотите, и просто добавьте немного больше лимонного сока (то же самое касается моей сливочной пасты с лососем).
  • Сыр пармезан — традиционный или вегетарианский вариант отлично подходит для овсянки на ужин (и картофельных лепешек), о чем я расскажу ниже.
  • соль и перец – ризотто НЕОБХОДИМО приправить, чтобы оно было вкусным!
  • петрушка – нарезанная свежая петрушка станет прекрасным украшением. Стебли петрушки можно использовать для приготовления маринада и соуса для леденцов из баранины.

Пикантная овсянка с грибами!

Я приготовил это ризотто с грибами только потому, что это мой любимый вид ризотто. На ужин я готовила пикантную овсянку разных вкусов, но постоянно возвращаюсь к обычному грибному ризотто с пармезаном. Это как старый друг.

На мой взгляд, грибы очень вкусные и добавляют «мясной» вкус блюдам без мяса, как, например, мое рагу из чечевицы.

Для этой овсянки с грибами, , вам понадобится в общей сложности 12 унций грибов . Я использовал большую упаковку (8 унций) традиционных белых шампиньонов, а также меньшую упаковку (4 унции) «грибной смеси для гурманов» (в которую входили кремини, шитаке и устрицы). Любителям грибов тоже стоит попробовать мой куриный бефстроганов!

Этот рецепт пикантных овсяных хлопьев НАПИТАН грибами, что делает его очень сытным постным блюдом (точно так же, как моя паста с греческим йогуртом!).

Это ризотто с овсянкой может быть вегетарианским.

Я сохранил свою пикантную овсянку вегетарианской, используя домашний овощной бульон, который я научился делать в кулинарной школе. Но купленный в магазине вегетарианский бульон всегда в порядке. Вы также можете сделать этот обмен, чтобы мой ирландский суп из колканнона оставался вегетарианским.

Как и в случае с моими фрикадельками из черной фасоли, чтобы сделать эту овсянку на обед или ужин вегетарианской, вам нужно отказаться от сыра пармезан или использовать веганский пармезан.

Сыр пармезан не является вегетарианским , поскольку он содержит сычужный фермент (фермент, который содержится в слизистой оболочке желудка козы или теленка).

Или сделайте его веганским:

Чтобы сделать эту пикантную овсянку веганской , вам нужно заменить несоленое масло на веганское или оливковое масло.

Вы также можете приготовить это овсяное ризотто из невегетарианских ингредиентов, которые могут быть под рукой.

Вы также можете использовать куриный или говяжий бульон, чтобы приготовить овсяную кашу с грибами, если вы не вегетарианец и она у вас есть (может быть, она осталась после обеда на сковороде с сосисками и макаронами).

И , если вы не вегетарианец, традиционный сыр пармезан добавит еще один слой вкуса умами к этой овсянке на ужин.

Что подавать с пикантной овсянкой:

Мне больше всего нравится подавать к любому ризотто, включая ризотто с овсянкой, свежий салат . Классический зеленый салат с салатной заправкой из мисо или цитрусовый винегрет всегда будут отличным выбором на ужин с овсянкой.

Когда наступает подходящий сезон для помидоров, салат из свеклы и помидоров — еще один отличный вариант для подачи к этому овсяному ризотто.

Я также люблю бальзамическую спаржу или бальзамическую зеленую фасоль вместе с этой пикантной овсянкой.

Советы, как сделать этот вкусный рецепт овсяных хлопьев успешным:

  • Обязательно используйте традиционную стальную ирландскую овсянку для этого рецепта овсянки на ужин. И приберегите старомодные овсяные хлопья для смузи с банановым мокко.
  • Заманчиво пропустить часть, где вы нагреваете бульон на первом этапе, но не делайте этого. Как и в случае с ризотто с козьим сыром, необходимо приготовить ризотто с овсянкой и горячим бульоном . Он поддерживает приготовление овса при постоянной температуре, а не охлаждает сковороду, добавляя холодный бульон или бульон комнатной температуры, снова нагревая его и повторяя. Постоянный нагрев даст вам лучший конечный продукт.
  • Многие думают, что ризотто нужно постоянно помешивать, но это миф. Вам НЕ нужно стоять перед плитой и постоянно помешивать эти вкусные овсяные хлопья, но вам следует часто помешивать , так что просто займитесь другими делами на кухне, пока задерживаетесь (я использую шанс разгрузить посудомоечную машину , упаковать обед моей дочери на следующий день или очистить несколько полок в холодильнике).

Ингредиенты

  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или оливкового масла для веганов)
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зеленая части), разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими ломтиками поперек
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 12 унций грибного ассорти, нарезанных
  • 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого сушеного шалфея
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 чашка ирландской овсянки
  • 1/2 чашки тертого веганского сыра пармезан плюс дополнительно для украшения
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

Инструкции

  1. В средней кастрюле с крышкой нагрейте бульон на среднем огне до закипания, затем уменьшите огонь до слабого и держите накрытым.
  2. Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Добавьте лук-порей и соль; готовить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, грибы, тимьян, шалфей и перец; готовьте 7-8 минут или пока грибы не подрумянятся, часто помешивая. Добавить вино, готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь до среднего и средне-слабого. Добавьте овсянку; готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте 2 половника горячего бульона, постоянно помешивайте, пока он не впитается. Добавляйте дополнительный бульон по 1 половнику за раз, перемешивая после каждого добавления и готовя до тех пор, пока бульон не впитается, прежде чем добавлять еще.
  4. Варить от 18 до 22 минут или до тех пор, пока овес не станет мягким, часто помешивая (не обязательно постоянно помешивать) и добавляя бульон по мере необходимости.
  5. В завершение энергично вмешайте сыр и лимонный сок. Подавайте немедленно, украсив петрушкой и дополнительным сыром.

Примечания

Домашний шеф-повар Примечания:

  • Можно использовать куриный или говяжий бульон и традиционный сыр пармезан, если блюдо не является вегетарианским.
  • Можно использовать любые свежие грибы. Я использовал 8 унций белых грибов + 4 унции «грибной смеси для гурманов».
  • используйте традиционную стальную ирландскую овсянку, НЕ быстрого приготовления. LLC Associates Program, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. С вас не взимается дополнительная плата.0005
    • Ирландская овсянка McCann’s Steel Cut

    • Сковорода с высокими стенками

    • Разделочная доска

    • Ножи для овощей

    Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 417 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 12 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 52 мг Натрия: 2121 мг Углеводов: 39 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 16 г

    Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Примечание: Этот рецепт изначально был опубликован в 2013 году. Рецепт был обновлен в 2023 году, чтобы стать еще лучше, фотографии были пересняты, и пост был соответствующим образом исправлен. Оригинальные фотографии представлены ниже.

    Пикантная овсянка с грибами | Проверенные рецепты

    Перейти к рецепту

    Эта пикантная веганская овсянка с грибами похожа на овсяное ризотто! Он такой кремовый и очень простой в приготовлении. Этот вкусный рецепт овсянки идеально сочетается с грибами и капустой.

    Овсянка, возможно, не первое, о чем вы думаете, планируя пикантный ужин из грибов, но, надеюсь, этот рецепт запомнится вам!

    Самое лучшее в пикантной овсянке? Это НАСТОЛЬКО легко сделать. Вам буквально нужны овес, вода, соль и перец. Я начинаю с лука, чтобы придать ему более ароматный вкус. В конце можно добавить немного растительного (или молочного) масла или сливок, чтобы придать еще более насыщенный вкус, но это не обязательно. Вам действительно понравится это овсяное ризотто.

    Как приготовить пикантную овсянку с грибами:

    Этот рецепт готовится примерно за 30 минут, что делает его отличным вариантом ужина в середине недели. Это веганский рецепт пикантной овсянки, а это значит, что он идеально подходит и для понедельника без мяса!

    Чтобы сделать это, начните с грибов. Вам нужно хорошо их подрумянить, чтобы они стали хрустящими и слегка карамелизированными по краям. Это может занять до 15 минут, и не торопитесь с грибами! Будет вкуснее, если они хорошо подрумянятся.

    Когда грибы подрумянятся, влейте немного воды или бульона, сразу же добавьте капусту и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 5 минут или пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной.

    Пока грибы готовятся, приготовьте овсяные хлопья. Просто обжарьте лук, а затем добавьте овсяные хлопья. Добавьте много соли и перца, а затем добавьте воды. Доведите все это до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10–15 минут, регулярно помешивая. Вы можете варить на медленном огне немного дольше, чтобы получить еще более сливочную и мягкую овсянку.

    Оттуда добавьте сливки или масло, если хотите, но это все! Это так просто и так универсально. В ароматную овсянку можно добавить что угодно!

    Ищете другие веганские рецепты? Не забудьте подписаться на мой блог о веганских рецептах Exploring Vegan!

    • Большая сковорода

    • Большой горшок

    • 3 столовые ложки нейтральных масло
    • 1 Желтый лук и надирать на ними
    • 2 чашки стали.0032
    • 1 фунт смешанных грибов, порванных или нарезанных в зависимости от сорта
    • 1 пучок листьев кудрявой капусты, разорванных на мелкие кусочки и выброшенных стеблями
    • 4 веточки свежего орегано или 1 чайная ложка сухого орегано
    • Соль и перец по вкусу
    Для подачи, по желанию:
    • Сливки или масло на растительной основе
    • Оливковое масло холодного отжима
    • Листья орегано
    Подготовьте грибы и капусту:
    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне . Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, 10–15 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Добавьте веточки орегано и готовьте еще 1–2 минуты. Обильно приправьте солью и перцем.

    • Налейте 1 стакан воды и сразу же положите капусту ровным слоем поверх грибов. Приправить капусту солью и перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите крышку и перемешайте. Выбросьте стебли орегано. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Выключите огонь и накройте грибы и капусту, чтобы они оставались теплыми.

    Приготовьте овсяные хлопья:
    • Пока грибы готовятся, приготовьте овсяные хлопья. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку нейтрального масла в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте 6–8 минут, пока он не начнет смягчаться.

    • Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Приправьте их солью и перцем.

    • Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите овсяные хлопья в течение 10–15 минут, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут густыми и кремообразными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *