Разное

Грибная солянка с капустой без помидор: Солянка без помидор на зиму

Содержание

Солянка без помидор на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Грибы (отварные) 350 гр. Лук репчатый 350 гр.

Морковь 350 гр. Томатный соус 170 мл. Масло подсолнечное 170 мл. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 50 гр.
Уксус столовый 9% 30 мл. Лавровый лист 4 – 6 шт. Перец душистый 6 – 8 шт.

Процесс приготовления

Капусту промываем под проточной водой и тонко шинкуем при помощи специального ножа.

Затем выкладываем капусту в жаропрочную посуду и заливаем кипятком, оставляем на 15-20 минут, чтобы с нее вышла горечь.

Грибы отвариваем. Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.

Лук выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Затем лук перекладываем в глубокую кастрюлю.

Морковь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем 3-4 минуты, затем отправляем ее в кастрюлю к луку.

С капусты сливаем воду, аккуратно ее отжимаем и кладем в кастрюлю к овощам, добавляем растительное масло, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим овощи до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим их под крышкой 35-40 минут.

По истечении времени в кастрюлю добавляем грибы, соль и сахар, томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить овощи еще 30 минут.

Затем в солянку добавляем лавровый лист и перец, перемешиваем, тушим еще 10 минут. После чего в солянку добавляем уксус, еще раз хорошо перемешиваем овощи и снимаем кастрюлю с огня.

Готовую горячую солянку раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем баночки с солянкой убираем в прохладное темное место на хранение.

Витамины и минералы

Витамин A 36.21%

Витамин В1 3.41%

Витамин В2 4.02%

Витамин В4 1.47%

Витамин В5 3.13%

Витамин В6 4.99%

Витамин В9 5.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 23%

Витамин D 0%

Витамин E 1.25%

Биотин 0.49%

Витамин К 31.07%

Витамин РР 1.98%

Калий 5.65%

Кальций 3.93%

Кремний 16.16%

Магний 3.71%

Натрий 83.43%

Сера 4.5%

Фосфор 4. 07%

Хлор 72.5%

Алюминий 389.36%

Железо 3.28%

Йод 0.86%

Кобальт 15.58%

Литий 1.38%

Марганец 7.97%

Медь 4.35%

Никель 0.73%

Рубидий 4034.92%

Селен 0.44%

Фтор 0.36%

Хром 1.62%

Цинк 2.55%

Бор 5385.28%

Ванадий 79.97%

Молибден 8.99%

Витамин A 784.36%

Витамин В1 73.78%

Витамин В2 87.18%

Витамин В4 31.83%

Витамин В5 67.77%

Витамин В6 108.07%

Витамин В9 124.

29%

Витамин В12 0%

Витамин С 498.24%

Витамин D 0%

Витамин E 27%

Биотин 10.59%

Витамин К 673.05%

Витамин РР 42.83%

Калий 122.35%

Кальций 85.21%

Кремний 350%

Магний 80.4%

Натрий 1807.37%

Сера 97.47%

Фосфор 88.14%

Хлор 1570.62%

Алюминий 8435%

Железо 71%

Йод 18.73%

Кобальт 337.5%

Литий 30%

Марганец 172.58%

Медь 94.23%

Никель 15.75%

Рубидий 87412. 5%

Селен 9.56%

Фтор 7.81%

Хром 35%

Цинк 55.24%

Бор 116666.67%

Ванадий 1732.5%

Молибден 194.71%

Витамин A 784.36%

Витамин В1 73.78%

Витамин В2 87.18%

Витамин В4 31.83%

Витамин В5 67.77%

Витамин В6 108.07%

Витамин В9 124.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 498.24%

Витамин D 0%

Витамин E 27%

Биотин 10.59%

Витамин К 673.05%

Витамин РР 42.83%

Калий 122.35%

Кальций 85. 21%

Кремний 350%

Магний 80.4%

Натрий 1807.37%

Сера 97.47%

Фосфор 88.14%

Хлор 1570.62%

Алюминий 8435%

Железо 71%

Йод 18.73%

Кобальт 337.5%

Литий 30%

Марганец 172.58%

Медь 94.23%

Никель 15.75%

Рубидий 87412.5%

Селен 9.56%

Фтор 7.81%

Хром 35%

Цинк 55.24%

Бор 116666.67%

Ванадий 1732.5%

Молибден 194.71%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7059. 2 мкг 900 мкг 36.2
784.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.4 73.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4 87.2
Витамин В4 159.2 мг 500 мг 1.5 31.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.
1
67.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5 108.1
Витамин В9 497.2 мкг 400 мкг 5.7 124.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 448.4 мкг
90 мкг
23 498. 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.2 27
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.5 10.6
Витамин К 807.7 мкг 120 мкг 31.1 673
Витамин РР 8. 6 мг 20 мг 2 42.8
Калий 3058.8 мг 2500 мг 5.6 122.4
Кальций 852.1 мг 1000 мг 3.9 85.2
Кремний 105 мг 30 мг 16.2 350
Магний 321.6 мг 400 мг 3. 7 80.4
Натрий 23495.9 мг 1300 мг 83.4 1807.4
Сера 487.4 мг 500 мг 4.5 97.5
Фосфор 705.1 мг 800 мг 4.1 88.1
Хлор 36124.3 мг 2300 мг 72.5 1570. 6
Алюминий 2530.5 мкг 30 мкг 389.4 8435
Железо 12.8 мг 18 мг 3.3 71
Йод 28.1 мкг 150 мкг 0.9 18.7
Кобальт 33.8 мкг 10 мкг 15.6 337.5
Литий 21 мкг 70 мкг 1. 4 30
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8 172.6
Медь 942.3 мкг 1000 мкг 4.3 94.2
Никель 31.5 мкг 200 мкг 0.7 15.8
Рубидий 1748.3 мкг 2 мкг 4034.9 87412. 5
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.4 9.6
Фтор 312.2 мкг 4000 мкг 0.4 7.8
Хром 17.5 мкг 50 мкг 1.6 35
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.5 55.2
Бор 1400 мкг 1. 2 мкг 5385.3 116666.7
Ванадий 346.5 мкг 20 мкг 80 1732.5
Молибден 136.3 мкг 70 мкг 9 194.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Грибная солянка на зиму без капусты
Солянка колбасная
Солянка классическая с мясом
Рыбная солянка на сковороде
Солянка со свининой
Солянка на второе из капусты с сосисками
Солянка домашняя
Солянка сборная мясная
Солянка на зиму легкий рецепт
Солянка без колбасы
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Солянка капустная

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты

Солянка

Солянка с грибами

Грибная солянка без капусты на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Грибы 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры свежие 1 кг Морковь 700 гр. Лук репчатый 500 гр. Сахар-песок 100 гр. Соль 50 гр. Масло растительное 300 мл. Уксус столовый 9% 100 мл. Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Грибы перебрать, промыть, просушить на кухонном полотенце.

Нарезать грибы крупными кусочками.

Грибы переложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 15 минут.

Затем слить воду, переложить грибы на разогретую сковороду и обжарить их до золотистого цвета.

Морковь очистить, натереть на средней терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец помыть, очистить, нарезать не очень крупно.

В большой кастрюле разогреть растительное масло, в горячее масло всыпать помидоры. Варить 5 минут.

К помидорам отправить перец, лук, морковь и грибы.

Добавить сахар, соль, любимые приправы и тщательно перемешать. Варить еще 5 минут.

Когда масса закипит, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и оставить на час тушиться.

За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать. При необходимости досолить или еще добавить сахара в нашу солянку.

Готовую грибную солянку перелить в заранее простерилизованные банки, закрутить крышками, поставить настаиваться в теплое место на сутки. Затем переставить в прохладное темное место ждать своего звездного часа на зимнем праздничном столе.

Витамины и минералы

Витамин A 47.97%

Витамин В1 3.64%

Витамин В2 5.26%

Витамин В4 0.69%

Витамин В5 2.53%

Витамин В6 7.5%

Витамин В9 1.61%

Витамин В12 0%

Витамин С 73.08%

Витамин D 0%

Витамин E 1.72%

Биотин 0.4%

Витамин К 4.46%

Витамин РР 3.07%

Калий 5.93%

Кальций 1.64%

Кремний 36.71%

Магний 2.47%

Натрий 34.79%

Сера 3. 1%

Фосфор 3.56%

Хлор 31.1%

Алюминий 429.14%

Железо 2.58%

Йод 1.53%

Кобальт 19.85%

Литий 36.74%

Марганец 5.35%

Медь 6.43%

Никель 1.27%

Рубидий 3228.9%

Селен 0.39%

Фтор 0.45%

Хром 4.22%

Цинк 2.64%

Бор 8317.46%

Ванадий 84.09%

Молибден 10.33%

Витамин A 2090.46%

Витамин В1 158.77%

Витамин В2 229.45%

Витамин В4 29.86%

Витамин В5 110.28%

Витамин В6 326. 94%

Витамин В9 70.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 3185.11%

Витамин D 0%

Витамин E 74.95%

Биотин 17.4%

Витамин К 194.59%

Витамин РР 133.95%

Калий 258.4%

Кальций 71.59%

Кремний 1600%

Магний 107.46%

Натрий 1516.16%

Сера 135.2%

Фосфор 155.28%

Хлор 1355.26%

Алюминий 18703.33%

Железо 112.28%

Йод 66.67%

Кобальт 865%

Литий 1601.43%

Марганец 233.32%

Медь 280. 22%

Никель 55.5%

Рубидий 140725%

Селен 17.14%

Фтор 19.53%

Хром 184%

Цинк 115.21%

Бор 362500%

Ванадий 3665%

Молибден 450%

Витамин A 836.18%

Витамин В1 63.51%

Витамин В2 91.78%

Витамин В4 11.94%

Витамин В5 44.11%

Витамин В6 130.77%

Витамин В9 28%

Витамин В12 0%

Витамин С 1274.04%

Витамин D 0%

Витамин E 29.98%

Биотин 6.96%

Витамин К 77.84%

Витамин РР 53. 58%

Калий 103.36%

Кальций 28.64%

Кремний 640%

Магний 42.98%

Натрий 606.46%

Сера 54.08%

Фосфор 62.11%

Хлор 542.1%

Алюминий 7481.33%

Железо 44.91%

Йод 26.67%

Кобальт 346%

Литий 640.57%

Марганец 93.33%

Медь 112.09%

Никель 22.2%

Рубидий 56290%

Селен 6.86%

Фтор 7.81%

Хром 73.6%

Цинк 46.08%

Бор 145000%

Ванадий 1466%

Молибден 180%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18814. 1 мкг 900 мкг 48 836.2
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 3.6 63.5
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 5.3 91.8
Витамин В4 149.3 мг 500 мг 0.7 11.9
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 2. 5 44.1
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 7.5 130.8
Витамин В9 280 мкг 400 мкг 1.6 28
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2866.6 мкг 90 мкг 73.1 1274
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11. 2 мг 15 мг 1.7 30
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.4 7
Витамин К 233.5 мкг 120 мкг 4.5 77.8
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 3.1 53.6
Калий 6460 мг 2500 мг 5. 9 103.4
Кальций 715.9 мг 1000 мг 1.6 28.6
Кремний 480 мг 30 мг 36.7 640
Магний 429.8 мг 400 мг 2.5 43
Натрий 19710 мг 1300 мг 34.8 606. 5
Сера 676 мг 500 мг 3.1 54.1
Фосфор 1242.2 мг 800 мг 3.6 62.1
Хлор 31171 мг 2300 мг 31.1 542.1
Алюминий 5611 мкг 30 мкг 429.1 7481.3
Железо 20. 2 мг 18 мг 2.6 44.9
Йод 100 мкг 150 мкг 1.5 26.7
Кобальт 86.5 мкг 10 мкг 19.8 346
Литий 1121 мкг 70 мкг 36.7 640.6
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 5. 4 93.3
Медь 2802.2 мкг 1000 мкг 6.4 112.1
Никель 111 мкг 200 мкг 1.3 22.2
Рубидий 2814.5 мкг 2 мкг 3228.9 56290
Селен 9.4 мкг 55 мкг 0.4 6. 9
Фтор 781 мкг 4000 мкг 0.4 7.8
Хром 92 мкг 50 мкг 4.2 73.6
Цинк 13.8 мг 12 мг 2.6 46.1
Бор 4350 мкг 1.2 мкг 8317.5 145000
Ванадий 733 мкг 20 мкг 84. 1 1466
Молибден 315 мкг 70 мкг 10.3 180

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка сборная мясная
Солянка без соленых огурцов
Солянка рыбная сборная
Солянка по-грузински
Солянка с копченостями и картошкой
Солянка в мультиварке
Солянка с копченостями
Солянка из капусты с грибами
Классическая солянка из капусты с сосисками
Солянка на рыбном бульоне
Солянка с капустой на зиму
Солянка без картошки

Солянка

Салат из помидоров, перца и моркови

Солянка с грибами

Солянка без капусты

Солянка без огурцов

Солянка грибная с капустой

от редакции

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый.

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Томатная паста -1-2 ст.л.
  • Сахар (по желанию) – 2 чайные ложки
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 30 г
  • или масло растительное – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Оливки – 50 г
  • Зелень – 0,5 пучка

Проезд

  1. Продукты для грибной солянки с капустой перед вами.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Вскипятить 2,5 литра воды. Добавить картофель, варить 15 минут.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Очистить, вымыть и нарезать кубиками лук.
  6. Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками.
  7. Разогреть сковороду, влить растительное масло (положить сливочное). Выложить лук в разогретое масло, потушить 1-2 минуты.
  8. Добавить грибы и капусту. Сбрызните уксусом и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  9. Добавить томатную пасту. Смешивание.
  10. Нарезать соленья кубиками.
  11. Положите в суп все овощи и лавровый лист. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавить сахар (по желанию). Тушите 10 минут, накрыв крышкой.
  12. Солянка грибная с капустой готова. Подавать с оливками и ломтиком лимона

Приятного аппетита!

Также нравится

Грибная солянка

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …

Сборная грибная солянка

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…

Солянка Грибная (Постная)

Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…

Ликер из солянки

Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка мясная

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…

Украинская солянка

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постная овощная солянка

Истинно русская еда – это сборная солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Капуста с грибами

Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты – отличный гарнир, а капуста с грибами может стать хорошей начинкой для пирогов или другой выпечки. Ингредиенты Капуста – 650 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 180 г Шампиньоны –…

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60…

Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук…

Голубцы с грибами

Предлагаю приготовить голубцы. Но не совсем обычный, а грибной. Настоящее варенье. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят для вегетарианцев и постных обедов. Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Белокочанная капуста – 1…

Солянка из капусты с грибами

Солянка из свежей капусты с грибами и солеными огурцами, запеченная в духовке, просто восхитительна! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой можно назвать не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще один плюс – вегет…

Капуста с грибами (в духовке)

Капуста с грибами очень вкусная. Это блюдо подходит для обеда, ужина и полдника. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт довольно прост. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Белокочанная капуста (средняя) – 1…

Капуста с грибами (в рукаве)

Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами – простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…

Пирог с капустой и грибами

Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухих…

Капуста по-пекински Фаршированная с грибами

Нежные голубцы. Начинку для голубцов я выбрала не стандартную «рисово-мясную» начинку, а из грибов, кукурузы и яиц. Вкусный! Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Пекинская капуста – 1 большой кочан (около 1 кг) Шампиньо. ..

Солянка мясная с почками (в мультиварке)

Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Варить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка…

Комментарии к записи “Грибная солянка с капустой”

Ленивые голубцы с грибной солянкой

Ленивые голубцы с грибной солянкой – рецепт на скорую руку для тех, кто не поленился с осени и запасся различными домашними соленьями. Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или томатный соус, в котором будут тушиться голубцы. Если в хозяйстве нет хозяйственных припасов, то подойдут заготовки из ближайшего продуктового магазина; благо нынче на прилавках много таких. Блюдо получается сытным, на одну порцию взрослому человеку достаточно двух утят, а если обильно полить их сметаной и добавить кусочек свежего ржаного хлеба, то до обеда есть не хочется!

Как приготовить солянку грибную читайте в рецепте: Солянка грибная на зиму

Не знаю кто и за что назвал их ленивыми, на мой взгляд, этот сорт капусты не заслуживает унизительного прилагательного от ключевого слова “лень”. Блюдо настолько простое и вкусное, что мои домашние не против есть его каждый день, благо вариантов приготовления невероятное разнообразие – с мясом, с грибами, постное и даже с рыбой!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для ленивых голубцов с грибной солянкой

  • 500 г грибной солянки;
  • 500 г куриного филе или мясного фарша;
  • 350 г отварного риса;
  • 250 г овощной или томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сахар, соль, перец, зелень.

Способ приготовления ленивой капусты с грибной солянкой

Итак, пол-литровую банку грибной солянки и капусты выкладываем в миску. Нужно помнить, что соли в консервах обычно много, поэтому остальные ингредиенты нужно солить с осторожностью!

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить в миску. Это блюдо можно приготовить с любым фаршем, на мой взгляд, с курицей, получается более легкий рецепт.

Затем добавьте в миску холодный вареный рис. Чтобы уточки хорошо склеились и не рассыпались, лучше использовать клейкие сорта риса.

Фарш тщательно вымесить, посолить по вкусу, поперчить свежемолотым черным перцем. Уберите миску на 10 минут в холодильник.

Приготовление соуса, в котором будет тушиться блюдо. Смешать густую овощную пасту с холодной водой, оливковым маслом. По вкусу добавить сахар и соль.

Возьмите огнеупорную форму для запекания, налейте в нее соус. Мокрыми руками делаем из фарша большие овальные голубцы, выкладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Из указанной суммы 9-12 штук получается, в зависимости от того, какой размер котлет вам кажется большим.

Духовка нагревается до температуры 185 градусов Цельсия. Поставьте форму на середину духовки, готовьте 30 минут. Если в процессе приготовления соус испарится, просто добавьте немного кипятка.

К столу ленивые голубцы с грибными супами подают горячими, посыпав свежей зеленью, полив сметаной или кетчупом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *