Солянка без помидор на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1 кг Грибы (отварные) 350 гр. Лук репчатый 350 гр.
Процесс приготовления
Капусту промываем под проточной водой и тонко шинкуем при помощи специального ножа.
Затем выкладываем капусту в жаропрочную посуду и заливаем кипятком, оставляем на 15-20 минут, чтобы с нее вышла горечь.
Грибы отвариваем. Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
Лук выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Затем лук перекладываем в глубокую кастрюлю.
Морковь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем 3-4 минуты, затем отправляем ее в кастрюлю к луку.
С капусты сливаем воду, аккуратно ее отжимаем и кладем в кастрюлю к овощам, добавляем растительное масло, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим овощи до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим их под крышкой 35-40 минут.
По истечении времени в кастрюлю добавляем грибы, соль и сахар, томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить овощи еще 30 минут.
Затем в солянку добавляем лавровый лист и перец, перемешиваем, тушим еще 10 минут. После чего в солянку добавляем уксус, еще раз хорошо перемешиваем овощи и снимаем кастрюлю с огня.
Готовую горячую солянку раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем баночки с солянкой убираем в прохладное темное место на хранение.
Витамины и минералы
Витамин A 36.21%
Витамин В1 3.41%
Витамин В2 4.02%
Витамин В4 1.47%
Витамин В5 3.13%
Витамин В6 4.99%
Витамин В9 5.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 23%
Витамин D 0%
Витамин E 1.25%
Биотин 0.49%
Витамин К 31.07%
Витамин РР 1.98%
Калий 5.65%
Кальций 3.93%
Кремний 16.16%
Магний 3.71%
Натрий 83.43%
Сера 4.5%
Фосфор 4. 07%
Хлор 72.5%
Алюминий 389.36%
Железо 3.28%
Йод 0.86%
Кобальт 15.58%
Литий 1.38%
Марганец 7.97%
Медь 4.35%
Никель 0.73%
Рубидий 4034.92%
Селен 0.44%
Фтор 0.36%
Хром 1.62%
Цинк 2.55%
Бор 5385.28%
Ванадий 79.97%
Молибден 8.99%
Витамин A 784.36%
Витамин В1 73.78%
Витамин В2 87.18%
Витамин В4 31.83%
Витамин В5 67.77%
Витамин В6 108.07%
Витамин В9 124.
Витамин В12 0%
Витамин С 498.24%
Витамин D 0%
Витамин E 27%
Биотин 10.59%
Витамин К 673.05%
Витамин РР 42.83%
Калий 122.35%
Кальций 85.21%
Кремний 350%
Магний 80.4%
Натрий 1807.37%
Сера 97.47%
Фосфор 88.14%
Хлор 1570.62%
Алюминий 8435%
Железо 71%
Йод 18.73%
Кобальт 337.5%
Литий 30%
Марганец 172.58%
Медь 94.23%
Никель 15.75%
Рубидий 87412. 5%
Селен 9.56%
Фтор 7.81%
Хром 35%
Цинк 55.24%
Бор 116666.67%
Ванадий 1732.5%
Молибден 194.71%
Витамин A 784.36%
Витамин В1 73.78%
Витамин В2 87.18%
Витамин В4 31.83%
Витамин В5 67.77%
Витамин В6 108.07%
Витамин В9 124.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 498.24%
Витамин D 0%
Витамин E 27%
Биотин 10.59%
Витамин К 673.05%
Витамин РР 42.83%
Калий 122.35%
Кальций 85. 21%
Кремний 350%
Магний 80.4%
Натрий 1807.37%
Сера 97.47%
Фосфор 88.14%
Хлор 1570.62%
Алюминий 8435%
Железо 71%
Йод 18.73%
Кобальт 337.5%
Литий 30%
Марганец 172.58%
Медь 94.23%
Никель 15.75%
Рубидий 87412.5%
Селен 9.56%
Фтор 7.81%
Хром 35%
Цинк 55.24%
Бор 116666.67%
Ванадий 1732.5%
Молибден 194.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7059. 2 мкг | 900 мкг | 36.2 | |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.4 | 73.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4 | 87.2 |
Витамин В4 | 159.2 мг | 500 мг | 1.5 | 31.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3. 1 | 67.8 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5 | 108.1 |
Витамин В9 | 497.2 мкг | 400 мкг | 5.7 | 124.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 448.4 мкг | 23 | 498. 2 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.2 | 27 |
Биотин | 5.3 мг | 50 мг | 0.5 | 10.6 |
Витамин К | 807.7 мкг | 120 мкг | 31.1 | 673 |
Витамин РР | 8. 6 мг | 20 мг | 2 | 42.8 |
Калий | 3058.8 мг | 2500 мг | 5.6 | 122.4 |
Кальций | 852.1 мг | 1000 мг | 3.9 | 85.2 |
Кремний | 105 мг | 30 мг | 16.2 | 350 |
Магний | 321.6 мг | 400 мг | 3. 7 | 80.4 |
Натрий | 23495.9 мг | 1300 мг | 83.4 | 1807.4 |
Сера | 487.4 мг | 500 мг | 4.5 | 97.5 |
Фосфор | 705.1 мг | 800 мг | 4.1 | 88.1 |
Хлор | 36124.3 мг | 2300 мг | 72.5 | 1570. 6 |
Алюминий | 2530.5 мкг | 30 мкг | 389.4 | 8435 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 3.3 | 71 |
Йод | 28.1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 18.7 |
Кобальт | 33.8 мкг | 10 мкг | 15.6 | 337.5 |
Литий | 21 мкг | 70 мкг | 1. 4 | 30 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 8 | 172.6 |
Медь | 942.3 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 94.2 |
Никель | 31.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 15.8 |
Рубидий | 1748.3 мкг | 2 мкг | 4034.9 | 87412. 5 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 9.6 |
Фтор | 312.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.8 |
Хром | 17.5 мкг | 50 мкг | 1.6 | 35 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.5 | 55.2 |
Бор | 1400 мкг | 1. 2 мкг | 5385.3 | 116666.7 |
Ванадий | 346.5 мкг | 20 мкг | 80 | 1732.5 |
Молибден | 136.3 мкг | 70 мкг | 9 | 194.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Грибная солянка на зиму без капусты
Солянка колбасная
Солянка классическая с мясом
Рыбная солянка на сковороде
Солянка со свининой
Солянка на второе из капусты с сосисками
Солянка домашняя
Солянка сборная мясная
Солянка на зиму легкий рецепт
Солянка без колбасы
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Солянка капустная
Солянка из капусты с грибами
Солянка из капусты
Солянка
Солянка с грибами
Грибная солянка без капусты на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Грибы 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры свежие 1 кг Морковь 700 гр. Лук репчатый 500 гр. Сахар-песок 100 гр. Соль 50 гр. Масло растительное 300 мл. Уксус столовый 9% 100 мл. Приправа (на выбор) по вкусу
Процесс приготовления
Грибы перебрать, промыть, просушить на кухонном полотенце.
Нарезать грибы крупными кусочками.
Грибы переложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 15 минут.
Затем слить воду, переложить грибы на разогретую сковороду и обжарить их до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на средней терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец помыть, очистить, нарезать не очень крупно.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, в горячее масло всыпать помидоры. Варить 5 минут.
К помидорам отправить перец, лук, морковь и грибы.
Добавить сахар, соль, любимые приправы и тщательно перемешать. Варить еще 5 минут.
Когда масса закипит, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и оставить на час тушиться.
За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать. При необходимости досолить или еще добавить сахара в нашу солянку.
Готовую грибную солянку перелить в заранее простерилизованные банки, закрутить крышками, поставить настаиваться в теплое место на сутки. Затем переставить в прохладное темное место ждать своего звездного часа на зимнем праздничном столе.
Витамины и минералы
Витамин A 47.97%
Витамин В1 3.64%
Витамин В2 5.26%
Витамин В4 0.69%
Витамин В5 2.53%
Витамин В6 7.5%
Витамин В9 1.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 73.08%
Витамин D 0%
Витамин E 1.72%
Биотин 0.4%
Витамин К 4.46%
Витамин РР 3.07%
Калий 5.93%
Кальций 1.64%
Кремний 36.71%
Магний 2.47%
Натрий 34.79%
Сера 3. 1%
Фосфор 3.56%
Хлор 31.1%
Алюминий 429.14%
Железо 2.58%
Йод 1.53%
Кобальт 19.85%
Литий 36.74%
Марганец 5.35%
Медь 6.43%
Никель 1.27%
Рубидий 3228.9%
Селен 0.39%
Фтор 0.45%
Хром 4.22%
Цинк 2.64%
Бор 8317.46%
Ванадий 84.09%
Молибден 10.33%
Витамин A 2090.46%
Витамин В1 158.77%
Витамин В2 229.45%
Витамин В4 29.86%
Витамин В5 110.28%
Витамин В6 326. 94%
Витамин В9 70.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 3185.11%
Витамин D 0%
Витамин E 74.95%
Биотин 17.4%
Витамин К 194.59%
Витамин РР 133.95%
Калий 258.4%
Кальций 71.59%
Кремний 1600%
Магний 107.46%
Натрий 1516.16%
Сера 135.2%
Фосфор 155.28%
Хлор 1355.26%
Алюминий 18703.33%
Железо 112.28%
Йод 66.67%
Кобальт 865%
Литий 1601.43%
Марганец 233.32%
Медь 280. 22%
Никель 55.5%
Рубидий 140725%
Селен 17.14%
Фтор 19.53%
Хром 184%
Цинк 115.21%
Бор 362500%
Ванадий 3665%
Молибден 450%
Витамин A 836.18%
Витамин В1 63.51%
Витамин В2 91.78%
Витамин В4 11.94%
Витамин В5 44.11%
Витамин В6 130.77%
Витамин В9 28%
Витамин В12 0%
Витамин С 1274.04%
Витамин D 0%
Витамин E 29.98%
Биотин 6.96%
Витамин К 77.84%
Витамин РР 53. 58%
Калий 103.36%
Кальций 28.64%
Кремний 640%
Магний 42.98%
Натрий 606.46%
Сера 54.08%
Фосфор 62.11%
Хлор 542.1%
Алюминий 7481.33%
Железо 44.91%
Йод 26.67%
Кобальт 346%
Литий 640.57%
Марганец 93.33%
Медь 112.09%
Никель 22.2%
Рубидий 56290%
Селен 6.86%
Фтор 7.81%
Хром 73.6%
Цинк 46.08%
Бор 145000%
Ванадий 1466%
Молибден 180%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18814. 1 мкг | 900 мкг | 48 | 836.2 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 3.6 | 63.5 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 5.3 | 91.8 |
Витамин В4 | 149.3 мг | 500 мг | 0.7 | 11.9 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 2. 5 | 44.1 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 7.5 | 130.8 |
Витамин В9 | 280 мкг | 400 мкг | 1.6 | 28 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2866.6 мкг | 90 мкг | 73.1 | 1274 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11. 2 мг | 15 мг | 1.7 | 30 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 0.4 | 7 |
Витамин К | 233.5 мкг | 120 мкг | 4.5 | 77.8 |
Витамин РР | 26.8 мг | 20 мг | 3.1 | 53.6 |
Калий | 6460 мг | 2500 мг | 5. 9 | 103.4 |
Кальций | 715.9 мг | 1000 мг | 1.6 | 28.6 |
Кремний | 480 мг | 30 мг | 36.7 | 640 |
Магний | 429.8 мг | 400 мг | 2.5 | 43 |
Натрий | 19710 мг | 1300 мг | 34.8 | 606. 5 |
Сера | 676 мг | 500 мг | 3.1 | 54.1 |
Фосфор | 1242.2 мг | 800 мг | 3.6 | 62.1 |
Хлор | 31171 мг | 2300 мг | 31.1 | 542.1 |
Алюминий | 5611 мкг | 30 мкг | 429.1 | 7481.3 |
Железо | 20. 2 мг | 18 мг | 2.6 | 44.9 |
Йод | 100 мкг | 150 мкг | 1.5 | 26.7 |
Кобальт | 86.5 мкг | 10 мкг | 19.8 | 346 |
Литий | 1121 мкг | 70 мкг | 36.7 | 640.6 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 5. 4 | 93.3 |
Медь | 2802.2 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 112.1 |
Никель | 111 мкг | 200 мкг | 1.3 | 22.2 |
Рубидий | 2814.5 мкг | 2 мкг | 3228.9 | 56290 |
Селен | 9.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 6. 9 |
Фтор | 781 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.8 |
Хром | 92 мкг | 50 мкг | 4.2 | 73.6 |
Цинк | 13.8 мг | 12 мг | 2.6 | 46.1 |
Бор | 4350 мкг | 1.2 мкг | 8317.5 | 145000 |
Ванадий | 733 мкг | 20 мкг | 84. 1 | 1466 |
Молибден | 315 мкг | 70 мкг | 10.3 | 180 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Солянка сборная мясная
Солянка без соленых огурцов
Солянка рыбная сборная
Солянка по-грузински
Солянка с копченостями и картошкой
Солянка в мультиварке
Солянка с копченостями
Солянка из капусты с грибами
Классическая солянка из капусты с сосисками
Солянка на рыбном бульоне
Солянка с капустой на зиму
Солянка без картошки
Солянка
Салат из помидоров, перца и моркови
Солянка с грибами
Солянка без капусты
Солянка без огурцов
Солянка грибная с капустой
от редакции
Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый.
Приготовление: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Белокочанная капуста – 400 г
- Огурцы малосольные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Томатная паста -1-2 ст.л.
- Сахар (по желанию) – 2 чайные ложки
- Лимон – 0,5 шт.
- Уксус – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 30 г
- или масло растительное – 30 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода – 2,5 л
- Оливки – 50 г
- Зелень – 0,5 пучка
Проезд
- Продукты для грибной солянки с капустой перед вами.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Вскипятить 2,5 литра воды. Добавить картофель, варить 15 минут.
- Нашинковать капусту.
- Очистить, вымыть и нарезать кубиками лук.
- Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло (положить сливочное). Выложить лук в разогретое масло, потушить 1-2 минуты.
- Добавить грибы и капусту. Сбрызните уксусом и тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Добавить томатную пасту. Смешивание.
- Нарезать соленья кубиками.
- Положите в суп все овощи и лавровый лист. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавить сахар (по желанию). Тушите 10 минут, накрыв крышкой.
- Солянка грибная с капустой готова. Подавать с оливками и ломтиком лимона
Приятного аппетита!
Также нравится
Грибная солянка
Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …
Сборная грибная солянка
Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…
Солянка Грибная (Постная)
Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…
Ликер из солянки
Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Солянка мясная
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…
Украинская солянка
Кто хоть раз попробует такую солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…
Солянка из селедочного салата
Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постная овощная солянка
Истинно русская еда – это сборная солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Капуста с грибами
Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты – отличный гарнир, а капуста с грибами может стать хорошей начинкой для пирогов или другой выпечки. Ингредиенты Капуста – 650 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 180 г Шампиньоны –…
Рыбная солянка с крабовыми палочками
Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60…
Настоящая солянка с копченостями
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук…
Голубцы с грибами
Предлагаю приготовить голубцы. Но не совсем обычный, а грибной. Настоящее варенье. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят для вегетарианцев и постных обедов. Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Белокочанная капуста – 1…
Солянка из капусты с грибами
Солянка из свежей капусты с грибами и солеными огурцами, запеченная в духовке, просто восхитительна! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой можно назвать не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще один плюс – вегет…
Капуста с грибами (в духовке)
Капуста с грибами очень вкусная. Это блюдо подходит для обеда, ужина и полдника. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт довольно прост. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Белокочанная капуста (средняя) – 1…
Капуста с грибами (в рукаве)
Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…
Капуста тушеная с грибами
Капуста тушеная с грибами – простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…
Пирог с капустой и грибами
Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухих…
Капуста по-пекински Фаршированная с грибами
Нежные голубцы. Начинку для голубцов я выбрала не стандартную «рисово-мясную» начинку, а из грибов, кукурузы и яиц. Вкусный! Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Пекинская капуста – 1 большой кочан (около 1 кг) Шампиньо. ..
Солянка мясная с почками (в мультиварке)
Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Варить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка…
Комментарии к записи “Грибная солянка с капустой”
Ленивые голубцы с грибной солянкой
Ленивые голубцы с грибной солянкой – рецепт на скорую руку для тех, кто не поленился с осени и запасся различными домашними соленьями. Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или томатный соус, в котором будут тушиться голубцы. Если в хозяйстве нет хозяйственных припасов, то подойдут заготовки из ближайшего продуктового магазина; благо нынче на прилавках много таких. Блюдо получается сытным, на одну порцию взрослому человеку достаточно двух утят, а если обильно полить их сметаной и добавить кусочек свежего ржаного хлеба, то до обеда есть не хочется!
Как приготовить солянку грибную читайте в рецепте: Солянка грибная на зиму
Не знаю кто и за что назвал их ленивыми, на мой взгляд, этот сорт капусты не заслуживает унизительного прилагательного от ключевого слова “лень”. Блюдо настолько простое и вкусное, что мои домашние не против есть его каждый день, благо вариантов приготовления невероятное разнообразие – с мясом, с грибами, постное и даже с рыбой!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для ленивых голубцов с грибной солянкой
- 500 г грибной солянки;
- 500 г куриного филе или мясного фарша;
- 350 г отварного риса;
- 250 г овощной или томатной пасты;
- 100 мл воды;
- 50 мл оливкового масла;
- сахар, соль, перец, зелень.
Способ приготовления ленивой капусты с грибной солянкой
Итак, пол-литровую банку грибной солянки и капусты выкладываем в миску. Нужно помнить, что соли в консервах обычно много, поэтому остальные ингредиенты нужно солить с осторожностью!
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить в миску. Это блюдо можно приготовить с любым фаршем, на мой взгляд, с курицей, получается более легкий рецепт.
Затем добавьте в миску холодный вареный рис. Чтобы уточки хорошо склеились и не рассыпались, лучше использовать клейкие сорта риса.
Фарш тщательно вымесить, посолить по вкусу, поперчить свежемолотым черным перцем. Уберите миску на 10 минут в холодильник.
Приготовление соуса, в котором будет тушиться блюдо. Смешать густую овощную пасту с холодной водой, оливковым маслом. По вкусу добавить сахар и соль.
Возьмите огнеупорную форму для запекания, налейте в нее соус. Мокрыми руками делаем из фарша большие овальные голубцы, выкладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Из указанной суммы 9-12 штук получается, в зависимости от того, какой размер котлет вам кажется большим.
Духовка нагревается до температуры 185 градусов Цельсия. Поставьте форму на середину духовки, готовьте 30 минут. Если в процессе приготовления соус испарится, просто добавьте немного кипятка.
К столу ленивые голубцы с грибными супами подают горячими, посыпав свежей зеленью, полив сметаной или кетчупом.