Грибной суп с сыром | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Ольга Кикляр
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Я заметила, что грибной суп с сыром готовят чаще всего с добавлением плавленых сырков. Они замечательно расплавляются в горячей жидкости, и получается нежный белый бульон. Такой вариант конечно идеален. Но есть и другой способ приготовления грибного супа с использованием твердого сыра. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.
В данном случае бульон не становится белым, но вкус супа весьма хорош. Сочетание грибов и сыра всегда удачное. Поэтому готовим, не сомневаясь, вкусный обед.
Ингредиенты
- вода 1,2 л
- картофель 2 шт.
- грибы шампиньоны 150 г
- лук ½ шт.
- морковь 1 шт.
- сыр твердый 50 г
- сливочное масло 70 г
- растительное масло
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- чеснок 1 зуб.
Как приготовить грибной суп с сыром
Суп с грибами и сыром получился очень вкусным, нежным и ароматным.
Подаю суп горячим, добавив в тарелку немного тертого сыра и свежей зелени.
На заметку
- Это блюдо легко можно превратить в суп-пюре. Что я и сделала, когда кормила дочку. Только важно сначала взбить блендером гущу, а затем понемногу добавлять бульон. Такой обед можно давать малышам не ранее двухлетнего возраста.
- Суп можно варить с использованием любых грибов, свежих или замороженных.
- Если вы решили готовить блюдо с плавленым сыром, выбирайте продукт хорошего качества, который украсит вкус супа, а не наоборот.
- Грибной суп я готовлю не только на плите, но и в мультиварке на режиме «Жарка» 10 мин и «Суп» 40 мин., а также в духовке в горшочках при температуре 200 градусов 40-50 мин (предварительно обжарив овощи с грибами на сковороде). Поэтому всегда можно выбрать вариант приготовления наиболее удобный для себя.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Сырный суп с грибами: как приготовить первое блюдо
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Нежнейшее сливочное блюдо с потрясающим ароматом и вкусом – сырно-грибной суп. Основой может быть овощной бульон или диетическая курочка – они легко усваиваются. Зимой же можно использовать мясо пожирнее. Эти и другие варианты, как приготовить такой сырный супчик, представлены в рецептах с фото ниже.
Статьи по темеКак приготовить грибной суп с сыром
Для готовки грибочки можно брать любые, но особый аромат блюдо будет иметь с лесными. В большинстве рецептов используются шампиньоны. Им не нужна долгая подготовка, да и купить их легко в любое время года. Частыми спутниками сыра и грибов выступают картошка, лук и морковка. Последние два овоща предварительно обжаривают. Сырно-грибной суп получается еще вкуснее с рисом, зеленью или вермишелью, а сытнее – с фаршем или фрикадельками из него.
В мультиварке
Из представленных ниже вариантов вы можете выбрать конкретный рецепт супа с грибами в мультиварке. Хоть в большинстве из них и используется кастрюля, ингредиенты останутся теми же. Особенность же способа заключается в технологии варки. Для пассеровки морковки с луком и грибочков подойдет режим «Тушение» или «Жарка». Практически в конце, когда уже добавлена картошка, лучше включить программу «Суп». За полчаса до конца можно ввести сыр.
Рецепт сырного супа с грибами
Если с грибочками все понятно, то какие сорта сыра можно использовать для супа? Подойдет любой вариант – сметанный, твердый, копченый и плавленый. Время сыра наступает практически в конце приготовления. Его измельчают при помощи терки или же режут кубиками небольшого размера. Затем, помешивая суп, и добавляют сыр. Остается потомить до его расплавления. Любой рецепт грибного супа с сыром хорош по-своему. Вам же представлено несколько самых популярных инструкций, как приготовить такой вариант первого блюда.
С плавленным сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 43 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще более мягким сырный суп с грибами получается при добавлении куриного мяса. Оно имеет такую же нежную структуру, что и грибочки с сыром. Такое гармоничное сочетание ингредиентов является еще и полезным и даже диетическим. Сливочный суп с грибами и плавленным сыром имеет едва уловимый аромат шампиньонов и деликатный мясной привкус. Благодаря мягкой структуре блюдо особенно подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- картошка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- маринованные грибы – 100 г;
- растительное масло – немного для жарки;
- морковь – 1 шт.;
- плавленые сырки – 400 г;
- черный перец, соль – по вкусу;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить, забросить в нее очищенное от пленок и хрящей филе.
- Варить, снимая шумовкой пену.
- Грибочки пассеровать на масле.
- Овощи промыть, очистить от кожуры. Картошку порезать кубиками, лук просто мелко порубить, а морковь натереть на терке.
- Когда бульон вновь закипит, добавить все овощи, варить до готовности, посолить.
- Мясо вынуть, порезать небольшими ломтиками.
- Бульон процедить, а овощи переработать при помощи блендера.
- Вернуть все в кастрюлю, вскипятить массу, затем добавить тертые сырки и грибочки.
- Заправить зеленью, поперчить, потомить еще пару минут.
С шампиньонами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 35 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп грибной из шампиньонов с сыром получается такой же нежный и мягкий с приятным сливочным вкусом. Отлично сочетается с гренками из хлеба. Его можно посыпать любимыми специями. Так и сырный суп примет новый необычный вкус. Простенькое и в меру сытное блюдо подойдет даже для перекуса в полдник. Для разнообразия можно использовать любые овощи, будь то картофель, морковка или сладкий перец. Особенный аромат блюду придадут сушеные травы.
Ингредиенты:
- соль – 1 щепотка;
- плавленый сырок – 300 г;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- лук – 2 шт.;
- бульон или вода – 2 л;
- шампиньоны – 300 г;
- масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Очищенный лук пассеровать на среднем огне с добавлением масла.
- Сырки мелко порезать либо измельчить на терке.
- Воду или бульон вскипятить. Добавить сырки, томить на тихом огне, помешивая.
- Грибочки чуть мельче нарезать, отправить на сковороду к луку, пассеровать, помешивая.
- Далее переложить зажарку в бульон, потомить 3-4 минуты.
- Последним шагом довести блюдо до состояния крем-супа – для этого измельчить при помощи блендера.
Суп-пюре
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 43 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп-пюре с грибами и сыром отличается от обычного тем, что все продукты после варки перерабатывают при помощи блендера или же толкушки. Результат – блюдо приобретает однородную консистенцию, т.е. кусочки в нем практически отсутствуют. По-другому такое угощение еще называют крем-суп. Причина – его равномерная, мягкая и нежная структура. Сыр в крем-суп можно добавлять любой, будь то твердый, плавленый или даже копченый. В последнем случае сырный супчик приобретает очень необычный аромат.
Ингредиенты:
- соль – 1 щепотка;
- вода – 1,5 л;
- картошка – 320 г;
- морковь – 50 г;
- шампиньоны – 300 г;
- плавленый сырок – 250 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- перец черный молотый – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Картофель с морковью очистить, промыть. Нарезать овощи маленькими брусочками и отварить в чуть соленой воде до мягкости.
- Далее толкушкой размять их до состояния пюре, заложить обратно в бульон.
- Нашинкованный лук пассеровать на масле 5 минут, далее ввести шампиньоны, томить продукты еще 10 минут.
- Переложить зажарку к картошке с морковью.
- Дождаться очередного закипания, затем ввести тертые сырки.
- Потомить сырный супчик еще 10 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.
С курицей
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 69 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
По этому рецепту можно приготовить сырный суп с курицей и шампиньонами. Ароматное, густое, изысканное блюдо идеально впишется в неспешный обед выходного дня или перекус по будням. Нежная консистенция сырного супчика имеет сливочный вкус с легкой французской ноткой, которую придают сушеные травы. Еще для этого рецепта потребуются сухарики, поэтому вы сможете не только насладиться мягкой структурой блюда, но и немного похрустеть.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- перец, соль – по 1 щепотке;
- розмарин, базилик – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- сухарики – по вкусу для подачи;
- пармезан – 80 г;
- картофелины – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Чистое филе поместить в кастрюлю с водой, варить около получаса, снимая с поверхности пенку.
- Очищенный лук с шампиньонами нарезать помельче, затем обжарить их на масле до мягкости.
- Картошку очистить, вымыть, нашинковать кубиками, добавить в бульон вместо филе.
- Спустя четверть часа закинуть овощную зажарку и порезанное мясо.
- Еще через 5 минут заправить бульон тертым сыром, сушеными травами, перемешать.
- Подавать с отдельной пиалой сухариков.
Крем-суп
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 76 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для супа-пюре характерное большее разнообразие ингредиентов и допускается зернистая структура. По сравнению с ним сырный крем-суп – более утонченное и изысканное блюдо. Его основой выступает упрощенный рецепт соуса Бешамель. Обязательны в крем-супе густые сливки. Блюдо можно готовить с креветками и рыбой. Подойдут и малокалорийные овощи – брокколи или спаржа. Крем-суп с грибами и сыром – пример удачного сочетания продуктов в таком виде горячего первого блюда.
Ингредиенты:
- сельдерей – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки 10% – 50 мл;
- плавленый сырок – 400 г;
- шампиньоны – 400 г;
- мускатный орех – 1 г;
- вода – 1,5 л;
- оливковое масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Шампиньоны с луком и сельдереем промыть, измельчить и потушить их в кастрюле на прогретом масле до мягкости.
- Далее залить продукты водой, томить на тихом огне около 25 минут.
- Сыр порезать в форме кубиков.
- Отваренные овощи с грибами переработать блендером, бульон процедить.
- Отправить все обратно в кастрюлю, добавить сырки.
- Через пару минут залить сливки, заправить мускатным орехом.
- Еще раз взбить всю массу блендером, потомить сырный супчик еще немного.
Сливочный
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 64 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Грибной суп со сливками и сыром имеет еще более нежную структуру. Ароматнее он получится из шампиньонов или вешенок. Еще более насыщенный сливочный вкус имеет сырный супчик из белых грибов. Зимой же можно готовить с замороженными или сушеными. Изюминкой данного блюда являются сливки. Они превращают обычное горячее в крем-суп. Продукты в нем перерабатывают до однородной массы при помощи обычного или погружного блендера.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- свежая зелень – 20 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- морковь – 1 шт.;
- белые грибы – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- картофель – 4 шт.
Способ приготовления:
- Клубни картофеля сначала очистить от кожуры, затем промыть и порезать ломтиками.
- Поместить их на дно кастрюли, залить водой так, чтобы ее уровень был на 3-4 см выше.
- Поставить кастрюльку на огонь.
- В этом время почистить оставшиеся овощи. Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко порубить, а морковку натереть.
- Масло разогреть на сковородке.
- Пассеровать сначала лучок, затем – морковку с чесноком.
- Грибочки промыть, порезать их пластинками, после чего закинуть к овощам. Пассеровать массу до получения золотистого цвета.
- Отправить зажарку к картошке, варить 2-3 минуты.
- Далее пюрировать массу, используя блендер, затем влить ее обратно в кастрюлю.
- Добавить сливки, тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
- Еще раз довести до кипения, снять с огня.
- Украсить веточкой зелени.
С белыми грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 46 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп с белыми грибами и плавленным сыром имеет мягкий, но при этом ярко выраженный вкус. Все благодаря особенному ингредиенту. Это белый гриб, или боровик. Из всех он считается самым ценным и питательным. В народе боровика даже называют царем грибов. Причина в крепкой сочно-мясистой мякоти и возможности использования практически во всех видах обработки – от арки до маринования. Соблюдая инструкции по рецепту, вы сможете приготовить настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- растительное масло – немного для жарки;
- картофель – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- белые грибы – 300 г;
- плавленый сыр – 300 г;
- лук – 1 шт;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи с грибочками промыть, очистить. Последние варить в кипящей воде около получаса.
- В это время нарезать кубиками картошку, забросить ее к грибочкам, готовить еще 10 минут.
- Лук нашинковать кубиками, морковку измельчить на терке. Пассеровать овощи на подогретом масле.
- Переложить зажарку к картофелю, потомить еще 2 минуты.
- Практически в конце добавить тертый сырок, варить до его расплавления.
- Посолить и заправить перцем, дать постоять под крышкой 10 минут.
С сушеными грибами
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 54 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если у вас все еще не хватает идей, что вкусного подать на обед или ужин, узнайте, как сварить сырный суп с сушеными грибами. Это очень легкий и аппетитный рецепт. Особенно популярен он становится зимой, когда не купить свежие грибочки. Если вы с лета засушили пару пакетиков, то спокойно можете готовить не только грибовницу, но и мягкий и ароматный сырный суп-пюре.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сушеные грибочки – 0,5 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 1 ст.
Способ приготовления:
- Грибочки залить бульоном, настаивать их около часа.
- Затем поставить емкость на огонь, а в это время очистить картофель и нашинковать кубиками.
- Тоже закинуть в бульон, снова вскипятить его.
- Чистый сухой лук мелко порубить, пассеровать на масле до золотистого оттенка, добавить в кастрюлю к овощам.
- Через 5-10 минут добавить сливки, поперчить по своему вкусу, погружным блендером взбить массу до однородности.
С колбасой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 101 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Инструкция, как варить грибной суп с сыром и колбасой, тоже очень простая. Хотя несколько тонкостей все же есть. Колбаску лучше добавлять, если используются консервированные грибочки. Они имеют не столь ярко выраженный вкус. Колбаса исправляет такую ситуацию, делая сырный супчик более насыщенным с легким ароматом копченостей. Получается, что она выступает в роли ароматизатора.
Ингредиенты:
- колбаса полукопченая – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- хмели-сунели – 1 щепотка;
- картошка – 4 шт.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- шампиньоны – 200 г;
- вода – 2 л;
- петрушка – 1 веточка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – немного для жарки;
- плавленые сырки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сырки измельчить на терке, лук с морковкой не очень крупно порубить.
- Овощи спассеровать на раскаленном масле до румяного цвета.
- Шампиньоны обжарить, используя отдельную сковородку.
- Колбасу с очищенной картошкой порезать брусочками.
- Воду вскипятить, добавить в нее сырки, картофель, поварить немного, затем посолить и подсластить сахаром.
- Закинуть в бульон овощную зажарку, грибочки, добавить по вкусу специи.
- Томить блюдо еще 4-5 минут.
- По окончании украсить веточкой петрушки.
С копченой курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 54 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сыр и грибочки очень хорошо сочетаются со многими копченостями, в том числе и курицей. Вкус такого блюда ярко выраженный. Благодаря курице он имеет приятную копченую нотку. Но врачи не рекомендуют часто баловаться этим супчиком. Все дело в копченой курице, которая не очень полезна для желудка и организма в целом. Пару раз за месяц все же можно полакомиться таким ароматным блюдом. Как готовить сырный суп с копченой курицей и грибами, вы узнаете из рецепта.
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – немного для жарки;
- вода – 2 л;
- шампиньоны – 200 г;
- приправы, перец, соль – по вкусу;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.
Способ приготовления:
- Картошку очистить, нарезать кубиками, закинуть в кипящую воду.
- Вилкой размять плавленые сырки. Добавить в бульон к картошке, томить на тихом огне.
- Курочку отделить от костей, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю.
- На разогретом масле спассеровать нашинкованный лук с морковкой, далее добавить грибочки, готовить еще немного.
- Отправить зажарку в бульон, поперчить, добавить по вкусу соль и приправы.
- Томить под крышкой еще 10 минут.
- Огонь выключить, дать супчику настояться.
Вкусный суп с сыром и грибами – секреты приготовления
У каждого вкусного блюда есть свои тонкости. Приготовление сырного супа с грибами тоже имеет несколько простых, но действенных секретов. Чтобы легче было измельчить на терке сырки, подержите их полчаса в морозилке. Готовить слишком большие порции не стоит, ведь такой супчик аппетитный только с пылу с жару, а после разогрева теряет свой неповторимый вкус. Плавленые сырки можно класть почти в самом конце, твердые и полутвердые сорта – за 10 минут до снятия с плиты.
Видео
Ну, оОчень вкусный – Сырный Суп!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Грибной суп с сыром / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление грибного супа с сыром:
Шаг 1: Подготавливаем грибы.
Конечно, суп можно приготовить из обычных шампиньонов, но лучше взять портобелло или королевские шампиньоны. У них более мясистая шляпка и ярко выраженный грибной вкус и запах – то, что нужно для ароматного грибного супа. По цвету они тоже отличаются – у шампиньонов портобелло он светло коричневый.
Грибы промойте под проточной водой и разделите шляпки и ножки. Из ножек сварим бульон, а шляпки нарежьте пластинками и переложите в миску.
Важно! Не замачивайте шампиньоны в воде, они как губка впитывают влагу, это ухудшит их вкус, а вся вода потом будет в сковороде.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В данном случае форма нарезки не имеет значения – блендеру все равно, какой лук измельчать. Переложите нарезанный лук в мелкую тарелку.
Шаг 3: Готовим грибной бульон.
Сложите ножки шампиньонов в кастрюлю и залейте водой. Часто продают грибы с коротко обрезанными ножками, но на бульон пойдут даже маленькие. Если с размером ножек вам совсем не повезло, тогда добавьте немного нарезанных шляпок. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите бульон 40 минут. Готовый бульон процедите, а ножки нарежьте и верните в него.
Шаг 4: Готовим грибной суп с сыром.
Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, растопите и обжарьте в нем нарезанные шляпки шампиньонов примерно 10 минут. Если у вас сковорода небольшого размера, то лучше обжарить грибы в несколько этапов. Иначе они выделят очень много жидкости, и будут тушиться, а не жариться. Добавьте к грибам нарезанный лук и обжаривайте еще примерно
Залейте грибы грибным бульоном, доведите до кипения и варите примерно 15 минут на небольшом огне, посолите по вкусу.
Влейте в суп сливки. Проварите 5 минут.
Теперь нужно превратить суп в пюре. Проще всего это сделать с помощью выносного блендера.
Если блендера нет, поможет кухонный комбайн, в нем наверняка есть насадка с ножами. Только тогда вам придется слить жидкую часть в отдельную емкость, и измельчить грибы и лук в чаше комбайна. Переложите грибное пюре в кастрюле и залейте жидкой частью, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помните, мы оставили часть жаренных грибов на сковороде? Положите их в суп, добавьте плавленый сыр, черный молотый перец, мускатный орех и посолите по вкусу. Нагревайте суп, помешивайте, чтобы сыр полностью растворился. Варите на небольшом огне 5-10 минут. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную зелень и оставьте суп настояться на 10 минут.
Шаг 5: Подаем грибной суп с сыром.
Аромат грибов, сливок, сыра и специй наверняка уже собрал всех желающих попробовать вкуснейший суп на кухне. Перед ним не сможет устоять даже сытый человек. Накрывайте на стол и разливайте суп в тарелки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если у вас нет ни блендера, ни кухонного комбайна с ножами, тогда просто готовьте суп не измельчая его в пюре. Тогда вам не нужно откладывать часть жареных грибов, а сразу перекладывайте все в кастрюлю.
– Идеальным дополнением к грибному супу с сыром станут гренки, сухарики или хлеб с хрустящей корочкой.
– Если у вас в холодильнике найдется пару литров куриного бульона, можно не тратить время на приготовление грибного. Грибные ножки обжарьте вместе со шляпками и готовьте суп дальше по рецепту.
www.tvcook.ru
Грибной суп с сыром – Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использовать лесные грибы, отлично подойдут и шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом супермаркете независимо от сезона. Кстати, получится очень вкусно, если подать к этому супу хрустящие сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с сыром:
- свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- сыр плавленый – 100-200 г
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 15 мл
- соль, приправа – по вкусу
- свежая зелень – для подачи
Рецепт приготовления грибного супа с сыром:
Грибы тщательно промыть, стряхнуть воду и нарезать небольшими кусочками. На время приготовления супа положить плавленый сыр в морозилку, чтобы затем было удобнее с ним работать.
Отправить подготовленные грибы в кипящую воду, варить 15-20 минут.
Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Отправить картошку в кастрюлю к грибам.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Морковь натереть на крупную терку, а лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с морковью на растительном масле до мягкости.
Добавить в грибной суп пассеровку из овощей. Также суп нужно посолить и по желанию добавить приправу.
Плавленый сыр достать из морозильной камеры и натереть на мелкой терке.
Добавить сырную массу в кастрюлю с грибным супом (убедитесь, что к этому времени картофель успел свариться). Помешивать суп до полного растворения сыра. Еще раз попробовать блюдо на соль. Через 2-3 минуты суп можно снимать с огня.
При подаче к столу положить в тарелку мелко рубленую зелень укропа или петрушки. Грибной суп с сыром готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Сырный суп с грибами – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.
Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!
Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.
Общее время готовки – 2 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 42 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить сырный суп с грибами
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Вода — 1.5 л
Грибы — 100 г (лесные)
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 1 шт. (большой)
Перец душистый — 2 шт. (горошины)
Сыр плавленный — 2 шт. (сливочный)
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1.5 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Гренки — по желанию
Чеснок — по желанию
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1.
Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.
Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.
2.
Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.
3.
Морковь нарезать брусочками.
4.
Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.
Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
5.
В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.
Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.
6.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.
Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.
7.
Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.
Плавленые сырки очистить от упаковки, крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.
Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.
Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.
8.
Можно подавать сыргый суп с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.
Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.
9.
Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.
10.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Сырный суп: рецепт с грибами
Хотите приготовить сытное и очень ароматное первое блюдо? Приготовьте сырный суп. Узнайте рецепт вкусного супа с грибами.
Фото: Женское мнение
Сырный суп: рецепт
Суп сырный — блюдо европейской кухни. Его отличительная особенность — изысканный вкус.
Чтобы приготовить ароматный сырный суп, потребуется не больше получаса. Подойдет любой сыр: хоть твердый, хоть плавленый, и даже деликатес с плесенью поможет создать кулинарный шедевр.
Рецепт сырного супа включает следующие продукты (в расчете на четыре порции):
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- грибы — 300–400 г;
- сыр плавленый — 300 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- белый хлеб или батон — 200 г;
- зелень и соль — по вкусу.
Читайте также: Суп из цветной капусты с сыром: рецепт
Как приготовить сырный суп с грибами
Самая главная особенность этого супа — простота готовки. Техника заключается в следующем: доведите до состояния готовности все ингредиенты, смешайте, вскипятите и добавьте сыр.
Фото: UpLady.ru
Узнайте подробнее, как приготовить суп:
- Почистите от кожуры овощи и грибы (если надо). Если в рецепте шампиньоны, то их можно не чистить, а лишь помыть.
- Порежьте картофель кубиками и поставьте вариться.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук.
- Добавьте к луку порезанные на пластинки грибы. Обжаривайте на медленном огне 15 минут, добавьте соль.
- Когда картофель сварится, не выливайте воду из кастрюли.
- В кастрюлю положите обжаренные грибы с луком, дождитесь, пока суп закипит.
- Сыр нарежьте кусочками (если он жидкий — выложите ложкой) и добавьте к супу. Доведите до кипения и снимите с огня. Суп должен настояться в течение 10 минут.
- Белый хлеб нарежьте на сухарики, поместите в разогретую до 200°С духовку. Подсушите 5–10 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте с сухариками.
Порядок смешивания ингредиентов может отличаться в разных рецептах. Кто-то кладет сыр в кастрюлю до грибов, а в нашем рецепте — после. Поделитесь своей техникой приготовления.
Читайте также: Сырный суп с шампиньонами: рецепт приготовления
www.nur.kz
Сырный суп с грибами: рецепт нежного сливочного блюда
Содержание:
Сырные супы нравятся большинству людей своим нежным сливочным вкусом. Как правило, готовятся они на основе бульона из овощей или диетического мяса, поэтому являются легким и хорошо усваиваемым блюдом. Особенно актуально это их свойство в летнюю жару. А если вы хотите согреться таким супчиком в зимнюю непогоду, то приготовить его стоит на более жирном бульоне. Некоторой пикантности добавит и используемый сыр, благодаря которому легко усовершенствовать даже самый простой рецепт.
Одним из вкуснейших ингредиентов сырного супа могут стать грибы. Они превосходно гармонируют со всеми его компонентами. Так, несколько ноток особого аромата блюду добавят сушеные лесные грибы, отличное сочетание получится и с шампиньонами. Полагайтесь на собственный вкус и экспериментируйте, даже если воспроизводите самый проверенный рецепт. Только так вы сможете приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и удивить своей изобретательностью близких.
Простой суп с грибами и шампиньонами
Это блюдо может освоить даже самая нерешительная хозяйка, ведь оно невероятно легкое и простое. Ингредиенты, которые включает в себя рецепт, практически всегда есть в каждом холодильнике. Благодаря картофелю блюдо получается довольно сытным, а плавленые сырки придают ему настолько нежный вкус, что даже дети с удовольствием пообедают таким супом и наверняка попросят добавку.
Ингредиенты:
- сырки плавленые — 2 штуки
- картофель — 4 штуки
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- шампиньоны свежие — 200 граммов
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень петрушки и укропа — по вкусу
- масло подсолнечное — 30 граммов
- вода — 2 литра
Способ приготовления:
Овощи почистите и вымойте под проточной водой. Лук нашинкуйте как можно мельче, картофель нарежьте кубиками или брусочками средней толщины, морковь лучше всего натереть на крупной терке. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Кстати, можете использовать и готовый мясной бульон; важно только, чтобы он был нежирным, например, из куриного или индюшачьего мяса.
В кастрюлю с кипящей водой или бульоном положите картофель и варите до готовности на протяжении 15-20 минут. В это время займитесь подготовкой шампиньонов. Вымойте их и порежьте небольшими ломтиками. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте туда же морковь и готовьте, пока она не станет мягкой. Когда это произойдет, отправьте к овощам кусочки шампиньонов и продолжайте обжаривать не менее 15 минут. Если вы используете в качестве основы для супа воду, а не мясной бульон, грибы можно готовить отдельно от лука и морковки, используя сливочное масло. Тем самым вы сделаете вкус блюда более насыщенным.
Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны и продолжайте готовить все это в течение 3 минут на небольшом огне. Затем добавьте плавленые сырки, когда они растворятся, посолите суп и приправьте перцем по вкусу. В это же время засыпьте мелко нарезанную зелень. Спустя 2-3 минуты огонь можно выключать и накрывать на стол. Позвольте супу немного настояться и подавайте.
Сырный суп с грибами и куриным филе
Очень вкусным получается первое блюдо, если, помимо сыра и грибов, добавить в него нежное куриное мясо. Сочетание всех ингредиентов получается настолько гармоничным, что этот рецепт захочется воплотить в жизнь еще не раз. Сливочный вкус, который получается благодаря использованию плавленого сыра, понравится всем, а шампиньоны только подчеркнут его своей деликатностью, придав едва уловимый грибной аромат.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 г
- куриное филе — 200 г
- сыр плавленый — 400 г
- картофель — 600 г
- морковь — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень укропа — 100 г
- масло подсолнечное — 30 мл
- вода — 3 л
Способ приготовления:
Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите в течение получаса до готовности, а затем достаньте и переложите в отдельную емкость. Овощи очистите и тщательно вымойте. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими одинаковыми кубиками, а лук — как можно мельче. Грибы также вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинами.
Когда филе остынет, порежьте его на маленькие аккуратные кусочки. В бульон, где варилось куриное мясо, отправьте картофель. Пока он будет готовиться, лук обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, а затем добавьте в сковороду морковь и пассеруйте овощи в течение 3 минут. Спустя указанное время соедините их с шампиньонами и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Нарезанное кусочками куриное мясо отправьте в кастрюлю с картофелем и бульоном, туда же переложите овощи и грибы со сковороды. Варите все ингредиенты до готовности, не забыв посолить и поперчить в процессе. Затем добавьте к ним плавленый сыр и тщательно все перемешайте, чтобы он растворился и при этом не образовались комочки. В конце посыпьте суп мелко нарубленным укропом и поскорее подавайте к столу. Попробуйте это блюдо и убедитесь в том, что рецепт, несмотря на его простоту, заслуживает самого пристального внимания со стороны хозяек.
Сырный суп с лесными грибами
Нужно заметить, что, помимо грибов, это первое блюдо просто-таки поражает количеством и разнообразием входящих в его состав ингредиентов. Благодаря этому вкус супа получается невероятно богатым. Тому, кто его попробует, наверняка не удастся с первой ложки определить все компоненты, а вот съесть еще одну порцию захочется наверняка. Вам уже стало интересно? Тогда вот он — рецепт вкуснейшего первого блюда с сыром и ароматными лесными грибочками.
Ингредиенты:
- сыр плавленый — 100 г
- сыр твердый острый — 50 г
- филе индейки — 200 г
- грибы лесные сушеные — 20 г
- картофель крупный — 1 штука
- морковь крупная — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- капуста цветная или брокколи — 1 головка (небольшая)
- масло оливковое второго отжима
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень укропа — 100 г
- вода — 2,5 литра
Способ приготовления:
В первую очередь сварите мясной бульон. Для этого вымойте филе индейки, положите его в кастрюлю с водой и отправьте готовиться в течение 40 минут на небольшом огне. Через полчаса в бульон добавьте немного соли. Готовое мясо достаньте из кастрюли, переложите в тарелку и накройте, чтобы избежать обветривания его верхней части. Бульон обязательно процедите.
Пока варится филе, займитесь подготовкой лесных грибов. В принципе, это можно сделать и заблаговременно, например, накануне вечером. Тщательнейшим образом промойте грибочки несколько раз, чтобы с них сошел весь песок, затем залейте крутым кипятком и оставьте мокнуть как можно дольше. Если это будет происходить в течение ночи, то времени на приготовление этого ароматного ингредиента в супе потребуется гораздо меньше. Размокшие грибы отожмите, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость, и нашинкуйте соломкой. Воду, в которой они мокли, не выливайте, а осторожно, стараясь не всколыхнуть осадок, перелейте в другую посуду.
Лук, картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками, как для салата «Оливье». Цветную капусту разделите на маленькие соцветия. Твердый сыр натрите на крупной терке, а плавленый нарежьте на небольшие кусочки. Процеженный бульон поставьте на огонь, когда он закипит, положите в него картофель и займитесь подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для будущего супа.
Грибы поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, в которой они отмокали, немного присолите и поставьте вариться. Морковь слегка обжарьте на оливковом масле и отправьте в мясной бульон. В сковороду высыпьте лук и пассеруйте до прозрачности, а затем тоже выложите в кастрюлю с супом. Пока овощи готовятся, мелко нарежьте зелень, которая понадобится при подаче блюда к столу.
Когда сварится картофель, пора добавлять в суп грибы вместе с водой, в которой они кипели. Если соединять оба бульона раньше, овощ может изменить цвет и стать неаппетитно-желтым. Доведите суп до кипения и положите в него соцветия капусты. Продолжайте варить в течение 2 минут, затем добавьте оба сыра и дайте им полностью раствориться, как того требует рецепт. Попробуйте суп и, при необходимости, присолите и приправьте перцем. Делать это следует именно в конце всего процесса, ведь сыры имеют определенные вкусовые оттенки, поэтому со специями следует быть особенно осторожными.
Снимите кастрюлю с огня и нарежьте филе индейки небольшими кусочками. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую порцию положите немного мяса и присыпьте все зеленью. Неплохо было бы подать к этому блюду и домашние сухарики из белого хлеба. А если воспользоваться блендером, то обычное первое можно превратить в нежнейший крем-суп. И в одном, и в другом варианте получится очень вкусно и ароматно.
Сырный суп с грибами и вермишелью
Этот рецепт наверняка понравится любителям макаронных изделий. Кроме того, он необычен еще и тем, что предусматривает сочетание шампиньонов и сладкого перца. Согласитесь, такое встретишь нечасто, поэтому попробовать столь интересный суп любопытно вдвойне. Кстати говоря, вместо вермишели рецепт позволяет использовать и крупу, это может быть рис, например, или геркулес. Получится не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные — 7 штук
- вермишель тонкая — 60 граммов
- сыр плавленый — 200 граммов
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- перец сладкий красный — 1 штука
- помидор — 2 штуки
- черный перец — 5 горошин
- кориандр — 1/4 чайной ложки
- паприка — 1 чайная ложка
- масло подсолнечное — 2 столовых ложки
- зелень свежая, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Начать, как всегда, следует с чистки и мытья овощей. Лук и сладкий перец нашинкуйте маленькими кубиками, одну половинку моркови — соломкой, а вторую — кружочками. Грибы нарежьте довольно тонкими пластинками. С помидоров снимите кожу, предварительно ошпарив их крутым кипятком, а мякоть натрите на терке или превратите в пюре при помощи блендера. Из горошин перца и кориандра сделайте смесь, раздавив их в ступке. Кусочки должны получиться довольно крупными, это важно.
В кастрюлю емкостью около 3 литров налейте растительное масло, отправьте туда смесь перца и кориандра и немного обжарьте. Затем добавьте к ним лук, морковь и сладкий перец, приправьте паприкой и пассеруйте. Выложите туда же пюре из томатов, дайте получившейся ароматной смеси закипеть. Теперь пора наливать воду в количестве 2,5 литров, закладывать грибы и варить не менее 10 минут.
Когда грибы будут готовы, отправьте к ним вермишель и нарезанный крупно плавленый сыр. Посолите суп, добавьте любые специи по вкусу и варите до готовности. Вермишель должна остаться чуть твердоватой, иначе блюдо утратит весь свой аппетитный вид. Подавать суп к столу можно сразу, разлив по тарелкам и посыпав каждую порцию щепоткой мелко нарубленной зелени. Попробуйте, и этот простой рецепт наверняка не оставит вас равнодушными.
Сырный суп с грибами и форелью
Не менее вкусным, хоть и очень необычным, получается суп, в котором сочетаются нежное мясо форели, сразу два вида сыра и деликатные шампиньоны. Сытным это первое блюдо делают овощи, а своим необычным ароматом оно обязано целой композиции из сушеных приправ и смеси перцев. Если вы и ваши близкие любят пикантную нежность вкусов, этот рецепт отвечает именно таким предпочтениям.
Ингредиенты:
- филе форели — 250 граммов
- сыр плавленый — 150 граммов
- сыр Чеддер — 100 граммов
- картофель — 200 граммов
- морковь — 100 граммов
- лук репчатый — 80 граммов
- шампиньоны — 100 граммов
- базилик — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- лавровый лист — 1 штука
- листья сельдерея (сушеные) — 2 чайных ложки
- масло сливочное — 20 граммов
- соль, смесь перцев — по вкусу
- крахмал — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Овощи очистите и вымойте. Нарезка картофеля и грибов, как это предусматривает рецепт, может быть произвольной, кубиками или соломкой. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук нашинковать помельче. В кастрюлю налейте примерно 5 стаканов воды, вскипятите и положите туда картофель. На сковороде подтопите сливочное масло, а затем обжарьте в нем морковь, лук и грибы и тоже отправьте их вариться до готовности.
Твердый сыр натрите на крупной терке, а плавленый крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю с овощами и бульоном. Приправьте все перцем, посолите, бросьте сушеный сельдерей и лавровый лист. Филе форели порежьте на небольшие куски, отправьте в суп и варите минут 5. Крахмал разведите в небольшом количестве кипяченой воды, влейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Укроп и базилик мелко нашинкуйте и добавьте в почти готовый суп. Дайте ему покипеть 2 минуты, и можно будет подавать.
Сырный крем-суп с грибами
Изюминка этого первого блюда состоит в использовании творожного сыра с зеленью. По своей консистенции суп действительно напоминает нежнейший крем. В нем прослеживаются тонкие нотки французской кухни, известной своей изысканностью. Но сам рецепт отличается простотой, поэтому освоить его может практически каждая хозяйка. Порадуйте своих близких этим вкуснейшим сырным супом, и их искреннее восхищение будет вам лучшей наградой.
Ингредиенты:
- мягкий сливочный сыр Камамбер — 120 граммов
- творожный сыр с зеленью — 120 граммов
- картофель — 2 штуки
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- шампиньоны — 200 г
- масло подсолнечное — 20 г
- соль, смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
Как всегда, начните с подготовки овощей. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими аккуратными кубиками. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, подсолите, выложите в нее овощи и варите до готовности в течение 15 минут. В это время вымойте грибы и нарежьте их тонкими пластинками. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Переложите туда шампиньоны с луком и обжарьте.
Готовые картофель и морковь вместе с водой, в которой они варились, перелейте в чашу блендера и превратите в однородную массу. Верните все в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Выложите туда оба вида сыра, дайте им раствориться. Затем вновь воспользуйтесь блендером, ведь суп по своей консистенции должен максимально напоминать крем. Добавьте в него лук и грибы, доведите до кипения, посолите, приправьте специями. Вот и все, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться в течение 15-20 минут, как того требует рецепт.
Первые блюда — это непременная составляющая любого полноценного обеда. Если вам порядком надоели всевозможные наваристые супы, попробуйте разнообразить меню вашей семьи любым из описанных выше вариантов. Каждый из них обладает собственным неповторимым вкусом, имеет свою особенность благодаря различным ингредиентам. Позвольте раскрыться вашему таланту кулинара-новатора и наслаждайтесь заслуженным результатом в виде мгновенно опустошаемых тарелок с вкусной едой и искренних благодарностей.
jlady.ru