Разное

Грибной сырный суп: Сырный суп с грибами – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Сырный суп с шампиньонами, пошаговый рецепт на 4362 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1090

кКал

46%

Белки30 г
Жиры21 г
Углеводы189 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

3 шт.

шампиньоны

200

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.
5 стаканов

сыр плавленый

200

масло растительное

50 мл

хлеб белый

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить холодной водой и поставить вариться до готовности, минут 15.


Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать или нарезать цветочками.


Морковь и лук обжарить в масле. Когда пассеровка зарумянится, добавить грибы, специи, быстро обжарить.


В кастрюлю выложить обжаренные овощи с грибами. Когда суп закипит, ложкой выложить плавленый сыр и посолить. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 5 – 10 минут. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, подавать с гренками.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыгрибнойсырныйс шампиньонамис плавленым сыромзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырный суп с грибами – рецепт с пошаговыми фото

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.

Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!

Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Вода – 1.5 л
  • Грибы – 100 г (лесные)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт. (большой)
  • Перец душистый – 2 шт. (горошины)
  • Сыр плавленный – 2 шт. (сливочный)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 1.5 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Гренки – по желанию
  • Чеснок – по желанию
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.

    Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.

  • Шаг 2

    Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.

  • Шаг 3

    Морковь нарезать брусочками.

  • Шаг 4

    Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.

    Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

  • Шаг 5

    В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.

    Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.

  • Шаг 6

    Картофель нарезать кубиками.
    В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.

    Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.

  • Шаг 7

    Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.

    Плавленые сырки очистить от упаковки,  крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.

    Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.

    Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.

  • Шаг 8

    Можно подавать сыргый суп  с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
    Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.

    Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.

  • Шаг 9

    Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты повседневные, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Грибной суп с чеддером | Молочные продукты США

  • Дом
  • Рецепты
  • Грибной суп с чеддером

Информация о питании

10 мин

Время подготовки

30 мин

время приготовления

9

Порции

Грибной суп с чеддером

Информация о питании

10 мин

Время подготовки

30 мин

время приготовления

9

Порции

Ингредиенты:

2 чашки шампиньоны портобеллы, нарезанные

1 чашка желтый лук, очищенный, нарезанный

1 столовая ложка чеснок, очищенный, измельченный

1 столовая ложка растительное масло

1/4 чайной ложки соль

1/4 чайной ложки черный перец

1/4 стакана масло

1/4 стакана мука общего назначения

2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия

2 чашки цельное молоко без лактозы

2 чашки тертый сыр чеддер

Приготовление:

  1. В большой кастрюле обжарьте грибы, лук и чеснок на растительном масле на среднем огне в течение 3–5 минут. Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и растопите на среднем огне; добавьте муку, постоянно помешивая в течение 2-3 минут или пока она не смешается.
  3. Постепенно добавляйте куриный бульон и молоко, перемешивая до однородности; довести до кипения на средне-сильном огне.
  4. Довести до кипения на среднем огне; варить от 10 до 15 минут или пока суп не загустеет.
  5. Добавьте сыр чеддер и варите еще 3–5 минут или пока сыр не расплавится.

Рекомендация:

Суп можно приготовить за день до приготовления и разогреть

Это ты приготовил?

2 человека сделали это

Информация о пищевой ценности

  • На порцию
  • Калорий 210 ​​
  • Общий жир 14 г
  • Холестерин 35 мг
  • Натрий 290 г
  • Всего углеводов 10 г

Суп с грибами и чеддером | Канадское добро

Перейти к основному содержанию

  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Супы и кремы

Этот рецепт взят из Молочного календаря 1994 года. Это рецепт супа с грибами и чеддером.

  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 20 мин

Выход 6 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 фунт (450 г) нарезанных свежих грибов
  • 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
  • 3 чашки (750 мл) куриного бульона
  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) перца
  • 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра чеддер
  • Гарнир
  • 3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана (125 мл) тертого канадского сыра чеддер

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок 2-3 мин. Добавьте грибы. Готовьте на сильном огне, пока слегка не подрумянится и не испарится вся жидкость. Посыпьте грибы мукой. Готовьте от 3 до 5 минут, пока мука слегка не подрумянится. Добавьте куриный бульон и молоко. Довести до кипения.

Добавить соль и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин. Суп-пюре. Вернуться в горшок. Добавьте сыр Чеддер. Готовьте на медленном огне 2 минуты, пока сыр не расплавится. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать, посыпав петрушкой и сыром.

Tips

Если вам нравится сыр чеддер и вы хотите получить более насыщенный вкус, используйте Canadian Sharp или Extra-Sharp Cheddar .

Узнайте больше о

  • сыр
  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Тако с говядиной к югу от границы

Артикул

Сырный творог и логотип голубой коровы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *