Японский грибной суп с яичной лапшой, пошаговый рецепт с фото
Японский грибной суп с яичной лапшой – подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. (примерно 2 ст.) смеси сушеных грибов (например, белых или шиитаке)
- 225 гр. готовой лапши удон (или сомен, соба (гречневой), или лапши рамен)
- 30 – 60 гр. зимних опят (по желанию)
- 10 ст. воды
- 10 кусочков свежего имбиря размером с монету
- 5 раздавленных зубков чеснока
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла
- Крупная соль и молотый черный перец
- 4 яйца категории СО
- 1/4 ст. полусухого хереса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука (только зеленые части)
- Гомасио или перец сансе в качестве приправы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой суповой кастрюле доведите до кипения воду с сушеными грибами, имбирем и чесноком. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела, и варите 30 мин. Выключите огонь и настаивайте еще 30 мин.
- Пока настаивается бульон: В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне растопите сливочное масло, положите нарезанные пластинками грибы и обжарьте, пока они не станут хрустящими и румяными, примерно 10 мин. Посолите и поперчите грибы по вкусу и разложите их равными порциями в 4 суповые миски.
В маленькую кастрюлю положите яйца и залейте их холодной водой. Доведите до кипения, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока они не сварятся «в мешочек», 3-4 мин. Сразу же промойте яйца холодной водой.
- Процедите бульон. Разогрейте и добавьте херес, соевый соус и соль по вкусу. В каждую миску положите одинаковое количество лапши, опят (если используете) и зеленого лука.
В каждую миску разбейте яйцо (чистите их очень осторожно, чтобы они сохранили форму, или освободите от скорлупы маленькой ложечкой). Налейте в каждую миску по 2 ст. горячего бульона. Посыпьте суп гомасио или перцем сансе (по желанию) и сразу же подавайте.
grandkulinar.ru
для бульона: |
свинные косточки с мясом 500 гр. |
корень имбиря со спичечный коробок |
целая луковица 1 средняя |
чеснок 5-6 зубков |
для свинины тясю: |
мякоть свиной шеи 1 кг |
немного растительного масла |
соевый соус 120 мл. |
саке ( я использовала водку ) 2-3 ст.л. |
сахар 1,5 ч.л. |
чеснок 3 зубка |
луковица 1 средняя |
свежий имбирь 7 см |
лапша Рамен ( я использовала круглую готовую длинную ) 200 гр. |
яйца сваренные в крутую замариновать в 2-х ст.л. соевого соуса ) 2 шт. |
Показать все (16) |
foodily.ru
Японский суп с грибами шиитаке
Автор: PovarixaПорций: 5
Время приготовления:
Всего и дел-то: размочить грибы шиитаке, нарезать кубиками филе и лосося, морковь и дайкон, почистить креветки, настричь лук. И получить в итоге вкуснейший суп, пользы в котором еще больше, чем аромата и вкуса. И какая разница, как он называется – японский или русский?
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 300 г куриного филе
- 50 г сушеных грибов шиитаке
- 10 крупных креветок
- 1 редька дайкон
- 1 морковь
- пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- васаби и соевый соус – по желанию
Способ приготовления
Сушеные грибы шиитаке замачиваем на ночь в небольшом количестве холодной воды. Есть и другой способ: замочить на 15-30 минут в горячей воде.- Одинаковыми кубиками среднего размера нарезаем куриное филе и лосося.
- Морковь и дайкон превращаем в кубики поменьше.
- Креветки избавляем от панциря, оставив при желании хвостики, и удаляем черные жилки.
- Набухшие грибы кладем в кастрюлю и заливаем 1,5-1,8 л холодной воды. После закипания переводим на небольшой огонь и даем тихо покипеть под крышкой 10-15 минут.
- Кладем в кастрюлю куриное филе, когда закипит, снимаем пену и солим.
- Далее – через 10 минут – в суп опускаем морковь и редьку, которые на небольшом огне варятся 10-12 минут.
- Пришла очередь лосося – закладываем кубики рыбы в суп. И сразу за ними – креветки, если они королевские. Обычные варено-мороженые кладем через 3-4 минуты после лосося.
- Через 2-3 минуты после закипания быстренько настригаем в суп зеленый лук, перемешиваем и снимаем суп с огня. Накрываем и оставляем на 8-10 минут.
- В каждую тарелку выкладываем по 2-3 гриба шиитаке, по 2-3 кусочка куриного филе и лосося, кубики дайкона и моркови. Заливаем бульоном, посыпаем зеленым луком и подаем. Соевый соус и васаби для любителей и знатоков японской кухни подаются отдельно.
povarixa.ru
супы с грибами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 2 штуки
Лапша удон 400 г
Куриный бульон 2 л
Чеснок 4 зубчика
Вешенки 200 г
Сладкий перец 1 штука
Перец чили 1 штукаЗеленый лук 100 г
Куриное филе 400 г
Соевый соус 50 мл
Лимон 1 штука
eda.ru
Японский суп с грибами и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото.
Японский суп с грибами и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото.- Оригинальное первое блюдо из японской кухни можно приготовить к обеду.
- Для тех, кто любит блюда с грибами, этот грибной суп удивит необычным вкусом.
- Для приготовления супа с грибами по этому рецепту японской кухни.
- лапшу сварить в большом количестве воды.
- Слить воду, лапшу промыть и откинуть на дуршлаг.
- Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
- В кипящий куриный бульон добавить соевый соус и подготовленные грибы.
- Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Снять с огня и добавить лапшу.
- Развести крахмал водой в пропорции 1:3.
- В получившееся блюдо тонкой струйкой влить яйцо и разведенный крахмал.
- Суп подавать, украсив зеленью.
Ингредиенты:
- 120г
- Лапша удон (сухая)
- 1 л
- Куриный бульон
- 60г
- Грибы шиитаке (све
- 80г
- Грибы вешенки (све
- 20г
- Опята
- 80г
- Соевый соус
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 веточки
- Зелень
- 1 ч.л.
- Крахмал
minproduct.ru
Мисо суп быстрого приготовления с грибами
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!
В этой статье Вы найдете подробное описание и фотосопровождение к рецепту мисо суп быстрого приготовления! Сегодняшний суп и вправду экзотический, по крайней мере, для нас русских так, как в мисо супе используются не всем известные, но очень изысканные японские грибы шимиджи или еноки. Друзья, но не стоит опасаться таких грибов, их пробовали миллионы людей – все живы 🙂 и многие довольны вкусом. А если Вы являетесь любителем новенького и неизведанного, да еще и экзотического, то этот рецепт точно для Вас! Ну а кто испугался, может попробовать мисо суп с тофу или мисо суп дома со спаржей. Ну а тем, кто вообще передумал кушать суп, susi-college предлагает отведать японские закуски: лапша соба из гречневой муки или омлет томаго.
И так, для тех кто не передумал, мисо суп быстрого приготовления!!!
Для 4 порций Вам понадобится:
- 4 кружки даши бульона
- 2 столовых ложки красной мисо пасты и 1 столовую ложку белой пасты
- 150 грамм грибов шимиджи или еноки (по Вашему выбору)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- щепотка соли и черного перца
!!! Грибы еноки содержат много белка. Они легко выращиваются и впервые были выращены в Японии более 300 лет назад ?на дереве, а затем и в бутылках.
!!! Шимиджи в Японии это один из самых изысканных грибов.
Этап первый:
Во-первых, займемся подготовкой. У Вас должен быть уже сваренный даши бульон, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Далее нам нужно отделить грибы от основного корня, отрезая у основания ножки ножом (если Вы используете шимиджи, то их нужно еще нарезать, а если еноки, то оставить как есть). Грибы шимиджи отличаются большим размером от грибов еноки. Выложить грибы шимиджи на сковородку, залить подсолнечным маслом, посолить и поперчить – обжаривать в течении 5 минут.
Этап второй:
Берем горячий бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). После добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. И в конце добавляем 2 ложки красной мисо пасты и 1 ложку белой пасты, тщательно перемешиваем, пока она не растворится. Разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам и подаем на стол. Очень ароматно и экзотично…
!!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.
Ну, что же мисо суп быстрого приготовления быстро готов и должен быть быстро отведан! Приятного Вам аппетита и до скорых встреч на новых рецептах!
P.S. Любителям изыска и экзотики на десерт предлагаем земляничный десерт – сладкие суши с сыром маскарпоне, японская выпечка и паста мисо рецепт.
susi-college.com