Разное

Грибной японский суп – соевый соус, сельдерей стебли, морковь

Японский грибной суп с яичной лапшой, пошаговый рецепт с фото


Японский грибной суп с яичной лапшой – подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. (примерно 2 ст.) смеси сушеных грибов (например, белых или шиитаке)
  • 450 гр. нарезанных очень тонкими пластинками свежих грибов (например, шляпок шиитаке или шампиньонов кримини)
  • 225 гр. готовой лапши удон (или сомен, соба (гречневой), или лапши рамен)
  • 30 – 60 гр. зимних опят (по желанию)
  • 10 ст. воды
  • 10 кусочков свежего имбиря размером с монету
  • 5 раздавленных зубков чеснока
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 4 яйца категории СО
  • 1/4 ст. полусухого хереса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука (только зеленые части)
  • Гомасио или перец сансе в качестве приправы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой суповой кастрюле доведите до кипения воду с сушеными грибами, имбирем и чесноком. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела, и варите 30 мин. Выключите огонь и настаивайте еще 30 мин.
  2. Пока настаивается бульон: В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне растопите сливочное масло, положите нарезанные пластинками грибы и обжарьте, пока они не станут хрустящими и румяными, примерно 10 мин. Посолите и поперчите грибы по вкусу и разложите их равными порциями в 4 суповые миски.

    В маленькую кастрюлю положите яйца и залейте их холодной водой. Доведите до кипения, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока они не сварятся «в мешочек», 3-4 мин. Сразу же промойте яйца холодной водой.


  3. Процедите бульон. Разогрейте и добавьте херес, соевый соус и соль по вкусу. В каждую миску положите одинаковое количество лапши, опят (если используете) и зеленого лука.

    В каждую миску разбейте яйцо (чистите их очень осторожно, чтобы они сохранили форму, или освободите от скорлупы маленькой ложечкой). Налейте в каждую миску по 2 ст. горячего бульона. Посыпьте суп гомасио или перцем сансе (по желанию) и сразу же подавайте.

Категории:

grandkulinar.ru

японский суп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для бульона:
свинные косточки с мясом 500 гр.
корень имбиря со спичечный коробок
целая луковица 1 средняя
чеснок 5-6 зубков
для свинины тясю:
мякоть свиной шеи 1 кг
немного растительного масла
соевый соус 120 мл.
саке ( я использовала водку ) 2-3 ст.л.
сахар 1,5 ч.л.
чеснок 3 зубка
луковица 1 средняя
свежий имбирь 7 см
лапша Рамен ( я использовала круглую готовую длинную ) 200 гр.
яйца сваренные в крутую замариновать в 2-х ст.л. соевого соуса ) 2 шт.
Показать все (16)

foodily.ru

Японский суп с грибами шиитаке

Автор: Povarixa

Порций: 5

Время приготовления:

Всего и дел-то: размочить грибы шиитаке, нарезать кубиками филе и лосося, морковь и дайкон, почистить креветки, настричь лук. И получить в итоге вкуснейший суп, пользы в котором еще больше, чем аромата и вкуса. И какая разница, как он называется – японский или русский?

Ингредиенты
  • 300 г филе лосося
  • 300 г куриного филе
  • 50 г сушеных грибов шиитаке
  • 10 крупных креветок
  • 1 редька дайкон
  • 1 морковь
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • васаби и соевый соус – по желанию
Способ приготовления
  1. Сушеные грибы шиитаке замачиваем на ночь в небольшом количестве холодной воды. Есть и другой способ: замочить на 15-30 минут в горячей воде.
  2. Одинаковыми кубиками среднего размера нарезаем куриное филе и лосося.
  3. Морковь и дайкон превращаем в кубики поменьше.
  4. Креветки избавляем от панциря, оставив при желании хвостики, и удаляем черные жилки.
  5.  Набухшие грибы кладем в кастрюлю и заливаем 1,5-1,8 л холодной воды. После закипания переводим на небольшой огонь и даем тихо покипеть под крышкой 10-15 минут.
  6. Кладем в кастрюлю куриное филе, когда закипит, снимаем пену и солим.
  7. Далее – через 10 минут – в суп опускаем морковь и редьку, которые на небольшом огне варятся 10-12 минут.
  8. Пришла очередь лосося – закладываем кубики рыбы в суп. И сразу за ними – креветки, если они королевские. Обычные варено-мороженые кладем через 3-4 минуты после лосося.
  9. Через 2-3 минуты после закипания быстренько настригаем в суп зеленый лук, перемешиваем и снимаем суп с огня. Накрываем и оставляем на 8-10 минут.
  10. В каждую тарелку выкладываем по 2-3 гриба шиитаке, по 2-3 кусочка куриного филе и лосося, кубики дайкона и моркови. Заливаем бульоном, посыпаем зеленым луком и подаем. Соевый соус и васаби для любителей и знатоков японской кухни подаются отдельно.

povarixa.ru

супы с грибами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Лапша удон 400 г

Имбирь 50 г

Куриный бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Вешенки 200 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 100 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

eda.ru

Японский суп с грибами и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото.

Японский суп с грибами и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото.
  1. Оригинальное первое блюдо из японской кухни можно приготовить к обеду.
  2. Для тех, кто любит блюда с грибами, этот грибной суп удивит необычным вкусом.
  3. Для приготовления супа с грибами по этому рецепту японской кухни.
  4. лапшу сварить в большом количестве воды.
  5. Слить воду, лапшу промыть и откинуть на дуршлаг.
  6. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  7. В кипящий куриный бульон добавить соевый соус и подготовленные грибы.
  8. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  9. Снять с огня и добавить лапшу.
  10. Развести крахмал водой в пропорции 1:3.
  11. В получившееся блюдо тонкой струйкой влить яйцо и разведенный крахмал.
  12. Суп подавать, украсив зеленью.

Ингредиенты:

120г
Лапша удон (сухая)
1 л
Куриный бульон
60г
Грибы шиитаке (све
80г
Грибы вешенки (све
20г
Опята
80г
Соевый соус
2 шт.
Яйцо
4 веточки
Зелень
1 ч.л.
Крахмал

minproduct.ru

Мисо суп быстрого приготовления с грибами

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!

В этой статье Вы найдете подробное описание и фотосопровождение к рецепту мисо суп быстрого приготовления! Сегодняшний суп и вправду экзотический, по крайней мере, для нас русских так, как в мисо супе используются не всем известные, но очень изысканные японские грибы шимиджи или еноки. Друзья, но не стоит опасаться таких грибов, их пробовали миллионы людей – все живы 🙂 и многие довольны вкусом. А если Вы являетесь любителем новенького и неизведанного, да еще и экзотического, то этот рецепт точно для Вас! Ну а кто испугался, может попробовать мисо суп с тофу или мисо суп дома со спаржей. Ну а тем, кто вообще передумал кушать суп, susi-college предлагает отведать японские закуски: лапша соба из гречневой муки или омлет томаго.

И так, для тех кто не передумал, мисо суп быстрого приготовления!!!

Для 4 порций Вам понадобится:

  • 4 кружки даши бульона
  • 2 столовых ложки красной мисо пасты и 1 столовую ложку белой пасты
  • 150 грамм грибов шимиджи или еноки (по Вашему выбору)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка соли и черного перца

!!! Грибы еноки содержат много белка. Они легко выращиваются и впервые были выращены в Японии более 300 лет назад ?на дереве, а затем и в бутылках.

!!! Шимиджи в Японии это один из самых изысканных грибов.

Этап первый:

Во-первых, займемся подготовкой. У Вас должен быть уже сваренный даши бульон, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Далее нам нужно отделить грибы от основного корня, отрезая у основания ножки ножом (если Вы используете шимиджи, то их нужно еще нарезать, а если еноки, то оставить как есть). Грибы шимиджи отличаются большим размером от грибов еноки.  Выложить грибы шимиджи на сковородку, залить подсолнечным маслом, посолить и поперчить – обжаривать в течении 5 минут.

Этап второй:

Берем горячий  бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). После  добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. И в конце добавляем 2 ложки красной мисо пасты и 1 ложку белой пасты, тщательно перемешиваем, пока она не растворится. Разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам и подаем на стол. Очень ароматно и экзотично…

!!!   Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.

Ну, что же мисо суп быстрого приготовления быстро готов и должен быть быстро отведан! Приятного Вам аппетита и до скорых встреч на новых рецептах!

P.S. Любителям изыска и экзотики на десерт предлагаем земляничный десерт – сладкие суши  с сыром маскарпоне, японская выпечка и паста мисо рецепт.

susi-college.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *