Разное

Грибы маслята жарить: Как и сколько жарить маслята на сковородке правильно на Webspoon.ru

Содержание

Маслята жареные с луком на сковороде рецепты с фото пошаговые ФотоРецепт.ru

 

Жареные маслята очень вкусное и сытное блюдо. Многие задаются вопросом: «Зачем чистить маслята от пленки». Дело в том, что на пленке маслят, особенно крупных, скапливается множество лесного мусора и песка. Такие маслята проще почистить от липкой пленки, вместе со всем сором, чем их промыть. Помимо этого, при жарке, пленка прилипает к сковороде и пригорает. Пожарить маслята очень просто. Маслята нужно жарить 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Грибы маслята -500-700 грамм
  • Лук репчатый -1-2 штуки
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Сметана (по желанию) — 2 ст.л
  • Специи: зелень, чеснок, соль, перец черный молотый.

 

Как пожарить маслята

 

1. Маслята почистить от пленки, промыть и обсушить.

 

 

 

 

 

 

 

2. Нарезать маслята крупными кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

3. Разогреть на сковороде растительное масло вместе со сливочным. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить до полуготовности (не нужно зарумянивать).

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавить грибы и поставить на медленный огонь. Маслята дадут немного сока. Обжаривать 15-20 минут, регулярно перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Маслята жареные с луком готовы

 

5. Можно к жареным маслятам добавить сметану и тушить под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

6. Затем добавить рубленую зелень.

 

 

 

 

 

 

 

7. И чеснок (сушеный или свежий).

 

 

 

 

 

 

 

Маслята в сметане готовы

 

Маслята жареные лучшие рецепты

 

Сезон грибочков принёс нам целые корзины этого вкуснейшего продукта. Замечательные маслята теперь будут преобладать на нашем столе, сладко сочетаясь с вареной картошечкой, салатиками из овощей, макаронами и кашами. Главное, вкусно приготовить сам гриб, и научиться сочетать его с разными продуктами. Внесём в копилку рецептов несколько новых блюд жареных маслят.

Рецепт: Маслята, жареные с сыром и зеленью

  • Грибы, маслята – 0,5 килограмма.
  • Сыр твёрдый, можно брать любой, который есть, но идеальный, конечно, пармезан – 200 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Зелень базилика – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное или оливковое – для жарки 2 ложки столовые.

Маслята промоем и почистим, дадим лишней жидкости стечь на дуршлаге. Затем порежем их крупными кусками, если грибы маленькие, будем готовить целиком. Оставим маслята сушиться.

Лук очистить от шелухи, помыть и порезать мелко. Поставить сковороду на огонь, делаем сильный, наливаем масло и даём ему нагреться. Лук выкладываем и жарим до золотистой корочки.

Когда лук практически такой, как нам нужен, выкладываем маслята, не убавляя огонь, перчим и солим, можно добавить паприку для остроты. Жарим грибы около 20 минут, перемешивая, чтобы не пригорали.

За 5 минут до готовности опустим зелень, выложим сыр и перемешаем, сделаем небольшой огонь, чтобы сыр расплавился быстрее. Готовим грибы до хрустящей корочки, но не даём зелени почернеть. Можно накрыть крышкой и таким образом, довести блюдо до логического завершения.

Рецепт: Маслята в сметане «классика»

  • Грибы маслята (мелкие) – 800 грамм.
  • Лук – 3 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Масло сливочное – полстакана.
  • Сметана – стакан (лучше брать средней или низкой жирности, поскольку мы добавляем ещё подсолнечное и сливочное масло при жарке).

Грибы необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Теперь можно очистить маслята от плёнки и снова промыть.

Оставим грибы немного просушиться.

Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Чеснок так же очистим и порежем кружочками. Теперь ставим большую сковороду на огонь и разогреваем в ней подсолнечное масло. Когда температура достаточная, кладём чеснок и слегка его обжариваем на среднем огне. Затем огонь убавим и кинем лук, периодически помешивая. Спустя 5-7 минут кладём грибы и перемешиваем. Через 20 минут можно добавить сливочное масло. Солим и перчим, перемешиваем, огонь не добавляем, чтобы гриб не стрелял. Всего маслятам необходимо минут 40-50 чтобы полностью приготовиться.

Рецепт: Маслята по нестандартному рецепту «пикантные»

  • Грибы маслята – 0,5 килограмма.
  • Грецкий орех, рубленый – полстакана.
  • Масло сливочное – 3 ложки столовых (для жарки грибов).
  • Зелёный лук – пучок.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Уксус яблочный –1 ложка столовая.
  • Зёрна граната – 50 грамм.

Грибы промоем под проточной водой и очистим, порежем полосками и оставим стечь на дуршлаге.

А тем временем подготовим лук: помоем и нашинкуем перья вместе с самой луковицей. Так же нужно промыть зелень петрушки, нарубить её мелко.

Сковородку разогреваем и кладём туда сливочное масло для обжарки маслят. Грибы будем жарить на среднем огне под крышкой около 30 минут, затем добавим лук, соль и приправы по вкусу. Ещё спустя 10 минут опустим к грибам орехи и зальём всё яблочным уксусом. Перемешаем и оставим томиться на маленьком огне ещё 7 минут, затем добавим гранат, выключим и накроем плотно крышкой, посыпав зеленью.

Рецепт: Маслята с картофелем «жаркое»

  • Грибы маслята – 800 грамм.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Лук – 2 штуки, крупные.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Маслины – 20 штук.
  • Сметана жирная – 200 грамм.
  • Вино – 100 граммов, по желанию.
  • Перец садкий, болгарский – 4 штуки.
  • Перец острый, красный – 1 штука.
  • Сухие травы, соль и перец чёрный.

Грибы помоем и хорошо почистим, порежем кольцами и отложим, чтобы жидкость стекала.

Картофель очистим и помоем, затем нарежем квадратиками. Болгарский перец помыть и очистить от семечек, порезать соломкой.

Лук очистим, порежем полукольцами. Морковь так же нужно почистить от шкурки, помыть и порезать колечками. Маслины промоем от сока и разрежем пополам, вдоль. Чеснок очистим, промоем и разрежем вдоль каждый зубец.

Теперь, когда всё подготовлено, нужно поставить сковороду на огонь средней силы, разогреть масло. Затем опустить чеснок на 3 минуты, потом класть морковь, а через ещё 3 минуты – лук. Всё перемешать и тушить под крышкой 7 минут. Затем добавим грибы и будем томить овощи 20 минут, потом посолим и добавим приправы.

На отдельной сковороде обжарим 10 минут картофель до корочки. Добавим болгарский перец и сделаем овощи золотистыми.

Теперь нужно в утятнице или глубоком деке разогреть вино. Просто ставим на огонь и даём алкоголю испариться: на среднем огне выливаем вино в посудину, а через 3 минуты кладём туда маслины, тушим 5 минут. Теперь выкладываем грибы с луком, чесноком и морковью, затем картошку с перцем. Сверху мелко нарубим острый перчик, зальём всё сметаной, отправим в духовку на 20 минут на 180 градусов. Перед подачей можно перемешать жаркое.

Как видите, жареные маслята можно приготовить в самых различных вариантах. Выбирайте на свой вкус и приятного вам аппетита!

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Жареные маслята на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 17-23 февраля

Жареные маслята на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить маслята на сковороде? Вам потребуется простой набор продуктов. В рецепте использовались грибы из заморозки, собранные осенью.

  2. Шаг 2:

    Итак, грибы достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Как вариант, маслята можно залить холодной водой, так грибы разморозятся быстрее.

  3. Шаг 3:

    Отправьте маслята в кастрюлю, налейте доверху холодной воды и поставьте вариться на сильный огонь.

  4. Шаг 4:

    В момент закипания образуется пенка, её нужно убрать с помощью большой ложки. Огонь убавьте до среднего, варите грибы под полузакрытой крышкой около 40 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовые маслята откиньте на дуршлаг и хорошо помойте под проточной водой.

  6. Шаг 6:

    Лук почистите, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, как Вам больше нравится.

  7. Шаг 7:

    В сковородке нагрейте растительное масло. Отправьте маслята в сковороду и на сильном огне выпарите оставшуюся жидкость и далее жарьте до появления румяной корочки (на это уйдёт около пяти- десяти минут). Не забывайте периодически помешивать.

  8. Шаг 8:

    Грибы посолите по вкусу, добавьте к ним нарезанный лук и сливочное масло. На сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты, довести блюдо до готовности (ещё около пяти минут).

  9. Шаг 9:

    Зелень помойте и обсушите бумажными салфетками, мелко нарубите, а затем добавьте в готовое блюдо. Использовать можно укроп, молодой лук или петрушку. Поперчите по вкусу и желанию.

Зрелые и большие грибы рекомендуется после сбора очистить от плёнки на шляпке. Это способствует устранению горечи и тёмного цвета при приготовлении.

Если маслята молодые, то плёнку можно не счищать.

С собранных грибов нужно убрать лесной мусор, хорошо их помыть и сразу приготовить, либо отправить в морозильную камеру, где маслята могут храниться до одного года.

В дни поста исключите из ингредиентов сливочное масло и наслаждайтесь насыщенным и сытным блюдом!
По желанию в каждую тарелочку можно добавить немного сметаны.
Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы с овощами рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Маслята – 23 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маслята, Лук, Растительное масло, Сливочное масло, Зелень, Соль, Душистый перец

Грибы с чесночным маслом · Шеф-повар не требуется.

..

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lee-Ann · 17 комментариев сковорода поблескивает, воздух наполняется ароматом растопленного масла и чеснока…

Кажется, я угадываю ваш первый вопрос, и ответ – да – на вкус они так же хороши, как и выглядят!

Я также думаю, что ваш второй вопрос: с чем я могу подать эти маленькие сочные ломтики грибов с чесночным маслом?

Ответить – что угодно! Как насчет большого сочного стейка с этими пропитанными маслом грибами? Может курицу или рыбу? Или в качестве идеальной быстрой закуски или гарнира.

Для приготовления этих тушеных грибов требуется всего несколько ингредиентов, и это одно из тех блюд, в которых грибы показаны в лучшем виде.

Простые, классические вкусы, которые позволяют грибам сиять! 9

  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться 9
    • В большую сковороду, нагрейте вместе сливочное и оливковое масло.
    • Добавьте грибы в сковороду, перемешайте, чтобы они покрылись смесью масла и масла, затем разложите грибы ровным слоем, насколько это возможно — см. изображение ниже.

    • Жарить на среднем огне, не переворачивая, 8-9 минут. На этом этапе, если вы возьмете один из грибов, вы должны увидеть прекрасный коричневый вкусный кусочек на дне — см. изображение ниже.

    • Затем вы хотите перевернуть все грибы – я делаю это один за другим, что кажется утомительным, но как только вы это сделаете, вы поймете, что это не займет много времени!
    • Дайте грибам обжариться, снова не двигая их, в течение 8-9минут с другой стороны.
    • Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку (см. изображение ниже) и помешивайте грибы еще минуту, чтобы чеснок приготовился.

    • Добавьте дольку свежего лимона (по желанию), соль и перец по вкусу, затем сразу же подавайте.

    Как хранить грибы

    Грибы нужно хранить в бумажном пакете в холодильнике, так как они потеют и становятся слизистыми, если хранить их в полиэтилене.

    В большинстве супермаркетов можно купить бумажные пакеты для грибов, но я держу в кухонном ящике переработанный пакет на случай, если они закончатся и мне нужно будет принести их домой в пластике.

    Я девушка, которая любит свои грибы, они входят во многие мои рецепты. Тем не менее, мой муж не такой уж большой фанат грибов, и когда дело доходит до грибов, он предпочитает либо брать, либо оставить. Вот так он подводит черту к большой миске с грибами, даже если они пропитаны маслом и чесноком!

    Так что я приготовила эти грибы, когда его не было – мне нравилась каждая грибная минута!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Соус с чесночно-масляным соусом — самый быстрый и вкусный за 5 минут соус, приготовленный из растопленного сливочного масла, чеснока, петрушки и лимонного сока. Этот легкий соус подходит ко всему!

    Куриные бедра по-тоскански – нежные куриные бедра в сливочном соусе с пармезаном, наполненные полувялеными помидорами, шпинатом, чесноком и беконом.

    Турецкий рис. Турецкий рис (рис орзо) — отличный способ придать дополнительный вкус обычному вареному рису. Жареный орзо придает этому рису насыщенный ореховый вкус.

    Lee-Ann

    📖 Рецепт

    • 600 г шампиньонов 1,3 фунта целиком (см. примечания)
    • 3 ст.л. соленого масла
    • 1 ст.л. гвоздика измельченная /фарш
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока по желанию
    • соль и перец по вкусу
    • В большой сковороде нагрейте сливочное масло (3 столовые ложки) и оливковое масло (1 столовая ложка) на среднем огне.

    • Добавьте грибы (600 г/1,3 фунта) в кастрюлю и перемешайте, чтобы они покрылись смесью масла и масла.

    • Выложите грибы на дно формы ровным слоем, насколько это возможно. Дайте обжариться 8-9 минут, не двигаясь.

    • Переверните грибы по одному и дайте им обжариться (снова не двигаясь) еще 8-9 минут.

    • Добавьте в сковороду измельченный чеснок (4 зубчика) и петрушку (2 ст. л.), перемешайте, чтобы они покрылись, и жарьте еще минуту.

    • Добавьте лимонный сок (1 столовая ложка) в кастрюлю, если используете, затем перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и сразу подавайте.

    Я использовал шампиньоны, это самые распространенные грибы, которые можно найти в большинстве австралийских супермаркетов. Судя по некоторым исследованиям, я думаю, что эквивалентом в США будут грибы кремини.

    *Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, поскольку ингредиенты и способы приготовления могут сильно различаться*

     

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Обжаренные грибы в чесночном масле

      Эти обжаренные шампиньоны представляют собой нарезанные ломтиками шампиньоны, приготовленные в масле, чесноке и травах до карамелизации и мягкости. Простой гарнир, на приготовление которого уходит около 15 минут!

      В моем доме блюда из грибов всегда пользуются успехом, некоторые из наших любимых блюд включают грибы, фаршированные колбасой, и свиные отбивные с грибами. Эти простые обжаренные грибы идеально сочетаются практически с любым белком, а на вкус они как в ресторане.

      Всякий раз, когда я иду поесть в стейк-хаус, я заказываю жареные грибы. Они такие маслянистые и вкусные и идеально сочетаются с говядиной. Теперь вы можете приготовить грибы в стиле стейк-хаус дома, не прилагая особых усилий. Вы удивитесь, как легко их приготовить!

      Обжаренные грибы Ингредиенты

      Этот рецепт состоит из грибов, сливочного масла, чеснока, соли, перца и свежей петрушки.

      Как жарить грибы?

      Первый шаг — выбрать сорт грибов. Я обычно использую стандартные белые грибы, но вы можете использовать и другие сорта, такие как кремини, лисички, вешенки или шиитаке. Грибы варят с маслом, солью и перцем до мягкости, затем в конце добавляют свежий чеснок. Добавьте щепотку петрушки, и блюдо готово!

      Советы по приготовлению идеального блюда

      • Я нарезаю грибы толстыми ломтиками, потому что так их легче есть, но вы можете оставить грибы целыми, если хотите. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
      • При приготовлении грибы выделяют много жидкости. Если вы будете терпеливо ждать, эта жидкость испарится, и когда это произойдет, грибы приобретут великолепную карамелизированную поверхность.
      • Я добавляю чеснок ближе к концу приготовления, чтобы он не подгорел.
      • Обычно я добавляю к грибам щепотку свежей петрушки, но можно также добавить укроп, зеленый лук или листья тимьяна.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Как вы чистите грибы?

      Лучший способ почистить грибы — аккуратно стереть грязь с каждого гриба влажным бумажным полотенцем. Вы также можете промыть грибы в дуршлаге, но обязательно ненадолго; не замачивайте их в воде.

      Полезны ли грибы?

      Грибы очень полезны для здоровья и содержат много питательных веществ, включая витамин B, медь, калий и витамин D. В грибах мало калорий, много клетчатки и мало углеводов. Хотя этот рецепт не самый здоровый выбор из-за масла, вы можете немного сократить калории, используя половину количества масла.

      Как долго нужно обжаривать грибы?

      Обжаривайте грибы в течение 7 минут или столько, сколько потребуется, чтобы они стали мягкими и золотисто-коричневыми.

      Варианты вкуса

      Это базовый рецепт, но вы можете добавлять другие ингредиенты, чтобы приготовить грибы по своему вкусу!

      • Пряный: добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
      • Сливочный: добавьте 2 столовые ложки густых сливок при добавлении чеснока, затем варите на медленном огне, пока сливки не начнут густеть.
      • Сыр: перед подачей добавьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан.
      • Лук: добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, когда будете готовить грибы на сковороде.

      Как подавать обжаренные грибы

      Я обычно подаю обжаренные грибы в качестве гарнира, но есть так много разных способов их использования!

      • Пицца: добавьте грибы поверх пиццы с сыром.
      • Кростини: Выложите грибы поверх ломтиков чесночного хлеба.
      • Мясо: Подавайте грибы с жареным стейком или свиной отбивной.
      • Паста: Перемешайте грибы с макаронами или тортеллини.

      Как бы вы ни подавали свои грибы, они обязательно станут хитом! Я делаю эти жареные грибы по крайней мере раз в неделю, и никогда не остается остатков.

      Другие вкусные гарниры

      • Морковь в глазури
      • Жареный сладкий картофель с кленовым соусом
      • Салат из огурцов и помидоров
      • Домашний рис-а-рони
      • Салат из цуккини
      90 28 90 27 Видео

      Эти тушеные грибы представляют собой нарезанные шампиньоны, приготовленные в сливочном масле, чесноке и травах до карамелизации и мягкости. Простой гарнир, на приготовление которого уходит около 15 минут!

      Время

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 8 минут

      Общее время 18 минут

      Сторона блюда

      Кухня США

      Порции на 4

      • ▢ 4 ст. 5 ▢ посолить и поперчить вкус
      • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
      • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
      • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

      • Добавить грибы. Приправить по вкусу солью и перцем.

      • Готовьте, периодически помешивая, в течение 7 минут или пока большая часть жидкости не испарится, а грибы не станут карамелизированными.

      • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

      • Посыпьте петрушкой и подавайте.

    1. Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *