Разное

Грибы в сале – .: snezhana K2: – myJulia.ru

Свежие шампиньоны как жарить их на сале…

Существует большое количество рецептов жарки грибов. Все они имеют право на существование, и у каждого грибного блюда есть свои почитатели. Сегодня я расскажу вам про свежие шампиньоны как жарить их на сале правильно. Эти грибочки с зажаренной корочкой нравятся всем без исключения. В чем секрет успеха этого простого в исполнении блюда, угадать не возможно. Надо просто принять как факт – они божественны, они лучшие.

Свежие шампиньоны как жарить их на сале, ингредиенты

  • 0,5 ст. ложка животного жира (можно заменить несколькими кусочками сырого свиного сала)
  • 200 гр шампиньонов
  • Черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Тимьян
  • Соль

Важно получить быстро зажаренные грибы с хрустящей корочкой. Не давайте им потерять свой сок во время приготовления, тем более грибы не должны в нем тушиться.

Нет никаких секретов, просто выполняйте нижеописанные правила и будете вознаграждены:

По возможности откажитесь от мойки грибов. При помывке они впитывают воду как губка, выделяя ее обратно во время жарки. Вода, превращает процесс жарки в тушение, а нам это не нужно.

Аккуратно протрите каждый гриб влажной тряпочкой, удаляя загрязнения. В крайнем случае шампиньон можно быстро ополоснуть под проточной водой, затем промокнув его салфеткой.

Каждый гриб нарезать пластинами толщиной 5-7 мм.

Разогреть сковороду, растопив в не жир. Если используете кусочки сала, то их стоит предварительно вытопить в течение нескольких минут на маленьком огне. После вытапливания жира, шкварки обязательно удалить.

Раздавите ножом один чесночный зубок, предварительно чистить его не надо. В разогретый жир положить чеснок и пару веточек тимьяна. Травка может быть, как свежей, так и сухой.

Обжарить специи в течение нескольких минут, как только появится стойкий аромат жареного чеснока, его необходимо сразу уже вынуть из масла, нам он больше не понадобиться.

На сковородку, в один слой выложить шампиньоны, нарезанные пластинками.

Огонь под сковородой должен быть скорее большой, чем средний, но не допускайте горения жира. Чада быть не должно.

Обжарить шампиньоны в течение пяти минут с одной стороны, затем каждую дольку перевернуть. Приправить грибы свеже молотым черным перцем. Не солить!!! Соль спровоцирует выделение грибного сока, а мы должны этого избегать.

Продолжать жарить грибы до золотистой корочки, при необходимости перевернуть их еще раз на другую сторону. Зажаренная корочка должна быть красивого золотистого оттенка.

Непосредственно перед снятием грибов со сковороды их можно посолить.

Жареные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту имеют вкусную зажаренную корочку и сочную ароматную мякоть. Оторваться невозможно!!!

Приятного аппетита от newmenus.ru

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

newmenus.ru

Жаркое из грибов на сале

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Как вкусно и быстро пожарить хрустящую картошку с грибами – секреты приготовления

В наше время скоростей и дефицита времени мы больше привыкли готовить что-то быстрое. Одним словом, полуфабрикаты. А что, купил в магазине, пальцем не шевельнул, закинул в микроволновку и через минут …дцать: кушать подано! Между тем, почти за такое же время можно приготовить вкуснейшую еду. Она будет напоминать настоящее ресторанное блюдо!


Содержание статьи:

Я о картошечке жареной. Уже предвкушаю возражения. Мол, а кто ее не умеет жарить, картошку? Да, любой, даже ребенок может приготовить эту не сложную, на первый взгляд, еду. Между тем, чтобы картошка получилась по-настоящему вкусной, нужно кое-что знать. Вот сейчас мы и займемся этим. Не пожалейте с полчасика, и вы получите хрустящую, ароматную, бесподобную картошечку.

Поскольку я расскажу тут сразу о нескольких методах, запаситесь терпением. Хотя все будет двигаться поочередно. Мы получим обычную жареную картошку, картошку на сале и картошку с грибами. Не забудьте почитать мои секреты в конце рецепта.

Продукты

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сало (шпик или обычно) — 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.

Как вкусно приготовить жареную картошку с грибами и салом – пошаговая инструкция

Вначале посчитаем, сколько человек будет трапезничать, и исходить отсюда относительно количества картошки. Помоем тщательно клубни под краном, и оставим на время в воде, чтобы заняться другими ингредиентами.

Шаг 1. Очистим картошку от кожуры

Для картошки на сале нам нужно это самое сало. Оно может быть обычным, а может быть и в специях, как, скажем, мы с вами готовили здесь: Сало: как солить в домашних условиях. Нарежем его пластинками, а потом – на тонкие соломки.

Шаг 2. Нарежем сало тонкими кусочками

Вынем клубни, обсушим их и настрогаем соломкой. Каких размеров? Все зависит от того, что вы хотите получить. Если хрустящую картошечку, то пусть соломка будет тонкой, если мягкую – потолще.

Шаг 3. А теперь картошку нарежем соломкой

Чтобы у нас не кашица получилась на выходе, а хрустящие целые брусочки, нам, прежде чем отправить в сковороду, нужно обязательно обсушить их. Есть несколько методов. Мы обсушим полотенчиком и оставим картошку вот так.

Шаг 4. Нарезанный картофель следует обсушить

Пока картошка обсыхает, приготовим еще один ингредиент, который сделает нашу картошку еще вкуснее, а блюдо – полезнее. Это шампиньоны! Порежем их на пластинки, но не вдоль, а поперек, чтобы виден был рисуночек грибочков.

Шаг 5. Шампиньоны режем поперек

Картошечка обсохла? Вот и замечательно. Отправим в раскаленную сковороду ломтики сала и хорошенько прожарим их. Внимание: следим, чтобы сало не подгорело, иначе прекрасный вкус и вид блюда будет навсегда утрачен.

Шаг 6. Обжарим сало

Жир появился? Отлично! Сольем его во вторую сковороду (поставим ее сразу на огонь), она нам еще пригодится. Посильнее разогреем жир и отправим сюда, наконец, картошку. Вот какая получилась картошка обычная, жареная.

Шаг 7. На жиру от сала жарим картошку

Кстати, проверить кондицию готовности жира можно, бросив один брусочек – если сильно шкворчит, кладите всю остальную и делайте огонь посильнее. Уже в самом конце прожарим картошку со шкварками, с которых был слит жир.

Шаг 8. Когда картофель готов, на несколько минут добавим шкварки

Нарежем лук и отправим его во вторую сковороду. Ее нужно хорошенько прогреть вместе с жиром. Минуты через три добавим сюда шампиньоны. Огня не жалеем, но и подгореть не дадим, иначе картошка пропала! Минуты через 4 все соединяем в одной сковороде, которая должна быть поглубже, и, смешиваем, дожаривая.

Шаг 9. Обжариваем грибы с луком и соединяем с готовым картофелем

Несколько полезных советов, как сделать жареную картошку вкусно

  • Кусочки сырой картошки нужно промыть раза три, сливая крахмал. И только потом просушить их.
  • Чтобы картошка вышла по-настоящему вкусной и хрустящей, выберите чугунную сковороду.
  • Жарить нужно на сильном огне, но не давая подгорать.
  • На сковороду кладем картошку так, чтобы она была одним слоем.
  • Размешиваем только после того, как нижняя часть брусочков прожарится до золотистого цвета.
  • Картошку можно не солить, если есть соленое сало. А если и солить, то только в самом конце, слегка.

www.odnadama.ru

Жареные лесные грибы в сале с шалфеем и быстрая полента – Spoon!

Сезонные грибные посты в этом году обещают быть очень простыми. Если нужны паста или ризотто с белыми и другими лесными грибами – много по ссылке или тегу. Первый пост – о белых. Обращаю ваше внимание, что я категорический противник отваривания или долгого тушения грибов (кроме первых блюд). Всегда стараюсь сохранить удивительные вкус и аромат, особенно у белого гриба. Но здесь важно быть уверенными в их происхождении и качестве.

 

  • 6-7 больших белых грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок шалфея (можно заменить тимьяном или чабером)
  • 4-5 ломтиков копченой грудинки или подкопченного сала с мясом
  • соль
  • оливковое масло

для поленты:

  • сухая полента быстрого приготовления
  • соль
  • горсть натертого пармезана
  • сливочное масло

Грибы не моем. Если нужно, протираем влажной тряпкой. Очищаем щеткой или легонько соскабливаем ножом, очищая их от мусора и вмятин, если они есть. Крупно режем. Зубчики чеснока слегка раздавливаем плоской стороной ножа.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем чеснок и шалфей, помешивая, готовим 1-2 минуты, пока они не дадут аромат. Бросаем грибы и обжариваем до легкой румяности (около 5-6 минут). Режем ломтиками мясо – грудинку, панчетту, бекон или что найдете. Подойдет и обычное сало. Добавляем к грибам, даем жирной части немного подплавится и убавляем огонь до среднего. Помешивая, обжариваем грибы еще 5-6 минут, пока готовится полента.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. (Как вариант – кипятим в чайнике, так быстрей:) Когда вода почти закипит, солим и аккуратно добавляем поленту, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Готовим 3-4 минуты. Выключаем, добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан и тщательно перемешиваем.

Выкладываем поленту в тарелку, сверху выкладываем грибы. Все.

Что еще интересного в рубрике?

spoon.com.ua

Запеченный картофель с салом и грибами

Картофель, это продукт из которого можно приготовить массу разнообразных блюд, как на праздничный стол, так и на каждый день. Не многие знают, что картофель не только очень вкусный продукт, а еще и очень полезный. Наши бабушки называли его целебным продуктом благодаря его свойствам. А запеченный в духовке картофель – не только полезный, но еще и очень вкусный.

Для приготовления запеченного картофеля с салом и грибами, нам понадобится:

Картофель – 700 гр.

Сало – 200 гр.

Шампиньоны – 250 гр.

Зелень.

Соль, перец.

Подсолнечное масло.

Для начала, нам нужно тщательно помыть картофель в теплой воде, поскольку он готовится с кожурой. После этого, отбрасываем картофель на бумажное полотенце и даем ему просохнуть. Это важно, поскольку корочка должна хорошо пропечься. Затем разрезаем каждую картошку пополам.

Чтобы блюдо не получилось внутри сырым, есть один секрет, нужно с помощью ножа сделать внутри каждой картошке проколы.

На следующем этапе мы наливаем растительное масло на противень и выкладываем на него наше блюдо.

Солим и перчим по вкусу.

Не стоит наливать масла много, поскольку мы также будем использовать сало.

Нарезаем его на средние кусочки и выкладываем на каждую половинку картошки.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с картофелем на 45-50 минут.

Когда наше блюдо почти готово, мы нарезаем шампиньоны.

Вынимаем противень и выкладываем грибы на  картошку, возвращаем блюдо в духовку и томим примерно 15 минут.

Готовность блюда можно определить с помощью зубочистки, сделайте прокол на картошке, если зубочистка входит легко, то в таком случае картофель готов.

На последнем этапе выкладываем запеченный картофель на тарелку и посыпаем  мелко нарезанной зеленью.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Новости

В вашем браузере отключен JavaScript

Грибной сезон в самом разгаре. Пора отправляться в лес на охоту за уникальным продуктом. Грибы содержат много белка, витаминов, минералов, а также антиоксиданты и микроэлементы, которые способствуют повышению иммунитета. Много ли грибов растет в окрестностях Тарко-Сале? Чтобы узнать об этом, на тихую охоту отправились мои коллеги. Слово Евгении Горюновой.

Евгения Горюнова, корреспондент:

– Пару недель назад в Тарко-Сале открыли грибной сезон. Сегодня мы на себе решили проверить, сколько грибов можно собрать за один поход в лес. Итак, у нас есть пакет, аэрозоль от комаров, нож и один заядлый грибник. Пойдём?

Сергей Святный – наш коллега, сейчас он в отпуске и любезно согласился составить нам компанию в поисках лесных богатств. А другой Сергей – наш водитель – ещё и “наваристое” место подсказал, причём, недалеко от города. Первые минут десять на нашем пути встречались только мусор, да мухоморы. Но чем дальше в лес…

– Смотри, Серёж, я нашла вот тут два гриба, и вот тут один. Кажется, это белый гриб, да? Будем резать?

– Ну вот этот лучше оставить, его уже погрызли местные жители. Чтобы они его дальше ели. А вот этот можно срезать. Червивый. Нет, шляпка хорошая.

Как и многие северяне, Сергей ещё в детстве познакомился со сбором грибов. И без сомнения определяет, которые из них пригодны для ужина, а которые нет.

– Хорошенький.

Сергей Святный, грибник:

– Так, мы собрали, в основном, подберёзовики, белые грибы попались и один красноголовик. Мы не собирали маслята, потому что они червивые сейчас, сыроежки – их мало встречается, но они вкусные в суп, и рыжики.

– Эти грибы собрали мы с Сергеем, а эти – наш водитель.

Кто ищет, тот всегда найдёт, как говорится.

– Ещё больше набрала.

– Что готовить будете?

– Икру, суп варить, грибницу.

Евгения Горюнова, корреспондент:

– Кроме грибов, в лесу мы нашли неплохой урожай из пластиковых бутылок. Немногие считают нужным убирать за собой.

trk-luch.ru

Сало в фольге с чесноком и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Вы обязательно должны попробовать это сало в фольге с чесноком и грибами. Ну, вкуснее, наверное, не найти! Ароматное и пикантное, такое аппетитное и симпатичное. Не буду расхваливать много. Вот попробуете и поймете все мои эмоции.

Немного о главном. Готовится это сало в фольге с чесноком и грибами. Чтобы блюдо в итоге получилось вкусным, необходимо выполнить несколько условий.

Во-первых, выбрать правильно нужный кусок сала со шкуркой. Оно должно быть тонким, а шкура – потолще. Идеальней всего брать шкуру именно с ноги. Сейчас, возможно, кто-то скептично скажет, что никогда сало и шкура с ноги не будут мягким. Напрасно не верите. Будет, еще как будет. И жеваться будет превосходно, как горячим (только из печи), так и холодным (вынутым с холодильника).

Во-вторых, мариновать нужно в закрывающейся посуде или пакете с закрывающимся зажимом. Кастрюля с крышкой не подойдет. Лучше использовать контейнеры с закрывающейся на защелку крышкой. Мариновать долго, не менее 36 часов.

В-третьих, запекается сало недолго. Мой рулет весит около 1 кг, я запекала полчаса. В-третьих, обязательно положите шампиньоны. Они придадут пикантности и аромата.

Этапы приготовления:

1) Итак, мы имеем вот такую свиную шкурку с тонкой прослойкой сала (оно жесткое и плохо прокалывается ножом). Необходимо разложить кусочек на разделочной доске.

2) Далее натираем солью со всех сторон. При помощи мелкой терки измельчаем чеснок. Щедро натираем им всю поверхность сала. Чеснока не жалейте.

3) Далее посыпаем по всей поверхности смесью перцев (можно только черным молотым перцем).

4) Сворачиваем в рулет и, переложив в подходящий контейнер, отправляем в холодильник, забыв о сале на 36 часов.

5) Прошло не менее 36 часов. Выложим на сало порезанный пластинами шампиньон и, свернув тугой рулет, сильно обвязываем его прочной ниткой.

6) Выкладываем рулет на фольгу, запечатываем и отправляем на 20-30 минут в разогретую до 210 °C духовку. После с готового рулета снимаем нитку, нарезаем порционно и подаем к столу. А я предложу эту закуску со свежим репчатым луком, порезанным дольками. Пусть мои гости ощутят в полной мере колорит украинской кухни.

Ингредиенты:

Сало (на свиной шкуре) 500-600 г, шампиньоны 100 г, чеснок 6 зубчиков, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *