Разное

Грибы жареные с куриным филе: Куриное филе, жареное с шампиньонами

Содержание

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Вступление

Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

Салат с жареными грибами и курицей

Давайте побалуем себя вкусненьким! Очень-очень вкусный салатик с курицей, грибами, сыром, грецкими орехами и чесноком. Идеально на праздничный стол! Его можно делать слоями, а можно приготовить проще, как у меня — смешать все ингредиенты, выложить горкой и, посыпав грецкими орехами, красиво украсить! Такой вот полуслоенный и очень вкусненький салатик!

Советы:

  • Куриное филе варить 35 минут после закипания в соленой воде, можно добавить черный перец горошком. Остужать на тарелке, не в бульоне;
  • вместо куриного филе можно отварить куриные бедрышки;
  • грибы важно жарить до полного испарения воды, до легкого зарумянивания;
  • чеснок придает очень вкусную пикантную ноту, не стоит его игнорировать;
  • не рекомендую заменять майонез сметаной в том салате, получится совсем не то.
Ингредиенты:
    На 6-8 порций:
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 1 отварное куриное филе 300г
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 150 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль пара щепоток
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки 3 ст.ложки
Грибы вымыть, измельчить. Шампиньоны обжарить с 3 ст.л. растительного масла до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Посолить ( пара щепоток соли), поперчить (пара щепоток). Яйца измельчить кубиком. Удобно использовать яйцерезку.
Можно на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать кубиком. Орехи немного подсушить на сковороде. Так они станут вкуснее и заодно продезинфицируем орешки температурой. Для этого высыпать грецкие орехи на нагретую сухую сковороду без масла и прожарить на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.

Орехи должны стать хрустящими. Отложите красивые орешки для украшения салата, а остальные по одному натрите на мелкой терке.
Берегите ногти!

Можно измельчить орешки в блендере.

Соединить в одной емкости : жареные грибы, яйца, курицу, сыр.

Орешки не добавляем!

Добавить майонез, выдавить чеснок (3 зубчика), посолить (пара щепоток соли). Хорошенько перемешать. Выложить салат в широкую салатницу.
Разровнять поверхность тыльной стороной ложки. Присыпать орешками.

Обычно орешки еще остаются — их можно использовать для оформления следующей порции салата.

Украсить салат орешками.
Дополнительно можно украсить ягодами клюквы, зеленью.

Приятного аппетита!

Курица с грибами в сметанном соусе – Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком.

Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриное филе с грибами в соусе – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
по вкусупо вкусу
150 г600 г
Сливки 20-22%
500 мл  

Описание рецепта — Куриное филе с грибами в соусе:

Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

195

килокалорий

Шаг 1:

300 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
150 г
600 г
Сливки 20-22%
500 мл

Грибы тщательно моем. Нарезаем их небольшими ломтиками. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов.

Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Шаг 2:

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем. В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Шаг 3:

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Шаг 4:

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем. Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня. Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью

Ингредиенты

шампиньонов – 300 г

куриного филе – 200 г

стручковой фасоли (замороженной) – 200 г

сливок (10-25%) – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Очень вкусное сытное второе блюдо, тушенное в сливках.

Приготовление

Куриное филе отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания.

Стручковую фасоль, не размораживая, положить в подсоленный кипяток, варить 10 минут.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Грибы порезать продолговатыми кусочками.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.

Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.

Куриное филе порезать продолговатыми кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Жареные грибы посолить, поперчить. Добавить куриное филе, стручковую фасоль, перемешать.

Посыпать сыром.

Влить сливки.

Тушить на маленьком огне примерно 5 минут, пока сливки немного загустеют.

Вкусное блюдо из жареных грибов отлично сочетается с любым гарниром, например, с макаронами.

Салат с курицей и грибами

  • Шаг 1

    Отвариваем куриное филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем яйца, пару морковок и картошку.

  • Шаг 2

    Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 3

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4

    Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.

  • Шаг 5

    Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.

  • Шаг 6

    Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.

  • Шаг 7

    Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.

  • Шаг 8

    Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.

  • Шаг 9

    Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.

  • Шаг 10

    Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

  • Куриное филе в духовке с грибами и сыром



    Все любят вкусно поесть, но при этом не каждый готов прилагать много усилий для приготовления вкусной и полезной еды. Но существует определенная категория блюд, приготовление которых протекает с легкостью и довольно быстро. Из мясных блюд (куда же без них) к этой категории можно отнести практически все блюда из курицы, а особенно из куриного филе. Поскольку куриное мясо не требует очень длительной термической обработки и при этом всегда получается невероятно нежным и мягким, то блюда из курицы являются общепризнанными фаворитами в простоте и скорости приготовления. Куриное филе — продукт полезный и к тому же еще и диетический. Запеченное куриное филе в духовке с различными топпингами (особенно с шампиньонами) дополнит любой праздничный или повседневный стол, поскольку вкусовые качества этого кушанья превосходят любые ожидания.

    Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

    • филе курицы — 1 шт.;
    • шампиньоны — 200 г;
    • подсолнечное масло — 30 г;
    • сыр — 100 г;
    • соль, перец.

     
    Время приготовления блюда — 60 минут.
    Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
     

    Пошаговое приготовление:

    1. Приготовление блюда начнем с предварительной подготовки ингредиентов. Для начала куриное филе следует замочить в подсоленной воде на 30 минут. Это позволит извлечь из мяса возможные вредные вещества.
    Затем его извлекаем из воды и даем ему немного просохнуть.

    2. Нарезаем мясо тонкими пластинами. Толщина каждой такой пластины должна быть в пределах 1,5 см.
    Затем нарезанные куски филе следует слегка отбить при помощи кухонного молотка. Откладываем мясо на время в сторону и займемся грибами.

    3. Шампиньоны следует помыть в прохладной воде, а затем тонко нарезать.

    4. Подготовим сковороду. Нальем на ее поверхность около 30 мл подсолнечного масла, хорошенько разогреем сковороду. Затем обжарим нарезанные грибы до золотистого цвета.

    5. На противень выкладываем отбитое куриное мясо, солим и перчим его. Сверху филе аккуратно выкладываем слой обжаренных шампиньонов.

    6. Сыр следует натереть на мелкой терке, а затем присыпать им кусочки филе с грибами.

    7. Отправляем противень в духовку на 25 минут. Запекаем мясо при температуре 190 градусов.

    8. Готовое блюдо снимаем с противня и перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

    К куриному мясу с шампиньонами и сыром замечательно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Овощной салат будет тоже кстати.

    Приятного аппетита!

    Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)

    Я взял недельный отпуск (начиная с понедельника), чтобы подготовиться ко всей рождественской выпечке. Если вы подписались на меня на странице Facebook, вы, вероятно, видели, как на странице появляются какие-то фотографии, это то, чем я был занят в течение недели – выпечка макарон (4 вида вкусов, 1 неудачный), печенье (еще одно 4 вкуса, все на вкус очень хорошие!), Кексы и швейцарский рулет (с изюминкой, опубликую фото позже, когда я закончу его начинать).Так что, если вы хотите увидеть, что выпекается / готовится у меня на кухне, подписывайтесь на мою страницу в Facebook!

    Мне было очень лениво пойти и купить себе обед, поэтому я решил приготовить простую еду на одного человека – я спланировал, что хочу съесть, купил все продукты на выходных и менее чем за 30 минут. , Я купил себе вкусный и питательный обед в течение недели.

    Курица и грибы – прекрасное сочетание!

    Для этого блюда я использовала куриную грудку без костей и кожи.Преимущество использования куриной грудки в том, что она готовится быстро: без костей означает удобство, а без кожи – меньше жира. Обратной же стороной является то, что мясо не такое нежное и сочное, как другие части. К счастью, я их не пережарила, поэтому мясо получилось не очень жестким, и я мог обмакнуть куриное мясо в грибные соки, так что оно получилось очень вкусным.

    Вначале я обжарил курицу в очень горячем масле, так что она имеет очень хрустящую корочку снаружи. Я также добавила в грибы лук и чеснок для дополнительного вкуса.Наконец, я заменил вино на куриный бульон, я бы не хотел открывать бутылку вина только из-за этого небольшого количества (во всяком случае, у меня дома есть такое…)

    Это определенно простой рецепт, и я уверен, что буду готовить его снова (X жаловался, что я готовил его только для себя, так что я обязательно сделаю это для нас в ближайшее время;)) Переходим к шагу за- пошаговые фотографии (я сделал из них коллажи, чтобы их было легче увидеть!)

    • Подготовьте все ингредиенты – грибы, лук, чеснок, масло, кубик куриного бульона, куриную грудку (без изображения).
    • Приправить кукурузную муку солью, черным перцем и зеленью (я использовала розмарин).
    • Обмакнуть куриную грудку в приправленной мукой.
    • Растопить масло в сковороде с небольшим количеством масла.

    • Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и тщательно обжарьте.
    • Вынуть курицу, добавить еще масла и обжарить лук и чеснок.
    • Добавьте грибы и дайте им приготовиться.
    • Добавьте воды и покрошите кубик куриного бульона в сковороде, варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.

    Приправляйте и подавайте!

    Я отправляю этот рецепт на мероприятие Cook Like A Star, организованное Зои из Bake for Happy Kids, Baby Sumo из Eat your heart и Riceball из Riceball Eats. Мероприятие проводится раз в два месяца, а тема этого месяца – Марта Стюарт.

    Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)

    На 1

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка без костей и кожи, промытая и обсушенная
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала / простой муки, приправленная солью, черным перцем и зелень (при использовании)
    • ¼ столовая ложка оливкового масла
    • ¾ столовая ложка сливочного масла, разделенная на части
    • ¼ небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 115 грамм грибов, разрезанных на четвертинки
    • ¼ чашки куриного бульона
    • Соль и черный перец
    • Травы (тимьян, розмарин и т. Д.)

    Метод

    1. Смажьте куриную грудку с обеих сторон приправленной мукой.
    2. Нагрейте масло и ¼ столовой ложки сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Готовьте курицу, уменьшив огонь, если нужно, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и прожарятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на сервировочную тарелку и согрейте.
    3. Нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла (сковородку мыть не нужно). Добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут однородными.Добавьте куриный бульон и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое. Приправить солью, черным перцем и зеленью (если используете). Выложите соус на курицу и подавайте.

    3.2.2708

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт соте с курицей и грибами

    Это завсегдатай нашего дома! Я использую крем из грибного супа и куриный бульон, чтобы придать соусу немного привлекательности и сделать больше. Вы также можете добавить зеленый или белый обжаренный лук, если хотите. Если добавить в муку немного сухой итальянской заправки для салата, вкус станет еще лучше. Не забудьте добавить в кукурузный крахмал холодную воду! Идеальный партнер для этого – яичная лапша. Отличный рецепт для буднего вечера или для компании. Всегда победитель.

    Супер просто, но вкусно! Никаких остатков! Подается с белым рисом…. получается очень красивое блюдо. Перед добавлением в горячую сковороду смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды, иначе он слипнется.

    Я сделал из этого порцию на 6 человек и использовал 1 стакан вина плюс 2 стакана воды на 3 стакана воды. Я также добавляла лук с грибами, когда тушила их. Я не толкал курицу, просто подрумянивал ее, а затем ставил с соусом сверху в духовку при 350 ° С на час.Это было очень, очень хорошо и легко. Мой муж сказал, что это было так же хорошо, как Olive Garden!

    Какой отличный рецепт! Я тоже добавил грибы и подал с коричневым рисом. Обязательно сделаю еще раз!

    Это было потрясающе.Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды и использовал спрей со вкусом сливочного масла и немного оливкового масла. Я забыл истолочь курицу, поэтому пришлось готовить ее дольше, но получилось замечательно. Мне пришлось добавить немного больше кукурузного крахмала, и я использовал приправу миссис Дэш и травы в мучной смеси, а также с куриным бульоном. Я также приготовил немного брокколи на пару и бросил это в сковороду с курицей и грибами. Подается с лингвини, и это было вкусно и элегантно. Я обязательно сделаю это снова !!!

    Это было сделано для приятного простого обеда !! Я тоже использовал куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды и свежие нарезанные грибы вместо консервов.Я также добавил банку нарезанного кубиками перца в соус для цвета, а также немного нарезанного лука и щепотку измельченного розмарина. Подается за пловом с курицей и диким рисом от дяди Бена, и нам очень понравилось это вкусное блюдо! Сделаю это снова – в следующий раз мне придется удвоить это на ужин !!

    Многие люди отметили, что этот рецепт является хорошим базовым рецептом, поэтому я внес несколько изменений, и он был просто вкусным! Единственные изменения, которые я внес, были: сначала я заправил муку чесночным порошком, перцем и приправой солью и обжарил нарезанный лук с грибами. Для удобства я использовал куриный бульон. Я также добавил 1 / 4c обезжиренной сметаны и тонну перца прямо перед подачей блюда. Моя семья полна разборчивых едоков, и они проглотили это (после того, как убедились, что на их тарелке не было видно грибов!) Цыпленок был восхитительным, и этот рецепт – хранитель!

    Такой вкусный и легкий в приготовлении! Я использовал легкое оливковое масло вместо растительного и исключил масло.Заменил куриный бульон на воду и бульонные гранулы и использовал 12 унций. свежие грибы нарезанные вместо консервов. С макаронами по спирали. Очень вкусно!

    Этот рецепт был отличным. Единственные изменения, которые я внес, – это замена воды и куриных гранул на куриный бульон, как предлагали другие. Также я добавила в соус пакетик лукового супа Lipton, чтобы придать ему больше аромата.Также использовались свежие грибы, и это было потрясающе.

    Я возлагал большие надежды на это. Я подумал, что это довольно мягкий, и я добавил еще чеснок – сомневаюсь, что сделаю снова

    Вегетарианский рецепт стейков из грибов Портобелло с курицей | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 стакан молока

    2 больших яйца

    Растительное масло для жарки

    Картофельное пюре, для сервировки

    Вегетарианский соус, рецепт следующий, нагретый

    4 очень больших гриба портобелло на ножке (не удаляйте жабры)

    Кошерная соль

    1 1/2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    Свежемолотый черный перец

    Нарезанный свежий чеснок или зеленый лук, для украшения, по желанию

    Вегетарианский соус:

    1 средний лук, разрезанный на четвертинки

    2 стебля сельдерея, крупно нарезанные

    1 морковь среднего размера, крупно нарезанная

    3 зубчика чеснока, раздавленные

    1 чайная ложка растительного масла

    Кошерная соль

    30 грамм сушеных грибов шиитаке (около 1 стакана с горкой)

    6 веточек тимьяна

    2 вяленых помидора

    2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

    1 сушеный лавровый лист

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    6 свежих листьев шалфея

    1/3 стакана универсальной муки

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    Свежемолотый черный перец

    Куриная грудка с обжаренными грибами Рецепт

    Наша куриная грудка с обжаренными грибами, идеальный протеин для ужина, доставит удовольствие любителям грибов.

    Сочная куриная грудка покрыта грибами, обжаренными в хересном уксусе, ароматным чесноком и луком-шалотом, и дополнена ароматным розмарином.

    Не забудьте сохранить остатки еды, вы снова сможете насладиться этим блюдом в восхитительном омлете!

    Ищете идеальный гарнир? Попробуйте этот рецепт жареного ямса с розмарином.

    Куриная грудка с жареными грибами

    • 1½ чайная ложка оливковое масло разделенное использование
    • 4 (4 унции) сырых куриных грудок без костей, без кожи
    • 4 средний лук-шалот нарезанный
    • 4 зубчика чеснока нарезанный
    • 1 фунт нарезанные грибы
    • 1 Столовая ложка нарезанный свежий розмарин (или 2 ст.сушеный розмарин)
    • 2 Столовая ложка сухой шерри (по желанию)
    • ½ чашка органический куриный бульон с низким содержанием натрия
    • морская соль (или гималайская) и молотый черный перец (по вкусу; по желанию)
    1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в средней сковороде на среднем или сильном огне.

    2. Добавить курицу; варить по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Согреться.

    3. Нагрейте оставшиеся ½ чайной ложки масла на среднем или сильном огне.

    4. Добавьте лук-шалот; готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока не станет прозрачным.

    5. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

    6. Добавить грибы и розмарин; готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока грибы не выпустят всю жидкость.

    7. Добавить херес (по желанию) и бульон. При желании приправить солью и перцем; варить, периодически помешивая, 10 минут.

    8. Добавить курицу; готовьте 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой в середине.

    9. Положите по куриной грудке на каждую из четырех сервировочных тарелок. Сверху полейте грибной смесью.

    Пищевая ценность

    Куриная грудка с жареными грибами

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 190 Калорий в составе жира 45

    % дневной нормы *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 67 мг 22%

    Натрий 456 мг 20%

    Углеводы Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 27 г 54%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Эквиваленты контейнера
    1 зеленый
    1 красный

    2B Mindset Plate It!
    Добавьте еще овощей и FFC для отличного обеда. Добавьте еще овощей для отличного ужина.

    Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

    Цыпленок со сливками и грибами на одной сковороде

    Цыпленок с грибами в сливках – настоящая комфортная еда! Нежное куриное филе в восхитительном сливочно-грибном соусе.

    Все готовится на одной сковороде или на сковороде; это быстрое и легкое приготовление, при котором ужин может быть на столе менее чем за 30 минут! Это сытный и уютный ужин в будние дни для всей семьи.

    Подавайте эту курицу с макаронами, рисом, макаронами, картофельным пюре или используйте мало углеводов с овощами или салатом. Если вы настроены согреть комфортную пищу, этот куриный крем с грибами обязательно станет победителем!

    Вы всегда покупаете куриные грудки?

    Я знаю, что каждую неделю в мою тележку попадают две пачки куриных грудок. Они очень полезны, универсальны, и моя семья любит их.

    В конце этого поста есть еще несколько отличных способов использования куриных грудок.

    Чтобы сделать эти объемные пакеты с куриной грудкой еще лучше и, что более важно, чтобы моя курица была нежной и сочной, я разрезаю каждую грудку на два филе или котлеты.

    Создание филе – это потрясающе, потому что вы получаете по два куска курицы из каждой грудки, и поскольку вы разрезаете их пополам, они готовятся быстрее, а это означает, что они с меньшей вероятностью станут жесткими и высохнут.ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЬ КУРИНЫЙ УЖИН!

    Как филе куриной грудки

    Для облегчения используйте куриную грудку большего размера.

    • Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.
    • Положите куриную грудку на разделочную доску.
    • Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудь сбоку.
    • Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
    • Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых филе.
    • Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы разбить более толстый конец.

    Краткое изложение рецептов (полную информацию см. В карточке рецептов)

    • Филе цыпленка – подробности см. Выше
    • Обжарьте курицу и обжарьте ее – приправьте куриное филе, затем обваляйте в муке и обжарьте в течение 4 минут с каждой стороны
    • Готовьте грибы – Обжарьте грибы до смягчился.
    • Приготовьте соус – Снимите грибы со сковороды и обжарьте нарезанный лук, чеснок, добавьте муку, куриный бульон и, по желанию, немного хереса. Доведите до кипения и дайте загустеть.
    • Готово к блюду – Добавьте сливки и горчицу, доведите до кипения, затем снова добавьте курицу и грибы в сковороду, готовьте 4-5 минут, чтобы разогреться, и приправьте соус еще.

    Советы по рецептам

    • После того, как вы филе курицы, она будет покрыта мукой, убедитесь, что вы сначала приправили их солью и перцем.
    • После того, как вы покроете курицу, останется мука; часть этого будет использована в рецепте для загустения соуса, так что не выбрасывайте его. После того, как вы закончите готовку, всю оставшуюся муку нужно выбросить.
    • Не готовьте куриное филе слишком долго; им нужно всего по 4 минуты на каждую сторону.
    • Накройте курицу фольгой, когда вы снимаете ее со сковороды, это согреет ее и поможет смягчить ее. Любой сок, который выходит из курицы, можно добавлять в соус (БЕСПЛАТНЫЙ ВКУС!).
    • Готовьте грибы на сильном огне, чтобы они приобрели цвет и придавали им дополнительный аромат умами.
    • После того, как вы добавили муку, добавьте куриный бульон, медленно помешивая, это предотвратит образование комков соуса.
    • Как только соус смешается, снова добавьте грибы и тушите соус, пока он не загустеет, затем добавьте жирные сливки и немного горчицы. Горчицу не нужно кипятить, так как ее вкус может испортиться.
    • Когда вы возвращаете курицу в сковороду, убедитесь, что вы добавили все накопившиеся соки, а затем готовьте еще пару минут, чтобы курица не пережарилась.

    Замены ингредиентов

    Цыпленок – используйте куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.

    Грибы – используйте любые грибы, которые у вас есть. Мне нравятся маленькие белласы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами. Если вы используете шампиньоны, готовьте их дольше.

    Лук – используйте любой лук, который у вас есть, или замените на лук-шалот.

    Херес – придает соусу приятную округлость, но если у вас его нет в наличии, вы можете использовать белое вино или масала. Если вы не употребляете алкоголь, просто откажитесь от него.

    Сливки – в рецепте используются жирные сливки, вы можете использовать половину и половину, но полученный соус не будет таким густым и густым.

    Горчица – Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.

    Адаптация рецепта

    • Красивый сливочно-грибной соус идеально подходит для подачи с другими белками. Попробуйте заменить куриное филе на обжаренные свиные отбивные или немного жареных стейков.
    • Если у вас мало грибов или вы хотите перекусить, вы можете заменить некоторые или все грибы на свежий шпинат.
    • Добавьте сыр с плесенью в соус и приготовьте соус из грибов и сыра с плесенью. Я бы порекомендовал 1/2 стакана крошек сыра с плесенью.

    Что подавать со сливочно-грибной курицей

    Для всего этого сливочного соуса нужно что-нибудь вкусненькое.

    Наслаждайтесь x

    Почему бы не попробовать другие рецепты куриной грудки:


    БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА

    Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


    Прикрепите этот рецепт курицы со сливочными грибами на одной сковороде. Прикрепите сюда.

    Цыпленок со сливками и грибами на одной сковороде

    Если подойдет только обычная еда, попробуйте эту курицу с грибами и нежное обжаренное на сковороде куриное филе в восхитительно насыщенном сливочно-грибном соусе, идеально подходящем для подачи к пасте, рису или картофельному пюре. Этот рецепт курицы готов менее чем за 30 минут, поэтому он идеально подходит, когда вам нужен быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье.Идеально подходит для ужинов в будние дни или в качестве уютного ужина на выходных с друзьями.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: Основной

    Кухня: Современная австралийская

    Порций: 4

    калорий: 565 ккал

    Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Для курицы
    • 2 куриные грудки – см. Примечание 1
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ¼ чашки универсальной муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    Для соуса
    • 2 чашки нарезанных грибов – см. Примечание 2
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 мелко нарезанная луковица (- см. Примечание 3)
    • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сухого хереса – по желанию
    • ¾ чашки куриного бульона / бульона
    • 1 ¼ чашки жирных сливок
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы – см. Примечание 4
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца

    Инструкции

    Для приготовления цыпленка
    • Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.2 куриные грудки
    • Положите куриную грудку на разделочную доску.

    • Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку сбоку.

    • Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.

    • Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых скругления.

    • Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы ударить более толстым концом вниз.

    • Добавьте муку в неглубокую посуду. 1/4 стакана универсальной муки
    • Приправьте куриное филе с обеих сторон солью и перцем, затем слегка посыпьте их мукой. (пока не выбрасывайте муку) 1/2 чайной ложки соли
      1/2 чайной ложки черного перца
    Для приготовления блюда
    • Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. После мерцания добавьте сливочное масло и куриное филе в сковороду. 2 столовые ложки оливкового масла
      1 столовая ложка сливочного масла
      4 куриного филе
    • Готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть филе на тарелку, накрыть фольгой и отложить.

    • Увеличьте огонь и добавьте грибы в сковороду, готовьте 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. 2 чашки нарезанных грибов
    • Снимите грибы со сковороды. (Я кладу их на ту же тарелку, что и курица)

    • Уменьшите огонь на сковороде, добавьте сливочное масло и нарезанный лук, хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты до размягчения 1 столовая ложка масла
      1 маленькая лук (нарезанный)
    • Добавьте к луку чеснок и две столовые ложки оставшейся муки и перемешайте до образования покрытия.(см. примечание 5) 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
      2 столовые ложки муки
    • Медленно вмешайте куриный бульон и херес (если используете). 3/4 чашки куриного бульона / бульона
      2 столовые ложки сухого хереса (по желанию)
    • Доведите до кипения и осторожно варите в течение минуты.

    • Добавьте в сковороду жирные сливки, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте 1 1/4 стакана жирных сливок
      1/2 чайной ложки дижонской горчицы
      1/4 чайной ложки соли
      1/4 чайной ложки черного перца
    • Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду, а также собранные соки. Варите на медленном огне еще 4 минуты, пока соус не загустеет, а курица не прогреется.

    • Приправить по вкусу и подавать.

    Примечания

    1. Использование куриных грудок большего размера облегчит этот процесс. Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
    2. Используйте любые грибы, которые у вас есть. Мне нравятся маленькие белласы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами.Если вы используете шампиньоны, готовьте их дольше.
    3. Используйте любой лук, который у вас есть, или замените на лук-шалот.
    4. Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
    5. Не беспокойтесь об использовании муки, которая попала в сырую курицу; это будет приготовлено и будет в полной безопасности. После того, как вы добавили муку в соус, оставшуюся муку нужно выбросить.

    Питание

    Калорий: 565 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 29 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 671 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1305 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

    Домашняя приправа Пери Пери

    С этой домашней приправой Пери Пери Вы можете насладиться прекрасным ароматом Пери Пери дома.Смесь приправ состоит из нескольких легко доступных специй. вполне возможно, что все они уже у вас в кладовой! Эта смесь будет храниться в кладовой или в шкафу не менее 6 месяцев. Так что вы можете сделать большую партию и использовать ее в ближайшие месяцы!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: смесь приправ

    Кухня: португальская, южноафриканская

    Порций: 15 столовых ложек

    калорий: 20 ккал

    Автор: Клэр | Брызги и ростки

    Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки паприки
    • 2 столовые ложки лукового порошка
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 2 столовые ложки молотого кориандра
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка
    • сушеной петрушки 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 2 чайные ложки молотого кардамона
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка кайенского перца – см. Примечание 1

    Примечания

    1. В зависимости от того, насколько остры вы предпочитаете пищу, вы можете изменить уровень кайенского перца.Как написано в рецепте, это мягкая приправа. Но вы можете увеличить количество кайенского перца до 1 столовой ложки, если вам нравится острый вкус.

    Питание

    Калорий: 20 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 469 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Жареный цыпленок с грибами и сливками – Шеф-повар на тренинге

    Вкусный цыпленок в кляре, который сначала обжаривают на сковороде, а затем запекают и покрывают сливочно-грибным соусом.Это настоящий ресторанный ужин, который быстро станет новым любимым блюдом всей семьи!

    Я уже говорил об этом и скажу еще раз, грибы – ЗА РУКИ мой любимый овощ! Фаршированные они или обжаренные, я могу есть их каждый день!

    Итак, после того, как моя мама приготовила для всех вас « CHICKEN PAPRIKA » и сразу же стала фаворитом моих читателей, я понял, что нужно сделать грибную версию. Я серьезно обожаю этот рецепт, и моя семья тоже.

    Сливочно-грибной соус обладает таким пикантным и невероятным вкусом и прекрасно дополняет курицу. Нежные грибы в соусе обеспечивают незабываемый и, несомненно, изысканный укус.

    Я люблю эту курицу, потому что ее протирают в кляре, а затем обжаривают на сковороде, чтобы она приобрела такой красивый коричневый цвет и хрустящую корочку. Затем он запекается, чтобы закончить приготовление курицы.

    Это блюдо с легкостью передает вкус ресторанного качества. Я уверен, что он быстро станет новым фаворитом, как и в моем доме 🙂


    Жареный цыпленок с грибами и сливками

    Автор: Никки

    Тип рецепта: Ужин

    • 6 куриных грудок без кожи и костей
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1½ чашки муки
    • соль
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 1½ чайной ложки лукового порошка
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 16 унций грибов
    • ¼ чашки сливочного масла
    • ½ чайной ложки чесночной соли
    • ½ стакана масла
    • 2 столовые ложки сухого рубленого лука
    • ½ стакана мучной смеси
    • 2 стакана молока
    • 2½ стакана полусливок
    • ½ чайной ложки соли
    1. n маленькая миска для смешивания , соединить яйца и измельченный чеснок. Вылейте яичную смесь в пакет с застежкой-молнией и добавьте курицу. Закройте пакет и хорошо накройте. Мариновать курицу не менее 3 часов.
    2. В большую миску добавьте муку, соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, чесночную соль и луковый порошок. Хорошо смешать.
    3. Выньте курицу из мешочка и погрузите в мучную смесь. Сохраните дополнительную мучную смесь для подливки.)
    4. Нагрейте большую сковороду на среднем уровне и добавьте оливковое масло.
    5. Положите курицу в сковороде и обжарьте с каждой стороны в течение 2–3 минут.
    6. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    7. Обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и поместите в нее курицу. Накройте цыпленка фольгой и запекайте от 40 до 50 минут, в зависимости от размера цыпленка. Готовьте, пока не исчезнет розовый цвет с середины.
    1. В большой сковороде растопите ¼ чашки масла.
    2. Добавить грибы и чесночную соль. Готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
    3. Сушите грибы хорошо. Отложите в сторону.
    1. Пока курица запекается, растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте сухой измельченный лук.
    3. Добавьте ½ стакана мучной смеси, которой вы покрывали курицу, в топленое масло. Варить 1 минуту. Медленно добавьте молоко и половину с половиной и быстро перемешайте венчиком с плоской головкой до однородной массы. Приправить солью и перцем. Перемешивайте, пока подливка не закипит и не загустеет.
    4. Добавьте приготовленные грибы.
    5. Подавать с курицей.
    6. Украсила мелко нарезанной петрушкой.

    3.3.3070


    Наслаждаться!

    Цыпленок с обжаренными грибами – Rasa Malaysia

    Цыпленок с обжаренными грибами – курица с грибами на одной сковороде, приготовленная на сковороде с вином и куриным бульоном.Так просто, вкусно и недорого.

    Недавно я тестировал несколько рецептов, в которых используется тимьян. Почему? Потому что я купила одну из тех коробок живых трав с тимьяном и не хотела, чтобы тимьян пропадал зря.

    Сначала я приготовил жареный картофель с чесноком и зеленью, курицу, тушеную с чесноком и лимоном, и картофель, а этот цыпленок с обжаренными грибами – третий рецепт, адаптированный из поваренной книги One Pot. Тимьян наконец израсходован, и у меня есть три удивительных рецепта.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Мне нравится идея курицы и грибов, эти два ингредиента всегда удовлетворяют, независимо от выбранной кухни.

    Этот домашний цыпленок с обжаренными грибами – не исключение. Рецепт основан на классическом французском приготовлении: куриные бедра сначала обжариваются на сковороде, а затем готовятся соусом для сковороды с вином и бульоном.

    Да, для приготовления блюда требуется всего одна сковорода или одна сковорода, и вам даже не понадобится духовка.Легко и просто, и нужно очистить только сковороду и лопатку.

    Для приготовления блюда можно использовать куриные грудки или куриные котлеты. Вы можете купить куриные котлеты в супермаркете, все предварительно нарезанные, но вы можете сэкономить, купив куриные грудки без костей и кожи, и приготовить котлеты, нарезав их горизонтально.

    Затем молотком можно постучать по нарезанной куриной грудке, чтобы она стала равномерно тонкой.

    В любом случае, это простой рецепт для одной сковороды, который очень легко приготовить.Наслаждаться!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 462 калории на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Цыпленок с обжаренными грибами – курица с грибами на одной сковороде, приготовленная на сковороде с вином и куриным бульоном.Так просто, вкусно и недорого.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 1 1/2 фунта. (0,6 кг) куриные бедра с кожей и костями
    • Соль грубого помола и свежемолотый перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 5 веточек свежих листьев тимьяна
    • 1 фунт.(0,4 кг) шампиньон, белый или кремовый, очищенный и разрезанный на четвертинки
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

    Инструкции

    1. Приправить курицу солью и перцем.
    2. В большой сковороде разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Работая порциями, готовьте куриные бедра с обеих сторон, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.Переложите на тарелку и отложите.
    3. Уменьшить огонь до среднего, добавить тимьян, грибы и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, варить до размягчения. Добавьте вино, бульон и верните курицу в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками. Приправить солью, перцем и варить, пока соус не уменьшится вдвое. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.

    Информация о питании

    Урожайность

    4

    Размер порции

    4 человека
    Количество на порцию Калорий 462 Всего жиров 36 г Насыщенные жиры 12 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 164 мг Натрий 173 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 27 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *