Разное

Грильяжный торт рецепт: Торт «Киевский» грильяжный, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

Грильяжный торт, пошаговый рецепт на 5784 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным грильяжным тортом. В его основе Ангельский бисквит на яичных белках, который придает торту особую нежность и шарм. А два крема, грильяжный и шоколадный,  превращают торт в изысканный кулинарный шедевр. Каждый его кусочек – это просто непередаваемое наслаждение вкусом. И хотя я редко повторяю торты – этот один из самых моих любимых, поскольку идеально сочетает в себе целых два преимущества: очень быстро и просто готовится и всегда поражает гостей своим вкусом. В разных обличьях он частый гость нашего праздничного стола. Попробуйте и вы! Я уверена, что вам непременно понравится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5784

кКал

246%

Белки115 г
Жиры309 г
Углеводы624 г

% от дневной нормы

29 %

60 %

44 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яичные белки

7 шт.
290 г
80 г

лимонный сок

1 ч. л.

ванилин

1 г
1 щепотка

арахис

1 стакан

масло сливочное

200 г

молоко сгущенное

1 банка

коньяк

2 ст. л.
2 ст. л.

шоколад черный горький

50 г

шоколад белый

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нам понадобится испечь ангельский бисквит. Для его приготовления нам понадобится белок, 190г сахара, мука, лимонный сок, ванилин и 0,5ст обжаренного очищенного арахиса. Подробное описание процесса приготовления бисквита можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/45416-angelskiy-biskvit-s-orehami-sekrety-uspeshnogo-prigotovleniya. Готовому бисквиту даем выстоятся несколько часов, лучше ночь, затем разрезаем на два коржа.


Займемся грильяжем. Для него мы используем оставшиеся сахар и арахис. Начнем с приготовления карамели. Для этого сахар высыпаем в сотейник и на среднем огне ждем, пока он начнет плавиться. Стараемся не перемешивать. Когда весь сахар расплавится, ждем пока карамель станет глубокого янтарного цвета. Не пережгите, иначе будет горчить.


Орехи высыпаем на пергамент или тарелку, смазанную маслом, заливаем горячей карамелью, немного перемешиваем, чтоб орехи равномерно покрылись карамелью. Остывший грильяж поломать на кусочки и перемолоть как можно мельче при помощи мельнички или блендера.


Для крема размягченное масло комнатной температуры взбиваем. Затем по ложке добавляем сгущенку, каждый раз взбивая до однородности. Откладываем пару ложек крема для украшения готового торта.


Оставшийся крем делим на 2 части. В одну добавляем 2/3 грильяжа и просто перемешиваем, в другую добавим смесь какао и коньяка. Добавляем по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.


На блюдо кладем пласт бисквита, который был верхом торта, срезом вверх, выкладываем весь грильяжный крем.


Теперь кладем оставшийся пласт бисквита, срезом на крем. Таким образом верхом торта стало дно бисквита. Обмазываем верх и бока торта шоколадным кремом.


Приступаем к украшению торта. Я растопила шоколад. Нарисовала на файле завитушки и листочки. Подробные рекомендации как это сделать, можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/3649. Оставшимся черным шоколадом я нарисовала хаотичные полосочки на поверхности торта. Бока торта обсыпала оставшейся грильяжной крошкой. Из белого крема сделала розочки и бордюрчик. К тому времени шоколадный декор затвердел и я использовала его для украшения торта.


Перед подачей охладить в холодильнике минимум час. Приятного аппетита и вкусного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертытортыконкурс 10 лет ед10 лет ед – седьмой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грильяжный торт Вацлавский рецепт с фото

Грильяжный торт Вацлавский

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 25 мин PT3h35M

Начнем с бисквита. Готовить его будем так:

1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки со 100 гр сахара до бела.
2. Белки взбить до пиков, добавить остаток сахара и взбить до плотности.
3. Взбитые белки и желтки смешать вместе.

4. Сухие ингредиенты также смешать вместе и просеять в яичную смесь.
5. Тесто замесить ложкой до однородности, движениями сверху вниз, насыщая его воздухом.
6. Форму для запекания взять диаметром около 20 см. Смазать со всех сторон внутри маслом и посыпать мукой. Влить в форму тесто.
7. Выпекать бисквит 25 минут в разогретой заранее духовке до 200 градусов по Цельсию.

Пока выпекается бисквит, займемся кремом:

1. Сварить сироп из молока и сахара. Для этого подогрейте молоко, всыпьте в него сахар и, размешивая, добейтесь того, чтобы все кристаллики растворились. После этого готовый сироп нужно перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
2. Масло комнатной температуры взбить до светлости.
3. Затем понемногу добавлять сироп, не прекращая взбивать.
4. После добавить коньяк и еще немного взбить до однородности. Разделить крем на три части – одна небольшая часть для украшения и две примерно равные части для начинки и обмазки. Часть, предназначенную для начинки, смешать с фруктами.

Сборка торта:

1. Бисквит разрезать на три коржа.
2. Нижний корж промазать сверху тонким слоем крема, чтобы связать бисквитные крошки. Затем выложить половину крема с фруктами равномерным слоем. Накрыть все средним коржом.
3. Средний корж так же промазать сверху тонким слоем крема и равномерно выложить вторую половину крема с фруктами. И поверх выложить верхний корж.
4. Равномерно обмазать торт сверху и сбоку кремом, оставленным специально для этого. Пока готовится грильяж, торт можно поставить в холодильник.

Теперь можно переходить к подготовке украшений для торта.

Сначала приготовим грильяжную крошку:

1. Орехи очистить от шелухи и поджарить в духовке при 180 градусах минут 15. Измельчить.

2. Сахар соединить с водою и, помешивая, довести до кипения на умеренном огне.
3. Варить около семи минут до карамелизации. Проверить очень просто – убрать кастрюлю с огня и капнуть содержимое с ложки на лед. Готовая карамель возьмется в хрустящую массу и не прилипнет к зубам.
4. В кастрюлю с готовой карамелью всыпать измельченные орехи, быстро перемешать и вылить все на пергамент. Дать застыть.
5. Застывший грильяж измельчить в крошку 3-5 мм.

Готовим кремовые и шоколадные украшения:

1. Часть крема для украшения подкрасить до необходимого желтого цвета.
2. Шоколад растопить и с помощью корнета нарисовать не пергаменте лепестки из топленого шоколада. Дать застыть.

Переходим непосредственно к украшению торта:

1. Обильно посыпать торт грильяжной крошкой так, чтобы не просматривался крем.
2. Подкрашенным кремом с помощью кулинарного мешка вывести сверху торта цветок. Украсить застывшими шоколадными лепестками.

Торт готов, подавать можно сразу или до подачи держать в холодильнике.

Веселых праздников!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты домашние

Шоколадный торт домашние рецепты

Красивый торт

Торт с фруктами

Торт с орехами

Вегетарианство

Праздничные торты рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Миндаль орехи – 609 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
  • Коньяк – 239 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Пищевой краситель – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Коньяк, Фрукты, Пищевой краситель, Миндаль, Вода, Лимонный сок, Шоколад

Торт-грильяж

от редакции

Резюме

Время подготовки 2 часа
Общее время 6 часов
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

Для основы для бисквита:

  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 33 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 25 г муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 0,5 чайной ложки ½ разрыхлителя

Для начинки безе:

  • 400 г сахара
  • 1 пакет заварного крема (ванильный)
  • 5 яичных белков
  • 60 г фундука, круглые

Для начинки:

  • 1 литр сливок
  • 100 г суара
  • 100 г шоколадных хлопьев / шоколадной стружки
  • 50 г миндаля (миндаля), нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 г сахара
Торт-грильяж

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Для бисквита взбить яйцо с горячей водой около 1 минуты до образования пены, затем добавить сахар и ванильный сахар. Взбивайте еще 2 минуты. Смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке на средней полке около 20-30 минут до золотисто-желтого цвета.
  3. Для крошки безе (простой в приготовлении) взбейте яичные белки до образования пены, постепенно добавляя 200 г сахара. Остальные 200 г сахара смешать с 60 г фундука и порошком для пудинга и перемешать. Выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 140°С духовке ок. 1 час или оставить сохнуть.
  5. Для ломких (тоже легко готовится) растопить на сковороде 50 г измельченного миндаля с 50 г сахара и 1 столовой ложкой сливочного масла. Перемешивайте во время остывания, иначе у вас получится один ломкий кусок.
  6. Совет: Вы, конечно, можете использовать купленный ломкий материал. Но это не так вкусно.
  7. Готовую холодную безе-основу после выпечки натереть в крошку кухонным комбайном (или другой теркой).
  8. Для начинки взбить сливки и смешать со 100 г сахара.
  9. Выложить корж в форму для выпечки размером 30, застеленную фольгой (лучше всего использовать разрезанный пакет для заморозки): Под остывшую основу для бисквита – один слой только крема – шоколадная стружка – смешанные сливки и крошка безе (около 5 столовых ложек сливок и 10 столовых ложек крошки безе) – один тонкий слой только крем – крошка безе – 7 столовых ложек сливок смешать с 6 столовыми ложками безе крошки и 2 столовые ложки ломких – только сливки в качестве верхнего слоя. Посыпать торт шоколадной стружкой и крошкой сверху
  10. Заморозьте торт минимум на 3-4 часа. Вынуть из морозилки ок. за 15 минут до подачи.
  11. Совет: Если остались крошки безе – они прочные и могут быть использованы, например, в качестве дополнения к ванильному мороженому.

Также нравится

Морковный пирог, морковный пирог или морковный пирог

Идеальный рецепт морковного пирога, морковного пирога или морковного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт – Капкейк

Идеальный шоколадный торт – рецепт капкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородиновый пирог – Смородиновый пирог

Идеальный смородиновый пирог – рецепт смородинового пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Devil Cake (шоколадный торт)

Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Blob Cake – Blob Cake

Идеальный Blob Cake – рецепт пирожного с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Основа для торта с клубникой

Идеальная основа для торта с клубникой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Прага»(Шоколадный торт)

Рецепт торта «Прага». Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или…

Magic Cake (“Умный” торт)

Сам Magic Cake при выпечке делится на 3 слоя – воздушный бисквит, жидкий заварной и более густой заварной. Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье. Очень вкусный, нежный, пирог просто тает во рту! Я приготовил…

Мраморный пирог в слоеном пироге

Идеальный рецепт мраморного пирога в слоеном пироге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки русские (торты)

Рецепт идеальных лепешек (лепешек) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торты в духовке, торты для вечеринок

Рецепт идеальных тортов в духовке, тортов для вечеринок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо-торт для мотивированных тортов

Рецепт идеального чудо-торта для мотивированных тортов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Умный» (или Торт «Волшебный»)

Торт «Умный» — необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальная сладкая выпечка для занятых хозяек. При минимальном наборе доступных продуктов тесто волшебным образом превращается в настоящий торт. В идеале он состоит из трех слоев: поверх…

Бисквитный торт – Бисквитный торт

Идеальный бисквитный торт – рецепт бисквитного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквит – зерновой пирог

Идеальный бисквит – рецепт зернового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт, торт с минеральной водой

Идеальный рецепт шоколадного торта, торта с минеральной водой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественский пирожок с пряностями – листовой пирог

Рецепт идеального рождественского пряника – листовой пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный лимонадный торт «Ведьмин торт»

Идеальный рецепт красочного лимонадного торта «Ведьмин торт» с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с крошкой или пирог с начинкой

Идеальный рецепт пирога с крошкой или пирога с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Фанта» – сметанный торт

Идеальный торт «Фанта» – рецепт сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Торт-грильяж”

Гриллаш, немецкий таинственный пирог с безе (мороженым)

 

Хотя я посещал немецкую землю Северный Рейн-Вестфалия не реже одного раза в год, сколько себя помню, это Только в прошлом году я узнал о существовании Grillaschtorte . На семейном собрании Kaffee und Kuchen (кофе и пирожные) дочь двоюродного брата моей матери познакомила нас с одним из моих любимых слоеных пирожных — гриллаш или грильяж, также известный как 9. 0208 Eissplittertorte .

 

 

Прелесть Grillaschtorte в том, что зимой его можно есть как хрустящий пирог с кремом, а летом – как холодное мороженое. Это связано с тем, что вы можете регулировать температуру торта и текстуру как крема, так и безе внутри него в зависимости от того, как долго вы вынимаете его из морозильной камеры перед подачей на стол, и позволяете ли вы ему размораживаться в холодильнике. гениально, не так ли?

 

Несмотря на то, что этот торт и ловкий, и вкусный, он продается и известен лишь в очень немногих пекарнях Германии. Действительно, самая высокая концентрация наблюдается в Нижнем Рейне — самой северной из четырех частей, на которые делится река Рейн, — а точнее в немецкой части Нижнего Рейна между Аахеном на западе и Ремшайдом на востоке (не считая более южные города и прилегающие к ним районы Леверкузена, Кёльна и Бонна).

 

Фольклорист Питер Хоннен провел исследование в 1997 спрашивая участников, известно ли им о существовании в их городе термина «Grillaschtorte». По своим находкам он смог провести таинственную невидимую линию, разделяющую землю Северный Рейн-Вестфалия на две части: ту, в которой местные жители знали о торте, и ту, в которой не знали (конечно, за небольшими исключениями). Таким образом, жители одного города могут часто баловаться Grillaschtorte, в то время как жители соседнего города никогда раньше о нем не слышали.

 

Хайнц Ламерс, пекарь из региона Нидеррайн, зашел так далеко, что даже создал веб-сайт, призывающий к действиям по спасению Grillaschtorte (rettet-die-grillagetorte.de). Там же можно прочитать статью Питера Хоннена о подробных результатах его анкеты (хотя она и написана на немецком языке, Google Translate вполне прилично переводит текст). Хотя это озадачивает, как могла быть проведена такая невидимая линия, больше всего меня сбивает с толку то, как такой универсальный и вкусный торт мог остаться секретом для большинства людей в Германии, а теперь даже говорят, что он находится в упадке!

 

Торт с кремом из безе, как гласит легенда, был изобретен Konditor (кондитером) в Крефельде в 1908 году, и тем не менее это утверждение отвергается многими близлежащими пекарнями/кондитерскими. По всей вероятности, как гласят истории о гастрономических путешествиях, он был заимствован из похожих пирожных из более далеких стран, пока не достиг своей нынешней формы в Нижнем Рейне — той, которая сегодня даже не зафиксирована, но отличается от пекарни к пекарне. На основании упоминаний в художественных текстах можно сказать, что она датируется как минимум XIX в.-го -го века и, возможно, были адаптированы из аналогичных смесей для тортов, найденных на Востоке (ныне Чешская Республика) и Юге (ныне Бавария в Южной Германии и Австрии), где грильяжторте готовили с масляным кремом или кремом и печеньем ( в отличие от взбитых сливок и безе, из которых сегодня делают торт в районе Нидеррайн).

 

Эта линия или ответвление также объясняет название Grillage (произносится как Grillasch по-немецки), что в австрийском языке означает ломкие орехи, также известные как жареные в сахаре орехи — основной ингредиент, который обычно используется в основе торта. Интересно, что эта основа отсутствует в некоторых семейных рецептах (в том числе в кондитерских), сохранив название торта, но потеряв ссылку. Сегодня все еще существуют пекарни/кондитерские, которые охраняют свои драгоценные рецепты. Одна из таких кондитерских, Billstein (основана в 1882 году), находится в Крефельде, спорном месте рождения Grillaschtorte.

 

При входе в Konditorei, вы найдете сертификаты мастера ( Meisterbriefe ), гордо выставленные внутри, относящиеся к пяти поколениям. Там можно купить и другую выпечку, такую ​​как печенье, пралине и пирожные, но Grillaschtorte обязательно нужно попробовать.

 

Его можно купить поштучно или, что более популярно, в виде меньшего Törtchen, , который легко съест один человек, но его также можно разделить на двоих. Скорее всего, у вас будут собственные предпочтения относительно того, когда следует есть торт – сразу после того, как его достали из морозильной камеры (чтобы крем сохранил свою консистенцию, похожую на мороженое), через пятнадцать минут или даже через полчаса. все жизнеспособные и распространенные варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *