Разное

Грог безалкогольный рецепт в домашних условиях: рецепт в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

рецепт ароматного горячительного напитка в домашних условиях

Статья прочитана: 16137 раз 06.11.2019

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2019-11-06 2020-09-03

Грог — горячительный алкогольный напиток. В общем виде он представляет собой алкоголь (чаще всего ром), разбавленный водой с сахаром и сильно сдобренный ароматными специями. Иногда вместо рома используют коньяк, виски или водку.

Из-за своей небольшой крепости (15-20°) грог пьется очень легко, при этом оставляя после себя приятное послевкусие. По своим согревающим свойствам очень похож на глинтвейн.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего медового грога. Мы убеждены, что этот напиток станет приятным откровением для каждого. Внимательно изучите рецепт, запаситесь уютным плейлистом на вечер и наслаждайтесь вкусом согревающего напитка.

Пошаговый рецепт приготовления медового грога

Ингредиенты:

  • коньяк (или тёмный ром) – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • чай чёрный – 4 ч.л.;
  • мёд – 5 ч.л.;
  • корица и анис (бадьян) – по 1 штучке;
  • сахар – по вкусу (если мёд не слишком сладкий).

Технология приготовления

  1. Чай (не в пакетиках), корицу и анис залейте кипятком в небольшой кастрюле.
  2. На малом огне доведите содержимое до кипения и варите 5-10 минут.
  3. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться в течение получаса.
  4. Далее вливайте в кастрюлю ром и мёд.
  5. Оставьте напиток на 5 минут.
  6. После процедите и разливайте по бокалам.

Вкуснейший медовый грог готов!

Лайфхаки

  1. Чтобы получить более сладкий напиток, добавьте мёда чуть больше и сахара.
  2. Пить грог следует горячим небольшими глотками (можно через соломинку), чтобы не обжечь горло.
  3. Грог чаще всего готовят из тёмных сортов рома: используйте, например, Ямайский или Бакарди.

Интересные факты

  1. Официальная версия происхождения напитка и его названия: появился классический грог на английских кораблях в середине 18 века, благодаря адмиралу британского флота Эдварду Вернону (по прозвищу Old Grog). С тех пор популярность этого напитка только растёт, и сегодня можно встретить различные интерпретации приготовления грога.
  2. Напиток грог называют напитком настоящих мужчин. Так говорят, потому что он содержит крепкий благородный алкоголь.
  3. Грог обладает укрепляющим и антисептическим свойствами (если, конечно, его употреблять в меру!).
  4. Грог всегда поднимет вам настроение и поспособствует повышению активности.
  5. Истинные виноделы для раскрытия вкуса подогревают алкоголь на водяной бане.
  6. Кстати, в 19 столетии ром использовали девушки для различных масок, укрепляющие и восстанавливающие здоровье волос.
  7. Изготавливают ром в США, Австралии и Индии. Основная доля производства сосредоточена на Карибских островах и в Южной Америке.
  8. Популярность рому создал известный писатель Эрнест Хемингуэй. Говорят, что Эрнест не садился работать без чашечки насыщенного рома.
  9. Ром получил большое количество прозвищ по всему миру: «Барбадосская вода», «Смерть дьявола» и даже «Кровь Нельсона».

Итог

Одним из важных моментов в приготовлении грога является температура нагревания – 60-70 градусов, иначе напиток будет отдавать спиртом. Его пьют только горячим. Наслаждайтесь вкусом классического грога с мёдом под любимое приключенческое или семейное кино.

Рассказать в социальных сетях

Грог: рецепт класического пряного напитка

Чем согреться в холодную пору? Изобретать новый «горячий» коктейль не стоит. Ведь превосходный согревающий и вкусный напиток придуман еще в XVIII веке.

Напиток с морской историей

Грог — дитя случая. Спасая моряков Британского флота от цинги и простудных заболеваний, правительство ежедневно выделяло им полпинты рома. Неизвестно, насколько успешно он помогал от недугов. Точно одно: попытки укрепить здоровье с помощью ежедневного употребления 280 мл восьмидесятиградусного алкоголя привели к распространению пьянства и хроническим дисциплинарным нарушениям.

Чтобы слава Королевского флота окончательно не растворилась на дне кружек с ромом, вице-адмирал Вернон по прозвищу Старый Грог распорядился разбавлять алкоголь. Моряки получали те же полпинты, но уже не чистого напитка, а смешанного с водой (холодной либо горячей, в зависимости от времени года) и соком лимона.

Покорители морей возмутились подобной инициативой и прозвали пойло в честь офицера грогом. Но со временем оценили преимущества последнего. Грог отлично согревал в промозглую погоду и холода, дезинфицировал ротовую полость, эффективно боролся с вирусами, добавлял сил уставшим.

Постепенно состав напитка облагородили пряностями и сладкими ингредиентами. Появилось множество рецептов грога с разными основами, выработались правила приготовления, помогающие раскрыть вкус, сохранить полезные свойства используемых продуктов.

Самостоятельно сделать коктейль на основе рома не составит труда. Особенно, если знать несколько секретов, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

Грог с пряностями

За основу возьмем классический рецепт и добавим в него пряные ингредиенты. Кстати, крепость грога (в английских пабах этот показатель составляет 15–20º) вы можете регулировать благодаря соотношению алкоголя и безалкогольной жидкости. Оно может варьироваться от 1:1 до 1:3.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить ароматный напиток, потребуются:

  • ром (можно попробовать сделать грог на коньяке, виски, водке и даже абсенте) — 100 мл;
  • вода — 300 мл;
  • чай черный (сухая заварка) — 1,5 ч. л.;
  • лимон — 1 шт. ;
  • сахар тростниковый — 1 ст. л.;
  • гвоздика — 4 соцветия;
  • черный душистый перец — 4 горошины;
  • мускатный орех — щепотка.

Чтобы сделать две порции горячего грога, вам понадобится 10 минут.

Пошаговая инструкция

  1. В небольшую кастрюльку натрите цедру лимона, добавьте сахар, гвоздику, мускат, перец. Залейте все водой.
  2. Поставьте кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее содержимое до кипения.
  3. Снимите кастрюльку с огня. Бросьте заварку в горячую воду с цедрой лимона, сахаром и пряностями. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ее содержимому настояться 2 минуты.
  4. Выжмите сок лимона.
  5. Займитесь алкоголем. Одни нагревают его отдельно. Другие кипятят 2–3 минуты с остальными предусматриваемыми рецептом ингредиентами. Есть и те, кто и вовсе вливают алкоголь холодным. Если вы используете ром или коньяк, то знайте, что их вкус оптимально раскрывает паровая баня. На ней используемый крепкий напиток нужно нагреть, не доводя до кипения. Советуем воспользоваться именно этим способом.
  6. Процедите жидкость с чаем и пряностями. Добавьте в этот микс лимонный сок. Затем тонкой струйкой введите горячий ром. Размешайте и разлейте по бокалам. Они должны быть с толстыми стенками, чтобы грог как можно дольше оставался горячим.

Безалкогольный рецепт грога

Благодаря нижеследующему рецепту восстановить силы после длительной осенней либо зимней прогулки смогут не только взрослые, но и дети. Приготовьте невероятно ароматный безалкогольный коктейль, который, к тому же поможет эффективно противостоять простудным заболеваниям.

Ингредиенты

Чтобы сделать грог по этому рецепту, возьмите:

  • воду — 800 мл;
  • черный чай (сухую заварку) — 2–2,5 ч. л.;
  • мед — 2–3 ст. л.;
  • малину, клубнику, вишню, землянику (любые замороженные ягоды) — по 2 ст. л. каждого вида;
  • небольшой лимон (лайм) — 1 шт.;
  • яблоко — 1–2 шт.;
  • орех мускатный, кардамон — по щепотке;
  • душистый перец — 2 горошинки;
  • гвоздику — 2 соцветия;
  • корицу — 0,5 ч. л.

Чтобы сделать четыре порции ароматного и полезного грога, вам понадобится максимум полчаса.

Пошаговая инструкция

  1. Отдельно вскипятите 200–300 мл воды, чтобы заварить чай. Дайте ему настояться, затем процедите.
  2. Поставьте на огонь остальную воду (напомним, для того, чтобы сделать грог по этому рецепту, в целом ее понадобится 800 мл). Введите в жидкость заварку, мед, все пряности. Вскипятите, проварите несколько минут.
  3. Порежьте лимон кружочками. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками.
  4. Бросьте ягоды и фрукты в воду с пряностями. Проварите 3 минуты.
  5. Снимите грог с огня. Укутайте кастрюльку с напитком, чтобы он не остыл. Дайте грогу настояться 15 минут.
  6. Разлейте ароматную жидкость в кружки или стаканы, предварительно процедив. Наслаждайтесь бодрящим вкусом полезного грога!

Рецепт безалкогольного грога в домашних условиях

По сути грог является прямым наследником глинтвейна. Разница заключается лишь в том, что —алкогольный грог— готовится на основе смеси рома и воды. В далеком прошлом британские колонизаторы придумали разбавлять крепкий алкоголь сладкой жидкостью, чтобы уменьшить ежедневную дозу рома для морских волков.

Однако сегодня я хотела бы поговорить о безалкогольном гроге, пряном согревающем напитке, который является просто кладезем витаминов. Он несомненно понравится детям и поможет избежать неудобств в компании с непьющими гостями. Хочу поделиться с вами поверенными рецептами безалкогольного грога и рассказать, как его просто приготовить в домашних условиях.

Рецепт безалкогольного апельсинового грога

Время приготовления: 35-45 минут.
Количество порций: от 4 до 6.

Кухонная техника:

  • разделочная доска и острый нож;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • сотейник или кастрюля с толстым дном;
  • мелкое ситечко;
  • вместительная емкость;
  • чашка объемом 220 мл.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
натуральный сок (я взяла вишневый)190-220 мл
крепкий черный чай190-220 мл
корень имбиря45-55 г
молотая корица5-8 г
гвоздика2-3 бутона
апельсин1 шт.
вода190-220 мл
жидкий пчелиный медпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В чашке завариваем крепкий черный чай, настаиваем его в течение получаса, после чего процеживаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от заварки. Нам понадобится 190-220 мл чистой процеженной жидкости.
  2. Обрезаем кожуру с корня имбиря весом 45-55 г, затем тщательно промываем его и нарезаем тонкими колечками.
  3. Складываем подготовленный имбирь в глубокую миску и заливаем его 190-220 мл кипятка, так чтобы он весь находился под водой.
  4. Отставляем миску в сторону, позволяя имбирю настояться приблизительно 10-15 минут.
  5. Тем временем в сотейнике смешиваем 190-220 мл вишневого сока и заранее заваренный крепкий чай.
  6. Ставим содержимое кастрюли на средний огонь и ожидаем когда жидкость закипит.
  7. Выжимаем сок из свежего и сочного апельсина, после чего процеживаем его через мелкое сито и пока отставляем в сторону.
  8. Оставшуюся апельсиновую цедру очищаем от белой мякоти, чтобы напиток не получился сильно горьким.
  9. Подготовленную цедру апельсина нарезаем тонкой соломкой и опускаем ее в кипящую жидкость из сока и чая.
  10. Туда же опускаем 2-3 бутона гвоздики, 5-8 г молотой корицы и заливаем воду, в которой настаивался имбирь. Имбирь не добавляем в кастрюлю!
  11. Уменьшаем огонь до слабого, тщательно размешиваем полученную смесь и кипятим жидкость в течение 5-7 минут.
  12. Вливаем туда же ранее выжатый апельсиновый сок, снова перемешиваем и ожидаем пока содержимое кастрюли закипит.
  13. Снимаем грог с огня, накрываем его крышкой и настаиваем на протяжении 13-15 минут.
  14. Разливаем горячий напиток по чашкам, пропуская его через ситечко и добавляем по вкусу жидкий пчелиный мед.

Видео рецепта безалкогольного грога с апельсином

Для того, чтобы подробнее разобраться и понять, как приготовить правильный безалкогольный грог, обладающий насыщенным ароматом и терпким привкусом с древесными нотками, предлагаю изучить несложный рецепт на видео. В нем вы увидите весь процесс варки этого изумительного, полезного нектара, который не только согреет вас в дождливый или холодный день, но и поможет справиться с вирусными инфекциями.

Рецепт безалкогольного яблочного грога

Время приготовления: 35-45 минут.
Количество порций: от 5 до 7.

Кухонная техника:

  • кухонные весы и мерный стакан;
  • доска для нарезки и нож;
  • кастрюля с толстым дном или сотейник;
  • мелкое сито или марля.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
минеральная вода1,2-1,4 л
корица1 палочка
мускатный орех1 щепотка
кислое яблоко зеленых сортов2 шт.
лимон1 шт.
сливочное масло35-45 г
жидкий пчелиный мед75-80 г
гвоздика4-5 бутонов

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю заливаем 1,2-1,4 л минеральной воды и ставим ее на средний огонь.
  2. Немного прогреваем жидкость и опускаем в нее 1 палочку корицы, 1 щепотку мускатного ореха и 4-5 бутонов гвоздики. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим смесь до кипения.
  3. Два яблока хорошенько моем, а потом нарезаем достаточно крупными кусками, при этом не удаляем сердцевину и семена.
  4. В кипящую воду выкладываем нарезанные яблоки.
  5. С помощью ножа обрезаем цедру с одного лимона, при этом стараемся не зацепить белую мякоть плода, поскольку ее использование может сделать напиток очень горьким.
  6. Лимонную цедру нарезаем мелкой соломкой и добавляем в кастрюлю с остальными компонентами. Туда же выжимаем сок лимона.
  7. Уменьшаем огонь до самого маленького и после повторного закипания, провариваем массу приблизительно 7-13 минут.
  8. Выкладываем в кипящую смесь 75-80 г жидкого меда, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
  9. В последнюю очередь добавляем в напиток 35-45 г сливочного масла для придания грогу приятного тонкого сливочного оттенка.
  10. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем жидкость в течение 7-10 минут.
  11. Пропускаем настоявшийся грог через мелкое сито, после чего разливаем по кружкам и подаем в теплом виде. При желании, в напиток можно добавить кусочек яблока, который варился с пряностями.

Видео рецепта безалкогольного грога с яблоком

Как сварить безалкогольный грог в домашних условиях, вы можете проследить, посмотрев простой рецепт на видео. Напиток получается очень ароматным, насыщенным, с необыкновенным привкусом, сочетающим в себе яблочные нотки с оттенками душистых пряностей.

Основные прописные истины

  1. Варите жидкость исключительно в эмалированной кастрюле или посуде из нержавеющей стали. Полностью исключите варку в алюминиевой или чугунной емкости. Также отлично подойдет мультиварка, в ней жидкость прогревается довольно равномерно.
  2. При выборе чая лучшего всего останавливаться на крупнолистовом. Его цельные листики сохраняют в себе большее количество полезных для организма веществ, в отличие от других видов чая. Кроме того, они отличаются природными ароматами, которые в полной мере передаются настою и обогащают чайный напиток богатым букетом.
  3. Черный чай можете смело заменить на красный – каркаде.

    Напиток приобретет великолепный, максимально насыщенный бордовый оттенок и обогатится приятным травяным привкусом. Можно поэкспериментировать с добавкой в состав рецепта зеленого чая – цвет напитка получится бледноватый, но необыкновенный вкус компенсирует этот недостаток. Однако не советую использовать белый чай – его вкус настолько специфичен, что пить его нужно в чистом виде.
  4. Чтобы чудо-нектар получился пряным и его вкусовые качества поражали своей насыщенностью, советую использовать пчелиный, липовый, гречишный мед или любой другой сорт, обладающий ярко выраженным привкусом и запахом.
  5. Если под рукой не оказалось пчелиного меда, конечно его можно заменить сахарным песком. Однако с медом напиток приобретает более выраженный привкус, а также получает большее количество полезных для организма веществ. Ни в коем случае не добавляйте мед в процессе варки, иначе он утратит свои полезные свойства и останется только сладость. Сахар же можно добавлять на любой стадии приготовления.
  6. Рекомендую не добавлять молотые пряности. Во-первых, с их количеством можно легко ошибиться, и ваше угощение получится либо бедным по вкусовым качествам, либо слишком пряным. Во-вторых, от молотых специй достаточно сложно избавиться, независимо от того, сколько раз процеживать жидкость. В итоге, приправы, постоянно попадающие на язык, испортят вам удовольствие в процессе наслаждения напитком.
  7. В качестве оригинальной специи для грога великолепно подойдет звездчатый анис – он обогатит вкусовые качества тонкими нотками бадьяна.
  8. Разливать и подавать безалкогольный грог лучше всего в высоких чашках с толстыми стенками и дном. Именно такая емкость долго сохраняет жидкость горячей и увеличивает время наслаждения напитком.
  9. Повторное разогревание этого напитка допускается, однако оно очень нежелательно, поскольку весь кладезь витаминов и богатый аромат будут утрачены.

Полезная информация

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов потрясающих коктейлей, которые обогатят любое мероприятие яркими вызывающими красками и оригинальными, богатыми вкусами.

  • Любителям экзотики стоит попробовать коктейль с грозным названием «Зомби».
  • Визитной карточкой бразильцев является чудный и вкусный коктейль «Кайпиринья», хотя по своему составу он недалеко ушел от знаменитого коктейля «Дайкири».
  • Довольно крепкий, сладковатый, однако не приторный коктейль Май Тай последнее время завоевал сердца многих любителей экзотических напитков.

Теперь вы знаете, как на самом деле просто и быстро можно приготовить вкусный безалкогольный нектар и сделать вечер более уютным и теплым. Описывайте в комментариях свои вариации приготовления этого чудо-напитка, я обязательно его приготовлю и сообщу о своих впечатлениях. Возможно, ваш вариант мне понравится больше всего! Благодарю всех за внимание и желаю вам теплых вечеров!

5 отличных рецептов согревающего грога

1.

Классический грог с ромом и лимонным сокомФото: tashka2000 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 400 мл воды;
  • 200 мл рома;
  • 3–4 чайные ложки сахара.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

В кастрюлю налейте кипяток, лимонный сок и ром. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Оставьте на медленном огне на пару минут, после подавайте.

2. Грог с ромом, чаем и мёдом

Фото: kostman / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • ½–1 чайная ложка заварки;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл рома;
  • 50 мл мёда.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

Заварку залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут. Процедите и смешайте с лимонным соком, ромом и мёдом.

Возьмите на заметку 🥤

3. Грог с ромом, чаем и пряностями

Фото: 5PH / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 4 чайные ложки заварки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3–4 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 600 мл воды;
  • 100 мл рома.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

В кастрюлю или сотейник сложите заварку, сахар, бадьян, гвоздику и корицу. Залейте лимонным соком и кипятком. Перемешайте, чтобы песок растворился. Оставьте настаиваться на 7–10 минут.

Разлейте по бокалам ром и процеженный чай.

4. Грог с ромом, коньяком и мёдом

Фото: ipopba / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1–2 лимона;
  • 6 чайных ложек заварки;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл рома;
  • 100 мл коньяка;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Из лимонов выжмите сок.

Заварку залейте кипятком. Через 5 минут процедите и смешайте с ромом, коньяком, лимонным соком и мёдом.

Попробуйте 🍹

5. Безалкогольный грог с пряностями

Фото: colnihko / Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки заварки;
  • 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками.

В кастрюлю или сотейник насыпьте заварку, положите лимон и залейте водой. Доведите до кипения на небольшом огне и добавьте сахар с пряностями. Варите примерно 10–15 минут. Перед подачей процедите.

Читайте также 👌

состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 220 кКал.

Энергетическая ценность продукта Грог:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0.1 г.

Описание

Грог – горячий алкогольный напиток, состоящий из подогретого рома, разбавленного сахарным сиропом. Грог, как и ром, всегда считался напитком моряков и пиратов. Поскольку моряки уходили в длительные рейсы, они всегда должны были иметь на корабле запас напитков, в том числе и алкогольных. Конечно, моряки брали с собой и воду, но без нескольких бочонков рома, вина или пива в море не отправлялся ни одним корабль. Сначала моряки пили пиво, так как оно очень быстро прокисало. Затем – воду, но за время рейса она портилась. Для того, чтобы эту воду можно было пить, моряки разбавляли ее алкоголем. Зачастую мореплаватели запасались перед рейсом ромом. Этот крепкий алкогольный напиток долго не портился, а также имел приятный вкус.

Вскоре моряки перешли на грог. Свое название напиток получил от имени британского вице-адмирала Эдварда Вернона. В связи с постоянным употреблением рома среди его моряков возрастало пьянство, и Вернон был вынужден принять меры. Он приказал разбавлять крепкий ром водой и лимонным соком. Изначально ром разбавляли как горячей, так и холодной водой. Матросы были решительно против таких нововведений, называли напиток «ромом на трех водах», а также «грогом» в честь Эдварда Вернона, который в плохую погоду носил пальто grogram cloak. Ром изначально разбавляли водой 1:3. Такой «коктейль» морякам давали два раза в день.

Вскоре грог на морских суднах узаконили, хоть и не существовало единого стандарта его приготовления. Так, на некоторых суднах его разбавляли 1:4 и даже 1:5. Моряки каждый вид грога называли разными именами. Так, неразбавленный ром называли «нордом», тогда как воду называли «вест». Грог норд-вест состоял из 1 части рома и 1 части воды. Даже после того, как ром стали разбавлять водой, дисциплина на суднах оставляла желать лучшего. В 1823 году был издан указ об уменьшении поставок рома на корабли. Теперь моряков стали поить какао и чаем. В 1970 году вовсе запретили поставлять ром на судна.

История рома и грога не закончилась на их запрещении в сфере мореплаванья. Производство рома совершенствовалось, да и сам напиток становился все вкуснее и ароматней. Его рецепт успешно выкупили американцы, а проценты от его реализации было решено начислять в фонд Королевского флота.

На сегодняшний день под грогом подразумевают горячий алкогольный напиток с различными добавками. Например, в него входят такие пряности, как корица, имбирь. Кроме рома, в напиток зачастую добавляю водку, коньяк, виски, абсент.

Грог наряду с глинтвейном традиционно готовят на каждом лыжном курорте. В Англии напиток готовят по классическому рецепту, тогда как в Швейцарии и во Франции отдают предпочтение грогу с различными добавками.

Полезные свойства

Полезные свойства грога обусловлены его составом. Так, он помогал матросам предотвратить многие заболевания, среди которых – цинга. Также он защищал их от простуд в холодное время года.

Грог обладает успокаивающим свойством, помогает при нервных перенапряжениях, депрессивных состояниях. Также его показано употреблять при упадке сил.

Грог прекрасно заживляет небольшие ранки, а также язвочки на слизистых оболочках. Благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Полезные свойства грога очень близки к свойствам другого горячего алкогольного напитка – глинтвейна.

Использование в кулинарии

В кулинарии грог зачастую используют в качестве своеобразного горячего коктейля. Его рекомендуется готовить в холодное время года и подавать в конце трапезы вместе с десертными блюдами.

Существует множество рецептов приготовления грога. Для этого рекомендуется использовать ром или другой алкогольный продукт высокого качества. Если в напиток добавляют ломтики лимона или других фруктов, то они должны быть исключительно свежими и сочными.

Огромной популярностью пользуется молочный грог. Для его приготовления нам понадобится ликер «Старый Арбат» и молоко. В стакане смешивают 35 мл коньяка, 10 мл ликер, 15 мл рома, полстакана молока. Грог подогревают и подают в стакане с толстыми стенками.

Как пить?

Грог принято пить маленькими глотками из бокала для «айриш кофе» или же из стакана с подстаканником. При подаче грога следует помнить, что, чем тоще стенки стакана, тем медленнее он будет остывать. Напиток обязательно должен быть подогрет до 70 градусов Цельсия. С грогом отлично сочетаются блины, выпечка, десерты.

Как приготовить в домашних условиях?

Существуют свои правила приготовления домашнего грога. Основу этого напитка составляет ром или другой крепкий алкоголь. По вкусу можно добавить в напиток пряности или лекарственные травы: так он станет только ароматней и вкуснее. Иногда вместо воды для приготовления грога используют чай, в таком случае лучше отдать предпочтение черному крепкому чаю. Также используют зеленый чай, мате и ройбуш. Очень часто добавляют цитрусовые или же немного апельсинового ликера. От таких добавок вкус грога только выигрывает.

Ром в грог можно брать любой, хотя бармены все же рекомендуют использовать темный. Алкогольная часть напитка должна составлять около 40%, тогда как безалкогольная – 40%-50%.

Женщинам понравится напиток с добавлением карамели, сахарного сиропа, кофе или же душистого мёда. Дополнительный аромат грогу обеспечит добавление пряностей и трав. Также добавляют сухофрукты, молоко, сливки. Опытные бармены даже кладут в грог сырое яйцо, но с этим ингредиентом нужно быть осторожным, так как в горячем напитке оно может свернуться.

Самый простой грог делают из воды, сахара и рома. В ёмкость для рома кладут несколько кусочков рафинада, наполняют до половины кипятком. После того, как сахар растворится, в воду наливают 50 мл рома. Это самый первый (классический) рецепт грога, который пили еще матросы. Затем в грог начали добавлять различные пряности, получая очень ароматный согревающий напиток.

Вот, один из рецептов приготовления такого напитка в домашних условиях. Особо приятным вкусом отличается медовый грог, который готовят с добавлением меда. В кипящую воду вливают 50 мл рома, сок лимона и 10 г меда. Во время варки все ингредиенты тщательно перемешивают.

Грог также отлично сочетается с кофе. Для приготовления напитка «кофе-грог» нам понадобятся коньяк, ром, кофе. В бокале смешивают 30 мл коньяка, 60 мл ямайского рома, а также 120 мл горячего кофе, добавляют немного сахара.

Специально для слабого пола существует рецепт вкусного малинового грога. Щепотку корицы, одну гвоздику и немного ванилина добавляют к одному стакану малинового сиропа и половине стакана портвейна. Алкоголь с пряностями доводят до кипения, после чего настаивают. Далее к процеженному напитку, добавляют рюмку ликера, стакан коньяка, после чего грог опять подогревают.

Польза грога и лечение

Польза этого напитка давно известна народной медицине. Грог содержит различные пряности, например, корицу, кардамон, корень имбиря которые обладают противовирусными свойствами. В сочетании с алкоголем пряности эффективно укрепляют защитные силы организма, а также благотворно влияют на пищеварительную систему.

В Альпах даже принято прикреплять бочонки с ромом на шеи сенбернаров, которых отправляют на поиски пропавших людей, чтобы люди могли согреться глотком рома и избежать обморожений.

Грог моряки использовали в качестве дезинфицирующего средства, а также против холеры и в лечении кишечных заболеваний.

Вред грога и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. За один раз рекомендуется выпивать не больше 200 мл грога. Противопоказано употребление такого напитка беременным женщинам, детям, а также людям с некоторыми хроническими заболеваниями.

Похожие продукты питания

рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов грога)

Рецепты грога – для всех любителей этого слабоалкогольного напитка. Узнав, как приготовить грог в домашних условиях, вы всегда сможете готовить свой любимый напиток своими руками прямо у себя на кухне. И получаться он будет очень вкусным! Освойте приготовление грога и радуйте им себя и своих гостей. Попробовав, они обязательно будут задавать вам вопросы – как сделать грог дома так же удачно, как это удалось вам.

Грог с ромом 4.7

Этот ароматный алкогольный напиток не только поднимет вам настроение, но и согреет в непогоду. Он обладает рядом целебных свойств и поэтому его рекомендуют пить людям подверженным простуде. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Яблочный грог

Грог представляем собой напиток, приготовленный из рома с добавлением воды, специй, иногда меда и других ингредиентов. Яблочный грог довольно интересный вариант с более мягким яблочным вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 19.06.2014

Чайный грог

Как вы уже, наверное, догадались, этот напиток готовят на основе чая, с добавлением рома и пряностей. Подают чайный грог в горячем виде, он имеет приятный вкус и обладает целебными свойствами. …далее

Добавил: Dashuta 07.07.2014

Грог классический 5.0

Грог состоит из заварного чая смешанного с ромом. Аромата добавляют специи смешанные с лимоном и сахаром. Этот напиток обладает согревающими свойствами, к тому же он отлично поднимает настроение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Грог из вина 5.0

Рецепт винного грога очень напоминает всеми любимый глинтвейн. Этот напиток лучше всего употреблять в холодную пору года, когда на улице мороз и так хочется согреться чем-то горячим и вкусненьким! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.06.2014

Черничный грог

Чтобы согреться и немного взбодриться холодным вечером, приготовьте себе ароматный горячий грог. Легкий в приготовлении, с кислинкой черники алкогольный коктейль сделает ваш вечер ярче и уютнее! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.06.2016

Напиток грог

Грог согреет вас длинными зимними или осенними вечерами, когда хочется уютно устроиться дома в кресле и укрыться пледом. Он укрепит ваши силы, а аромат этого напитка никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2017

Медовый грог 5.0

Ароматный напиток с медовым вкусом идеально подойдет для холодных вечеров. Вы можете разделить его с родными или друзьями, подавая его горячим с любимыми закусками. Заранее грог не готовьте! …далее

Добавил: AlenaPrika 23.02.2021

Новогодний грог 4.0

Грог — горячий напиток на основе рома. Напиток был придуман английскими моряками еще в средние века. Сегодня хочу предложить новогоднюю версию грога, на черном чае с пряностями. …далее

Добавил: Катерина 27.12.2019

Английский грог 5.0

Этот популярный напиток редко можно попробовать в кафе или ресторане, но его легко можно сделать на своей кухне, угощая им своих друзей или близких. Подается грог только горячим. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.03.2021

Грог — как приготовить в домашних условиях

Итак, грог. Окажись вы в XVIII веке на одном из кораблей Royal Navy, вы, без сомнения, испробовали бы эту смесь… жидкого пива, сока лайма, рома и воды, которая оказалась бы холодной. Английский адмирал Эдвард Вернон посчитал, что от неразбавленного рома, входившего в английский морской рацион до 1740 года, матросы чересчур быстро пьянеют, и придумал такую смесь, которая попутно еще и защищала его моряков от цинги. За накидку из грубой шелковой ткани грогрен адмирал получил кличку «Старый Грог», и в его честь окрестили вообще любую смесь крепкого алкоголя с водой, а в Австралии и Новой Зеландии так называют вообще любую выпивку.

Откуда же у нас представление о горячем гроге? Оказывается, импортировали мы это слово не из Англии, а из Скандинавии, где традиционный горячий пряный коктейль называется «глог» (gløgg в норвежском и датском, glögg на шведском и исландском, glögi на финском и эстонском). Основой напитка может быть как крепкий алкоголь, так и крепленое, сухое или даже безалкогольное вино. Мы, однако, разделим «горячие гроги» на два вида, отличающиеся используемым алкоголем и последовательностью приготовления.

«Глинтвейн»

Идея нагреть вино с сахаром (медом) и специями стара, как само вино, поскольку далеко не всегда в стародавние времена урожаи получались хорошими. «Улучшали» вино таким образом и в Древнем Риме, и в средневековой Европе, поэтому вариантов рецептур существует масса, как и названий напитка. Мы, кстати, единственные из славянских народов, кто использует «немецкую» версию – остальные называют напиток «горячим» или «вареным» вином.

Общее в приготовлении всех «глинтвейнов» – алкогольная база нагревается вместе с другими ингредиентами до кипения. Таким образом, часть алкоголя и летучих веществ вина испаряется, зато экстрагируются ароматы специй.

Рецепт давайте возьмем из Италии. Там, кстати, этот напиток на французский манер называют vin brulé – «жженое вино» (сами французы используют другой термин, vin chaud – «горячее вино»).

На 6 порций:

  • бутылка красного вина из Трентино, Ломбардии или Альто-Адидже (лагрейн, терольдего или барбера)
  • ¼ чашки белого сахара
  • 5 гвоздичек
  • 1 палочка корицы
  • 1 головка звездчатого аниса
  • щепотка мускатного ореха
  • цедра 1 лимона
  • 1 порезанный кружочками апельсин

Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить ее на средний огонь. Размешивать, пока сахар не растворится. Довести почти до кипения, но не дать закипеть. Процедить в жаропрочную крюшонницу, подавать горячим.

Рецепт Зеленого Грога | Все рецепты

Зеленый грог

Порций по рецепту: 25
Калорий: 367,5

% дневная стоимость *

белок: 0,8 г 2%

углеводы: 74.5 г 25%

пищевые волокна: 0,1 г

растворимые волокна: 0 г

нерастворимая клетчатка: 0 г

сахара: 51.9 г

другие углеводы: 1,4 г

толстый: 1,3 г 2%

насыщенный жир: 0.7 г 4%

моножир: 0,3 г

поли жир: 0,1 г

транс-жирные кислоты: 0 г

холестерин: 3.7 мг 1%

вода: 240,1 г

пепел: 0,6 г

витамин а ме: 49.9IU 1%

витамин а ре: 0,2RE

витамин каротиноид: 0,2RE

витамин А ретинол: 8.7RE

витамин каротин: 0,4 мкг

витамин b1 тиамин: 0 мг

витамин b2 рибофлавин: 0 мг

витамин b3 ниацин: 0 мг

эквиваленты ниацина: 0.1 мг 1%

витамин b6: 0 мг 1%

витамин b12: 0,1 мкг 2%

витамин C: 13.1 мг 22%

Альфа-эквиваленты витамина Е: 0 мг

витамин e iu: 0IU

витамин е мг: 0.1 мг

фолиевая кислота: 5,9 мкг 1%

витамин к: 0 мкг

пантотеновая кислота: 0.2 мг 2%

кальций: 39,5 мг 4%

медь: 0,1 мг 4%

утюг: 0.5 мг 3%

магний: 10,2 мг 3%

марганец: 0 мг 2%

фосфор: 30.6 мг 3%

калий: 100,7 мг 3%

селен: 1,1 мкг 2%

натрий: 48.7 мг 2%

цинк: 0,4 мг 3%

40 масел: 0 г

60 каприков: 0 г

80 каприл: 0 г

100 каприк: 0 г

120 лауриновых: 0 г

140 миристических: 0.1 г

160 пальмитиновая кислота: 0,3 г

180 стеариновых: 0,1 г

161 пальмитол: 0 г

181 олеиновая: 0.3g

201 эйкосен: 0 г

221 эрукальный: 0 г

182 линолевая: 0.1 г

183 линоленовая: 0 г

184 стеаридон: 0 г

204 арахидон: 0 г

205 эпа: 0 г

225 сна: 0 г

226 дха: 0 г

омега-3 жирные кислоты: 0 г

омега-6 жирные кислоты: 0 г

алкоголь: 9.4 г

кофеин: 0 мг

пирамидальный жир: 0

обменять другие углеводы: 0

энергия: 346.3

тиамин: 0 мг 2%

рибофлавин: 0,1 мг 5%

аланин: 0 г

аргинин: 0 г

цистин: 0 г

глицин: 0 г

гистидин: 0 г

изолейцин: 0 г

лейцин: 0.1 г

лизин: 0 г

метионин: 0 г

фенилаланин: 0 г

пролин: 0.1 г

серин: 0 г

треонин: 0 г

триптофан: 0 г

тирозин: 0 г

валин: 0 г

аспарагиновая кислота: 0.1 г

глютаминовая кислота: 0,1 г

моносахариды: 0 г

дисахариды: 0 г

фторид: 2.5 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Безалкогольный рецепт горячего, не тодди

Рекомендации по питанию (на порцию)
79 калорий
1 г жир
21 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 79
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
5 мг 0%
21 г 7%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 17 г
0 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 24 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 80 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Горячий пунш – отличный вариант, но иногда хочется теплого успокаивающего микса без ликера. Вот тогда можно переходить к горячему, а не к тодди. Этот рецепт представляет собой безалкогольную версию тодди, и да, это действительно просто усиленная чашка теплого чая. Однако это великолепный напиток, идеально подходящий для холодных ночей.

Чтобы приготовить этот пудинг, просто выберите свой любимый горячий чай и посмотрите, как он превратит его в восхитительный зимний безалкогольный коктейль, добавив подсластитель, цитрусовые и специи традиционного пунша. Это не только отличный вариант для тех, кто не пьет, но и то, чем вы можете поделиться с детьми. Это также успокаивающее средство от симптомов простуды – вроде куриного супа.

Рецепт глинтвейна (Nordic Gløgg + безалкогольный)

Скандинавский глинтвейн, или gløgg , , наполненный согревающими специями, такими как душистый перец, гвоздика, имбирь и, конечно же, корица.Сделайте этот рецепт глинтвейна с красным вином или без него, чтобы получить вкусный безалкогольный напиток. Наслаждайтесь холодным рождественским вечером, когда на улице падает снег.

Рождество. В то время года, когда напитки приправлены специями, время (должно) замедляется, чтобы просто насладиться простым удовольствием быть вместе. Пришло время для семьи, успокаивающего печенья и гоголя-гоголя , и пришло время для глинтвейна.

Глинтвейн популярен в Норвегии и Швеции во время рождественских праздников.Его подают на каждой рождественской ярмарке, и магазины наполняются готовыми бутылками. Они хороши, но еще наряднее будет сделать своими руками.

Что такое глинтвейн? Это то же самое, что Glühwein и Gløgg?

Глинтвейн – любимый согревающий напиток, популярный во многих странах и культурах, особенно в Европе. Глинтвейн назван именно так, потому что это напиток, состоящий из вина и приправленных специями.Приправы Mulling – это согревающие специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис, душистый перец и имбирь. Рецепт, который вы здесь увидите, будет представлять собой классический скандинавский глёгг, глёгг, глогг или любое другое слово.

Глинтвейн – это обычно теплое красное вино с большим количеством смешанных специй, таких как корица, гвоздика и имбирь. Глинтвейн не такой сладкий, как глёгг, но все равно очень похож. Он похож на зимнюю сестру сангрии , только не разбавленной соками.Глинтвейн популярен в Великобритании.

Glühwein , означает «светящееся вино» из-за нагретого вина. Glühwein – также теплое вино с большим количеством смешанных специй, апельсинов и иногда стручков ванили. Между глинтвейном и глинтвейном нет особой разницы, кроме названия и места его употребления. Glühwein популярен в немецкоязычных странах.

Gløgg в Норвегии и Дании, glögg в Швеции и glögi в Финляндии и Эстонии.Скандинавский или скандинавский глинтвейн – это теплое красное вино с мелкими пряностями, но наш глёгг слаще, поскольку мы делаем из него больше теплой сангрии. Разбавляем красное вино яблочным соком (или другими соками), и часто черносмородиновый ликер . В Норвегии это очень популярный напиток, и его часто употребляют безалкогольным, с толчеными орехами и изюмом.

Подводя итог, я бы сказал, что глинтвейн, глинтвейн и глёгг – тройняшки. Если вам нравится один, вам обязательно понравится другой.Все это теплое красное вино с мелкими пряностями.

Какое вино лучше всего подходит к глинтвейну?

Я бы точно не стал тратиться на бутылку дорогого вина. Любое дешевое сухое красное вино подойдет для этого рецепта. Также существует множество рецептов глинтвейна с использованием белого вина, но я не думаю, что Nordic Gløgg с этим работает. Я бы предпочел добавить дешевое белое сухое вино в свой восхитительный яблочный глинтвейн (яблочный глёгг) .

Великие вина для глинтвейна :

  • Каберне Совиньон
  • Мерло
  • Пино Нуар
  • Шираз / Сира
  • Зинфандель
  • Санджовезе и
  • Каберне Фран.

Помните, что для приготовления вина ни к чему не годится. . Если его хорошо пить, то с ним хорошо и готовить, и обязательно делать из него глинтвейн. Но все же выбирайте более дешевые.Вот список из 20 лучших красных сухих вин стоимостью менее 20 долларов.

Как сделать этот рецепт глинтвейна безалкогольным

Этот рецепт разработан для безалкогольных напитков gløgg. Просто следуйте рецепту и не добавляйте красное вино. Очень просто! Он очень хорошо держится благодаря сладкому сиропу из черной смородины .

Сироп из черной смородины не обязательно есть повсюду. Когда я исследовал ингредиенты на английском языке, я также обнаружил, что меня не устраивает перевод норвежского слова « saft », я думаю, что некоторые используют слово сквош (напиток) , некоторые используют концентрат, а некоторые используют ликер.Вот мой рецепт домашнего ликера , но купленный в магазине вполне подойдет. Используйте черную смородину для лучшего вкуса этого глёгга, но и малина тоже подойдет. Также можно просто использовать сок малины или черной смородины.

Сделайте свой собственный ягодный сироп

Значит, вы не нашли сквош / ликер / сафт, но все же хотите попробовать этот рецепт. Сделайте свой ягодный сироп! Это особенно важно, если вы хотите сделать этот рецепт глинтвейна безалкогольным.Это принесет ярко-красный цвет и свежий сладкий аромат ягод.

Просто добавьте в кастрюлю любые темные или красные ягоды, например, красную смородину , черную смородину, ежевику или малину . Комбинация этого тоже прекрасна.

Смешайте ягоды с примерно равным количеством сахара (по весу). Перемешайте деревянной ложкой, чтобы ягоды рассыпались. Дайте настояться 15 минут. Иногда нам нужно добавить немного воды, чтобы начать процесс кипячения.

Я понимаю, что ягоды больше подходят для лета, а глинтвейн – для зимы. Но в Норвегии мы обычно делаем кордиал из черной смородины летом , который хранится примерно вечность, и это способ получить свои ягоды и в темные зимние месяцы.

Однако для этого рецепта я также использовал купленный в магазине сироп / ликер из черной смородины. Надеюсь, все это поможет! Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт глинтвейна для печати.

Вам понравился этот рецепт? Gløgg идеально сочетается с

Я хотел бы услышать твои мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, позвоните по номеру и подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествия по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги “Путешествия по временам года” здесь!

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Этот рецепт был первоначально опубликован 6 декабря 2017 г., но обновлен 2 января 2020 г. для улучшения фотографий и содержания.


Состав

  • 4 стакана яблочного сока, 1 л.*
  • 1 3/4 стакана черносмородинового ликера, 400 мл. (Норвежский: ublandet solbærsaft) **
  • 3 1/2 стакана воды, 800 мл.
  • 1 апельсин, дольки половины и сок другой половины
  • 1 лимон, дольки половины и сок другой половины
  • 10 горошин черного перца
  • 6 ягод душистого перца
  • 6 зубчиков
  • 4 ломтика имбиря, примерно 1-2 столовые ложки
  • 2 палочки корицы + еще для украшения
  • 1 звездочка аниса (по желанию) + еще на гарнир
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, по желанию
  • 1 бутылка красного сухого вина, по желанию.750 мл ***

Инструкции

  1. Добавьте в кастрюлю: В кастрюлю среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме красного вина. Вы можете добавить его здесь, если все хотят алкоголь. Но помните, что вы хотите, чтобы вино только нагрелось, а не закипело.
  2. Дайте настояться: Как только вы увидите, что пар начинает выделяться, просто снимите с огня и дайте ему настояться примерно 20-30 минут. Дольше тоже хорошо. Но перед завариванием я предпочитаю удалить дольки апельсина и лимона, чтобы не получить слишком горький глёгг.
  3. Порция: Возможно, вы захотите немного подогреть его, когда он закончится замачиваться. Это также когда вы нагреете красное вино, если разделите их. Процедите глинтвейн в бокалы вместе с красным вином или без него. Украсить каждый стакан долькой апельсина или клементина, палочкой корицы и звездчатым анисом. Но помните, что гарниры могут придать ему еще более сильный аромат.

Банкноты

* Желательно не мутный яблочный сок , так как глинтвейн приобретет кашеобразный и мутный вид (хотя вкус все равно будет отличным).

** Не обязательно должна быть черная смородина , это также может быть малина, ежевика или красная смородина. Я бы смешал свежие или замороженные ягоды с равным количеством сахара (по весу) в кастрюле и варил 15 минут, чтобы они загустели. Или просто сок, если хотите, чтобы он был менее сладким.

*** Если вы знаете, что все хотят пить алкогольный глинтвейн, вы можете уменьшить количество воды, и ликера, добавленного в этот рецепт. С вином по этому рецепту обслуживают до 11-12 человек.Примеры красных сухих вин: Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Пино Нуар.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 30,3 г Волокно: 1,1 г Белки: 0,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!

рецептов напитков

рецептов напитков

Грог из морских водорослей (безалкогольный)

  • имбирный эль, 1 литр
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли

Смешайте ингредиенты в кувшине (можно добавить больше или меньше соли, если вы желание).Наслаждаться!

Этот рецепт предоставил капитан Бенджамин Лишнер.

Клубничный кордиал

  • Обычная вода Зельцера
  • клубника
  • сахар
  • Сахар кондитерский
  • Взбитые сливки
  • жирный крем

Налейте сельтерскую воду в большой кувшин. На плите разогрейте клубнику до мягкости. Вылейте их в ситечко над миской.Разбейте их ложкой, пока они не станут мягкими и мягкими. Затем добавьте мякоть и сок в сельтерскую воду. Насыпьте около 1 стакана сахарного песка (более или менее по вкусу) в емкость для минеральной воды. Хорошо перемешайте, затем добавьте около горсти кондитерского сахара. Еще раз хорошо перемешайте. Влейте около 1/2 стакана (более или менее, по вкусу) жирных сливок и медленно перемешайте. Охладите примерно на полчаса или дольше, затем выньте и положите сверху немного взбитых сливок. Наслаждаться!

Этот рецепт предоставила Тесс Черчмаус.

Мятный чай

  • вода
  • листьев мяты
  • гвоздика целиком
  • яблочный сок
  • мед

Доведите воду до кипения. Когда закипит, добавьте листья мяты и гвоздику. количество листьев мяты и гвоздики варьируется по вкусу, чем больше, тем крепче) Далее добавьте яблочный сок и перемешайте. В последнюю очередь положите немного в стакан и добавьте мед в попробуйте, затем смешайте.количество чая зависит от того, сколько воды вы налили.

Этот рецепт предоставил Марти.

Кордиал Cowslip

  • 20 унций Sprite
  • 10 унций виноградного сока
  • 10 унций апельсинового сока
  • немного сока лайма

Смешайте все вместе и перемешайте. На 5 порций. Сильный холод над льдом.

Этот рецепт был предоставлен Sandblast Patchwood.

Летний эль


  • Экстракт вишни
  • Экстракт клубники
  • Виноградный сок
  • содовая (кола)
  • сахар

Налейте примерно полстакана виноградного сока и полстакана соды. Смешайте ML. экстракта вишни и несколько капель экстракта клубники. При необходимости добавьте щепотку сахара, перемешайте и наслаждайтесь.

Этот рецепт подарен Стез А.Крот.

Именинное блюдо


  • Одна упаковка Pink Swimo Kool-Aid.
  • Банка [замороженного] апельсинового сока.
  • Одна чашка сахара
*По желанию*
  • Листья мяты
  • Соломенные ягоды

Для изготовления 1/2 галлона Nameday Cordial. Смешать апельсиновый сок и выпить / спрятать / выбросить, что угодно, сделать это с 2/3 апельсинового сока. Добавьте ароматизатор Kool-Aid в оставшуюся 1/3 апельсинового сока.Добавьте одну чашку сахара, как указано на упаковке. Затем добавьте воды, чтобы заполнить кувшин на 1/2 галлона. Перемешайте и наслаждайтесь. Вы можете положить его в чашу для пунша и украсить листьями мяты и нарезанными соломенными ягодами, если хотите, чтобы он выглядел очень красновато.

Этот рецепт подарен Матиасом.

Damson Cordial


  • 3 1 \ 2 чашки красных дамсонов
  • 1 1 \ 2 стакана содовой
  • 1 табл. лимонный сок
  • 1 \ 6 стакана сахара
  • 1 стакан клюквенного или клубничного сока
  • Соковыжималка
  1. Сок дамсона, и сок кипяченый
  2. Добавьте сахар и лимонный сок
  3. Холодный сок
  4. Добавьте клюквенный или клубничный сок, газировку Club и, если хотите, еще 1 \ 2 стакана сельтерской воды, если она слишком терпкая.
  5. Охладите, подавайте, наслаждайтесь.

Этот рецепт подарен Дэвидом Сесилом.

October Ale


  • 16 унций. Газировка (кола)
  • 8 унций. Виноградный сок
  • 1 ч. Сахар
  • 1 ст. Лаймовый сок

Виноградный сок смешать с содовой медленно, чтобы делать слишком много шипучки. Затем добавьте сахар. Нагревать в течение пятнадцати секунд, а затем перемешайте до сахара растворяется.Добавьте сок лайма, затем снова перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к употреблению. Заполнит около шести сервировочные стаканы среднего размера.

Этот рецепт подарен Амброузом Спайком.

Пиво из землеройки (безалкогольное)


  • Root Beer (Корневое пиво)
  • сахар
  • Взбитые сливки
  • Лимонный сок
  • Шоколадный сироп
  • (необязательно) Мороженое

Налейте корневое пиво, затем положите 1 или 2 ложки сахара (не имеет значения), затем положите ложку взбитых сливок, затем добавьте немного лимонного сока, затем положите сверху шоколадный сироп и перемешайте или что-то еще, что вы делаете, чтобы перемешать 1 минута.Этот продукт отлично сочетается с мороженым, не важно, добавляете вы мороженое или нет. если вы все-таки перемешали, сделайте это минимум 3 минуты 5 максимумов.

Этот рецепт подарен Кевином.

Мятный чай


  • 2 литра кипятка
  • 10 обычных чайных пакетиков
  • 1 1/2 стакана сахара
  • веточки свежей мяты
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Залейте крышкой чайных пакетиков кипятком и настаивайте 5 минут.Удалите чайные пакетики, осторожно отжимая. Добавьте сахар, 10 веточек мяты и лимонный сок и настаивайте 25 минут. Процедить и остудить. Подавать со льдом. Украсить веточками мяты. Выход: 7 1/2 стакана.

Этот рецепт подарен Бриони.

Strawberry Fizz



Состав:
  • Лед
  • 2 литра клюквенный имбирь
  • взбитые сливки
  • клубника
  • сахар
Направление:
Возьмите немного льда и заполните им блендер на 3/4, влейте имбирный эль почти до верха льда, заполните половину оставшегося пространства взбитыми сливками и клубникой. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.В довершение всего используйте взбитые сливки и нарезанную клубнику, обернутую в белом сахаре. При желании в сам напиток также можно добавить сахар.
Холодный вариант клубничного шипучки, чтобы сделать шипучее, добавьте больше имбирного эля и меньше или совсем не взбитых сливок, и наоборот. Его можно адаптировать к вашему вкусу.

Strawberry Fizz



Состав:
-Клубничный сок (доступен на многих фруктовых рынках)
-Клубная газировка
-Крем (любой)
-Клубника
Направления:
Налейте клубничный сок в чашку или как хотите пить это из.Смешайте с содовой (не слишком много). Перемешивайте около 30 секунд. Добавьте немного сливок и перемешивайте около минуты. Нарежьте клубнику дольками и положите в напиток.
Поместите все в ХОЛОДИЛЬНИК, а не в морозильную камеру, на час. или около того, чтобы стало холодно, прямо как в подвалах старого доброго аббатство.
Наслаждаться!

Этот рецепт принадлежит Сабиану. Напишите ему на lhusted @ wolfenet.com.

Вино из одуванчиков (алкогольное)


Собирайте головы только с одуванчиков. Разложите головы на листах бумаги, чтобы избавиться насекомых. К каждому галлону цветочных головок добавьте 1 галлон воды, 2 апельсина, 1 литр воды. лимона и 30 г корня имбиря (измельченного). Свяжите имбирь в кисейном мешочке. Положить все в кастрюлю и довести до кипения. Варить двадцать минут. Затем процедите и добавьте 4 фунты сахара. Если непонятно, добавьте 1 яичный белок. Чтобы заставить его работать, положите 1/2 унция дрожжей на ломтик хлеба.Оставьте на неделю, процедите и разлейте по бутылкам сначала, потом плотнее. (Перед использованием он должен постоять 6 месяцев.)

Подарено Riveneye. Пожалуйста, напишите мне, если у вас есть какие-либо комплименты или комментарии на [email protected].

Мятный чай

Ингредиенты:

1. возьмите листья мяты и положите в миску 2. кипятить листья мяты 5 минут 3. дать остыть или поставить в холодильник

Этот рецепт был подарен Wiloak.Вы можете связаться с ним по адресу [email protected].

Grog – пиратский напиток для всех

Grog. Это приятное слово. Давай, дай ему слово. Грог. Это также хороший напиток, который легко пить. И это действительно для пиратов!

Мы покрыли барбадосский пунш – еще один замечательный напиток для пиратов. Однако, будучи таким фанатом пиратов, как я, я не мог оставить все на одном рюмке. Поехали с Грогом!

Когда я рос, я всегда думал, что «Грог» – это что-то странное и разное, что-то, что ты не хочешь пить.Я думал, что это то, что вы пили только тогда, когда у вас ничего не было. Однако, попробовав это на вкус, я могу сказать, что ошибался.

Первоначально моряки использовали это для растягивания своего рациона рома. Кроме того, сок лайма помогает бороться с цингой (и если вы похожи на меня, вы не можете сказать цинга, не сказав это как пират). Поскольку многие (или, по крайней мере, некоторые из наиболее «амбициозных») этих моряков стали каперами (помните, что это не пиратство, когда правительство одобряет), а затем пиратами, они не могли не взять с собой выпивку.

Как мы сейчас празднуем, говорим как пират – ярр! – это идеальный напиток для питья!

Grog

Автор: The Drink Blog

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 1

    . сок лайма
  • 1 унция. коричневый сахар
  • 1 унция. темный ром
  • 4 унции. вода
  • Тип стакана: Старомодный
  1. Добавьте коричневый сахар в шейкер, добавьте немного теплой воды (1 унция.), чтобы растворить сахар и добавить сок лайма.
  2. Добавьте ром, остальную воду и лед.
  3. Встряхнуть.
  4. Полить разбитым льдом.
  5. Подавать.
  6. А теперь пора поговорить, как пират.

3.2.2885


19 сентября 2014 г. | по morgan

6 напитков, которые наверняка вызовут в вас пирата

Если не грабить награды или закапывать сокровища в открытом море, пираты были настоящими алкоголиками.Поскольку большая часть колониализма происходит в южном климате, пираты проводят большую часть своего времени, нападая на торговые корабли, идущие через более теплые воды.

И ром был их любимым напитком.

У этого знака правильная идея! Фотография: Nan Palmero / Flickr

Произведенный на Карибах и сделанный из ферментированного сахарного тростника, ром был фаворитом среди бородатых и крючковых.

Но одним ромом вы не добьетесь большего. Так что отправляйтесь в плавание с этим современным подходом к классическим пиратским коктейлям, которые перенесут вас из сухопутных в ловушку так быстро, как только вы сможете сказать «Йо-хо-хо.”

1. Дайкири

Он зеленый, значит, здоровый, верно? Фото: Эдсел Литтл / Flickr

Дайкири получил незаслуженную репутацию слабого отпускного напитка – в основном из-за его слякотной сестры – но по сути это современная интерпретация грога. Пираты часто смешивали ром, сахарную воду и сок лайма, чтобы облегчить употребление алкоголя, избавить свою бочку с водой от бактерий и предотвратить цингу.

Просто скажите об этом, когда закажете в следующий раз.

  • Белый ром 1 1/2 унции
  • 1/2 унции Простой сироп
  • 1 унция сока лайма

Вылейте все ингредиенты в шейкер с кубиками льда. Встряхнуть хорошо. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

2. Бумбо

По крайней мере, неплохо. Фото: Джереми Ноубл / Flickr

Еще один старый, но вкусный, Bumbo – еще один удивительно сладкий, но полезный для здоровья коктейль, созданный пиратами прошлого.

  • Темный ром 2 унции
  • Лимонный сок 1 унция
  • 1/2 чайной ложки Гренадина
  • 1/4 чайной ложки (тертого) Мускатный орех

В шейкере, наполовину заполненном кубиками льда, смешайте все ингредиенты.Встряхнуть хорошо. Процедить в коктейльный бокал.

3. Мрак и буря

Действительно темно и бурно. Фото: Питер Шейк / Flickr

Этот напиток не появлялся на рынке до середины 20 века, но его карибские корни и мореходные образы делают его достойным. Имбирное пиво становится теплым от рома, сохраняя при этом целостность своей пряности.

  • 2 унции темного рома Gosling’s или Myers’s
  • 5 унций имбирного пива
  • Долька лайма

Вылейте ром в хайбол и залейте имбирным пивом.Выдавите дольку лайма.

4. (Модерн) Сангари

Это проще, чем сангрии! Фото: Даниэль Гарсия Капель / Flickr

Это не Сангрия. Хотя есть несколько вариантов, сангари обычно менее активны, чем их испанские коллеги.

  • 2 унции вина Божоле Нуво (можно заменить другим красным вином)
  • Яблочный бренди 1 ½ унции
  • джин ½ унции
  • ¼ унций темного кленового сиропа
  • Ангостура Биттер 2 капли
  • тонкие ломтики яблока
  • Корица тертая

Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания и залейте льдом.Перемешайте и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсить тонкими дольками яблока и тертой корицей.

5. Барбэри-Кост

Осторожно, этот подкрадется к тебе. Фото: Shari’s Berries

Вот один из тех коктейлей «Я в основном алкоголь, а ты собираешься позвонить своему бывшему». Если этого достаточно для моряков Сан-Францисканца XIX века, то и для вас.

Но вам, наверное, стоит заранее отдать свой телефон кому-нибудь другому.

  • ¾ унций. Скотч
  • ¾ унций. джин
  • ¾ унций. Крем де какао
  • ¾ унций. сливки
  • тертый мускатный орех

Смешайте ингредиенты в шейкере, хорошо встряхните и процедите в охлажденный стакан. Украсить тертым мускатным орехом.

6. Fog Cutter (версия Trader Vic)

Для смелых душ. Фото: Пол Штумпр / Flickr

«После двух таких вещей вы даже не увидите ничего».

Это ужасающие слова создателя Fog Cutter, «Торговца Вик» Бержерона.Этот коктейль издевался над чаем со льдом Лонг-Айленда в средней школе. Вы можете заменить херес на гренадин, если хотите уменьшить содержание алкоголя, но, тем не менее, вы проснетесь с чувством киля.

  • 1/2 унции Orgeat
  • Золотой ром 2 унции
  • Писко 1 унция (крепкий бесцветный виноградный бренди)
  • джин 1/2 унции
  • апельсиновый сок 1 унция
  • 2 унции лимонного сока
  • поплавок для шерри 1/2 унции

Поместите все ингредиенты со льдом в шейкер для коктейлей, встряхните до охлаждения.Перелейте в коктейльный бокал, наполненный колотым льдом, и положите сверху херес.

Попробуйте эти рецепты напитков от торговца Сэма дома!

Обратите внимание: некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки, что означает, что наша команда может зарабатывать деньги, если вы покупаете товары на нашем сайте.

Добро пожаловать, отважные авантюристы в Trader Sam’s!

Скучаете по зельям, заставляющим сморщить голову, которые предлагает главный продавец Amazon в Trader Sam’s в отеле Disneyland?

Что ж, боги тики теперь на вашей стороне, потому что у нас есть рецепты напитков, чтобы вы могли приготовить их дома!

Э-э ОА!

Состав:

  • .50 унций сока лайма
  • 1 унция сиропа корицы (4 насоса)
  • 2 унции грейпфрутового сока
  • 4 унции гориллы грога
  • 2 унции рома Бакарди
  • 2 унции темного рома Myers
  • Вишни мараскино

Указания:

  • Смешайте все ингредиенты со льдом в миске для тики или стакане
  • Украсьте вишнями мараскино
  • Если у вас есть Э-э-э! чаша положите немного корицы в специально отведенных местах вокруг чаши
  • Положите половину лайма поверх льда, убедившись, что льда достаточно, чтобы он не тонул
  • Положите стопку из 5 кубиков сахара сверху
  • Замочите кубики сахара в роме Bacardi 151
  • Подожгите кубики льда спичкой или зажигалкой

HIPPOPOTOMAI-TAI

Состав:

  • 1 унция сока лайма
  • .50 унций нектара агавы (2 насоса)
  • 0,5 унции сиропа фруктового дерева (2 насоса)
  • 0,5 унции апельсина Кюрасао
  • 1 унция темного рома Coruba
  • 1 унция рома Бакарди

Направления:

  • В шейкере смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте
  • Подавайте в стакане со льдом

SHRUNKEN ZOMBIE HEAD

Ингредиенты:

Zombie Batch (на 3 напитка) 07

    апельсинового сока (без мякоти)
  • 6 унций кислой смеси
  • 4 унции фруктового сиропа

Ингредиенты напитка

  • 3 унции партии зомби
  • .75 унций рома Bacardi 8
  • 0,75 унции рома Appleton
  • 0,5 унции рома Gosling 151

Указания:

  • Залейте все ингредиенты в шейкер и хорошо перемешайте
  • Подавайте в стакане со льдом

TANGAROA COOLER

Состав:

  • 2 унции джина
  • 1 унция свежего грейпфрутового сока
  • .50 унций свежего лимонного сока
  • .50 унций BG Reynolds
  • 50 унций BG Reynolds Falernum
  • 0,25 унции нектара агавы Monin или простого сиропа
  • 2 капли ангостурской горечи

Указания:

  • Налейте стакан для смешивания или шейкер
  • Добавьте лед и взболтайте до охлаждения
  • в ураганный бокал и украсить свежей мятой

SCHWEITZER FALLS

Ингредиенты:

  • 4 унции Samnish Gorilla Grog
  • 4 унции Sprite
  • Maraschino вишня 904 для гарнира
  • Веточка мяты для украшения

Указания:

  • Налейте стакан Коллинза со льдом, скатайте в олово для смешивания и снова в стакан
  • Украсьте вишней, ананасом и мятой

TIKI TIKI TIKI TIKI TIKI 9000 RUM

Состав:

  • .50 унций апельсинового сока
  • 2 унции ананасового сока
  • 1 унция кокосовых сливок Coco Real
  • 1,5 унции рома Pyrat XO

Указания:

  • Смешайте все ингредиенты и хорошо встряхните
  • Подавать со льдом

Корабль на скалах

Ингредиенты:

  • 4 дольки лимона
  • 4 листа мяты
  • 2 унции Maker’s Mark Bourbon
  • 1/2 унции сиропа агавы
9307 , мята и бурбон на дне шейкера Boston
  • Добавьте лед и взбалтывайте до холода
  • Процедите смесь в кружку для рома, наполненную измельченным льдом
  • Украсьте веточкой мяты
  • KRAKATOA PUNCH

    Ингредиенты:

    • 1 унция темного рома
    • 1 унция пряного рома
    • 3 унции Gorilla Grog
    • .50 унций миндального сиропа
    • 0,25 унции гренадина

    Указания:

    • В шейкере смешайте все ингредиенты и хорошо встряхните.
    • 3 унции темного рома Myers’s Original
    • 1 чайная ложка White Creme de Cacao
    • 1 чайная ложка Yellow Chartreuse
    • 1 унция сока лайма
    • 1 унция ананасового сока

    Указания:

    • Смешайте все ингредиенты и хорошо встряхните
    • Налейте лед в стакан и подавайте

    MOSQUITO MOJITO

    Состав:

    • 6 свежих листьев мяты
    • 1 унция сока лайма
    • .50 унций сиропа фалернум (2 насоса)
    • 0,50 унции нектара агавы (2 насоса)
    • 2 унции рома Bacardi Dragon Berry
    • Газированная вода

    Указания:

    • Смешайте все ингредиенты, кроме газированной воды в шейкер и хорошо перемешайте
    • Налейте смесь в стакан со льдом
    • Сверху добавьте немного газированной воды

    PIRANHA POOL

    Ингредиенты:

    • 8 унций смеси Piña Colada на 3 унции
    • кокосовый ром
    • 1 унция голубого карако
    • 2 унции клубничного пюре

    Указания:

    • Смешайте пинья-коладу, ром и синий карако в шейкере
    • Налейте клубничное пюре на дно ураганного бокала
    • Вылейте полученную смесь и наслаждайтесь!

    ZAMBEZI SOUR

    Состав:

    • 1 унция сока белого грейпфрута
    • .50 унций свежего сока лайма
    • 0,5 унции сиропа фалернум (2 насоса)
    • 0,25 унции простого сиропа Турбинадо (1 насос)
    • 2 унции бурбона

    Указания:

    • Смешайте все ингредиенты в шейкер и хорошо встряхните
    • Налейте в стакан со льдом
    • Подавайте

    NAVY GROG

    Состав:

    • Белый ром 1 унция
    • 1 унция рома Демерара
    • 904 темного рома 3/4 унции сока лайма
    • 3/4 унции сока белого грейпфрута
    • 1 унция медовой смеси
    • Клубная газировка
    • Дольки апельсина
    • Вишня

    Указания:

    • Смешайте все ингредиенты, кроме клубной соды в коктейльном шейкере, наполненном льдом
    • Хорошо встряхните
    • Процедите в стакан Коллинза, наполненный льдом
    • Залейте сверху содовой
    • Украсьте долькой апельсина и вертелом из вишни

    GORILLA GROG

    Состав:

    • 1 унция сока маракуйи
    • 1 унция апельсинового сока (без мякоти)
    • 1 унция сока гуавы или 3 унции сока POG)
    • 1 унция ананаса сок
    • 2 унции лимонного сока
    • .25 унций Orgeat
    • 0,25 унции Falernum

    Указания:

    • Смешайте все ингредиенты в шейкере и хорошо перемешайте
    • Вылейте лед в стакан
    • Наслаждайтесь!

    MELE KALIKI MOCHA

    Ингредиенты:

    • Калуа 2 унции
    • 1 унция Coco Real
    • 1 унция Trader Tiki Orpped Cream
    • 4 унции свежего кофе с начинкой для гарнира

    Указания:

    • Добавьте все ингредиенты, кроме взбитых сливок и розмарина, в шейкер Boston
    • Заполните половину шейкер льдом
    • Хорошо встряхните в течение 10 секунд
    • Наполните бамбуковый стакан льдом, а затем налейте в него жидкость
    • Украсьте взбитыми сливками и веточкой розмарина

    Надеемся, вам понравились эти рецепты от Trader Sam’s!

    Кредит: Профессор тематического парка


    Сообщите об этом объявлении

    Бывший участник актерского состава Walt Disney World (Аттракционы Tomorrowland и отношения с гостями)
    Дисней – моя самая большая страсть, я люблю моду и фотографию, поэтому, если я ищу последние тенденции стиля Диснея, я девочка!.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *