Разное

Грудка фаршированная сыром и грибами: Фаршированная куриная грудка грибами и овощами

Содержание

Фаршированная куриная грудка грибами и овощами

Куриная грудка в духовке всегда получится сочной, если её готовить в фольге, пекарской бумаге или заполнить начинкой. Для начинки отлично подходят грибы, сочные сырые или обжаренные овощи, твёрдый или мягкий сыр, сухофрукты, ананас, яблоки и груши. Есть несколько способов, как разрезать филе для начинки.

Сегодня я буду использовать способ, который позволяет максимально закрыть начинку. При запекании она будет пропитывать мясо и сделает его невероятно сочным. Начинку готовлю из шампиньонов, моркови, репчатого лука с добавлением твёрдого сыра, чеснока и укропа. Получается очень-очень ароматная и вкусная фаршированная грудка, которую в горячем виде можно подавать как основное блюдо, а в холодном виде, как закуску, или использовать её для приготовления бутербродов на завтрак.

Фаршированная куриная грудка грибами и овощами

Распечатать рецепт

При таком способе заполнения начинка вся остается внутри филе, пропитывает мясо и делает его потрясающе сочным. Начинку можно готовить любую, у меня сегодня будет из шампиньонов, моркови и репчатого лука. Чтобы мясо и овощи связать, дополняю их твёрдым сыром, а для аромата добавляю чеснок и укроп. Получается очень-очень ароматная и вкусная начинка. От пересыхания мясо сверху закрываю пекарской бумагой. Сочно, ароматно и вкусно!

Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
35 минут
Фаршированная куриная грудка грибами и овощами

Распечатать рецепт

При таком способе заполнения начинка вся остается внутри филе, пропитывает мясо и делает его потрясающе сочным. Начинку можно готовить любую, у меня сегодня будет из шампиньонов, моркови и репчатого лука. Чтобы мясо и овощи связать, дополняю их твёрдым сыром, а для аромата добавляю чеснок и укроп. Получается очень-очень ароматная и вкусная начинка. От пересыхания мясо сверху закрываю пекарской бумагой. Сочно, ароматно и вкусно!

Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лук с шампиньонами мелко нарезаем, морковь крупно натираем и выкладываем в масло (2,5 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре 10-13 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Солим и перчим.

  2. Грибы с овощами перекладываем на тарелку и немного остужаем.

  3. Добавляем мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и мелко натёртый сыр.

  4. Перемешиваем и вкусная начинка для филе готова.

  5. Пока жарим и остужаем шампиньоны с овощами, подготавливаем филе. Промываем его и просушиваем полотенцами или салфетками из бумаги.

  6. Срезаем малое филе. Так фаршированные кусочки получатся аккуратным и красивым в разрезе. Большие куски без малого филе весят 400 гр.

  7. Чтобы начинка при запекании не выходила наружу, а оставалась внутри и максимально пропитывала мясо, делаем карман вот таким способом. Кусок филе размещаем сначала на доске, со стороны широкой части филе делаем сначала небольшой разрез. Затем берём филе в ладонь и аккуратно делаем ножом глубокий разрез, но не насквозь. Это сделать просто, держа в руке филе, вы будете чувствовать нож и не сделаете сквозной разрез.

  8. Получаются вот такие куски с глубокими карманами.

  9. Подготовленное филе посыпаем солью, чёрным перцем, для красоты паприкой, поливаем маслом (1/2 ст. л.) и натираем.

  10. Готовую грибную начинку делим пополам и с помощью чайной ложки и пальцев размещаем в карманах филе. Фаршированное филе грудки размещаем на кусках пекарской бумаги.

  11. Бумага защитит мясо при запекании от пересыхания. Заворачиваем бумагу и получаем лодочки. Ставим их в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

  12. Затем вынимаем, бумагу сверху раздвигаем.

  13. Остатки сыра крупно натираем и добавляем на филе.

  14. Готовим ещё при 230 градусах 5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

  15. Готовое фаршированные филе грудки с грибами и сыром вынимаем, перекладываем в бумаге на тарелки, посыпаем зеленью и сразу подаём. Гарнир к такому блюду можно и не подавать, грудка получается очень сытная.

  16. Вот так филе выглядит в разрезе. Начинка вся внутри и очень вкусная. Филе получается нежным и сочным. Приятного аппетита!!!

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Простой и быстрый рецепт куриной грудки, фаршированной грибами и сыром, поможет разнообразить любой праздничный стол, да и усилий для приготовления потребует немного. Зато вкус и аромат – на высшем уровне!

Для приготовления потребуются:

куриное филе (грудка) – 3 штуки (600-700 граммов)

шампиньоны свежие – 400 граммов

лук репчатый – 2 луковицы

сыр твердый – 100 граммов

масло сливочное – 50 граммов

масло растительное – 150 граммов

соль, перец – по вкусу

Лук и грибы мелко порезать. У грибов нужно удалить ножки, они слишком плотные для такого блюда. Гора резаных шампиньонов по сравнению с филе кажется огромной, не верится, что все это может уместиться внутри. Но впечатление обманчивое.

Лук слегка обжарить на сковороде на растительном масле до светло-бежевого цвета.

Добавить грибы и жарить до полного испарения всей воды. Грибы уменьшаются в объеме в 3-4 раза. Незадолго до готовности посолить по вкусу. При желании можно добавить 1-2 столовых ложки сметаны.

Теперь самый ответственный этап работы. Острым ножом в кусках куриной грудки проделывается карман для начинки. Резать надо аккуратно, чтобы не прорезать стенку насквозь. Получаются своеобразные куриные «ножны» для ножа.

Если такая ювелирная «хирургическая» операция над филе не получается, то можно просто прорезать филе сбоку по всей длине. Заделывать разрез придется немного дольше, но вкус не пострадает.

Теперь настала пора начинять. Обжаренные грибы набивают в филе, добавляя мелко порезанный кубиками сыр и немного сливочного масла. Грибы должны быть остывшими, а масло замороженным, так легче заталкивать.

Оставшееся отверстие зашивают хлопчатобумажной ниткой. Можно скрепить края деревянной зубочисткой, но масло и сыр в процессе обжарки могут вытечь.

Готовые куски фаршированной куриной грудки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или панировочных сухарях. Для более толстой корочки можно филе предварительно обмакнуть в слегка сбитое яйцо. Без посыпки курица получится чересчур сухой.

Теперь осталось обжарить филе на сковороде в растительном масле по 8-10 минут сначала с одной, а потом с другой стороны. Можно запечь в духовке, но курица получится гораздо суше.

Готовую фаршированную грудку нарезают острым ножом на порционные кусочки. Получается 10-12 полновесных фаршированных кусочков и еще немного жареной курицы без грибов с краев. Не забудьте удалить нитки!

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или гречку. Приятного аппетита!

 

Рекомендуем прочитать

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.


Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.

Для приготовления понадобится:

• куриная грудка – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сыр – 50 г;
• оливковое масло – 20 г;
• помидоры черри – 20 г;
• чеснок – 1 головка;
• тимьян, микрозелень – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.


Набор ингредиентов один, а блюда  два

Сначала займемся грудкой.


Рецепт приготовления:

       1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.

       2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!


Сыр натрите на крупной терке

       3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.

Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.

       4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.


Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут

Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.

Рецепт приготовления:

       1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.


Фаршируем шампиньоны

Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.


Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!

Приятного аппетита!

Для тех, кто пока не обзавелся грилем, мы сделали подборку не менее аппетитных блюд с курицей и грибами, которые можно приготовить в духовке:

Куриные филе, фаршированные грибами и сыром – пошаговый фоторецепт

Куриные филе, фаршированные грибами и сыром

Порций: 4-6

Время приготовления:

Несложное в готовке блюдо, которое украсит не только будничный семейный, но и праздничный стол. И ничего особенного не нужно, чтобы полакомиться вкусным куриным мясом с хрустящей корочкой.
 

Ингредиенты
  • 3 куриных филе весом по 180-220 г
  • 3 брусочка сыра
  • 3 брусочка сливочного масла
  • 60-70 г консервированных резаных шампиньонов
  • 1 ч. ложка готовой приправы к курице
  • соль и перец – по вкусу
  • немного петрушки
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо+1 ст. ложка молока или воды
  • панировочные сухари
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления

Для создания «кармашка» на каждом филе делаем глубокий надрез, такой, чтобы нетрудно было положить начинку и снова соединить края. Внутри и снаружи посыпаем приправами.

Для начинки нарезаем 3 брусочка сливочного масла, столько же брусочков сыра и вынимаем из баночки грибы.

Сначала кладем в кармашек немного зелени, затем слой шампиньонов и масло с сыром.

Возвращаем половинку филе на место и закрепляем края деревянными зубочистками.

Для создания вкусной корочки, которая хорошо удерживает внутренние соки, сначала обваливаем филе в муке, стряхиваем ее излишки.

Кладем во взбитое с ложкой молока яйцо, поворачиваем 2-3 раза.

И сразу кладем в сухари, прижимая, поворачиваем несколько раз.

Масло 3-4 минуты разогреваем на среднем огне. Укладываем филе, накрываем сковороду крышкой. Не спеша, отрегулировав огонь, жарим филе до готовности, по 8-10 минут с каждой стороны.

Выключив, подержим под крышкой еще до 10 минут, чтобы филе продолжало готовиться остаточным теплом. Нарезаем филе ломтиками перед подачей.

Если у вас нет в запасе таких шампиньонов, возьмите свежих и обжарьте 5-6 минут. Но понадобится больше грибов – 100-120 г.

Куриная грудка фаршированная

Диетическое куриное мясо в сочетании с грибами подавайте на обед или ужин. Куриную грудку, фаршированную грибами, готовьте на сковороде. Она очень сытная. Ешьте кушанье как с гарниром, так и без него.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.

Возьмите:

— 3 грудки;
— по 300 гр свежих шампиньонов и сыра;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 5 ст. ложек йогурта;
— 0,5 ч. ложки карри;
— 1 ч. ложка лимонного сока;
— щепотка соли;
— зелень.

Грибы промойте. обсушите, нарежьте мелко, посолите, обжарьте на сковороде с добалением растительного масла.

Сыр пропустите через терку.

Грудки разделайте на филе. Отбейте мясо. Волокна размягчатся, грудки будет легче фаршировать, быстрее запечь.

Посолите мясные пластины. В середину выложите слой обжаренных грибов, затем сыр.

Сверните грудки рулетами, заколите края зубочистками. Так при жарке мясо не развернется.

Обжаривайте фаршированные куриные заготовки на разогретой сковороде.

В миске соедините йогурт с лимонным соком, посыпьте карри, перемешайте.

Фаршированные грудки нарежьте кусками, полейте сверху соусом, посыпьте рубленой зеленью. Или просто украсьте веточками петрушки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Чтобы грудка, приготовленная в духовке, сохранила нежность и сочность, фаршируйте мясо помидорами с сыром. Способ очень простой. Достаточно сделать на мясе несколько надрезов, вставить в прорези ломтики помидоров и сыра.

Можете фаршировать грудку, не отделяя ее от хрящей. Или разделите на два филе.

Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4.

Потребуется:

— куриная грудка;
— помидор;
— 50 гр сыра;
— щепотка молотого черного перца;
— прованские травы;
— 4 ст. ложки оливкового масла.

Куриную грудку хорошо промойте, обсушите, снимите с грудки кожу. Сделайте поперечные надрезы, но не прорезайте мякоть до конца.

В посуду налейте оливковое масло, добавьте прованские травы, посолите, поперчите. Перемешайте.

Силиконовой кисточкой намажьте масло со специями на грудку. Обязательно промажьте разрезы.

Вымойте помидоры, нарежьте куржочками.

Сыр также режьте тонкими пластинами.

В каждую прорезь вложите кусок сыра и помидор. Получится своеобразная гармошка. Похожим образом я фарширую баклажаны.

Выложите фаршированную грудку в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом.

Накройте форму фольгой. В фольгированнй крышке сделайте несколько проколов для выхода пара.

В разогретой духовке запекайте фаршированную грудку 50 минут.

Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовое куриное мясо разрежьте на порции.

Куриная грудка, фаршированная ананасами

Курица с сыром отлично сочетается с ананасами. Фаршированные куриные грудки можно готовить также с персиками, абрикосами, любыми кисло-сладкими фруктами. Получается сытно, сочно, красиво.

Отличие данного рецепта от остальных в том, что сыр и ананас не выкладывают сверху, а прячут внутри, в кармашек. Поэтому нежное куриное филе дополняет чудесная кисло-сладкая начинка.

Ингредиенты:

  •  4 куриных грудки;
  •  банка консервированных ананасов;
  •  100-150 гр твердого сыра;
  •  2 дольки чеснока;
  •  2-3 ст. ложки сметаны;
  •  соль, специи.

Грудку разрежьте пополам, освободите от кожи и хрящей. Промойте, обсушите.  Тонким ножом сделайте прорезь сбоку каждого филе.

Сыр натрите на терке.

Консервированные фрукты измельчите кусочками.

Наполните кармашки частью сыра с ананасами. Заколите разрез деревянными шпажками или зубочистками. Не старайтесь положить много начинки, при запекании она постарается выползти наружу.

Снаружи фаршированные филе натрите солью.

Сыр, натертый на мелкой терке, соедините со сметаной. Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешайте.

Нанесите смесь на куриные грудки, сверху присыпьте сыром.

Смажьте форму для запекания маслом, положите фаршированные ананасом грудки разрезом вверх.

Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриные грудки фаршированные ананасами подавайте с рисом или овощами. Это эффектное блюдо, подходит для романтической вечеринки, дружеского ужина, семейного обеда.

Курочка прекрасно сочетается с другими продуктами, например, с ветчиной и сыром. Хитрый рецепт под названием Кордон блю здесь.

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Куриную грудку фаршируют разными способами. Ее можно разделить на половинки филе, прорезать в них продольные кармашки или сделать поперечные разрезы и заложить туда начинку. Можно грудку на кости освободить от кожи, разрезать филе поперек или вдоль. Чтобы сохранить начинку внутри, фаршированное мясо скрепляют нитями, зубочистками или оборачивают в полоски бекона.

Ароматной и вкусной получается куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке. Шампиньоны просто обжариваем на сковороде с репчатым луком и закладываем их в разрезы филе. Чтобы сохранить начинку внутри, закрываем грудку кожей, запекаем, а затем посыпаем твердым сыром. Такое блюдо получается очень красивым, сочным, с насыщенным сырным вкусом.

Пошаговый рецепт куриной грудки с грибами и сыром

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриная грудка (на кости с кожей) – 450 г;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами с сыром в духовке

1. Куриную грудку на кости и с кожей хорошо промываем, высушиваем полотенцем из бумаги. Аккуратно рукой отделяем кожу от филе, в некоторых местах подрезаем ножом. Кожу стараемся не повредить, оставляем ее.

2. Отступаем от центральной кости и делаем по 2 продольных разреза. Подрезаем филе глубоко, но не до конца. Формируем глубокие кармашки. Посыпаем подготовленную грудку со всех сторон солью, молотым перцем и оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты.

3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло, жарим помешивая, на средней температуре до золотистого цвета.

4. Пока готовится лук, шампиньоны промываем, подрезаем немного ножки и нарезаем на небольшие ломтики. Подготовленные грибочки выкладываем в лук и жарим, пока слегка не подрумянятся. В конце приготовления солим и перчим.

5. Перекладываем обжаренные грибы с луком на тарелку, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.

6. Подготовленные грибочки порциями выкладываем в разрезы грудки и плотно их прижимаем.

7. Накрываем фаршированную грудку кожей и, чтобы она при запекании не уменьшилась и не сошла с мяса, фиксируем ее снизу зубочистками. Зубочистки (потребуется 4 штуки) разламываем на 2 части, захватываем кожу и мясо.

8. Подготовленную грудку под кожей перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и сверху наносим майонез. Духовку предварительно ставим на 190 градусов. Отправляем в нее форму с куриной грудкой и готовим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится, а кожа зарумянится.

9. Через 40 минут грудку вынимаем, посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов.

10. Грудку фаршированную грибами с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем с любимыми гарнирами и овощными салатиками.

При нарезании на кусочки вся начинка остается внутри. Мясо получается очень ароматным и нежным.

  • По такому принципу грудку можно зафаршировать любой начинкой. Отлично подойдут обжаренные морковь и репчатый лук, свежие помидоры, консервированные ананасы или сухофрукты.
  • Куриное мясо можно дополнить любыми специями по вкусу. К курице отлично подходят сушеные орегано, тимьян, розмарин или молотые семена кориандра.

Грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • куриные грудки — 2 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • луковица
  • растительное масло — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • сливки — 1 ст
  • тимьян — 2-3 веточки
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.

Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.

С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.

Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.

Посолить внутри и снаружи.Выложить в “кармашек” часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.

Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.

Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.

Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!

Куриная грудка фаршированная грибами — рецепт с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.

Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

  • В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.
  • Фарширование филе

    1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

    Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

    Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

  • Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.
  • Запекание в духовке

    1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

    Угощение полить сверху сметаной.

    Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

  • Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.
  • В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

    Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

    Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А подписавшись на обновления блога вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.

    Грудка куриная фаршированная — 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами

    Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом, грибами, овощами.

    Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.

    В этой статье:

    Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью

    Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный — в нём мало жира и много полезного белка.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
    2. В куриной грудке сделать разрез в глубину. Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
    3. Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом. Обмакнуть в муку или сухари
    4. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    5. Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.

    Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!

    Грудка куриная фаршированная грибами и сыром

    Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
    2. Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
    3. Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков. буду ложить по два кусочка
    4. В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
    5. Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались. Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
    6. Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.

    Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.

    Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото

    Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные — сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Подготовить овощи. Морковку и сельдерей на крупную тёрку, лук полукольцами.
    2. Обжариваем всё на раскалённой сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом к нему добавляем морковку и сельдерей.
    3. Обжаренные овощи выложить в миску. Добавить туда мелко покрошенные зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
    4. На грудке сделать разрез повдоль не доходя до конца примерно 1 см. Теперь разрезанную грудку развернуть и слегка отбить молоточком.
    5. Грудку солим и перчим. Ложкой положить начинку и немножко размазать. Завернуть каждую грудку рулетиком. Если начинки много и вы боитесь, что развалятся, скрепите зубочистками.
    6. Все рулетики поместить в посуду для запекания, смазанную маслом. Ещё раз посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20 минут
    7. Теперь приготовьте соус. Смешать в миске сметану, ложечку горчицы и паприку. Этим соусом полить грудки и запекать ещё минут 10.

    Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно — хоть сейчас на праздничный стол!

    Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!

    Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!

    Куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке

    Куриную грудку фаршируют разными способами. Ее можно разделить на половинки филе, прорезать в них продольные кармашки или сделать поперечные разрезы и заложить туда начинку. Можно грудку на кости освободить от кожи, разрезать филе поперек или вдоль. Чтобы сохранить начинку внутри, фаршированное мясо скрепляют нитями, зубочистками или оборачивают в полоски бекона.

    Ароматной и вкусной получается куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке. Шампиньоны просто обжариваем на сковороде с репчатым луком и закладываем их в разрезы филе. Чтобы сохранить начинку внутри, закрываем грудку кожей, запекаем, а затем посыпаем твердым сыром. Такое блюдо получается очень красивым, сочным, с насыщенным сырным вкусом.

    Пошаговый рецепт куриной грудки с грибами и сыром

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Куриная грудка (на кости с кожей) – 450 г;
    • Свежие шампиньоны – 150 г;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Твердый сыр – 70 г;
    • Майонез – 1 столовая ложка;
    • Растительное масло – 3 столовые ложки;
    • Молотый черный перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами с сыром в духовке

    1. Куриную грудку на кости и с кожей хорошо промываем, высушиваем полотенцем из бумаги. Аккуратно рукой отделяем кожу от филе, в некоторых местах подрезаем ножом. Кожу стараемся не повредить, оставляем ее.

    2. Отступаем от центральной кости и делаем по 2 продольных разреза. Подрезаем филе глубоко, но не до конца. Формируем глубокие кармашки. Посыпаем подготовленную грудку со всех сторон солью, молотым перцем и оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты.

    3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло, жарим помешивая, на средней температуре до золотистого цвета.

    4. Пока готовится лук, шампиньоны промываем, подрезаем немного ножки и нарезаем на небольшие ломтики. Подготовленные грибочки выкладываем в лук и жарим, пока слегка не подрумянятся. В конце приготовления солим и перчим.

    5. Перекладываем обжаренные грибы с луком на тарелку, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.

    6. Подготовленные грибочки порциями выкладываем в разрезы грудки и плотно их прижимаем.

    7. Накрываем фаршированную грудку кожей и, чтобы она при запекании не уменьшилась и не сошла с мяса, фиксируем ее снизу зубочистками. Зубочистки (потребуется 4 штуки) разламываем на 2 части, захватываем кожу и мясо.

    8. Подготовленную грудку под кожей перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и сверху наносим майонез. Духовку предварительно ставим на 190 градусов. Отправляем в нее форму с куриной грудкой и готовим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится, а кожа зарумянится.

    9. Через 40 минут грудку вынимаем, посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов.

    10. Грудку фаршированную грибами с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем с любимыми гарнирами и овощными салатиками.

    При нарезании на кусочки вся начинка остается внутри. Мясо получается очень ароматным и нежным.

    • По такому принципу грудку можно зафаршировать любой начинкой. Отлично подойдут обжаренные морковь и репчатый лук, свежие помидоры, консервированные ананасы или сухофрукты.
    • Куриное мясо можно дополнить любыми специями по вкусу. К курице отлично подходят сушеные орегано, тимьян, розмарин или молотые семена кориандра.

    Курица, фаршированная грибами | я пекарь

    Идея этой курицы, фаршированной грибами, пришла из нашего рецепта “Фаршированные грибы”. Начинка такая же, но в идеально приправленной куриной грудке этот рецепт ПОБЕДИТЕЛЬ! Если вы так же любите фаршированную курицу, как и мы, вам стоит попробовать мою курицу, фаршированную беконом и сливочным сыром, и курицу, фаршированную спаржей!

    Цыпленок, фаршированный грибами

    В вашем доме есть разборчивые едоки? Не бойтесь, эта курица с грибами – это рецепт курицы с начинкой из сыра, который понравится всем! Откуда мне это знать? Потому что мне это понравилось, и я обычно стараюсь избегать грибов! Подавайте его с гарниром из обжаренной спаржи с чесноком и пармезаном, и вы готовы к восхитительному блюду, которое понравится всем в вашей семье.

    Рецепт курицы, фаршированной грибами

    Итак, я придумал этот рецепт с начинкой из сыра после того, как приготовил закуску с грибами, фаршированными сливочным сыром и беконом. Несмотря на то, что я не большой поклонник грибов, мои друзья и семья тоже. Они серьезно выходят из тарелки, когда я их обслуживаю. Поскольку они приготовили такую ​​отличную закуску, я подумал, что она подойдет в качестве основного блюда. Настолько, что я задумал поместить все это в куриную грудку. В конце концов я отказался от этого, но я использовал все ингредиенты, чтобы превратить эту аппетитную закуску в полноценное блюдо.

    Как приготовить курицу, фаршированную грибами

    Есть несколько основных шагов, чтобы приготовить курицу, фаршированную грибами.

    Курица-бабочка

    Чтобы сделать курицу бабочки, положите куриную грудку на разделочную доску и, положив ладонь на нее, острым ножом разрежьте одну сторону грудки, начиная с более толстого конца и заканчивая тонким концом. Будьте осторожны, чтобы не прорезать до другой стороны.По сути, вы увеличиваете размер куриной грудки вдвое, не разрезая ее пополам. Другой метод – использовать мясной молоток и раздавить куриную грудку. Оба работают, вы должны работать примерно до 1/4 дюйма в толщине.

    Как чистить и нарезать грибы

    Это может показаться глупым вопросом, но я получаю его довольно часто. Грибы растут низко к земле, поэтому сильно пачкаются. Настолько, что даже грибы, которые вы покупаете в магазине, нужно чистить! Чтобы очистить грибы, нужно использовать влажное бумажное полотенце и слегка потереть по одному.Не замачивайте и не промывайте их. Грибы впитают жидкость, и они потеряют текстуру и вкус, если вы погрузите их в воду. После того, как они будут очищены, положите гриб набок и очень острым ножом или руками очень осторожно срежьте или отрежьте стебель. Вам нужно будет подняться как можно выше, не прокалывая верхушку гриба. Для этого рецепта срежьте древесные кончики, а затем нарежьте их. Я предпочитаю мелкую нарезку, но вы также можете использовать кусочки, если предпочитаете текстуру.Готовят они то же самое.

    Как приготовить курицу, фаршированную грибами

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и мелко нарезанные грибы и жарьте, пока большая часть влаги не исчезнет. Чеснок может подгореть довольно быстро, поэтому внимательно следите за ним. Когда он будет готов, снимите его с огня и отставьте, чтобы он остыл. После охлаждения добавьте сливочный сыр, бекон, сыр пармезан, черный перец, луковый порошок и кайенский перец. Смешайте все это, и вы готовы заполнить куриные грудки.Откройте куриные грудки с маслом и положите 2 столовые ложки смеси сливочного сыра в складку, равномерно распределив по краям курицы. (по желанию: закрепите складку зубочисткой). Приправить курицу снаружи солью и перцем.

    Используя ту же сковороду (вы, возможно, захотите ее вытереть), добавьте масло, сливочное масло и сок лайма. Нагрейте его на среднем огне, пока он не начнет шипеть, а затем добавьте курицу. Используйте сок на сковороде, чтобы постоянно поливать курицу.Переверните примерно через 8-10 минут и повторите. Время приготовления действительно зависит от того, насколько сильно нагревается сковорода и насколько велика куриная грудка. Чтобы съесть его, вам нужно будет нагреть его до 165 ° F.

    Ищете другие рецепты с курицей?

    Обязательно попробуйте эти проверенные семьей фавориты!

    Курица, фаршированная беконом и сливочным сыром

    Цыпленок, фаршированный спаржей

    Куриный салат с халапеньо

    Домашний куриный суп с лапшой

    Идея этой курицы, фаршированной грибами, пришла из нашего рецепта “Фаршированные грибы”.Начинка такая же, но в идеально приправленной куриной грудке этот рецепт ПОБЕДИТЕЛЬ!

    Курс: обед

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Курица, фаршированная грибами, Фаршированная курица

    Количество порций: 4

    Автор: Аманда Реттке

    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 1 столовая ложка масло
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 Лайм, сок (около 2 столовых ложек)
    • 1/8 чайная ложка соль
    • 1/8 чайная ложка перец

    НАПОЛНЕНИЕ

    • 6 унции Бэби Белла цельные грибы
    • 1 чайная ложка оливковое масло первого отжима
    • 1 чайная ложка измельченный чеснок
    • 4 унции сливочный сыр, смягченный
    • 1/8 чашка свежий тертый сыр пармезан
    • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
    • 1/8 чайная ложка луковый порошок
    • 1/8 чайная ложка молотый кайенский перец
    • 3 Полоски бекона, нарезанного толстым слоем рассыпался
    1. Вымойте, обсушите куриные грудки и бабочки.(Чтобы бабочка положила куриную грудку на разделочную доску и, положив ладонь на нее, острым ножом разрежьте одну сторону грудки, начиная с более толстого конца и заканчивая тонким концом. Будьте осторожны, не чтобы полностью прорезать на другую сторону.). Отложите в сторону.

    2. Очистите грибы влажной бумажной салфеткой. Нарежьте очень мелко, отбросив жесткие концы стеблей.

    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте в сковороду чеснок и мелко нарезанные грибы. Обжаривайте до тех пор, пока не исчезнет влага, стараясь не поджечь чеснок. Отложите, чтобы остыть.

    4. После охлаждения смешайте сливочный сыр, бекон, сыр пармезан, черный перец, луковый порошок и кайенский перец.

    5. Откройте куриные грудки с маслом и положите 2 столовые ложки смеси сливочного сыра в складку, равномерно распределив по краям курицы.(по желанию: зафиксируйте складку зубочисткой)

    6. Приправить курицу солью и перцем.

    7. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сока лайма в сковороду, готовьте на среднем огне. Как только масляная смесь начнет шипеть, добавьте курицу в сковороду.

    8. Готовьте с каждой стороны по 8-10 минут, а затем переверните. Используйте сок из сковороды, чтобы поливать курицу во время приготовления.(Примечание: время приготовления зависит от размера куриной грудки. Всегда рекомендуется использовать термометр для мяса. Температура курицы в полностью приготовленном состоянии должна быть 165 ° F)

    встретить Аманда Реттке

    Аманда Реттке – создательница книги «Я – пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай – с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

    Куриные грудки, фаршированные сыром и грибами Рецепт

    Эти вкусные запеченные куриные грудки фаршированы смесью грибов, сыра моцарелла и других овощей.Соус требует томатного супа, но также можно использовать грибной крем или заправленный соус бешамель. Или используйте банку с приготовленной куриной подливкой и слейте воду.

    • 6 половинок куриной грудки без костей
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 4 унции нарезанных грибов
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки сухих панировочных сухарей
    • 2 чайные ложки тертого сыра пармезан
    • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
    • Соль и перец
    • 1 банка (10 1/2 унций) сгущенного томатного супа или грибного крема
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки листа
    • Базилик, рассыпанный
    1. Поместите кусочки курицы между листами пластика или вощеной бумаги и аккуратно измельчите мясным молотком до однородного состояния.Будьте осторожны, чтобы не порвать и не прорваться.

    2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и сливочное масло; обжарить ломтики лука, грибы и сельдерей до готовности. Добавьте яйцо, петрушку, панировочные сухари, сыр пармезан и сыр моцарелла. Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.

    3. Куриные грудки посыпать солью и перцем; Залить равномерными порциями смесь для начинки. Сверните и закрепите зубочистками.

    4. Выложите куриные грудки в неглубокую форму для запекания объемом 3 литра, выложив ложкой лишнюю начинку вокруг куриных рулетов.

    5. Смешайте суп с 1/2 стакана воды и базиликом; полить курицу.

    6. Выпекайте при температуре 350 F, иногда поливая соусом форму для запекания, от 55 минут до 1 часа.

    7. Удалите зубочистки и подавайте с горячим отварным рисом или картофелем.

    Варианты: Откажитесь от супа и 1/2 стакана воды и сделайте около 2 стаканов приправленного белого соуса или легкой подливки.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Фаршированная курица с сыром и грибами

    Этот простой рецепт фаршированной куриной грудки станет новым любимым блюдом всей семьи! Сыр проволоне и пармезан придают этой курице без костей много аромата, и весь рецепт готовится очень быстро. Вам даже не нужно обжаривать куриную грудку, потому что она пропечена идеально!

    Куриная грудка, фаршированная грибами и проволоне – это рецепт, который я давно хотел приготовить, и теперь, когда я его приготовил, я бы хотел сделать это раньше! Этот рецепт свиных отбивных быстрого приготовления послужил источником вдохновения для соуса для этого рецепта.Если вы еще не пробовали этот рецепт, то вам определенно нужно его усвоить. вкусный семейный ужин по будням ИЛИ даже изысканный изысканный ужин

    Зачем делают фаршированную куриную грудку

    Вы когда-нибудь пробовали сочетание грибов и сыра проволоне в сливочно-белом винном соусе? Что ж, сегодня все эти ингредиенты соединяются наилучшим образом. Внутри курицы вы найдете плавленый проволоне и сыры пармезан в окружении сочных грибов. Снаружи курица не менее соблазнительна и ароматна! Этот рецепт курицы, фаршированной грибами, – идеальный способ приготовить куриный ужин в будние дни, не тратя лишнего времени на кухню.Ваши гости будут впечатлены!

    Советы по приготовлению фаршированной курицы

    • Выбрать большую куриную грудку
    • Не обрезайте куриную грудку полностью, достаточно, чтобы образовался карман.
    • Нарежьте грибы красиво и тонко, чтобы все они поместились внутри курицы
    • Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, используйте форму, пригодную для духовки.

    Как сделать на фотографиях

    Сделайте горизонтальный разрез в самой толстой части каждой груди, чтобы сформировать карман.Положите по 2 ломтика сыра в каждый нагрудный карман.

    Наполните каждую грудку грибами. Если остались грибы, не волнуйтесь. Вы добавите их в соус.

    Сверху на грибы посыпьте 1 столовую ложку сыра пармезан на грудку. Я использовал зубочистки, чтобы запечатать курицу возле отверстия, чтобы грибы оставались внутри во время приготовления.

    Тем временем приготовьте сливочный соус из белого вина. После этого добавьте фаршированные куриные грудки в сковороду с соусом, обильно приправьте и запекайте 30 минут.

    Что, если я хочу использовать другой сыр?

    Если у вас нет проволона, вы можете заменить его моцареллой, швейцарским сыром или даже козьим сыром. Какой сыр использовать? Хммм… Это довольно приятная дилемма, не так ли?

    Какой бы сыр вы ни выбрали, из этого рецепта курицы вы сможете приготовить восхитительный семейный ужин в будние дни или изысканный изысканный ужин. Соедините его с бокалом вина и картофельным пюре быстрого приготовления, и вы готовы к насыщенному, ароматному и удивительно легкому блюду.Отлично подходит для развлечения!

    Распечатать рецепт

    Фаршированная курица с проволоне и грибами

    Легкий рецепт куриной грудки!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: куриная грудка, фаршированная курица

    Порций: 3

    Автор: Оля

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки масла разделить
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 8 унций белых грибов нарезать
    • 3 куриные грудки без кожи и костей
    • 8 ломтиков проволоне (или моцарелла)
    • 1 чашка тертого сыра пармезан (разделить)
    • Соль и перец для приправки (по частям)
    • Чесночный порошок
    • Разделенные итальянские приправы
    • 1/3 стакана нарезанного лука
    • 1/2 стакана белого вина или куриного бульона
    • 1 стакан жирных сливок
    • 3 столовые ложки петрушки (плюс дополнительно для украшения)
    • зубочистки

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F.

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде или сковороде на среднем огне. Сначала добавьте чеснок, затем нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Выключите огонь.

    • БАБОЧКА самая толстая часть куриной грудки для создания кармана. Положите 2 ломтика сыра в каждый нагрудный карман.

    • Добавьте вареные грибы поверх сыра в каждую куриную грудку. Сверху на грибы посыпьте 2 столовые ложки сыра пармезан на каждую куриную грудку. Закройте отверстие двумя или тремя зубочистками , чтобы грибы не выпали во время приготовления. Приправьте курицу солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой. Отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить лук 3-4 минуты до полупрозрачности. Добавить вино, жирные сливки, приправить солью, перцем по своему вкусу. Затем добавьте нарезанную петрушку и заправьте итальянским соусом по своему вкусу. Доведите соус до слабого кипения и добавьте оставшиеся грибы и сыр пармезан.Дайте соусу немного загустеть, пока сыр пармезан немного не растает.

    • Добавьте фаршированную курицу обратно в сковороду. Полейте курицу соусом, прежде чем ставить ее в духовку.

    • ВЫПЕКАЙТЕ в течение 25–30 минут или до тех пор, пока соки не станут чистыми и центр цыпленка не достигнет 165 ° F. Через 15 минут полейте курицу соусом.

    • Посыпать петрушкой перед подачей на стол

    Пищевая ценность

    Фаршированная курица с проволоне и грибами

    Сумма на порцию

    калорий 1134 Калорий в составе жира 720

    % дневная стоимость *

    Жиры 80 г 123%

    Насыщенные жиры 47 г 294%

    Холестерин 374 мг 125%

    Натрий 1598 мг 69%

    Калий 1373 26 3973 Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 84 г 168%

    Витамин A 2985IU 60%

    Витамин C 12.6 мг 15%

    Кальций 1022 мг 102%

    Железо 2,3 мг 13%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Поделиться – это забота!

    Рецепт куриной грудки, фаршированной грибами и шпинатом | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    4 куриных грудки без кожи и костей, 6 унций

    Большие пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов или вощеная бумага.

    1 пакет, 10 унций, замороженный нарезанный шпинат

    2 столовые ложки сливочного масла

    12 маленьких грибных шляпок, кримини или пуговица

    2 дольки чеснока, треснувшие

    1 небольшой лук-шалот, разрезанный на четвертинки

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 чашка обезжиренного сыра рикотта

    1/2 стакана тертого пармезана или романо, пара пригоршней

    1/2 чайной ложки свежего тертого или молотого мускатного ореха

    Зубочистки

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Соус:

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 столовые ложки муки

    1/2 стакана белого вина

    1 стакан куриного бульона

    Рецепт куриной грудки, фаршированной козьим сыром и грибами | Эми Финли

    Убрать выделение со всего

    6 куриных грудок без кожи и костей

    450 грамм грибов кримини

    2 столовые ложки сливочного масла

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    6 унций размягченного козьего сыра

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 рецепт грибного винного соуса, рецепт следующий

    1 рецепт обжаренного картофеля с пальцами, рецепт следующий

    1/4 стакана нарезанных листьев петрушки для украшения

    Грибной винный соус:

    1 1/2 стакана сушеных грибов шиитаке

    1/4 стакана куриного бульона

    1/4 стакана белого вина

    1 столовая ложка сливочного масла, холодного

    2 стакана кипятка

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Обжаренный картофель с пальцами:

    1 1/2 фунта молодого картофеля

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Куриные грудки, фаршированные швейцарскими грибами, карамелизированные луковые и грибы

    Все сообщения

    Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

    Фаршированные ароматным карамелизованным луком, грибами и липким швейцарским сыром, эти фаршированные куриные грудки НАМНОГО проще, чем они выглядят, и являются идеальным способом улучшить вашу куриную игру!

    Это мы, ПУТЬ, расширяем нашу игру на обед с курицей, да.Серьезные обновления, и я обещаю, что вы их не возненавидите.

    Я имею в виду, кто в здравом уме возненавидит супер-пупер фаршированные куриные грудки?

    С начинкой из хороших продуктов, таких как карамелизованный лук, грибы, груды сыра и т. Д.

    Самое необходимое в жизни?

    Также важно —> чертовски простой куриный ужин, который не может не мешать нашей игре.

    Я знаю, что этот фаршированный цыпленок не похож на эту категорию, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!

    И это замечательно, когда в предложении fancy chicken есть EASY PEASY.

    Эти куриные грудки, фаршированные швейцарскими грибами и карамелизованными луковыми грибами, содержат…
    • Ароматный карамелизованный лук + грибы
    • Много вязкого швейцарского сыра
    • Нежный перец паприка руб
    • Невероятно сочные куриные грудки, содержащие все вышеперечисленное!

    Как и было обещано, приготовить эти фаршированные куриные грудки совсем несложно. >>

    Серьезно, 35 мин + одна сковорода аааа и вперед!

    1. Карамелизируйте великолепный лук, чеснок и грибы.По сути, это сердце и душа вашего фаршированного цыпленка, ребята.
    2. Сделайте порез на каждой куриной грудке. Похоже на маленький карман, потому что именно там вы собираетесь сложить все вышеперечисленное.
    3. Приправьте куриные грудки с обеих сторон небольшим количеством специй паприки, затем набейте ВСЕ карамелизированные ингредиенты, положите сверху кусочек швейцарской грудки и закрепите все это зубочистками.
    4. ОЧЕНЬ ВНЕЗАПНО ВНИМАТЕЛЬНО (я действительно не могу этого подчеркнуть) обжарьте курицу в масле + растительном масле с обеих сторон, будьте предельно осторожны, когда переворачиваете курицу.

      Вы можете съесть эту курицу как есть, потому что, честно говоря, она сама по себе чертовски восхитительна.

      Или вы можете подавать его с лапшой, рисом и т. Д. Какого черта вы хотите!

      Только не забудьте похлопать себя по плечу. Потому что ты только что приготовил шикарную курицу безо всякого пота !!

      Еще больше рецептов фаршированной курицы, которые обязательно должны быть в заднем кармане!

      Посмотрите пошаговые инструкции по приготовлению фаршированной курицы в веб-историях Google!

      Куриные грудки, фаршированные швейцарскими грибами, карамелизованные луковые и грибы

      Фаршированные ароматным карамелизованным луком, грибами и липким швейцарским сыром, эти фаршированные куриные грудки НАМНОГО проще, чем выглядят, и являются идеальным способом улучшить вашу куриную игру!

      Ингредиенты

      • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
      • 2 столовые ложки масла, разделенные на части
      • 1 стакан нарезанных свежих грибов
      • 2 зубчика чеснока, измельченный
      • Соль и перец по вкусу
      • Куриные грудки 1 фунт (3 средних)
      • 1 чайная ложка паприки
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка итальянской приправы
      • 1/2 чайной ложки молотого перца
      • 3 ломтика швейцарского сыра
      • 2 столовые ложки оливкового масла

      Инструкции

      • В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне карамелизируйте нарезанный лук в 1 столовой ложке масла до темно-золотистого цвета, время от времени помешивая (около 10 минут). Добавьте грибы, чеснок, соль и перец по вкусу, готовьте. еще 5-8 минут, пока грибы не станут мягкими.Отложить

      • Сделайте надрез в каждой куриной грудке примерно на 2/3. В небольшой миске смешайте перец, соль, итальянскую приправу и перец. Разотрите смесь специй с обеих сторон каждой грудки. Наполните каждый нагрудный карман смесью лука и грибов и сверху положите ломтик швейцарского сыра. Закройте куриные грудки и зафиксируйте зубочистками.

      • В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла с маслом. Обжарьте курицу по 2-3 минуты с обеих сторон, пока она не станет темно-золотисто-коричневой.Поместите сковороду в духовку 375F и запекайте еще 15-20 минут или пока курица не достигнет 165F. Удалите зубочистки из куриных грудок и подавайте горячими. Наслаждаться!

      Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

      Запеченная куриная грудка, фаршированная ветчиной, горохом и грибами

      Это не ваш средний курица, фаршированная сыром и ветчиной , потому что, несмотря на наличие двух видов сыра, это здоровая фаршированная куриная грудка , которая также бывает загружена с овощами. Запеченная куриная грудка, фаршированная ветчиной, горохом и грибами – это низкоуглеводная пикантная смесь, которую легко приготовить и которую можно съесть через 40 минут.

      Иногда куриные грудки без костей и кожи могут показаться скучными , однако это не обязательно. В случае этих запеченных в духовке куриных грудок с начинкой из ветчины, гороха и грибов со сливочным сыром и моцареллой смесь имеет богатый и декадентский вкус, но, на удивление, НЕ. Эти здоровые фаршированные куриные грудки используют только несколько столовых ложек сливочного сыра и моцарелла , чтобы связать все вместе, но это имеет значение.Курица, фаршированная ветчиной и грибами, такая ароматная, что она станет регулярным блюдом в вашем ужине.

      Начинка для курицы, фаршированной ветчиной и грибами

      • Нарезанные грибы (белая пуговица или кримини)
      • Лук-шалот
      • Тимьян
      • Оливковое масло
      • Белое вино
      • Сливочный сыр
      • Измельченный сыр Моцарелла
      • Нарезанный кубиками ветчина Горох
      • Соль и перец

      Сборка начинки из ветчины, гороха и грибов

      • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
      • Добавить нарезанные грибы и разложить ровным слоем до коричневого цвета, периодически помешивая.
      • Когда грибы подрумянятся и избавятся от большей части жидкости, добавьте лук-шалот и свежий тимьян. Обжарить до готовности, 1-2 минуты.
      • Деглазируйте сковороду питьевым белым вином (вам достаточно 2-3 столовых ложек). Когда большая часть вина испарится, снимите кастрюлю с огня и отставьте.
      • Смешайте в миске размягченный сливочный сыр, тертую моцареллу, нарезанную кубиками ветчину, соль и перец и перемешайте.
      • Добавьте грибную смесь к смеси ветчины и сыра и хорошо перемешайте, чтобы ветчина и овощи были слегка покрыты сливочным сыром (возможно, будет легче перемешать их чистыми руками). Добавьте горох и аккуратно перемешайте.

      Как сделать карман и заполнить куриные грудки

      1. Промокните куриные грудки насухо бумажным полотенцем.
      2. Положите куриную грудку на разделочную доску и прижмите не доминирующую руку к курице, чтобы удерживать ее и не допустить соскальзывания.
      3. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы прорезать карман сбоку куриной грудки длиной от 3 до 4 дюймов (в зависимости от размера куриной грудки). Не разрезайте другую сторону курицы полностью. Вместо этого постарайтесь оставить границу около 1/2 дюйма с трех других сторон.
      4. Переверните куриную грудку кармашком вверх и наполните куриные грудки начинкой. Не вдавливайте начинку в грудку, просто набейте неплотно.
      5. С помощью нескольких зубочисток закрепите карман и переложите курицу, фаршированную ветчиной и грибами, на противень.

      Выпечка и приготовление Запеченные куриные грудки, фаршированные

      1. Смажьте куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром, оливковым маслом и слегка посыпьте сухарями.
      2. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и готовности.
      3. Если ваша курица не такая коричневая, как вам хотелось бы, поместите сковороду непосредственно под элемент для жарки и включите его, чтобы «запекать».Внимательно наблюдайте за курицей, чтобы она подрумянилась, но не подгорела. Это не должно занять больше 1-2 минут.

      OMG – аромат, исходящий из духовки, непреодолим во время запекания курицы с ветчиной и грибами. Пахнет насыщенно и пикантно. Мой желудок урчал как сумасшедший, и когда я наконец вынул его из духовки, у меня едва хватило времени сделать фото ниже, как я набрал немного капель на ложку, чтобы насладиться. ( Между вами и мной – эти маленькие кусочки подрумянки и сковороды просто САМЫЕ ЛУЧШИЕ .)

      Это блюдо действительно достойно слюни. От легкой золотистой корочки до пикантной, не слишком сочной начинки. Сочетание ветчины, гороха и грибов со сливочным сыром и моцареллой действительно богато и заставит вас чмокнуть в предвкушении первого укуса куриной грудки, фаршированной овощами и сыром. Гарантированно!

      Лучшие гарниры для куриных грудок с начинкой из ветчины и сыра:

      Более здоровые рецепты из курицы:

      Ознакомьтесь с моими предложениями Amazon для этого рецепта (это партнерские ссылки, поэтому я получите небольшую комиссию, если сделаете покупку – но вы не доплачиваете – так что это круто!)

      Запеченная куриная грудка с ветчиной, горохом и грибами

      Эти пикантные куриные грудки с начинкой – любимые блюда всей семьи.Их легко приготовить, и они готовы примерно через 40-45 минут. Мы любим их с пюре из цветной капусты или пюре из картофеля.

      Ключевое слово куриная грудка, ветчина, горох, фаршированная курица

      Ингредиенты

      ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • 8 унций пуговицы или грибов портабеллы, нарезанных ломтиками
      • 1 большой лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
      • 1/4 чайной ложки черного перца
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • 3 столовые ложки белого вина по желанию
      • 1/4 стакана размягченного сливочного сыра
      • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
      • 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины
      • 1/2 стакана замороженного гороха
      ДЛЯ КУРИЦЕВ С фаршом:
      • 6 унций куриных грудок без кожи и костей
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • 1/4 стакана сухих панировочных сухарей
      • посыпать солью и перцем

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400 °.Сбрызните противень овощным спреем и отставьте в сторону.

      • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте грибы. Варить 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока грибы не подрумянятся и не потеряют часть своей влаги. Добавьте лук-шалот, тимьян, соль и перец и обжаривайте 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким и смесь не станет ароматной.

      • Добавьте белое вино, варите и перемешивайте, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с плиты для отдыха.

      • В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, моцареллу, нарезанную кубиками ветчину и замороженный горошек. Добавьте грибную смесь. Чистыми руками смешайте ингредиенты для начинки и отложите.

      • С помощью острого ножа для очистки овощей прорежьте карман на толстой стороне куриной грудки, который проходит по всей длине курицы, оставив границу от 1/4 до 1/2 дюйма по краям.

      • Divide начинку среди куриных грудок и закрепите отверстия зубочистками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *