Разное

Грудка куриная с морковью и луком: Куриная грудка с морковью и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

На праздничный стол наши хозяйки готовят вкусные мясные блюда, кладя их на ароматную вареную картошечку. Чтобы не повторяться и изумлять своих домочадцев, порой стоит поискать новый рецепт. Мы советуем приготовить отбивные из курицы! Но не просто тонкие обычные отбивные, а отбивные с овощами: морковью, помидорами и луком. Посыпьте их сыром — и получите вкусную румяную корочку сверху!

Для приготовления отбивных из курицы понадобится:

  1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. Морковь — 2-3 средние шт.
  3. Лук — 4-5 шт.
  4. Помидор— 4-5 шт.
  5. Сыр — 200 г
  6. Майонез — 100 г
  7. Соль
  8. Перец черный
  9. Специи для курицы — при желании
  10. Масло подсолнечное — для смазывания

Вырезаем из куриной грудки кости, разрезаем её на 2 или 4 части и отбиваем. Перчим и солим мясо, при желании, дополнительно добавляем специальные специи для курицы. Даем мясу замариноваться, оставив его на 6-12 часов стоять в холодном месте.

Морковь и сыр натираем на бурачную терку, режем кубиками лук, кольцами нарезаем помидоры.

Выкладываем замаринованные кусочки курицы на смазанный растительным маслом противень (предварительно противень можно застелить фольгой для выпекания). Смазываем куриное мясо небольшим количеством майонеза. Следующими слоями кладем кружочки помидоров, затем лук, морковь. Смазываем слой моркови майонезом и выкладываем наверх натерный сыр.

Выпекаем отбивные около 45 минут. Чтобы они получились сочными, можно подлить на противень немного воды.

А пока наше блюдо готовится, мы советует Вам посмотреть еще один рецепт наших отбивных, уже из свинины – мясо по-французски. Получается безумно вкусно!

Подаем готовые отбивные с горячим отварным картофелем. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.00 из 10 проголосовало 1.

Курица, тушеная с морковью и луком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Длиннозерный рис ½ стакана

Цукини 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт куриная грудка тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“куриная грудка тушеная с луком и морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.9 кКал1684 кКал9.6%6%1047 г
Белки17.9 г76 г23.6%14.7%425 г
Жиры9 г56 г16.1%10%622 г
Углеводы2 г219 г
0.9%
0.6%10950 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода75 г2273 г3.3%2.1%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ79.5 мкг900 мкг8.8%5.5%1132 г
бета Каротин0.148 мг5 мг3%1.9%3378 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.9%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг 3.2%2%3158 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%0.7%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В9, фолаты2.347 мкг400 мкг0.6%
0.4%
17043 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%0.9%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.456 мг15 мг23%14.3%434 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.1%6000 г
Витамин РР, НЭ8.2261 мг20 мг41.1%25.5%243 г
Макроэлементы
Калий, K268.11 мг2500 мг
10.7%
6.7%932 г
Кальций, Ca15.59 мг1000 мг1.6%1%6414 г
Магний, Mg70.7 мг400 мг17.7%11%566 г
Натрий, Na54.75 мг1300 мг4.2%2.6%2374 г
Сера, S8.16 мг1000 мг0.8%0.5%12255 г
Фосфор, P141.7 мг800 мг17.7%11%565 г
Хлор, Cl12.18 мг2300 мг0.5%0.3%18883 г
Микроэлементы
Бор, B52.2 мкг~
Ванадий, V14.75 мкг~
Железо, Fe1.323 мг18 мг7.4%4.6%1361 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.4%13889 г
Кобальт, Co7.563 мкг10 мкг75.6%47%132 г
Марганец, Mn0.0704 мг2 мг3.5%2.2%2841 г
Медь, Cu81.59 мкг1000 мкг8.2%5.1%1226 г
Молибден, Mo11.177 мкг70 мкг16%9.9%626 г
Фтор, F11.66 мкг4000 мкг0.3%0.2%34305 г
Хром, Cr19.3 мкг50 мкг38.6%24%259 г
Цинк, Zn1.1233 мг12 мг9.4%5.8%1068 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность куриная грудка тушеная с луком и морковью составляет 160,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка с овощами запеченная в фольге – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. л.1 ч. л.
400 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
1 шт.20 мл
Маринованные огурцы
1 шт.  

Описание рецепта — Куриная грудка с овощами запеченная в фольге:

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда будет очень сочной, хотя эта часть птицы в большинстве случаев термической обработки остается сухой. Секрет в том, что в процессе запекания в фольге остается сок овощей и самой грудки. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо диетическое и легкое. Подойдет на каждый день и в праздники. Готовится просто и быстро.

Куриная грудка с овощами запеченная в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с овощами, запеченной в фольге потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, лук репчатый, морковь, маринованный огурец, горчица, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

В миску выложить сметану, добавить горчицу. Если у вас горчица не очень острая, то можно взять одну столовую ложку.

Шаг 3:

Перемешать сметану с горчицей.

Шаг 4:

400 г
по вкусу
по вкусу

Филе куриной грудки помыть, посолить и поперчить.

Шаг 5:

Смазать филе смесью сметаны и горчицы. Дать постоять 20-25 минут.

Шаг 6:

Пока грудка маринуется, займемся овощами. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.

Шаг 7:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.

Шаг 8:

Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с морковью на небольшом огне, периодически перемешивая 10-15 минут.

Шаг 9:

Маринованные огурцы
1 шт.

Когда морковь с луком будут готовы, маринованный огурец натереть на терке и добавить в эти овощи, перемешать.

Шаг 10:

Фольгу сложить в два слоя и выложить на неё четвертую часть овощей.

Шаг 11:

На овощи выложить филе куриной грудки.

Шаг 12:

На грудку выложить часть овощей.

Шаг 13:

Завернуть грудку с овощами в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180-185 градусов.

Шаг 14:

Запекать филе в духовке 30-35 минут.

Шаг 15:

Филе куриной грудки с овощами, запеченное в фольге готово. Сочное, ароматное и вкусное мясо. Подаем на второе в обед, на ужин и как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной – Омутнинские Вести+

Продукты (на 6 порций)
  • Куриная грудка (филе) – 400 г
  • Морковь – 300 г (2-3 шт.)
  • Лук репчатый – 300 г (3-4 шт.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1-2 ст. ложки
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Масло растительное – для обжаривания и подготовки формы
  • Зелень свежая (для подачи) – 2-3 веточки
Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Готовим маринад. Для этого разбиваем в миску яйцо, добавляем сметану (100 г) и перемешиваем до однородности.

Очищаем одну луковицу и весь чеснок. Мелко нарезаем.

Измельчённый лук и чеснок выкладываем в яично-сметанную массу. Добавляем соль, перец, паприку и лимонный сок. Перемешиваем маринад.

Выкладываем куриное мясо в приготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем куриное филе в маринаде на 2 часа.
Примерно за 15 минут до истечения указанного времени включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

Очищаем оставшийся лук и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, 1-2 минуты.

Добавляем морковь и обжариваем овощи до мягкости моркови, 2-3 минуты.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму куриное мясо вместе с маринадом.

На курицу выкладываем обжаренные овощи и разравниваем.

Подсаливаем и выкладываем оставшийся лук и чеснок из маринада.

Сверху смазываем оставшейся сметаной, распределяем её равномерно.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриное филе с морковью, луком и сметаной примерно 25-30 минут.

Куриная грудка, запечённая с овощами и сметаной, готова. Посыпаем запеканку рубленой зеленью.

Нарезаем запеканку порционными кусочками и подаём к столу. Блюдо хорошо дополняется любым гарниром, например картофельным пюре.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курица бефстроганов | Домашняя кулинария

Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, тушенной в нежном сметанном соусе с овощами а-ля бефстроганов — сочное куриное мясо со сливочным вкусом. Курицу в сметанном соусе к нас в шутку называют курстроганов, это — второе блюдо на каждый день из самых доступных продуктов.

Состав:

  • Куриная филе или куриная грудка — 1 упаковка, 700-800 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Вода или молоко — 150 мл
  • Сметана — 300-350 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи (перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сушеный) — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как приготовить нежную сочную курицу, тушенную в сметанном соусе с морковкой и луком

Для приготовления курицы в сметанном соусе лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные овощи

Разогреть в сотейнике 3-4 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на быстром огне, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, овощи должны быть практически готовы, ведь тонко нарезанная курица готовится мгновенно.

Обжарить овощи

Тем временем куриное филе нарезать сначала пластами, а затем брусочками, как мясо на бефстроганов.

Нарезать курицу тонкими брусочками

На отдельной сковороде очень быстро обжарить полученные кусочки на сильном огне с обеих сторон.

Обжарить кусочки курицы на сильном огне

Добавить курицу к овощам. Тушить, помешивая,  на среднем огне около 5 минут. Время зависит от толщины кусочков курицы, главное — не передержать.

Добавить к овощам

Развести муку в воде или молоке комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков, влить в сотейник с курицей и овощами и продолжить тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса 5 минут.

Влить муку, разведенную водой или молоком

Мелко порубить чеснок и приготовить сметанную заправку — смешать сметану, чеснок и специи.

Подготовленная сметанная заправка

Добавить сметанную заправку в сотейник, хорошо перемешать, попробовать, при необходимости посолить, и тушить под крышкой до полной готовности курицы, это займет совсем немного времени, несколько минут.

Добавить сметанный соус

Курица, тушенная в нежном сметанном соусе с овощами готова, у нас получилось сочное и красивое блюдо. На гарнир подойдет рис, гречневая каша, ну а мы больше всего любим «курстроганов» с  картофельным пюре.

Нежная сочная курица с овощами в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Жареная курица и морковь с медом и специями.

Еда из одной сковороды – мое спасение для быстрых ужинов в будние дни, когда я пытаюсь завершить работу и поссорить малыша во время ужасных пяти часов утра. Будет дополнительным бонусом, если я смогу приготовить все, пока Джейн дремлет, бросить все вместе на сковороде и оставить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к жарке к вечеру. Этот рецепт – одно из тех блюд, которое является ключом к напряженной неделе! В сковороду добавляются три основных ингредиента – куриная грудка, дольки красного лука и медальоны из моркови.Затем все покрывается простым соусом из масла, дижонской горчицы, кленового сиропа и меда, заправленного порошком чили. При жарке вкусы сливаются воедино: морковь и лук карамелизируются, а соус придает цыпленку сладкий и острый вкус с легкими пряностями! Я ел это само по себе на обед, когда впервые приготовил, а на следующий день подал остатки (которые очень хорошо разогрелись!) С рисовым пловом. Полный рецепт приведен ниже:

Жареная курица и морковь с медом и специями.

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 3-4 порции

  • 1 фунт кусочков куриной грудки
  • ½ Red Лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чашка моркови, нарезанная овальными кружочками
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка. Дижона
  • 1 ст. сливочного масла топленого
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 1 ч.порошка чили
  • Соль и перец
  • Свежий зеленый лук для сервировки
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. На противне смешайте курицу, кусочки красного лука и морковь.
  3. В небольшой миске смешайте мед, дижон, топленое масло и кленовый сироп; перемешайте, чтобы смешать, и сбрызните курицу и овощи.
  4. Приправьте ингредиенты порошком чили, солью и перцем перед тем, как поместить их в духовку для запекания в течение 20-25 минут, пока курица не будет прожарена.
  5. Жарьте в последнюю минуту, чтобы соус на курице и моркови карамелизировался.
  6. Украсить свежим нарезанным зеленым луком и подавать теплым.

3.5.3251

Рецепт запеченной куриной грудки и овощей

Отличная идея для здоровой вкусной еды. Я обжарил смесь овощей (включая картофель) и определенное количество специй и приправ в банке с куриным бульоном, прежде чем поставить ее вместе с курицей в духовку. Густой нежный бульон, сконденсированный в духовке, был идеальным.Я без проблем поставлю ему полные 5 звезд.

Хороший вкус и концепция, но курица готовится быстрее, чем овощи. Овощи были слишком хрустящими, и их нужно было готовить дольше.

Это отличный рецепт на ночь. Я обжарила овощи на сковороде перед тем, как поставить все в духовку. Овощи имели нужную нежность. Я сделаю это снова.

Это ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!! Я хотел избавиться от нескольких крошечных пакетиков оставшихся овощей, поэтому добавил следующее: кабачки, капперы, брокколи, вяленые на солнце помидоры и сладкий картофель.Еще я добавил еще одну специю: турмерин. Как я уже сказал, это стало для меня БОЛЬШИМ ПОБЕДИТЕЛЕМ №1! Еще кое-что … Я ничего не тушил. Я бросил все в форму для выпечки и позволил духовке сделать всю работу. Зачем использовать дополнительную кастрюлю для мытья!

Я следовал рецепту как есть, и он был очень хорош! Обычно муженек отвечает «это неплохо» или «все в порядке», но на этот раз он сказал ОТЛИЧНО !! Я бы никогда не сложил эти вкусы вместе, но это работает. Я обязательно сделаю это снова.

Рассолите куриные грудки в теплой воде и 1 / 8–1 / 4 стакана кошерной соли перед запеканием.Курица разваливается. Я жарил на овощах по 5 минут с каждой стороны после того, как готовился в течение 25 минут.

Этот рецепт был таким легким и вкусным! Я подал его с черным рисом, который имеет более богатый ореховый вкус, который хорошо сочетается с овощной смесью. Если вам нравятся свежие овощи, не беспокойтесь о том, чтобы сначала обжарить их, я запекла свои в духовке с курицей, и они оказались идеальными!

Мне очень понравился этот рецепт хорошего свежего блюда. У меня был только один перец, поэтому я заменил его двумя сладкими картофелями, нарезанными на 1/4 дюйма.У меня также не было приправы с лимонным перцем, поэтому я просто полил все свежим лимонным соком, прежде чем поставить его в духовку. Я также отказался от сельдерея и петрушки (не фанат их обоих) и заменил зеленый лук сладким. Мне пришлось использовать два противня, чтобы уместить курицу и все овощи. В следующий раз я воспользуюсь пергаментной бумагой, чтобы упростить уборку: курица получилась такой нежной, а овощи вкусными. Моя семья все сожрала!

Да, я добавил еще чесночной соли и горчичных семян, и это было восхитительно

Запеченная курица с капустой, морковью и луком

Выход 4 порции Четверть (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций)

4 половинки куриной грудки (на костях, на коже)

1 кочан, нарезанный

1 большая луковица, разрезанная на восьмые

Пакетик молодой моркови на 1 фунт

1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на

1 чайная ложка черный перец, разделенный на части

3 веточки свежего розмарина, мелко измельченного (2–3 чайные ложки)

1 головка чеснока, отделенные зубчики и оставленные неочищенными (или 4–5 чайных ложек измельченного чеснока)

1 лимон, разрезанный на четвертинки

¼ чашки дополнительно – девственное оливковое масло

3 столовые ложки красного винного уксуса

2

В стеклянную форму или жаровню размером 12 x 16 дюймов добавьте курицу, капусту, лук и морковь.В небольшой миске смешайте ½ т соли, ½ т перца и измельченный розмарин. Посыпьте курицу и овощи. Хорошо перемешайте.

3

Разложите курицу так, чтобы она лежала поверх овощей кожицей вверх. Также поверх овощей добавьте дольки чеснока и нарезанный дольками лимон.

4

В другой небольшой миске взбейте венчиком масло, уксус, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сбрызните курицу и овощи.

5

Запекать в духовке 50 минут. Курицу следует подрумянить и прожарить.Овощи должны быть нежными. 50 минут

В качестве альтернативы

6

Попробуйте запечь целую курицу вместо половинок куриной грудки.

Ингредиенты

4 половинки куриной грудки (с костями и кожей)

1 кочан, нарезанный

1 большая луковица, разрезанная на восьмые части

Мешок 1 фунт молодой моркови

1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части

1 чайная ложка черного перца, разделенного на части

3 веточки свежего розмарина, мелко измельченного (2–3 чайные ложки)

1 головка чеснока, отделенные и оставленные неочищенными зубчиками (или 4–5 чайных ложек измельченного чеснока)

1 лимон, разрезанный на четвертинки

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

3 столовые ложки красного винного уксуса

Указания

2

В стеклянную форму размером 12 x 16 дюймов или сковороду добавьте курицу, капусту, лук и морковь.В небольшой миске смешайте ½ т соли, ½ т перца и измельченный розмарин. Посыпьте курицу и овощи. Хорошо перемешайте.

3

Разложите курицу так, чтобы она лежала поверх овощей кожицей вверх. Также поверх овощей добавьте дольки чеснока и нарезанный дольками лимон.

4

В другой небольшой миске взбейте венчиком масло, уксус, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сбрызните курицу и овощи.

5

Запекать в духовке 50 минут. Курицу следует подрумянить и прожарить.Овощи должны быть нежными. 50 минут

В качестве альтернативы

6

Попробуйте запечь целую курицу вместо половинок куриной грудки.

Запеченная курица с капустой, морковью и луком

Связанные

Курица в сливочном соусе с луком и морковью

33 Блюда из курицы

Курица с луком и морковно-кремовым соусом – это блюдо с уникальной ПРОСТОЙ техникой, которая сделает это блюдо неповторимо ароматным!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Это блюдо – одно из тех блюд….

, который настолько хорош, что каждая «мама» продолжала распространять рецепт, пока все не приготовили одно и то же блюдо. В способе приготовления соуса есть секрет, который добавляет дополнительный аромат, который трудно определить, когда его едят. Это просто вкусно, но никто не узнает, что именно.

Есть трюк для создания этого дополнительного слоя аромата, но он, в свою очередь, может создать больше блюд, что, очевидно, раздражает, но есть способ обойти это. Секрет…. Я думаю, что могу растянуть это еще немного.Как плохо обо мне. Итак, секрет в том, чтобы отварить каждый из трех ингредиентов отдельно, затем взять оставшуюся воду и смешать ее с остальными ингредиентами. Зарезервированная вода полна аромата, и в сочетании со всем остальным она создаст нечто уникальное. Обычно это подается с рисом.

Курица в сливочном соусе с луком и морковью

Есть секрет, как сделать это блюдо уникально ароматным, но при этом таким легким! Морковь, картофель и лук добавляют дополнительный аромат, который вас поразит!

Курс: блюда из курицы

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Автор: Надя Хубби

Ингредиенты

  • 2 чашки картофеля
  • 2 чашки моркови, нарезанные кубиками
  • 1 чашка жемчужного лука
  • куриная грудка 1 чашка жемчужного лука
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

  1. В трех отдельных горшках, отдельно морковь, лук и картофель.

  2. Залейте крышкой водой и доведите до кипения. Дать прокипеть в течение 5-7 минут или до легкого размягчения

  3. Приправить курицу солью и перцем и обжарить на сковороде

  4. Отложить

  5. В той же сковороде растопить масло и взбить с мукой

  6. Медленно перемешать в 1 стакане зарезервированной картофельной воды, 1 стакане зарезервированной морковной воды, 1 стакане зарезервированной луковой воды и 1/2 стакана молока

  7. Дайте прокипятить вместе 2-3 минуты

  8. Добавьте измельченный чеснок

  9. Верните курицу и овощи в кастрюлю и накройте еще на 5-7 минут.

  10. Подавать с рисом

Примечания к рецепту

  • Если вы не хотите слишком много блюд или у вас нет 3 отдельных кастрюль, вы можете варить по одному блюду за раз, а затем использовать ту же кастрюлю . Приготовление займет немного больше времени, потому что вам придется подождать, пока закипит каждый продукт, но вы сэкономите время на мытье посуды!

    СохранитьСохранить : Шоколадные пирожные с тахини »

    Взаимодействие с читателями

    Листовая курица и овощи

    • Pinterest17
    • Facebook
    • Twitter

    Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше, чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.

    Ужин на противнях – это отличная экономия времени! Выложите все ваши любимые жареные овощи и курицу на сковороду, обильно приправьте, затем подождите 30 минут, и подан ужин. Просто, полезно и вкусно. О, и я уже упоминал, вы используете только 1 блюдо ?!

    Ужин с листовой сковородой настолько универсален!

    Каждый раз, когда я готовлю ужин из противней, я удивляюсь, почему я не готовлю их чаще. Так просто бросить все в одно блюдо, а затем в духовку.Не говоря уже о том, насколько универсальны вы можете использовать ингредиенты … используйте морковь, пастернак, кабачки, лук, картофель, свеклу, курицу, свинину … возможности безграничны.

    Свежий, легкий, вкусный.

    Для этого рецепта я использовал свежую сезонную морковь разных цветов, свежий садовый картофель и лук, а также куриные грудки. Такой отличный способ использовать овощи, которые лежат в кладовой, и сделать их более свежими.

    Подсказки к ужину на противнях:
    • Овощи: Есть много разных овощей, которые вы можете использовать, например, морковь, пастернак, кабачки, лук, сельдерей, картофель и свеклу… возможности безграничны.
    • Цыпленок: Я использовал куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра или голени.
    • Соль: Мне нравится использовать соль Лоури для курицы и овощей, но вы можете использовать любую соль, например Hys или Tony, или любую из ваших любимых специй.
    • Травы: Я использовал свежий розмарин, но вы также можете использовать сушеный розмарин или другие травы, такие как тимьян или орегано.
    • Я не считаю необходимым выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой, но вы можете, если хотите.
    • Когда это будет сделано? Для выпечки по этому рецепту обычно требуется около 30 минут. Это делается, когда внутренняя температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту
    • .
    Печать часы значок часов

    Описание

    Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.


    • 4-6 куриных грудок
    • примерно 20 мини-картофелин (или 4–6 крупных картофелин, нарезанных кусками)
    • 12-15 маленьких морковок (оставить целиком или нарезать кусочками)
    • 4 маленькие луковицы (нарезать кусочками)
    • оливковое масло
    • приправа соль
    • перец свежий молотый
    • 1 столовая ложка свежего розмарина (или 2 чайные ложки сушеного)

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Разрежьте все овощи на куски или, если они достаточно маленькие, оставьте их целыми (они выглядят так красиво).
    3. Выложите курицу, картофель, морковь и лук на противень.
    4. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, затем обильно приправьте солью.
    5. Обильно полейте овощи оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и розмарином.
    6. Выпекать 25–30 минут или до готовности курицы и картофеля.(См. Примечания)
    7. Наслаждайтесь!

    Более вкусные ужины на сковороде:

    Удачного дня!

    • Pinterest17
    • Facebook
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

    Это один из моих любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин, который можно приготовить заранее, который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обед / ужин в течение выходных (ура, для рецептов приготовления здоровой еды!)

    Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые его готовили, что настало время для нескольких новинок. картинки.


    Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о нескольких минутах ходьбы! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.

    Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, – а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

    Фермерский рынок, на который мы ходим, – это фермерский рынок Вест-Эллис, и я часто размещаю его фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что он мне очень нравится.

    Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин. Я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтая и оранжевая! )

    Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо и жареный картофель и салат кольраби <–– отличный гарнир на этой ферме к ужину с курицей-гриль и морковью в имбирной глазури!

    Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

    Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка

    Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!)

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Порций: 4-6

    Ингредиенты

    • 2 фунта картофеля Я использую очищенный и нарезанный на четвертинки картофель Юконский золотой
    • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
    • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезать крупными кусками
    • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин – травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / в гранулах или порошке
    • перец свежемолотый, по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400.

    • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
    • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

    • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!

    Примечания

    Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем из куриного супа, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.

    Nutrition

    Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

    Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев!

    Супер легкий рецепт запеченной курицы и овощей на одной сковороде

    Этот рецепт полезной запеченной курицы и овощей с радужными цветами заставит вас влюбиться в этот рецепт.Это блюдо из курицы на одной сковороде, приготовленное в духовке менее чем за 30 минут. Наполняющий, сытный и наполненный всеми достоинствами свежих овощей.

    Этот рецепт запеченной в духовке курицы и овощей представляет собой вариацию одной сковороды с лососем и овощами, которую я опубликовал несколько месяцев назад. Так что, если вы хотите приготовить версию этого потрясающего блюда из морепродуктов, вы можете просто щелкнуть ссылку выше. В противном случае продолжайте чтение…

    Здесь я еще раз повторяю, насколько я люблю рецепты на одной сковороде.Эта полезная запеченная курица с разноцветными овощами обязательно станет вашим любимым блюдом. Это блюдо из курицы на одной сковороде, приготовленное в духовке менее чем за 30 минут. Меньше беспорядка, меньше уборки бла-бла !!!

    Серьезно, я не собираюсь больше говорить о том, насколько я люблю блюда, приготовленные в одном горшочке. А теперь перейдем к рецепту!

    Что вам понадобится для приготовления здоровой курицы и овощей

    • куриные бедра – использовать без костей и кожи, нарезать небольшими кусочками
    • свежие овощи – используйте различные овощи, такие как морковь, болгарский перец, кабачки и т. Д.нарежьте их все на кусочки длиной 1 дюйм
    • лук – очистить и нарезать кубиками длиной 1 дюйм
    • петрушка свежая – очистить и мелко нарезать
    • зубчики чеснока – фарш
    • смесь специй – используйте итальянскую приправу, черный перец, хлопья красного чили и соль
    • оливковое масло – Я использую оливковое масло первого холодного отжима.

    Как приготовить запеченную в духовке курицу и овощи?

    В небольшой миске смешайте чеснок, петрушку, оливковое масло и смесь сухих специй, включая соль.

    На большой противень добавьте лук и нарезанные кубиками овощи, такие как морковь, сладкий перец и кабачки. Также добавьте кусочки курицы. Затем смешайте курицу и овощи с подготовленной смесью чеснока, масла и трав, чтобы они равномерно покрыли их. Разложите их на листе одним слоем.

    Выпекать овощи и курицу в предварительно разогретой духовке до готовности. Как только приготовление будет готово, украсьте свежей петрушкой и подавайте в теплом виде. Подробные инструкции см. Ниже.

    Полезные советы !!

    • Покупка курицы – покупайте органическую, без гормонов, выращенную на пастбищах курицу, когда это возможно.Здесь я использовала куриные бедра без костей и кожи. Однако вы также можете использовать грудки, если хотите. Курица без костей готовится быстрее, чем курица с костями.
    • Используйте острый нож для резки курицы. Чтобы нарезать курицу желаемого размера, потребуется меньше времени и усилий.
    • Нарежьте все овощи примерно одинакового размера. В этом случае овощи приготовятся равномерно.
    • Для этого рецепта используйте большой противень (я использую размер 12 X 17 дюймов).Равномерно разложив курицу и овощи в один слой, вам будет проще жить.

    Вам также понравятся эти рецепты с курицей

    Запеченная курица и овощи на одной сковороде

    Разнообразные овощи и курица, натертые со специями, чесноком и зеленью, а затем приготовленные в духовке для получения жареного вкуса. Потрясающий ужин с множеством вкусов и полезных ингредиентов, который можно приготовить по вечерам в будние дни.

    Курс: обед / ужин

    Кухня: американская, итальянская

    Порций: 5

    калорий: 304 ккал

    Автор: Свати Кадам Гулати | Смотри, что ты ешь

    Ингредиенты

    • 6 маленьких куриных бедерок без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
    • 3 средних очищенных моркови
    • по 1 красный и желтый перец
    • 3 средних кабачка
    • 1 большая луковица
    • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего петрушка
    • 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка смеси итальянских приправ
    • ½ чайной ложки хлопьев красного чили
    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • Соль и перец

    Инструкции

    • В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, смесь итальянских приправ, хлопья чили, масло, сок лайма, соль и перец.Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    • Нарежьте морковь, перец, цуккини и лук на кусочки размером примерно 1 дюйм. Выложите их на противень. Также добавьте в сковороду кусочки курицы.

    • Затем добавьте смесь чеснока и зелени. Тщательно перемешайте вручную, чтобы покрыть курицу и овощи.

    • Равномерно распределите смесь курицы и овощей на противне и готовьте их в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Затем с помощью длинной лопатки перемешайте смесь и варите еще 10-15 минут.

    • Наконец, украсьте свежей петрушкой и подавайте в теплом виде.

    Примечания

    1. Отказ от ответственности: овощи в этом рецепте не будут хрустящими – они будут нежными. Овощи будут идеально готовы за первые 20-25 минут приготовления. Однако для того, чтобы полностью испарить воду из курицы и получить жареный цвет и текстуру, в общей сложности требуется 30-35 минут. Вот почему ваши овощи могут быть немного пережарены. Однако на вкусности блюда это никак не сказывается.
    2. Вы также можете использовать куриные грудки вместо куриных бедер. На приготовление может уйти меньше времени, чем на бедра.
    3. Вы можете пропустить красные хлопья чили, если они вам не нравятся.
    4. Мы всегда покупаем экологически чистую курицу. И около 6 маленьких кусочков куриных бедер примерно весит 1 1/2 фунта. Вы можете записать это, решая, сколько куриных бедер вы будете использовать в этом рецепте.

    Питание

    Калорий: 304 ккал

    Пробовали рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте тегом #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже.Ваше мнение очень важно для нас.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о нашей Политике в отношении аффилированных лиц и рекламы щелкните здесь.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *