Разное

Грудка куриная запеченная в фольге с овощами в духовке: Куриная грудка с овощами в фольге

Содержание

Куриная грудка с овощами в фольге

Люблю простые в приготовлении блюда. Очень нравится куриная грудка в сочетании с овощами, поэтому готовлю ее часто. Для разнообразия дополняю блюда новыми травами или специями, миксую разные овощи, для приготовления использую фольгу, рукав для запекания или просто сковороду. Рецептов приготовления множества.

Сегодня хочу поделиться легким рецептом куриной грудки с овощами в фольге в духовке. Все очень просто. Все продукты берем в сыром виде, нарезаем, выкладываем на фольгу, накрываем фольгой и запекаем в духовке. Из овощей беру картофель, помидор, баклажан и репчатый лук. Для аромата и остроты использую смесь перцев (состоит из черного и красного перца, семян горчицы, кориандра, сушеного чеснока) и свежий чеснок. Для красоты филе куриной грудки еще дополняю паприкой, с ней все блюда получаются яркими и красивыми. В итоге получаются сочные кусочки грудки, которые просто таят во рту, и очень ароматные овощи. Большим плюсом этого рецепта является то, что после приготовления не нужно мыть форму или противень.

Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, картофеля, баклажана, помидора, репчатого лука и чеснока. Запекаем все в духовке в фольге. Грудка получается очень сочной, овощи вкусными и ароматными. Из специй использую сладкую паприку и смесь перцем. Просто, легко, вкусно и очень красиво!!!

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч.

Количество порций 3

  • 400 гр. курица (филе грудки)
  • 2 шт. картофель (большой)
  • 1 шт. баклажан (небольшой)
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки смесь перцев
  • 2 щепотки паприка (сладкая)
  • по вкусу соль
  • для подачи зеленый лук
  • Филе куриной грудки (у меня без кожи) промываем и нарезаем на средние кусочки. Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или филе.

  • Посыпаем подготовленные куриные кусочки солью, смесью перцев (1 щепотка), сладкой паприкой и поливаем маслом (1 ст. л.). Перемешиваем и оставляем, пока нарезаем овощи. Смесь перцев добавит блюду остроту и приятный вкус. Вместо этой смеси можно использовать любые специи и травы по вкусу.

  • Очищенную картошку, помидор и баклажан нарезаем на средние кубики.

  • Отправляем все овощи в миску. Лук разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем лук с чесноком в миску.

  • Добавляем в овощи соль, остатки смеси перцев и растительное масло. Перемешиваем.

  • Форму для запекания выстилаем фольгой.

  • Выкладываем в форму подготовленные овощи и равномерно распределяем.

  • Филе куриной грудки в специях ровным слоем выкладываем на овощи.

  • Края фольги подгибаем.

  • Накрываем еще куском фольги, и подготовка блюда завершена. Ставим курицу с овощами в фольге в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем блюдо 50 минут. За 10 минут до приготовления верхний слой фольги убираем, а температуру в духовке повышаем до 220 градусов.

  • Получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень красивое. Такое блюдо можно подать прямо на фольге.

  • Ароматное филе с овощами аккуратно перекладываем на большую тарелку, красиво загибаем края фольги, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком или другой зеленью и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих овощей, заправленный сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Куриная грудка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриная грудка с овощами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты, любые овощи и куриные грудки.

  2. Шаг 2:

    Берем куриную грудку, если она замороженная размораживаем ее, если охлажденная, хорошо промываем. На семью, конечно, потребуется куриных грудок по количеству домочадцев. Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.

  3. Шаг 3:

    Если картофель используется мелкий, свежий, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем длинной крупной соломкой. Если морковь свежая мелкая, то ее также можно запекать целиком.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Тыква придаст блюду нежности, поэтому также добавим ее, порежем на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву. Болгарский перец придаст приятный вкус и аромат блюду, порежем его соломкой. Также можно использовать замороженный. Форму поливаем оливковым маслом, оно более полезное. Кладем в центр куриную грудку. Вокруг выкладываем овощи: картофель, морковь.

  7. Шаг 7:

    Сверху посыпаем половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем. Куриную грудку смазываем сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягким и нежным. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Овощи перемешиваем. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо.

  8. Шаг 8:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться около 10 минут. Подаем, посыпав мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки, с соусом или майонезом по желанию. Куриная грудка получается сочной, мягкой и нежной, а овощи очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Морковь с луком видео рецепты

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Запеченная курица с картошкой в духовке рецепты вкусно и просто

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Тыква в духовке запеченная как приготовить

Курица с морковью

Курица в сметане

Морковь в духовке

Мясо с луком

Картошка в сметане пошаговые рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты

Курица с луком рецепты с фото

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Куриная грудка в соусе

Картошка с куриной грудкой

Что приготовить из курицы на второе

Тыква запеченная в духовке кусочками

Куриная грудка со сметаной

Мясо с луком в духовке рецепты с фото

Мясо с морковью с фото пошагово

Куриная грудка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с перцем болгарским фото рецепты

Болгарский перец с луком

Тыква с мясом

Второе из мяса

Тыква с мясом в духовке пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Замороженная тыква – 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Зелёный лук, Замороженная тыква, Болгарский перец, Сметана, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Курица и овощи в пакетиках из фольги

Автор Катерина

Опубликовано 18 января 2022 г.

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, но при этом праздничное и полезное? Курица и овощи в пакетиках из фольги — идеальное легкое блюдо! Ароматная, сочная курица и приправленные овощи готовятся вместе в пакетиках из фольги для полезного и любимого семейного блюда.

Простой, полезный ужин без беспорядка

Ищете идею для ужина, которую легко приготовить в последнюю минуту, практически без беспорядка? Это один из моих любимых! Его очень просто приготовить, но в нем много полезного белка и свежих, хрустящих и нежных овощей.

Намного лучше, чем ночь фаст-фуда или ночь нездоровой пищи, amirite?

Приготовленный из нежных, сочных кубиков белого куриного мяса и хрустящих разноцветных овощей, идеально приправленных, этот рецепт должен быть у каждого занятого повара в рукаве. Такой универсальный, как и вкусный, вы можете сочетать его практически с любыми овощами и белками, которые у вас есть! Кроме того, поскольку все приготовлено в фольге, это упрощает очистку.

Расскажите мне больше об этих пакетиках из куриной фольги!

Конечно! Этот простой рецепт ужина из курицы…

  • Веселье и разнообразие
  • Быстрое приготовление
  • Нежный и сочный
  • Well-Season ed
  • Универсальный
  • Подходит для духовки и гриля Дружелюбный
  • Здоровый и легкий
  • С нуля
  • Просто и надежно

Какие ингредиенты мне нужны?

Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобятся свежие (или размороженные) куриные грудки без костей и кожи и свежие овощи. Остальные ингредиенты: масло, приправы, соль и перец. Легкий!

  • Цыпленок: Нарежьте цыпленка кубиками размером 1 дюйм. Старайтесь не оставлять большие куски курицы, потому что они не будут готовиться в духовке равномерно.
  • Овощи: Мне нравится использовать смесь двух разных по цвету сладких перцев, а также немного кабачков, чеснока и лука. Вы можете заменить любые нежные овощи, которые вам нравятся!
  • Оливковое масло: Оливковое масло первого отжима хорошего качества будет иметь самый приятный вкус.
  • Паприка: Изготовленная из сушеного молотого перца, паприка не является острой, но придает ей глубокий, сладкий, землистый вкус.
  • Итальянская приправа: Итальянская приправа — отличный способ быстро добавить сбалансированный вкус!
  • Порошок из чеснока и лука: Эти два основных ингредиента — отличный способ усилить вкус умами в рецепте.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Хлопья красного перца: Для сервировки, по желанию.
  • Петрушка: Для украшения.

Как сделать куриные пакеты из фольги с овощами

Итак, давайте рассмотрим способ соединения пакетов из фольги. Это очень простая техника, которая становится еще проще с каждым разом! Вот узкий:

  1. Подготовьте духовку и листы фольги. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что духовка разогрета. Неинтересно готовить все сразу, только чтобы понять, что духовка холодная. 😐 Далее разложите четыре больших листа фольги, примерно один квадратный метр каждый.
  2. Объедините ингредиенты в пакете. В миске смешайте курицу, овощи, оливковое масло и приправы. Используйте большую ложку, чтобы перемешать все это до однородного состояния.
  3. Соберите пакеты. Равномерно распределите куриную смесь на четыре листа фольги. Потяните боковые края фольги к центру и выровняйте их. Сложите их вместе дважды, чтобы запечатать верхнюю часть пакета. Затем сложите нижние края вверх и несколько раз, чтобы запечатать дно. Наконец, сложите верхние края вниз и несколько раз, чтобы запечатать верх.
  4. Выпечка. № Положите пакеты из фольги на противень или в большую форму для выпечки и запекайте 20–25 минут. Курица должна быть готова, а овощи должны быть мягкими. (Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.)
  5. Открыть, приправить и подавать. Достаньте приготовленные пакеты из духовки. Аккуратно проткните верхнюю часть пакетов, чтобы выпустить часть пара, а затем откройте пакеты подальше от лица (на случай, если оставшегося пара все еще достаточно, чтобы навредить вам!). Попробуйте блюдо на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Украсьте хлопьями перца (если используете) и рубленой петрушкой.

Полезные советы и вкусные варианты

Прежде чем приступить к работе, я надеюсь, что вы быстро ознакомитесь с этими полезными советами и идеями вариантов. Они помогут убедиться, что ваши пакеты из фольги каждый раз получаются идеально приготовленными и вкусными. Удачной готовки!

  • Вариант приготовления на гриле: Если хотите, вы также можете приготовить эти пакеты из фольги на гриле! Чтобы приготовить на гриле, разогрейте гриль до 400˚F. Поместите пакет из фольги на гриль швом вверх и запекайте в течение 15 минут. Перевернуть пакет и жарить еще 10–15 минут. Перед подачей обязательно проверьте курицу на готовность термометром с мгновенным считыванием.
  • Обмен белками: Если вы не хотите использовать куриную грудку, вы также можете использовать котлеты из говяжьего фарша или колбасные звенья! Ни один из них не твой стиль? Сделайте это вегетарианским застольем с вашим любимым веганским мясом, сейтаном, картофелем или консервированной фасолью.
  • Обмен овощами: Лук, болгарский перец и кабачки — это только начало! Это блюдо прекрасно сочетается со всеми видами овощей: зеленой фасолью, стручковым горохом, тыквой, грибами, зеленым луком, капустой, тонко нарезанным редисом или тонко нарезанным баклажаном. Сделайте это по-своему! Просто выбирайте овощи, которые готовятся примерно одинаковое количество времени.
  • Используйте сверхпрочную фольгу: Тонкая алюминиевая фольга подходит для покрытия миски с остатками, но для этого рецепта вам понадобится более тяжелая фольга. Таким образом, вы сможете избежать слез и разрывов! Возможно, вы даже захотите использовать два слоя.
  • Безопасность превыше всего: Так как пакеты из фольги будут горячими и полными пара при приготовлении, будьте очень осторожны, перемещая и открывая их. Пар может обжечь вас, поэтому я рекомендую сделать отверстие в верхней или боковой части пакета, чтобы выпустить часть пара, прежде чем осторожно открывать пакет от лица.

Что подается с этим упакованным ужином из фольги?

Для подачи можно просто положить пакетики из фольги на обеденные тарелки, открыть и есть (конечно, осторожно, так как они буквально дымятся)! Но если вы хотите одну или две стороны, попробуйте одну из них. Они обязательно понравятся!

  • Картофельное пюре: Сочная курица и нежные овощи прекрасно сочетаются с классическим картофельным пюре со сливками. Это теплая и уютная сторона, которая выявит лучшее практически на любом ужине!
  • Мексиканский рис: Этот простой мексиканский рис быстрого приготовления наполнен ароматом благодаря томатному пюре, овощному бульону, кукурузе, гороху, моркови и большому количеству специй. Это здоровое блюдо, как праздник во рту!
  • Сладкий картофель: Естественно сладкий и пикантный вкус сладкого картофеля всегда приветствуется на моем столе! Приготовленные на пару и в пюре великолепны, запеченные — восхитительны… но если вы еще не пробовали жареный сладкий картофель с чесноком и медом, возможно, он станет вашим новым фаворитом!

Хранение и разогрев остатков пищи

Это блюдо можно хранить и разогревать так же, как и любой другой ужин из курицы и овощей.

  • Для хранения снимите фольгу, поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня.
  • Чтобы разогреть , поместите нужную порцию в накрытую сковороду (добавьте немного воды или бульона, если он кажется сухим). Нагревайте на медленном огне, пока все не станет горячим, полностью.

Могу ли я сделать пакеты из фольги заранее?

  • Да, можно! Пакеты из фольги отлично подходят для упаковки в морозильную камеру и размораживания в другой раз.
  • Просто соберите пакеты из фольги, как указано, но вместо того, чтобы готовить их, поместите их в пакеты для заморозки объемом в галлон и выдавите как можно больше воздуха.
  • Заморозьте на срок до 4 месяцев и оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед нагреванием.
Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Курица и овощи в пакетиках из фольги

Курица и овощи в пакетиках из фольги — идеальное легкое блюдо! Ароматная, сочная курица и приправленные овощи – семейный фаворит!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: идеи ужина с курицей, идеи легкого ужина, идеи здорового ужина

Порций: 4

Калорийность: 245 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 2 болгарских перца, нарезанных (я использовала 1 красный сладкий перец и 1 желтый сладкий перец)
  • 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками или нарезанный
  • 1 маленькая желтая луковица , тонко нарезанный
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • измельченные хлопья красного перца, для подачи, по желанию
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Вырежьте 4 листа фольги размером примерно 12 x 12 дюймов каждый. Отложите.

  • В большой миске смешайте нарезанную курицу, перец, кабачки, лук и чеснок.

  • В куриную смесь добавить оливковое масло, паприку, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец; хорошо перемешайте до полного смешивания.

  • Равномерно выложите смесь ложкой на 4 листа фольги.

  • Заверните все стороны фольги на ингредиенты и запечатайте ее.

  • Переложите пакеты из фольги на большой противень и готовьте 20–25 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.

  • Вынуть из духовки.

  • Аккуратно проткните верхнюю часть пакетов, чтобы выпустить часть пара. Открывайте пакеты подальше от лица из-за остаточного пара внутри.

  • Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.

  • Украсьте хлопьями перца, если используете, и рубленой петрушкой.

  • Подача.

Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 26 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 838 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2315 МЕ | Витамин С: 95 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Еще идеи для быстрого и легкого ужина

  • Бефстроганов по-быстрому
  • Лосось, обжаренный на сковороде, со сливочно-укропным соусом
  • Паста с курицей по-креольски

2674 акции

  • Поделиться
  • Твит

болгарский перецкуриная грудкачеснокчесночный порошокитальянская приправаоливковое маслолуклуковый порошокпаприкапетрушкахлопья красного перцацуккини

Пакеты из фольги с курицей и овощами Рецепт

Пакеты из фольги с курицей и овощами идеально подходят для легкого и полезного ужина в будний день! Минимальная очистка благодаря оловянной фольге. Эти пакеты загружены курицей барбекю, цуккини, морковью, картофелем и так много вкуса!

Мы с Тревором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любим жарить летом. В частности, было одно лето, мы, наверное, четыре раза в неделю жарили на гриле. Все, от шашлыков, свинины, хот-догов, лосося, кукурузы в початках, тунца, креветок, гамбургеров, куриных колбасок… что угодно, мы приготовили это на гриле. Так что я очень рад добавить эти пакеты из куриной и овощной фольги в ротацию!

Ингредиенты

Мы используем готовую приправу из специй, чтобы упростить задачу, но не стесняйтесь использовать свою любимую комбинацию специй!

  • Куриная грудка  – я использовала куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, чтобы получить более нежное мясо.
  • Красный и желтый картофель – Мне нравится эта комбинация цветов, но не стесняйтесь использовать фиолетовый картофель, золотой юкон или сладкий картофель!
  • Детская морковь  – добавьте немного сладости в овощную смесь. Мне нравится использовать бэби-морковь, потому что она уже идеального размера.
  • Кабачок – придает цвет и текстуру блюду. Кабачки на гриле, на мой взгляд, самые вкусные. 😉
  • Приправа для барбекю со специями  — я использовал приправу для барбекю Stubb со специями, которая состоит из морской соли, паприки, чеснока, куркумы и ароматизатора гикори. Такой хороший и немного острый. Какую бы приправу вы ни использовали, обязательно попробуйте ее, прежде чем добавлять в блюдо, чтобы убедиться, что вам нравится вкус!
  • Оливковое масло  – полезный жир, добавляющий блюду столь необходимую влагу!

Картофель готовится дольше всего, поэтому убедитесь, что вы нарезаете его кубиками толщиной около 1/4 дюйма или кусочками размером на один укус, чтобы картофель не получился недоваренным и хрустящим.

Как приготовить куриные и овощные пакеты из фольги

Я люблю готовить в фольге, потому что в конце меньше посуды нужно мыть. Если это не победа, то я не знаю, что!

  1. Смешайте овощи с оливковым маслом и приправой для барбекю в небольшой миске и натрите куриные грудки еще приправой для барбекю.
  2. Выложите овощи на лист смазанной жиром фольги, затем положите курицу поверх овощей.
  3. Заверните их в фольгу и поджарьте на гриле или в духовке. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а курица идеально приготовлена, затем подавайте и наслаждайтесь!

Мне нравится, что этот рецепт можно приготовить на гриле или в духовке, что делает его идеальным рецептом, которым можно наслаждаться круглый год!

Рекомендации по размеру курицы и овощей

Поскольку все эти ингредиенты готовятся одновременно, вам нужно, чтобы они все были готовы готовились одновременно! Некоторые ингредиенты по своей природе готовятся дольше, чем другие, поэтому важно, чтобы вы нарезали их до нужного размера, чтобы убедиться, что все готово ОТЛИЧНО!

  • Куриные грудки – две куриные грудки без костей и кожи по 8 унций, оставленные целыми.
  • Картофель  – картофель готовится дольше, поэтому я рекомендую нарезать его кубиками размером 1/4 дюйма.
  • Детская морковь  – жизнь становится проще благодаря использованию молодой моркови вместо крупной, НО я все еще разрезаю маленькую морковь вдоль пополам, чтобы она могла приготовиться до конца.
  • Цуккини  – нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма.

Как складывать пакеты из фольги

При складывании убедитесь, что пакет достаточно хорошо запечатан, чтобы пар оставался внутри пакета.

  1. Положите большой лист оловянной фольги на чистую рабочую поверхность.
  2. Обильно смажьте кулинарным спреем.
  3. Выложите на фольгу овощи, затем курицу.
  4. Сложите пакет вдоль, затем возьмите концы и сверните их к центру, чтобы получился запечатанный пакет!
  5. Защипните все открытые швы как можно лучше, а затем готовьте до совершенства. 🙂

Как приготовить на гриле

Приготовление на гриле — мой любимый способ приготовления этих пакетиков из фольги с курицей и овощами, хотя это немного более практичный способ, чем запекание в духовке!

  1. Разогрейте гриль в течение 10 минут при средней температуре.
  2. Поместите запечатанные пакеты прямо на решетку, затем жарьте с закрытой крышкой в ​​течение 25 минут, переворачивая пакеты каждые 5 минут и переворачивая их наполовину.

Гриль придает блюду приятный аромат копчения, а также повод насладиться солнышком и теплой погодой!

Как приготовить в духовке

Выпекание этих пакетиков в духовке отлично подходит, если погода не позволяет готовить на гриле на открытом воздухе или если вы ищете более простой подход к приготовлению этих пакетиков.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите пакеты на противень без подкладки.
  3. Запекайте 35–50 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица не пропечется.

Советы и рекомендации по приготовлению удачных пакетов из фольги для курицы и овощей

Эти пакеты из фольги для курицы и овощей чертовски просты в приготовлении, но вот несколько советов и приемов, которые помогут вам получиться идеально!

  • Смажьте фольгу жиром. Обязательно тщательно смажьте фольгу перед тем, как положить на нее курицу и овощи, чтобы она не прилипла, когда вы будете вынимать продукты после приготовления.
  • Соблюдайте рекомендации по размеру курицы и овощей. Поскольку все эти продукты готовятся одновременно, важно убедиться, что все они нарезаны до нужного размера, чтобы все готовилось одновременно.
  • Не проверяйте их слишком часто. Когда вы открываете пакет из фольги, весь пар, скопившийся внутри, помогает готовить пищу. Если вы сделаете это, еда в конечном итоге займет много дольше, чтобы полностью приготовить.
  • Проверьте свою курицу. С помощью термометра для мяса убедитесь, что минимальная внутренняя температура цыпленка достигла 165ºF. Если нет, варите дольше!
  • Используйте вилку, чтобы проверить овощи. Мне нравится протыкать овощи вилкой, чтобы проверить их консистенцию после приготовления. Если они нежные и вилка может легко проткнуть овощи (особенно картофель и морковь), то все готово!

Можно ли заранее приготовить куриные и овощные пакеты из фольги?

Я считаю, что лучший способ сделать это заранее — это подготовить курицу и овощи, а затем хранить их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до 8 часов.

Когда вы будете готовы готовить, поместите их в фольгу и готовьте, как указано!

Как хранить

После того, как эти пакеты из фольги с курицей и овощами будут полностью приготовлены, блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Чтобы разогреть,  поместите продукты обратно в смазанную жиром фольгу и запекайте на гриле или в духовке, пока овощи не станут теплыми, а температура курицы не достигнет минимальной внутренней температуры 165ºF.

Легкие, практически не пачкающие посуду, полезные и ароматные, эти куриные и овощные пакетики в фольге станут идеальным ужином в будний день!

– Jennifer

Print Pin

Гриль Char-BroilКупить сейчас →

ПротивеньКупить сейчас →

Алюминиевая фольгаКупить сейчас →

Посмотреть все оборудование Посмотреть все оборудование

(оборудование показано по партнерским ссылкам)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ 2 (8 унции) куриных грудок без кожи и костей
  • ▢ 2 маленькие красные картофелины, нарезанные кубиками*
  • ▢ 2 маленьких юкона золотой картофель, нарезанный кубиками*
  • ▢ 1 стакан молодой моркови, разрезанной вдоль пополам
  • ▢ 1 цуккини, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ 4 столовые ложки приправы Stubb’s Bar-B-Q Spice Rub, разделенной
  • ▢ 1 ложка оливкового масла
  • Натрите каждую куриную грудку одной столовой ложкой специй. Отложите.

  • Подготовьте овощи и смешайте с оливковым маслом и двумя столовыми ложками специй.

  • Возьмите два больших листа фольги.

  • На каждый лист положите половину овощей.

  • Сверху положить по одной куриной грудке.

  • Неплотно оберните, убедившись, что он полностью запечатан.

  • Возьмите еще два листа фольги.

  • Швом вниз, положите завернутые пакеты на другой кусок фольги и снова заверните.

Гриль
  • Разогрейте гриль в течение 10 минут при средней температуре.**

  • Готовьте на гриле с закрытой крышкой, переворачивая каждые пять минут и переворачивая наполовину, в течение примерно 25 минут или до готовности куриных грудок. и овощи нежные.

  • Дать постоять 5 минут.

  • Подавайте с соусом барбекю и наслаждайтесь!

Выпечка в духовке
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *