Разное

Грудка отбивная: Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать отбивную куриную грудку в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Промойте мясо в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Каждую куриную грудку разрежьте поперек на две равные части. Лучше всего для этого рецепта использовать охлажденное свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию.

  2. Шаг 2:

    Накройте кусочки куриной грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Затем куски переверните и еще немного отбейте с другой стороны. Очень удобно отбивать мясо с использованием пищевой пленки — кусочек мяса сохраняет свою форму и брызги от него не разлетаются по всей кухне.

  3. Шаг 3:

    Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриной грудки на противень и смажьте их с помощью силиконовой кисточки по всей поверхности смесью майонеза и кетчупа.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.

  5. Шаг 5:

    Разложите нарезанные помидоры по поверхности мяса. Посыпьте немного солью и специями.

  6. Шаг 6:

    Отдельно натрите сыр на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте отбивные тертым сыром. Старайтесь посыпать так, чтобы сыр был весь на поверхности отбивной и не попал на противень, иначе, при запекании, он будет подгорать. Так же немного посыпьте мясо измельченным укропом или другой зеленью по вкусу. Поставьте противень с куриными отбивными в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Сыр должен будет расплавиться и зарумяниться сверху.

  8. Шаг 8:

    Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте их с любым гарниром, с салатом из свежих овощей или просто с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Многие считают, что куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются сухие. Но это не так. Перед запеканием их поверхность просто необходимо чем-нибудь смазать. Для этого можно использовать сметану, горчицу или же, как в этом рецепте. смесь майонеза и кетчупа. Это пропитает мясные волокна, благодаря чему мясо станет сочным и очень вкусным.
Хорошо подчеркнуть вкус курицы поможет куркума, базилик, карри, чеснок или же смесь молотых перцев.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Отбивные

Помидоры с сыром

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Курица с овощами

Рецепты на праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Мясо с сыром в духовке рецепты

Отбивные из куриного филе и грудки

Мясо с помидорами вкусные рецепты

Отбивные в духовке

Куриная грудка с сыром

Курица с помидорами

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты

На день рожденья вкусные рецепты

Блюда без лука вкусные рецепты

Курица с сыром в духовке рецепты

Курица в майонезе

Вторые блюда из курицы

Отбивные с сыром рецепты

Куриная грудка в соусе

Грудки с помидорами

Отбивные в духовке с сыром пошаговые рецепты

Курица с помидорами и сыром пошагово

Куриные отбивные в духовке рецепты с фото

Куриная грудка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с сыром и майонезом пошагово

Второе из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Кетчуп, Растительное масло, Укроп, Специи сухие, Соль

Отбивные из куриной грудки в кляре

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

29 апреля 2007

Олеся

  • Пирог “Слёзы Ангела”
    19 71 2
    Легкий
  • Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 186 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье “Розочки”
    10 34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27
    70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Ингредиенты

грудка куриная1 шт
соль
свежемолотый перец
яйцо1 шт
мука
2-3 ст. л.
майонез2 ст.л.
сахар щепотка
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на несколько частей.
Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.

Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить 5-7 мин).

На гарнир к отбивным можно подать картофельное пюре, рис, пасту и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

15

206

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178

25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 9 307 89

Куриные отбивные с сыром

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

Легкий 110 957 314

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

whal

lanita69

Gadget

Gadget

Knopka25

whal

CSC-3436 сенсибилизирует трижды негативные клетки рака молочной железы к TRAIL-индуцированному апоптозу посредством ROS-опосредованных сигнальных путей p38/CHOP/рецептора смерти 5

. 2021 дек;36(12):2578-2588.

doi: 10.1002/tox.23372. Epub 2021 2 октября.

Чун-Чен Хуан 1 , И-Цзин Ченг 1 , Ин-Чао Линь 2 3 4 , Чун-Хун Чжоу 5 , Чи-Тан Хо 6 , Хао-Куанг Ван 7 8 , Цонг-Дер Вей 1 5 9

Принадлежности

  • 1 Факультет биологических наук и технологий, Колледж наук о жизни, Китайский медицинский университет, Тайчжун, Тайвань.
  • 2 Отделение нейрохирургии, буддийская больница общего профиля Цзы Чи, Тайчжунское отделение, Тайчжун, Тайвань.
  • 3 Медицинский факультет Университета Цзы Чи, Хуалянь, Тайвань.
  • 4 Кафедра медицинской визуализации и радиологии, Центральный тайваньский университет науки и технологии, Тайчжун, Тайвань.
  • 5 Кандидат наук. Программа для биотехнологической промышленности, Колледж наук о жизни, Китайский медицинский университет, Тайчжун, Тайвань.
  • 6 Факультет пищевых наук, Университет Рутгерса, Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США.
  • 7 Отделение нейрохирургии, больница Э-Да/Университет И-Шоу, Гаосюн, Тайвань.
  • 8 Медицинский факультет Университета И-Шоу, Гаосюн, Тайвань.
  • 9 Департамент здоровья и биотехнологии питания, Азиатский университет, Тайчжун, Тайвань.
  • PMID: 34599545 ​​
  • DOI: 10.1002/токс.23372

Chun-Chen Huang et al. Окружающая среда Токсикол. 2021 Декабрь

. 2021 дек;36(12):2578-2588.

doi: 10.1002/tox.23372. Epub 2021 2 октября.

Авторы

Чун-Чен Хуан 1 , И-Цзин Ченг 1 , Ин-Чао Линь 2 3 4 , Чун-Хун Чжоу 5 , Чи-Тан Хо 6 , Хао-Куанг Ван 7 8 , улица Цонг-Дер, 1 5 9

Принадлежности

  • 1 Факультет биологических наук и технологий, Колледж наук о жизни, Китайский медицинский университет, Тайчжун, Тайвань.
  • 2 Отделение нейрохирургии, буддийская больница общего профиля Цзы Чи, Тайчжунское отделение, Тайчжун, Тайвань.
  • 3 Медицинский факультет Университета Цзы Чи, Хуалянь, Тайвань.
  • 4 Кафедра медицинской визуализации и радиологии Центрального тайваньского университета науки и технологии, Тайчжун, Тайвань.
  • 5 Кандидат наук. Программа для биотехнологической промышленности, Колледж наук о жизни, Китайский медицинский университет, Тайчжун, Тайвань.
  • 6 Факультет пищевых наук, Университет Рутгерса, Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США.
  • 7 Отделение нейрохирургии, больница Э-Да/Университет И-Шоу, Гаосюн, Тайвань.
  • 8 Медицинский факультет Университета И-Шоу, Гаосюн, Тайвань.
  • 9 Департамент здоровья и биотехнологии питания, Азиатский университет, Тайчжун, Тайвань.
  • PMID: 34599545
  • DOI: 10.1002/токс.23372

Абстрактный

Лиганд, индуцирующий апоптоз, связанный с фактором некроза опухоли (TRAIL), проявляет небольшую токсичность или не проявляет никакой токсичности в большинстве нормальных клеток и преимущественно индуцирует апоптоз в различных злокачественных клетках. Однако у пациентов развивается резистентность к TRAIL, поэтому необходимы сенсибилизирующие агенты, способные повысить чувствительность опухолевых клеток к TRAIL-опосредованному апоптозу. В этом исследовании мы исследовали влияние 2-(3-гидроксифенил)-5-метилнафтиридин-4-она (CSC-3436), полезного флавоноида, на преодоление устойчивых к TRAIL клеток тройного негативного рака молочной железы (TNBC). Мы обнаружили, что CSC-3436 потенцирует индуцируемый TRAIL апоптоз в устойчивых к TRAIL клетках TNBC, и это коррелирует с активацией рецепторов смерти (DR)-5 и подавлением экспрессии рецептора-приманки (DcR)-1. При изучении его механизма мы обнаружили, что снижена экспрессия антиапоптотических белков c-FLIPS/L, Bcl-XL, Bcl-2, Survivin и XIAP. CSC-3436 будет увеличивать экспрессию Bax и способствовать расщеплению bid. Кроме того, было обнаружено, что индукция DR5 с помощью CSC-3436 зависит от модуляции сигнальных путей активных форм кислорода (АФК)/p38/C/EBP-гомологического белка (CHOP). В целом, наши результаты показали, что CSC-3436 может усиливать апоптотические эффекты TRAIL за счет подавления белков выживания клеток и повышения уровня DR5 посредством опосредованного АФК повышения уровня белка CHOP.

Ключевые слова: CSC-3436; РОС; ТАРИЛ; рецептор смерти; тройной негативный рак молочной железы.

© 2021 ООО “Вайлей Периодикалс”.

Похожие статьи

  • Птеростильбен усиливает TRAIL-индуцированный апоптоз за счет индукции рецепторов смерти и подавления белков клеточного выживания в TRAIL-резистентных клетках тройного негативного рака молочной железы.

    Хунг КМ, Лю Л.С., Хо К.Т., Линь Ю.К., Уэй Т.Д. Хун К.М. и соавт. J Agric Food Chem. 2017 27 декабря; 65 (51): 11179-11191. doi: 10.1021/acs.jafc.7b02358. Epub 2017 15 декабря. J Agric Food Chem. 2017. PMID: 29164887

  • Азадирон, лимоноидный тетранортритерпен, индуцирует рецепторы смерти и повышает чувствительность раковых клеток человека к лиганду, индуцирующему апоптоз, связанному с фактором некроза опухоли (TRAIL), посредством независимого от белка p53 механизма: доказательства роли пути ROS-ERK-CHOP-рецептор смерти .

    Гупта С.К., Фрэнсис С.К., Наир М.С., Мо Г.Г., Аггарвал Б.Б. Гупта С.К. и соавт. Дж. Биол. Хим. 2013 8 ноября; 288(45):32343-32356. doi: 10.1074/jbc.M113.455188. Epub 2013 27 сентября. Дж. Биол. Хим. 2013. PMID: 24078627 Бесплатная статья ЧВК.

  • YM155 сенсибилизирует трижды негативный рак молочной железы к мембраносвязанному TRAIL через p38 MAPK- и CHOP-опосредованную активацию DR5.

    Пеннати М., Сбарра С., Де Чезаре М., Лоперголо А., Локателли С.Л., Кампи Э., Дайдоне М.Г., Карло-Стелла С., Джанни А.М., Дзаффарони Н. Пеннати М. и др. Инт Джей Рак. 2015 15 января; 136(2):299-309. doi: 10.1002/ijc.28993. Epub 2014 5 июня. Инт Джей Рак. 2015. PMID: 24866585

  • Госсипол индуцирует рецептор смерти-5 посредством активации пути ROS-ERK-CHOP и повышает чувствительность клеток рака толстой кишки к TRAIL.

    Сунг Б., Равиндран Дж., Прасад С., Пандей М.К., Аггарвал Б.Б. Сун Б. и др. Дж. Биол. Хим. 2010 12 ноября; 285 (46): 35418-27. doi: 10.1074/jbc.M110.172767. Epub 2010 13 сентября. Дж. Биол. Хим. 2010. PMID: 20837473 Бесплатная статья ЧВК. Отодвинут.

  • Капсазепин, антагонист TRPV1, повышает чувствительность клеток колоректального рака к апоптозу с помощью TRAIL посредством ROS-JNK-CHOP-опосредованной активизации рецепторов смерти.

    Сунг Б., Прасад С., Равиндран Дж., Ядав В.Р., Аггарвал Б.Б. Сун Б. и др. Свободный Радик Биол Мед. 2012 15 ноября; 53 (10): 1977-87. doi: 10.1016/j.freeradbiomed.2012.08.012. Epub 2012 15 августа. Свободный Радик Биол Мед. 2012. PMID: 22922338 Бесплатная статья ЧВК.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Антиканцерогенное действие изотиоцианатов на гепатоцеллюлярную карциному.

    Чжан Ю, Хуан Х, Цзинь Л, Линь С. Чжан И и др. Int J Mol Sci. 2022 10 ноября; 23 (22): 13834. дои: 10.3390/ijms232213834. Int J Mol Sci. 2022. PMID: 36430307 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Современные аспекты использования природных полифенолов в профилактике и терапии опухолей.

    Суфианова Г., Гареев И., Бейлерли О., Ву Дж., Шумадалова А., Суфианов А., Чен Х., Чжао С. Суфьянова Г. и соавт. Front Cell Dev Biol. 2022, 12 сентября; 10:1011435. doi: 10.3389/fcell.2022.1011435. Электронная коллекция 2022. Front Cell Dev Biol. 2022. PMID: 36172282 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Рекомендации

ССЫЛКИ
    1. Блоуз Ф.М., Драйвер К.Е., Шмидт М.К. и др. Подтипирование рака молочной железы с помощью иммуногистохимии для изучения взаимосвязи между подтипом и краткосрочной и долгосрочной выживаемостью: совместный анализ данных 10 159 случаев из 12 исследований. ПЛОС Мед. 2010;7(5):e1000279.
    1. Краун Дж., О’Шонесси Дж., Гулло Г. Новые таргетные методы лечения тройного негативного рака молочной железы. Энн Онкол. 2012;23(6):vi56-vi65.
    1. Джин З., Эль-Дейри В.С. Обзор сигнальных путей гибели клеток. Рак Биол Тер. 2005;4(2):139-163.
    1. Чиннайян А.М., Прасад У., Шанкар С. и др. Комбинированное действие лиганда, индуцирующего апоптоз, связанного с фактором некроза опухоли, и ионизирующего излучения в терапии рака молочной железы. Proc Natl Acad Sci U S A. 2000;97(4):1754-1759.
    1. Бходжани М.С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *