Разное

Грудка в панировочных сухарях: Куриные грудки в панировке на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Здравствуйте, хозяюшки! Шикарный рецепт у меня сегодня: куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде.

Вкуснятина необыкновенная и выглядит восхитительно. Внутри она очень мягкая, сухарики приятно хрустят, а сыр в составе придает ей еще больше изысканности. 💖

Здесь два вида сыра: пармезан и моцарелла. Пармезан присутствует в панировке в натертом виде, а моцарелла — в виде ломтиков сверху.

Получается очень достойное блюдо, в котором обычная куриная грудка совершенно преображается. Это восхитительно вкусно!

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 10 гр.
  • Панировочные сухари — произвольно.
  • Мука для обвалки.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 20 мл.
  • Сыр моцарелла — 3 ломтика.
  • Базилик сушеный, соль, перец — по вкусу.

Берем куриное филе и режем пополам, но не до конца, а чтобы оно раскрылось, как крылья у бабочки. И прокатываемся по нему скалкой с сильным нажимом.

Филе становится более плоским, но при этом оно будет оставаться сочным. Солим, перчим. Подготавливаем тарелку панировочных сухарей, которые смешиваем с тертым на мелкой терке пармезаном.

А также в другую миску разбиваем яйца, подливаем молока, взболтаем и подсолим. Получается омлетная смесь. И в еще одну тарелку насыпаем немного муки. Все это понадобится нам для панировки.

🚩 Обмакиваем филе в таком порядке: мука — яйцо — сухари с сыром. И на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны

Прям сердечко получилось из этой филешки 💖 Затем уже обжаренную филе слегка поливаем томатным соусом, выкладываем сверху ломтики моцареллы и присыпаем базиликом. И в духовку на 10 минут при 200 градусах.

И я вам так скажу, девочки: блюдо и в пир и в мир! Настолько вкусно… Мясо сочное и мягкое потому что панировка не дает ему потерять влагу.

Двойной сыр…это нечто. С любым гарниром, просто на ужин с овощами или на праздничный обед. Подаем горячими, с зеленью и свежими овощами.

471 просмотров

Рецепт Куриные грудки в панировке в духовке

Потрясающе вкусными и ароматными куриные грудки получатся, если кусочки приготовить дома в панировочных сухарях с сыром Пармезан. Панировка защищает грудки от пересыхания. Такое блюдо отлично подойдет на праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриные грудки — 2 половинки
  • Натертый сыр Пармезан — 4 ст.л.
  • Панировочные сухари — ½ чашки
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 188,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Половинку куриного филе разрезаем вдоль на 2 части (получаем 4 куска), смазываем маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Духовку ставим на 200 градусов.

  2. В миске смешиваем мелко натертый Пармезан (можно заменить на другой твердый сыр) с панировочными сухарями, обваливаем подготовленные куриные кусочки и отправляем на противень.

  3. Ставим грудки в сырной панировке в духовку и запекаем 20 минут.

  4. Ароматную сырную грудку вынимаем, перекладываем на тарелки, по желанию можно добавить сверху обжаренный лук с помидорами, петрушкой и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 65407

Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 806, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 13 г., белки 46 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 233 мг., натрий 1077 мг., сахар – г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. рубленого свежего укропа
  • 2,5 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. мелко натертого зрелого сыра чеддер
  • 2 яйца
  • 1 ст. растительного масла
  • 600 гр. филе куриных грудок, разрезать на широкие полосы
  • 150 гр. салатной смеси “Месклан”
  • 1/2 ст. томатов черри, разрезать пополам




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить соус: смешать в маленькой миске майонез, 1 ст. л. укропа, 2 ч. л. горчичного порошка, лимонный сок и 1 ст. л. воды. Добавить соль и перец по вкусу. Дать соусу настояться.
  2. Смешать в отдельной миске панировочные сухари, сыр, оставшуюся 1/2 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбить яйца в другой миске. Нагреть в сковороде растительное масло. Погрузить куриные грудки во взбитые яйца, затем в панировочную смесь. Выложить частями на сковороду и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

  3. Поместить в большую чашу салатную смесь и перемешать с помидорами, оставшимся укропом и 3 ст. л. соуса. Посолить и поперчить. Разложить куриные грудки и салат по тарелкам и подавать с оставшимся соусом.

    Предлагаем другой рецепт салата с жареной куриной грудкой.

Категории:

Запеченные куриные грудки в панировочных сухарях с овощами

Куриные грудки, запечённые в духовке с ароматными овощами, хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри. 

Почему мне понравилось это блюдо и я захотела поделиться им с вами?

Меня привлекла простота в приготовлении: всё перемешали, выложили на противень и запекли! Очень здорово!

Иногда крайне сложно угодить всем членам семьи. Детки хотят поесть одно, мужья – другое, а у мам не хватает времени на реализацию всех этих пожеланий.

Вот такое блюдо должно понравиться всем!  😉 

Чуть сладкий вкус овощей отлично гармонируют с нежными куриными грудками. Моя дочка, по крайней мере, поела с удовольствием.

Кстати, если будет желание, то можете заменить овощи, указанные в списке ингредиентов, вашими любимыми – например баклажанами, цукини или болгарским перцем.

Надеюсь, что это блюдо соберет всю вашу семью за одним обеденным столом и все родные останутся сыты и довольны!  😀


Как приготовить куриные грудки в панировочных сухарях:


1. Перемешайте в чаше майонез с чесноком, луком, перцем и солью.

 

2. Куриные грудки положите в чашу с майонезом и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать овощи.

 

3. Нарежьте овощи, как нравится вам. Я морковь нарезала соломкой, картофель небольшими дольками, а томаты черри оставила целыми.  Положите все овощи в отдельную большую миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Выложите все овощи на противень.

 

4. Куриные грудки в майонезе обваляйте в панировочных сухарях.

5. Куриные грудки в панировочных сухарях выложите на противень между овощами. Выпекайте при 200 гр. в течение 35 — 40 мин., пока куриные грудки не приобретут золотистую корочку. При подаче украсьте нарезанной петрушкой. Готово!

 

Рецепт запеченных куриных грудок в панировочных сухарях с овощами

Печатать

Количество порций: 2 Время подготовки: Время приготовления:

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 небольшие
  • Картофель молодой — 350 — 400 гр.
  • Майонез — 150 гр. (около 10 ст.л.)
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Чеснок в порошке — 1 ч.л.
  • Томаты черри — около 10 шт.
  • Лук в порошке — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Петрушка для украшения

Инструкции по приготовлению

  1. Перемешайте в чаше майонез с чесноком, луком, перцем и солью.
  2. Куриные грудки положите в чашу с майонезом и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать овощи.
  3. Нарежьте овощи, как нравится вам. Я морковь нарезала соломкой, картофель небольшими дольками, а томаты черри оставила целыми. Положите все овощи в отдельную большую миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Выложите все овощи на противень.
  4. Куриные грудки в майонезе обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Куриные грудки в панировочных сухарях выложите на противень между овощами. Выпекайте при 200 гр. в течение 35 — 40 мин., пока куриные грудки не приобретут золотистую корочку. При подаче украсьте нарезанной петрушкой. Готово!

Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная в панировке

Недавно я предлагала вам рецепт куриных наггетсов, где мы обваливали курицу в панировке из белого хлеба с пармезаном и сливочным маслом. Вспомнили?))
А напомнила я вам об этом потому, что сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в точно такой же панировке! Только вместо бедрышек мы возьмем более диетическую грудку и будем ее запекать, а не жарить – получится и вкусно, и полезно! 😉
Кстати, обнаружила для себя, что панировка – замечательная, универсальная вещь: ее можно приготовить в большом кол-ве и хранить в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере и использовать по мере необходимости. Это сэкономит Ваше время!
Чтобы значительно продлить срок хранения панировки, важно придерживаться одного правила: отсыпаем немного панировки в миску и обваливаем в ней мясо, рыбу и т.д., Но использованную панировку обратно в общий контейнер уже не возвращаем. Тем самым мы обезопасим свою семью от бактерий, которые начнут развиваться при соприкосновении продукта с сырым мясом (рыбой) и, опять же, продлим срок хранения.

Также, можно не добавлять в панировку пармезан и сливочное масло, а просто измельчать белый хлеб, таким способом давая ему вторую жизнь. Сливочное масло и специи можно уже добавить в процессе готовки.
Как Вам идея? Оказалась полезной или уже давно знаете и применяете на практике? 😉
Ну что, готовим!?)))

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 700 г
натуральный йогурт 50 мл
сушеный орегано 0,5 ч.л.
соль
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) 1 стакан
пармезан (тертый) 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку ломтиками, толщиной 7-9 мм.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет
Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.


В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло и соль.
Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

В миске смешать йогурт с сушеным орегано.

Ломтики курицы слегка натереть солью.
Обмакнуть филе в йогурт.

Затем обвалять со всех сторон в панировке.

Выложить курицу на застеленный пергаментом противень.

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриное филе в панировке – рецепт с фото пошагово

10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
186 ккал (на 100 г)
19,7 г белков; 6,2 г жиров; 12,1 г углеводов

Для любителей вкусной корочки у куриного филе предлагаю попробовать панировку из кукурузных хлопьев. Если кто ел в KFC, то знает эту хрустящую курицу, её там называют стрипсами.

А ещё можно обжарить куриное филе в классической панировке – это в панировочных сухарях. Можно купить готовые, а можно сделать самим из засохшего белого хлеба. Я люблю делать двойную панировку, корочка тогда у курицы вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

  • 600-700 г куриного филе (мякоть бедра или грудка),
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.л. панировки (по вкусу – панировочные сухари или кукурузные хлопья),
  • 1-2 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • прованские травы – по желанию,
  • масло растительное для жарки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Кусочки куриного филе слегка отбить, посолить, посыпать травками (можно просто поперчить).
  2. Подготовить 3 ёмкости для панировки. В одну положить муку, в другую – взбитые яйца, в третью – панировку.
  3. Если выбрали кукурузные хлопья, то их сначала надо измельчить до мелкой крошки (слишком мелко не надо).
  4. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку.
  • Если панировать в хлопьях, то одного раза достаточно.
  • Если панировать в сухарях, то можно два раза – после муки в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари.

  • Жарить на хорошо разогретом масле до готовности. Маленькие кусочки жарить примерно по 4-5 минут.
  • Готовое жареное мясо выложить на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
  • Подавать с пюре или рисом и даже просто с овощным салатом.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепты с панировочными сухарями

      Рецепт приготовления

    Курица в панировочных сухарях

    Филе курицы нарезать кусочками размерами поменьше котлеты и немного отбить. Поперчить и посолить. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать с помощью вилки, до образования массы с однородной консистенцией. Стакан панировочных сухарей высыпать в отдельную посудину. Обмакивать каждый кусочек куриного филе в тарелку со взбитым яйцом.
    После чего обваливать его в панировочных сухарях.
    Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить туда подготовленные кусочки  мяса и поджарить с обеих сторон, нa огне средней силы около семи-десяти минут. Готовое куриное филе разложить на блюде и украсить свежей зеленью, также можно полить сверху соусом.

    Для приготовления блюда нужны следующие продукты “Курица в панировочных сухарях

    • Филе куриное – 300 грамм,
    • масло растительное – 50 грамм,
    • яйца – 1штука,
    • перец – по вкусу
    • сухари панировочные – 1 стакан,
    • соль – по вкусу.

     

    Рецепт приготовления

    «Рыба в панировочных сухарях»

    Приготовление: Очищаем рыбку, моем в холодной воде и натираем перцем и солью, предварительно разрезав. Вываливаем рыбу в муке. В миску разбиваем яйцо и добавляем туда соли. Размешиваем венчиком. Кляр готов, окунаем в него рыбу. Еще раз обваливаем рыбу в муке, потом в панировочных сухарях. Жарим рыбу на сковороде. На это понадобится буквально по 5-7 минут на сторону. Рыба готова – приятного аппетита.

    Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

    • Рыба — 1 Килограмм
    • Панировочные сухари — 200 Грамм
    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Мука — 100 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

     

    Рецепт приготовления

    «Цветная капуста в панировочных сухарях»

    Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

    Приготовление:
     Цветную капусту измельчите на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части.  В кастрюлю налейте холодной воды, посолите ее и добавьте сок половины лимона. Доведите воду  до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты и варите без крышки минут 10. Цветная капуста не должна быть разваренной. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем. Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями. 
    В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка растительного масла.  Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесночком. 

    • Цветная капуста — 1 Килограмм
    • Панировочные сухари — 200 Грамм
    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Мука — 100 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

     

    Безглютеновые панировочные сухари 

    Безгютеновая диета – это помощь не только людям больным целиакией, но и решение проблем с аллергией, головными болями, синдромом хронической усталости и другими проблемами со здоровьем.

    Нашы технологи разработали безгютеновые панировочные сухари отличного качеста. Мы даем возможность насладится вкусными жареными продуктами в панировке всем без искючения. Безглютенова панировка используется для всех видов продукции: рыба, мясо и овощи.

     

    Рецепт курицы с запеченным чесноком и пармезаном

    ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Это была отличная запеченная курица. Я изменил некоторые вещи, чтобы сделать его еще более интересным для нас. Для смеси панировочных сухарей я заменил «начинку из трав с фермы пепериджа» вместо простых панировочных сухарей, а также добавил 1 чайную ложку орегано вместе с базиликом. Я использовал 4 большие куриные грудки, 4 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Я также посыпала куриные грудки небольшим количеством соли и перца, прежде чем окунуть их в смесь масла и чеснока.О, чтобы было легче, используйте 2 формы для выпечки для макания. Это намного проще, чем миска … если только куриные грудки не маленькие или нежные. Я не думал, что здесь слишком много панировочных сухарей, как говорили другие рецензенты. У меня было немного каждого остатка (масла и панировочных сухарей), поэтому я сначала сбрызнул то, что осталось от масла на подготовленные куриные грудки на сковороде, а затем посыпал остатками панировочной смеси. Потом посыпала все это чесночным порошком. На приготовление курицы ушло около 40 минут.Он был ТАК ВЛАЖНЫМ и ТАК ВКУСНЫМ. Лучше и НАМНОГО ЛЕГЧЕ, чем мой обычный рецепт курицы с парменсаном. СДЕЛАТЬ СНОВА И СНОВА. Спасибо!

    Я сделаю это сегодня вечером. Я начал читать обзоры и очень разволновался. Если вы не собираетесь делать рецепт так, как он есть, не пишите отзыв. Вы не оцениваете этот рецепт. Разместите свой рецепт !!!! Я не понимаю. Пришлось снять это с моей груди. 🙂

    С моими доработками все получилось идеально! Использовано 6 куриных грудок.Не было итальянских панировочных сухарей, поэтому использованная куриная начинка со вкусом плиты хорошо измельчена. Использовали 4 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки измельченного чеснока. Положить куриные грудки в пакет с застежкой-молнией, добавить чеснок, масляную смесь, добавить 2 чайные ложки адобо, по 1 чайной ложке соли и перца, хорошо перемешать. Обмакнули кусочки курицы в смесь крошки и сыра пармезан и запекали 40 минут при 350 градусах. Я приготовил похожие рецепты, и в них не было вкуса – это первый раз, когда вкус был идеальным (на мой взгляд!), Поэтому я обязательно записал его на этот раз !! Это один из тех отличных рецептов, который можно изменить по своему вкусу.Спасибо, что поделился!

    Это отличный рецепт. Вот что я с ней сделал. Я добавил растопленное сливочное масло к оливковому маслу (примерно в равных количествах), использовал крошки панко в японском стиле и СВЕЖИЙ пармезан. Я толчил грудки, чтобы обеспечить равномерное и быстрое приготовление, и после того, как они были запечены (я готовил их при 375 градусах в течение 30 минут), я положил немного песто из вяленых на солнце помидоров поверх каждой и покрыл это ломтиками сыра моцца. Затем ставлю сковороду на горячую жаровню на минуту. Единственное, что требовало времени, – это стучать по груди.Я приготовил это для неожиданных гостей ужина и подал на большом блюде с рисовым пловом. Это было великолепно на вкус и выглядело впечатляюще. Всем понравилось, остатков не было. Попробуйте панко крошки, если сможете, так как они образуют легкую хрустящую корочку, а текстура более привлекательная, чем у обычных панировочных сухарей.

    Я думал, что это было посредственно, несмотря на все превосходные отзывы. Я бы хотел, чтобы люди действительно рассматривали рецепт в том виде, в каком он написан, а не свои изменения. Это вводит в заблуждение рейтинги.В любом случае, когда на самом деле следовал рецепту, как написано, покрытие из хлебных крошек было влажным и мягким, а оливок было недостаточно, чтобы окунуть шесть грудок. Я бы не рекомендовал это.

    Действительно отличное, довольно здоровое блюдо из курицы. Готовили ровно 30 минут, и они были идеальными. Я использовал панировочные сухари панко, потому что я думаю, что они лучше хрустят. Кроме того, я приготовил курицу на решетке для охлаждения и перевернул ее наполовину, чтобы она не промокла на дне. Трюк, который я усвоил, наблюдая за американской тестовой кухней.

    Позвольте мне начать с того, что я ненавижу курицу в панировке. Я решил попробовать, потому что у меня было мало времени. Мы едим только курицу / рыбу / овощи / злаки, и иногда это надоедает. Я был совершенно поражен тем, что это было так хорошо! Я добавил еще немного чеснока, приправленных панировочных сухарей, немного итальянской приправы и соли. Я также использовал более мягкий сыр пармезан, который имел большое значение. Курица была сочной и ароматной. Кстати, органическая курица всегда будет вкуснее! Те, кто сомневается..это хранитель!

    Цыпленок был прекрасен, но рецепт не требует, чтобы курица была приправлена, я предлагаю вам сделать это хотя бы с миссис Даш или даже с солью. Но в остальном это было великолепно! Он хорошо сочетается с пюре (мое творчество), и НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ противень фольгой во время запекания, потому что оно будет мокрым. Так что оставьте все как есть и посыпьте курицу достаточным количеством панировочных сухарей. И рецепт требует слишком много панировочных сухарей, и после того, как вы окунете курицу в панировочные сухари, вы ДОЛЖНЫ выбросить их (загрязнение и т..), а это огромная трата, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЮ ОСОБЕННОСТЬ. В противном случае ЦЫПЛЕНОК БЫЛ ПРЕКРАСНЫМ! Райан, Багамы

    Абсолютно вкусно! Быстрая подготовка и получилось сырым и вкусным. Также сверху курицы растоплен сыр моцарелла и подается с соусом маринара и спагетти. Собирается стать регулярной едой в моем доме!

    Цыпленок с пармезаном – Once Upon a Chef

    Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

    Это отличное блюдо из курицы, которое можно добавить в свой репертуар. Его достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании. Он нравится даже детям – я думаю, в основном потому, что он чем-то похож на куриные палочки. Есть два секрета успеха: во-первых, измельчение куриных грудок до толщины даже 1/4 дюйма смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; и, во-вторых, трехэтапный метод панировки обеспечивает прилипание покрытия к мясу во время приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная внутренняя часть.Свежие травы совершенно необязательны; используйте то, что есть под рукой, или вообще ничего.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Цыпленок с пармезаном

    Это куриное блюдо достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

    Состав

    Для панировки
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 яйца
    • 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей (я использую Progresso)
    • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, петрушка, чеснок или розмарин
    Для курицы
    • 3-4 куриные грудки без кожи и костей (около 1-1 / 2 фунта), толченые толщиной 1/4 дюйма *
    • Соль и черный перец свежемолотый
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Дольки лимона, для сервировки

    Инструкции

    1. Установите три большие неглубокие чаши на сборочной линии.В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яйца; и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и измельченную зелень в третьей миске.
    2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхивайте излишки, пока не останется легкий слой. Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, давая стечь излишкам яиц. Наконец, обваляйте курицу в смеси хлебных крошек, несколько раз перевернув, чтобы она хорошо покрылась.Положите курицу в панировке на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не станут панировочными.
    3. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте с дольками лимона.
    4. * Если куриные грудки большие (8 унций или более), вы можете разрезать их пополам, как только они будут раздроблены.

    В паре с

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 562
    • Жир: 28 г
    • Насыщенные жиры: 8 г
    • Углеводы: 25 г
    • Сахар: 1 г
    • Волокно: 1 г
    • Белки: 48 г
    • Натрий: 1218 мг
    • Холестерин: 223 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Хрустящая запеченная куриная грудка – так же просто, как яблочный пирог

    Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии.И, конечно, здоровее!

    Мне нравится моя курица с супер хрустящей корочкой, и обычно для этого требуется жарка во фритюре. Но с панко (панировочные сухари по-японски) вы получите хрустящую курицу, даже если запечете ее.

    Рецепт очень простой. Начните с панировки куриных грудок с мукой, яйцом и панко, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут. Когда они будут готовы, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!

    Время выпечки зависит от толщины куриных грудок.Моя заняла около 22 минут. После первых 10 минут я перевернула их и запекала еще 12 минут.

    Можно заранее приготовить несколько партий и положить их в морозильную камеру. Они идеально подходят для вечеров, когда у вас нет продуктов или когда вы слишком устали, чтобы готовить. Вытащите их, испеките из замороженных и ужинайте на столе менее чем за 30 минут!

    Чтобы заморозить их, поместите курицу в панировке на тарелку и заморозьте не менее 2 часов. Снимите их с тарелки, поместите в большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

    Эти хрустящие запеченные куриные грудки – быстрый и легкий ужин в будни, который понравится всем! Наслаждаться!

    Попробуйте этот быстрый, но вкусный рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы делаете!

    Хрустящие куриные грудки

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 22 минуты

    Общее время: 27 минут

    Порций: 4

    Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии.И, конечно, здоровее! Панко обычно находится в азиатском разделе супермаркетов.
    • 500 грамм (1 фунт) куриной грудки без кожи и костей, разрезанной в продольном направлении
    • 90 грамм (стакана) универсальной муки
    • 1 взбитое яйцо
    • 80 грамм (1 стакан) Панировочные сухари в японском стиле Панко
    • 1 чайная ложка паприка
    • цедра 1 тертого лимона
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ½ столовой ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
    • Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 F градусов).

    • Выстелите противень пергаментной бумагой.

    • В неглубокой тарелке смешайте муку, перец, цедру лимона, соль и перец.

    • Взбить яйцо в другой неглубокой тарелке.

    • Положите панировочные сухари Panko в третью неглубокую тарелку.

    • Работая по очереди, обваляйте куриные грудки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панко, прижимая, чтобы покрыть их слоем.

    • Положите курицу на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.

    • Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока курица не прорубится и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от толщины курицы.

    • При желании можно украсить хрустящие запеченные куриные грудки долькой лимона и мелко нарезанной петрушкой.

    • Наслаждайтесь!

    © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

    Автор: Так же просто, как яблочный пирог

    Порция: 160 г, Калорийность: 254 ккал, Углеводы: 20,1 г, Белки: 32,8 г, Жиры: 4,3 г, Насыщенные жиры: 0,6 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 184 мг, Клетчатка: 1,2 г, Сахар: 0,9 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!

    от Елена Томаси от 4 февраля 2015 г.

    Запеченных куриных котлет в панировке – Sanderson Farms

    Sanderson Farms

    Рецепт запеченных куриных котлет в панировке – отличный выбор к любому обеденному блюду. Этот простой рецепт требует небольшого времени на подготовку и рассчитан на шесть порций.

    http: // sandersonfarms.ru / recipes / котлеты с курицей в панировке /

    PREP
    15
    Минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    20
    минут

    ОБСЛУЖИВАЕТ
    6
    человек

    КАЛОРИИ
    400
    на порцию

    БЕЛК
    42
    грамм

    Состав

    3 / без костей-без кожи-грудки-филе-97-без жира / “> Sanderson Farms® Филе куриной грудки без кожи и без кожи, разрезанное пополам по горизонтали для получения шести филе куриной грудки

    1 чайная ложка соли

    1/4 чайной ложки молотого черного перца

    2 стакана итальянских панировочных сухарей

    1/2 стакана тертого сыра Пармезан

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1 палочка сливочного несоленого, топленого

    Проезд

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

    2. Приправить курицу солью и черным перцем.

    3. Смешайте панировочные сухари, сыр и чеснок в небольшой неглубокой миске.

    4. Обвалять курицу в топленом масле, затем обвалять в смеси панировочных сухарей.

    5.Выложите курицу на небольшой противень, застеленный алюминиевой фольгой.

    6. Полить курицу оставшимся сливочным маслом.

    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 ° F 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.

    8. Подавать.

    Цыпленок в корочке с пармезаном | foodiecrush.com (30-минутное блюдо!)

    В этом легком рецепте курицы с корочкой из пармезана майонез, панировочные сухари и сильный огонь делают блюдо хрустящим снаружи, сочным внутри и готовым к употреблению всего через 30 минут.

    Несколько лет назад моя тетя Джилл завещала мне пакет для замораживания на целый галлон, заполненный карточками с рецептами моей бабушки. Совершенно организованный, как могла бы сделать только тетя Джилл. Она считала себя самым известным поваром в семье, возможно, там есть семейные драгоценности, которые я еще не добывал.Она была права. Я возвращался к этой сумке с рецептами несколько раз, и каждый раз открываю для себя новую, легкую семейную классику, которую, как я понимаю, читателям понравится.

    Этот рецепт курицы с корочкой из пармезана – лишь один из рецептов, которые бабушка Мэри Джейн сделала в нескольких копиях. Для меня это означает, что ей и дедушке это, должно быть, действительно понравилось, или, может быть, дамы из ее гольф-группы не могли перестать бредить по этому поводу, поэтому она записывала это несколько раз.

    Этот легкий рецепт ужина из запеченной куриной грудки очень хорош в урезанном виде, с добавлением овощей для простого листового обеда или в более полезную запеченную курицу с пармезаном с соусом маринара и лапшой.

    Неважно, наряжаетесь вы или нет, бабушка была права: это классика, которую нужно повторять снова и снова.

    Что такое курица с пармезаном

    У бабушки было две версии этого рецепта, по сути, одинаковые, но с одним вариантом ингредиента, который вы должны приготовить: использовать майонез или масло, чтобы обвалять куриные грудки перед приготовлением смеси из хлебных крошек. Поскольку он добавляет немного больше запаха и влаги нежирным куриным грудкам, я чаще всего использую майонез.

    Вот что вам понадобится для этого рецепта:

    • Куриные грудки без кожи и костей
    • Панировочные сухари, приправленные по-итальянски
    • Тертый сыр Пармезан
    • Чесночный порошок
    • Паприка
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый
    • Майонез

    Что содержится в покрытии для крошек хлеба с пармезаном

    Запекание этих куриных грудок – более здоровый способ получить хрустящий вкус, который мы все любим.

    Используйте приправленные итальянские панировочные сухари вместо панко. Думая, что этот рецепт может быть лучше с дополнительными хрустящими панировочными сухарями панко, я попробовал его как с панко, так и с обычными панировочными сухарями. Хотя панко действительно хорошо хрустел, моя семья больше предпочитала старые добрые итальянские панировочные сухари. Глазурь лучше смешивается с тертым сыром и равномерно покрывает курицу, создавая более хрустящий хруст.

    Откажитесь от консервированного сыра и используйте тертый пармезан. Свежий тертый пармезан – единственный выход, что бы вы ни готовили. Я использую тертый пармезан из гастронома. Если натираете на собственной терке, убедитесь, что она очень тонкая, чтобы она сливалась с панировочными сухарями, делая внешний вид хрустящим и не сырым.

    Добавьте перец для цвета. Паприка не придает особого вкуса, но придает теплый блеск корочке во время запекания.

    Как приготовить куриную грудку

    Разрежьте куриные грудки без костей и кожи пополам, чтобы ускорить приготовление. Чтобы сделать рецепт моей бабушки быстрее готовиться, я взял страницу из некоторых моих других быстрых куриных обедов, таких как Chicken Marsala и Chicken Piccata, и разрезал куриные грудки пополам с помощью длинного острого ножа. В результате получается более тонкий нарез, который быстрее готовится, а также дает большую площадь поверхности для хрустящих сторон. Потому что давайте будем правдой: хрустящие части – любимые части всех.

    Разрежьте куриную грудку пополам вдоль , затем поместите между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске.

    Используйте размягчитель мяса, чтобы аккуратно растолочь куриные грудки тоньше, сгладьте их до толщины примерно 3/8 дюйма. Это не только делает мясо более нежным, но и увеличивает необходимое количество, и это более подходящий размер порции.

    Как приготовить запеченный цыпленок с пармезаном и майонезом

    Дноуглубление мяса обычно требует яиц, молока и муки, прежде чем покрыть его панировочными сухарями. Не по этому рецепту. Мы объединяем этапы и ингредиенты, используя вместо этого майонез, чтобы приклеить панировочные сухари.

    Масло – это вариант, который дала мне бабушка, но вот почему я использую вместо него майонез:

    • Готовая комбинация яиц и масла, майонез выполняет свою работу за один простой шаг намазывания.
    • Mayo действует как размягчитель, растворяющийся в мясе, придавая нежирным куриным грудкам без кожи привкус, жир и аромат.
    • Он также защищает курицу, чем сливочное масло, чтобы тонкое филе оставалось сочным при приготовлении на сильном огне.

    Чистый секрет: как вытащить курицу

    Когда дело доходит до дноуглубительных работ и предотвращения больших комков, для всей грязной работы нужно использовать только одну руку.Переносить мясо, копать, гладить… Держать одну руку свободной – ключ к чистоте.

    Обязательно аккуратно нанесите смесь хлебных крошек на глазированные майонезом куриные грудки, затем стряхните излишки перед запеканием.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в корочке с пармезаном

    Поскольку эти куриные грудки были разрезаны пополам и истончены, время приготовления сократилось более чем вдвое, как предлагал оригинальный рецепт моей бабушки.

    Выпекайте эти куриные грудки без костей при температуре 400 ° F в течение 17-20 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми снаружи и прожаренными, но все же сочными внутри.

    При более высокой температуре в духовке образуется корочка, которая быстрее хрустит, а мясо остается сочным.

    Примечания и Замены

    • Избегайте добавления лишнего сыра в панировочные сухари. Хотя больше сыра всегда кажется хорошим делом, в этом случае добавление еще может сделать корку мягкой по мере таяния сыра.
    • Вместо чесночного порошка используйте 1 зубчик свежего чеснока, который был отжат или очень мелко измельчен.
    • Вместо итальянских панировочных сухарей, используйте обычные панировочные сухари с добавлением 1 1/2 чайных ложки итальянской приправы.
    • Если вы не любите майонез, используйте вместо него 4 столовые ложки топленого масла.

    Что подавать с курицей с пармезаном

    Если вы готовите е по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

    Распечатать

    Цыпленок с пармезаном

    Этот простой рецепт курицы с пармезаном включает майонез, панировочные сухари и высокую температуру, чтобы сделать его хрустящим снаружи и сочным внутри.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Итальянская

    Ключевое слово курица пармезан

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Порций 6

    калорий 264 ккал

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 стакан приправленных итальянских панировочных сухарей
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец
    • 1/4 чайной ложки молотого перца
    • 1/3 стакана майонеза

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F.В большой неглубокой миске или на большой тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, соль, перец и перец. Отложите в сторону.

    • Тонким острым ножом разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль, чтобы получилось два тонких филе. Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске и аккуратно измельчите примерно до 3/8 дюйма с помощью размягчителя мяса.

    • Смажьте обе стороны куриного филе майонезом до равномерного покрытия.Обваляйте каждое куриное филе в панировочной смеси и кладите на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Выпекать 17-20 минут или до тех пор, пока они не станут полностью золотистыми и хрустящими.

    Примечания

    Примечания:
    • Вместо чесночного порошка используйте 1 зубчик свежего чеснока, который был отжат или очень мелко измельчен.
    • Вместо итальянских панировочных сухарей, используйте обычные панировочные сухари с добавлением 1 1/2 чайных ложки итальянской приправы.
    • Вместо майонеза используйте 4 столовые ложки топленого масла.

    Nutrition

    Калорий: 264 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 733 мг | Калий: 272 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 169 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 1 мг

    Еще идеи для легкого куриного ужина

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Цыпленок в панировке с пармезаном • Love From The Oven

    Цыпленок в панировке с пармезаном – это вкусная и легкая еда для бесплатного ужина в будние дни.С запеченным в духовке цыпленком, двумя сырами и вашим любимым соусом для спагетти он достаточно впечатляющий, чтобы служить гостям. Подавайте макароны с зеленым салатом, и вас ждет восхитительный ужин!

    Причины, чтобы сделать курицу в панировке с пармезаном

    • Этот рецепт намного полезнее ресторанного варианта. Цыпленок скорее запекают, чем жарят, и в нем меньше соли и жира, чем в ресторанных сетях.
    • Произведите впечатление на своих друзей и семью! Куриный пармезан имеет репутацию привередливого блюда, но это проще, чем вы думаете.
    • Это вкусный вариант вечернего спагетти. Так часто можно есть только тефтели.
    • Остатки. Упакуйте одну из этих куриных грудок в панировке в обед, чтобы угостить на следующий день.

    Что входит в печеный цыпленок с пармезаном

    Ингредиенты для этого рецепта довольно просты. У вас, наверное, сейчас есть все необходимое в кладовой. Вам понадобятся куриные грудки, вода, яйцо, чесночный порошок, кулинарный спрей, панировочные сухари, сыр пармезан и моцарелла, а также соус для спагетти.

    Мне нравится использовать итальянские панировочные сухари, потому что в них уже есть травы. Это экономит шаг. Если у вас есть простые панировочные сухари, вы можете приготовить свои собственные итальянские панировочные сухари, добавив орегано, базилик и тимьян.

    Перед приготовлением рецепта куриные грудки нужно растолочь до однородной толщины. Это улучшит текстуру и улучшит время приготовления.

    Как приготовить курицу с пармезаном

    Прежде всего, я хочу сообщить вам, что это моя готовая к ужину версия куриного пармезана.Экономят время:

    Таким образом, нужно просто сложить все вместе и поместить в духовку.

    После взбивания яйца и воды и готовности смеси для хлебных крошек, по одной тщательно обмакните куриные грудки в яйцо, переложите их на панировочные сухари, переворачивая, чтобы покрыть курицу. Выложите куриные грудки в панировке на противне и сбрызните их кулинарным спреем.

    Перед тем, как запекаться, полейте каждую грудку соусом для спагетти и полейте сыром.Куриные грудки должны продолжать запекаться до тех пор, пока сыр не растает и термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту

    .

    Пока они готовят, сварите пасту. Моя семья любит спагетти, но вы можете использовать другие пасты или спагетти из кабачков, лапшу из кабачков или любую другую полезную альтернативу, которая вам нравится. Подавать с пастой с зеленым салатом и домашними булочками на ужин или сырными чесночными булочками.

    Более простые рецепты ужинов

    Мы любим панировку с курицей и пармезаном в нашем доме.И мне нравится, что это просто, полезно для здоровья и не отнимает у меня много энергии, чтобы поставить его на стол. Если хотите попробовать спагетти и фрикадельки, попробуйте мой рецепт фрикаделек с курицей и пармезаном. Это еще один победитель.

    Если вы ищете более простые рецепты вечернего обеда или особого обеда, попробуйте эти:

    Нажмите, чтобы закрепить и сохранить!

    Цыпленок в панировке с пармезаном

    Быстрый и легкий вариант итальянской классики

    Ингредиенты

    • кулинарный спрей
    • 1/2 стакана воды
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 стакан приправленных панировочных сухарей
    • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан разделенный
    • 1 столовая ложка сушеного орегано, если не используются итальянские панировочные сухари
    • 1 чайная ложка сушеный базилик, если не используются итальянские панировочные сухари
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, если не используются итальянские панировочные сухари
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 6 куриных грудок без костей, без кожи, равномерно измельченных
    • 2 чашки соуса для спагетти
    • 1 чашка тертого сыра моцзерелла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.

    • Взбейте в миске воду и яйцо до однородной массы.

    • В отдельной миске смешайте панировочные сухари, 2 столовые ложки сыра пармезан и чесночный порошок. Если вы не используете итальянские панировочные сухари, добавьте орегано, базилик и тимьян.

    • Обмакните каждую куриную грудку в яичной смеси, чтобы лишнее яйцо стекало обратно в миску. Затем обваляйте курицу в смеси панировочных сухарей, стряхивая излишки, и кладите в подготовленную форму для запекания.Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками. Если яичная смесь начала заканчиваться, добавьте еще немного воды.
    • Обрызгайте куриные грудки в панировке кулинарным спреем.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут. Снимите сковороду и полейте каждую куриную грудку соусом для спагетти и сверху выложите сыр моцерелла и оставшийся сыр пармезан.

    • Продолжайте запекать, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а сыры не расплавятся. Примерно еще 15 минут.Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 F (74 C).

    Nutrition

    Калорий: 369 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 56 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 896 мг | Калий: 1148 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 645 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 193 мг | Железо: 2 мг

    Легкая итальянская курица в панировке | Выбор еды

    Ищете простой рецепт итальянской курицы в панировке ? Ты нашел это! Я сделал этот легкий рецепт курицы в панировке столько, сколько себя помню, и он является фаворитом в нашей семье.Сделанный из приправленных панировочных сухарей, тертого сыра и куриной грудки, смоченной в молоке, действительно делает эту курицу в панировке ЛУЧШЕЙ панировкой, которую вы когда-либо ели!

    Мне нравится создавать восхитительные рецепты курицы, такие как наш легкий пирог с курицей , идеальный жареный цыпленок с лимоном и розмарином и наш цыпленок барбекю в мультиварке . Они делают планирование еды забавным и сохраняют свежесть ротации ужина!

    Сегодня я поделюсь своим рецептом Легкая итальянская курица в панировке .Это очень либеральный вариант рецепта моей свекрови. Это также рецепт, который будет объединен в традиции «старого стиля».

    Что я имею в виду? Ну, точных мерок у меня нет! Я сделаю все возможное, чтобы быть как можно ближе к измерениям, указанным в нашей карточке рецептов ниже.

    Одна вещь, которую я усвоил, будучи поваром : : вы можете добавлять, опускать или изменять любой ингредиент в любом рецепте на все, что вы хотите или что соответствует вашему вкусу.

    После того, как в течение многих лет готовили этот рецепт куриной грудки в панировке, эти несколько продуктов действительно помогают ускорить процесс приготовления, что полезно, если у вас мало времени, чтобы быстро приготовить полезный обед.

    Другие простые рецепты: Пирог с курицей и рулетом в виде полумесяца, куриный чили в мультиварке, лучший куриный соус с буйволом, приготовление энчиладас, жареный цыпленок с картофелем, куриные бедра с лаймом и чили

    Ингредиенты для ЛУЧШЕЙ итальянской курицы в панировке

    Что делает этот рецепт ЛУЧШИМ для курицы в панировке? Ответ прост – ингредиенты! Бренды, которые я люблю и использую, делают этот рецепт курицы таким вкусным.

    У меня есть два моих любимых бренда, и они имеют большое значение.

    Как легко приготовить курицу в итальянской панировке

    Рецепты с куриной грудкой в ​​панировке, как правило, предполагают, что курицу окунут в ванну с яйцом, однако я обнаружил, что использование молока помогает сохранить курицу сочной и не высыхать после запекания.

    • Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов.
    • Налейте около 2 столовых ложек оливкового масла на противень и распределите по всей сковороде.Вы можете использовать пальцы или кисть для кондитерских изделий, чтобы размазать масло.
    • Теперь вы хотите приготовить противни для макания или две тарелки для пирога, одну с молоком, а другую с панировочными сухарями.

    Для этого рецепта запеченной курицы я следую следующему порядку панировки курицы:

    1. Окуните куриную грудку в молоко
    2. Затем обмакните в панировочные сухари и похлопайте их тыльной стороной ложки. Переверните курицу в крошках и похлопайте панировочные сухари, чтобы они не прилипали.
    3. Выложить итальянские куриные котлеты в панировке на подготовленный противень и поставить в духовку.
    4. Запекайте курицу в духовке в течение 12 минут, затем переверните курицу и верните в духовку. Готовьте еще 15 минут или пока курица не прожарится.

    Часто задаваемые вопросы

    Из какого куска курицы можно приготовить курицу в итальянской панировке

    Мне нравится, что в этом легком рецепте курицы можно использовать практически любой кусок курицы. Обычно я использую куриную грудку без кожи без костей и нарезаю ее тонким ножом для повара

    , потому что это нравится моей семье, но это не значит, что я не использовал эти варианты:
    • Куриные грудки – Их можно найти в разделе магазина с предварительно упакованными куриными грудками, и они действительно удобны, если у вас нет времени обрезать куриные грудки до 1-дюймовых тендеров.Просто откройте пакет, и все готово.
    • Куриные бедра – очень экономичное решение, обеспечивающее много белка при более темном мясе. Это фантастика в нашем рецепте куриных бедрышек с лаймом и чили !
    • Куриная грудка – куриные грудки без костей и кожи – это то, с чем я обычно готовлю. Чтобы сократить время приготовления, можно обрезать его на более мелкие кусочки.

    Можно ли заморозить курицу в панировке?

    Мне часто задают этот вопрос, когда дело касается рецептов, особенно этого.

    Короткий ответ – да, вы можете заморозить это блюдо. Могу ли я заморозить его перед выпечкой? Наверное, нет, и вот почему:

    При приготовлении цыпленка в панировке смесь панировочных сухарей станет мягкой.

    Если заморозить перед выпеканием, начинка станет мягкой и не будет выпекаться так же, как приготовленная из свежих продуктов.

    Итак, я предлагаю, если вы хотите заморозить курицу в панировке, сначала приготовьте ее. Дайте ему полностью остыть, а затем заморозьте в пакете Ziplock.

    После замораживания вы можете достать столько порций, сколько захотите, и запечь их в духовке с температурой 425 градусов в течение примерно 18 минут, переворачивая в середине приготовления.На самом деле это замороженные куриные палочки домашнего приготовления!

    Этот рецепт курицы в итальянской панировке отлично подходит для вечеринки, большого ужина или семейного пикника, а также в качестве остатков в бутерброде или добавления в салат. Если вы ищете еще один здоровый отжим, попробуйте этот рецепт фаршированной курицы в кето-беконе!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 1-2 фунтаКуриная грудка толченая или тонко нарезанная (или можно получить котлеты)
    • 1-2 стакана приправленных панировочных сухарей, я использую 4C Brand
    • 1 / 2-3 / 4 стакана тертого сыра Пекорино Романо, я использую Локателли
    • 2 ч.л. чесночной соли
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки сушеной петрушки
    • 1 стакан молока для окунания курицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла на противень и распределите по всей сковороде.
    2. Тем временем в две тарелки для пирога добавьте молоко в одну и смесь панировочных сухарей в другую. Обмакните курицу в молоке, чтобы она была покрыта всем слоем. Повторяйте, пока не покроете все куриные кусочки.
    3. Положить в смесь панировочных сухарей и хорошо покрыть. Выложить на смазанный маслом противень.
    4. Выпекать в духовке 15 минут. Переверните один раз и готовьте еще 15 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    12

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорий: 349 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1015 мг Углеводы: 29 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 34 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *