Торт “Карамельная груша”, пошаговый рецепт на 5614 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Реклама
Аня радуга
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.
Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт.
Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.
Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.
Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу.
Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.
Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
561
кКал
23%
Белки | 7 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 64 г |
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Грушевая карамель
100 г |
сливки 33–35% | 100 г |
грушевое пюре | 100 г |
сливочное масло | 60 г |
желатин | 7 г |
Грушевое желе с бадьяном
3 шт. |
40 г |
сливочное масло | 30 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
желатин | 3 г |
бадьян | 1 звездочка |
Глазурь
50 г |
сироп | 100 г |
шоколад | 100 г |
молоко сгущенное | 67 г |
желатин | 10 г |
100 г |
Мусс с черным шоколадом
сливки 33–35% | 225 г |
ваниль в стручках | ½ шт. |
шоколад | 70 г |
молоко | 100 г |
желатин | 6 г |
Карамельный бисквит
миндальная мука | 41 г |
54 г |
сливочное масло | 41 г |
20 г |
яичные белки | 42 г |
яичные желтки | 25 г |
42 г |
25 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Карамельный бисквит.
Духовку разогреть до 170°С. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед, хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.Грушевая карамель. Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16), выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.
Грушевый компот с бадьяном. Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон.
Мусс с черным шоколадом. Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30°С. Подмешать взбитые сливки.
Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.
Глазурь на черном шоколаде. Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35°С.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(18)
Теги рецепта
десертытортыевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Груша в карамели: рецепт с фото
Груша – прекрасный осенний фрукт с неповторимым нежным вкусом. И если вам попались поистине вкусные, сочные плоды, то наверняка вы захотите съесть их в свежем, необработанном виде. В приготовленном же виде они зачастую теряют свое обаяние, их вкус легко перебить другими, более активными продуктами, а поэтому груша – это еще и прекрасная база для создания интересных вкусовых сочетаний. И одно из самых популярных – это груша и карамель.
Карамельные груши – очень простой, но одновременно изысканный десерт. Для разнообразия можно приготовить грушу в карамели целиком, а можно нарезать ее половинками либо пластинами. Чтобы сохранить целостность каждого ломтика и насладиться глубоким и полным вкусом десерта, резать ее мельче не рекомендуем.
Помимо того, что такие груши в карамели – десерт вполне самостоятельный, они будут еще и отличным дополнением к выпечке и мороженому. Или же можно приготовить с ними быстрое блюдо, которое станет как прекрасным вариантом сладкой закуски к вину, так и нежным, легким десертом – хлебцы с грушей в карамели и рикоттой.
Готовится такой десерт быстро, а получается вкусно и очень изысканно. В основе этой закуски – готовые хлебцы, которые можно найти в любом магазине в отделе здорового питания. Такие хрустящие хлебцы еще больше подчеркнут нежность вкуса, за которую отвечает крем-сыр рикотта. Он мягкий, легкий, намного менее жирный, чем, к примеру, сливочный сыр маскарпоне.
Рецепт этого десерта основан на сочетании груши с сыром. Благодаря своей нежности груша не перебивает вкус сыра, а лишь подчеркивает его. Одновременно, если говорить о крем-сыре, он не «перетянет одеяло» на себя, а поэтому карамельная груша станет главной звездой.
Сама же груша готовится в особенном соусе из карамели, меда и лимонного сока. Так она становится нежнее, а медовая карамель обволакивает ее, смешиваясь с сыром и придавая неповторимый вкус готовой закуске.
Кстати, знаете ли вы, что груша хороша не только в сладких десертах? Из нее еще можно приготовить вкусный грушевый соус, который замечательно дополнит мясные блюда.
Ингредиенты
- 4 диетических хрустящих хлебца на ваш вкус
- 1 груша
- 2 ст. ложки рикотты
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка меда
- сок половины лимона
Выход готового продукта: 4 хлебца
Как приготовить грушу в карамели
Сперва приготовьте грушу в карамели. Ее можно сделать даже заранее и хранить в холодильнике. Если же уложить горячую, только что приготовленную грушу на хлебец с рикоттой, рикотта станет таять и течь, а закуска быстро размокнет.
Итак, в небольшой сковороде растопите сахар. Его необходимо довести до карамельного цвета.
Когда сахар станет янтарным, добавьте в карамель мед.
Затем влейте в карамель сок лимона. Кислота сбалансирует вкусы.
Нарежьте пластинами грушу.
Опустите грушу в карамельный сироп и готовьте по минуте с каждой стороны, после чего огонь выключите, а сироп остудите.
Приготовление хлебцов с рикоттой и грушей
Хлебцы намажьте рикоттой.
Сверху на каждый хлебец с сыром уложите по пластине груши и полейте все сиропом.
Подавайте закуску незамедлительно.
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт шарлотки с грушами. А любителям карамели обязательно понравится карамельный соус, который так хорошо сочетается с блинчиками, мороженым и другими десертами.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
Рецепт карамели с грушей и кардамоном
К
Эмили Тил
Эмили Тил
Эмили Тил — опытный кулинар, разработчик рецептов и создатель мультимедийного контента о еде из Орегона. Съедобная Филадельфия . Она является старшим редактором продуктов питания в Better Homes & Garden .
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29 августа 2018 г.
Фотографии: Эмили ТилЭта карамель, уложенная вареными грушами, имеет пышную, пышную текстуру.
Имбирь и кардамон придают травянистый, пряный вкус, который вместе с щедрой щепоткой соли делает напиток изысканным сладким.Примечание: Когда сливки попадают на горячую карамельную смесь, они сильно пенятся и пузырятся, поэтому для этого рецепта абсолютно необходима кастрюля с высокими бортами емкостью не менее трех литров.
Активен: 30 минут
Итого: 60 минут
Марки: 4 полпинтовые банки
Оцените и прокомментируйте
- 4 очень спелые груши бартлетт или анжу
- 1/2 и 1/4 стакана воды, разделенные
- 1 пинта (2 чашки) жирных сливок
- 6 стручков зеленого кардамона
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле. Раздавите стручки кардамона, чтобы обнажить семена, и добавьте стручки и семена в сливки. Незадолго до того, как сливки закипят (когда с поверхности начнут подниматься струйки пара), снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться, пока вы готовите другие ингредиенты.Грубо нарежьте груши (сердцевины, семена и все остальное) и доведите до кипения в маленькой кастрюле с 1/4 стакана воды. Накройте груши и готовьте на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока они не станут очень мягкими и не развалятся на части, примерно 20-30 минут.
Перелейте грушевую смесь в пищевую мельницу и переворачивайте, пока не останется только кожура и семена. Верните мякоть груши в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая, пока она не уменьшится вдвое. У вас должно получиться около чашки плотной вареной груши.
Когда вы будете готовы продолжить, процедите семена и стручки кардамона из сливок и выбросьте.
На этом этапе вам нужно будет уделить смеси все свое внимание. В большой кастрюле с толстым дном объемом не менее трех литров смешайте сахар и 1/2 стакана воды на среднем огне, пока они не растворятся. Увеличьте огонь до самого высокого уровня. Вскипятить смесь сахара и воды, не мешая. Сначала это будет казаться ясным. Примерно через 8 минут края кастрюли станут золотистыми. Помешивайте сироп во время приготовления, чтобы перераспределить карамель. Когда карамель приобретет желаемый оттенок цвета (золотисто-коричневый или слегка обожженный и медный), снимите ее с огня и, быстро взбивая, добавьте сливки. Когда пузырение утихнет, добавить сливочное масло.
Взбейте грушевое пюре, молотый имбирь и соль. Верните кастрюлю на плиту и варите смесь вместе на медленном огне, пока все не станет однородным. Дать немного остыть и разлить по банкам. Карамель должна храниться в холодильнике и будет хорошо храниться в течение 2-3 недель, если продержится так долго.
Пищевая мельница
Caramel Pear Crisp Recipe — NYT Cooking
Карамель в этом приятном сезонном десерте готовится из масла и сахара, и ее немного легче приготовить, чем карамель на воде и сахаре. Тем не менее, важно использовать спелые фрукты, которые дадут сок, чтобы карамель не была слишком жесткой. Сливочный сыр добавляет телу и терпкости, а также подчеркивает нежный аромат груш, но в крайнем случае вы можете заменить сливочный сыр на ¼ стакана густых сливок. В любом случае, капелька холодных густых сливок для подачи прекрасно компенсирует сладость.
Реклама
Доходность: 8 порций
- 4tabloons/58 грамм не взырчал
- ¾cups/175 грамм Granuled Sugar
- 4ounce Cream Alsilo nailes . кошерная соль (например, Diamond Crystal)
- Спелые груши весом от 2½ до 2¾ фунтов (например, Bartlett или D’Anjou), каждая с сердцевиной и нарезанная на восьмые части
- . овсяные хлопья
- 1 чашка/136 грамм универсальной муки
- 1 чашка/95 грамм нарезанного миндаля
- ¾ чашки/165 грамм фасованного темно-коричневого сахара
- ½ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal)
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
для карамели
Для фруктов
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 градусов.
Шаг 2
Приготовьте карамель: добавьте 2 столовые ложки воды и сливочное масло в 12-дюймовую сковороду с высокими бортами, пригодную для использования в духовке. Насыпьте сахар ровным слоем на дно кастрюли (старайтесь, чтобы сахар не попал на стенки кастрюли). Нагрейте сковороду на среднем огне. Варите сахар, не помешивая, пока не начнут появляться пузырьки. В этот момент вы можете осторожно покрутить сковороду, чтобы сахар равномерно подрумянился. Когда карамель станет темно-янтарной, через 6-8 минут снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Дайте смеси остыть в течение 1 минуты, а затем добавьте сливочный сыр до полного смешивания (смесь быстро начнет пузыриться). Вмешайте ваниль и соль.
Шаг 4
Подготовьте фрукты: в большой миске смешайте груши, имбирь, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу и соль.
Шаг 5
Приготовьте начинку: В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, миндаль, коричневый сахар и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока все сухие ингредиенты не станут равномерно увлажненными.
Шаг 6
Добавьте груши в карамель в сковороде и перемешайте. Сверху равномерно посыпать начинкой.
Шаг 7
Выпекайте, пока карамель не начнет пузыриться в центре, фрукты не станут мягкими, а глазурь не подрумянится, 35–40 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Almond
- Cobbler
- Cream Cheese
- Pear
- Rolled Oat
- Dessert
- Fall
- Winter
- Thanksgiving
More From Best Thanksgiving and Leftover Recipes
Начинка на День Благодарения
Эрик Ким
1 час 20 минут
Крнберри творог.
Около 45 минутЖареная брюссельская капуста с чесноком
Марк Биттман
45 минут
Идеальный тыквенный пирог
Мелисса Кларк
About 2 hours, plus 1 1/2 hours’ chilling
Healthy
Roasted Carrots
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Dry-Brined Turkey
Kim Severson
3 1/ 2 часа плюс 2 дня засолки
Яблочный пирог
Сэм Сифтон, Кирин Болдуин
1 час 30 минут
Пекановый пирог с песочным соусом
3 2,9006 Охлаждение Ко30003Mayo-Roasted Thanksgiving Turkey With Gravy
J. Kenji López-Alt
About 2 hours, plus overnight dry-brining
Creamy Baked Macaroni and Cheese
Eric Kim
1 hour
Салат из грейпфрута с зеленью, кокосом и хрустящим луком-шалотом
Yewande Komolafe
30 минут
Высокий сливочный чизкейк
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
3 часа 30 минут, плюс не менее 4 часов, охлаждение
Турция Gravy
Sam Sifton
25 минут
Easy
Запеченные 2
. От Саманты Сеневиратне
Тыквенный хлеб
Саманта Сеневиратне
1 1/2 часа
Тарт со сливами и франжипаном
Саманта Сеневиратне
1 1/4 часа
Лимонные шортксек с лимонной черникой
Саманта Сеневиратне
Рис.
Samantha Seneviratne
35 минут плюс 45 минут охлаждения
Рисовый пудинг с соленой карамелью
Samantha Seneviratne
35 минут плюс охлаждение и охлаждение
Чизкейк-шоколадный пудинг. часов охлаждения и заморозки
Маффины с клюквенной крошкой
Samantha Seneviratne
50 минут
Овсяное печенье с шоколадной начинкой
Samantha Seneviratne
1 hour, plus at least 2 hours’ chilling
Black Forest Cake
Samantha Seneviratne
1 1/2 hours, plus chilling
Pumpkin Cookies
Samantha Seneviratne
45 minutes
Блонди из тыквы с шоколадом и орехами пекан
Samantha Seneviratne
50 минут плюс охлаждение
Пирог с макарунами из ревеня
Samantha Seneviratne
1 1/4 hours, plus cooling
Scotcheroos
Samantha Seneviratne
20 minutes, plus cooling
Easy
Banana Pancakes
Samantha Seneviratne
20 minutes
Cooking Guides
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Руководство по приготовлению пищи
Melissa Clark’s Bandgiving
By Melissa Clark
Guide Guide
Как приготовить ужин с панелью
.