Разное

Грушевое варенье с маком рецепт: Варенье из груш с маком, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Володина

Варенье из груш с маком рецепт с фото пошагово и видео

Варенье из груш с маком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления варенья из груш с маком нам понадобится: груши, сахар, мак и лимонный сок.

  2. Шаг 2:

    Груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. Вес груш в чистом виде должен быть не менее 500 г. Нарезать подготовленные фрукты средними ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Ломтики груш выложить в кастрюлю или сотейник, всыпать сахар, влить лимонный сок.

  4. Шаг 4:

    Груши перемешать с сахаром и лимонным соком и оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.

  5. Шаг 5:

    При желании мак можно обжарить на сухой сковороде около 3 минут. Тогда он станем немного ароматнее. Также, чтобы зернышки были не очень жесткими и не хрустели на зубах, можно смолоть мак в кофемолке. Я не стала этого делать, так как мне нравится именно хрустящий мак. А вот в выпечке я всегда стараюсь мак перемалывать – он тогда лучше раскрывает свои вкусовые качества.

  6. Шаг 6:

    Когда груши через 2 часа пустят сок, поставить сотейник на огонь. Периодически помешивая, довести до кипения. Варить на небольшом огне около 20 минут. Периодически перемешивать варенье.

  7. Шаг 7:

    Когда ломтики груш станут почти прозрачными, добавить обжаренный мак.

  8. Шаг 8:

    Варить все вместе еще 5-7 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовое варенье разложить по заранее простерилизованным баночкам и закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка на 760 мл. Перевернуть банки крышками вниз и укутать полотенцем. Оставить в таком положении до полного остывания. Затем перевернуть банки с вареньем обратно.

  10. Шаг 10:

    Хранить варенье в темном сухом прохладном месте вне досягаемости прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Обычно я консервацию стараюсь обходить стороной – у меня много чего консервирует свекровь и мы потом не все успеваем съесть. В этом году вот прямо сейчас срочно доедаем огурцы и варенье с прошлого года. А тут уже и новый урожай на подходе. Но это варенье я варила больше из-за его внешнего вида – сочетание полупрозрачных желтоватых долек груш в сочетании с зернышками мака – это очень красиво. Ну а как получилось на вкус – узнаем зимой. С блинами будет самое то.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Блюда без лука рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Варенье из орехов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сахар, Лимонный сок, Мак пищевой

Грушевое варенье с маком, пошаговый рецепт на 1610 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хоть уже и не сезон закаток, но все еще сезон груш. Увидев этот рецепт у кулинара Эда и скучающие груши в вазочке, сразу решила приготовить и абсолютно не пожалела, очень вкусное и необычное варенье. Даже просто с хлебом, кажется как будто ешь сдобную булку с маком.

Выход 800 мл варенья.

Вес груш и яблок уже очищенных и без сердцевины.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

805

кКал

34%

Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы184 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

200 г
250 г

лимоны

1 шт.

корица

1 ч. л.

кардамон

3 шт.
1 ст. л.
800 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Груши и яблоки нарезать кусочками и полить соком одного лимона.


Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, груши пустят сок и сахар почти растворится.


Вот такие они будут через 2 часа.


Взбейте блендером и поставьте на огонь, как закипит варите помешивая 15-20 минут.


Мак подсушите на сухой сковороде.


Растолките в ступке, кардамон тоже растолките в ступке.


В варенье добавьте корицу и кардамон, перемешайте.


Всыпьте мак и варите еще 10-15 минут.


Разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте, а лучше просто угощайтесь и угощайте!! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемавторская кухняваренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из груш с маком

от редакции

Ароматное и вкусное варенье из груш с маком станет отличной добавкой к тонким блинчикам, оладьям, оладьям. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Варенье готовится всего за 25-30 минут!

Приготовление: 30 мин

Порции: 4

Ингредиенты

  • Груши (сорт «Дюшес») – 1,5 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Мак – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.
  • Корица молотая (по желанию) – по вкусу

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для грушевого варенья с маком. Груши промыть, срезать с них подрумянивания, если они есть.
  2. Разрежьте каждую грушу на четвертинки и удалите семенные блоки.
  3. Поставьте емкость на плиту, включив средний огонь, обязательно накрыв крышкой. Варить варенье около 20-25 минут с момента закипания, периодически помешивая, чтобы не подгорело
  4. Пропустите четвертинки фруктов через мясорубку. Их также можно измельчить в чаше кухонного комбайна.
    Если вам не нравится кожура в варенье, то заранее очистите от нее фрукты.
  5. Пюре из дробленой груши перелить в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавляем туда мак (предварительно запаривать не нужно), сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Вы можете добавить немного молотой корицы, если хотите
  6. Поставьте емкость на плиту, включив средний огонь, обязательно накрыв крышкой. Варенье варить около 20-25 минут с момента закипания, периодически помешивая, чтобы не подгорело
  7. По истечении указанного времени разложите горячее грушевое варенье с маком в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками или закатайте, если хотите укупорить десерт на зиму. Не забудьте сохранить некоторые лакомства для дегустации и дать им немного остыть. Подавайте с горячими тостами с маслом и ароматным чаем или кофе к завтраку или полднику. Приятного аппетита!

Также нравится

Торт с маком и грушей

Идеальный рецепт пирога с маком и грушей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Клубничное варенье с маком

Идеальное клубничное варенье с маком, рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Груши – Мак – Торт Bundt

Идеальный рецепт пирога Bundt груши – Мак с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырок с маком и грушей

Идеальный рецепт творожка с маком и грушей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Варенье абрикосовое с маком (на зиму)

Варенье абрикосовое консервированное с маком по этому рецепту на зиму – идеальное дополнение к оладьям, оладьям, оладьям и т.д. Такого ароматного и вкусного абрикосового варенья вы еще не пробовали! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Для емкости 0,5 л: …

Варенье из слив, мака и марципана

Идеальный рецепт варенья из слив, мака и марципана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный торт с маком и грушами

Рецепт идеального творожного торта с маком и грушей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный смузи с грушами и маком

Густой грушево-творожный смузи, больше похожий на нежный мусс, чем на напиток. Готовится очень просто и быстро. Незамысловатый десерт из творога и груши оттеняет интересный вкус и консистенция, которую придают маковые зерна…

Груша с маком и сырной посыпкой

Идеальный рецепт торта с грушей и маком и сырной посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маковая коса с белым маком

Рецепт идеальной маковой косы с белым маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Повар с маком – запеканка с маком

Идеальный повар с маком – рецепт запеканки с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Игры с маком, клецки с маком, рождественский десерт с маком

Идеальные игры с маком, клецки с маком, рецепт рождественского десерта с маком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с маком и пудингом

Рецепт идеального торта с маком и пудингом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Парфе с маком

Маковое парфе – изысканный охлаждающий десерт, по вкусу и консистенции напоминающий нечто среднее между мороженым и муссом. Его насыщенный сливочный вкус с приятной легкой кислинкой не только покорит вас с первой ложечки, но и отлично освежит…

Рогалики с маком

Идеальный рецепт рогаликов с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шарики с маком

Идеальный рецепт шариков с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Коса с маком

Идеальный рецепт косы с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб с маком

Идеальный рецепт хлеба с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с маком

Идеальный рецепт торта с маком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чек с семенами мака

Идеальный рецепт маковых чеков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Варенье из груш с маком”

Вкуснейшее варенье из груш, бананов и мака. Непревзойденное варенье из груш с маком

Очень советую приготовить это варенье всем любителям мака, как
вы уже поняли, это будет варенье из
яблок с маком
… У каждой хозяйки есть рецепты, которые она постоянно, из
год за годом готовит вкусности из овощей и фруктов для своей семьи.

В моей семье очень любят
мак. Мои домочадцы так любят это варенье, что буквально заваливают
вопросами, готовила ли я это варенье. Варенье с маком
получается очень вкусным. Варенье ест, явно чувствуется вкус мака. что
придает прекрасный вкус варенью.

Варенье получается довольно густым. Но немного похоже на
на варенье. Но не совсем. Все-таки в этом варенье целых
кусочков яблока остается. Они выглядят прозрачными янтарного цвета. Обязательно сварите варенье
по этому рецепту. Наверняка он вам очень понравится. Иногда использую это варенье

для выпечки пирогов и тортов. Пирожки с этим джемом
получаются очень вкусными. Ну а теперь собственно сам рецепт яблочного варенья с маком.

Вам понадобится:


  • Яблоки 2 кг.

  • Мак 30
    грамм.

  • Сахарный песок 1 пол-литровая банка.

  • Половина воды 1 стакан.

Для замачивания яблок:


  • 1 ст. ложка соды.

  • 1 литр
    холодная вода.

Варенье яблочное с


маком – рецепт

Тщательно вымойте яблоки. Значит их нужно очистить от
семян и нарезать на мелкие кусочки. Для этого варенья обязательно
условие – яблоки должны быть нарезаны на мелкие кусочки. Если вы
Если вы думаете, что куски сварятся, то не волнуйтесь. Замочите кусочки яблока в растворе соды
.

Яблоки должны постоять в этом растворе один час. К

Через час яблоки нужно слить и несколько раз промыть под проточной
водой. Эту процедуру необходимо выполнить перед помещением яблок в сироп.

А пока яблоки замачиваются в растворе соды, нужно
приготовить сироп. Поместите сахарный песок в кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды
и перемешайте. Сварить сироп.

Когда сахарный сироп немного закипит, то добавить в него
промытое яблоко.

Добавить мак в этот момент. Mac необходим заранее
Rinse. Это должно быть сделано в обязательном порядке. Потому что мак промывая, у всех плохо
семена всплывут. Их нужно слить. В кастрюлю с яблоками добавить промытый мак.

Все хорошо перемешать и поставить на плиту.

Как только яблочное повидло закипит, то уменьшить огонь. Пусть
варенье варится на слабом огне… Варенье нужно варить до тех пор, пока кусочки не
яблоки станут прозрачно-янтарными, а сироп значительно загустеет. Когда варенье
полностью сварится, то снимите его с плиты.

Это варенье нужно выкладывать только холодным. Если вы
разложите яблочное варенье с маком в горячем виде в банки, то у вас мак
осядет на дно банки. А чтобы этого не произошло, дождитесь полного остывания варенья
.

Только, только когда остынет, распределить по
банки и пломба. Разложите варенье только в стерильные банки. Только
в таких условиях варенье не забродит, не заплесневеет и не потеряет своих
вкусовых качеств.

Варенье яблочное с маком
на зиму
готово. Теперь вы
знаете рецепт приготовления этого варенья. Обязательно сделайте это варенье
хотя бы пару баночек на пробу. Если вам это нравится, то каждый год
готовьте такое лакомство. А какие вкусные пироги с яблоком
варенье с маком.

Пирожки порционные бесподобны. А мой
они всегда съедают моментально. Очень часто делаю такие пироги и даю внуку в школу.
это отличный перекус в перерыве. Поверьте мне. Иногда меня просят поставить еще
. И делаю это с удовольствием. Пироги для детей никогда
жаль. Наслаждайтесь едой… Вы также можете готовить.

В грушевый сезон никуда не деться от приготовления ароматного, тонкого и нежного на вкус, прозрачного грушевого варенья. Чаще всего его подают к чаю, потому что он обладает настолько тонким ароматом, что соседство с густым тестом или каким-нибудь кремом может «подавить» его, и варенье покажется невнятным и просто сладким. Но все это относится к обычному грушевому варенью. Совсем другое дело – грушевое варенье с маком.

Груша и мак – очень удачное сочетание, и если вы никогда не пробовали это сочетание, то вы можете познакомиться с ним с помощью этого варенья, ведь так вы почувствуете чистые, яркие вкусы, оцените интересный состав. Он сочетает в себе сладость груши с сильным сладковатым вкусом мака. Чтобы дополнить эту сладость, добавьте немного ванильного сахара, а для баланса вкуса — лимонный сок. Если вы хотите придать грушевому варенью с маком более многогранный вкус, то в него можно добавить цедру лимона.

Для того, чтобы сделать вкус мака еще более насыщенным, часть семян необходимо специально перемолоть на кофемолке – это раскроет аромат и повысит его концентрацию. Все семена можно оставить нетронутыми на ваш вкус.

Кстати, обратите внимание на еще один рецепт: .

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 200 г сахара
  • сок половинки лимона
  • 1,5 ст. ложки мака
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Выход готового продукта: 250-300 грамм

Рецепт грушевого варенья с маком

Вымойте и очистите груши, затем удалите сердцевину.

Нарежьте груши дольками размером около сантиметра. Поместите фрукты в небольшую тяжелую кастрюлю и сбрызните лимонным соком. Он не только сбалансирует сладкий вкус, но и не даст плодам окислиться и потемнеть.

Добавьте сахар в кастрюлю.

Оставьте миску с фруктами на 20 минут, чтобы сок и сахар частично растворились.

Грушевое варенье довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену.

Половину семян мака измельчить в кофемолке.

Добавьте семена мака в грушевое варенье, затем варите еще 5 минут, очень осторожно помешивая, чтобы кусочки оставались в форме.

Разлить варенье по стерильным банкам и укупорить. Охладить, обернув полотенцем. А зимой приятно вспоминать ароматную и вкусную осень!


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Даже самые душистые груши благосклонно воспринимают присутствие «соседей» с цитрусовым ароматом. Тогда обычное варенье становится гастрономическим изыском и претендует на особый статус. Его наливают в красивые пиалы и предлагают гостям. Мелкие зёрна мака придадут варенью некую загадочность. Золотисто-желтая субстанция с вкраплениями угрей очень похожа на варенье из тропических маракуйи. Грушевое варенье с маком и лимоном прекрасно смотрится со взбитыми сливками, шариками мороженого, молочным муссом.

– груши – 1 килограмм;
– лимон – 1 шт.;
– оранжевый – 1 шт.;
– семена мака – 2 столовые ложки;
– сахар – 500 грамм;
– вода – 400 миллилитров.

Рецепт с фото пошагово:


Спелость груш определяет консистенцию варенья. Если плоды твердые, получится густой карамелизированный сироп с плавающими в нем ароматными белыми кубиками. Мягкие перезревшие груши можно отварить, тогда варенье будет напоминать. Однако оба варианта будут одинаково вкусными.
Очистить груши, затем вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.


Груши помещаются в кастрюлю. Лимон и апельсин пропускают через соковыжималку, сок направляют к грушам. Недостаток цитрусовых в варенье из груш и мака можно компенсировать добавлением ½ ложки лимонной кислоты.


Мак предварительно следует подержать 1 минуту на сухой горячей сковороде. Затем он из серого станет черным. Не держите дольше, иначе вкус мака испортится. Кастрюля должна быть абсолютно чистой, чтобы в варенье не появлялись посторонние запахи.


Вода наливается в кастрюлю. Можно кинуть звездочку бадьяна.


Добавить сахар.


Варенье из груш с маком и лимоном варить от 20 до 40 минут, результат будет совсем другим. Через 20 минут кипячения груши всплывают в прозрачном жидком сиропе. Присутствие сока лимона и апельсина придаст кусочкам груши интересный вкус, они будут похожи на мякоть консервированного ананаса. Если варить 40 минут, получится вязкий и густой карамелизированный сироп. В этом случае нельзя надолго отходить от плиты, варенье нуждается в постоянном помешивании.


Готовое варенье расфасовывают горячим в стерильные банки.


Приятного аппетита!

Груши не только вкусные, но и полезные фрукты… И не сделать на зиму хотя бы пару баночек вкуснейшего варенья – преступление. Этот рецепт довольно простой, но очень оригинальный. Как ни странно это может показаться на первый взгляд, груши прекрасно сочетаются с маком приятного вкуса и аромата. Необычное варенье из груш с маком – очень и очень вкусно и порадует глаз истинных ценителей эстетики в кулинарии.

Ингредиенты для варенья:

  • груши – 1000 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • мак – 3 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Варенье из груш с маком

Подойдет практически любой сорт груш. Главное, чтобы плоды не развалились и не превратились в кашу на глазах. Кроме того, плоды должны быть спелыми. Если брать крупные твердые груши зеленого цвета, рекомендуется снять тонкий слой кожицы. Итак, плоды промываем, при необходимости снимаем кожуру и нарезаем произвольными кусочками, удалив сердцевину. Теперь складываем груши в кастрюльку/кастрюлю.


И засыпать сахаром. Сюда же отправляем лимонную кислоту, вместо которой можно взять и обычный лимонный сок.


Забываем про наши груши на два часа, чтобы они выпустили жидкость.


Затем ставим на конфорку и кипятим на медленном огне 15 минут. Затем снять с плиты и размять блендером, либо обычной толкушкой для отварного картофеля.


Грушевое пюре отправляем обратно на газ и варим несколько минут. За это время обжарьте мак на сухой сковороде в течение трех минут.


Не забывайте постоянно помешивать. Затем к грушам отправляем обжаренный мак и варим варенье около 50 минут.

Sp-force-hide (отображение: нет;). Sp-form (отображение: блок; фон: #ffffff; отступ: 15 пикселей; ширина: 600 пикселей; максимальная ширина: 100%; радиус границы: 8 пикселей; -moz-border -radius: 8px; -webkit-border-radius: 8 пикселей; цвет границы: #dddddd; стиль границы: сплошной; ширина границы: 1 пиксель; семейство шрифтов: Arial, “Helvetica Neue”, без засечек;). ввод sp-формы (отображение: встроенный блок; непрозрачность: 1; видимость: видимая;). sp-form .sp-form-fields-wrapper (поле: 0 авто; ширина: 570 пикселей;). sp-form .sp-form-control (фон: #ffffff; цвет границы: #cccccc; стиль границы: сплошной; ширина границы: 1 пиксель; размер шрифта: 15 пикселей; отступ слева: 8,75 пикселей; отступ справа : 8,75 пикселей; радиус-границы: 4 пикселя; -moz-радиус-границы: 4 пикселя; -webkit-радиус-границы: 4 пикселя; высота: 35 пикселей; ширина: 100%;). sp-form .sp-field label (цвет: # 444444; размер шрифта: 13 пикселей; стиль шрифта: обычный; вес шрифта: полужирный;). Sp-form .sp-button (border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background -color: #0089БФ; цвет: #ffffff; ширина: авто; вес шрифта: полужирный;). sp-form .sp-button-container (выравнивание текста: по левому краю;)

Нет спама 100%. Вы всегда можете отписаться от рассылки!

Подписаться



Готовое горячее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем пропаренными крышками.

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить варенье из груш с маком на зиму.

Предлагаем очень интересный и оригинальный рецепт варенья из груш с маком и специями. Именно мак превращает обычное варенье в изысканный десерт, улучшая его вкус и внешний вид… Это блюдо не оставит вас равнодушным и легко войдет в список ваших любимых сладких заготовок.

Груши необходимо выбирать хорошего качества – не лишенные сочности и без механических повреждений, но и не слишком плотные, они не будут выделять нужное количество жидкости.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм груш;
  • 50 граммов мака;
  • 600 г сахарного песка;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 2 звездочки аниса.

Пошаговое приготовление с фото

1. Грушу хорошо вымойте, снимите верхний слой и удалите семенную коробочку, затем нарежьте на блоки среднего размера. При желании грушу можно натереть на терке, но вкуснее будет, если в готовом блюде будут присутствовать мелкие частицы.


2. Погрузить грушу в глубокую емкость, по всему периметру засыпать определенной порцией сахарного песка. В этом рецепте выпечка получается в меру сладкой, поэтому количество сахара можно увеличить. Отложите грушу примерно на 1 час, за это время она соединится с сахаром и пустит достаточное количество сока. Время отстаивания также зависит от размера неразрезанных сегментов, чем крупнее кусочки, тем больше времени потребуется.



4. После стадии кипения уменьшите огонь, бросьте подготовленные специи и щепотку лимонной кислоты, которая действует как регулятор кислотности и антикристаллизатор одновременно. А еще благодаря кислоте заготовки хранятся дольше и не взрываются, поэтому игнорировать ее добавление не стоит.


5. Томите сладкую смесь около 40 минут, а тем временем приготовьте мак. Выложить на сухую сковороду, при частом помешивании, жарить 15 минут на среднем огне.


6. За 10 минут до готовности мака положить мак в варенье, снова довести до кипения и снять с конфорки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *