Разное

Грушевый компот на зиму в 3 х л банки: Компот из груш на зиму: рецепт на 3-литровую банку

Содержание

Компот из груш на зиму: рецепт на 3-литровую банку

Опубликовано:

Компот из груш на зиму: iStockPhoto

Компот из груш на зиму готовят примерно час и всего из четырех ингредиентов. Напиток приобретает золотистый оттенок и приятный аромат груши с нотками цитруса. Плоды из компота остаются плотными и могут стать самостоятельным десертом, если подать их с медом, творогом или взбитыми сливками.

Первые опыты по окультуриванию груши примерно 3 тыс. лет назад провели древние греки. Популярность груши резко возросла в эпоху Древнего Рима. Обитатели Апеннинского полуострова знали около 30 сортов груш. Римляне в основном ели их в свежем виде.

Гораздо позднее из груш стали готовить варенье, сухофрукты и другие лакомства. В Средние века из груш готовили даже мед, который и сейчас остается популярным в Швейцарии. Компот из груш придумали варить в XIX веке. Он оказался вкусным, поэтому не утратил популярности в наши дни.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 102 ккал

Ингредиенты

Порции

15

  • Сахар 300 г
  • Лайм 0.35 Шт.
  • Груша 800 г
  • Вода 2. 5 л

Приготовление

  • 1. Подготовьте груши и банки

    Подготовьте груши и банки: YouTube / Домашняя Кухня

    Банки и крышки для консервации хорошо вымойте горячей водой с содой или моющим средством. Подготовленные емкости переверните горлышками вниз и оставьте для просыхания на чистом полотенце. Крышки залейте крутым кипятком и оставьте так на 10 минут.

    Вымойте слегка недозревшие и твердые груши прохладной водой. Удалите хвостики, вырежьте поврежденные места. Разрежьте груши вдоль на половинки или на четвертинки, если они очень крупные.

  • 2. Сложите груши в банки

    Наполните грушами банки: YouTube / Домашняя Кухня

    Поставьте на плиту кастрюлю с 3 л чистой воды. Уложите нарезанные груши в 3-литровые банки так, чтобы заполнить их примерно на треть. Больше груш класть не следует, так как они не успеют достаточно прогреться и риск прокисания компота станет очень высоким.

  • 3. Влейте кипяток

    Влейте к грушам кипяток: YouTube / Домашняя Кухня

    Налейте в банку с грушами крутой кипяток. Заполненные жидкостью до самого верха емкости прикройте ошпаренными крышками. В таком виде оставьте банки на 20 минут. Когда время выйдет, слейте с груш воду в пустую кастрюлю и снова нагрейте на плите. Банку с грушами на время прикройте крышкой.

  • 4. Залейте груши повторно

    Слейте жидкость из банки: YouTube / Домашняя Кухня

    Влейте повторно закипевшую воду в банку с грушами. Настаивайте компот 10 минут. Когда время истечет, снова вылейте жидкость в кастрюлю и поставьте на плиту кипятиться. Берите банку в кухонных рукавицах или обернув полотенцем: за 10 минут она практически не остынет.

  • 5. Положите лайм и сахар

    Положите сахар и лайм: YouTube / Домашняя Кухня

    Насыпьте в банку с грушами 300 г сахара. Добавьте 2–3 кружочка лайма толщиной примерно 0,5 см. Вместо лайма можете использовать лимон или лимонную кислоту. Последней на 3 л компота понадобится 0,5–1 ч. л.

  • 6. Завершите приготовление компота

    Укупорьте банки с грушевым компотом: YouTube / Домашняя Кухня

    Наполните банку в третий раз вскипевшим сиропом, герметично закупорьте компот крышкой. Переверните банку горлом вниз и оставьте до полного остывания. Укутывать компот не нужно. Готовый и остывший напиток перенесите в погреб или кладовку. Он созреет примерно через 1,5 недели.

  • Видео с рецептом

    Рецепт компота из груш на зиму: YouTube/Домашняя Кухня
Автор: Дмитрий Суходольский

Компот из груш на 3-х литровую банку с лимонной кислотой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.
    5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1,5 кг Сахар-песок 300 гр. Лимонная кислота 1 ч.л. Вода 2 л.

Процесс приготовления

Груши помойте, удалите хвостики и разрежьте пополам.

3-х литровую банку помойте и простерилизуйте. Сложите груши в банку и залейте их кипятком, оставьте на 5-7 минут под крышкой.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахара и закипятите строп. Повторно залейте груши сиропом и подержите 5 минут.

Повторите эту процедуру еще один раз: слейте воду в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту, закипятите, влейте сироп в банку и закатайте крышку.

Горячую закатку укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните напиток в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.1%

Витамин В1 0.58%

Витамин В2 0.72%

Витамин В4 0.44%

Витамин В5 0.44%

Витамин В6 0.66%

Витамин В9 0.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 2. 46%

Витамин D 0%

Витамин E 1.16%

Биотин 0.09%

Витамин К 1.63%

Витамин РР 0.43%

Калий 2.71%

Кальций 1.06%

Кремний 8.68%

Магний 1.41%

Натрий 0.51%

Сера 0.61%

Фосфор 0.87%

Хлор 0.05%

Алюминий 159.21%

Железо 5.77%

Йод 0.29%

Кобальт 43.42%

Литий 1.86%

Марганец 1.45%

Медь 5.24%

Никель 3.69%

Рубидий 955.28%

Селен 0.08%

Фтор 1. 19%

Хром 1.56%

Цинк 0.69%

Бор 4704.01%

Ванадий 10.86%

Молибден 4.09%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 13.45%

Витамин В2 16.69%

Витамин В4 10.23%

Витамин В5 10.07%

Витамин В6 15.09%

Витамин В9 5.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 56.61%

Витамин D 0%

Витамин E 26.68%

Биотин 2.01%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10%

Калий 62.47%

Кальций 24.42%

Кремний 200%

Магний 32. 56%

Натрий 11.69%

Сера 14%

Фосфор 20.03%

Хлор 1.04%

Алюминий 3666.67%

Железо 132.86%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 33.35%

Медь 120.6%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.82%

Фтор 27.5%

Хром 36%

Цинк 15.85%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 94.29%

Витамин A 0.74%

Витамин В1 4.48%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 3. 41%

Витамин В5 3.36%

Витамин В6 5.03%

Витамин В9 1.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.87%

Витамин D 0%

Витамин E 8.89%

Биотин 0.67%

Витамин К 12.5%

Витамин РР 3.33%

Калий 20.82%

Кальций 8.14%

Кремний 66.67%

Магний 10.85%

Натрий 3.9%

Сера 4.67%

Фосфор 6.68%

Хлор 0.35%

Алюминий 1222.22%

Железо 44.29%

Йод 2.22%

Кобальт 333.33%

Литий 14.29%

Марганец 11. 12%

Медь 40.2%

Никель 28.33%

Рубидий 7333.33%

Селен 0.61%

Фтор 9.17%

Хром 12%

Цинк 5.28%

Бор 36111.11%

Ванадий 83.33%

Молибден 31.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20 мкг900 мкг0.10.7
Витамин В10. 2 мг1.5 мг0.64.5
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.75.6
Витамин В451.2 мг500 мг0.43.4
Витамин В50.5 мг5 мг0.43.4
Витамин В60.3 мг2 мг0. 75
Витамин В920.3 мкг400 мкг0.21.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50.9 мкг90 мкг2.518.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг1. 28.9
Биотин1 мг50 мг0.10.7
Витамин К45 мкг120 мкг1.612.5
Витамин РР2 мг20 мг0.43.3
Калий1561.7 мг2500 мг2.720. 8
Кальций244.2 мг1000 мг1.18.1
Кремний60 мг30 мг8.766.7
Магний130.2 мг400 мг1.410.9
Натрий152 мг1300 мг0.53.9
Сера70 мг500 мг0. 64.7
Фосфор160.3 мг800 мг0.96.7
Хлор24 мг2300 мг00.3
Алюминий1100 мкг30 мкг159.21222.2
Железо23.9 мг18 мг5.844. 3
Йод10 мкг150 мкг0.32.2
Кобальт100 мкг10 мкг43.4333.3
Литий30 мкг70 мкг1.914.3
Марганец0.7 мкг2 мкг1.411.1
Медь1206 мкг1000 мкг5. 240.2
Никель170 мкг200 мкг3.728.3
Рубидий440 мкг2 мкг955.37333.3
Селен1 мкг55 мкг0.10.6
Фтор1100 мкг4000 мкг1.29. 2
Хром18 мкг50 мкг1.612
Цинк1.9 мг12 мг0.75.3
Бор1300 мкг1.2 мкг470436111.1
Ванадий50 мкг20 мкг10.983.3
Молибден66 мкг70 мкг4. 131.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
Компот из лесной земляники на зиму
Компот из ранеток и облепихи на 3-литровую банку на зиму
Компот из красной смородины на 1-литровую банку
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона
Компот из черники без стерилизации на зиму
Компот из черешни и малины на зиму
Компот из абрикосов с лимоном
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Компот из алычи
Компот из арбуза без стерилизации на зиму
Компот из яблок белый налив на 3-литровую банку на зиму

Компоты

Компот из груш на зиму

Компот из груш на 3-х литровую банку

Бренди Компот из груш с пряностями Рецепт

подпискаsearch icon

· Последнее обновление: Джина Диксон · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я ценю ваши акции! хокс

Перейти к рецепту

В этом рецепте грушевого компота с бренди и пряностями сочетаются груши и бренди, сваренные вместе с такими специями, как гвоздика, корица и мускатный орех, что создает элегантный и вкусный компот.

Что такое компот?

Компот – густое ароматное фруктовое варенье. Его плоды медленно и медленно готовятся в сахаре и специях, пока они не станут мягкими и сладкими, но при этом сохранят грубую текстуру фруктов.

Компот и джем

Джем изготавливают из нарезанных или протертых фруктов, сваренных с сахаром. Его текстура обычно ложная. Компот готовят из свежих или сушеных фруктов, медленно и медленно варят в сахарном сиропе, чтобы кусочки фруктов оставались более крупными и неповрежденными.

Как вы едите фруктовый компот?

  • Компот из груш для оладий
  • Ешьте на завтрак с йогуртом или овсянкой
  • Покройте ваше любимое мороженое
  • Смешайте со взбитыми сливками и подавайте в красивом стакане
  • Используйте в качестве начинки для ручного пирога, как мой Тыквенные ручные пироги
  • Намазывайте на английские маффины или тосты
  • Поверх теплого бри, запеченного в тесте фило
  • В качестве основного блюда подавайте в качестве начинки к жареной свинине, говядине или курице-гриль.
  • В качестве простого, но элегантного гарнира попробуйте запечь овощи, например тыкву из желудей. В течение последних 15 минут приготовления поместите в центр тыквы большую ложку грушевого компота, приправленного бренди. Соус запечется в тыкве, придав сладковатый привкус бренди. Непосредственно перед подачей полейте кабачки с компотом теплым медом.

Компот из консервированных груш

Компот легко приготовить и наслаждаться им всю зиму. Если вы новичок в консервировании, обязательно прочитайте мои Руководство по консервированию . Есть много полезных советов и идей.

Советы и рекомендации по консервированию

Чтобы ускорить консервирование компота, я использовал измельчитель овощей и фруктов Prepworks. Я просто почистил груши, разрезал пополам и удалил сердцевину. Затем я положил их на измельчитель и протолкнул их, идеальные маленькие кубики очень быстро!

Измерение фруктов для рецепта

Загрузите руководство для печати по оценке выхода фруктов и овощей на фунт. В нем указано количество фруктов по отношению к мерным чашкам.

🔪

Инструкции
  • Груши и лимон вымыть под холодной проточной водой, хорошо почистить.
  • Очистите, разрежьте груши пополам, затем удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
  • Мелко нарежьте лимон вместе с кожурой с помощью кухонного комбайна
  • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
  • Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
  • Подавайте теплыми или следуйте инструкциям по консервированию в рецепте ниже, чтобы наслаждаться всю зиму.

Какие сорта груш

По данным Good Housekeeping, сорта Bosc и Anjou лучше всего сохраняют форму и текстуру. В крайнем случае, Bartletts и другие сорта тоже хорошо работают.

Как подготовить и нарезать груши

  • Хорошо вымойте груши.
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Положите несколько груш за раз, а затем удалите. Не оставляйте их в воде более чем на несколько секунд. Поместите в кастрюлю с ледяной водой. Достаньте грушу и потрите кожуру.
  • Используйте нож для удаления сердцевины яблок, отрезая от основания фрукта, чтобы удалить сердцевину.
  • Разрежьте пополам, а затем на нужные размеры и формы для вашего рецепта.
  • После разрезания груши быстро окисляются и приобретают коричневатый цвет. Во время работы держите их в кастрюле с прохладной водой со столовой ложкой лимонного сока.

Смеси и другие фруктовые добавки

Этот компот хорошо сочетается с яблоками, изюмом или засахаренным имбирем

Какие специи содержатся в грушевом компоте?

Груши — слегка сладкие фрукты, созревающие осенью. Этот рецепт компота сочетается с теплыми и ароматными классическими осенними специями, такими как гвоздика, мускатный орех, душистый перец и имбирь.

Как долго будет храниться компот?

Если вы можете приготовить компот, он будет храниться до года. Если вы этого не сделаете, то держите его в холодильнике и используйте в течение недели. Вы также можете заморозить его в небольших контейнерах и дать оттаять в холодильнике перед использованием.

Другие рецепты с грушами

Рецепт компота из груш с бренди и пряностями

Джина Диксон

Сочетание груш и бренди создает элегантный и вкусный компот, когда вы готовите компот из груш с бренди и пряностями.

В целях экономии чернил видео и изображения оборудования не печатаются.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 55 мин.

Общее время 1 час 15 мин.0007

Калории 451 KCAL

Pint Canning Jars

Canning Rong и уплотнения

Canner

  • ▢ 15 Груш Около 6 фунтов
  • ▢ 1 Lemon
  • 7 ▢
  • 9002 4. 10024 9. 10024 1.101.10010101.101024 1. 10024 1. 10024 1. 10024 1.10010101024 9. 10024. 6 чашек сахара
  • ▢ 2 чайные ложки гвоздики
  • ▢ 2 чайные ложки свежемолотого свежемолотого мускатного ореха
  • ▢ 2 чайные ложки душистого перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка сушеного имбиря
  • ▢ 9 02 стакана коньяка0041

    Нужен ингредиент для этого рецепта? Нажмите эту кнопку Instacart и получите то, что вам нужно, отправленное прямо вам.

    • Груши и лимон вымойте под холодной проточной водой, хорошо почистив.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Положите несколько груш за раз, а затем удалите. Не оставляйте их в воде более чем на несколько секунд. Поместите в кастрюлю с ледяной водой. Достаньте грушу и потрите кожуру.

    • Используйте нож для удаления сердцевины яблок, отрезая от основания плода, чтобы удалить сердцевину. Разрезать пополам, а затем на небольшие кубики. После разрезания груши быстро окисляются и приобретают коричневатый цвет. Во время работы держите их в кастрюле с прохладной водой со столовой ложкой лимонного сока.

    • Снимите с лимона цедру, затем очистите и измельчите мякоть лимона с помощью кухонного комбайна

    • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить слипание

    • Уменьшить огонь и варить на медленном огне 30 минут

    • Наполнить водяную баню достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, и довести до кипения банки оставляя 1/2 дюйма над головой. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки.

    • Отцентрируйте крышку на банке и отрегулируйте ленту, чтобы затянуть кончиками пальцев

    • Поместите банки на подставку, приподнятую над кипящей водой, примерно на 180 градусов в ванне с кипящей водой

    • Опустите подставку в воду, чтобы банки покрыты 1 дюймом воды

    • Установите средний огонь, накройте консервную банку и доведите до кипения

    • Когда вода снова закипит, установите таймер на обработку пинты в течение 25 минут

    • Выключите нагрев и снимите крышку.

    • Дайте банкам остыть в течение 5 минут.

    • Выньте банки из автоклава и дайте им остыть в течение 12 часов, прежде чем снимать кольца.

    • Контрольные пломбы, этикетка и дата. Хранить в прохладном сухом месте.

    Нужен предмет в этом рецепте? Нажмите кнопку Instacart, и он будет отправлен прямо вам.

    *Из этого рецепта получится приблизительно 9 литров

    Порция: 1 унция Калории: 451 ккалУглеводы: 109GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 6MGPOTASSIUM: 280MGFIER: 6GSUGAR: 91GVITAMIN A: 42IUVITAMIN C: 11 Мгкалк: 23 мг. . Не забудьте оставить звездный рейтинг.

    Я ценю ваши акции! хокс

    О Джине Диксон

    Привет всем, я здесь, чтобы помочь вам создать сообщество и укрепить веру за вашим столом. Вы найдете забавные идеи для вечеринок и вкусные рецепты простых в приготовлении блюд и блюд для вечеринок. Я хочу помочь вам создать стол, за которым люди собираются вместе, наслаждаются едой и приятно беседуют.

    Взаимодействие с читателем

    Пряный грушевый компот (за 30 минут!)

    от Emily Оставить комментарий

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Этот домашний грушевый компот со сладкими приправами и идеально крупными кусочками — идеальный способ добавить восхитительный фруктовый аромат любимым блюдам на завтрак, пикантным блюдам и декадентским десертам. Приготовленный всего из 10 ингредиентов примерно за 30 минут, этот простой рецепт фруктового компота так же прост, как и вкусен!

    Прыжок до:
    • Об этом рецепте
    • Ингредиенты и замены
    • Оборудование
    • Как сделать грушевую компоту
    • Опциональные вариации
    • Советы по экспертизам
    • Предложения
    • Задача.
    • Пряный компот из груш

    Об этом рецепте

    Что касается осенних и зимних ароматов, мало что мне нравится так сильно, как груши, особенно когда они тепло приправлены корицей, мускатным орехом и звездчатым анисом и подслащены. с кленовым сиропом. Этот фруктовый компот с восхитительной текстурой представляет собой объединение всех фаворитов для прохладной погоды в одной аккуратной упаковке.

    Помимо исключительного вкуса, этот рецепт компота из груш с пряностями также:

    • Приготовлен всего из 10 ингредиентов – Могу поспорить, что у вас уже есть по крайней мере половина того, что вам нужно, в вашей кладовой и шкафчике для специй на этот вкусный компот.
    • Сладкий и полезный – Когда вы готовите домашнее фруктовое варенье, вы получаете полный контроль над тем, что идет в кастрюлю. Эти нежные груши подслащены небольшим количеством коричневого сахара и кленового сиропа; остальные сахара естественным образом содержатся во фруктах и ​​фруктовых соках, которые вы добавляете.
    • Универсальность – Мы с Кэлвином буквально использовали этот грушевый компот на завтрак, обед и ужин! Он одинаково вкусен с йогуртом, овсянкой, свиными отбивными или чизкейком, и это лишь некоторые из них. Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, как добавить аромат крупной груши практически к любому блюду.

    Ингредиенты и заменители

    Как и было обещано, вам понадобится всего 10 основных ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный компот из груш. Вот ваш список:

    • Груши – Выбирайте спелые, свежие груши, которые слегка поддаются легкому надавливанию. Я предпочитаю сорта D’Anjou или Bosc, но не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится. Если вы выберете твердую грушу, знайте, что ее приготовление, скорее всего, займет немного больше времени, чтобы груши полностью размягчились.
    • Оранжевый Для придания яркости и кислотности. Я предпочитаю вкус свежевыжатого апельсинового сока, но вы можете использовать около ½ стакана высококачественного сока из картонной упаковки. Вы также можете использовать мандарин, клементин или красный апельсин, если хотите.
    • Коричневый сахар – Для сладости. Здесь подойдет светлый или темно-коричневый сахар. Вы также можете использовать менее обработанные сахара, такие как мусковадо, демерара, пилончилло или пальмовый сахар.
    • Кленовый сироп Для сладкого осеннего настроения. Вы также можете использовать кленовый сахар, если хотите! Сироп агавы также можно использовать, но вы можете добавить около ¼ чайной ложки кленового экстракта, если хотите.
    • Яблочный сидр – Для дополнительной сладости и пикантного вкуса. Не стесняйтесь использовать домашнюю или купленную в магазине. Вы можете использовать яблочный сок в крайнем случае!
    • Палочка корицы и молотая корица – Удвоение остроты корицы придает этому грушевому компоту многогранность. Не стесняйтесь добавить еще ½ чайной ложки корицы, если у вас нет палочек корицы под рукой.
    • Мускатный орех – Если возможно, используйте свеженатертый мускатный орех. Он намного острее, чем молотый, и может храниться в шкафчике для специй бесконечно долго.
    • Бадьян звездчатый — Эти великолепные стручки обладают ярким вкусом и придают лакричному оттенку. Вместо этого вы можете поэкспериментировать с другими согревающими специями, такими как кардамон, гвоздика или имбирь.
    • Экстракт ванили – Для насыщенности. Вы также можете использовать равное количество ванильной пасты или ванильного порошка или использовать половину количества молотой ванили.
    • Соль – Чтобы подчеркнуть вкус ваших фруктовых консервов.

    Оборудование

    Приготовление компота из груш по этому простому рецепту очень просто и требует всего несколько инструментов:

    • Овощечистка – Для удаления кожуры с груш.
    • Разделочная доска и нож – Для удаления сердцевины и нарезания кубиками груш.
    • Маленькая кастрюля или кастрюля – Выбирайте кастрюлю с толстым дном для равномерного распределения тепла и предотвращения пригорания.
    • Силиконовая лопатка — Чтобы извлечь из кастрюли все полезные вещества, когда вы закончите.
    • Банка Мейсона – Для хранения компота. Подойдет любой чистый воздухонепроницаемый контейнер. Просто убедитесь, что он безопасен для морозильной камеры, если вы решите хранить его в течение длительного времени.
    • Картофельная пюре или погружной блендер – Они совершенно необязательны, но перечислены на тот случай, если вы предпочитаете более однородную фруктовую пасту. Вы также можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн для приготовления фруктового соуса или более мягкого компота.

    Как приготовить компот из груш

    Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как приготовить компот из фруктов, ответ: легко! Этот быстрый рецепт грушевого варенья готовится всего за 30 минут. Вот как:

    Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю, перемешайте.

    Шаг 2: варить на медленном огне. Доведите смесь до кипения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь, чтобы смесь кипела на медленном огне. Часто помешивайте смесь в течение примерно 20-30 минут или пока груши не станут мягкими и не покроются густым сиропом.

    Шаг 3: Подача. Когда груши станут мягкими, выньте палочку корицы и наслаждайтесь.

    Дополнительно Шаг 4: пюре. Если вы предпочитаете компот более однородной консистенции, вы можете сделать пюре из груш с помощью толкушки для картофеля или погружного блендера.

    Дополнительные варианты

    Хотя я люблю этот восхитительно сладкий и пряный грушевый компот таким, какой он есть, у вас всегда есть возможность персонализировать его. Вот несколько вариантов, которые стоит рассмотреть:

    • Mix & Match Fruits — Попробуйте добавить в компот дополнительные сорта фруктов для интереса. Яблочный грушевый компот или грушевый компот из клюквы были бы прекрасны. Вы также можете использовать сухофрукты, такие как изюм, смородина или изюм, чтобы добавить немного текстуры и сладости.
    • Make It Boozy — Вы можете добавить немного грушевого бренди или немного бурбона, чтобы добавить немного пикантности вашим фруктовым вареньям.
    • Или пряный . Добавьте дополнительный пряный вкус, добавив примерно дюйм тертого свежего имбиря или чайную ложку молотого имбиря.

    Советы экспертов

    • Самый простой способ почистить несколько груш с помощью овощечистки. Если вы делаете большую партию, вы можете сделать крестообразный надрез на кожуре груш, а затем опустить их в кипящую воду примерно на 30 секунд. Когда вы вытащите их из горячей воды, вы сможете сразу снять кожицу.
    • Не забывайте часто помешивать! Вы же не хотите, чтобы фрукты прилипли ко дну кастрюли и подгорели.
    • Хранение – Компот хорошо хранится в чистом герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
    • Заморозка – Компот из груш также можно заморозить на срок до 6 месяцев.

    Рекомендации по сервировке

    Как только вы приготовите компот из груш с пряностями, вам захочется положить его на все . Вот некоторые из моих любимых способов его использования:

    • Намазка на тосты, блины, вафли, французские тосты или лепешки
    • Посыпать овсянкой, овсянкой или йогуртом
    • Ложка поверх чизкейка или заварного крема
    • В качестве украшения к мясу, особенно к свинине
    • В подарок хозяйке, желательно с буханкой домашнего хлеба

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между компотом и джемом?

    Несмотря на то, что эти два типа фруктовых консервов очень похожи — в них используются одни и те же ингредиенты и инструкции — основное отличие заключается в том, что компоты обычно более крупные, а джемы пюрируются до состояния пасты.

    Как загустить компот из груш?

    Компот будет густеть по мере охлаждения. Если вы хотите, чтобы он был еще гуще, не стесняйтесь продолжать варить на медленном огне, пока не испарится больше жидкости. Вы также можете размять или превратить часть партии в пюре, чтобы сделать основу более густой.

    Компот следует подавать теплым или холодным?

    В любом случае! Я предлагаю рассмотреть еду, чтобы решить. Молочные продукты, такие как чизкейк или йогурт, я обычно храню охлажденными. Я предпочитаю подавать его горячим рядом со свиной вырезкой или с овсянкой. За мороженым можно пойти любым путем!

    Другие рецепты соусов, основных ингредиентов и варенья

    Как всегда, я люблю видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы попробуете этот простой рецепт компота из пряных груш, поделитесь со мной своим творением в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

    • Овощечистка

    • Разделочная доска и нож

    • Small Saucepan

    • Silicone Spatula

    • Mason Jar

    • Potato Masher or Immersion Blender (optional)

    • 4 Pears , peeled, cored and cut into small ½ inch cubes
    • 2 ложки Коричневый сахар
    • ¼ чашки Яблочный сидр
    • 1 Палочка корицы
    • ½ чайной ложки Корица
    • 5 ½ чайной ложки0045 Nutmeg
    • ¼ teaspoon Sea Salt
    • 1 tablespoon Maple Syrup
    • 1 Star Anise
    • 1 teaspoon Vanilla Extract
    • Juice of ½ an orange
    • Add all ингредиенты в небольшую кастрюлю, помешивая, чтобы объединить.

      4 груши, 2 столовые ложки коричневого сахара, ¼ чашки яблочного сидра, 1 палочка корицы, ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха, ¼ ч. оранжевый

    • Доведите до кипения, затем варите смесь на медленном огне, часто помешивая, в течение примерно 20-30 минут или пока груши не станут мягкими и не покроются густым сиропом. Не забывайте часто помешивать!

    • Когда груши станут мягкими, выньте палочку корицы и наслаждайтесь.

    • Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию компота, вы можете размять компот из груш или добавить в блендер!

    Советы экспертов

    • Проще всего почистить несколько груш с помощью овощечистки. Если вы делаете большую партию, вы можете сделать крестообразный надрез на кожуре груш, а затем опустить их в кипящую воду примерно на 30 секунд. Когда вы вытащите их из горячей воды, вы сможете сразу снять кожицу.
    • Не забывайте часто помешивать! Вы же не хотите, чтобы фрукты прилипли ко дну кастрюли и подгорели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *