Рецепт приготовления губы Лося
И вот добыт долгожданный трофей, Лось, или как говорят россияне – сохатый.
И всегда в придачу к этому отменному трофею, стрелку достается самый необычный, но в тоже время самый вкусный деликатес – губа Лося. Ждал я этого лося вот на этом охотничьем стульчике.
Пролежав три новогодних дня на холоде, пришло осознание того, что время ее готовить наступило. Прочтение всех рецептов по приготовлению Лосиной губы, задачу не облегчили и не приблизили. Цель осталась прежней – как приготовить губу лося. Обозначились некоторые основные этапы приготовления; осмолить, замочить, обжарить, дотушить.
И так, по порядку… приготовление губы Лося:
Будучи городским жителем не имеющим бабушки в деревне, было трудно решится на смоление, но любопытство и целеустремленность сделали свое дело. С помощью интернета выяснил, что смолить можно газовой и бензиновой паяльной лампой, обзвонив все магазины Минска оказалось, что газовой нигде нет. В строительном магазине купил бензиновую паяльную лампу, на заправке залил в бутылку три литра 80-го и рванул к месту экзекуции. Как это не смешно, но паяльной лампой пользоваться тоже не приходилось, умелые советы друзей по телефону помогли раскочегарить лампу и перейти к смолению. Смолить не сложно, жги и скреби, если окалина появляется, значит еще нужно палить и скрести, если при обжиге ничего не происходит, значит место осмалено.
Хорошенько осмолив лосиную губу, как мне казалось, собирался переходить к пункту номер два – маринование губы, но приехавший в гости тесть отдалил мои планы. Оказалось, что нужно было разрезать ноздри и хорошенько осмолить пазухи. Для того чтобы рез был уверенный – нож должен быть острый. Ножи мы точим правильной системой для заточки ножей.
разрезаем и осмаливаем губу Лося..
Еще получил совет, что сначала требуется постричь губу, было бы быстрее и проще.
Обязательный массаж и душ лосиной губы..
В кастрюлю налил воды, посолил по методу всплывающего куриного яйца, бросил десяток лавровых листьев, перца душистого, гвоздики, опустил туда губу и поставил мариноваться.
На следующий день слил воду оставив пряности, залил новой и поставил вариться на 3 часа.
Достал, остудил, порезал брусками 1х2-3 сантиметра, почистил две луковицы, порезал полукольцами, положил все в глубокую сковородку и посыпал черным перцем. Для того чтобы нож был всегда острым рекомендуем приобрести правильную точилку для ножей. Сначала зажарил на большом огне, после убавив огонь оставил тушиться.
В тоже время на второй сковороде таким же методом томилась лосиная вырезка.
.. и вот что получилось..
Не забудьте отварить макарончики и налить Беловежской самогоночки.
Жизнь прекрасна.. и лоси прекрасны
Ингредиенты:
Губа лося
Мясо лося
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец душистый
Перец черный
Гвоздика
Соль
добыть Лося зимой, вам помогут отличные зимние сапоги для Охоты
Отварная губа лося с хрящиком
Гуляш из европейского оленя классический
120 мин. 6 порций
Гуляш из европейского оленя классический
Это незатейливое блюдо в фоновом режиме можно готовить параллельно с другими делами на кухне. Например, в выходной день, когда никуда не надо торопиться и есть возможность порадовать семью.
Подробнее
Фрикадельки из мяса северного оленя под овощным соусом
60 мин. 6-8
Фрикадельки из мяса северного оленя под овощным соусом
Домашние фрикадельки из мяса северного оленя получаются сочными, диетическими и очень вкусными. Приготовьте их по этому рецепту и обязательно поделитесь впечатлениями!
Подробнее
Сиг в сливочно-сметанном соусе
40 мин. 4-6
Сиг в сливочно-сметанном соусе
Сиг в сливочно-сметанном соусе готовится очень быстро. Используйте этот рецепт, чтобы с удовольствием поужинать с семьёй как в выходные, так и в рабочие дни.
Подробнее
Муксун на углях с ароматными травами
40 мин. 4-6 порций
Муксун на углях с ароматными травами
Время приготовления на углях зависит от веса рыб, углей и опыта. В среднем, рабы весом 1 кг готовится 20-30 минут. Другим ориентиром служит толщина рыб — на 1 см понадобится 3-4 минуты готовки.
Подробнее
Двойная уха из хариуса с картошечкой
80 мин. 6-8
Двойная уха из хариуса с картошечкой
Хариус — очень нежная рыбка, которая в уху добавляется лишь в самом конце и всего на 5 минут. Основной бульон готовится немного дольше. Весь процесс очень прост, а результат — бесподобен. Сварить уху из хариуса по этому рецепту вы можете как на костре в котелке, так и дома в кастрюле.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Авторский рецепт Юлии Шевцовой «Бефстроганов из шеи северного оленя»
30 мин. 5-6
Авторский рецепт Юлии Шевцовой «Бефстроганов из шеи северного оленя»
Оленина пользуется большой популярностью среди посетителей ресторанов и кафе во всем мире. Жареная, тушеная, вареная – любой способ приготовления дичи не оставит никого равнодушным. Предлагаем вам попробовать приготовить простое и вкусное блюдо – «Бефстроганов из шеи северного оленя»
Подробнее
Морс из черноплодки
20 мин.
16-20Морс из черноплодки
Рябина черноплодная знаменита набором полезных витаминов и микроэлементов. Используется для лечения серьёзных заболеваний — склероза сосудов и гипертонии, последствий радиоактивного облучения, геморрагии различной этиологии, сахарного диабета, ревматизма, аллергий, экзем, почечных болезней. Ягоды полезнее в свежем виде или после небольшой тепловой обработки. Пожалуй, самым приятным способом употребления станет морс, а мы подскажем способ, как нейтрализовать излишнюю терпкость.
Подробнее
Лаконичный гуляш из косулятины
180 мин. 4
Лаконичный гуляш из косулятины
Предлагаем вашему вниманию гуляш из мяса косули с минимумом специй и добавок, чтобы не перебить нежный вкус дичи!
Подробнее
Пироги с фазаном и орехом по-европейски
90 мин. 10 порций
Пироги с фазаном и орехом по-европейски
Есть способ упростить этот рецепт — купить пресное слоёное тесто. Приготовление пирогов несложное, а результат будет отличаться от традиционной российской выпечки.
Подробнее
Нельма в тайском стиле
30 мин. 6-8
Нельма в тайском стиле
Были в Таиланде? В восторге от местной кухни? Жалеете, что не получается проводить в этой экзотической стране каждые выходные? Не беда! Теперь вы можете доставлять семье удовольствие, балуя нельмой по-тайски.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Слоеный пирог из кабана с клюквой
60 мин. 95 мин. 6 порций
Слоеный пирог из кабана с клюквой
Когда-то из дичи делали два вида блюд. Во-первых, тушки запекали на костре целиком. А, во-вторых, измельчали и делали пышные пироги. Причем в последнем случае мясо было не обязательно мариновать в течение нескольких дней. Но как же правильно приготовить пирог из кабана? Достаточно просто пропустить через мясорубку заднюю часть, добавить специи и сформировать пирог. К слову, сегодня тесто можно купить в замороженном виде. Что существенно сократит время создания блюда.
Подробнее
Пицца с креветками Ботан
25 мин. 8
Пицца с креветками Ботан
Оригинальная пицца с креветками!
Подробнее
Французский рецепт салата из утиной грудки
60 мин. 4 порции
Французский рецепт салата из утиной грудки
Очень важно дать утке отдохнуть после тепловой обработки перед порционированием около 15 минут. Этот прием уравновешивает внутреннюю температуру продукта и помогает распределиться сокам. Если вы разрежете мясо сразу после приготовления, сок вытечет и продукт будет сухим на вкус.
Подробнее
Фрикадельки ассорти
40 мин. 6-8
Фрикадельки ассорти
Сделайте эти симпатичные фрикадельки с сюрпризом. Домочадцы их обязательно оценят, особенно, дети, которых трудно уговорить покушать как следует.
Подробнее
Шашлычки из сома на углях
120 мин.
Шашлычки из сома на углях
Сом — очень удобная рыба для обработки. Лишён чешуи и мелких костей, поэтому, его можно быстро подготовить для шашлычков, просто сняв филе с хребта.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Рёбрышки кабана в имбирной заправке
120 мин. 8-10
Рёбрышки кабана в имбирной заправке
Предлагаем вам приготовить рёбрышки кабана комбинированным способом — до готовности в духовке и до красивой поджарки и дымного запаха на углях.Подробнее
Нутрия запечённая на овощной подушке
120 мин. 10-12
Нутрия запечённая на овощной подушке
Нутрия — отменное мясо, вкусом напоминает кролика. Экологически чистое, диетическое, а кроме этого, идеальное для человеческого организма балансом аминокислот, минералов и витаминов!
Подробнее
Отварное филе чира в белом соусе
60 мин. 2-3 порции
Отварное филе чира в белом соусе
Те, кто по каким-либо причинам придерживались диетического меню, точно пробовали отварную рыбу. И вряд ли у них остались хорошие воспоминания об этом кулинарном опыте. Но сварить рыбу можно по-разному. Например, ее допустимо приготовить с корнеплодами. А затем притушить в сливочном соусе с чесноком. Получится изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздник или семейный ужин.
Подробнее
Колбаски на сковородке-гриль
20 мин. 2-4
Колбаски на сковородке-гриль
Если колбаски правильно приготовить, они получатся очень сочными и вкусными. А как сделать так, чтобы шкурка не лопалась и мясной сок не вытекал, описано в этом рецепте!
Подробнее
Осетровый стейк на мангале
180 мин. 40 мин. 6 порций
Осетровый стейк на мангале
Любая рыба на гриле очень вкусная и ароматная. Удивительным нюансам продукт обязан маринадам и дымному аромату. Единственное, для приготовления гриль-блюд желательно использовать жирную рыбу. Тогда ужин получится и сочный, и питательный.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Роллы с мясом европейского оленя
60 мин. 12
Роллы с мясом европейского оленя
Из пасты для лазаньи можно готовить не только одноимённое блюдо, но другие вкусности. Например, роллы с фаршем и соусами. По желанию, это блюдо украшается не только зеленью, но и сыром.
Подробнее
Спаржа, тушенная со сморчками
25 мин. 4
Спаржа, тушенная со сморчками
Легкий летний гарнир из обжаренной спаржи, сморчков и чеснока. Чудо, как вкусно!
Подробнее
Паста Болоньезе с косулей
180-210 мин. 6
Паста Болоньезе с косулей
Ознакомившись с рецептом, вы поймёте, что соус Болоньезе готовится не так трудно, как долго. Но, здесь есть маленький секрет! Этот соус хранится в холодильнике 3 дня и, если вам нравится итальянская кухня, вы можете сделать Болоньезе впрок, увеличив пропорции ингредиентов!
Подробнее
Дорадо с прованскими травами
20 мин. 2
Дорадо с прованскими травами
Нежное мясо дорады имеет приятный вкус, сочетается с любыми гарнирами и соусами, практически лишено косточек. К тому же этот сорт рыбы подходит для диетическое питания, поскольку содержит всего 1,8% жира.
Подробнее
Шашлык из сёмги с весёлыми овощами
20 мин. 25 мин. 4
Шашлык из сёмги с весёлыми овощами
Шашлык из сёмги станет прекрасной альтернативой мясному блюду, особенно, в жаркие летние дни, когда организм просит лёгкой пищи.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Салат с копчёной уткой под кедровыми орешками
20 мин. 6
Салат с копчёной уткой под кедровыми орешками
Хотите удивить гостей чем-то нетривиальным? Приготовьте салат с копчёной уткой, кедровыми орешками, голубым сыром и коньячной заправкой. Навряд ли ваши приглашённые хоть раз пробовали подобное блюдо!
Подробнее
Суп с косули по-гречески
150 мин. 6 порций
Суп с косули по-гречески
Зимой горячий и питательный суп всегда кстати. Разнообразьте меню своей семьи богатым на вкус супом из косули, для которого подойдёт мясо и молодых, и взрослых животных.
Подробнее
Угольная треска в грибном соусе на гриле
50 мин. 10-12
Угольная треска в грибном соусе на гриле
Солнце светит все ярче и чаще, соблазняя устроить пикник, приготовив на гриле что-нибудь вкусное. Попробуйте этот интересный и быстрый рецепт из угольной трески. Мы уверены, вы не разочаруетесь!
Подробнее
Бобрятина в луковом маринаде
2880 мин. 240 мин. 12-14
Бобрятина в луковом маринаде
Осенняя пора — время использовать сезонные плоды. Вы можете взять этот рецепт за основу, а в следующий раз поэкспериментировать с другими овощами.
Подробнее
Бефстроганов из оленя в горшочках
420 мин. 6 порций
Бефстроганов из оленя в горшочках
Мясо, томлёное в горшочках, отличается нежностью. Волокна становятся очень мягкие. Вино способствует размягчению и добавляет блюду интересные вкусовые
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Камбала под сыром и овощами
60 мин. 2-3
Камбала под сыром и овощами
Возьмите на заметку этот рецепт, по которому можно приготовить и красиво подать нежную, деликатную камбалу!
Подробнее
Тёплый салат с гребешками и овощами гриль
30 мин. 10-12
Тёплый салат с гребешками и овощами гриль
Этот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаются с гребешками, вкус которых немного напоминает мясо краба!
Подробнее
Острые креветки на гриле
30 мин. 15 мин. 8
Острые креветки на гриле
Суперароматные, невероятно нежные и очень вкусные, эти креветки придутся по вкусу всем без исключения! Главное, купить морепродукты отменного качества и готовить блюдо строго следуя рецепту.
Подробнее
Жареный хариус
60 мин. 12 порций
Жареный хариус
Обжаривание рыбы считается самым простым и легким вариантом ее приготовления. Причем это можно сделать и на своей кухне на сковороде, и на берегу реки на костре, используя плоский противень. А уж рецепт точно знает любая хозяйка. Хотя, далеко не все перед обжаркой рыбу маринуют. Пусть и недолго. Но именно так мы поступим со свежим хариусом. К слову, если тушки небольшого размера, приготовить его можно целиком. Или предварительно нарезать кусками, если вам попался крупный экземпляр. Однако сам процесс от этого не изменится.
Подробнее
Оленина, жареная с овощами
20 мин. 4
Оленина, жареная с овощами
Вырезку оленя готовить быстрее всего — это мясо не нужно даже отбивать, оно и так мягкое. Вы можете воспользоваться нашим рецептом или сделать блюдо на двух сковородках — с антипригарным покрытием для мяса и с эффектом гриль для овощей.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Экспресс приготовление кряквы в духовке
25 мин. 4 порции
Экспресс приготовление кряквы в духовке
Очень быстрый рецепт. Мясо приготовится быстрее гарнира. Примите это во внимание. Возможно, для этого способа кулинарии, нужно начинать готовить гарнир раньше птицы.
Подробнее
Жаркое из мяса нутрии
1440 мин. 210 мин. 1
Жаркое из мяса нутрии
Нежное и ароматное мясо, пропитанное бульоном, в сочетании с овощами — прекрасный вариант сытного ужина. Не забудьте вовремя остановиться!
Подробнее
Морской суп с треской и гребешками
30 мин. 4
Морской суп с треской и гребешками
Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!
Подробнее
Косуля по-кавказски
90 мин. 6-8
Косуля по-кавказски
Это блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь незатейливого, но с интересным вкусом. Диетическое мясо косули очень легко готовится и отличается нежностью.
Подробнее
Карпаччо из косули с салатом из трав
30 мин. 6 порций
Карпаччо из косули с салатом из трав
Косуля питается самыми нежными листиками, поэтому её мясо отличается нежным вкусом и идеально подходит для карпаччо — блюда из сырого мяса. Ленивая мышца стерильна, поэтому тепловая обработка минимальна, только чтобы стерилизовать внешний слой. Травы для салата можно подобрать на свой вкус, например, выбрав рукколу или листовой салат.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Камбала печёная с черри
25 мин. 2
Камбала печёная с черри
Хотите полакомиться нежнейшей рыбкой с зажаристой корочкой и сочным филе? Тогда, вашим выбором должна стать камбала!
Подробнее
Салат из лобстера
60 мин. 4
Салат из лобстера
Этот салат выглядит так необычно и красиво, что украсит любой стол — не только семейный, но и праздничный!
Подробнее
Овощной микс с мясом барсука
100 мин. 12-14
Овощной микс с мясом барсука
Если вы выбрали для приготовления мясо барсука, обязательно сделайте это великолепное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень аппетитно и красиво!
Подробнее
Ребра лося в томатном соусе
720 мин. 360 мин. 6-8
Ребра лося в томатном соусе
Вкусный ужин в исконно русском стиле!
Подробнее
Окорок косули с пюре из сельдерея и грушевым соусом
80 мин. 1
Окорок косули с пюре из сельдерея и грушевым соусом
Нежное и очень сочное мясо косули в сочетании с пюре из корня сельдерея станет замечательным завершением рабочей недели! Запасайте нужные ингредиенты и бегите на кухню!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Бобр тушеный в мультиварке
70 мин. 4-6
Бобр тушеный в мультиварке
Этот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www.instagram.com/pa.ndora89765/.
Подробнее
Окорок европейского оленя по-бургундски
240 мин. 6
Окорок европейского оленя по-бургундски
Приготовьте знаменитое французское блюдо «Беф бургиньон», но в нашем случае вместо говядины предлагаем взять дичь. Оленина придаст пикантности и особенный вкус, который просто невозможно забыть. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Подробнее
Стейк из оленины с зелёным луком
40 мин. 4-5 порций
Стейк из оленины с зелёным луком
Лёгкий, эффектный рецепт мяса-гриль из оленины с пикантной ноткой сычуанского перца. Возможно, вы захотите увеличить количество специй и разработаете собственный фирменный рецепт на основе предложенного.
Подробнее
Рагу из оленины с ароматным соусом
60 мин. 6-8
Рагу из оленины с ароматным соусом
Восхитительное рагу в стиле болоньезе из котлетного мяса северного оленя. Этот универсальный вариант приготовления отлично подходит в качестве мясной составляющей лазаньи, запеканок и других блюд.
Подробнее
Жареное филе тунца Торо
25 мин. 4-6
Жареное филе тунца Торо
Сверхбыстрый рецепт приготовления тунца, где из двадцати пяти минут пятнадцать занимает процесс маринования. Внешний вид блюда потрясающий — рубиновая сердцевина рыбки рядом со свежей зеленью украсят любой стол!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Морда лося «Четыре фунта муки»
Рагу из муфле из лося.
Хорошо, что? О чем я говорю? Здесь. Прочтите это из The Moose Book , опубликованной в 1916 году.
…Военный капеллан (преподобный Джошуа Фрейзер), описывая обед в индейском лагере в Верхней Оттаве, таким образом описывает блюдо с муфелем: «Верхнее блюдо было самое грандиозное из всех блюд – лосиный муфель. Это огромная верхняя губа и ноздри животного, и я без колебаний объявляю его одним из самых вкусных и пикантных блюд в области гастрономического искусства. Он белый и нежный, как весенний цыпленок, но твердый и сытный, как свежая говядина, со вкусом, сочетающим в себе достоинства обоих. Я ем досыта, но не ощущаю той беспокойной тяжести, которая обычно следует за слишком обильной едой».0003
Съедобная часть муфеля состоит из волокнистой мякоти щеки и желеобразной цепкой верхней губы. Хрящевая перегородка носа, конечно, не съедена… Когда я подстрелил своего первого лося, проводник, который был в некотором роде гурманом и искусным поваром, в сугубо восхваляющей манере описывал тушеный муфель. Его рот изрядно наполнился слюной при мысли о королевских пиршествах в лесу, когда меню составляло просто тарелку муфеля с пилотным хлебом и чаем.
Это даже не первое и не единственное место, где я прочитал про муфле лося, подробнее об этом можно прочитать здесь. Это даже упоминается в Радости Кулинарии.
Когда мне впервые представили идею муфеля, мое любопытство достигло предела. Я позвонил своим друзьям на Аляске, а те позвонили своим друзьям, и мне сказали: если кто-то убьет лося, пожалуйста, приберегите муфель для Сары Ломан.
Прошел год. Были попытки, но ни один лось так и не был срублен. Затем, однажды, я бродил по дебрям Южной Дакоты. Я был там на свадьбе, в месте далеко за пределами интернета и мобильных телефонов. В первую ночь там у меня была возможность проверить свою электронную почту: я нашел дюжину отчаянных сообщений, сообщений в Facebook, а позже и голосовых сообщений — у них был лось. Им нужно было отправить мой муфель, СЕЙЧАС.
Это невозможно; Я не вернусь в Нью-Йорк через неделю. Так что мы рискнули заморозить муфель, даже думая, что это может повлиять на вкус, и его отправили мне, когда я вернулся домой. Он прибыл через FedEx, и я открыл холодильник, чтобы найти огромный мешок для мусора, едва обнаруживший что-то большое, кровавое и волосатое внутри. Я засунул его на нижнюю полку холодильника, слишком напуганный, чтобы смотреть. Они также щедро прислали мне большой гибкий лосиный язык в качестве бонусного приза.
В рамках сделки мои арктические поставщики требуют, чтобы я подавал приготовленные блюда по крайней мере еще одному человеку, помимо себя. Поэтому я разослал приглашение на Facebook:
Давайте назовем это таинственным мясом. Он большой и с Аляски, и, надеюсь, будет вкусным. Я покажу ингредиенты, когда вы приедете. Это не какие-то гениталии. Пожалуйста, приходите?
И, к моему большому удивлению, люди действительно пришли. Но я забегаю вперед — день праздника, приготовления начались за восемь часов. Осторожно! Ниже приведено ужасное содержание.
Язык был легкой частью. Оно было большим и окровавленным, но выглядело менее устрашающе, чем говядина. Он не очень хорошо пах, и мне пришлось срезать с него несколько колючих волосков. Для его приготовления я использовала старинный рецепт и современную мультиварку, о которой вы можете прочитать здесь.
Приготовленный лосиный язык. На вкус было лучше, чем выглядит.
Когда мне хватило смелости открыть пакет с размороженным муфелем, я обнаружил буквально половину лосиной морды, волосы и все такое. Я не умелый мясник, я очень мало разделывал собственного мяса, не говоря уже о том, чтобы снять шкуру с половины головы дикого животного.
Морда лося. Какого хрена мне делать с этой штукой?
Я знал, что нужно начать с удаления волос, поэтому я нагуглил план, как ошпарить голову лося (здесь). Я поставил на плиту огромную кастрюлю с водой, подождал, пока пойдет пар, и окунул ее в свою лосиную морду.
Мокрый лось воняет. И я не правильно обварила: когда вытаскивала лосиную морду, мех был еще прочно прикреплен, а мякоть была слегка подварена. Я облажался. Волосы, которые должны были легко соскоблиться, были неподвижны. Я попытался отрубить череп, чтобы снять с него кожу, волосы и все остальное, но без особого результата. В этот момент я стоял на своей кухне, борясь с половиной головы лося, чуть не плача. В доме воняло вареным лосем. Я понял, что мне нужна помощь.
Я позвонил в Мясной Крюк.
«Что у тебя есть?»
«Лосиная морда. Это должна быть самая вкусная часть лося. Если я принесу это, не могли бы вы снять с него шкуру и кости?
Мясной крюк — это модная деревенская мясная лавка в Бруклине, примыкающая к классной комнате, в которой обучают таким вещам, как разделка мяса и владение ножом. Я подумал, что если кто-то и может мне помочь, так это они.
«Ты хочешь, чтобы мы… вынули щечное мясо?»
«Нет, муфель. Это их цепкая верхняя губа».
«Да, я собираюсь пойти дальше и сказать, что мы этого не делаем».
Дерьмо.
Поэтому я позвонил на Аляску, где получил совет по снятию шкуры от рыбака: «Купи себе самый острый нож. Найдите место, где кожа уже немного рыхлая, и потяните за нее. Разрежьте снизу, стягивая кожу».
Это действительно сработало, хотя я был плохо экипирован в отделе ножей. Это заняло у меня почти два часа, но в итоге я получил аккуратную кучу мяса и меха по всей кухне. Друг зашел на полпути к этому процессу и позже прокомментировал: «Я видел ее с половиной морды животного в руке. Это беспокоило».
Снятие шкуры с лося.
Я обнаружил, что щеки были жесткими для кожи и содержали очень мало мяса; Я должен был просто сосредоточиться на плате в носу: «Все дело в гудке», — прокомментировал Бойфренд Брайан. Мясо в носу было в изобилии, с него легко снимать кожу и резать. Хотя не знаю, можно ли назвать это мясом: больше похоже на масло, чем на жир, но больше желеобразно, чем на мышцы. Он был белым и твердым и казался едой.
Примерно половина морды лося.
Внутренняя часть носа лося. Я снял кожу с остального и нарезал мякоть кубиками.
Полученная куча мяса лося.
Я промыла мясо муфеля и выбрала волоски, насколько смогла, следуя рецепту из The Moose Book :
“ Тушеный муфель из лося: Тщательно очистите муфель, сняв кожу, сбривая ее. ноздрей острым ножом. Тщательно промойте и нарежьте на двухсантиметровые кусочки. В сотейник положить мясо, нарезать кубиками ломтик жирной соленой свинины и мелко нарезать луковицу. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть, и дайте ему медленно тушиться до мягкости четыре или пять часов. Добавляйте воду по мере выкипания, чтобы бульона было много. Добавьте нарезанный картофель в сезон, чтобы приготовить. Загустить, приправить и подавать».
Вместо свинины я использовала бекон, приправленный солью, перцем и сушеными травами: тимьяном, петрушкой и шалфеем. Я загустил небольшим количеством кукурузного крахмала перед тем, как подать на стол. Достаточно просто.
По мере того, как похлебка медленно кипела, в квартире стало лучше пахнуть, но в супе осталась некоторая эссенция мокрого лосиного запаха. Незадолго до обеда сосед по комнате Джефф пришел домой. «Здесь пахнет лицом», — прокомментировал он. Вскоре прибыли и другие друзья, всего полдюжины, готовые съесть лицо.
Размышляя над тушеным муфелем.
Сначала я подала язык: он был совершенно нежным, как всегда в моем рецепте для медленного приготовления. Я нарезал его и разложил на деревенской тарелке. Ответ:
«Хорошо!» “Это очень хорошо!” «Так светло!» “Так нежно!” — Можно еще? Было заявлено, что на вкус оно похоже на самое нежное и ароматное жаркое в горшочках. Я не был таким фанатом, но, может быть, это потому, что я провел весь день весь в лосиной крови.
Далее тушеный муфель. Честные реакции? Мясо щеки было жевательным; мясо белого муфеля нежное, но в целом безвкусное. Некоторые люди ели его с удовольствием, другим приходилось напрягаться, прежде чем положить его в рот. На самом деле это было не плохо, но и не хорошо. В нем не было никакого вкуса, кроме бекона и трав из самого супа. Это, конечно, не было обещанным великим гастрономическим деликатесом.
Я оставил большую часть супа; другие гости были членами клуба чистой тарелки. Мы на мгновение остановились, оценив результаты дневных усилий. Затем я нарушил молчание: «Значит, мы пиццу заказываем, верно?»
Бальзам для губ Moose Lips Alaskan Size Ванильный
Наведите курсор на изображение, чтобы увеличить
Этот бальзам для губ аляскинского размера (около 3,75 дюйма в высоту и очень широкий) изготовлен из манго и масла ши. 15 грамм. Сделано на Аляске. Содержит: миндальное масло, масло виноградных косточек, кокосовое масло, пчелиный воск, оливковое масло, масло какао, масло ши, масло манго, ароматизатор и витамин Е.
American ExpressApple PayDiners ClubDiscoverMeta PayGoogle PayMastercardPayPalShop PayVenmoVisaВаша платежная информация надежно обрабатывается. Мы не храним данные кредитной карты и не имеем доступа к информации о вашей кредитной карте.
Мы будем рады помочь с возвратом и обменом покупок, сделанных на нашем сайте, в течение 60 дней с даты первоначальной покупки.
Чтобы вернуть заказ, отметьте, требуется ли обмен или возврат средств. Либо приложите квитанцию, либо запишите номер заказа и имя, использованное для размещения заказа онлайн.
Отправьте свою посылку на адрес Once in a Blue Moose, отнесите ее в местное почтовое отделение и оплатите возврат заказа:
Наш обратный адрес:
Once in a Blue Moose
1041 W. 25 th Avenue
Anchorage, AK 99503
Что-то повреждено?
Если ваш товар был доставлен поврежденным, вы можете вернуть его или обменять, если он был приобретен на сайте Onceinabluemoose.com. Отправьте фотографии поврежденного предмета по адресу [email protected] или позвоните нам по бесплатному номеру (888) 49.0-1898, чтобы мы могли помочь вам оформить возврат или обмен.
В каждом конкретном случае мы будем решать, следует ли выбросить товар или отправить его обратно. Мы возместим вам полную стоимость обратной доставки любых поврежденных предметов, которые необходимо отправить нам обратно.
Обмен
Мы принимаем любые неиспользованные, нестиранные и неповрежденные товары по полной цене для обмена в течение 60 дней с даты первоначальной покупки.
Чтобы обменять товар, выполните описанные выше действия по возврату заказа и запишите, какой размер или предмет вы хотите обменять.
Свяжитесь с нами по адресу [email protected] или позвоните нам по бесплатному номеру (888) 490-1898, чтобы мы могли убедиться, что размер или товар, который вы хотите обменять, есть на складе, и приостановить его для вас в наш транспортный склад.
Вы несете ответственность за оплату почтовых расходов, связанных с отправкой возвратов или обменом товара(ов) обратно к нам, но мы полностью покрываем стоимость доставки другого размера или товара обратно к вам.
Товары, не подлежащие возврату
- Скоропортящиеся товары (например, продукты питания, сладости, кофе, чай и т. д.) не подлежат возврату после вскрытия.
- Предметы личной гигиены (такие как бальзамы для губ, мыло, мази и другие косметические средства) не подлежат возврату после вскрытия.
Свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы или опасения по поводу вашего конкретного товара.
Как будет зачислен ваш возврат?
Все возмещения будут зачислены на ваш первоначальный способ оплаты.