Разное

Гуляш из свинины с сметаной с подливкой рецепт с фото пошагово: Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата

Люблю мясо просто безумно. Я просто классический мясоед, про мужскую часть своей семьи вообще молчу. Иногда стараюсь радовать себя и семью мясными блюдами из свинины и говядины. Мясо – источник самого легко усваиваемого человеком белка, а также оно содержит необходимые ферменты, которые невозможно получить в других продуктах. Если совсем исключить из своего рациона этот продукт, то это может пагубно повлиять на организм в целом.

Но не будем углубляться в медицинские термины. Поклонникам мясных блюд посвящается этот рецепт. Я приобрела немного свинины и решила приготовить на новогодний стол  довольно простое и очень вкусное блюдо – гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата. Это блюдо подойдет к любому гарниру, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда.

Чтобы приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата, вам понадобится:

свинина  – 0,5 кг (мякоть)

мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (большого размера)
сметана – 2 ст.л.
кетчуп – 2 ст. л. (можно использовать томатную пасту)
растительное масло – для жарки
паприка – 1 ч.л.
чеснок – зубчик
соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и  приправить паприкой.Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до появления аппетитной румяной корочки. После  того как мясо подрумянится, необходимо добавить  немного воды, примерно 300 мл, и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
2. Лук  очистить от шелухи  и порезать полукольцами, если луковица крупная – четвертинками колец. На другую сковороду, предварительно разогретую, выложить лук. К луку добавить муку  и жарить все вместе в течение 2-3 минут. 3. Отправить луковую зажарку к готовому мясу, хорошенько перемешать и продолжать тушить на маленьком огне.Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду.


4. Приготовим соус. Для этого к мясу добавить кетчуп и пару ложек сметаны. Хорошо все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
5. Если вы используете томатную пасту, тогда ее нужно развести небольшим количеством воды, около 50 мл, прежде чем отправлять в сковороду к мясу. Можно использовать также свежие помидоры, для этого их необходимо очистить от кожицы, измельчить и протушить. В этом случае разбавлять водой не нужно.

Подавать с любимым гарниром. На мой взгляд лучше всего гуляш сочетается с картофелем или спагетти. Время приготовления блюда – 45 минут.

Рекомендую готовое блюдо украсить зеленью. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата – прекрасное блюдо на каждый день.

Приятного аппетита!

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата

«При использовании сметаны для приготовления подливки, нередко случается, что она сворачивается, подобно кефиру. Чтобы этого не произошло, достаточно добавить к сметане пару ложек свежего молока.»

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Easycooker

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см.

Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень.

Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

Автор: SuperDeny

Блюда из мяса

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки – это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Гуляш из свинины Рецепт Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Рецепт гуляша из свинины Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт гуляша из свинины я покажу вам в этом посте.

Гуляш из свинины – прекрасное блюдо, относящееся к недорогим вариантам гуляша наряду с вегетарианскими видами гуляша.

Вы можете приготовить рагу с большим или небольшим количеством паприки, остротой над перцем чили и контролем перца.

Гуляш из свинины становится сливочным при окончательном добавлении крем-фреш или сметаны.

Не кипятить гуляш повторно, чтобы не образовались хлопья молочных продуктов.

Приготовьте гуляш так, как это сделала бы дома ваша мама, чтобы вы могли заняться делом в ближайшие несколько минут.

Приготовьте отличное блюдо для себя и своих близких и пусть оно будет вкусным.

Содержание

  • 1. Рецепт гуляша из свинины
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Какое мясо использовать для гуляша из свинины?
  • 4. Региональные особенности приготовления гуляша из свинины
  • 5. Рекомендации к гарнирам для гуляша из свинины
  • 6. Еще больше новых идей для гуляша

1. Рецепт Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению пёркёльта из свинины.

Оцените сейчас!

4,95 из 762 оценок

Гуляш из свинины Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Время приготовления

30 мин.

Время приготовления

90 мин.

Ингредиенты

200 г лук
100 г кубики бекона
1-2 столовая Подсолнечное масло (Можно также использовать свиное сало)
1/2 шт. чеснок
1 чайная ложка томатное пюре
1 ст. паприка пряная благородная сладость
100 мл белое сухое вино (необязательный)
800-1200 мл овощной бульон
800 г лопатка свиная (пусть мясник нарежет его на кубики/кусочки по 3-4 см)
1/2 шт. Лимон (некоторые потертости и общий сок)
1 столовая майорам
1 столовая Сметана (или крем-фреш)
2 чайная ложка кукурузный крахмал (смешать холодную с небольшим количеством воды)
4 зажимы Соль
4 зажимы черный перец
1 зажим Кайеннепфеффер
1 шт. болгарский перец (красный/желтый/зеленый нарезать полосками для украшения)

Инструкция

приготовление мяса для гуляша и лука

Подготовка ингредиентов

Очистите и нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде с беконом и маслом до светло-коричневого или золотисто-коричневого цвета.

Добавьте нарезанное кубиками мясо, можно обойтись без обжарки.

Дайте мясу потушиться с луком около 10 минут.

Обжарьте томатную пасту с луком и говядиной до светло-коричневого цвета.

Жаркое

Добавьте томатную пасту и быстро поджарьте до светло-коричневого цвета.

Пожалуйста, хорошо перемешайте во время этого процесса, для меня важно, чтобы обжаривающие вещества создавались для вкуса.

Паприка пряная благородная сладость

Приправа

Посыпать сладкой паприкой и один раз перемешать.

Сладкая паприка подходит для гуляша, паприка придает характерный цвет гуляша.

Я обычно приправляю гуляш большим количеством паприки.

Цедра лимона и чеснок являются важными приправами для гуляша.

Добавить ароматизаторы

Добавить мелко нарезанный чеснок, цедру лимона и майоран:

Я не даю чеснок, прессованный чеснок меняет свой вкус и становится острым.

Моя рекомендация:

Острым ножом нарежьте чеснок мелкими кубиками!

Мелко натереть цедру лимона и добавить лимонный сок и майоран.

Приготовление гуляша в кастрюле

Приготовление гуляша

Быстро деглазировать белым вином и бульоном.

Белое вино не является обязательным, я считаю, что оно придает гуляшу хорошую основу и способствует формированию аромата и вкуса.

Тушите гуляш из свинины под крышкой в ​​духовке при 180°C с горячим воздухом или верхним/нижним нагревом в течение одного часа.

Смешивание кукурузного крахмала для загустения.

Завязывание гуляша

Доведите гуляш из свинины до кипения на плите.

Смешайте с размешанным кукурузным крахмалом и дайте гуляшу сильно прокипеть в течение 3 минут, это создаст желаемое связывание.

Я всегда понемногу добавляю воду из крахмала и таким образом точно настраиваю вязку.

Разрежьте перец пополам и удалите сердцевину.

Добавить украшение

Разрезать перец пополам, удалить семена, нарезать половинки болгарского перца тонкими полосками.

Гуляш из свинины Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Подача

Перед подачей приправьте гуляш из свинины солью, перцем и кайенским перцем и подавайте с гарнирами.

Украсьте гуляш из свинины полосками паприки, добавьте сметану и сметану.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3. Какое мясо использовать для гуляша из свинины?

Для гуляша из свинины нужно мясо сверху, снизу или с лопатки.

Вы также можете приготовить гуляш из свинины со свиной вырезкой, тогда вы не будете долго тушить мясо, а только дайте обжаренным кусочкам вырезки ненадолго настояться в соке гуляша.

Классическое рагу готовится из первых частей мяса, время приготовления составляет от 1,5 до 2 часов.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Попросите мясника/мясника нарезать куски мяса кубиками по 3-4 см. Этот размер идеально подходит для тушения.

Наконечник для тушения от шеф-повара Томаса Сикста
приготовление гуляша с мясом и луком

4. Региональные особенности приготовления гуляша из свинины

В Венгрии готовят очень крепкий гуляш, приправленный большим количеством сладкого перца и тмина.

Вкус сока для гуляша очень крепкий и насыщенный. Из Австрии мы также знаем приправу с лимонной теркой.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

В классической австрийской кухне гуляш из свинины известен как «Schweinepörkölt».

Шеф-повар Томас Сикст о словесных играх гуляш

Лучшее из двух миров:

Лично я приправляю запеканку майораном.

Сочетание паприки, чеснока, семян тмина, лимонной цедры и майорана — вот что делает хороший гуляш.

Лимонная цедра и чеснок являются важными специями для гуляша.

5. Гарниры для гуляша из свинины Рекомендация

Давайте посмотрим на гарниры, вот несколько советов для вас….

Широкая лапша – Тальятелле:

Отварить макароны в подсоленной воде. Всегда приправляйте воду большим количеством соли. Вода должна быть на вкус как морская вода, тогда она хорошая. Когда гуляш будет готов, отварите лапшу, пока она не станет твердой на укус, хорошо слейте ее и бросьте на сковороду во вспененное масло. Приправьте масляную лапшу солью, перцем и мускатным орехом, добавьте петрушку.

Сливочные ньокки или шпецле:

смешать 500 г муки с 4 яйцами и 2 яичными желтками, 180-200 мл молока и 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла в миске и взбить, приправить солью, перцем и мускатным орехом и добавить в кипящую подсоленную воду с помощью ножа для нарезки шпецле. Достаньте ньокки или шпецле из воды, когда они всплывут на поверхность. Перед подачей обваляйте ньокки или шпецле во взбитом сливочном или ореховом масле, приправьте (солью, перцем, мускатным орехом) и подавайте. Обновление
, здесь вы можете найти рецепт, как приготовить шпецле самостоятельно….

Картофель, приготовленный с петрушкой или картофелем с травами:

Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и отварите до мягкости, слейте воду и перемешайте с маслом. Приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом, добавить свеженарезанную петрушку, тимьян, шалфей, любисток, розмарин.

Пельмени:

Пельмени на салфетках, рецепт вареников в алюминиевой фольге вы найдете в другом месте… как и хлебные пельмени.

Шпецле в качестве гарнира. Spätzla, Spatzen и Spätzli, Nockerl, это немецкая паста!

6. Еще больше новых идей для гуляша

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

4,95 из 762 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Легкий венгерский гуляш – Выпечка озорства

590 акций

 

Венгерский гуляш — это идеальная еда, которая прилипает к вашим костям. Говяжья вырезка, приготовленная на медленном огне с луком и помидорами до мягкости, смешанная со сметаной для очень сливочного и насыщенного рагу, которое можно подавать с лапшой, картофелем или шпецле.

Теперь, когда мы достигли сезона комфортной еды, я так рада поделиться с вами этим рецептом гуляша.

Если ваш стандартный рацион начинает казаться немного несвежим, пожалуйста, пожалуйста, попробуйте приготовить венгерский гуляш на этих выходных. Вкусы этого рагу кажутся интересными и свежими, но при этом очень сытными и согревающими.

Он отлично подходит для приготовления блюд и отлично замораживается, поэтому, даже если вы готовите на одного или двоих, просто приготовьте полную партию и заморозьте остатки на потом. Вы будете так рады, что сделали это.

Что такое венгерский гуляш?

Венгерский гуляш — это простое тушеное мясо говядины, приправленное паприкой и приготовленное путем тушения вместе говядины, лука и иногда помидоров, картофеля и перца.

Его корни можно проследить до венгерских пастухов 9-го века, но тушеное мясо, которое мы знаем сегодня, было изобретено в конце 18-го века, когда люди начали добавлять сушеный и измельченный красный перец (паприку).

Он был привезен в США в середине 1800-х годов венгерскими иммигрантами и стал настолько популярен, что в 1969, оно было названо одним из 5 самых популярных мясных блюд в США.

Ингредиенты

  • Чак для жаркого: Чак ​​— идеальная часть говядины для таких тушеных блюд, потому что малое время приготовления делает его невероятно нежным. Если вы не хотите обрезать ростбиф самостоятельно, вы можете использовать от 1 ½ до 2 фунтов бескостных говяжьих коротких ребер, которые представляют собой тот же кусок мяса, но уже обрезанный (не используйте короткие ребра с костями).
  • Мука: Насколько я понимаю, мука не является традиционным ингредиентом венгерского гуляша, но она помогает загустить рагу, поэтому я рекомендую использовать ее.
  • Масло и лук: Лук готовится в масле, а затем тушится вместе с говядиной. К тому времени, когда блюдо будет готово, они почти растворятся в тушеном мясе.
  • Сладкая венгерская паприка: Вы получите лучший вкус классического гуляша, используя сладкую венгерскую паприку. Обычная паприка имеет гораздо менее крепкий вкус, но ее можно использовать в крайнем случае.
  • Семена тмина: Семена тмина имеют острый, почти цитрусовый вкус. Они являются классическим ингредиентом гуляша, но вы можете не добавлять их, если не любите их аромат в пикантных блюдах.
  • Говяжий бульон: Использование говяжьего бульона вместо воды, так как наша жидкость для приготовления придает блюду мясной вкус.
  • Измельченные или нарезанные кубиками помидоры: Банка помидоров придает тушеному мясу нужную кислотность, не делая его привкусом томатов.
  • Лимонный сок: Немного лимонного сока, добавленное в конце, осветляет рагу. Лимонный сок в бутылках отлично здесь работает.
  • Сметана: Жирная сметана делает это блюдо невероятно насыщенным и сливочным. При этом, если вы предпочитаете гуляш без нее, вы можете не добавлять сметану.

Примечание о семенах тмина: Семена тмина довольно крупные, и некоторые люди находят их текстуру в продуктах неприятной. Вы можете использовать их целиком, но я рекомендую растолочь их в ступке с пестиком или использовать острый нож, чтобы грубо нарезать их. Метод ножа немного грязный, но работает отлично, если немного терпения.

Как приготовить венгерский гуляш

1. Срежьте с мяса жир и серебристую кожицу (тонкая серебристая мембрана, которая плотно прилегает к мясу) и нарежьте его небольшими кусочками. Это, вероятно, займет больше времени, чем вы ожидаете, поэтому дайте себе достаточно времени на подготовку. Перемешайте говядину с мукой и отложите в сторону.

2. В большой жаровне или кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук. Дайте им вариться 10 минут, пока они не завянут, прежде чем добавлять специи. Поджаривание специй перед добавлением остальных ингредиентов поможет максимально раскрыть их вкус.

3. Добавьте говядину на сковороду и перемешайте, , прежде чем добавлять бульон и помидоры. Не забудьте почистить дно кастрюли, чтобы удалить пригоревшие кусочки, чтобы они не подгорели во время долгого кипячения.

4. Готовьте гуляш, пока мясо не станет мягким, около 2-2,5 часов, затем добавьте лимонный сок.

5. Темперировать сметану перед добавлением ее в гуляш , вмешивая по одной маленькой ложке горячей жидкости для варки в сливки, пока сливки не станут теплыми на ощупь.

6. Влить теплую сметану в рагу , посолить и поперчить по вкусу.

7. Подавайте с лапшой, картофелем или шпецле, и наслаждайтесь!

Примечание по темперированию сметаны: Темперирование сметаны повышает ее температуру, поэтому в кипящую жидкость не добавляют холодные сливки. Использование холодной сметаны может привести к тому, что она сломается при попадании соуса и будет выглядеть комковатой. Этап темперирования является необязательным, но позволяет получить более эстетичное рагу.

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается американский гуляш от венгерского?

Американский гуляш несколько отличается от оригинальной венгерской версии. В то время как в венгерском гуляше используются кусочки говядины и приправляются в основном паприкой, в американском гуляше обычно используется говяжий фарш с добавлением итальянских специй, большего количества помидоров и других ароматизаторов, таких как соевый соус. Американский гуляш также почти всегда использует макароны и часто посыпается сыром.

Можно ли заморозить гуляш?

Да! Гуляш очень хорошо замораживается (не замораживайте макароны или картофель вместе с гуляшем). Заморозьте все вместе или отдельными порциями в пакетах для заморозки и разморозьте в холодильнике.

Размороженный гуляш можно очень осторожно разогреть на среднем огне на плите или в микроволновой печи.

Как хранить гуляш?

Храните гуляш в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Если вы храните вместе с макаронами, обязательно хорошо перемешайте макароны перед хранением, чтобы они не высохли.

С чем подавать венгерский гуляш из говядины?

Подавайте гуляш с яичной лапшой, картофелем (вареным, пюре или запеченным) или шпецле.

Поскольку это блюдо очень богатое, подавайте его вместе с простыми вегетарианскими гарнирами, такими как жареная брокколи или спаржа.

Больше любимых блюд

  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Бефстроганов
  • Говяжьи ребрышки
  • Лапша с маслом для одного
  • Простой говяжий стейк ш
  • Easy Carnitas
Гуляш
  • ▢ От 2 до 3 фунтов жаркого из говядины, очищенного от жира и нарезанного на 1-дюймовые кусочки*
  • ▢ ¼ стакана (30 г) универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла хорошо соленая или несоленая
  • ▢ 2 большие желтые или белые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • ▢ 1 чайная ложка соли, разделенная, плюс еще по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина, измельченных или нарезанных, по желанию *
  • ▢ 1 чашка говяжьего бульона
  • ▢ 1 банка на 14,5 унций раздавленных или нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока, свежего или бутилированного подойдет
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 1 стакан (240 г) сметаны
Сервировка
  • ▢ Яичная лапша, картофель (отварной, пюре или запеченный) или шпецле
  • В большой миске перемешайте говядину с мукой, пока она не будет хорошо покрыта. Отложите.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте лук и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Если лук начинает румяниться, убавьте огонь.

  • Добавьте паприку и семена тмина и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте говядину в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, 2 минуты.

  • Медленно влейте бульон, очищая ложкой дно кастрюли, чтобы удалить пригоревшие кусочки.

  • Добавьте помидоры и оставшиеся ¾ чайной ложки соли и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая и регулируя температуру по мере необходимости, от 2 до 2,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Темперированная сметана
  • Отмерьте сметану в среднюю миску. Добавьте около ¼ стакана жидкости для варки в сметану и хорошо перемешайте. Повторяйте этот процесс, пока сметана не станет очень теплой на ощупь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *