Свиной гуляш в сметанном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свиной гуляш в сметанном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анюта Арбатская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анюта АрбатскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
36
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Свинина
700 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Измельченные помидоры в собственном соку
100 г
Лук
1 головка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить свиной гуляш, затем щепотку соли, жарить все минут 10.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Добавить томаты и воду, тушить около 40 минут.
3Для соуса к гуляшу добавить сметану, помешать, добавить муку, помешать и перец по вкусу.
Совет к рецепту
Советую подавать гуляш с макаронами — очень вкусно ))
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Юлия Макарова6 декабря 2014
1
Я ещё чеснок добавила. Спасибо, очень легкий рецепт!
Виктория Грищенко3 июля 2015
0
очень вкусно получилось))
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Свиной гуляш в сливовом соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Куриный гуляш в бальзамическом уксусе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
01:59Гуляш из свинины
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Венский гуляш из говядины
Автор: Александр Антропов
4 порции
3 часа
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
Гуляш из свинины с морковью и луком
Автор: Виктория Останина
10 порций
1 час 30 минут
Суп-гуляш в хлебе
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
Гуляш из говядины в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
1 час 15 минут
Гуляш из телятины
Автор: Xenia
2 порции
2 часа
Гуляш из свинины со сметаной рецепт с фото пошагово
Гуляш из свинины со сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать гуляш из свинины со сметаной? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите с небольшой жировой прослойкой, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Сметану выбирайте натуральную, без растительных жиров, чем выше будет жирность, тем вкуснее получится гуляш. Замороженное мясо предварительно разморозьте. Подготовленное филе свинины промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки одного размера.
Шаг 2:
Сковороду разогрейте на большом огне и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его со всех сторон, в течение 7-10 минут. Мясо должно немного поджариться и стать золотистого цвета. За счет того, что мясо жарится на большом огне, на нем образуется корочка, которая запечатывает сок внутри. В результате мясо остается мягким и сочным.
Шаг 3:
Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Лук можно использовать любой — белый, красный.
Шаг 4:
Затем выложите нарезанный лук к мясу. Добавьте томатную пасту и немного воды. По вкусу положите соль и специи. Специи выбирайте любые, по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут. Хотя время тушения будет зависеть от качества мяса. Оно должно стать достаточно мягким.
Шаг 5:
В отдельном стакане смешайте холодную воду с мукой до исчезновения комочков. Для этого лучше воду вливать в муку при помешивании, а не наоборот. Добавьте туда же сметану. Перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Вылейте сметанную смесь в сковороду к мясу и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. За время нагревания мука заварится и соус станет густой. Подержите мясо на огне еще пару минут, затем нагрев выключите. Готовый гуляш подавайте с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Для более яркого вкуса можно добавить к мясу морковь, грибы, болгарский перец или чернослив.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде фото рецепты
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Гуляш из свинины рецепты
Тушеное мясо рецепты вкусно
Овощи на сковороде
Свинина с луком
Тушеные овощи
Свинина тушеная
Тушеный лук
Мясо с луком
Свинина с овощами
Мясо на ужин пошагово
Второе из свинины рецепты
Мясо с луком на сковороде фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами рецепты с фото
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Свинина с паприкой, грибами и сметаной – Кухня Калына
Перейти к рецептуБольшое количество венгерской паприки делает эту свинину с паприкой, грибами и сметаной ароматной и слегка острой. И эта вкусная свинина с паприкой действительно содержит мало углеводов; наслаждаться!
PIN-код рецепта свинины с паприкой, чтобы попробовать позже!
Моя любовь к паприке по-венгерски, наверное, очевидна, и это утешительное Свинина с паприкой, грибами и сметаной — это легкий ужин, который всегда пользуется успехом.
На самом деле я объединил два рецепта, чтобы приготовить смесь свинины, грибов, лука и помидоров, приправленную паприкой, со сметаной в самом конце. Это не рагу; мясо подрумянивается, а затем просто разогревается в соусе.
Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?
(Это только список ингредиентов; пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту.)
- свиная корейка
- сладкая паприка, предпочтительно сегедская сладкая паприка (партнерская ссылка)
- соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- Кремини или белые грибы
- лук
- Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
- Сушеный тимьян (партнерская ссылка)
- сушеные семена тмина (партнерская ссылка) молотые или дробленые, необязательно, но хорошо
- консервированные помидоры в кубиках
- консервированный куриный бульон (партнерская ссылка) или домашний куриный бульон)
- сметана
Как подавать свинину с паприкой?
Эту свинину с паприкой можно подавать с коричневым рисом или рисом с цветной капустой, но я просто ел ее в миске в качестве основного блюда с низким содержанием углеводов. Это будет вкусно, как бы вы его ни подавали; наслаждаться!
Является ли эта свинина с паприкой оригинальным венгерским рецептом?
С большим количеством паприки и добавлением сметаны нет сомнений, что это венгерский рецепт, но я определенно не утверждаю, что это настоящий венгерский рецепт. Тем не менее, я рекомендую использовать венгерскую паприку, предпочтительно сегедскую сладкую паприку (партнерская ссылка), которая была моей любимой на протяжении многих лет.
Свинина с паприкой будет храниться в холодильнике?
Свинина с паприкой, грибами и сметаной определенно хорошо хранится в холодильнике в течение последних 4 или 5 дней, поэтому не бойтесь приготовить все количество, даже если вы не готовите для многих людей. Если вы готовите больше, чем сможете съесть за один раз, осторожно разогрейте, чтобы сметана не расслоилась.
Другие рецепты в венгерском стиле, которые стоит попробовать:
Если вам нравится венгерское сочетание паприки и сметаны, вам также могут понравиться Жаркое в венгерском горшочке быстрого приготовления, Жаркое в венгерском горшочке в медленноварке, Знаменитый венгерский салат из огурцов Al’s, Суп-гуляш и Al’s Венгерский летний сквош. А рецепты моего венгерского друга Ала действительно настоящие венгерские рецепты!
Как приготовить свинину с паприкой, грибами и сметаной:
(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ на вверху страницы, он приведет вас прямо к полному рецепту.)
- Обрежьте свиные отбивные или жаркое из свиной корейки, затем нарежьте на кусочки.
- Положите кубики свинины в миску и перемешайте со сладкой паприкой, солью и свежемолотым черным перцем.
- Обжарить кусочки свинины в оливковом масле на среднем огне.
- Пока мясо подрумянивается, вымойте и обсушите грибы, затем нарежьте их толстыми ломтиками.
- Когда мясо подрумянится, переложите его в другую посуду, добавьте еще T оливкового масла и готовьте грибы, пока они не подрумянятся, а жидкость не испарится.
- Выложите грибы на блюдо с обжаренными кусочками свинины, при необходимости добавьте еще оливкового масла и готовьте нарезанный кубиками лук, пока он не начнет подрумяниваться.
- Добавьте измельченный чеснок (партнерская ссылка), еще 1 т паприки, сушеный тимьян (партнерская ссылка) и семена тмина (партнерская ссылка), если используете, и готовьте еще около 2 минут.
- Добавьте одну банку мелко нарезанных кубиками помидоров с соком и 1/2 стакана куриного бульона (или бульона) и дайте смеси кипеть 10 минут или пока она слегка не загустеет.
- Добавьте обжаренные кубики свинины и грибы, а также оставшийся сок, накройте сковороду крышкой и варите еще около 10 минут.
- Выключите огонь, аккуратно вмешайте сметану и подавайте горячим. Убедитесь, что смесь не кипит, когда вы добавляете сметану!
- Свинину с паприкой, грибами и сметаной можно подавать с рисом или макаронами, но я просто ел ее в тарелке в качестве низкоуглеводного ужина.
Низкоуглеводное блюдо:
Будет очень вкусно подавать с рисом из цветной капусты с базиликом, пармезаном и кедровыми орешками, жареной цветной капустой с пармезаном, жареной репой, гратеном из репы с беконом или жареной измельченной брюссельской капустой для низкоуглеводная еда.
Легкие ужины со свининой:
- Чаша для тако со свининой из зеленой чили
- Жаркое из свинины и брокколи с имбирем
- Свинина быстрого приготовления с низким содержанием углеводов
- Беззерновые свиные отбивные в панировке
- Свиная вырезка с горчичным соусом
Почему этот рецепт хорош для приготовления еды на выходных?
Приготовление еды на выходных — это моя категория, которая поможет вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели! Конечно, это также рецепты, которые вы можете приготовить в любой день недели, и у вас останутся остатки для другого приема пищи! Этот рецепт рассчитан на шесть порций и прекрасно разогревается, чтобы вы могли насладиться остатками позже.
Ингредиенты
- 1 фунт свиной вырезки, срезанный жир и нарезанный кубиками со стороной около 1 дюйма (см. примечания)
- 2 ч. л. сладкой паприки (для лучшего вкуса используйте венгерскую или испанскую паприку в банке)
- соль и свежемолотый черный перец для приправы к свинине
- 3 т оливкового масла
- 12 унций Кримини или белые грибы, промытые и нарезанные толстыми ломтиками
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 т мелко нарезанного чеснока
- 1/2 ч. л. сушеный тимьян
- 1/2 ч.л. сушеных семян тмина, молотых или измельченных (необязательно, но хорошо)
- 14,5 унций. можно мелко нарезать помидоры плюс сок
- 1/2 стакана куриного бульона (я использовала домашний куриный бульон)
- 2/3 стакана сметаны
Инструкции
- Срежьте весь видимый жир со свиных отбивных или жаркого из свиной корейки, затем нарежьте мясо кубиками со стороной около 1 дюйма. Положите свинину в миску и перемешайте с 1 ч. л. сладкой паприки, солью и свежемолотым черным перцем.
- Нагрейте 1 т оливкового масла в толстостенной сковороде с плотно закрывающейся крышкой. Подрумяньте свинину на среднем огне, несколько раз переворачивая, чтобы все стороны хорошо подрумянились, около 5-6 минут.
- Переложите свинину в другую посуду и добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не подрумянятся и не выпарится вся жидкость, еще около 5 минут. Переложите грибы в ту же посуду со свининой.
- При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3–5 минут.
- Затем добавьте измельченный чеснок, 1 ч.л. паприки, сушеный тимьян и молотые или измельченные семена тмина (если используете) и готовьте около 1–2 минут.
- Добавьте нарезанные маленькими кубиками помидоры с соком и куриным бульоном, доведите до кипения и варите около 10 минут или пока смесь слегка не загустеет и ароматы не смешаются.
- Через 10 минут добавьте обжаренные кубики свинины и грибы обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите еще около 10 минут или пока свинина не станет горячей и не прожарится.
- Выключите огонь, добавьте сметану и подавайте горячим.
Примечания
Я использовала 4 толстых свиных отбивных, но, если хотите, используйте жаркое из свиной корейки. Его можно подавать с рисом из цветной капусты, рисом или лапшой, но я просто ел его отдельно в качестве обеда с низким содержанием углеводов. Если вы делаете больше, чем съедите за один раз, осторожно разогрейте, чтобы сметана не расслоилась.
Рецепт адаптирован путем объединения и изменения рецептов из поваренных книг Fine Cooking и Martha Stewart ; ни один рецепт не был доступен в Интернете.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 349 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 89 мг Натрия: 268 мг Углеводов: 6 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 27 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Эта свинина с паприкой, грибами и сметаной, съеденная отдельно, подойдет для планов питания с низким содержанием углеводов, включая кето. Когда свинина с паприкой готовится из нежирной свинины и нежирной сметаны, она подходит для любой фазы оригинальной диеты Южного пляжа; другие диеты с низким содержанием углеводов предпочли бы жирные молочные продукты.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Простые в приготовлении» или «Рецепты со свининой», чтобы найти больше вкусных рецептов со свининой. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Гуляш из свинины со сметаной Рецепт от creative.
chefГлавная » Гуляш из свинины со сметаной
Гуляш из свинины со сметаной
creative.chef
12 августа 2009 г.
Гуляш из свинины со сметаной — блюдо, которое любят мои друзья. Я часто устраиваю вечеринки и даже для своего мужа, который любит это блюдо из свинины! Попробуйте этот рецепт гуляша из свинины со сметаной и вы поймете, почему он так затягивает!
Ингредиенты
Филе свинины | 11 фунтов в кубе (675 граммов) | |
Паприка | 1 унция (25 грамм или 4 столовые ложки) | |
Сливочное масло | 1 унция (25 грамм или 2 столовые ложки) | |
Лук | 1 Большой, нарезанный | |
Мука | 1 унция (25 грамм или 4 столовые ложки) | |
Куриный бульон | 1/4 пинты (150 миллилитров или 5/8 чашки) | |
Грибы | 1/4 фунта (100 грамм / 1 1/4 чашки) | |
Помидоры | ||
Сметана | 1/4 пинты (150 миллилитров или 5/8 чашки) | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Указания
1 Смешайте свинину с приправой и половиной паприки.