Разное

Густое яблочное варенье дольками: Густое варенье из яблок – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблочное варенье дольками пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт янтарного яблочного варенья входят всего два основных ингредиента – яблоки и сахарный песок. В качестве ароматической добавки я использую корицу – 1 палочки вполне достаточно. Вы же можете ее не добавлять, если не любите. Кроме того, отлично подойдет сюда ваниль, кардамон или бадьян – любые пряности на ваш выбор.

Шаг 2

Как приготовить яблочное варенье, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, прозрачным и аппетитным? Все проще простого – от вас потребуется лишь желание и время. Яблоки для этого десерта берите непременно кисло-сладких сортов. Плоды должны быть плотные и без изъянов, то есть не битые и не мятые. В противном случае едва ли получится добиться того, чтобы в готовом яблочном варенье дольки остались целыми, а сироп – прозрачным. Яблоки моем, разрезаем вдоль на 4 части. Аккуратно вырезаем семенные коробочки и плодоножки. Теперь каждую четвертинку разрезаем вдоль еще на 3 части – в результате из одного яблока среднего размера получается 12 одинаковых ломтиков. Так обрабатываем все плоды, чтобы подготовленного исходного сырья для варенья было 1,5 килограмма.

Шаг 3

Берем подходящую по объему (у меня четырехлитровая кастрюля) посуду, обязательно в толстым дном. Слоями укладываем в нее яблочные ломтики, пересыпая сахарным песком.

Шаг 4

Аккуратно потрясем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился между яблоками. Если будете добавлять ароматные пряности, кладите прямо сейчас – у меня это палочка корицы. Прикрываем посуду крышкой или марлей (чтобы не попали назойливые насекомые) и оставляем при комнатной температуре на 4-12 часов. В данном случае время – понятие более чем относительное и зависит от сорта яблок, а также температуры в помещении.

К примеру, чем сочнее фрукты, тем больше в них сока – тогда времени понадобится меньше. Ну, и в жару яблоки, естественно, быстрее пустят сок. Можно засыпать яблоками сахаром вечером и так оставить их до утра, а там дальше варенье готовить.

Шаг 5

Вот так у меня выглядели яблочные дольки спустя всего 6 часов. Сахар почти весь растворился (на дне кастрюли осталось лишь пару ложек), а яблоки пустили сок. За это время я пару раз несильно встряхнула кастрюлю, как бы помешивая яблоки.

Шаг 6

Ставим посуду с фруктовыми ломтиками в сахарном сиропе на плиту. Включаем самый сильный огонь и под крышкой доводим содержимое до кипения. Потом крышку снимаем и кипятим яблоки в сиропе на сильном огне ровно 5 минут. Видите, как они поднялись? А сиропа стало больше, так как при термической обработке выделилось еще больше сока. Варить яблоки нужно непременно на сильном огне – так ломтики сохранят свою целостность.

Если томить их при невысокой температуре, яблоки постепенно превратятся в пюре. Кроме того, весь процесс варки варенья яблоки не мешаем – просто покачиваем кастрюлю из стороны в сторону (опять-таки, чтобы не повредить дольки).

Шаг 7

Оставляем наше будущее яблочное варенье до полного остывания – часов 5, думаю, хватит. Можно оставить на ночь, если варите яблоки вечером – вставать ночью вовсе не обязательно. За это время яблочные ломтики начнут впитывать в себя сироп и постепенно в него погружаться. Снова доводим фрукты в сиропе до кипения на сильном огне и варим 5 минут. Полностью остужаем до комнатной температуры.

Шаг 8

Вот так выглядело содержимое кастрюли после второй варки и остывания яблок в сиропе. Вам может понадобиться 3-4 варки – как больше нравится. Посмотрите: ломтики впитали в себя сироп и стали прозрачными, при этом сохранили форму, не раскисли в кашу. На данном этапе можно завершить приготовление яблочного варенья и закрывать его на зиму. Но в этом случае сироп остается довольно жидким, поэтому я предлагаю его загустить путем уваривания.

Шаг 9

Аккуратно с помощью шумовки (широкая ложка с дырочками) вынимаем из сиропа яблочные дольки и пока перекладываем их в другую посуду. Сам сироп ставим на средний огонь и варим, помешивая, до желаемой густоты. Я обычно варю около 5-7 минут.

Шаг 10

Возвращаем яблоки в кипящий сироп, снова доводим все до кипения и варим около 3-4 минут на сильном огне. Прозрачное яблочное варенье дольками готово – будем закрывать его на зиму.

Шаг 11

Практически в каждом рецепте домашних заготовок на зиму я рассказываю, как подготовить банки и крышки. Повторяться не буду (наверно я вам уже надоела) – просто почитайте здесь, например. Раскладываем кипящее яблочное варенье в подготовленные банки – в процессе хранения сироп еще больше загустеет.

Шаг 12

Сразу же закрываем их герметично винтовыми крышками или простыми жестянками под ключ.

Шаг 13

Переворачиваем банки с вареньем из яблок донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым (подойдет одеяло, плед, старая куртка) и оставляем так до полного остывания (примерно на сутки). После этого переносим банки с вареньем в сухое темное и прохладное место – чулан, погреб, подвал.

Шаг 14

Из указанного количества ингредиентов получается ровно 1,5 литра янтарного яблочного варенья на зиму – 3 баночки по 0,5 литра каждая.

Шаг 15

Только посмотрите, какая красота у нас получилась! Прозрачные яблочные дольки, напитанные солнечными лучиками и ароматным сиропом, просто светятся.

И все это можно запросто приготовить своими руками, а зимой баловать домашних чудесным летним десертом.

Яблочное варенье дольками для пирожков.

Первоначальный состав.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного варенья.
1. Готовим яблочное варенье – первый этап.

 

   

Пришло время варить варение, но прежде нам нужно: яблоки промываем водой, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и повреждения.

Затем их нарезаем на кусочки не длиннее 2-3 см и толщиной в 1 см, такие размеры позволят комфортно есть варенье и пирожки с вареньем.

Яблоки подготовили, теперь начинаем готовить варенье. Я варенье готовлю в два этапа.

  

Подготовленные яблоки поверх засыпаем половиной нормы сахара, т.е. добавляем 1 кг сахара и не перемешивая накрываем крышкой.

Яблоки оставляем при комнатной температуре на 10-20 часов, всё зависит от того как быстро выделится сок.

 

Прошло 10 часов, яблоки дали сок, значит приступим к приготовлению варенья, но прежде массу нужно перемешать.

Ставим тазик на среднюю конфорку, включаем сильный огонь и доводим массу до кипения, но при этом не забываем перемешивать яблоки.

Сироп закипел через 15 минут, не убавляя огонь варим фрукты ещё 10 минут.

По истечении времени, огонь убавляем и продолжаем варит яблоки, при малом кипении 60 минут не забываем их перемешивать.

Прошёл 1 час, дольки осели, выключаем огонь и даем варенью постоять без крышки 60 минут.

Затем накрываем тазик крышкой и оставляем яблоки настаиваться в течение 4 часов.

2. Приготовление яблочного варенья – второй этап.

  

Яблоки остыли, теперь их перемешиваем, ставим на среднюю конфорку, включаем сильный огонь и высыпаем остаток сахара, т.е. ещё 1 кг.

Массу перемешиваем и при постоянном перемешивании доводим варенья до кипения.

Стойкое кипение началось через 10 минут, варим ещё 5 минут постоянно перемешиваем, но очень аккуратно, чтобы не разрушить дольки яблок.

Прошло 5 минут, газ убавляем до малого и при постоянном помешивании продолжаем варить варенье 1 час или 1 час 20 минут – всё зависит от того как оно будет загустевать.

У меня варенье стало прижариваться через 30 минут, я еще убавила огонь до самого малого и очень часто перемешивала варенье по дну, нельзя допустить того, чтобы варенье стало пригорать.

  

Прошел 1 час, как я варю варенье, теперь пришло время добавить лимонную кислоту, перемешиваем и будем готовить варенье ещё 15 минут.

Варенье готово, оно очень похоже на яблочное повидло, берём банку, ставим её на тарелочку, это на случай если банка лопнет, накладываем варенье в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками и укутываем на 24 часа.

Варенье получилось густое и темное, нас такой цвет устраивает, его можно смело использовать для приготовления пирожков.

Из 2 кг яблок и 2 кг сахара получилось 3 банки 700 мл.

Вот такой рецепт яблочного варенья есть в моём арсенале!

Вкусное яблочное варенье дольками готово!

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного варенья (консервация яблок)

Этот рецепт яблочного варенья был вдохновлен недавней поездкой в ​​местный город под названием Джулиан. Я совершил однодневную поездку туда на ежегодный фестиваль яблок, с нетерпением ожидая праздника урожая.

Рецепт яблочного варенья

Джулиан, штат Калифорния, известен своими яблоками и яблочным фестивалем, и многие местные сады предлагают посетителям стенды U-Pick.

Каждый год я езжу в Джулиан, чтобы съесть изумительный яблочный пирог и собрать тонну яблок. Иногда я превращаю яблоки в тарталетки и пирожные, а иногда делаю из них домашнее яблочное варенье.

Если вы никогда не пробовали яблочное варенье, то это, по сути, более густая и густая версия яблочного масла.

Консервирование яблок

Приготовить домашнее яблочное варенье, также известное как консервирование яблок, так же просто, как бросить ингредиенты в большую кастрюлю и варить их в течение 20–30 минут.

Хотя я люблю смазывать тосты яблочным джемом, иногда называемым яблочным желе, на самом деле я использую яблочный джем для многих пикантных блюд. Недавно я поделился едой из одной сковороды свиной вырезки, глазированной яблоками, в которой я использовал собственное домашнее яблочное варенье в качестве маринада.

Если я приготовлю несколько литров варенья, то могу использовать [easyazon_link идентификатор=”B00BZLJX60″ locale=”US” tag=”monpetitfour-20″]мой набор для консервирования[/easyazon_link]. Обычно, однако, я просто делаю небольшое количество, достаточное, чтобы заполнить одну банку каменщика и продержаться пару недель в холодильнике. Я, как правило, настолько взволнован вареньем, что использую его в разных рецептах в течение недели.

Если вы решите подарить яблочное варенье в банке или подарить, подумайте над созданием красивых этикеток для яблочного варенья. [easyazon_link keywords=”jam jars” locale=”US” tag=”monpetitfour-20″]банки для варенья[/easyazon_link] будет легко идентифицировать, а близкие оценят очаровательный внешний вид яблочного джема и добрый жест.

Яблочный джем с корицей

Домашний яблочный джем очень похож на начинку для яблочного пирога. Вероятно, это потому, что многие специи и ингредиенты, которые используются для яблочного пирога, используются для яблочного варенья.

Рецепт яблочного варенья, которым я делюсь сегодня, даст вам восхитительное варенье, слегка приправленное корицей и не слишком сладкое. Спелые яблоки, как правило, достаточно сладкие сами по себе, поэтому я не добавляю в них столько сахара, как, скажем, в чернику или еще что-то.

Вместо этого корица в этом яблочном варенье с корицей придает великолепный вкус и аромат, которые прекрасно дополняют яблоки и устраняют необходимость в тоннах сахара.

Вы можете наслаждаться этим домашним яблочным вареньем на тостах, мясе, мороженом или в качестве начинки для пончиков! Возможности безграничны с этим вкусным осенним фаворитом.

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанных кубиками яблок на ваш выбор, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Подготовьте консервное оборудование в соответствии с инструкциями производителя.
  2. В большую кастрюлю добавьте яблоко, сахар, палочку корицы, мускатный орех, апельсиновую цедру и лимонный сок. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси продолжать слегка кипеть в течение 20–30 минут, пока яблоки не станут очень нежными. Если кусочки яблок слишком большие, их можно немного размять. В противном случае оставьте их как есть.

Примечания

Из этого рецепта получится примерно полпинты. Если вы планируете использовать оборудование для консервирования, чтобы заполнить несколько банок, соответственно умножьте количество ингредиентов.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 471

  • Фейсбук
  • Твиттер

Рецепт яблочного варенья: Как приготовить рецепт яблочного варенья

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/”>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Яблочный джем

TNN

Обновлено: 25 августа 2021 г., 11:33 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время40 м
  • Время приготовления 10 м
  • Калории356

Закладка Добавить в коллекцию 5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций20 порций

  • 1/2 кг яблок
  • 1 стакан сахара
  • вода по необходимости

Для основного блюда

  • 1 чайная ложка молотой корицы

    Как приготовить яблочный джем

    • Шаг 1 Очистите и нарежьте яблоки

      Сначала помойте и помойте яблоки. Затем очистите их и, используя чистую разделочную доску, нарежьте. Отложите их в сторону до тех пор, пока они снова не понадобятся.

    • Шаг 2 Растопите сахар

      Затем поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте в нее сахар. Дайте смеси вариться, пока консистенция смеси не загустеет.

    • Шаг 3 Добавьте порошок корицы и нарезанные яблоки

      Осторожно добавьте порошок корицы, а затем добавьте нарезанные яблоки в сахарную смесь. Уменьшите огонь до слабого и дайте смеси вариться не более получаса.

    • Шаг 4. Разомните кусочки яблок

      Используя деревянную ложку, аккуратно разомните яблоки в смеси. Варить до тех пор, пока не получится густая консистенция, напоминающая варенье.

    • Шаг 5 Переложите домашнее яблочное варенье в контейнеры

      Варить еще несколько минут, выключить газ и дать варенью немного остыть. Теперь переложите домашнее яблочное варенье в герметичный контейнер и храните для дальнейшего использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *