Разное

Харчо с ткемали рецепт классический: Харчо с ткемали рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

Харчо с ткемали рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

Харчо с ткемали рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Танюшка К.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Автор рецепта

Автор: Танюшка К.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

570

30

38

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

500 г

Репчатый лук

4 головки

Ткемали

1 стакан

Чеснок

4 зубчика

Красный стручковый перец

1 штука

Кинза

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Хмели-сунели

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Рис

50 г

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне.

2Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль.

4При подаче на стол посыпать зеленью кинзы и петрушки.

Совет к рецепту

Вместо ткемали можно добавить: вареную и протертую алычу, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, томат пюре, гранатовый сок, винный уксус.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (14):

Ольга Франц28 апреля 2015

0

Strannogo cveta i vkusa supchik… ochen’ dazhe tak sebe ((((

Tonya O8 декабря 2015

0

Во 2 пункте: добавить кинзу и петрушку, связанные в пучок, а в 3 пункте — их же, но нарезанные. Связанные-от вытаскивать в итоге и когда?..

Deftonessa Deftonessa20 апреля 2017

1

забыли добавить репчатый лук!

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Ткемали

Автор: Еда

20 порций

1 час 30 минут

Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Суп харчо с лосятиной

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа 40 минут

Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Харчо по-грузински

Автор: Штинов Антон

6 порций

1 час 30 минут

Харчо с ягненком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Харчо по-мегрельски

Автор: Еда

4 порции

Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Суп харчо с аджикой

Автор: Еда

5 порций

3 часа 20 минут

Харчо с копченой солью

Автор: Еда

5 порций

30 минут

05:48

Настоящий харчо

Автор: Еда

16 порций

3 часа 30 минут

Харчо с говядиной

Автор: Alina Lilyavina

6 порций

2 часа

Харчо с ”Ткемали” – рецепт приготовления с фото и видео

Харчо – любимое блюдо во многих семьях. Хоть это и грузинское национальное блюдо, но оно очень прижилось и у нас. Готовят его по разным рецептам, но мы предлагаем вам рецепт настоящего харчо с ткемали. Бульон, приготовленный на баранине, не сравнится с бульоном на говядине и тем более на свинине. Приготовьте настоящий харчо и он станет любимым вашим блюдом.

Ингредиенты

Баранина0,5 кг
Рис1/2 стакана
Чернослив1/2 стакана
Вода2,5 л
Лук2 шт
Чеснок4 зубчика
Хмели-Сунели1/2 ч. л.
Адыгейская соль1-2 ч. л.
Лавровый лист2 шт
Черный перец горошек10 шт
Масло сливочное25 г
Соус Ткемали2 ст. л.
Аджика2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Укроппо вкусу
Петрушкапо вкусу
Кинзапо вкусу

Цена:средне

Приготовление

1

В кастрюлю положить нарезанное кусочками мясо, поставить на включенную плиту и варить на слабом огне 2 часа.

2

В готовый бульон добавьте хорошо промытый рис.

3

Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок пропустите через давилку и добавьте все в бульон.

4

Затем добавьте чернослив, если у вас есть свежие кислые сливы, добавьте их. Все тщательно размешайте и дайте закипеть.

5

Когда все хорошо закипело, добавьте лавровый лист, перец горошком, адыгейскую соль, хмели-сунели и варите 20 минут на слабом огне.

6

Поставьте сковороду на включенную плиту, когда она нагреется, положите сливочное масло, ткемали и пассируйте, пока не растает масло.

7

Когда заправка будет готова перелейте все в кастрюлю с супом. Добавьте аджику, можно добавить немного сахара, хорошо перемешайте и дайте закипеть, после закипания огонь выключите.

8

Перед подачей на стол посыпьте зеленью и сухариками по вкусу.

Похожие рецепты

Харчо классический

Грузинское блюдо харчо давно вышло за пределы национальной кухни. Мало кто может устоять перед этим наваристым, густым, ароматным и невероятно …

Харчо по-грузински

Суп-харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах мира. По классическому рецепту суп готовят …

Харчо с рисом

Обязательной составляющей классического рецепта харчо является мясо. Но это не значит, что вкуснейший суп нельзя приготовить и без этого …

Харчо простой

Те, кто уже не раз готовил грузинский харчо, любят экспериментировать, добавляя в блюдо различные ингредиенты или заменяя существующие. Но для …

Харчо из баранины

Сегодня мы приготовим грузинское национальное блюдо, которое называется харчо. Блюдо отличается особой структурой, наваристостью, пикантностью и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт Харчо; 2 вкусных рецепта приготовления супа харчо

Никто не знает, когда рецепт харчо впервые появился в грузинской кухне. Известно, что « Харчо » когда-то использовалось для описания говядины в соусе из грецких орехов. Чуть позже в этот суп добавили рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящее харчо готовят из говядины, грецких орехов и риса. Сливовое пюре в летние месяцы заменяется соусом из свежей сливы.

В суп харчо разрешено добавлять другие ингредиенты, так как в разных регионах Грузии харчо готовят по-своему. Каждый рецепт претендует на звание классики. Вкусовые качества остаются неизменными, говяжий бульон, пикантные маринованные сливы, нежный вкус грецких орехов, аромат специй и трав. Иногда помидоры заменяют томатной пастой или гранатовым соком.

Содержание

Как приготовить классический харчо?

Ингредиенты

  • 450 г говядины
  • 125 г грецких орехов
  • 250 г риса
  • 2 большие луковицы
  • 200 мл Ткемали соус
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка по необходимости
  • Соль, перец горошком и красный перец по желанию необходимо

Указания

Шаг первый

Чтобы приготовить этот вкусный суп, сначала хорошо промойте говядину. Затем возьмите кастрюлю, налейте литр воды и нагрейте ее до кипения. Добавьте говядину и масло в сковороду и дайте покипеть 2 часа на медленном огне. Снимайте пену ложкой во время приготовления.

Шаг второй

Несколько раз промойте рисовые зерна в холодной воде и добавьте их в кастрюлю с приготовленным мясом. Продолжайте готовить пятнадцать минут.

Шаг третий

Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Возьмите грецкие орехи, измельчите их, добавьте к луку и перемешайте. Через минуту добавить в говяжий бульон лук и грецкие орехи, варить пятнадцать минут.

Шаг четвертый

Теперь добавьте к ингредиентам соль и специи. Добавьте в суп соус ткемали. Через десять минут варки выключите огонь и отправьте измельченный чеснок в кастрюлю с харчо. Отставьте суп в сторону, чтобы он настоялся.

Как подавать классический харчо?

Наконец, когда суп харчо будет готов, разлейте его по тарелкам, украсьте рубленой свежей петрушкой, которая станет последним штрихом и придаст блюду неповторимый вкус, и наслаждайтесь!

Как приготовить харчо из баранины?

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 4 ложки риса
  • 2 большие луковицы
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 90 015 Семена перца, петрушка, укроп и базилик по необходимости
  • Вишневое масло, лавровое и растительное масло по мере необходимости

Указания

Шаг первый

Приготовление харчо начинается с подготовки мяса. Баранину моем, нарезаем кубиками. Теперь возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее баранину и залейте 2 литрами воды. Продолжительность варки отвара – полтора часа. Через час добавить зелень в кастрюлю.

Шаг второй

При варке бульона не забывайте снимать пену ложкой. Варить баранину на медленном огне. Пока мясо варится, подготовим помидоры.

Третий шаг

Чтобы приготовить соус, вымойте помидоры и положите их в кастрюлю, залейте водой и включите огонь.

Подождите, пока он не закипит. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте овощи произвольно.

Шаг четвертый

Нарежьте лук и добавьте его в сковороду с горячим маслом. Когда он станет золотистым, влить в кастрюлю две ложки мясного бульона и варить на медленном огне. Через 5 минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить 10 минут.

Шаг пятый

Теперь добавьте соус в кастрюлю с почти готовым мясом. После повторного закипания бульона добавляем рис. Пусть рис варится в течение пяти минут. Добавьте лавр в харчо вместе с семенами болгарского перца.

Как подавать харчо из баранины?

Добавьте в блюдо кориандр и укроп, петрушку и чеснок. Через две минуты выключите огонь и оставьте. Дайте супу харчо настояться в течение часа. Украсьте суп харчо из баранины зеленью петрушки и наслаждайтесь!

Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть вопросы по рецепту Харчо , не стесняйтесь спрашивать.

Часто задаваемые вопросы о Харчо

Сколько времени нужно, чтобы приготовить суп Харчо?

Подготовка занимает около 3 часов.

Можно ли приготовить Харчо с куриной грудкой?

Да, в зависимости от вашего вкуса, вы можете приготовить этот суп с любым мясом.

Суп Харчо из говядины с помидорами

от редакции

Знаменитый суп харчо – рецепт, который по праву стал одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями. Это пикантное, необычайно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным, готовьте и наслаждайтесь.

Приготовление: 2 часа 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) – 500 г
  • Грецкий орех – 1 стакан
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка
  • или кукурузный крахмал – 1 ст л
  • Стручковый перец – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Тилапия – 30 г
  • или соус Ткемали – 2-3 ст.л.
  • Кориандр (семена кинзы) – 1 ст.л.
  • Хмели-вера – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 чайной ложки

Указания

  1. Подготовьте ингредиенты для супа харчо из говядины с грецкими орехами и помидорами.
  2. Жирную говядину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (8-10 стаканов) и варить.
  3. Перед кипячением снять пену шумовкой.
  4. Грецкий орех растолочь или измельчить блендером.
  5. Очистить и нарезать перец.
  6. Очистите и нарежьте чеснок.
  7. Смешайте перец, чеснок и соль в ступке.
  8. Измельчить до получения однородной массы.
  9. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
  10. Мякоть нарезать кубиками.
  11. Через 2 часа варки достаньте мясо, нарежьте небольшими кусочками.
  12. Добавить в бульон дробленые грецкие орехи, паприку, чеснок и соль, очищенные и нарезанные помидоры, кислый лаваш (тилапию) или ткемали (или винный уксус).
  13. Разбавьте кукурузную муку или крахмал водой или бульоном (3 столовые ложки).
  14. Добавить в суп кукурузную муку, разбавленную бульоном. Варить 10-15 минут.
  15. К концу варки добавить в суп харчо толченые семена кориандра (кориандр), хмели-обязательно и продолжать варить еще 10 минут.
  16. Суп харчо из говядины с помидорами готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Суп харчо с говядиной

Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Томатная паста – 1 ст.л. Аджика – 1-3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт. Черный перец…

Суп Харчо из говядины с аджикой

Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, который не претендует на…

Суп харчо со свежими помидорами

Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо. Я также предложу вам вкусный суп на обед. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка – 500 г Вода – 2-2,5 л Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 500 г Рис – 100 г Грецкие орехи – 50…

Суп «Харчо»

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…

Суп Харчо (Постный)

Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…

Суп харчо (без орехов)

Благодаря своему интересному и пикантному вкусу, суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро. Несмотря на отсутствие в супе грецких орехов, т…

Суп «Харчо» с курицей

Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук. Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп-харчо. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Цыпленок. ..

Суп харчо из свинины

Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт – харчо из свинины. Ингредиенты Свинина – 600 г Картофель (по желанию) – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис…

Харчо

Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов – как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский. Ку…

Куриный харчо

Можно, конечно, сказать, что куриный харчо – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует. Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основной …

Харчо на зиму

Заготовка на зиму «Харчо». Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили. ..

Харчо по-грузински

Сегодня на обед посоветую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…

Харчо свиной

Нам скажут, что настоящий грузинский харчо делается из говядины. Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и блюд…

Острый суп из маринованных помидоров с говядиной

Солянка — это не просто суп, и, перефразируя Шуру Каретного, можно сказать: «Солянка — это полет!» А как хорошо утром, после праздничного веселья, съесть горячую солянку. Ингредиенты Говядина – 300 г Огурцы соленые – 3-4 шт. Лук репчатый, крупный …

Говяжий суп

Идеальный рецепт супа из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *