Харчо с ткемали рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»
Харчо с ткемали рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
Автор рецептаАвтор: Танюшка К.Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
30
38
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Говядина
500 гРепчатый лук
4 головкиТкемали
1 стаканЧеснок
4 зубчикаКрасный стручковый перец
1 штукаКинза
по вкусуПетрушка
по вкусуЛавровый лист
2 штукиХмели-сунели
2 чайные ложкиСоль
по вкусуРис
50 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минутРаспечатать
1Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне.
2Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль.
4При подаче на стол посыпать зеленью кинзы и петрушки.
Совет к рецептуВместо ткемали можно добавить: вареную и протертую алычу, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, томат пюре, гранатовый сок, винный уксус.
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (14):
Ольга Франц28 апреля 2015
0
Strannogo cveta i vkusa supchik… ochen’ dazhe tak sebe ((((
Tonya O8 декабря 2015
0
Во 2 пункте: добавить кинзу и петрушку, связанные в пучок, а в 3 пункте — их же, но нарезанные. Связанные-от вытаскивать в итоге и когда?..
Deftonessa Deftonessa20 апреля 2017
1
забыли добавить репчатый лук!
Читайте также:11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Похожие рецептыТкемали
Автор: Еда20 порций
1 час 30 минут
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич6 порций
45 минут
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич6 порций
2 часа 40 минут
Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром
Автор: Еда6 порций
3 часа 20 минут
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон6 порций
1 час 30 минут
Харчо с ягненком
Автор: Еда4 порции
40 минут
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда4 порции
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда4 порции
2 часа
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда5 порций
3 часа 20 минут
Харчо с копченой солью
Автор: Еда5 порций
30 минут
05:48Настоящий харчо
Автор: Еда16 порций
3 часа 30 минут
Харчо с говядиной
Автор: Alina Lilyavina6 порций
2 часа
Харчо с ”Ткемали” – рецепт приготовления с фото и видео
Харчо – любимое блюдо во многих семьях. Хоть это и грузинское национальное блюдо, но оно очень прижилось и у нас. Готовят его по разным рецептам, но мы предлагаем вам рецепт настоящего харчо с ткемали. Бульон, приготовленный на баранине, не сравнится с бульоном на говядине и тем более на свинине. Приготовьте настоящий харчо и он станет любимым вашим блюдом.
Ингредиенты
Баранина0,5 кг |
Рис1/2 стакана |
Чернослив1/2 стакана |
Вода2,5 л |
Лук2 шт |
Чеснок4 зубчика |
Хмели-Сунели1/2 ч. л. |
Адыгейская соль1-2 ч. л. |
Лавровый лист2 шт |
Черный перец горошек10 шт |
Масло сливочное25 г |
Соус Ткемали2 ст. л. |
Аджика2 ст. л. |
Сахар1 ст. л. |
Укроппо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Кинзапо вкусу |
Цена:средне
Приготовление
youtube.com/embed/kGWIIK2sfX0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen” frameborder=”0″>1
В кастрюлю положить нарезанное кусочками мясо, поставить на включенную плиту и варить на слабом огне 2 часа.
2
В готовый бульон добавьте хорошо промытый рис.
3
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок пропустите через давилку и добавьте все в бульон.
4
Затем добавьте чернослив, если у вас есть свежие кислые сливы, добавьте их. Все тщательно размешайте и дайте закипеть.
5
Когда все хорошо закипело, добавьте лавровый лист, перец горошком, адыгейскую соль, хмели-сунели и варите 20 минут на слабом огне.
6
Поставьте сковороду на включенную плиту, когда она нагреется, положите сливочное масло, ткемали и пассируйте, пока не растает масло.
7
Когда заправка будет готова перелейте все в кастрюлю с супом. Добавьте аджику, можно добавить немного сахара, хорошо перемешайте и дайте закипеть, после закипания огонь выключите.
8
Перед подачей на стол посыпьте зеленью и сухариками по вкусу.
Похожие рецепты
Харчо классический
Грузинское блюдо харчо давно вышло за пределы национальной кухни. Мало кто может устоять перед этим наваристым, густым, ароматным и невероятно …
Харчо по-грузински
Суп-харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах мира. По классическому рецепту суп готовят …
Харчо с рисом
Обязательной составляющей классического рецепта харчо является мясо. Но это не значит, что вкуснейший суп нельзя приготовить и без этого …
Харчо простой
Те, кто уже не раз готовил грузинский харчо, любят экспериментировать, добавляя в блюдо различные ингредиенты или заменяя существующие. Но для …
Харчо из баранины
Сегодня мы приготовим грузинское национальное блюдо, которое называется харчо. Блюдо отличается особой структурой, наваристостью, пикантностью и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт Харчо; 2 вкусных рецепта приготовления супа харчо
Никто не знает, когда рецепт харчо впервые появился в грузинской кухне. Известно, что « Харчо » когда-то использовалось для описания говядины в соусе из грецких орехов. Чуть позже в этот суп добавили рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящее харчо готовят из говядины, грецких орехов и риса. Сливовое пюре в летние месяцы заменяется соусом из свежей сливы.
В суп харчо разрешено добавлять другие ингредиенты, так как в разных регионах Грузии харчо готовят по-своему. Каждый рецепт претендует на звание классики. Вкусовые качества остаются неизменными, говяжий бульон, пикантные маринованные сливы, нежный вкус грецких орехов, аромат специй и трав. Иногда помидоры заменяют томатной пастой или гранатовым соком.
Содержание
Как приготовить классический харчо?
Ингредиенты
- 450 г говядины
- 125 г грецких орехов
- 250 г риса
- 2 большие луковицы
- 200 мл Ткемали соус
- 3 зубчика чеснока
- Петрушка по необходимости
- Соль, перец горошком и красный перец по желанию необходимо
Указания
Шаг первый
Чтобы приготовить этот вкусный суп, сначала хорошо промойте говядину. Затем возьмите кастрюлю, налейте литр воды и нагрейте ее до кипения. Добавьте говядину и масло в сковороду и дайте покипеть 2 часа на медленном огне. Снимайте пену ложкой во время приготовления.
Шаг второй
Несколько раз промойте рисовые зерна в холодной воде и добавьте их в кастрюлю с приготовленным мясом. Продолжайте готовить пятнадцать минут.
Шаг третий
Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Возьмите грецкие орехи, измельчите их, добавьте к луку и перемешайте. Через минуту добавить в говяжий бульон лук и грецкие орехи, варить пятнадцать минут.
Шаг четвертый
Теперь добавьте к ингредиентам соль и специи. Добавьте в суп соус ткемали. Через десять минут варки выключите огонь и отправьте измельченный чеснок в кастрюлю с харчо. Отставьте суп в сторону, чтобы он настоялся.
Как подавать классический харчо?
Наконец, когда суп харчо будет готов, разлейте его по тарелкам, украсьте рубленой свежей петрушкой, которая станет последним штрихом и придаст блюду неповторимый вкус, и наслаждайтесь!
Как приготовить харчо из баранины?
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 4 ложки риса
- 2 большие луковицы
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока 90 015 Семена перца, петрушка, укроп и базилик по необходимости
- Вишневое масло, лавровое и растительное масло по мере необходимости
Указания
Шаг первый
Приготовление харчо начинается с подготовки мяса. Баранину моем, нарезаем кубиками. Теперь возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее баранину и залейте 2 литрами воды. Продолжительность варки отвара – полтора часа. Через час добавить зелень в кастрюлю.
Шаг второй
При варке бульона не забывайте снимать пену ложкой. Варить баранину на медленном огне. Пока мясо варится, подготовим помидоры.
Третий шаг
Чтобы приготовить соус, вымойте помидоры и положите их в кастрюлю, залейте водой и включите огонь.
Подождите, пока он не закипит. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте овощи произвольно.
Шаг четвертый
Нарежьте лук и добавьте его в сковороду с горячим маслом. Когда он станет золотистым, влить в кастрюлю две ложки мясного бульона и варить на медленном огне. Через 5 минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить 10 минут.
Шаг пятый
Теперь добавьте соус в кастрюлю с почти готовым мясом. После повторного закипания бульона добавляем рис. Пусть рис варится в течение пяти минут. Добавьте лавр в харчо вместе с семенами болгарского перца.
Как подавать харчо из баранины?
Добавьте в блюдо кориандр и укроп, петрушку и чеснок. Через две минуты выключите огонь и оставьте. Дайте супу харчо настояться в течение часа. Украсьте суп харчо из баранины зеленью петрушки и наслаждайтесь!
Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть вопросы по рецепту Харчо , не стесняйтесь спрашивать.
Часто задаваемые вопросы о Харчо
Сколько времени нужно, чтобы приготовить суп Харчо?Подготовка занимает около 3 часов.
Можно ли приготовить Харчо с куриной грудкой?Да, в зависимости от вашего вкуса, вы можете приготовить этот суп с любым мясом.
Суп Харчо из говядины с помидорами
от редакции
Знаменитый суп харчо – рецепт, который по праву стал одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями. Это пикантное, необычайно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным, готовьте и наслаждайтесь.
Приготовление: 2 часа 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Говядина (грудинка) – 500 г
- Грецкий орех – 1 стакан
- Помидоры – 4-5 шт.
- Кукурузная мука – 1 столовая ложка
- или кукурузный крахмал – 1 ст л
- Стручковый перец – 0,5-1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Тилапия – 30 г
- или соус Ткемали – 2-3 ст.л.
- Кориандр (семена кинзы) – 1 ст.л.
- Хмели-вера – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 чайной ложки
Указания
- Подготовьте ингредиенты для супа харчо из говядины с грецкими орехами и помидорами.
- Жирную говядину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (8-10 стаканов) и варить.
- Перед кипячением снять пену шумовкой.
- Грецкий орех растолочь или измельчить блендером.
- Очистить и нарезать перец.
- Очистите и нарежьте чеснок.
- Смешайте перец, чеснок и соль в ступке.
- Измельчить до получения однородной массы.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Через 2 часа варки достаньте мясо, нарежьте небольшими кусочками.
- Добавить в бульон дробленые грецкие орехи, паприку, чеснок и соль, очищенные и нарезанные помидоры, кислый лаваш (тилапию) или ткемали (или винный уксус).
- Разбавьте кукурузную муку или крахмал водой или бульоном (3 столовые ложки).
- Добавить в суп кукурузную муку, разбавленную бульоном. Варить 10-15 минут.
- К концу варки добавить в суп харчо толченые семена кориандра (кориандр), хмели-обязательно и продолжать варить еще 10 минут.
- Суп харчо из говядины с помидорами готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Суп харчо с говядиной
Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Томатная паста – 1 ст.л. Аджика – 1-3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт. Черный перец…
Суп Харчо из говядины с аджикой
Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, который не претендует на…
Суп харчо со свежими помидорами
Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо. Я также предложу вам вкусный суп на обед. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка – 500 г Вода – 2-2,5 л Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 500 г Рис – 100 г Грецкие орехи – 50…
Суп «Харчо»
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…
Суп Харчо (Постный)
Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…
Суп харчо (без орехов)
Благодаря своему интересному и пикантному вкусу, суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро. Несмотря на отсутствие в супе грецких орехов, т…
Суп «Харчо» с курицей
Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук. Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп-харчо. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Цыпленок. ..
Суп харчо из свинины
Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт – харчо из свинины. Ингредиенты Свинина – 600 г Картофель (по желанию) – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис…
Харчо
Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов – как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский. Ку…
Куриный харчо
Можно, конечно, сказать, что куриный харчо – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует. Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основной …
Харчо на зиму
Заготовка на зиму «Харчо». Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили. ..
Харчо по-грузински
Сегодня на обед посоветую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…
Харчо свиной
Нам скажут, что настоящий грузинский харчо делается из говядины. Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и блюд…
Острый суп из маринованных помидоров с говядиной
Солянка — это не просто суп, и, перефразируя Шуру Каретного, можно сказать: «Солянка — это полет!» А как хорошо утром, после праздничного веселья, съесть горячую солянку. Ингредиенты Говядина – 300 г Огурцы соленые – 3-4 шт. Лук репчатый, крупный …
Говяжий суп
Идеальный рецепт супа из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.