Разное

Хек в фольге в духовке: Хек, запеченный в фольге – 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Хек в фольге в духовке

Хек – вкусная и полезная рыба, содержащая в себе множество витаминов и микроэлементов, которых так часто не хватает нашему организму, особенно в зимний период. Сегодня я расскажу, как запечь хека в фольге в духовке, чтобы сохранить все его полезные ценности.

Рыбка готовится в собственном соку с разнообразными специями, без добавления каких-либо масел. Получается вкусное, сочное и ароматное блюдо. По достоинству оценят его те, кто ведёт здоровый образ жизни, придерживается правильного питания или диеты. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовим продукты по списку к рецепту, а также фольгу для запекания.

Шаг 2 из 7

Рыбу заранее достаём из морозильной камеры и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы она полностью разморозилась.

Тщательно моем под проточной водой, если нужно, счищаем чешую.

Особое внимание уделяем брюшку, зачастую там остаются части внутренностей и чёрная плёнка, от которых тоже нужно избавиться. По желанию обрезаем плавники. Рыбу просушиваем бумажными салфетками и натираем специями.

Шаг 3 из 7

Кладем хека на лист фольги, сложенный вдвое. Сверху распределяем лимонные ломтики и веточку розмарина. Если нет свежего розмарина, его можно заменить сушеным или же любыми другими травами, которые сочетаются с рыбными блюдами.

Шаг 4 из 7

Заворачиваем рыбу в плотный конверт и отправляем в духовку.

Шаг 5 из 7

Готовим при температуре 180 градусов 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хек в фольге полностью пропёкся и сохранил свои соки. В данном виде рыбы их не очень много, но всё же они есть. Поэтому, главное, блюдо не передержать в духовке, иначе получится слишком сухо. Аккуратно достаём его из печи и разворачиваем фольгу.

Шаг 6 из 7

Вот такая вкусная и ароматная рыбка у нас получилась.

Шаг 7 из 7

Подаём на стол в горячем виде, выложив на красивую тарелку. В качестве гарнира подойдёт отварной рис, свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Хек в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов хека в духовке)

Рецепты хека, запеченного в духовке, пригодятся всем любителям рыбы. Здесь представлены пошаговые рецепты с фото, рассказывающие о том, как приготовить хек в духовке. Рыба готовится недолго, а пока она будет запекаться в духовке, на плите вы сможете сделать гарнир. Приготовление хека в духовке не занимает много времени, поэтому вы смело можете готовить эту рыбу в будни после работы. Все, что нужно знать, читайте ниже, хозяйки поведают, как запечь хек в духовке, чтобы обед или ужин порадовал и вас, и гостей.

Хек в духовке 3.9

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. …далее

Добавил: Erich 13.06.2012

Рыба в маринаде классическая 5.0

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Сегодня вы узнаете как приготовить рыбу в маринаде классическую. Результат вас приятно удивит, обещаю. Будет очень вкусно, быстро и легко! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Хек с овощами в духовке 5.0

Рыбные блюда – это всегда вкусно и быстро, поэтому предлагаю запечь хек с овощами в духовке. Сочная и питательная рыба дополнит ваш семейный обед. …далее

Добавил: Isaenko777 10.11.2019

Запеченный хек 4.

3

Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана 🙂 …далее

Добавил: Giggs 02.10.2012

Рыба, запеченная с картофелем 4.1

Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это – без особых затрат! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Филе хека в духовке 4.2

Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса – идеально для ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Рыба (хек), запеченная в молоке 3.0

Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.11.2017

Хек в духовке в фольге 4.0

Всеми любимая рыбка теперь в новом исполнении. С нашим простым рецептом хека в духовке в фольге готовить его будет еще проще – смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

Хек в рукаве в духовке

Малокалорийный вариант питательного обеда — хек в рукаве в духовке, запечем вместе с картофелем и морковью. Рецепт простой и очень вкусный, без капли жира и масла. …далее

Добавил: Kamenevaa 17.12.2020

Хек с овощами 4.5

Хек с овощами в духовке – это простой и вкусный вариант сытного обеда либо ужина. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, можно добавить рис или блюда из картофеля, любой соус, немного зелени. …далее

Добавил: Kamenevaa 03.01.2020

Хек с грибами в духовке

Хек в духовке можно готовить различными способами по разным рецептам. Запекаем рыбу с шампиньонами под сливочным соусом. Хек получается очень нежным, со сливочно-грибным вкусом. …далее

Добавил: DenisovaSveta 14.12.2020

Хек в сметане в духовке 4.0

Рыба и сметана отлично сочетаются.

Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 23.11.2019

Хек с луком 3.3

Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук – это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019

Хек с сыром в духовке 5.0

Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте! …далее

Добавил: Natali 05.10.2018

Хек в лаваше в духовке 4.

0

Готовим вкуснейшую закуску, которая просто не оставит вас равнодушными — хек в лаваше в духовке. Этот вариант закуски вы можете смело подавать на праздничный стол, как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Kamenevaa 06.03.2021

Филе хека, запеченное с овощами в фольге – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
30 мл1 шт.
по вкусу1 ст. л.
1 шт.  

Описание рецепта — Филе хека, запеченное с овощами в фольге:

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления филе хека в фольге нужно взять: филе хека, лук репчатый, морковь, лимонный сок, масло растительное(у меня оливковое), помидоры, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Филе хека моем и разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 4:

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 5:

Морковь трем на терке.

Шаг 6:

Затем тертую морковь кладем на сковороду к луку. Тушим овощи до готовности.

Шаг 7:

по вкусу
1 ст. л.

На фольгу выкладываем кусочек филе хека. Солим и перчим, збрызгиваем лимонный соком.

Шаг 8:

Сверху кладем морковь с луком.

Шаг 9:

На морковь с луком кладем кусочек помидора.

Шаг 10:

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.

Шаг 11:

Выкладываем порционные кусочки рыбы в фольге в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 30-40 минут.

Шаг 12:

Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.

Шаг 13:

Подаем с картофельным пюре. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Хек в духовке – 7 оригинальных рецептов

О пользе рыбы для здоровья не говорил только ленивый. Хек в этом плане является одним из самых популярных видов. Во-первых, он относится к нежирным сортам, рекомендуется при диетах и снижении веса, во-вторых, имеет мало костей, и достать их весьма просто.

Наиболее оптимальным способом приготовления (с целью сохранения полезных веществ и минералов) является запекание хека в духовом шкафу.

В этом материале будут представлены рецепты самых популярных и вкусных блюд.

Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый

Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Некрупные тушки хека: 1.5 кг
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 180 г
  • Свежая зелень: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Тушки хека полностью разморозить, чтобы в них не осталось ни грамма льда. Срезать с них хвосты, плавники. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц с крупными зубцами. Хорошо промыть, лучше всего под проточной водой. Слегка обсушить с помощью бумажного полотенца.

  2. Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы образовалась цельная поверхность, которая не позволит вытечь вкуснейшему соку. Как на фото.

  3. Выложить сюда подготовленные тушки рыбы, обильно их посолить и поперчить.

  4. Зелень промыть, слегка обсушить и хорошо измельчить. Посыпать зеленью рыбу, как показано на фото.

  5. Крупными кусочками порезать сливочное масло и уложить его сверху на зелень.

  6. Завернуть края фольги, чтобы рыбка оказалась полностью в нее завернутой. Поставить в холодный духовой шкаф. Установить температуру на 210 градусов, а таймер времени на 25 минут.

  7. Аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром и можно подавать рыбку.

Многие называют хек «сухой» рыбой, но по этому рецепту она получается нежной и сочной. Тающее масло пропитывает рыбку, насыщается запахом и ароматом зелени и специй. Внизу образовывается вкуснейший соус. Им можно полить гарнир, а можно вымокать с помощью хлеба, что очень вкусно.

Как приготовить хека в духовке с картошкой

Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется.

Ингредиенты:

  • Хек (филе) – 2-3 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль, приправы, пряности, травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть под краном, нарезать на кружки.
  2. Хек очистить от костей либо сразу брать готовое филе, промыть, нарезать небольшими брусками.
  3. На дно противня налить немного растительного масла. На него уложить кружки картофеля, посыпать солью и приправами.
  4. На картофель уложить кусочки хека, равномерно распределить. Добавить приправы, мелко нарезанный лук, смазать сметаной.
  5. Сверху прикрыть рыбу кружками оставшегося картофеля, еще раз смазать сметаной, присолить и посыпать специями.
  6. Верхний слой – натертый сыр. Запекать в духовом шкафу до готовности картофеля.
  7. Подавать горячим на красивом большом блюде, присыпав зеленью!

Рецепт хека в духовке со сметаной

Хек – рыба очень нежная, поэтому повара рекомендуют либо заворачивать ее в фольгу, для сохранения сочности, либо делать «шубу» из майонеза или сметаны, которые, запекаясь до ароматной корочки, не дают рыбе стать сухой.

Вот один из простых и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • Хек – 600-700 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубков.
  • Соль, перец, ароматные травы.
  • Зелень для украшения готового блюда.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо приготовить все ингредиенты. Рыбу вымыть, порезать на кусочки (естественно, что филе будет намного вкуснее).
  2. Морковь и лук очистить, вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь – брусками (можно натереть на терке).
  3. В сметану выдавить зубки чеснока, добавить соль, специи и травы.
  4. Приступить к укладке. В достаточно глубокую емкость налить немного растительного масла, выложить половину овощей. Сверху на них – кусочки хека. Покрыть рыбу оставшейся частью моркови и лука. Сверху распределить аккуратно сметанный соус с приправами.
  5. Запекать в духовом шкафу, 30 минут бывает вполне достаточно.

Такое рыбное блюдо в сметане с ароматными специями можно подавать и горячим, и холодным!

Вкусный хек в духовке, запеченный с луком

Хек готовится очень быстро, но часто получается сухим, поскольку влага, содержащаяся в нем, быстро испаряется. Повара советуют готовить его с какими-нибудь овощами, тогда конечное блюдо сохранить свою сочность.

Хек и лук – хороши вместе, а приготовить блюдо по силам даже новичку.

Ингредиенты:

  • Хек – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль, приправа для рыбы, зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе рыбу нужно вымыть, убрать плавники, отделить кости – для этого вдоль хребта сделать надрез, отделить от хребта филе.
  2. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими-тонкими полукольцами.
  3. На каждый прямоугольник фольги выложить кусок филе хека. Посолить, положить лук, полить сметаной, посыпать пряностями для рыбы или любимыми приправами.
  4. Каждый кусок аккуратно завернуть в фольгу, чтобы не было открытых мест. Запекать в духовом шкафу, время запекания при температуре 170 градусов – 30 минут.
  5. Подавать в фольге, не перекладывая на тарелки. Каждый из домочадцев получит свой вкусный, волшебный подарок – ароматное филе хека с луком и сметаной!

Хек с овощами в духовке – очень простой, диетический рецепт

Хек относится к нежирным сортам рыбы, именно поэтому его рекомендуют употреблять при избыточном весе и при диете.

Диетологи считают, что самым полезным, сохраняющим все минералы, витамины и полезные вещества будет рыба, запеченная в духовом шкафу с минимальным добавлением растительного масла. На гарнир нужно подавать овощи, еще лучше, если они будут готовиться вместе с хеком.

Ингредиенты:

  • Хек – 500 гр. (в идеале – филе хека, но можно готовить и тушки, нарезанные кусочками).
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправы для рыбы.
  • Лимонный сок или разведенная в воде лимонная кислота.
  • Приправы на вкус хозяйки или домочадцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить рыбу. Проще это делать с филе – его достаточно вымыть и нарезать. Сложнее с тушками, кроме мытья, необходимо убрать хребет, голову и жаберные пластины, достать кости. Далее подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого уложить в миску, посолить, засыпать приправами, полить лимонным соком (разведенной лимонной кислотой при отсутствии в доме лимона). Для маринования достаточно будет 25-30 минут.
  2. Этого времени как раз хватит на подготовку овощей. Их нужно вымыть, убрать хвостики, нарезать. Чаще всего помидоры и лук нарезают полукольцами (маленькие по размеру овощи – кольцами). Морковь нарезать брусочками или натереть (терка с крупными отверстиями).
  3. Противень смазать маслом, уложить половину моркови. На морковь класть кусочки замаринованного рыбного филе, сверху – лук, затем опять слой моркови. Венчает эту рыбно-овощную композицию слой из кружков помидоров.

Ровно через 30 минут (если не раньше) вся семья уже будет сидеть на кухне, ожидая, когда же в центре стола появится блюдо, которое приманило всех своими умопомрачительными ароматами. Остается подать его, украсив зеленью.

Оригинальный вкусный рецепт хека в духовке с майонезом и сыром

Многие не очень любят рыбу из-за ее запаха, но правильно приготовленная с ароматными специями и румяной сырной корочкой, покорит любого. Вот один из простых в приготовлении и демократичных по стоимости рецептов хека, запеченного с сыром.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 гр.
  • Лук-репка – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и пряности.

Алгоритм приготовления:

  1. Хек подготовить в первую очередь. С филе все примитивно-просто – помыть и нарезать на порционные куски. С тушкой сложнее и дольше, но отделить кости нужно обязательно.
  2. Порционные куски посыпать пряностями и солью, полить майонезом, оставить на 10-20 минут для дополнительного маринования.
  3. За это время очистить лук, вымыть под краном, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Уложить на противень или в емкость для запекания в следующем порядке – филе хека, нарезанный лук.
  5. Сверху присыпать сыром, который предварительно натереть. Какую терку взять, крупную или мелкую, зависит от хозяйки и твердости сыра, поскольку более твердый хорошо натирается на мелкой терке.
  6. Остается выждать 25-30 минут, убрав емкость с рыбой в горячую духовку.

Как вкусно приготовить филе хека в духовке

Популярность хека зашкаливает, рыба – демократична по цене, хорошо сочетается с овощами или сыром. Отлично зарекомендовал себя хек, запеченный с сыром и грибами, хотя потребует немного больше времени.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 450-500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр. (свежие или замороженные).
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Майонез.
  • Сливочное масло.
  • Соль, пряности, зелень на любителя.

Алгоритм приготовления:

  1. Готовка начинается с рыбы, но поскольку берется филе, то возни с ним немного – промыть, нарезать, засыпать смесью соли и пряностей, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить грибы – промыть нарезать пластинками, замороженные слегка приварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Лук очистить, промыть, нарезать, рекомендуют – полукольцами. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» блюда. Противень смазать маслом (надо чуть растопить), уложить в следующем порядке: филе хека, полукольца лука, грибные пластинки, майонез, сыр. Все посолить, добавить пряности.
  5. Процесс готовки занимает от получаса до 40 минут в горячей духовке.

Советы и рекомендации

С хеком работать достаточно просто – он не требует сложных кулинарных действий. Полезнее в запеченном виде, сохраняет минералы, витамины, требует намного меньше масла, чем при жарке. Если хочется сделать блюдо еще более диетическим, нужно запекать в специальном рукаве или фольге.

Рыба хорошо сочетается с овощами, грибами, в первую очередь, шампиньонами, сыром. Для вкусного запаха нужно использовать специальные рыбные приправы. Можно смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком. Хек выручит в любой ситуации, готовится быстро, выглядит аппетитно и вкус имеет отменный.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Похожие записи

Филе хека запеченное с овощами | Рецепт запеченного филе хека с овощами с фото

Рецепт запекания рыбы в фольге

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.

Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.

Как приготовить “Филе хека запечённое с овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания рыбы хорошо подойдёт замороженное филе хека, так же понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, сок лимона, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Морковь с луком почистить и порезать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры помыть и порезать кружочками.

Шаг 5 Ссылка

Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски.

Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6 Ссылка

Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.

Шаг 7 Ссылка

И сверху положить 1-2 кружочка помидора.

Шаг 8 Ссылка

Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.

Шаг 9 Ссылка

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.

Рецепт Хек запеченный в фольге в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек запеченный в фольге в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 – 97,1 %, витамином D – 18,2 %, витамином PP – 26,1 %, калием – 16,3 %, фосфором – 36,4 %, йодом – 129,5 %, кобальтом – 242,8 %, медью – 16,4 %, фтором – 21,2 %, хромом – 133,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Хек запеченный в духовке с овощами

 

Необычайно вкусным и ароматным получается хек запеченный в духовке в фольге. В таком исполнении рыба получается совсем не сухой, наоборот, хек очень сочный и нежный благодаря овощам и маринаду. Если вы не знаете, как запечь хек в духовке в фольге, этот рецепт для вас. Я подробно расскажу, как приготовить рыбу вкусно, сохранив все ее полезные свойства.

Рекомендую приготовить: Рыба с морковью и луком в томате

Я использовала для запекания картофель, репчатый лук, морковь, цветную капусту и стручковую фасоль. Для рецепта можно использовать и другие овощи, например, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, лук-порей и батат. Для рецепта можно использовать как кусочки хека, так и филе рыбы, очищенное от костей.

Ингредиенты:

  • 2 тушки хека
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 5-6 клубней картофеля
  • 50 г стручковой фасоли
  • 50 г цветной капусты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить хек запеченный в духовке:

Филе хека помоем, удалим хвост и плавники. Порежем филе рыбы на порционные кусочки.

В глубокой посуде соединим оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Перемешаем смесь и замаринуем в ней кусочки рыбы. Оставим хек мариноваться на 20 минут.

Тем временем подготовим овощи. Репчатую луковицу очистим и порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем кольцами.

Картофель помоем от грунта. Очистим клубни от кожуры и порежем кольцами.

Сейчас я расскажу, как вкусно запечь хек в духовке. Фольгу сложим в два слоя. На одну половину нальем немного растительного масла. Выложим на фольгу кружочки картофеля, репчатый лук, морковь, соцветия цветной капусты и стручковую фасоль.

Посолим и приправим овощи специями. Сверху выложим кусочки маринованного хека. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.

Накроем овощи с рыбой второй половиной фольги. Тщательно скрепим края фольги. Переложим заготовки на противень и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Сколько времени запекать хек в духовке? Достаточно будет 30 минут, за это время овощи пропекутся, а рыба станет мягкой.

Готовый хек запеченный в духовке с овощами будем подавать горячим, украсив блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Как приготовить филе хека в духовке

Запекать хек в духовке – это быстрый и простой способ насладиться этим разнообразием рыбы.

Кредит изображения: from_my_point_of_view / iStock / Getty Images

Менее известный родственник популярной трески, хек – нежирная рыба с нежным вкусом и твердым белым мясом. Хек можно готовить с различными приправами – от легких до пикантных или острых. При запекании в духовке хек уменьшится вдвое.

Готовим хек в духовке

Приготовление хека в духовке – простой метод приготовления этой рыбы.Сначала разогрейте духовку до 350 F.

Чтобы запечь рыбу, добавьте филе хека в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой или заверните филе в алюминиевую фольгу вместе с маринадом или сбрызните маслом и приправой. Попробуйте добавить немного воды, чтобы создать пар и сохранить влагу.

Согласно изданию Exploratorium’s Science of Cooking, хорошее эмпирическое правило для времени приготовления – 10 минут на дюйм толщины. Более точная альтернатива – вставить цифровой термометр для мяса в самую толстую часть рыбы; когда внутренняя температура достигает 140 F, рыба готова.

Если вы хотите приготовить картофель или другие овощи с хеком, разогрейте духовку до 390 F и запекайте овощи в течение 15 минут; затем снизьте температуру до 350 F, когда вы собираетесь добавить рыбу.

Подробнее: Топ 10 полезных рыб, которые стоит съесть

Чтобы поджарить хек, смажьте форму для запекания 1 унцией оливкового масла. Выложите филе в форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Поместите тонкие дольки лимона, веточки свежего укропа и нарезанное масло (по 6 столовых ложек на 1.5 фунтов рыбы) вокруг филе. Выпекать в духовке 12 минут или пока филе не станет слоеным и не станет золотистым или светло-коричневым. Подавать с уменьшенным варочным соком и вареным рисом.

Хотя хек – невероятно гибкая разновидность рыбы, он не очень гибок, когда дело доходит до времени, которое она проводит в духовке. Эта мягкая, нежирная рыба может легко стать жевательной и сухой при переварке, поэтому, чтобы проверить, прожарилась ли она, прикоснитесь к мякоти – она ​​должна казаться твердой и непрозрачной.

Приправы и маринады

Чтобы получить максимальную отдачу от запекания или жарки хека, заранее замариновайте рыбу, чтобы придать ей неповторимый вкус.Маринады хорошо сочетаются с хеком, потому что они усиливают мягкий вкус рыбы, наполняя ее влагой. «Чтобы сохранить текстуру рыбы, не мариновайте дольше часа», – пишет Найджел Слейтер, автор книг Appetite , Eat и Kitchen Diaries , в статье для Guardian .

Вы можете замариновать хек в соевом соусе, масле, уксусе и / или лимонном соке и ряде трав и специй, таких как имбирь, кориандр, чеснок, хлопья чили или семена фенхеля, или вы можете измельчить свежие травы, такие как петрушка, укроп, розмарин, базилик или орегано и посыпьте рыбу по вашему выбору перед подачей на стол.

Происхождение хека и соображения устойчивости

Хек, также известный в Соединенных Штатах как лин или путасс, относится к семейству тресковых, но имеет более мягкий вкус. По данным Морского попечительского совета (MSC), они, как правило, плавают в глубоком океане, обычно на глубине более полумили.

Хека можно поймать в разных частях света, обычно в Атлантическом и Северном Тихом океанах. По словам великих британских поваров, обычный рыболовный сезон длится с ноября по март, а сезон размножения этого вида – с февраля по июль.Если вас беспокоят методы рационального рыболовства, не покупайте хека во время сезона размножения, чтобы не покупать рыбу из истощенных запасов.

Чтобы найти магазины и рестораны, одобренные MSC, обратите внимание на синий логотип MSC при выборе рыбы, чтобы быть уверенным, что на ней есть печать одобрения совета.

Подробнее: Какая рыба содержит наименьшее количество ртути?

Треска с лимонным маслом, запеченная в фольге | Кому нужна накидка?

Совместное использование – это забота!

Быстрая и вкусная, запеченная в фольге треска с лимоном и маслом – идеальное блюдо для насыщенных ночей.Необычный ужин из морепродуктов с минимальной подготовкой.

Занимаетесь ли вы занятыми ночами по будням лучше? Не бойтесь, я делюсь с вами сегодня чудесно легкой едой! Запеченная в фольге с лимонным маслом треска не только проста в приготовлении, но и имеет фантастический вкус. Меньше времени, чем нужно ждать доставки пиццы, вы можете подать это блюдо ресторанного качества, которое будет ВАС! Что делает это блюдо таким быстрым, так это то, что я использовал замороженное филе трески и отправил его в духовку, оставаясь замороженным в пакетах из фольги.Да, вы правильно прочитали… ЗАМОРОЖЕННЫЙ ! Не нужно размораживать или помещать в холодильник, никаких дополнительных действий не требуется. Приготовление прямо из замороженных продуктов избавляет от лишнего планирования, что, в свою очередь, позволяет мгновенно приготовить великолепное блюдо.

Я использовал замороженное филе трески из-за удобства и из-за мягкого вкуса трески. Вы можете купить замороженные морепродукты Аляски в местном продуктовом магазине и легко приготовить их прямо из замороженной формы в различных блюдах.Знаете ли вы, что почти 60% всех морепродуктов, собираемых в США, поступает с Аляски? Холодная вода и природная среда Аляски позволяют производить морепродукты с нежирным мясом, твердой текстурой и превосходным вкусом, которые богаты белком, витаминами, минералами и маслами, необходимыми для хорошего здоровья. Покупка замороженных морепродуктов на Аляске дает вам возможность круглый год выбирать морепродукты.

Подача легко приготовленных блюд, таких как , запеченная в фольге треска с лимонным маслом , помогает мне познакомить моих младших детей с полезными морепродуктами.Моя 7-летняя дочь попробовала это блюдо, и ей очень понравился мягкий вкус, это победа для мамы в моей книге! Хранение разнообразных замороженных морепродуктов Аляски под рукой в ​​морозильной камере позволит мне легко добавить их в нашу смену блюд.

Выход: 2 порции.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 замороженных филе аляскинской трески (6 унций.каждый)
  • 1/2 маленькой луковицы, очень тонко нарезанной
  • 4 ломтика лимона
  • 1 ст. Приправы из сушеного жареного чеснока и зелени
  • 2 ст сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Оторвите 2 листа сверхпрочной алюминиевой фольги (приблизительно 12 x 16 дюймов).
  2. Обрызгайте каждый лист антипригарным кулинарным спреем.
  3. В центре каждого листа фольги положите ломтики лука, сверху выложите замороженное филе трески, ломтики лимона, приправу и кусочки сливочного масла. Вытяните алюминиевую фольгу по бокам и плотно закройте ее, повторив для каждого конца пакета.
  4. Поместите пакеты на противень и запекайте в духовке 15 минут.
  5. Вынув из духовки, очень осторожно откройте пакеты, так как там будет пар. При желании подавайте содержимое поверх риса.

Банкноты

Замороженное филе трески, которое я использовал, было толщиной примерно 3/4 дюйма. Если вы используете более толстое или более тонкое филе, вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления. Кроме того, используйте любые приправы, какие захотите, если у вас нет сушеных приправ для жареного чеснока и трав.

Связанные

Запеченная треска и спаржа в чесночно-лимонном соусе из каперсов

Запеченная треска и спаржа в чесночно-лимонном соусе из каперсов.Используйте треску тихоокеанскую или черную. Каждое филе трески (вместе со спаржей и соусом из каперсов) запекается в индивидуальном кармашке из фольги. Один индивидуальный карман из фольги с треской и спаржей равен одной порции.

Вкусный и простой рецепт приготовления любой белой рыбы – Тихоокеанская треска (на фото), черная треска, тилапия, паллибат, махи махи, морской окунь и т.д. Полезный, низкоуглеводный, безглютеновый рецепт!

Ингредиенты для запекания трески

По этому восхитительному рецепту вы сможете приготовить как основное блюдо (запеченную треску), так и гарнир (спаржу) – и все это будет запекаться одновременно.Всего 7 ингредиентов:

  • Филе тихоокеанской трески (можно использовать черную треску, морской окунь или палтус)
  • спаржа с обрезанными концами
  • Итальянская травяная приправа (обычно включает травы, такие как тимьян, орегано, базилик, майоран, орегано, розмарин – все они или их комбинация)
  • измельченных зубчиков чеснока
  • лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • каперсы сушеные
  • масло сливочное

Советы по приготовлению идеальной запеченной трески

  • I Заверните каждое отдельное филе трески в пакет из фольги. Это помогает сохранить вместе соки трески и спаржи во время выпечки, а также делает удобной подачу отдельных порций.
  • Треска такая ароматная, маслянистая рыба, что для хорошего вкуса не нужно много. Я усилил вкус трески только с помощью простых ингредиентов , таких как каперсы (обязательно слейте их), измельченный свежий чеснок, свежевыжатый лимонный сок.
  • Не перепекайте треску. Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 400 F.Ваша рыба может быть готова за 15 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины филе. Когда треска будет запекаться, она должна полностью прожариться и расслоиться.

Как запечь треску

Я использую алюминиевую фольгу, чтобы запекать каждое из 4 отдельных филе трески отдельно, как отдельные порции, что может быть удобно. Это также помогает удерживать сок внутри каждого отдельного кармана из фольги.

Сначала разогрейте духовку до 400 F. Подготовьте 4 отдельных куска фольги. Поместите равные части спаржи в центр каждой фольги.Приправить спаржу солью и перцем.

Положите каждое филе трески поверх спаржи. Приправьте каждое филе трески щепоткой итальянской травяной приправы, солью и перцем. Затем посыпьте каждое филе и спаржу измельченным чесноком. Сверху на каждое рыбное филе положите тонкий ломтик лимона.

Затем посыпьте каждое филе трески 1 столовой ложкой каперсов. Сверху на каждое рыбное филе посыпьте 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками. Оберните треску фольгой, чтобы полностью закрыть ее, но не заворачивайте ее слишком плотно или слишком близко к рыбе – оставьте немного места.

Выложить завернутые в фольгу филе трески на противень. Запекайте 20 минут при температуре 400 F, пока рыба не станет готовой и не станет слоистой. Может быть готов через 15 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины филе.

Гарниры к запеченной треске

Что действительно замечательно в этом рецепте, так это то, что вы уже готовите один гарнир (спаржу) вместе с запеченной треской . Итак, вы экономите время и силы прямо сейчас, ! Если вы хотите больше гарниров, вы можете приготовить гарнир из риса или картофельного пюре – и то, и другое прекрасно сочетается с соком из запеченной трески.Если вы хотите рис со вкусом, я рекомендую этот рис с кинзой, лаймом и черной фасолью или сушеные на солнце помидоры и рис с базиликом. Также попробуйте этот картофельный салат с кинзой и лаймом – это отличный гарнир к этой рыбе!

Еще рецепты из трески

Я влюбился в треску благодаря ее маслянистой текстуре, и я готовил ее много раз. Ознакомьтесь со следующими рецептами из трески, которые я приготовил – все они сильно отличаются от этого и друг от друга:

Запеченная треска и спаржа в чесночно-лимонном соусе из каперсов

Запеченная треска и спаржа в чесночно-лимонном соусе из каперсов.Используйте треску тихоокеанскую или черную. Каждое филе трески (вместе со спаржей и соусом из каперсов) запекается в индивидуальном кармашке из фольги. Легко, полезно, вкусно!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Порции: 4 порции

Калорийность: 278 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 4 филе треска (Я использовал тихоокеанскую треску)
  • 1 фунт спаржа (концы обрезаны)
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка итальянской приправы (тимьян, орегано)
  • 4 зубчики чеснока , фарш
  • 1 лимон , тонко нарезанный
  • 1/4 чашка каперсы , осушенный
  • 4 столовые ложки масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.

  2. Подготовьте 4 отдельных куска фольги (достаточно больших, чтобы полностью покрыть каждое филе рыбы в сложенном виде).

  3. Поместите равные части спаржи (с обрезанными концами) в центр каждой фольги. Приправить спаржу солью и перцем. Выложите каждое рыбное филе поверх спаржи. Приправьте каждое филе щепоткой итальянской травяной приправы, солью и перцем и посыпьте рубленым чесноком каждое филе и спаржу.

  4. Сверху на каждое филе трески положить тонкий ломтик лимона. Посыпьте каждое филе 1 столовой ложкой каперсов. Сверху на каждое филе положите 1 столовую ложку масла, нарезанного тонкими ломтиками.

  5. Оберните концы фольги поверх трески, чтобы полностью закрыть ее, но не заворачивайте слишком плотно или слишком близко к рыбе – оставьте немного места.

  6. Выложите рыбное филе в фольге на противень.Выпекайте 20 минут при 400 F, пока треска не прожарится и не станет слоистой. Может быть готов через 15 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины филе трески.

Пищевая ценность

Запеченная треска и спаржа в чесночно-лимонном соусе из каперсов

Сумма на порцию

калорий 278 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 103 мг 34%

Натрий 498 мг 22%

Калий 28802 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 33 г 66%

Витамин A 1290IU 26%

Витамин C 23.8 мг 29%

Кальций 83 мг 8%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот рецепт был первоначально опубликован 20 июля 2016 г. и переиздан с обновлениями и советами по приготовлению в мае 2018 г.

Запеченная рыба в фольгированных пакетиках (в папиллоте) »Emily Kyle Nutrition

Этот индивидуальный рецепт рыбы в папиллоте, приготовленный на пергаментной бумаге или в алюминиевой фольге, представляет собой быструю еду в будние дни, которая является универсальной, естественно без глютена, палео и AIP-дружественной, и абсолютно восхитительной.

Fish en Papillote: самый простой способ запекать рыбу

Если вы занятая мама, которая ищет быстрый и легкий, здоровый ужин в будние дни, который ваша семья съест на самом деле – этот рецепт Fish en Papillote для вас .

Это одно из моих любимых блюд на все времена, состоящее всего из нескольких общих ингредиентов и возможностей для разнообразия. Это полезно, вкусно, универсально и самое главное – нет посуды и очень мало уборки .

Этот рецепт рыбы в папиллоте сам по себе не содержит глютена, палео и AIP, но при необходимости вы можете изменить ингредиенты в зависимости от вашей собственной аутоиммунной диеты.

Сиг, как и треска, используемая в этом рецепте, отличается мягкостью, поэтому этот пакет en papillote можно легко настроить в соответствии с вашими диетическими потребностями, заменив ингредиенты.

Этот метод действительно является одним из самых простых и быстрых способов приготовить рыбу даже для людей, которые не любят готовить.Я надеюсь, что этот рецепт рыбы в папиллоте станет одним из ваших надежных и надежных способов приготовить потрясающий ужин для вас и вашей семьи.

En Papillote Cooking Lesson

Для приготовления этого блюда мы будем использовать французский метод приготовления под названием en papillote. En papillote означает «на пергаменте» или «на бумаге» на французском языке.

При приготовлении блюд на папиллоте из пергаментной бумаги делают небольшой мешочек. Ингредиенты помещаются в пакет и плотно закрываются непосредственно перед выпечкой.

Помещенные в духовку, ингредиенты папиллота запекаются, а добавленная жидкость помогает им запариться. Такой способ приготовления позволяет получить идеально приготовленную слоеную рыбу.

В этом волшебном мешочке нет посуды, вы даже можете съесть всю еду прямо из своей «папиллотки», если хотите! Просто будьте осторожны, открывая пакет после выпечки, так как пар может быть очень горячим, когда он выходит.

Рыба, запеченная в пакетиках из фольги

В методе приготовления «en papillote» традиционно используется пергаментная бумага, но также можно использовать алюминиевую фольгу, чтобы приготовить вкусную запеченную рыбу в фольге.

Чтобы подготовить упаковку «фольга в папиллоте», начните с прочной алюминиевой фольги. Обязательно всегда выбирайте прочную фольгу, иначе вы рискуете порвать сумку, что затруднит процесс приготовления и, вероятно, создаст огромный беспорядок.

Для начала оторвите довольно большой квадрат фольги, примерно 18 дюймов. Сложите его пополам и несколько раз согните три края, оставив открытым только верх. Убедитесь, что ваши загнутые края плотно закрыты, чтобы никакая жидкость не могла вытекать.Когда пакет из фольги будет готов, вы можете начинать добавлять ингредиенты.

Рыба-гриль в пакетиках из фольги

В методе приготовления «en papillote» традиционно используется пергаментная бумага, запеченная в духовке, но алюминиевая фольга также подходит для приготовления рыбы на гриле в фольге.

Чтобы приготовить рыбу на гриле в фольге, выполните указанные ниже действия, чтобы подготовить пакет из фольги. Вместо того, чтобы разогревать духовку, разогрейте гриль до сильного огня. Поместите пакет из фольги на решетку для гриля и готовьте меньше времени, попробуйте 5–7 минут, прежде чем проверять внутреннюю температуру.

Какую еще рыбу можно приготовить в пакетах из фольги?

Способ приготовления en papillote универсален и подходит для самых разных видов рыбы, в том числе:

  • Треска
  • Пикша
  • Палтус
  • Лосось
  • Форель
  • Камбала

Как долго готовить рыбу в пакетах из фольги?

Время приготовления будет зависеть от толщины рыбного филе, которое вы готовите. Внутренняя температура запеченной рыбы всегда должна достигать не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Fish en Papillote, представленная в 30-минутной кулинарной книге по щитовидной железе

En Papillote – один из моих любимых способов приготовления, поэтому я включил аналогичную версию этого рецепта в свою первую поваренную книгу, The 30-Minute Thyroid Cookbook .

Эта поваренная книга посвящена палео-диете и также включает множество рецептов диеты AIP. из 30-минутная поваренная книга по щитовидной железе :

Приготовление рыбы en papillote (завернутой в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, как мы здесь) – это самый простой и надежный способ приготовить ее идеально – каждый раз.Эта слоеная белая рыба, приготовленная из мягкой пикши, богата витаминами группы В и важными минералами селеном, магнием и ниацином.

Haddock en Papilotte, на странице 106 из The 30-Minute Thyroid Cookbook

Fish en Papillote, представленная в Поваренной книге AIP Хашимото

Я также включил версию этого рецепта во вторую книгу рецептов, The Hashimoto’s AIP Cookbook . Эта поваренная книга посвящена исключительно диете с аутоиммунным протоколом.

Эта диета побуждает вас есть блюда, наполненные противовоспалительными продуктами, включая экологически чистое мясо и выловленную рыбу, широкий выбор овощей , кроме пасленовых , небольшое количество фруктов и сладкого картофеля, кокосовое молоко, масла из авокадо, оливковое масло. или кокосовый, мед или кленовый сироп в небольших количествах, свежие травы, ферментированные продукты без молока, такие как чайный гриб и кефир, уксус, травяные чаи и домашний костный бульон.

Из Поваренная книга Хашимото AIP :

«En papillote – это французский термин, обозначающий приготовление пищи на пергаменте.Этот стиль приготовления прост и легко адаптируется к разнообразным блюдам из морепродуктов. В этом рецепте вы будете использовать пергаментную бумагу, чтобы сделать мешочек для готовки. Рыбу готовят на пару и пашот на пергаменте, в результате получается влажное и слоистое филе с нежными, прекрасно прожаренными овощами ».

Греческий лосось в папиллоте, показано на странице 76 из Поваренная книга Хашимото AIP

Рыба в папиллоте

Автор | Эмили Кайл, MS, RDN, HCP

Этот настраиваемый рецепт рыбы в папиллоте, приготовленный на пергаментной бумаге или в алюминиевой фольге, представляет собой быструю еду в будние дни, которая является универсальной, естественно без глютена, палео и AIP-дружественной, и абсолютно восхитительной.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Рецепты блюд

Американская кухня

Порции 2 порции

Калорий 195 ккал

  • 2 куска пергаментной бумаги или алюминиевой фольги 12 × 15 дюймов
  • 1 семя лимона удалено, нарезано ломтиками 1/8 ″, разделено
  • ½ стакана рыхлых листьев сельдерея предпочтительны внутренние нежные листья
  • 1½ стакана стебля грибов шиитаке удалены нарезать полосками по дюйма
  • чашки моркови из спичек
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука зеленая и белая части, примерно 2 целых
  • 1 свежий зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками (или 1 чайная ложка измельченного чеснока)
  • ¼ чашки свободно упакованных стеблей листьев петрушки удалено
  • 2 столовые ложки бульона или воды
  • 8 унций свежего филе трески, разрезанного на 2 части
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Сложите пергамент пополам так, чтобы в сложенном состоянии получился прямоугольник 7,5 × 12 дюймов, разрежьте пергамент на половину овала, чтобы при раскрытии получился овал 12 × 14 дюймов. Если вы используете фольгу, просто сложите ее пополам, чтобы получился прямоугольник 7,5 × 12 дюймов.

  • Положите 2 пакета рядом друг с другом на прилавок и откройте, как книгу. Работая с правой половиной, примерно в 2 дюймах от сгиба, центрируйте по 2 лимона сверху вниз в каждом пакете.

  • Разделите листья сельдерея и положите их поверх лимонов.

  • Разделите грибы и положите их на сельдерей.

  • Разделите морковь, зеленый лук и чеснок и положите их поверх грибов.

  • Разделите листья петрушки и положите их поверх моркови. Затем сбрызните петрушку бульоном.

  • Положите кусок рыбы поверх овощей и посыпьте каждый кусок солью.

  • Сбрызните каждую рыбу чайной ложкой оливкового масла.

  • Положите 2 ломтика лимона сбоку от каждого куска рыбы так, чтобы на рыбе была только половина лимона.

  • Разделите веточки тимьяна и выложите целиком прямо на рыбу.

  • Сложите и запечатайте упаковку en papillote, следуя приведенным ниже инструкциям для пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.

  • Поместите пакеты на противень, поместите в духовку с температурой 400 градусов и готовьте в течение 12 минут.

  • Достаньте пакеты из духовки и дайте им постоять 2–3 минуты, прежде чем открывать.

  • Осторожно открыть, так как выходит пар. Убедитесь, что самая толстая часть филе рыбы достигла внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • Когда рыба будет готова, она должна оставаться твердой, но слоистой. Наслаждайтесь внутри вашего пакета передачи на сервировочное блюдо.

  • En Инструкции по складыванию Papillote: Пакеты из пергаментной бумаги : согните пустую половину пакета и убедитесь, что все края совпадают. Начиная с нижней части пакета, рядом с центральной складкой, загните часть края шириной примерно 1-2 дюйма по направлению к внутреннему центру пакета.Сделайте сгиб глубиной 1/2 дюйма, начиная с 3/4 пути до конца последнего сгиба, возьмите еще один отрезок на 1-2 дюйма и сложите к центру пакета, сделав складку глубиной полдюйма. Повторите этот процесс по периметру пакета, убедившись, что все складки хорошо согнуты и запечатаны.

  • Пакеты из алюминиевой фольги : согните пустую половину пакета и убедитесь, что все края совпадают. Начиная с нижней части пакета, сделайте один прямой горизонтальный сгиб примерно на 1/2 дюйма глубиной, двигаясь вверх.Сделайте это еще раз, а затем повторите этот процесс для верхней части пакета, двигающейся вниз. Когда верх и низ запечатаны, сложите левый край в одну вертикальную линию глубиной 1/2 дюйма назад к основной складке, повторите это 2-3 раза, убедитесь, что все складки согнуты и запечатаны.

* Если вы используете алюминиевую фольгу вместо пергаментной бумаги, добавьте еще 2-3 минуты ко времени приготовления, чтобы рыба полностью прожарилась. По этому рецепту подойдет любой вид слоеного рыбного филе, но, возможно, вам придется добавить больше времени для более толстого филе.По завершении установите внутреннюю температуру готовки 145 градусов. Любой свежий овощ можно вставлять и выкладывать, если размер и консистенция нарезанного овоща позволяют легко готовить на пару в течение 12-минутного времени приготовления.

Порция: 1 г Калории: 195 ккал Углеводы: 13 г Белки: 29 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 63 мг Натрий: 298 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г

Рыба, запеченная в фольге

Реклама – продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 небольшая мускатная тыква, очищенная и нарезанная мелкими кубиками

½ мелко нарезанного красного лука

2 зубчики чеснока, мелко нарезанные

1 ст.укроп, крупно нарезанный, плюс еще для украшения

1 ст. оливковое масло

4 толстых филе пикши по 150 г (5 унций)

125 грамм (4 унции) шпината

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до отметки 220 ° C (вентилятор 200 ° C) 7. Вырежьте четыре квадрата 40,5 см (16 дюймов) из фольги.

  2. Положите тыкву в миску. Добавьте красный лук, чеснок, укроп и оливковое масло и перемешайте. Хорошо приправить; разделите овощную смесь поровну на четыре квадрата фольги.

  3. Сверху на каждую стопку овощей положите по кусочку рыбы.Снова приправьте, затем соедините фольгу и обожмите края так, чтобы рыба и овощи были полностью закрыты. Выложите свертки на противень и запекайте в течение 15 минут, пока рыба не прожарится и кабачки не станут мягкими.

  4. Осторожно откройте каждый пакет из фольги и добавьте шпинат. Снова закройте и запекайте еще 5 минут, пока шпинат не увянет. Украсить для подачи. Подавать с: долькой лимона, чтобы придавить рыбу, и отварным молодым картофелем, если хотите.

Используйте лосось

Замените пикшу четырьмя кусками филе лосося по 150 г (5 унций), затем завершите рецепт.
На порцию:
  • Калорий: 240
  • Всего углеводов: 19 г
  • Всего жиров: 6 г
  • Насыщенных жиров: 1 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама – продолжить чтение ниже

    рыбных посылок с имбирем и зеленым луком

    Храм специй уже некоторое время находится в моем списке мест, где можно поесть. Меню отдает дань уважения и черпает вдохновение в провинциях Сычуань, Юньнань, Хунань, Цзянси, Гуанси и Синцзян. Мне особенно нравятся такие блюда, как курица Гонг Пао и маринованный огурец.

    Сегодняшний рецепт – это блюдо, которое меня вдохновило приготовить после ужина в Сиднейском храме специй.Это было давно, с тех пор как я последний раз ел рыбу на пару. Не думаю, что когда-либо я так люблю рыбу на пару, как сейчас. Может быть, мое небо изменилось с годами? Китайцы делают упор на свежесть морепродуктов. Следовательно, вы обычно обнаружите, что блюда из морепродуктов слегка приправлены скромными ингредиентами, такими как имбирь, чеснок и зеленый лук.

    Вместо того, чтобы готовить на пару, мне нравится готовить рыбу в запеченной бумаге и пакетах из алюминиевой фольги в духовке.Текстура рыбы, приготовленной таким способом, чем-то похожа на приготовление на пару: влажная и невероятно нежная. Прелесть этого метода в том, что вы можете прийти домой, разогреть духовку, выложить бумагу для выпечки и алюминиевую фольгу, выложить все ингредиенты на бумагу для выпечки, завернуть ее и выпекать 10 минут. От начала до конца, я бы сказал, это займет у меня не более 30 минут! Кто не любит такую ​​быструю и здоровую пищу?

    Рыбные посылки с имбирем и зеленым луком

    Состав

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка воды
    • 1/2 столовой ложки белого уксуса (или бальзамического уксуса)
    • 1/2 ч.л. молотого белого перца
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 4 х 150 г белая рыба
    • 40 г имбиря, очищенного и тонко нарезанного
    • 2 зеленых лука (разрезать пополам)
    • Ломтики чили (необязательно)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки и 4 листа алюминиевой фольги, разрезав их на 35 см в длину.
    2. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, уксус, сахар, перец и кунжутное масло. Используя вилку, взбейте, пока хорошо не смешано, и отложите в сторону.
    3. Разрежьте зеленый лук пополам. Нарежьте по диагонали белую часть зеленого лука, который будет готовиться вместе с рыбой. Нарежьте зеленую часть зеленого лука тонкими нитками. Замочите их в холодной воде, чтобы они свернулись калачиком.
    4. Чтобы собрать пакетики с рыбой, сначала положите алюминиевую фольгу, а затем бумагу для выпечки.
    5. Примерно разделите ломтики имбиря на 4 части (по одной на рыбу).
    6. Затем разрежьте каждую порцию имбиря пополам. Половину кусочков имбиря выложить на бумагу для выпечки, затем кусочек белой рыбы, зеленый лук и оставшуюся половину кусочков имбиря. Сбрызнуть приготовленным ранее отваром соуса (чуть меньше одной столовой ложки на пакет).Сложите, чтобы обернуть начинку. Повторите этот шаг с оставшейся рыбой.
    7. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до полной готовности.
    8. Откройте пакеты и украсьте их завитками зеленого лука. Сразу подавайте с рисом и обжаренными овощами.

    3,1

    http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meat-recipes/fish-parcels-with-ginger-spring-onions-recipe/

    Посетите www.fussfreecooking.com, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

    Пакет из фольги Палтус с лимоном и розмарином (GF, без зерна)

    Пакет из фольги Рецепт палтуса с лимоном и розмарином. Быстрый и легкий рецепт рыбы, приготовленный из нескольких ингредиентов, богат белком и восхитителен. Без злаков и без глютена .

    Этот пакетик из фольги Палтус с лимоном и розмарином – один из моих любимых рыбных рецептов. Он простой, приготовлен из нескольких ингредиентов и богат белком, но при этом имеет прекрасный вкус.

    Соус, который получается из смеси лимона, розмарина и греческого йогурта, потрясающе сочетается с овощами, рисом, киноа (или чем-нибудь еще!).

    Этот рецепт без глютена также работает с разными видами белой рыбы, но палтус – мой нынешний фаворит.🙂

    Этот рецепт на самом деле похож на очень старый рецепт, который когда-то был в моем блоге. Это рецепт, который моя мама приготовила, когда росла, и который всем нам очень понравился.

    Она клала белую рыбу в пакет из фольги и заливала его лимонным соком, зеленью и сметаной.

    Я хотел создать что-то похожее на вкус, но без сметаны. Греческий йогурт здесь отлично работает!

    Ингредиентов, необходимых для изготовления этого пакета из фольги Палтус с лимоном и розмарином:

    • палтус
    • лимонный сок
    • греческий йогурт
    • розмарин
    • ломтики лимона
    • соль и перец

    Греческий йогурт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира (обязательно используйте тот, который содержит 0% или 2% жира. ).

    В моем старом рецепте я использовал тилапию для приготовления этого блюда, но я не хотел делать это здесь. Последние несколько лет я держался подальше от тилапии.

    Причина в том, что трудно поверить в то, что это действительно хороший источник.

    Прочтите эту статью доктора Экс, если вы хотите узнать, почему я избегаю тилапии.

    Как сделать этот пакет из фольги Рецепт палтуса с лимоном и розмарином:

    Этот рецепт действительно легко приготовить!

    Вы начинаете с отрезания небольших и средних кусков алюминиевой фольги.Вам понадобится одна штука на каждую рыбу.

    Поместите палтуса в середину алюминиевой фольги. Затем залейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.

    Наконец, посыпьте рыбу греческим йогуртом, свежим розмарином и ломтиками лимона.

    Вы, вероятно, могли бы использовать сушеный розмарин, но аромат свежего розмарина действительно делает его вкус более ароматным и свежим!

    Затем вы складываете алюминиевую фольгу, чтобы получился пакет, так что вся рыба была закрыта.

    А потом запекаешь!

    По сути, вы просто кладете все ингредиенты в пакет из фольги, и через 20 минут у вас уже готово действительно полезное блюдо с высоким содержанием белка!

    Подсказка: испеките все, что вы хотите, с рыбой на сковороде одновременно! Я люблю добавлять в сковороду цветную капусту или картофель, и тогда все это готовится одновременно!

    Как я уже упоминал, этот рецепт является обновлением старого рецепта. Поэтому я просто убедился, что пропорции рецепта правильные, и пересмотрел фотографии.

    По сути, потребовалось больше вкусовых проб и новый пост в блоге! Было весело, потому что это вкусно.

    Фотографии нуждались в серьезном обновлении!

    Забавно сравнивать мои старые фото с новыми.

    Я имею в виду, посмотрите на фото моего оригинального рецепта ниже по сравнению с остальными в этом посте. Ваххх Кто-нибудь захочет съесть эту рыбу? ха-ха

    Другие полезные рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:

    Палтус-пашот в томатном соусе Сан-Марцано с оливками – это необходимо, если вы еще не пробовали готовить рыбу в томатном соусе.Вас ждет угощение!

    Палео-азиатские рыбные котлеты с лососем (GF) – эти рыбные котлеты приготовлены с лучшим соусом из лука-карандаша и апельсинового сока. Очень хорошо.

    Запеченный в фольге лосось с помидорами черри, чесноком и базиликом – еще один рецепт из фольги! В этом есть лосось, чеснок и помидоры черри, и он такой вкусный!

    Пакет из фольги Палтус с лимоном и розмарином (GF, без зерна)

    • 1 фунт палтуса (2 филе)
    • 6-8 столовых ложек лимонного сока (3-4 столовые ложки на филе, зависит от того, сколько соуса вы хотите)
    • морская соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 3 столовые ложки греческий йогурт, (1.5 столовых ложек на филе) (используйте греческий йогурт 0-2% жирности)
    • 2 веточки розмарина (по 1 на филе)
    • 2 ломтика лимона (по 1 на филе)
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Возьмите два больших куска алюминиевой фольги и поместите по одному филе палтуса в середину каждого куска фольги. Согните концы фольги так, чтобы получилась миска, чтобы в нее можно было заливать жидкость, но она не выпадала.

    • Положите 3-4 столовые ложки лимонного сока на каждое филе.Сверху посыпьте каждое филе крупными щепотками морской соли и черного перца.

    • Затем посыпьте каждое филе 1,5 столовыми ложками греческого йогурта. Добавьте к каждому филе веточку свежего розмарина и ломтик лимона.

    • Протолкните фольгу вокруг верхней части галтели, пока алюминиевые пакеты не закроются.

    • Готовьте рыбу 20 минут. (Время приготовления будет более или менее зависеть от толщины вашего куска палтуса)

    • Примечание: не выбрасывайте соус! Добавьте лимонный соус с розмарином, греческим йогуртом и рисом, картофелем или овощами.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *