Холодец из Курицы с желатином классический рецепт с фото
Закуски из курицы / Праздничные блюда из курицы
Не у всех есть возможность купить качественное домашнее мясо, поэтому варить будем холодец из обычной магазинной курицы. Хочу поделиться с вами рецептом заливной закуски из курочки. Почему заливное? Потому что без желатина с куриным мясом не получится полноценное блюдо. Бульон не имеет такого навара как от свинины. Приближается большой праздник, поэтому самое время приготовить традиционное русское угощение как холодец из курицы
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб
- Перец горошком – 1 столовая л
- Соль – по вкусу
- Желатин – 2 пакетика по 10 г
Рецепт заливного из курицы
Разделываем курицу на части помельче, замачиваем в холодной воде, даем постоять 1 час.
Рекомендуется это делать с магазинной птицей, с домашнюю вымачивать не обязательно
Сливаем плохую воду, заливаем свежей, ставим на огонь
Тушку для холодца я варю с кожей, чтобы не было совсем постно. Вы же смотрите сами
Доводим до кипения, сливаем первую грязную водичку, заливаем снова свежей
Этими действиями мы избавились от порядочного количества антибиотиков, гормонов роста и консервантов
После закипания снимаем пенку, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 2-2,5 часа чтобы мясо легко отставало с кости
Курица варилась 1 час, добавляем перец горошком и, очищенную морковку с луком, варим ещё час или больше
Готовое мясо вынимаем из бульона. Луковицу выбрасываем, морковь оставляем для украшения
Доливаем в бульон 500 мл кипяченой воды которая выкипела
Заливаем желатин холодной кипяченой водичкой, оставляем набухать на 30 минут
Почти всегда для холодца я использую вот такой желатин
В остывший бульон выдавливаем чеснок. Добавляем соль по вкусу
Соли должно быть нормально, на грани пересола. После застывания все чувствуют недосол
Выкладываем в кастрюлю набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения
Очищенную от костей курицу, режем или рвем руками на нужный вам размер, раскладываем по емкостям для холодца
Режем морковь украшаем сверху, я сделала из нее подобие цветочков
Через сито разливаем бульон по тарелкам
Приготовление окончено, отправляем блюдо застывать в холодильник
Мой муж говорит, что у меня получается самый вкусный холодец который он когда-либо пробовал. Попробуете приготовить и вы, по этому классическому способу
Простой рецепт куриного холодца с желатином
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Вода — 3 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошек — 10 шт.
- Соль — 1 ст. л
- Желатин — 30 г
Приготовление холодца с фото
Доводим курицу до кипения, сливаем первую воду заливаем по новой
Добавляем морковку с целой очищенной луковицей. Варим холодец на слабом огне 2 часа. После закипания снимаем пену
Морковь вынимайте когда сварится. Лук пусть остается до конца, потом его выбросьте
За 10 минут до окончания варки добавьте соль, перец горошком и лавровые листья
Остывший бульон процеживаем через марлю
Добавляем заранее замоченный желатин и давленный чеснок
Заливаем студень в формы с мясом, украшаем красиво порезанной морковкой в виде елочек, отправляем застывать в холодильник
Видео рецепт
youtube.com/embed/4ZwNYLVpmnU?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””/>Оцените пожалуйста 👍
4.6 / 5. 177
Холодец из курицы с желатином — рецепт от ВкусВилл
Распечатать9 ноября 2022
Общее время: 2 часа 10 минут
Активное время: 35 минут
Сложность: Средний
Нужно дать застыть
Приготовить из курицы бульон с таким высоким содержанием коллагена, чтобы холодец застыл, весьма проблематично. Но если добавить желатин, то куриный холодец получится даже у начинающей хозяйки.
1
Быстрый просмотр
Тушка ц/б на зерновом откорме, охлажденная
~ 1 кг 790 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
384 руб/кг 384. 00 384.00
2
Быстрый просмотр
Желатин пищевой
15 г
55 руб 55.00 55.00
3
Быстрый просмотр
Морковь мытая
~860 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
112 руб/кг 112. 00 112.00
4
Сезон гриля
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~660 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97. 00 97.00
5
Быстрый просмотр
Чеснок
~110 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
260 руб/кг 260.00 260. 00
6
Быстрый просмотр
Лавровый лист
10 г
26 руб 26.00 26.00
7
Быстрый просмотр
Перец черный горошком
15 г
40 руб 40. 00 40.00
8
Быстрый просмотр
Гвоздика
15 г
71 руб 71.00 71.00
Приготовить из курицы бульон с таким высоким содержанием коллагена, чтобы холодец застыл, весьма проблематично. Но если добавить желатин, то куриный холодец получится даже у начинающей хозяйки.
Шаг 1/10
Лук вымойте, снимите верхний слой шелухи, воткните в луковицу пару гвоздичек. Морковь очистите. Чеснок очистите, зубчики разрежьте пополам и удалите сердцевинку.
На весь экран
Шаг 2/10
Сложите всё в кастрюлю, добавьте специи и курицу. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала птицу.
1
Тушка ц/б на зерновом откорме, охлажденная
~ 1 кг 790 г
384 руб/кг 384. 00 384.00
На весь экран
Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите при слабом кипении примерно 1,5 часа.
Шаг 4/10
Выньте курицу из бульона и оставьте остывать. Выловите луковицу и морковь, лук выбросите, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
-
Шаг 5/10
Белок отделите от желтка (желток не понадобится), слегка взбейте вилкой и влейте в бульон. Перемешивайте, пока не закипит.
На весь экран
Шаг 6/10
Затем процедите бульон через сито, отделив свернувшийся белок, а с ним и все мелкие частицы, которые делают бульон мутным.
На весь экран
Шаг 7/10
Курицу разберите: удалите все косточки, а мясо мелко нарежьте.
На весь экран
Шаг 8/10
Отлейте небольшое количество горячего (80-90 °C) бульона и растворите в нём желатин, после чего соедините с остальным бульоном и тщательно размешайте.
1
Желатин пищевой
15 г
55 руб 55.00 55.00
На весь экран
Шаг 9/10
В форму выложите куриное мясо и кружочки моркови, залейте бульоном с желатином и оставьте в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов.
На весь экран
Шаг 10/10
Холодец из курицы с желатином готов.
На весь экран
Шаг 10
Куриный холодец по-польски {Galareta z Kurczaka}
Пасха/Мясо/Рецепты/Гарниры/Видео
82 / 100
Powered by Rank Math SEO
0.$SITE_ROOT.$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.8″> Польское куриное заливное {Galareta z Kurczaka}Куриное желе — так мой муж называет это пасхальное блюдо. Он не самый большой его любитель, но смело ест… раз в год, на Пасху. Он говорит не о вкусе, а о консистенции.
Это пикантное блюдо представляет собой не что иное, как куриный суп, который подают холодным с вкусными овощами. Я ВСЕГДА готовлю его на Пасху и Рождество, как и моя семья, сколько я себя помню. На Пасху мы обычно едим несколько небольших блюд вместо одного основного, например, индейку или ветчину. Это один из них. Вы также можете увидеть свежую белую колбасу – белую колбасу, белый барщ, фаршированные яйца и мясной паштет – пастет. Обязательная приправа – острый хрен со свеклой – ćwikła z chrzanem.
Это также отличное блюдо, оставшееся после того, как вы приготовили слишком много куриного супа. Просто добавьте овощи и яйцо, и все готово. Холодец из курицы.
- Выход: 3 формы/порции
- Время приготовления: 20 минут + время для застывания
Ингредиенты
- 2 стакана 500 мл куриного бульона*
- Два пакетика по 0,25 унции неароматизированного желатина ( или на 500 мл жидкости)
- 1 яйцо вкрутую
- 1 морковь из куриного бульона или отдельно сваренная
- ¼ стакана замороженного душистого горошка
- 1 стакан тертого вареного цыпленка
- Лимонный сок или уксус
Инструкции
Слегка нагрейте куриный бульон; должно быть теплым, но не горячим. Добавьте желатин и перемешайте, чтобы он растворился.
Используйте маленькие миски (или стаканы, кофейные чашки или пластиковые контейнеры для хранения: что-то с широким ободком, что позволит вам удалить желатиновую форму, как только она затвердеет) для создания форм.
На дно каждой емкости положите по одному ломтику сваренного вкрутую яйца, добавьте пару ломтиков вареной моркови и 6-10 горошин. Сверху выложите нарезанную курицу.
Аккуратно полейте мясо смесью желатина и бульона, пока жидкость не достигнет верхней части мяса. Дайте настояться около 15-20 минут, затем вылейте оставшуюся жидкость, чтобы заполнить контейнер. Это предотвратит всплывание содержимого на поверхность.
Дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Чтобы удалить плесень, проведите теплым ножом для масла по периметру формы, затем положите на тарелку вверх дном.
При подаче сбрызните лимонным соком (или белым уксусом) и подавайте с хлебом. Приготовленный хрен также является отличной начинкой.
Вы готовы принять вызов? Это не так сложно… наберитесь смелости и отполируйте свою Пасху!! 🙂
Смачнего!!
Анна
82 / 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!
В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Куриное желе для собак Рецепт
Желе для собак? Да! Этот желатин со вкусом курицы — уникальное лакомство для собак, от которого ваш щенок сходит с ума. Всего из 3 ингредиентов, включая желатиновый порошок, куриный бульон и измельченную куриную грудку, куриное желе легко приготовить, и вы будете чувствовать себя хорошо, угощая им свою собаку!
Если вы что-то знаете обо мне, так это то, что я помешан на своей собаке и люблю делать для нее домашние угощения.
Я приготовила ей лепешки, блины, печенье, пончики, овсянку и кексы. И пара разных Пуппучино. Чего еще может хотеть собака??
Может желе? Недавно я пыталась решить, что мне приготовить для Винни в силиконовых формочках в форме костей, и мне пришло в голову желе. Мне стало интересно, могут ли собаки есть желе? И как только я понял, как сделать это безопасным, я принялся за работу!
Если ваша собака обожает курицу, мне кажется, она или он тоже влюбится в это угощение из курицы!
Могут ли собаки есть желе?
Конечно, прежде чем мы начнем, вы, вероятно, также задаетесь вопросом, безопасно ли желе для собак. И ответ немного сложен, но также имеет смысл.
Собаки могут есть желатин (и некоторые эксперты даже говорят, что он полезен для них), но вы не захотите кормить их ароматизированным фирменным желе, которое поставляется в коробках, поскольку оно упаковано с сахаром, а иногда также содержит ксилит. Вы также не хотите кормить их желе без сахара, так как у собак не должно быть искусственных подсластителей.
Конечно, как всегда, вы должны проконсультироваться со своим ветеринаром, если у вас есть какие-либо вопросы о том, чем лучше кормить вашу собаку, так как все собаки разные и их здоровье так важно!
Простой желатин великолепен, потому что вы можете превратить его практически в любой ароматизатор, который вы хотите, и получить лакомство с забавным вкусом. И я знал, что Винни захочет курицу!
Как ароматизировать желатин
Существует несколько различных способов ароматизации желатина. Вы можете либо заменить воду другой жидкостью, либо добавить в желе твердые добавки.
Я сделал и то, и другое с этими лакомствами из куриного желе, используя органический куриный бульон без натрия для жидкости и измельченную вареную куриную грудку в качестве добавки.
Ингредиенты
Ингредиенты для этого куриного желе очень простые. Вот что вам нужно:
- Куриный бульон (я рекомендую использовать без натрия, так как собакам не должно быть много натрия, и я также стараюсь использовать органический)
- Обычный порошок желатина
- Измельченная вареная куриная грудка
Всё! Эти угощения настолько просты и идеально подходят для любых собак, которые могут быть привередливыми (включая мою!).
Как приготовить лакомство из куриного желе
Чтобы приготовить желейные соски для собак, вам нужно развести желатин. Блюминг поможет вашему желатину легко раствориться и состоит из разбрызгивания желатинового порошка на небольшое количество жидкости комнатной температуры.
Когда желатин набухнет, смешайте его с горячей жидкостью.
Для начала доведите ½ стакана куриного бульона до кипения в маленькой кастрюле. Снимите с огня до того, как смесь начнет кипеть.
Пока бульон нагревается, посыпьте желатином оставшиеся ¼ чашки куриного бульона комнатной температуры.
Оставьте примерно на 2 минуты.
Теперь влейте горячий куриный бульон в миску с набухшим желатином, постоянно помешивая или взбивая, пока все гранулы не растворятся и не останется комочков.
Добавьте в смесь нарезанную курицу.
Разлейте смесь по формочкам, заполняя каждую до краев. Прежде чем заполнять формы, я рекомендую поставить их на противень или другую твердую поверхность, которая поместится в вашем холодильнике, так как это облегчает перенос заполненных жидкостью форм.
Время охлаждения куриного желе зависит от размера желе, которое вы готовите.
Мне нравятся эти маленькие косточки, потому что они довольно быстро остывают (я охлаждаю их около 1,5 часов) и идеально подходят для моего маленького щенка.
Но если у вас большие формы, их, вероятно, придется охлаждать дольше (до 3 часов).
Чтобы проверить, готово ли ваше желе, коснитесь его пальцем. Если ваш палец прилипает к нему, им нужно больше времени.
Когда желе затвердеет, выньте его из формочек и приготовьтесь порадовать свою собаку!!
Насколько хороши эти маленькие куриные желейные угощения?
Винни была весьма заинтригована этим желе, так как я не думаю, что она когда-либо ела еду такой консистенции раньше.
Но ей определенно нравился их запах (привет, курица!), так что эта очень придирчивая собака была в игре, чтобы попробовать их.
И как только она это сделала, ей захотелось еще, еще, еще! Я честно не мог поверить, как сильно она любила это куриное желе! На сегодняшний день это определенно одно из ее любимых домашних лакомств.
И было так весело смотреть, как она их ела (они такие трясущиеся!). Мне пришлось заставить себя убрать контейнер, чтобы она не сошла с ума.
Как хранить
Важно хранить это лакомство в холодильнике, так как желе лучше хранить в холодильнике, а курицу нужно хранить в холодильнике.
При хранении в холодильнике в герметичном контейнере эти желейные лакомства должны храниться 3-4 дня.
Можно ли заморозить эти лакомства?
К сожалению, это лакомство из куриного желе плохо замораживается (желе никогда не замораживается!), поэтому лучше хранить его в холодильнике и угощать собаку в течение нескольких дней или поделиться с друзьями-собаками.
Было бы здорово подать их на вечеринке по случаю дня рождения собаки!
Вариации рецепта
Винни обожает курицу, но есть так много разных способов приготовить желейное лакомство, и я, безусловно, собираюсь экспериментировать в будущем.
Вот несколько забавных идей:
- Добавьте к этим куриным угощениям мелко нарезанную петрушку. Петрушка помогает освежить дыхание собак, и это не только простой способ заставить их съесть ее, но и добавит забавный вид желе!
- Добавьте любые овощи или фрукты, которые вы хотите, чтобы ваша собака получала больше (вот некоторые из лучших овощей для собак).
- Вместо куриного бульона используйте говяжий или овощной бульон. Просто убедитесь, что какой бы вид соли вы ни использовали, он не содержит натрия, так как вашей собаке вряд ли понадобится дополнительная соль в рационе.
- Смешайте арахисовое масло с желатиновой смесью для желе с арахисовым маслом.
- Смешайте тыкву с желатином для тыквенного желе (многие собаки любят тыкву!).
- Приготовьте лакомство для собак из лосося с овощным бульоном и нарезанным вареным лососем.
У меня так много забавных идей для желейных лакомств для собак, что что-то подсказывает мне, что Винни очень повезет в ближайшие несколько месяцев!
Могут ли люди это есть?
Да, конечно! Все 3 ингредиента в этих лакомствах подходят для людей, и многие люди в любом случае едят их на регулярной основе.
Я должен признать, что куриное желе, возможно, не самая аппетитная человеческая еда в мире… Хотя это почти то же самое, что и заливное, французское блюдо, которое Джулия Чайлд часто готовила.
Эти угощения можно приготовить на вечеринку в честь Хэллоуина или на День смеха!
Другие домашние лакомства для собак
Если вы любите лечить свою собаку так же сильно, как и я, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами домашних лакомств для собак! Я всегда думаю, что домашнее лучше всего, и это может быть очень весело экспериментировать со специальными десертами и основными блюдами.
Конечно, это также может быть настоящей проверкой уверенности в себе, ведь нет ничего хуже, чем мой щенок отвергает лакомство, в которое я вложила всю свою любовь. Ха! Я публикую в блоге только те рецепты, которые действительно нравятся Винни (и, как я уже говорил, она довольно разборчива!).
Вот некоторые из моих (и Винни) любимых домашних лакомств для собак:
- Банановые пирожки с арахисовым маслом
- Куриное лакомство для собак
- Блинчики с яйцом, яблоком и бананом
- Клубничный пучино 900 22
- Свекольное печенье
- Ягодное яйцо Овсяное
- Банановые пончики
- Куриная колбаса с капустой и пирогом с заварным кремом
Иногда я задаюсь вопросом, знает ли моя собака, насколько ей повезло! Ну ладно, она заставляет меня чувствовать себя самым счастливым человеком в мире, так что меньшее, что я могу сделать, это время от времени делать ей домашнее куриное желе!
Я уверен, что скоро вернусь с новыми рецептами желе для вас и ваших щенков!
- ¾ чашки несоленого куриного бульона, разделенного
- 1 пакет (2 ½ ч. ½ чашки куриного бульона, пока он не начнет кипеть (но не кипение).
Пока куриный бульон нагревается, в средней миске посыпьте желатином оставшуюся ¼ чашки куриного бульона. Дайте постоять около 2 минут.
Налейте горячий куриный бульон в миску, постоянно помешивая или взбивая, пока все гранулы не растворятся и не останется комочков. Вмешать мелко нарезанную курицу.
Поместите формы на противень или другую твердую поверхность, которая поместится в холодильнике (это облегчит транспортировку заполненных форм в холодильник). Разлить или разлить смесь по подготовленным формочкам, заполняя каждую до краев.
Поместите формы в холодильник примерно на 1,5-3 часа, в зависимости от размера ваших форм, до застывания. Проверьте, коснувшись желе пальцем. Если у вас прилипают пальцы, желе нужно больше времени в холодильнике.
Осторожно вытащите желе из форм, нажав на заднюю часть форм, чтобы освободить их.
Храните куриное желе в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.