Разное

Хреновина помидорная: Хреновина с помидорами на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Хреновина классическая на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Классическая хреновина на зиму из помидор и хрена

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую хреновину на зиму из помидор и хрена? Для этого нужно только запастись большим количеством спелых помидоров, чесноком и хреном. Итак, приступаем.

  2. Шаг 2:

    В первую очередь освободите помидоры от кожицы и – очень желательно – от семечек. Последние, я уточняю, вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прокисшие помидоры, а не хреновину, либо взорвавшиеся банки. Но если хреновине не грозит застояться в холодильнике (вы готовите немного и планируете съесть быстро), косточки можно смело оставить.

  3. Шаг 3:

    Теперь вымойте и очистите хрен и чеснок.

  4. Шаг 4:

    Далее пропустите помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку.

  5. Шаг 5:

    Сначала пропустите помидоры. Как видите, мой вариант с семечками, то есть не рассчитан на длительное хранение.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте хрен.

  7. Шаг 7:

    И чеснок.

  8. Шаг 8:

    Будьте осторожны и старайтесь этот этап делать быстро, так как пары от свежего хрена, выделяющиеся при измельчении, сильно разъедают глаза.

  9. Шаг 9:

    У нас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Хорошенько размешайте и перелейте в стеклянную банку.

  11. Шаг 11:

    Поставьте в прохладное место для настаивания. Чем дольше настаивается хреновина, тем она получается вкуснее. Хотя есть ее можно сразу после приготовления.

  12. Шаг 12:

    Данный кулинарный рецепт рассчитан именно на «быстросъедаемую» хреновину, в основе которой можно использовать даже зеленые помидоры. Но количество красных томатов при этом не должно быть ниже двух пятых от общего числа. Приятно вам закусить!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Повторю, что хреновину, приготовленную из спелых помидоров без семечек, можно закатывать в банки на зиму. Банки стерилизуем любым удобным способом, а вот саму заготовку стерилизовать нет смысла – хрен обладает отличными консервирующими свойствами.

И как же хорошо бывает коротать долгие зимние вечера, сидя дома на диванчике, в купе с этой чудесной хреновиной, соленым огурчиком и запивая этот твикс рюмочкой-другой водочки.
Что ещё нужно? Да сущий пустяк! Позаботиться заранее и приготовить вкусный соус впрок.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соусы

Русская кухня приготовление блюд пошагово

Заготовки на зиму

Чесночный соус рецепты в домашних условиях

Соусы классические

Блюда без лука

Острый соус

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд готовим дома

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Хреновина на зиму

Хрен на зиму

Томатный соус домашние рецепты

Национальные кухни

Томатный соус на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Хрен – 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Чеснок, Хрен, Соль

Хреновина из помидор и чеснока рецепт на зиму в домашних условиях (хренодер, горлодер) на Webspoon.

ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 часов

Кол-во порций: 100 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Хреновина из помидор»

Как сделать хреновину из помидор в домашних условиях

Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на традиционный хрен со свёклой он тоже похож мало. Есть несколько названий этого блюда, самые известные из них — хренодёр, горлодёр, хреновина. Действительно, ядрёный вкус хрена, составляющего основу данного рецепта, может на самом деле драть горло.

Этот соус не только улучшает аппетит, но и значительно стимулирует иммунитет, что особенно актуально в зимний период. Многие думают, что заготовить хреновину из помидор на зиму нельзя. Это не совсем так. Если придерживаться определённых правил, то данное блюдо может спокойно простоять до Нового года, а то и дольше.

Как приготовить “Хреновина из помидор” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хреновины нужно приготовить спелые красные помидоры, хрен, чеснок, соль. (По желанию — сахар, но это уменьшит срок хранения).

Шаг 2 Ссылка

2 кг помидор промыть и выложить на полотенце обсохнуть.

Шаг 3 Ссылка

Далее — почистить 100 г корня хрена.

Шаг 4 Ссылка

Для снятия излишней горечи нужно обдать корни хрена кипятком.

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

Теперь займёмся чесноком берем 100 г. Его необходимо очистить.

Как чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Приступаем к измельчению наших ингредиентов. Первым нужно измельчить хрен, постепенно добавляя скорость.

Как измельчить хрен без слёз

Шаг 8 Ссылка

Добавить чеснок и продолжать измельчать на самой высокой скорости.

Шаг 9 Ссылка

В итоге должна получиться вот такая паста.

Шаг 10 Ссылка

Помидоры нарезать на четвертинки, удаляя место плодоножки.

Шаг 11 Ссылка

Уложить в чашу блендера.

Шаг 12 Ссылка

Измельчить в блендере порциями.

Шаг 13 Ссылка

В последнюю закладку помидоров добавить пасту из чеснока и хрена, хорошо прокрутить.

Шаг 14 Ссылка

Крупную соль (2 ст. л.) измельчить в кофемолке, чтобы быстрее растворилась.

Шаг 15 Ссылка

Всё смешать в большой ёмкости.

Шаг 16 Ссылка

Поставить в прохладное место, помешивая периодически деревянной лопаточкой, чтобы вышел насытивший смесь при взбивании в блендере газ и полностью растворилась соль. Если используете мясорубку, то можно раскладывать сразу, как растворится соль.

Шаг 17 Ссылка

Разлить хреновину в баночки для хранения и поставить в холодное место. Подавать к мясу, гренкам, можно просто есть с чёрным хлебом.

Tomato and Horseradish Sauce Recipe

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 1tablespoon olive oil
  • 1tablespoon butter
  • ½cup finely chopped onion
  • ½teaspoon finely minced garlic
  • 1tablespoon red-wine vinegar
  • 3cups red, спелые помидоры, нарезанные кубиками ½ дюйма, около 3 чашек
  • Соль по вкусу по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свеженатертого или разлитого в бутылки хрена

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло и масло в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не завянет, но не подрумянится.

  2. Шаг 2

    Добавьте уксус и перемешайте. Добавьте помидоры, соль и перец. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Если используется свеженатертый хрен, добавьте его. Если используется бутилированный хрен, протрите его через мелкое сито и выбросьте жидкость. Добавьте хрен в соус и перемешайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Приправы
  • Соусы и подливки
  • Хрен
  • Помидоры
  • Easy

From More Recipes0048

  • Skirt Steak With Lentil Salad

    Pierre Franey

    45 minutes

  • Garlic Croutons

    Pierre Franey

    15 minutes

  • Fennel Puree

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Стейк из ребер с кабачками и соусом из красного вина

    Pierre Franey

    Около 1 часа

  • Рис с тмином

    Pierre Franey

    30 минут

  • Cabbage With Prosciutto

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Easy

    Fillet of Fish With Leek Sauce

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Broiled Stuffed Tomatoes

    Pierre Franey

    15 минут

  • Easy

    Салат из цветной капусты

    Pierre Franey

    45 минут

  • Рабе с пастой

    Pierre Franey

    25 minutes

  • Curried Fish Soup With Cream and Tomatoes

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Pan-Fried Skate Wings With Capers

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Easy

    Рисовый плов Basic

    Pierre Franey

    30 минут

  • Лазанья с индейкой и свежим томатным соусом

    Pierre Franey

    Около 50 минут

  • Broccoli au Gratin

    Pierre Franey

    About 1 hour

  • Pork Burgers With Spices

    Pierre Franey

    About 30 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    Squash and Chickpea Рагу с лемонграссом

    Кей Чун

    35 минут

  • Тофу во фритюре

    Eleanore Park

    30 минут

  • RIBOLLITA

    Марк Биттман

    около 50 минут

  • Оранжевые рулеты

    Женевьева KO

    45 минут

  • СРЕМЕННЫЙ КАЛИФУЛА САКА.

    Чаудер 

    Кей Чун

    40 минут

  • Easy

    Рисовые криспи-лакомства

    Scott Loitsch

    20 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    Mayo-Marinated Chicken With Chimichurri

    J. Kenji López-Alt

    About 10 minutes, plus marinating if desired

  • Yogurt Cake

    Melissa Clark, Claudia Roden

    1 hour, plus охлаждение

  • Easy

    Халуски (капуста с маслом и лапшой)

    Ali Slagle

    1 час

  • Жареная курица, шаурма 9 S0ifton

    0002 45 minutes, plus marinating

  • Chili

    Ali Slagle

    1 1/2 hours

  • Easy

    Banana Pancakes

    Samantha Seneviratne

    20 minutes

  • Easy

    Coconut Fish and Tomato Выпечка

    Yewande Komolafe

    20 минут плюс 15 минут маринования

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидким яйцом

    Ali Slagle

    40 минут

  • Пасхальный хлеб

    Женевьева Ко, Ирина Георгеску

    1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа.

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил0002 By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Coq au Vin

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Quiche

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Сделать блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

Салат из помидоров и хрена | The Splendid Table

Фото: Джонатан Лавкин

  • Количество порций: 4-6 порций


Одно из самых приятных занятий для домашнего повара — приготовить еду из остатков. Чрезвычайно приятно рыться в холодильнике и использовать то, что лежит под полиэтиленовой пленкой или бездельничает в ящике для овощей; это всегда обеспечивает расслабленное, непринужденное творчество. Я, конечно, никогда бы не подумал использовать хрен в качестве заправки для салата из помидоров, если бы не хотел найти способ использовать корень хрена, умоляюще смотрящий на меня каждый раз, когда я открывал холодильник.

Очевидно, что он превосходно сочетается с говядиной, но прекрасно сочетается и с любой жирной рыбой.

Чтобы съесть это блюдо в лучшем виде, перед подачей дайте помидорам настояться в пикантной заправке.

Ингредиенты

  • Корень хрена – 1/4 стакана мелко натертого

  • Сырой нефильтрованный яблочный уксус – 2 столовые ложки

  • Обычное оливковое масло – 3 столовые ложки

  • Хлопья морской соли или кошерная соль – 1 чайная ложка

  • Сахар – щепотка

  • Помидоры черри или виноградные помидоры – 1 1/4 фунта (3 1/2–4 чашки), разделенные пополам по экватору

  • Итальянская петрушка – листья небольшого пучка, очень крупно нарезанные, на 1 чашку в свободной упаковке

«За моим столом», Найджелла Лоусон

Указания

1 В небольшой миске смешайте натертый хрен и уксус, затем добавьте масло, соль и сахар и немного взбейте вилкой, чтобы все смешалось.

Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять некоторое время, если позволяет время.

2 Разрезанные пополам помидоры перемешайте в большой миске, добавьте заправку и аккуратно, но тщательно перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30–60 минут, за это время томаты выпустят свои фруктовые соки, которые должным образом смешаются с остротой хрена.

3 Аккуратно перемешайте помидоры в миске, затем добавьте листья петрушки и снова аккуратно перемешайте. Перелейте в миску меньшего размера или большую тарелку и подавайте к столу.


Выдержка из книги Найгеллы Лоусон « За моим столом ». Copyright 2018 Найгелла Лоусон. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Джонатана Лавкина.

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *