Хрен с лимоном на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(1)
14
Купить продуктыХрен с лимоном на зиму не только пикантная закуска, но и отличное витаминное средство, которое поможет стимулировать иммунитет в межсезонье. В чистом виде хреновина с цитрусом получается весьма пикантной, при необходимости снизить остроту блюда можно введением в состав протертых томатов. Опытные повара рекомендуют выкапывать корни хрена в сентябре-октябре, а перед измельчением замачивать их на некоторое время в холодной воде.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Корень хрена | 8 шт. = 2000 г |
Вода | 2 ст. л. = 36 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления закуски свежевыкопанный корень хрена, в нем больше питательных веществ. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Корень хрена замочите в холодной воде на 30 минут, затем тщательно вымойте, почистите. Подготовьте стерилизованную банку объемом 200 мл, винтовую крышку, мясорубку, пакет и резинку. Вскипятите воду.
Шаг 1
Подготовьте основу закуски. Для этого установите на рабочий стол мясорубку, оденьте на нее пакет и закрепите его резинкой, так вы не будете испытывать дискомфорт при работе с корнеплодом. Прокрутите корень хрена.
Шаг 2
Завершите приготовление хрена с лимоном. Соль и сахар быстро смешайте с 1-2 ст. л. кипятка, соедините с полученной массой, активно перемешайте. Выложите в заранее подготовленную банку, добавьте сок лимона, закройте винтовой крышкой.
произвести впечатление
Хрен с лимоном на зиму до употребления рекомендуется хранить в холодильнике.
Хреновуха с лимоном и мёдом рецепт с фото пошагово
Хреновуха с лимоном и мёдом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 д P4DШаг 1:
Как сделать хреновуху с лимоном и мёдом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве алкогольной основы идеально подходит магазинная пшеничная водка, но можно сделать хреновуху на самогоне или этиловом спирте (предварительно разведенным до 40-45 градусов). Вместо лимона можно взять 0,25 стручка острого горького перца, если хотите получить напиток “поострее”. Корень хрена натрите на крупной тёрке. Я использовала готовый тёртый хрен.
Шаг 2:
Из лимона выжмите сок и отмерьте 1-1,5 столовые ложки. Он сделает вкус напитка помягче.
Шаг 3:
Добавить мёд и тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Переложите смесь хрена с мёдом в чистую бутылку, добавьте лимонный сок и влейте немного водки. Закройте крышкой и сильно взболтать.
Шаг 5:
Долейте оставшуюся водку, закройте плотно крышкой и оставьте настаиваться не менее трёх, но не более семи дней. Иначе она станет горькой и невкусной.
Шаг 6:
Настойку процедите через несколько слоев марли и вату.
Шаг 7:
Обычно домашняя настойка получается крепостью в 35-40 градусов. Приятной дегустации!
Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки
Настойка хреновуха в домашних условиях
Домашние алкогольные напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Водка – 235 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Корень хрена – 59 ккал/100г
Соус из хрена – Жилище лимонного дерева
ULTIMATE Соус из хрена ! Этот соус восхитительно сливочный с правильным вкусом. Идеально подходит для окунания или украшения любого из ваших любимых блюд!
Что касается моего вкуса в еде, если и есть что-то верное обо мне, так это то, что я ОБОЖАЮ соусы. Будь то заправка для салата, соус для макания или что-то среднее… Я хочу это. А я хочу много.
И как бы я ни любил все соусы, я особенно неравнодушен ко всему сливочному. Это определенно то, что я так люблю в этом соусе из хрена. Он начинается с основы из майонеза и сметаны, а затем добавляется острая, перечная нота хрена. Но это еще не все… в нем также есть оттенки чеснока, лимона, соли и перца. И конечным результатом является вкусный соус, который также невероятно универсален.
Впервые я приготовил этот соус для соуса к грибам в панировке, и это было именно то, что я искал. С тех пор мы используем его во всем: от картофеля до свиных отбивных и жареных овощей… и это буквально всегда восхитительное сочетание.
Боишься хрена? Не будь! Этот рецепт позволяет вам регулировать количество вкуса хрена в соответствии с вашими вкусами… так что вы можете либо облегчить свой путь, либо включить аромат на полную мощность. В любом случае, это соус для макания, от которого вы НЕ захотите отказаться!
Ингредиенты
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 3 столовые ложки приготовленного хрена
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте до кремообразного состояния.
- Используйте в качестве соуса для макания или приправы к любым вашим любимым закускам или блюдам.
Варианты рецептов
На протяжении многих лет я пробовал несколько вариантов этого соуса и в конечном итоге остановился на том, который сочетает в себе равные части майонеза и сметаны. Во многих рецептах используется только сметана ИЛИ соотношение сметаны и майонеза 2:1. Я обнаружил, что у этих рецептов всегда был подавляющий вкус сметаны и им не хватало кремообразности, которую я действительно искал, тогда как равные части майонеза и сметаны – идеальный баланс.
Конечно, вкусы у всех немного разные, поэтому вот несколько вариантов:
- Без майонеза и вдвое больше сметаны
- Разрежьте майонез пополам и замените это количество сметаной
- Используйте белое вино или яблочный уксус вместо лимонного сока
- Добавьте 1/2 чайной ложки дижонской горчицы или 1/4 чайной ложки горчичного порошка
- Увеличьте или уменьшите хрен в соответствии с вашими предпочтениями
Что хорошо сочетается с соусом из хрена
- Луковые кольца для аэрогриля
- Картофель Hasselback с чесноком и травами
- Жареный картофель
- Слайдеры из запеченной индейки
- G Жареный стейк
- Мини-пирожки с крабами
- Картофель фри из цукини
Другие соусы, которые вам понравятся
- Чесночный айоли
- Соус с кинзой и лаймом
- Медово-горчичный соус
- Сливочно-имбирный соевый соус для макания
- Кисло-сладкий соус
Ингредиенты
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 3 столовые ложки приготовленного хрена
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте до кремообразного состояния.
- Используйте в качестве соуса для макания или приправы к любым вашим любимым закускам или блюдам.
Примечания
Варианты рецепта:
- Не используйте майонез и удвойте сметану
- Разрежьте майонез пополам и замените это количество сметаной
- Используйте белый винный или яблочный уксус вместо лимонного сока
- Добавьте 1/2 ч.
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 86 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 10 мг Натрия: 181 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 гНовый картофель с лимонным хреном Рецепт
- Recipes
- Vegetable
- Potato
Ingredients
1 / 4 cup Land O Lakes® Butter
1 tablespoon prepared horseradish
2 teaspoons лимонный сок
1 / 2 чайная ложка соль
1 / 8 чайная ложка0004 pepper
12 small (1 1 / 2 pounds) new red potatoes, unpeeled except for 1/2-inch strip around center of each potato
1 small лимон, разрезанный на 6 (1/4 дюйма) ломтиков, половинки
2 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
Как приготовить
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 350°F.
ЭТАП 2
Растопить сливочное масло в духовке в двухлитровой кастрюле. Смешать хрен, лимонный сок, соль и перец. Вмешайте картофель, пока он не будет хорошо покрыт маслом.
ЭТАП 3
Крышка; запекать 55-65 минут или пока картофель не станет мягким. Украсить дольками лимона и посыпать петрушкой.
Наконечник №1
Направления микроволновки: Разогрейте масло в 2-литровой кастрюле в течение 50–60 секунд или пока оно не растает. Смешать хрен, лимонный сок, соль и перец. Вмешайте картофель, пока он не будет хорошо покрыт маслом. Крышка; микроволновую печь, помешивая через половину времени, 10-12 минут или пока картофель не станет мягким. Дайте постоять 5 минут. Украсить дольками лимона и посыпать петрушкой.
Питание (1 порция)
160 Калории
8 Жир (г)
20 Холестерин (мг)
270 натрия (мг)
21 углеводы (G)
2 Волокна
3 Белок (g)
92 Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.