Разное

Хворост в домашних условиях рецепт с фото: Тонкий хрустящий хворост – 5 рецептов с фото пошагово

Содержание

Тонкий хрустящий хворост – 5 рецептов с фото пошагово

Яйцо 1 шт. Соль 2 щепотка Водка 1 ст.л. Мука пшеничная 100 гр. Масло растительное Сахарная пудра для украшения

Заваривайте свежий чай – приятного аппетита!

Простой рецепт хрустящего хвороста в домашних условиях

Хворост, приготовленный по этому рецепту понравиться детям.

Печенье, жареное на сковороде получается довольно сладким и сытным, а за счет использования разнообразных форм для нарезки теста, ему можно придать различную форму: бантики, кружочки, прямоугольники и даже фигурки животных. Экспериментируйте на своей кухне – будет очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар песок — 1 ст.
  • Натуральное молоко — 3 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло для жарки— 2 ст.
  • Пшеничная мука — 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить сахарный песок и немного соли, осторожно взбить массу при помощи венчика.
  2. Муку пшеничную просеять через мелкое сито два раза для ее насыщения кислородом.
  3. Молоко слегка подогреть до комнатной температуры и влить к сахарно-яичной смеси. Массу тщательно взбить и осторожно, буквально по несколько столовых ложек продолжить вносить муку, не прекращая процесс взбивания.
  4. Тесто нужно вымешать очень тщательно, если в его структуре останутся комки, десерт не будет таким вкусным.
  5. Полученную мучную массу тщательно отбить о стол и раскатать в тонкий пласт, с толщиной не более 0,5 см при помощи скалки.
  6. Для удобства работы тесто можно разделить на 2 порции.
  7. Из тонкого пласта вырезать при помощи форм желаемые фигурки.
  8. В чугунную сковороду влить растительное масло и раскалить его.
  9. Выложить порцию хвороста одним слоем и обжарить с обеих сторон до золотистой корки.
  10. Готовый хворост выложить в сито. Чтобы удалить лишний жир, печенье нужно обернуть салфеткой.

Подавать к столу в холодном виде, приятного аппетита!

Хворост хрустящий: рецепт с водкой

Чтобы тесто получилось мягким, нужно знать один секретный ингредиент, в его состав стоит добавить стопку водки. Алкогольный ингредиент позволит сделать продукт не только воздушным, но и повысит срок его хранения. Печенье не будет черстветь в течение долгого времени – около недели можно не волноваться о его свежести. Также в тесто по этому рецепту добавляют корицу для придания пряной ноты.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Сахар белый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 2 г.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Корица – 1 г.
  • Сахарная пудра – для посыпки готовых изделий.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца нужно тщательно взбить до получения однородной массы с солью и сахаром.
  2. В отдельную глубокую посуду просеять муку и в центр влить яичную смесь. Хорошо вымешать массу, стараясь придать ей однородную консистенцию.
  3. Воду смешать с водкой и влить в массу, тесто должно получиться довольно крутым. Потому жидкие ингредиенты смешивать с сыпучими нужно очень осторожно.
  4. В полученную массу всыпать корицу и отправить ее в холодильник на 1 час.
  5. Чтобы тесто не обветрилось его нужно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.
  6. По истечении указанного времени подготовленный продукт достают из холодильника, разделяют на 3-4 порции.
  7. Каждый комок раскатывают в пласт с толщиной не более 0,3-0,5 мм, за счет охлаждения должна повыситься эластичность состава, потому продукт не должен рваться.
  8. Из каждого пласта нарезают тонкие полосы и обваливают их дополнительно в муке.
  9. На сковороде прогревают растительное масло и выкладывают в нее заготовки для хвороста.
  10. Равномерно обжаривают со всех сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Вкусный и хрустящий хворост жареный во фритюре

Секрет приготовления по-настоящему хрустящего хвороста не всегда заключается в правильном приготовлении теста. По классическому рецепту блюдо готовится во фритюре, то есть в глубокую сковороду или ковш наливается достаточное количество масла. Многие хозяйки отказываются от этого варианта, потому что печенье получается очень жирным. Лишнее масло можно убрать за счет использования дуршлага и бумажных салфеток, как? Узнайте далее.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар кристаллический – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – 500 мл для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца куриные вбивают в отдельную посуду. Добавляют соль и сахар, осторожно взбивают и вводят другие ароматизаторы по вкусу, например молотый мускатный орех, корицу или ванилин.
  2. Просеянную пшеничную муку всыпают в яичную смесь, тщательно размешивают массу, добавляют коровье молоко.
  3. На этом этапе важно добиться максимально выгодной консистенции теста, оно должно быть похожим на основу для пиццы, то есть довольно плотным.
  4. Если мучная масса получилась мягкой ее стоит отправить в холодильник до затвердевания, на это потребуется около 30 минут.
  5. После готовности тесто раскатывают скалкой на ровной поверхности и нарезают на фигуры. Для классического хвороста вырезают лодочки, а затем формируют из-за счет складывания.
  6. В глубокой кастрюле с плотными стенками прогревают растительное масло. После того как оно раскалиться, выкладывают по одному хворост.
  7. Нужно учитывать, что печенье готовится довольно быстро.
  8. Элементы достают из фритюра при помощи шумовки и выкладывают их в дуршлаг, после стекания основной массы жира, их выкладывают на поверхность выстеленную салфетками.

Такие простые манипуляции позволяют хозяйке получить вкусное угощение для своей семьи.

Тонкий, хрустящий и пряный хворост: просто и быстро

Основной отличительной особенностью блюда, приготовленного по этому рецепту, является то, что в состав теста добавляются многие пряности. Вкус у печенья получается довольно необычным, но попробовать его стоит, возможно, этот вариант понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 100 г.
  • Корица, мускатный орех, ванилин – по вкусу.
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту используют муку высшего сорта, которую стоит просеять через мелкое сито.
  2. В порцию муки вводят куриные яйца и хорошо перемешивают массу.
  3. Всыпают сахар и соль, добавляют специи для десертов по вкусу.
  4. Молоко прогревают до комнатной температуры и осторожно замешивают тесто.
  5. Тесто должно получиться довольно плотным, после получения максимальной плотности его выкладывают на поверхность и продолжают мять вручную.
  6. Поверхность присыпают небольшим количеством муки, выкладывают на нее комок и раскатывают скалкой в тоненький пласт.
  7. Пласт сверху присыпают мукой и нарезают на полосы острым ножом.
  8. В это время на сковороде прогревают масло и выкладывают в нее отрезы теста.
  9. Хворост обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. После готовности присыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Хворост – простое блюдо, которое можно приготовить по-разному. Не бойтесь экспериментировать, несмотря на внешнее сходство, каждый рецепт уникален и вкус получается самым разнообразным.

10 рецептов с фото самых вкусных вариантов хвороста

Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.

Самый популярный, пожалуй, вариант  готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.

 

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Желтки: 4 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сода:
  • Уксус:

Инструкция приготовления

  1. Берем холодные яйца. Разделяем их на части. Желтки отправляем в большую миску, где будем замешивать тесто. Белки переливаем в баночку. Закрыв ее плотной крышкой, белки можно хранить несколько дней в холодильнике. За это время наверняка отыщется подходящий рецепт, и их можно будет использовать.

  2. Теперь к яйцам следует добавить 100 г ледяной (обязательно) воды и соду. Последнюю гасим уксусом.

  3. Вилкой или венчиком доводим желтковую массу до однородности.

  4. Постепенно начинаем добавлять сахар (от 10 грамм до 100 грамм — чем слаще вы хотите хворост, тем больше сахара положите), щепотку соли и муку. Делаем это порциями, чтобы желтки равномерно распределились по всему тесту.

  5. Готовое тесто будет крутой консистенции. Накрываем его миской, даем отдохнуть. Займет это минут пять.

  6. Отделяем комочек (чуть больше куриного яйца). Раскатываем до толщины в два миллиметра.

  7. Режем на полосы шириной в два сантиметра. Можно использовать острый нож, а можно взять специальное колесико с волнистыми краями.

  8. Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.

  9. Один из краев ромбика продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто.

  10. В сковороду наливаем масла на два пальца. Доводим почти до кипения. Отправляем хворост жариться. Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон.

    Он очень быстро подгорает (что у меня местами и вышло), поэтому как только хворост стал золотистым, выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

Посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой.

Классический тонкий хворост

Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.

Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. поваренной соли;
  • 0,23 кг муки;
  • 1 ст.л. водки;
  • масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням.
  2. Заворачиваем его в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут.
  3. Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе оно очень быстро засохнет.
  4. Раскатываем максимально тонкий пласт. Именно от того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
  5. Пласт  разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится.
  6. После того, как нарезаны заготовки, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые. Масла наливаем такое количество, чтобы наши изделия в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы.
  7. Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
  8. Подается блюдо обильно присыпанное сахарной пудрой.

Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство

Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышной и волшебно вкусной выпечки. Также вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л соли;
  • упаковка ванили;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1,5 ч.л. соды.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром.
  2. В чашку наливаем не холодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать.
  3. Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем.
  4. Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться 30 минут.
  5. Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев.
  6. Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки.
  7. Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь.

Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?

Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст. л. водки. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Помимо спиртного, стакана муки и пудры для присыпки, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 200-300 мл подсолнечного рафинированного масла.

Порядок приготовления:

  1. Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс.
  2. Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем.
  3. Частями вводим муку. Полученное в итоге тесто должно быть достаточно упругим.
  4. Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой.
  5. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить.
  6. В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после чего закладываем в него заготовки для хвороста.
  7. Доставать из масла можно уже через 25-35 секунд.
  8. Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после чего не экономя присыпаем их пудрой.

Рецепт на молоке

Молочный хворост потребует всего лишь 2 ст.л. коровьего молока на 2 стакана муки, помимо этого подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • рафинированное масло для жарки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока последний не растворится. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем.
  2. Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.
  3. Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.
  4. Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.
  5. Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки.
  6. Достаем готовый хворост шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку.

 

Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?

Для приготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе вам предстоит сделать тесто, которое возьмет в себя около 3 стаканов муки. Также подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • рафинированное масло для жарки;

Этапы готовки:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и соду, тщательно перемешиваем.
  2. Частями вводим муку, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь во многом все зависит от качества и влажности данного продукта.
  3. Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно липнуть к ладоням.
  4. Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем его на произвольные прямоугольники или ромбики. В каждом делаем по центру сквозной разрез, в него продеваем один из краешков.
  5. Разогреваем масло в емкости для жарки с толстым дном.
  6. Обжариваем хворост с двух сторон, достаем шумовкой. Не отходите далеко от сковороды, печенье жарится просто в мгновение ока.
  7. Даем уйти лишнему маслу, выложив выпечку на бумажное полотенце. После этого, не экономя, присыпаем все сахарной пудрой.

На минеральной воде

Возможно, вы уже знакомы с этим вариантом хвороста, но только поз его вторым названием – медовая пахлава. Готовится он быстро, легко, а хрустящий результат покорит ваших домочадцев. Для замешивания теста потребуется стандартные три мучных стакана и 200 мл минералки, а также:

  • 10 г сахара;
  • 60 мл водки или другого крепкого алкоголя;
  • 1 ст.л. сметаны.

Этапы готовки:

  1. В центре мучной горки делаем углубление, в него наливаем сметану, алкоголь, минералку, сахар с солью. Смешиваем все ложкой.
  2. Вымешиваем до эластичности, предварительно присыпав стол мукой.
  3. Прикрываем тесто полиэтиленом или полотенцем, даем немного настояться, после чего вновь вымешиваем.
  4. Для удобства раскатки делим его на несколько частей. Каждую из них раскатываем максимально тонко, желательно, чтобы толщина пласта была примерно 1 мм.
  5. Раскатанный пласт сворачиваем в неплотный рулет, чтобы он не сильно слипался, можно предварительно немного присыпать мукой.
  6. Нарезаем рулет на кусочки в 2 см толщиной.
  7. На сковороду выливаем до 0,5 л рафинированного масла, обжариваем кусочки с двух сторон, каждому из них потом даем стечь на бумажной салфетке.
  8. Хворост можно не присыпать пудрой, а слегка остывшие окунать в стандартный сахарный сироп.

Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 120 г муки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Вилкой взбиваем яйцо с солью.
  2. Частями вводим муку, перемешиваем, пока тесто не будет больше липнуть к стенкам.
  3. Продолжаем вымешивать на присыпанном мукой столе.
  4. Для удобства делим тесто пополам.
  5. Раскатываем каждую из частей в максимально тонкий пласт.
  6. Нарезаем каждый из пластов на небольшие прямоугольники, делаем сквозные надрезы по центру, продеваем в них один из краев.
  7. Раскаляем масло на толстостенной сковороде, закладываем в него наши заготовки, обжариваем с обеих сторон.
  8. Даем жиру стечь ан бумажное полотенце, присыпаем пудрой.

Советы и рекомендации

  1. К подбору масла для жарки отнеситесь самым тщательным образом. Старайтесь делать это на безводных жирах: топленом сливочном, свином, рафинированном растительном.
  2. Если в процессе жарки не извлечь из масла маленькие, случайно отломавшиеся кусочки, то печенье может начать горчить.
  3. Обязательно дайте стечь жиру.
  4. Перед подачей присыпайте хворостинки пудрой или поливайте медом, сгущенкой.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Похожие записи

вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отделяем желток от белка.

2 Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.

3 Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.

4 Затем добавляем кефир.

5 Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.

6 Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.

7 Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.

8 Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.

9 Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.

10 Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.

11 Затем по центру в длину делаем разрез.

12 Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.

13 Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.

14 Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.

15 Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.

16 Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт “Хворост” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить хворост в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как приготовить хворост, ведь трудно представить настолько простой и безумно вкусный десерт. Белорусские Хрушчы, украинские Вергуны, интересные таратушки — как ни назови домашний хворост, восторг и обожание близких вам обеспечены.

Хворост любят все без исключения. Особенно нравится готовить сладкий хворост детям — нашим неизменным помощникам на кухне.

Приготовить домашний хворост очень просто

Сколько на свете существует хозяек, столько же (если не больше) рецептов приготовления тонкого, хрустящего, воздушного, мягкого, нежного хвороста в домашних условиях. Я всего лишь — скромный «собиратель» традиций и опыта наших мам, бабушек и даже (не смейтесь только) дедушек.

Да-да! У моего дедушки это было фирменное (ради справедливости скажу — единственное) блюдо, которое получалось просто великолепно и он легко мог приготовить домашний хворост. Рецепту его хвороста мог позавидовать любой профессиональный кондитер, настолько быстро и вкусно он получался. Такие вот воспоминания детства…

Вам знакомо чувство восторга, когда из маленьких кусочков теста получается нечто волшебно-ароматное, нежное и красивое? Рецепты хвороста помогут вспомнить эти ощущения.

Из множества способов приготовления хвороста, существует два основных:

  1. Из плотного теста, когда его тонко раскатывают, вырезают полоски, заворачивают и обжаривают их в масле до румяной корочки. Изделие напоминает опавшую осеннюю листву, т. е. хворост.
  2. Из жидкого теста, когда его вливают в раскаленное масло тонкой струйкой, формируя различные фигурки. Таким методом можно сделать хворост в виде розочек (фото № 2), сердечек, поленьев и т. д.
Как приготовить хворост на кефире

В этой статье более подробно я расскажу, как приготовить хворост традиционным способом на кефире, а пошаговый рецепт из жидкого теста сделаю чуть позже (если коротко, тут всего одна особенность, поэтому совсем легко испечь хворостяные розочки-колечки самостоятельно: вместо кефира используем молоко, а муки кладем на 0,5 стакана меньше — вот и вся премудрость).

На заметку: сахарная пудра в тесто не добавляется, она идет только для посыпки готовых хворостинок.

Посмотрите на видео, как приготовить хворост другим способом и приступим к выпечке:


Органическую сахарную пудру и лимонный ароматизатор можно приобрести по партнерской ссылке 5% или по коду SER1799

Хворост рецепт классический хрустящий

В большой миске взбейте вместе яйца и желтки вместе до легкой пены.

Добавьте сахар, сливки, соль и ванильный экстракт к яйцам. Хорошо перемешайте.

Добавьте в миску 1 стакан муки, размешивайте, пока тесто не станет гладким.

Выложите на стол и замесите. Продолжайте добавлять понемногу муку – до 1 стакана, или до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вам, скорее всего, понадобятся все 2 стакана, но используйте на свое усмотрение (в зависимости от качества муки).

Поместите тесто в миску, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике 30 минут. Важно, чтобы тесто было охлажденным – так его легче обрабатывать и сворачивать в петли.

Тесто выложите на лист пергаментной бумаги, после чего раскатайте его очень тонко.

Пласт теста разрежьте на длинные полосы – около 5 см шириной, а затем нарежьте эти полосы поперечно под углом на кусочки длиной 6–7 см.

Сделайте в центре каждого кусочка разрез и вытяните один конец, чтобы сформировать свободную петлю.

Вот так это выглядит.

Нагрейте пол-литра растительного масла в небольшой кастрюльке. Если у вас есть термометр – он должен показать 180 гр.С. Если нет термометра, просто бросьте в масло кусочек хлеба или теста – масло должно закипать вокруг кусочка, а через несколько секунд он должен начать подрумяниваться. Если так происходит – можно жарить хворост.

Обжарьте подготовленный хворост во фритюре – около 1 минуты с каждой стороны.

Готовое жареное печенье выложите на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Дайте хворосту полностью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

После этого его можно подавать к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита!

Примечание

Эти вкусные хрустики будут храниться в герметичном контейнере до 3-х суток. Но лучше всего их обжарить, охладить и заморозить. А разморозить и затем посыпать сахарной пудрой, когда соберетесь их съесть.

Рецепт взят с сайта claudiascookbook.com .

Как приготовить хворост / Вкусный хворост рецепт простой от VosMarket.ru

  • 700 гр муки 
  • 1 ст.л сметаны 
  • 500 мл кефира 
  • растительное масло 
  • 1 яйцо 
  • 50 г сахара 
  • 1 ч.л соды 
  • соль 

Рекомендации к рецепту “Домашний хворост”

Этот хворост делала моя мама, когда я была маленькой. Помню, набегаемся во дворе, да еще, если зимой с мороза зайдешь домой. А там горячий вкусный хворост лежит! Вкус детства. Когда подросла, сама стала стряпать его. Сейчас такой хворост с большим удовольствием ест мой сын и муж.

Чтобы приготовить простой вкусный домашний хворост по этому рецепту, нам понадобится вышеперечисленные ингредиенты, которые отображены на фото.

Хворост в домашних условиях можно пожарить как в мультиварке, так и на обычной сковороде.
Хворост должен быть покрыт маслом полностью, поэтому наливаем масла в достаточном количестве.



Как приготовить простой и вкусный домашний хворост

Шаг 1

В чистую емкость разбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем кефир. Перемешиваем. 

Далее, добавляем соль, соду. Перемешиваем.

Шаг 3

Муку нужно обязательно просеять и постепенно добавлять в тесто. Вместе с мукой добавляем сметану для мягкости теста.

Шаг 4

Замешиваем крутое однородное тесто.

Шаг 5

Раскатываем тесто толщиной пять-семь миллиметра.

Шаг 6

Лепешку из теста разрезаем на полоски. Полоски на прямоугольники и ромбы. В середине каждой фигуры делаем разрез и выворачиваем одну сторону наизнанку.

Шаг 7

Жарим хворост в кипящем растительном масле до коричнево-желтого цвета с каждой стороны.

Шаг 8

Домашний хворост готов.  Приятного аппетита.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж обращается к жене: – Любимая, я кушать хочу! Жена, которая сидела перед телевизором отвечает: – Ну, тогда разбей себе яйца. Муж удивленно: – Ну и условия у тебя! Может и руку себе сломать, чтобы ты быстрее готовила еду?

Хворост классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать хворост классический? Подготовьте продукты для приготовления хвороста. Муки может уйти немного больше, все зависит от размера яиц, которые вы возьмете, и от самой муки – от ее качества, от влажности воздуха и т.д. Плюс немного муки пойдет на раскатку теста. Количество растительного масла также примерное. Стакан понадобится для небольшого сотейника. Я жарила в большом казане, у меня ушло намного больше масла.

  • Шаг 2:

    Возьмите миску, разбейте в нее яйца. Слегка взбейте их при помощи вилки. Необязательно брать для этой цели миксер или венчик – наша цель лишь перемешать белки и желтки. При размешивании добавьте соль.

  • Шаг 3:

    Влейте ложку холодной водки. Перемешайте. Для чего нужен алкоголь в этом рецепте? Именно за счет водки тесто при жарке приобретает множество пузырьков и становится хрустящим. Не пугайтесь, весь спирт выветрится от большой температуры, так что можно будет смело давать хворост детям.

  • Шаг 4:

    Начните порциями всыпать муку, перемешивая тесто вилкой. Когда тесто станет достаточно густым, начните вымешивать руками. Некоторые делают тесто в миксере, но поверьте, гораздо проще и быстрее замесить его руками. Это очень легко.

  • Шаг 5:

    Доску припылите мукой, выложите на него тесто. Замесите гладкое тесто, для этого придется еще подсыпать немного муки. Оно должно стать эластичным и однородным. Хорошо замешанное тесто практически не липнет. За счет того, что в этом тесте нет воды, замес происходит быстро.

  • Шаг 6:

    Готовое тесто накройте миской и оставьте постоять на 10-15 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, от чего тесто станет очень эластичным и будет хорошо раскатываться. Пусть вас не пугает, что теста мало. Из этого количества получится большая миска хвороста.

  • Шаг 7:

    Отрежьте от теста половину, оставшийся кусок обязательно чем-нибудь накройте, чтобы он не засох. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Он должен быть очень тонким, буквально толщиной в миллиметр, видите, у меня просвечивает рисунок на коврике? Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустящее получится хворост.

  • Шаг 8:

    Нарежьте тесто на полоски толщиной около 2 см. Затем полоски нарежьте поперек, чтобы получились прямоугольные заготовки. В центре каждой заготовки сделайте разрез. Не выбрасывайте отходы, которые получаются при нарезке, их все можно произвольно порезать и пожарить.

  • Шаг 9:

    Сформируйте хворост. Для этого возьмите заготовку и выверните ее через прорезанное отверстие. В видео хорошо видно, как это сделать. (Так делают классический советский хворост. Но вы можете нарезать его совершенно произвольным образом. Это не запрещено и не критично) Сразу выверните все заготовки, чтобы они были готовы к жарке, так будет удобнее и быстрее.

  • Шаг 10:

    Возьмите удобную для фритюра посуду. Я специально беру высокий казан. Может, он не совсем красивый, но жарить в нем получается лучше всех. Масло не брызжет и очень хорошо прогревается. Налейте масло. Его должно быть много, не меньше 5 см. Разогрейте масло на среднем огне. Как проверить, что масло достаточно разогрето? Опустите в него деревянную палочку, если масло достаточно прогрето, вокруг нее сразу начнут образовываться пузырьки.

  • Шаг 11:

    Опустите в масло заготовки. Имейте в виду, что хворост при жарке очень сильно увеличивается в размере, много не кладите.

  • Шаг 12:

    Жарьте хворост, переворачивая его вилкой, со всех сторон до золотистого цвета. Огонь сделайте средним, на сильном масло начнет гореть, а на маленьком тесто не будет жариться.

  • Шаг 13:

    Когда хворост станет весь красивого золотистого цвета, выньте его шумовкой. Заранее подготовьте тарелку с бумажными салфетками. Кладите хворост на них, чтобы впитался лишний жир. Готовый хворост густо посыпьте сахарной пудрой. Таким же образом пожарьте весь хворост из первой партии, а затем сделайте вторую. Я раскатывала и нарезала хворост в процессе жарки.

  • Хворост на Ряженке – Рецепт с фото

    Для тех, кого не волнует калорийность десертов, предлагаю очень прикольный вариант, как приготовить хворост на ряженке. По этому рецепту получается хрустящий, ароматный и невероятно вкусный хворост!

    Описание приготовления:

    Традиционно хворост готовят на кефире, но я предлагаю использовать более жирную и нежную ряженку. Для аромата можно взять не только ванилин, но и корицу, молотый имбирь, гвоздику, например.
    1. Сначала взбиваем яйца в глубокую миску. Венчиком или вилкой немного взбейте их со щепоткой соли.
    2. Добавить сахар, размешать. Рекомендую добавить немного сахара, потому что после жарки хвороста на ряженке в домашних условиях он будет обильно присыпан сахарной пудрой.
    3. Влить ряженку, взбивая.
    4. Муку просеять с ванилью, небольшими порциями добавить к жидким ингредиентам. Тесто должно быть гладким, без комков. Он не должен прилипать к рукам.
    5. Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и довольно тонко раскатать.
    6. Острым ножом разрежьте пласт на небольшие полоски шириной в пару сантиметров.
    7. Сделайте небольшую выемку в центре и проденьте через нее один край.
    8. Теперь нужно как следует разогреть растительное масло.
    9. Обмакнуть хворост в масло и обжарить до золотистого цвета.
    10. В этом весь секрет, как приготовить хворост на ряженке. Готовую выпечку аккуратно вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
    11. Когда излишки масла уйдут, а хворост немного остынет, присыпьте его сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу!
    Назначение: На полдник / Недорого / В спешке
    Основной ингредиент: Тесто
    Блюдо: для выпечки / хвороста
    География кухни: Русская кухня
    Диета: диетическое питание

    Состав:

    • Мука – 1-1,5 стакана
    • Ряженка – 0,5 стакана
    • Яйцо – 2 штуки
    • Сахар – 1-2 ст.ложки
    • Ванилин – 1 щепотка
    • Масло растительное – 1 стакан
    • Сахарная пудра – 1 По вкусу
    • Соль – 1 щепотка

    Количество порций: 15-20

    Оцените рецепт Хворост на ряженке:

    4 Средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4 Готовил похожий видео-рецепт «Хворост на ряженке» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуемые рецепты:
    Блины классические дрожжевые
    улитки с маком
    Блины с языком
    печенье “Шоколадные половинки”
    Торт “Золушка”
    Редакция рекомендует: Рецепты по теме:
    Фруктовые кексы
    Домашний хлеб с луком
    хлеб с отрубями, сыром и зеленью
    пирожок из пирожкового теста с яблоками
    Пирог из песочного теста на сметане
    Блины с кефиром
    Слоеный пирог со свининой
    Вишневый торт со сливками

    Sabatier 5136696 наметочная щетка Wood Basters Home & Kitchen

    Sabatier 5136696 наметочная щетка Wood Basters Home & Kitchen

    Sabatier 5136696 наметочная щетка Wood, Wood, Sabatier, 5136696, Sabatier 5136696 наметочная щетка, Wood Sabatier 5136696 наметочная щетка, бесплатная 2-дневная доставка с Prime, интернет-магазины кухонной утвари и гаджетов от a отличный выбор по повседневным низким ценам.Sabatier 5136696 наметочная щетка Wood.

    1. Дом
    2. Дом и кухня
    3. Кухня и столовая
    4. Кухонная утварь и гаджеты
    5. Инструменты для мяса и птицы
    6. Basters & Marinaters
    7. Basters
    8. Sabatier 5136696 наметочная щетка Дерево

    Sabatier 5136696 наметочная щетка Деревянная

    Sabatier 5136696 наметочная щетка, Дерево: Кухня и столовая. Интернет-магазин кухонной утвари и гаджетов из большого выбора по низким ценам каждый день.Бесплатная 2-дневная доставка с Prime. Имеет большую силиконовую насадку, идеально подходящую для наметки。 Деревянная щетка для наметания。 Изготовлена ​​из дерева акации, которое особенно ценится за его долговечность, блестящую поверхность и разнообразные оттенки。 Безопасно для использования со всей посудой。 Для рук только мытье。 Эта наметочная щетка из дерева акации идеально подходит для наметки мяса, глазирования ветчины или для использования в качестве щетки для выпечки пирогов и хлеба. Большие силиконовые щетинки удерживают больше жидкости и лучше подходят для приготовления соусов с более густой консистенцией, чем стандартные щеточки из щетины.Кроме того, их легче чистить. Силиконовая насадка безопасна для любой посуды, в том числе с антипригарным покрытием, а прочная ручка из дерева акации имеет блестящую поверхность, оттенок которой меняется, что придает ей органичный вид. Длина 2 дюйма. Ручная стирка теплой водой с мягким моющим средством; немедленно промойте и высушите. 。。。

    Sabatier 5136696 наметочная щетка Wood




    Станьте представителем или дистрибьютором Griffus.Свяжитесь с нами, чтобы узнать как!

    Sabatier 5136696 наметочная щетка Wood

    Сумка-тоут из мешковины Кухонный рецепт Корзина для хранения поваренной книги Контейнер для хранения поваренной книги, разноцветный ланквист из нержавеющей стали Sip N Go Travel Tumbler Приветствие без деревьев sg23190 Винтажные деревья национального парка Секвойя от Пола 16-унций, DY-tech 2-й жесткий диск SSD Адаптер для корпуса жесткого диска для Toshiba Satellite L645 L645D L745 L745D L770 L770D.Carolines Treasures Letter Y Chevron, черно-золотая пара держателей для посуды CJ1053-YPTHD Multicolor 7.5HX7.5W. Ковш для супа из нержавеющей стали Lurch Germany Tango 230100, Подлинный 179210-001 Вентилятор Deskpro, Корзина для стирки детской / детской одежды для белых и серых постельных принадлежностей отеля от Sweet Jojo Designs B007TA7480. Двойной коврик для фоторамки Art to Frames-Multimat-1104-766 / 89-FRBW26079 Двойной коврик для фоторамки с 2-5×7 и 4-4×6 отверстиями и сатиновой черной рамкой, 28-дюймовый музыкальный шар «История игрушек». Многоцветный 28 1/2 x 5 Amscan 241685 Предмет декора с вывеской, Многоцветные часы с прыгающим гепардом, 12X12 дюймов, окрашенные в пурпурный цвет, серый цвет Just Born Window Valance.UK BONITOYS LED Glasses Grow Party Favor Halloween Birthday Party Supplies Очки для зарядки через USB для ночного клуба Christmas 8 Pattern Дополнительные светящиеся очки с дисплеем. Красный 49805 VHC Бренды Forreston Cabin Luxury King 120×105 Одеяло, 16×24 дюймов SIGNFORD Холст Wall Art House Plant Яркий холст Картина Настенный плакат Декор для гостиной в рамке Домашние украшения, ArtFuzz Libby The Lab Martha Collins50X60 Dye Throw 50X60. Kess InHouse Kess Original Mini Webs Черный коврик для ванны из пены с эффектом памяти 17 x 24, 3dRose ct_10472_2 Следы на кофейной плантации Finca Lerida – керамическая плитка, 6 дюймов.Замок на кулиске. На выбор 16 цветов Маленькая сумка для стирки, 16 унций Черный стакан Mugzie 985-TGCTexas Chevron To Go с изолированной крышкой гидрокостюма Синий 6 Ширина x 9 Высота Rockwood Manufacturing Company Rockwood BFM682. Синий BFM Series ADA Формованный пластиковый знак выхода 6 Ширина x 9 Высота. Ambesonne Мексиканская дорожка для стола Столовая Кухня Прямоугольная дорожка 16 W X 72 L дюймов Многоцветный традиционный латиноамериканский художественный дизайн с естественными вдохновляющими цветами и птицами. Чайная ложка Alessi Anna G 5.25. 1 EA / Case Chrome Передняя рама 3M Speedglas серии 100 07-0212-04CH.Новейший проектор Vision Star Light Вращающийся проектор Белый MOKOQI Ночное освещение Проекционная лампа Star Moon 4 светодиодные лампы 4 режима с автоматическим отключением таймера и подвесной ремень для детской спальни Рождественский подарок BCD170021061, 5×7 отверстий и атласная черная рамка Art to Frames Double-Multimat-315 -128 / 89-FRBW26079 Двойная циновка коллажной фоторамки с размерами 1-3×5 и 2-2×3. USB-кабель ChengYing-Direct, 30 см, Primitives от Kathy Inset Box Sign All You Need is Love and Sushi. Настенные часы 10×10 dpp_28258_1 3dRose Flags Jordan Flag, клавиатура для ноутбука ACER Gateway NV49 V104630DS2 V104630DS3 UI English US Black.

    Sabatier 5136696 наметочная щетка Wood

    Sabatier 5136696 наметочная щетка Wood
    Бесплатная доставка в течение 2 дней с Prime. Покупки кухонной утвари и гаджетов в Интернете из большого ассортимента по низким ценам каждый день.

    Рецепт домашних рогаликов | Пристрастие Салли к выпечке

    Этот простой рецепт домашних рогаликов доказывает, что вы можете приготовить восхитительно жевательные рогалики на собственной кухне, используя лишь несколько основных ингредиентов и приспособлений для выпечки!

    Сегодня я учу вас делать домашние рогалики, используя лишь несколько основных ингредиентов и кухонных принадлежностей.Сегодня вы собираетесь побороть любые страхи перед дрожжами и выпечкой хлеба – и я здесь, чтобы помочь вам!

    Рогалики, крем-брюле, мягкие крендели и порции с горячей ветчиной и сыром. Что общего у этих продуктов? Кажется, что каждый из них действительно сложно сделать дома, но втайне не может быть проще. Домашние рогалики на вкус свежее, дешевле, и вы получите право хвастаться выпечкой с нуля. ( PS: По каждому из этих рецептов есть видеоурок!)

    Видео: как приготовить домашние рогалики

    Вот видео, которое поможет вам в этом процессе.

    Для рогаликов требуется постное тесто

    Первый шаг – приготовить тесто для рогаликов. Это то же самое тесто, которое вы используете для всех рогаликов, рецепт уже опубликован в моем блоге. Всего 5 ингредиентов.

    • Теплая вода: Жидкость для теста.
    • Дрожжи: Позволяет тесту подняться. Я рекомендую быстрорастворимые или активные сухие дрожжи.
    • Хлебная мука: Для рогаликов необходима мука с высоким содержанием белка.Нам нужна плотная и жевательная текстура, а не мягкая и воздушная, как булочки с корицей. Хлебная мука – единственное решение!
    • Коричневый сахар: В пекарнях используется сироп из ячменного солода для подслащивания теста для рогаликов – его может быть немного сложно найти, но коричневый сахар – прекрасная замена.
    • Соль: Вкус.

    Обратите внимание, как нет жира? Это называется постное тесто . Постное тесто идеально подходит для приготовления таких блюд, как фокачча, тесто для пиццы, домашний хлеб и хлеб без замешивания.Сладкий хлеб, например булочки с корицей, содержит жир для насыщенности и вкуса.

    Выпечка с дрожжами

    Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

    Тесто можно приготовить миксером или вручную. Замесить тесто вручную обязательно. Тесто для рогаликов очень тяжелое и плотное, поэтому миксер может сильно встряхнуть. Вы будете месить всего несколько минут, и вы можете посмотреть, как я это делаю на видео выше.После того, как тесто замесится, дайте ему подняться 60-90 минут. Сдавите его, затем разделите на 8 частей и сформируйте рогалики.

    Как формировать рогалики

    Придать форму рогаликам проще, чем кажется. Просуньте палец в центр шарика из теста, затем двумя пальцами увеличьте отверстие примерно до 1,5 – 2 дюймов. Это оно! На самом деле я не делаю ничего необычного, да и рогалики не обязательно должны быть идеальными. Мои никогда не бывают!

    Водяная баня с рогаликом

    Бублики необходимо варить по 1 минуте с каждой стороны в кастрюле с кипящей водой.На самом деле это самый важный шаг во всем рецепте. Почему?

    1. Варка рогаликов придает бублику красивый блеск. Но внешний вид – это еще не все – этот блеск на самом деле является результатом клейстеризации крахмала, который создает хрустящую блестящую пленку. Я узнал об этом от Cooks Illustrated.
    2. При варке рогаликов готовится внешний слой теста, который гарантирует, что они сохранят свою форму в духовке.

    Добавьте в водяную баню мед или сироп из ячменного солода.Почему? Сахар добавляет дополнительные карамелизованный и хрустящий . Обработка вареных рогаликов яичной жидкостью делает то же самое. Не пропустите!

    Разновидности домашних рогаликов

    1. Обычные рогалики: Следуйте рецепту ниже.
    2. Бублики с корицей и изюмом: Следуйте моему рецепту рогаликов с корицей и изюмом.
    3. Все рогалики: Следуй моему рецепту все рогалики.
    4. Рогалики с семенами кунжута: Используйте 1/3 стакана семян кунжута.После нанесения яичной промывки на шаге 9, сверху или обмакните каждый рогалик в топпинг. При необходимости используйте больше.
    5. Рогалики с маком: Используйте 1/3 стакана семян мака. После смачивания яичной промывкой на шаге 9, сверху или макать каждый рогалик в топпинг. При необходимости используйте больше.
    6. Солевые рогалики: Используйте 1/3 стакана крупной соли. После смачивания яичной промывкой на шаге 9, сверху или макать каждый рогалик в топпинг. Они довольно соленые, поэтому не стесняйтесь использовать соль полегче.
    7. Сырные рогалики (Азиаго, Чеддер и т. Д.): Добавьте 1/2 стакана тертого сыра в тесто при добавлении муки.После смачивания яичной промывкой на шаге 9 посыпьте дополнительным сыром.
    8. Хрустящие рогалики с корицей: Добавьте 1 чайную ложку корицы в тесто по рецепту ниже, когда вы добавляете соль. Удвойте хрустящую начинку с корицей из хлеба с корицей. Смажьте рогалики яичной жидкостью на шаге 9 ниже, положите ложкой на каждый хрустящую корочку с корицей.

    Некоторые читатели использовали этот рецепт рогалика, чтобы сделать рогалики из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой.Я не пробовал, но дайте мне знать, если вы попробуете!

    Еще одна скоба? Буханка хлеба для сэндвичей. Нет ничего лучше домашнего хлеба!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    По этому проверенному рецепту теста готовьте свежие рогалики прямо у себя дома.Не пропускайте водяную баню и мытье яйцом – они обеспечивают более жевательную золотисто-коричневую корочку.


    • 1 и 1/2 стакана (360 мл) теплой воды (между 100-110 ° F, 38-43 ° C)
    • 2 и 3/4 чайные ложки сухих растворимых или активных дрожжей *
    • 4 стакана (520 г) хлебной муки (ложкой и разровненной), плюс еще для рабочей поверхности и рук *
    • 1 столовая ложка сахарного песка или фасованный светлый или темный коричневый сахар (или сироп ячменного солода) *
    • 2 чайные ложки соль
    • Покрытие чаши: спрей с антипригарным покрытием или 2 чайные ложки оливкового масла
    • Мытье яиц: 1 яичный белок взбитый с 1 столовой ложкой воды

    Для кипячения

    • 2 кварты вода
    • 1/4 стакана (60 г) мед (или сироп из ячменного солода) *

    1. Приготовьте тесто: Взбейте вместе теплую воду и дрожжи в чаше миксера, оснащенного крючком для теста.Накройте и оставьте на 5 минут.
    2. Добавьте муку, коричневый сахар и соль. Взбивать на малой скорости 2 минуты. Тесто очень крутое и выглядит несколько сухим.
    3. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка посыпанными мукой руками замесить тесто 4-5 минут. Тесто слишком тяжелое, чтобы миксер его замес!
    4. Слегка смажьте большую емкость маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, повернув ее так, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60-90 минут или пока оно не увеличится вдвое.
    5. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми противнями.
    6. Сформируйте рогалики: Когда тесто будет готово, сдавите его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите тесто на 8 равных частей. (Просто посмотрите на это – не обязательно быть идеальным!) Сформируйте из каждой детали шар. Проведите указательным пальцем через центр каждого шара, чтобы сделать отверстие диаметром 1,5 – 2 дюйма.Посмотрите видео выше для наглядности. Неплотно накройте фигурные рогалики кухонным полотенцем и подождите несколько минут, пока готовите водяную баню.
    7. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
    8. Водяная баня: Наполните большую широкую кастрюлю 2 литрами воды. Добавьте мед. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до средне-сильного. Бросьте рогалики по 2-4 за раз, убедившись, что у них достаточно места для плавания. Готовьте рогалики по 1 минуте с каждой стороны.
    9. С помощью кисточки для выпечки смажьте яйцом сверху и по бокам каждого бублика.Выложите по 4 рогалика на каждый выстланный противень. Выпекать 20-25 минут, наполовину повернув противень. Вы хотите, чтобы рогалики были темно-золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте рогаликам остыть на противне в течение 20 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
    10. Ломтики, тосты, вершина, все, что угодно! Плотно накройте оставшиеся рогалики и храните при комнатной температуре несколько дней или в холодильнике до 1 недели.

    Банкноты

    1. Приготовление на ночь Инструкции: Приготовьте тесто на шаге 4, но дайте ему подняться на ночь в холодильнике.Медленный подъем придает бубликам чудесный аромат! Утром достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться 45 минут при комнатной температуре. Переходите к шагу 5. Я не рекомендую формировать рогалики накануне вечером, так как за ночь они могут слишком сильно раздуться.
    2. Замораживание Инструкции по приготовлению: Запеченные рогалики прекрасно замораживаются! Заморозьте их на срок до 3 месяцев, разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, затем согрейте по своему вкусу. Вы также можете заморозить тесто для рогаликов.Выдавив тесто на шаге 6, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозить до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова выдавите тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Продолжите с шага 6.
    3. Специальные инструменты: настольный миксер с крючком для теста, большие противни (мне они нравятся), большая кастрюля (я использую свою голландскую духовку на 5,5 литров), кисточка для выпечки.
    4. Дрожжи: Используйте быстрорастворимые или активные сухие дрожжи.При использовании активных сухих дрожжей время подъема может достигать 2 часов. В 1 стандартном пакете примерно 2 и 1/4 чайных ложки, поэтому вам понадобится чуть больше 1 пакета дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    5. Хлебная мука: Для рогаликов требуется мука с высоким содержанием белка. Хлебная мука – необходимость. Вот все мои рецепты с использованием хлебной муки, если вы хотите больше рецептов, чтобы использовать ее! В крайнем случае можно использовать универсальную муку, но рогалики будут хрупкими на вкус и не такими же жевательными.
    6. Ячменный солодовый сироп: Этот ингредиент немного сложно найти, но он действительно придает бубликам тот традиционный солодовый вкус, который мы все знаем и любим. Его продают в большинстве магазинов натуральных продуктов. Я предлагаю альтернативы, такие как коричневый сахар в тесте и мед на водяной бане; Я сделал рогалики с этими альтернативами И с сиропом из ячменного солода, и, честно говоря, мне нравятся оба варианта.
    7. Хлебопечка: Поместите ингредиенты теста в форму машины. Запрограммируйте машину на тесто или вручную, затем запустите.Через 9-10 минут тесто станет довольно крутым. Дайте машине завершить цикл, затем продолжите рецепт.
    8. Вручную: Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто в большой миске, а затем месить вручную в течение 10-15 минут.
    9. Разновидности бублика: См. Сообщение в блоге выше о различных надстройках и начинках. Обратите внимание, что начинки добавляются после мытья яиц на шаге 9. Некоторые читатели использовали этот рецепт рогаликов для приготовления рогаликов из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой.Я не пробовал, но дайте мне знать, если вы попробуете!
    10. Делить вдвое или вдвое: Вы можете разделить этот рецепт вдвое, просто разделив вдвое все ингредиенты теста (не уменьшайте вдвое воду или мед на этапе кипячения). Никаких изменений в инструкции к рецепту. Для лучшего вкуса и текстуры, а также для того, чтобы не перегружать миксер излишками тяжелого теста, я не рекомендую дублировать этот рецепт теста. Вместо этого сделайте отдельные партии теста.

    На основе сочетания рецептов, которые я пробовал: Мука короля Артура, Cook’s Illustrated и Complete Book of Breads

    Мастер DIY: Брайан Брашвуд

    Комик и ведущий подкастов Брайан Брашвуд знает толк в хитростях.Он творит свою магию с тех пор, как в детстве получил набор фокусника.

    Его способность видеть через мошенничество вдохновила Discovery.com на создание школы мошенничества , в которой Брашвуд учит аудиторию множеству уличных мошенников, мошенников и развлекательных уловок.

    Scam School Успех привел его к размещению и совместному производству серии видеороликов Hacking the System на канале National Geographic. Здесь Brushwood делится полезными и юмористическими «хитростями», собранными учеными и другими специалистами.

    Итак, нужна ли вам информация о создании компаса из мертвого мобильного телефона, создании системы домашней безопасности или выживании после стихийного бедствия, Brushwood покажет вам, как получить собственное волшебное прикосновение.

    Вот несколько лучших советов Брашвуда, в том числе о том, как взломать обеденную тарелку вашего ребенка, чтобы добавить больше овощей.

    Опыт жизни | Как к вам пришли идеи для Взлом системы и Scam School ?

    Брайан Брашвуд | Scam School была первой.Когда я начал гастролировать по колледжам, мы после концерта ходили куда-нибудь поесть. В сотнях городов по всей стране люди любили показывать мне одну классную аферу, головоломку или фокусы, которые они знали. Еще до того, как я узнал об этом, у меня была коллекция из сотен классных простых приемов, которыми можно было поделиться с людьми в Интернете.

    Взлом системы возник в результате попытки выяснить, «Как бы выглядела Scam School , если бы она была в 100 раз больше?» Я начал записывать безумные, опасные вещи – взрывы, методы, используемые преступниками и похитителями личных данных, а также методы безопасного взлома.Прежде чем я это понял, я смотрел на телевизионную презентацию, которая стала Hacking the System .

    EL | Чем была полезна вам работа фокусника как «хакеру» и как человеку, который обучает людей тому, как распознать мошенничество?

    BB | Волшебники – это просто хакеры другого сорта. Вместо того, чтобы использовать преимущества программирования бэкдоров, они используют психологические бэкдоры, такие как неверное направление, податливая память и слепота к изменениям.Художники-мошенники делают то же самое, только вместо того, чтобы радовать и удивлять, они стремятся украсть и надуть.

    EL | Некоторые люди утверждают, что растет культура «взламывать все», которая временами снижает нашу способность посвятить себя достижению наших целей. Что ты думаешь по этому поводу?

    BB | Это зависит от того, как вы определяете «взлом». Если вы думаете, что взлом всегда означает «ярлык» или «простое решение», тогда будьте уверены: ничто не заменит тяжелую работу, направленную на достижение ваших физических целей.

    Но если вы считаете, что хакерство – это эффективная, противоречащая интуиции стратегия для достижения лучших результатов, то замечательных советов помогут вам достичь ваших целей в фитнесе.

    Возьмите работу поведенческих экономистов, которые обнаружили, что вы можете обманом заставить себя тренироваться чаще и дольше, слушая аудиокниги. Или необычные диеты, такие как план доктора Джоэла Фурмана «Ешь, чтобы жить», когда чем больше вы едите, тем больше теряете в весе.

    Я подозреваю, что в связи с повышением качества показателей тела, доступных с таких устройств, как Apple Watch, мы наблюдаем только начало взрыва бодибилдинга.

    EL | Какие приемы вы используете, чтобы позаботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи, лучше питаться или направить вас в спортзал на тренировку?

    BB | Когда вы готовите еду для своих детей, попробуйте старую тактику продавца: закрыть «да или да».«Привет, детки! Какие овощи вы бы предпочли с гамбургерами сегодня вечером: брокколи на пару или брюссельскую капусту? ” «Привет, банда, чем мы занимаемся: семейная поездка на велосипеде или прогулка на детскую площадку?»

    Мы также ставили цели для всей семьи и держали их в письменном виде и размещали там, где мы можем видеть их каждый день. Да, и никогда не недооценивают силу значков и наград . Дети (и большинство взрослых) будут работать как сумасшедшие, чтобы получить шанс получить это ощущение «достижения разблокировки».

    Следите за Брайаном на www.shwood.com, в Twitter @Shwood и в Instagram @scamschoolbrian.

    Малина ‘Autumn Bliss’ (Осеннее плодоношение)

    Осеннее плодоношение.

    Один из лучших и самых надежных сортов с осенним плодоношением, дает высокий урожай крупных привлекательных красных ягод с конца августа до середины октября. Вкусные плоды обладают прекрасным вкусом и плотной текстурой, что делает их идеальными для употребления в пищу свежими из растений или замораживания на следующий день.Короткие прочные стебли Raspberry ‘Autumn Bliss’ делают их идеальными для выращивания в небольших садах и контейнерах, поскольку им не требуются опоры для стеблей. Отличный британский сорт с хорошей устойчивостью к заболеванию корневой гнилью малины. Высота: 150 см (59 дюймов). Ширина: 50 см (20 дюймов).

    Вся наша малина проверена Министерством сельского хозяйства на наличие вредителей и болезней и сертифицирована. Растения с голыми корнями сортируются вручную и тщательно отбираются перед упаковкой.

    Полезные ссылки:

    Как вырастить малину?

    Высота и распространение растений зависят от сезона, поэтому мы составляем список по размеру горшка, а не по определенному размеру растений.Высота и распространение завезенного растения будут варьироваться в зависимости от сезона, то есть изображения прибытия являются только ориентировочными.

    Коды
    1 х 2-литровый горшечный малиновый куст (KB0920)
    1 х 3-литровый (4 тростника) горшечный малиновый куст (KA0840)
    12 малиновых тростников (42066)
    6 малиновых тростников (15007)
    1 малиновый тростник (13907)

    Выращивайте малину на солнечном месте в любой хорошо дренированной почве.Перед посадкой внесите в почву большое количество хорошо перепревшего навоза или садового компоста. Стебли малины летнего плодоношения потребуют поддержки. Перед посадкой подготовьте каркас из проводов, протянутых горизонтально между двумя прочными столбами высотой 1,8 м (6 футов). Осенние плодоносящие сорта не нуждаются в опорах. Сажайте стебли малины в ряд против проволочных опор, оставляя расстояние 60 см (24 дюйма) между растениями. Хорошо поливайте. Тростники следует обрезать на высоте 15 см (6 дюймов) над уровнем земли сразу после посадки. чтобы стимулировать производство большего количества побегов.

    Когда плоды малины осеннее блаженство?

    Этот сорт имеет высокие урожаи в период с августа по октябрь, давая большие красные ягоды с прекрасным вкусом и текстурой. Ягоды выращиваются на верхушках тростников этого сезона.

    Где сажать малину «Осеннее блаженство»?

    Сажает в хорошо дренированной почве в солнечном месте. Убедитесь, что почва насыщена компостом или перепревшим навозом.

    В каком особом уходе нуждается малина «Осеннее блаженство»?

    Малину «Осеннее блаженство» следует хорошо поливать в первый год, пока растение полностью не разовьется.Защитите свой урожай от посетителей сада с помощью сетки. Осенние плодоношения малины в опоре не нуждаются. В феврале подрежьте до уровня земли и замульчируйте основание стеблей.

    Кулинарная нота: Подходит для замораживания.

    Семена и садовые принадлежности обычно доставляются в течение периода времени, указанного для каждого продукта, как указано выше. Растения, луковицы, клубнелуковицы, клубни, кустарники, деревья, картофель и т. Д. Доставляются в подходящее время для посадки или посадки.Сроки доставки будут указаны на странице продукта выше или на странице подтверждения заказа и по электронной почте.

    При заказе пакетов с семенами взимается плата за доставку в размере £ 2,99.

    Для заказов, которые включают любые другие продукты, взимается плата за доставку в размере £ 4,99.

    Если заказ включает как пакеты с семенами, так и другие продукты, максимальная стоимость доставки составляет фунтов стерлингов.Будет применяться 99 – независимо от количества заказанных товаров.

    Для больших товаров может взиматься более высокая плата за доставку – это будет отображаться в вашей корзине покупок.

    Пожалуйста, посетите нашу страницу «Доставка» для получения дополнительных сведений и дополнительных сведений о различных сборах, которые могут применяться в определенных направлениях.

    Для получения дополнительной информации о том, как мы отправляем ваши растения, пожалуйста, посетите наше Справочное руководство по размерам растений.

    Thompson & Morgan стремится к тому, чтобы все растения были доставлены вам в идеальном состоянии для посадки. К сожалению, время, необходимое для доставки в определенные места в Великобритании, означает, что мы не можем этого гарантировать, поэтому, к сожалению, мы не можем отправить живые растения в следующие регионы: HS, IV41-IV49, IV51, IV55-56, KW15.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *