Санчо Панчо рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Санчо Панчо рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 20 минут
1 час 20 минут + 4 часа
Автор рецептаАвтор: Евгений БойцовПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
10
35
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Куриное яйцо
5 штукСахар
2,5 стаканаКакао-порошок
4 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаПшеничная мука
1,5 стакановСметана 30%-ная
800 гКонсервированный ананас
1 банкаГрецкие орехи
65 гГорький шоколад
75 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 4 часаРаспечатать
1Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Шпаргалка
Как отделить белки от желтков
2Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
3Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра.
Инструмент
Термометр для духовки
5Тем временем приготовить крем — взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.
6Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
7Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см.
8Корж — основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
9Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.
10Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
11После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.
12Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.
13Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.
14Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.
Совет к рецептуПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыспецпроекты
Похожие рецептыБлинный торт
Автор: Эльмира Шакирова1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo1 порция
2 часа
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда8 порций
Торт «Панчо-Санчо или что-то в этом роде», пошаговый рецепт на 7290 ккал, фото, ингредиенты
Elen@Lat
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
7290
кКал
310%
Белки | 68 г |
Жиры | 369 г |
Углеводы | 938 г |
% от дневной нормы
17 %
71 %
67 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 щепотка |
6 г |
1 ½ стакана |
1 ½ стакана |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
кипяток | 4 ½ ст. л. |
масло растительное | 4 ½ ст. л. |
3 |
ананасы консервированные | 1 банка |
сметана 15% | 500 г |
сливки 35-38% | 400 г |
сахарная пудра | 250 г |
100 г |
шоколад темный | 50 г |
масло сливочное | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.
Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.
Готовим крем. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.
Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.
Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.
Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.
За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!
Приятного аппетита!!!! Он потрясающий!!!!!!!!!!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
десертытортыконкурс 10 лет ед10 лет ед – седьмой турс ананасамипанчо
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мигель де Сервантес | Биография, Дон Кихот, книги, пьесы и факты
Мигель де Сервантес
Смотреть все СМИ
- Дата рождения:
- 29 сентября 1547 г.
- Умер:
- 22 апреля 1616 г. Мадрид Испания
- Известные работы:
- “Дон Кихот” “Эль колокио де лос перрос” «Образцовые истории» «Los trabaios de Persiles y Sigismunda, historia setentrional» «Ocho comedias, y ocho entremeses nuevos» «Виадж дель Парнасо»
- Механизм/стиль:
- Золотой век
Просмотреть весь связанный контент →
Популярные вопросы
Чем больше всего известен Мигель де Сервантес?
Мигель де Сервантес — самая важная и знаменитая фигура в испанской литературе. Он наиболее известен как автор «Дон Кихот » (1605, 1615), широко читаемого литературного классика. Он также был известен своим сборником рассказов 9.0039 Примеры новелл (1613; Образцовые рассказы ) и несколько пьес и стихов.
Какими были ранние годы Мигеля де Сервантеса?
Мигель де Сервантес был четвертым из семи детей в семье, происходившей из мелкого дворянства, но сошедшей в свет. Его отец был парикмахером-хирургом, который вправлял кости, делал кровопускания и посещал более мелкие медицинские нужды. Семья переезжала из города в город и, возможно, была converso (еврейского происхождения).
Чем зарабатывал на жизнь Мигель де Сервантес?
Мигель де Сервантес никогда не зарабатывал много денег на своих произведениях. В молодости он был солдатом, а позже попал в плен в качестве раба. После этого он служил королевским посыльным, комиссаром провизии для испанской армады и сборщиком налогов.
Мигель де Сервантес , полностью Мигель де Сервантес Сааведра , (родился 29 сентября 1547, Алькала-де-Энарес, Испания — умер 22 апреля 1616, Мадрид), испанский писатель, драматург и поэт, создатель из
Сервантес родился примерно в 20 милях (32 км) от Мадрида, вероятно, 29 сентября (в день Сан-Мигеля). Он, несомненно, был крещен 9 октября. Он был четвертым из семи детей в семье, происходившей из мелкого дворянства, но сошедшей с миром. Его отец был парикмахером-хирургом, который вправлял кости, делал кровопускания и посещал более мелкие медицинские нужды. Семья переезжала из города в город, и мало что известно о раннем образовании Сервантеса. Предположение, основанное на отрывке из одного из Образцовые истории , которые он какое-то время изучал у иезуитов, хотя и не исключено, но остается предположительным. В отличие от большинства испанских писателей того времени, в том числе и небогатых, он, по-видимому, не учился в университете. Не вызывает сомнений то, что на каком-то этапе он стал заядлым читателем книг. Хуан Лопес де Ойос, глава муниципальной школы в Мадриде, человек с эразмистскими интеллектуальными наклонностями, называет некоего Мигеля де Сервантеса своим «любимым учеником». Это было в 1569 году, когда будущему автору был 21 год, так что — если это был тот же Сервантес — он должен был быть либо учеником-учителем в школе, либо раньше учился у Лопеса де Ойоса. В это время появилось его первое опубликованное стихотворение о смерти молодой королевы Филиппа II, Елизаветы Валуа.
В том же году он уехал из Испании в Италию. Было ли это потому, что он был одноименным «студентом», разыскиваемым по закону за участие в инциденте с ранениями, — еще одна загадка; доказательства противоречивы. В любом случае, отправляясь в Италию, Сервантес делал то, что делали многие молодые испанцы того времени, так или иначе продвигая свою карьеру. Кажется, какое-то время он служил камергером в доме кардинала Джулио Аквавива в Риме. Однако к 1570 году он был зачислен солдатом в испанский пехотный полк, дислоцированный в Неаполе, тогдашнем владении испанской короны. Он пробыл там около года, прежде чем поступил на действительную службу.
Отношения с Османской империей при Селиме II достигли кризиса, и турки оккупировали Кипр в 1570 году. Противостояние турецкого флота и военно-морских сил Венеции, папства и Испании было неизбежным. В середине сентября 1571 года Сервантес отплыл на борту Marquesa , части большого флота под командованием дона Хуана Австрийского, который 7 октября вступил в бой с противником в заливе Лепанто близ Коринфа. Ожесточенная битва закончилась сокрушительным поражением турок, которое в конечном итоге лишило их контроля над Средиземным морем. Существуют независимые отчеты о поведении Сервантеса в бою, и они сходятся в том, что свидетельствуют о его личном мужестве.
Викторина “Британника”
Авторский блок
Во время этого плавания его корабль был атакован и захвачен берберийскими пиратами, а Сервантес вместе со своим братом Родриго был продан в рабство в Алжир, центр христианской работорговли в мусульманском мире. Письма, которые он нес, увеличивали его значимость в глазах похитителей.
Это привело к увеличению его выкупной цены и, таким образом, к продлению его плена, а также, по-видимому, к защите его личности от наказания смертью, увечьями или пытками, когда его четыре смелые попытки бежать были сорваны. Его хозяева, ренегат Дали Мами, а затем Хасан-паша, относились к нему с большой снисходительностью в данных обстоятельствах, какой бы ни была причина. По крайней мере, в двух современных записях о жизни христианских пленников в Алжире в это время упоминается Сервантес. Он явно сделал себе имя благодаря мужеству и лидерству среди пленников. Наконец, в сентябре 1580 года, через три года после того, как Родриго получил свободу, семья Мигеля с помощью и вмешательством монахов-тринитариев собрала 500 золотых эскудо, которые потребовались для его освобождения. Это было как раз вовремя, как раз перед тем, как Хасан-паша отплыл в Константинополь (ныне Стамбул), взяв с собой своих непроданных рабов. Неудивительно, что этот, самый авантюрный период жизни Сервантеса, послужил сюжетом для нескольких его литературных произведений, в частности, для рассказа о Пленнике вОноре Домье | Дон Кихот и Санчо Панса
Оноре Домье | Дон Кихот и Санчо Панса | Метрополитен-музей ×Обрезать изображение:
Отсканируйте свой QR-код:
С благодарностью создан с помощью ACNLPatternTool
Детали обложки
Используйте клавиши со стрелками для перемещения по вкладкам ниже и клавишу табуляции для выбора элемента
Заголовок: Дон Кихот и Санчо Панса
Художник:
Оноре Домье (француз, Марсель, 1808–1879 гг.).Вальмондуа)
Дата: 19 век
Середина: Черный мел и серая заливка на тканой бумаге
Размеры: Лист: 7 7/8 x 11 3/4 дюйма (20 x 29,8 см)
Классификация: Чертежи
Кредитная линия: Фонд Роджерса, 1927 г.
Регистрационный номер: 27.152.1
Узнайте больше об этом произведении
Хронология истории искусств
Музейные публикации
Рисунки Домье
Похожие произведения искусства
- Оноре Домье
- Чертежи и распечатки
- Мел
- Чертежи
- Чернила
- Бумага
- Тканая бумага
- Из Европы
- Из Франции
- С 1800 по 1900 г. н.э.
Как делаются рисунки мелом
Иллюстрированный объяснитель.
Как делаются рисунки тушью
Иллюстрированный объяснитель.