Разное

Идеальный бисквит шоколадный: Изумительный шоколадный бисквит, пошаговый рецепт на 2369 ккал, фото, ингредиенты

Изумительный шоколадный бисквит, пошаговый рецепт на 2369 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень “послушный”: хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки

Вобщем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать  Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом. Решила выставить его отдельным рецептом, чтоб большее количество пользователей обратило на него внимание, потому как он этого заслуживает

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2369

кКал

100%

Белки64 г
Жиры100 г
Углеводы299 г

% от дневной нормы

16 %

19 %

21 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

6 шт.
180 г

кипяток

4 ст. л.

кофе растворимый

1 ст. л.
30 г
150 г

разрыхлитель

1 ч. л.

ванилин

1 г

растительное масло рафинированное

60 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.


Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.


Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.


Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.


Просеиваем половину мучной смеси на яичную.


Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.


Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.


Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.


Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкабисквитбисквитное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный бисквит без соды и разрыхлителя, который не опадает

12+

1 год и 1 месяц назад

Хочу ТОРТ1 498 подписчиков

Сегодня будем готовить шоколадный бисквит для торта. Его можно использовать как вкусный самостоятельный десерт или, как базовую основу для тортов и пирожных. Он получается мягким и воздушным без использования соды и разрыхлителя. 👀 👉 Торт ПРАГА вкуснее, чем по ГОСТу 🍰 Шоколадный торт ❤️ https://youtu.be/db8HjDzk3LI8 👀 👉 ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ для Торта https://youtu.be/v-W5jB4peLE 👀 👉 Другие рецепты бисквитов https://www.youtube.com/playlist?list=PL6vm8DbfllxOZVHjYhI8GPT9uKzkPs9lR ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ: Все продукты комнатной температуры! яйца – 6 штук (С1) сахар – 150 гр. мука – 115 гр. какао-порошок – 25 гр. сливочное масло – 40 гр. щепотка соли ФОРМА 21 см ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Включаем духовку разогреваться до температуры 175 градусов. Подготовим форму для выпечки. У меня раздвижное кольцо, установленное в диаметре 21 см. Я его застелила фольгой, на дно положила круг из пергамента, бока формы ничем не смазываю. Затем растапливаем сливочное масло (я это сделала в микроволновке) и оставляем его остывать. Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки.

Делаем это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Ёмкость для взбивания белков должна быть сухой и чистой, без единой капли влаги и жира. В белки добавляем щепотку соли и, начиная с небольших оборотов, взбиваем до устойчивой пены, постепенно переходя до средней скорости. Когда появилась пена, не прерывая взбивание, небольшими порциями добавляем половину нормы сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком и взбиваем в пышную, светлую массу в течении 2-3 минут на максимальной скорости. В отдельную ёмкость просеем муку и какао. Тщательно перемешиваем венчиком. По очереди, в несколько приемов, добавляем к желткам, мучную смесь и взбитые белки (по 3 захода каждый). Откладываем немного теста в отдельную чашу и смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции. Добавляем к остальному тесту и аккуратно перемешиваем. Переливаем тесто в заранее подготовленную форму, сверху можно накрыть фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 175 С на среднем уровне духовки, в режиме выпечки верх-низ без конвекции, в течение 30-35 мин. Но всегда ориентируйтесь только на свою духовку. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Если она из центра бисквита выходит сухая или с крошками, но главное, без налипшего сырого теста, значит он готов. Оставляем его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут, а затем достаём и ставим на решётку в перевёрнутом виде минут на 15. Когда форма стала безопасно тёплой, извлекаем бисквит, при помощи тонкого длинного ножа. Оставляем бисквит остывать на решётке в перевёрнутом виде. После полного остывания заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре на 8 часов для созревания. За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.
Вкуснейший, мягкий и воздушный бисквит готов! Разрезаем его на три коржа и собираем торт. Такой бисквит идеально подходит для торта Прага https://youtu.be/db8HjDzk3LI Приятного аппетита! ☆☆☆☆☆ 📌 Почта для связи и сотрудничества: [email protected] С Уважением, Людмила ✔️ Я в Инстаграм @mila_hochutort https://www.instagram.com/mila_hochutort/ ✔️ Вступайте в группу “Хочу торт” Вконтакте https://vk.com/vk.hochutort ✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8 ✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.be/Cg6ARTK54sQ ✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg ✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI ✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ ✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y ✔️Торт ПАНЧО https://youtu.be/jdlZ_KeqCNI ✔️ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! https://youtu.be/KgLvb2UqBtk ✔️Торт “СНИКЕРС” https://youtu.be/TE-jYfUtXpM ✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg ✔️ТОРТ “Ленинградский” https://youtu.be/KtNvs9iOpNg ✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo ✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.
be/jrb5JJLMbu4 ✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu.be/lpesns6vV-c ✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo ✔️Торт МИШКА https://youtu.be/l2jXf6wdMxQ ✔️Торт КОРОЛЕВСКИЙ (Генерал, Сказка, Дамский каприз и т.д.) https://youtu.be/ZZn0qQ5fi2c ✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE #ШоколадныйБисквит #БисквитДляТорта #БисквитБезРазрыхлителя #РецептБисквита #КакПриготовитьТорт #Торты #Десерты #Капкейки #Печенье #Пряники #Зефир #Безе #Сладости #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #ДесертыБезВыпечки #КремыДляТортов #НачинкиДляТортов #РецептыТортов #СладкаяВыпечка #РецептыВыпечки #ЛюдмилаПоповаРецепты #ХочуТорт #ЛюдмилаХочуТорт

Как приготовить идеальное шоколадное печенье – рецепт | Печенье

Готова ли я рискнуть ради шоколадного печенья, как спрашивает Тайни Темпа? Конечно, трудно сказать, не зная точно, что это такое, но я вполне уверен, что не стал бы. Хотя это может сделать меня непопулярным, от Алабамы до Аделаиды, шоколадное печенье (в отличие от печенья в шоколаде) по большей части является посредственной вещью, которую обещают, а не реальность роскоши. Хотя в них есть определенное ностальгическое удовольствие, Бурбоны мягкие, Орео сухие и пудровые, а Тим Тэмс, скажем так, прекрасное средство для чая. Честно говоря, однако, ни один из них на самом деле не очень шоколадный.

Хорошая новость заключается в том, что дома можно добиться большего успеха; чтобы сделать быстрое, хрустящее печенье со вкусом шоколада. Идеально подходит для макания, превосходно сочетается с мороженым и совершенно восхитительно прямо из формы для выпечки. Кстати, тесто тоже неплохое.

Шоколад

Печенье из лондонского пекаря Лили Ванилли готовится «с использованием большого количества шоколада».

Очевидно, что это самый важный аспект, и, как и в случае с выпечкой, какао-порошок, а не сам шоколад, обладает наибольшей эффективностью. Бисквитные пирожные лондонского пекаря Лили Ванилли из ее книги «Сладкоежка» сделаны с использованием большого количества растопленного темного шоколада и имеют великолепный цвет. Но, несмотря на то, что они восхитительно мягкие, вкус немного приглушается, когда их пробуют рядом с богатыми какао конкурентами.

Гарольд МакГи объясняет в книге «О еде и кулинарии», что, поскольку «твердые частицы какао-бобов являются источником вкуса и цвета шоколада», следовательно, какао является «самой концентрированной версией шоколада», поэтому логично, что рецепты с высокое содержание какао, например, из книги BraveTart шеф-кондитера Стеллы Паркс и онлайн-пекарни Biscuiteers, оказывается наиболее насыщенным шоколадом.

Интернет-пекарня Рецепт Biscuiteers — один из самых насыщенно-шоколадных.

Паркс призывает использовать какао-порошок с высоким содержанием жира голландского производства, что Сью Куинн объясняет в своей превосходной новой книге. Какао было обработано щелочным веществом — карбонатом калия — для снижения кислотности, придания «более мягкого вкуса и более темного цвета». Возможно, мягче, но также, согласно американскому веб-сайту Serious Eats, «какао голландского производства имеет более интенсивный «шоколадный» вкус» и «поскольку оно не кислое, оно не вступает в реакцию с щелочными разрыхлителями, такими как пищевая сода, чтобы производят углекислый газ, а это означает, что он не будет так хорошо работать в рецептах, использующих бикарбонат соды в качестве разрыхлителя».

Подавляющее большинство какао-порошка в Великобритании изготавливается по голландскому процессу, но в данном случае это не имеет большого значения, потому что я не собираюсь использовать разрыхлитель, так что используйте тот, который у вас есть или какой вы предпочитаете. если у вас есть выбор.

Однако в печенье никогда не бывает слишком много шоколада, поэтому я также собираюсь добавить несколько больших кусочков, как в рецепте Дори Гринспен, чтобы добавить интереса к вкусу и текстуре. Я люблю темный шоколад, но вы можете использовать молочный или белый, если это ваше варенье.

Текстура

«Печенье бабушки Бойд» Найгеллы Лоусон «настолько тонкой текстуры, что буквально тает на языке».

Печенье бабушки Бойд от Найджеллы Лоусон имеет такую ​​нежную текстуру, что буквально тает на языке; Vanilli’s, как заявлено, сочетает в себе «качества шоколадно-сливочной помадки и идеальное хрустящее послевкусие»; в то время как рецепт печенья «Мир во всем мире» Гринспен, названный так, по ее словам, потому, что «если бы оно было у всех, мир воцарился бы на планете», основан на «шоколадном сабле, французском песочном печенье», скрещенном с классическим «всемирным печеньем». -Американская шоколадная дробилка». Неудивительно, что у тестировщиков все идет довольно хорошо, у каждого из них есть свой фаворит, но я принял исполнительное решение, что я ищу печенье, которое можно макать, а не печенье или торт, что исключает их из гонки. если вы не особенно ловкие с пальцами. Больше подходит для этой задачи крепкое, хрустящее бисквитное печенье Biscuiteers, но, как бы хорошо оно ни было, ему не хватает приятного хруста версии Паркса, тонко раскатанной и высоко выпеченной. Тем не менее, если вы предпочитаете более мягкую текстуру, просто уменьшите время выпечки, как показано ниже.

Muscovado помогает сделать печенье Дори Гринспен «Мир во всем мире» «восхитительно жевательным».

Однако хрустящая, а не жесткая текстура, которую я предпочитаю, требует плотного теста с низким содержанием влаги, что означает отсутствие разрыхлителей, таких как разрыхлитель или самоподнимающаяся мука (я предполагаю, что бикарбонат соды в рецепте Паркса больше для вкуса). , потому что в нем нет кислоты, с которой он может реагировать), и нет влажного, мягкого сахара, такого как мусковадо, который помогает сделать печенье Гринспена таким восхитительно жевательным. Яйца с высоким содержанием воды исключены почти по той же причине: вместо этого Паркс связывает свое тесто золотым сиропом, который также придает более сложную карамелизированную сладость, которой нет в яйцах, приготовленных с помощью клея.

Раскатка

Для получения максимально хрустящих результатов необходимо раскатать тесто достаточно тонко или даже охладить его и нарезать ломтиками, как рекомендует Гринспен, если это проще. Охлаждение также имеет преимущество, не упомянутое ни в одном из рецептов, которые я пробую, но которое я помню из испытаний печенья с шоколадной крошкой еще в 2012 году: оно позволяет тесту поглощать больше жидкого элемента, давая более хрустящий и, кстати, более вкусный результат. . По словам П. Дж. Хэмела, который пишет на веб-сайте King Arthur Flour: «По мере того, как тесто охлаждается, оно постепенно высыхает, концентрируя ароматы всех ингредиентов… [и] что-то еще происходит, когда тесто отдыхает: часть муки распадается на его составные части, в том числе простой углевод, сахар. Таким образом, поскольку сахар является усилителем вкуса (как и соль), печенье может быть более ароматным и сладким».

Шоколадное печенье Stella Parks с «почти преступно прекрасной сливочной начинкой».

Помимо бикарбоната соды, Паркс говорит, что «небольшое количество кокосового экстракта придает печенью еще более аутентичный вкус — только не спрашивайте меня, как это сделать!» Я не могу найти ничего в кратчайшие сроки, но, поскольку я ищу не факсимиле Oreo, а восхитительное печенье, меня это не слишком беспокоит — однако, если вы хотите воссоздать любимое печенье Америки, я Я очень рекомендую почти преступно прекрасную сливочную начинку Паркса.

Ванилли добавляет миндальные хлопья поверх своего печенья, которое приятно хрустит в более мягком печенье, но кажется ненужным в более хрустящем. Имейте в виду, что они не будут хрустеть, когда выйдут из духовки; но не волнуйтесь, они затвердеют, когда остынут. Если вы позволите им.

Идеальное шоколадное печенье

Приготовление 15 мин, плюс охлаждение
Приготовление 15 мин
Выход Около 20

9003 5 100 г темного шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахарной пудры
70 г золотого сиропа
215 г муки
45 г какао-порошка


½ ч. л. мелкой соли

Начните с грубого измельчения шоколада на кусочки. того размера, который вы хотели бы найти в печенье.

Нарежьте шоколад на маленькие или большие кусочки, в зависимости от ваших предпочтений. №

Поместите сливочное масло в кухонный комбайн и слегка взбейте, чтобы смягчить его, затем добавьте сахар и сироп и взбивайте на средней скорости в течение примерно пяти минут, при необходимости соскабливая с чаши, пока оно не станет пышным.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и сиропом до пышности…

Тем временем просеять муку, какао-порошок и соль. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать, пока все не превратится в тесто. Что будет, не беспокойтесь.

… затем просеять муку, какао-порошок и соль, снова перемешать.

Скатать в колбаску диаметром около 5 см. Хорошо оберните и охладите не менее 30 минут и до 10 дней.

Сформируйте из теста колбаску, заверните в пищевую пленку и охладите. Нарежьте кружочками, разложите на застеленных противнях и запеките.

Разогрейте духовку до 180°С (160°С с конвекцией)/350°F/газ 4 и застелите два противня жиронепроницаемой бумагой. Нарежьте колбасу тонкими кружочками и разложите на достаточном расстоянии друг от друга на противнях. Выпекайте в течение 25 минут (для хрустящего печенья, или 15 для кальмаров, или 20 для чего-то среднего), затем дайте остыть на противне.

Шоколадное печенье – печенье, вафли… какое ваше любимое печенье и какое коммерческое печенье вы бы оценили как домашнее? И действительно ли кто-нибудь старше восьми лет считает бурбон королем печенья?

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель нажмет и совершает покупку. Вся наша журналистика независима и никоим образом не находится под влиянием какой-либо рекламной или коммерческой инициативы. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie.

Больше информации.

Шоколадное печенье – Прилив здравомыслия

Перейти к рецепту

Эти шоколадные печенья сделают завтрак больше похожим на десерт. Украсьте взбитыми сливками, и вы получите идеальное лакомство.

Это слоеное, маслянистое и шоколадное шоколадное печенье – замечательная альтернатива традиционному рецепту печенья. Я люблю один с кусочком масла, но они также делают лучший шоколадно-клубничный десерт из песочного пирога. Итак, рецепт завтрака и десерта — что может быть лучше?

Первый раз я приготовила шоколадное печенье на завтрак – помню, были весенние каникулы, все дети были дома, и мы весело позавтракали посреди недели. Стоит ли говорить, что они были хитом – слоеное печенье с шоколадом? Ням. Да, и немного свежей клубники со взбитыми сливками тоже не помешает.

Шоколадное печенье вызвало спор между ними. Что самое лучшее угощение на завтрак? Как бы им ни нравилось это слоеное печенье, все они согласились, что блины по-прежнему остаются их любимыми. Мне пришлось рассмеяться и сказать: «Да ладно, я просто рада, что эти шоколадные бисквиты стали хорошим вторым завтраком!»

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его можно подавать разными способами – мне это нравится! Это отличное угощение, идеально подходящее для чаепития, бранча, завтрака или даже десерта, который может быть моим любимым. Печенье делает лучшее шоколадно-клубничное песочное печенье.

Их так же легко приготовить, как и мои пикантные бисквиты, такие как Копия печенья KFC или Итальянское печенье с травами, но сладкое с добавлением шоколада.

Они прекрасно сочетаются с маслом и медом, а также с любой фруктовой начинкой или греческим йогуртом. Подавайте их с яйцами и соусом бешамель, и у вас будет поздний завтрак лучше, чем в любом модном ресторане.

Ингредиенты

  • Мука универсальная
  • Разрыхлитель
  • Сахарный песок
  • Несладкий какао-порошок
  • Винный камень
  • Морская соль
  • Холодное сливочное масло
  • Молоко

Как приготовить шоколадное печенье?

Разогрейте духовку до 415 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, винный камень и морскую соль.

С помощью блендера, руками или ножом и вилкой вмешайте масло в сухие ингредиенты, пока мука не станет напоминать крупные крошки.

Добавьте молоко в мучную смесь и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной. На слегка посыпанную мукой поверхность выложить тесто и вымесить, пока оно не станет гладким.

Посыпьте стол или поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, какао-порошком. Затем раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. Вырежьте тесто с помощью 3-дюймовой формы для печенья, или вы можете нарезать его на квадраты.

Из оставшегося теста переформировать и раскатать до 1/2 дюйма и повторять до тех пор, пока все тесто не будет использовано и не превратится в печенье.

Выложите бисквитное тесто на подготовленный противень и выпекайте 10–12 минут или пока оно не поднимется.

Подавайте немедленно или поставьте на прилавок или сервировочное блюдо до готовности к подаче.

Как приготовить шоколадно-клубничный бисквит

Хотите подать это шоколадное печенье на десерт? Вот простой рецепт песочного пирога — это всегда отличный летний десерт:

  • Взбивайте жирные сливки в большой миске, пока они не загустеют и не сформируются мягкие пики.
  • Очистите и нарежьте свежую клубнику.
  • Разрежьте печенье пополам зубчатым ножом и выложите ложку взбитых сливок на одну половинку. Выложите слой клубники и поместите верхнюю половину сверху. Подавайте и наслаждайтесь!

Независимо от того, готовите ли вы их для угощения рано утром или в качестве шоколадно-клубничного песочного пирога на десерт позже в течение дня, вам понравится не только вкус этих шоколадных бисквитов, но и великолепная презентация. Наслаждаться! XOXO San

Больше шоколадных рецептов

  • Лучший немецкий шоколадный торт
  • Пирожные с пахтой и цуккини
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой
  • Шоколадные кексы с карамелью

Не забудьте прикрепить это на потом к своей любимой доске Pinterest!

Распечатать Рецепт

5 из 9 голосов

Шоколадное печенье

Это шоколадное печенье делает завтрак больше похожим на десерт. Полейте их фруктовым соусом, греческим йогуртом или маслом на завтрак, или превратите их в шоколадно-клубничный бисквит на десерт.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 25 мин. 3

Калорийность: 232 ккал

Автор: Сандра

  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки белого сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка, начните с 2 и добавляйте больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана охлажденного соленого сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • Разогрейте духовку до 415 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В средней миске просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, винный камень и морскую соль.

  • С помощью блендера, руками или ножом и вилкой вмешайте масло, пока мука не станет напоминать крупные крошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *