Разное

Икра баклажанная на зиму с помидорами: Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком

Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму

Поделиться

Овощи для этой заготовки обжариваются по отдельности, а потом долго тушатся вместе. Получается очень вкусно и невероятно ароматно. В составе нет уксуса, но икра замечательно хранится и без него. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенных овощей.

Время приготовления

Общее

2 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

20

Ингредиенты

Баклажаны

3 кг

Красные болгарские перцы

1 кг

Острые перцы

2 штуки

Лук

1 кг

Морковь

700 г

Чеснок

3 головки

Базилик или петрушка

¹⁄₂ пучка

Помидоры

1 кг

Растительное масло

400 мл

Соль

2 ст. ложки

Сахар

4 ст. ложки

Молотый чёрный перец

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны кубиками, оба вида перцев — мелкими кусочками, а лук — небольшими полосками.

  2. 2․

    Натрите на крупной тёрке морковь. Мелко порубите чеснок и зелень.

  3. 3․

    Помидоры, не очищая от шкурки, нарежьте на куски и измельчите блендером.

  4. 4․

    Разогрейте на сильном огне большой казан или другую посуду с толстым дном. Влейте часть масла. Выложите туда баклажаны.

  5. 5․

    Одновременно с этим в сковороде с толстым дном разогрейте ещё часть масла. Обжарьте лук до очень лёгкого золотистого оттенка.

  6. 6․

    Периодически помешивайте овощи. Когда лук будет готов, переложите его в баклажанам и перемешайте.

    Желательно доставать лук шумовкой, чтобы в сковороде осталось масло.

  7. 7․

    В сковороду всыпьте морковь. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем выложите её в казан.

  8. 8․

    Влейте в сковороду ещё масла. Закиньте все перцы и обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.

  9. 9․

    Переложите перцы к остальным жареным овощам и перемешайте.

    Всё это время ёмкость с баклажанами стоит на огне, снимать её не нужно.

  10. 10․

    Добавьте помидоры, всыпьте зелень, соль, сахар и чёрный перец.

  11. 11․

    Тщательно перемешайте и тушите икру полчаса. Время от времени помешивайте.

  12. 12․

    Введите чеснок и готовьте ещё 10–15 минут.

  13. 13․

    Разложите массу по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  14. 14․

    Переверните заготовки и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда они полностью остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Обложка: tycoon / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Родионова

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшей овощной икры с баклажанами на зиму подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем натертую морковь в разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду и периодически перемешивая обжариваем.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук в разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистости, периодически перемешивая.

  4. Шаг 4:

    Срезаем кожицу с трёх килограммов баклажанов и нарезаем их произвольной соломкой.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем нарезанные баклажаны равномерным слоем на противень.

  6. Шаг 6:

    Поливаем баклажаны сверху растительным маслом по вкусу, затем солим и перемешав ставим противень в прогретую до двухсот градусов духовку.

  7. Шаг 7:

    Мелко нарезаем шестьсот граммов зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.

  8. Шаг 8:

    Достаем противень с запеченными баклажанами из духовки через девять минут.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем баклажаны в таз с нарезанной зеленью петрушки.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем очередную порцию нарезанных баклажанов на противень, затем добавив растительное масло с солью по вкусу перемешиваем и отправляем в духовку.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем обжаренную морковь из сковороды в таз с баклажанами и зеленью петрушки.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем обжаренный до золотистости лук из сковороды в общий таз.

  13. Шаг 13:

    Вторую партию нарезанного лука и натертой моркови выкладываем в сковороды разогретые на плите, добавив растительное масло и перемешивая обжариваем до золотистости, после чего выкладываем в общий таз со второй порцией запеченных баклажанов.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой.

  15. Шаг 15:

    Нарезаем произвольными дольками один килограмм помидоров, предварительно замочив их в горячей воде и сняв с них кожицу.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем нарезанные помидоры в разогретую на плите сковороду с растительным маслом по вкусу и перемешивая обжариваем.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем обжаренные помидоры в общий таз.

  18. Шаг 18:

    Ставим таз с овощной смесью на плиту и перемешивая доводим овощную смесь до кипения.

  19. Шаг 19:

    Высыпаем в таз с овощной смесью по вкусу соль, две столовые ложки сахара и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем готовить овощную икру периодически перемешивая пять-семь минут.

  20. Шаг 20:

    Заливаем кипятком необходимые для закрытия банок крышки в миске.

  21. Шаг 21:

    Плотно заполняем стерильные банки приготовленной икрой и прикрываем их крышками.

  22. Шаг 22:

    Ставим на плиту большую кастрюлю с горячей водой, дно которой застилаем кухонной салфеткой.

  23. Шаг 23:

    Составляем банки с икрой в кастрюлю, вода при этом должна доходить до плечиков банок и после её закипания стерилизуем банки с икрой пятнадцать-двадцать минут.

  24. Шаг 24:

    После стерилизации аккуратно достаем банки из кастрюли и плотно закрываем их крышками, после чего до полного остывания прикрываем их одеялом или теплым пледом.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Настоящая баклажанная икра на зиму. Ну очень простой рецепт консервации и заготовки салата на зиму! Вкусная икра из баклажанов на долгую зиму, жареная порционными кусочками! Настоящая, очень нежная и невероятно полезная на предстоящую зиму – сочная икра, жареная небольшими кусочками. Безупречное по вкусовым свойствам дополнение к любым блюдам – овощная икра из баклажанов. Пикантные и витаминные баклажаны – идеальные, по мнению многих гурманов заготовки. Делюсь секретом и рассказываю, как правильно приготовить идеальную икру из бесценных баклажан! Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Помидоры в духовке

Консервирование

Баклажаны с помидорами вкусные рецепты

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Помидоры с луком рецепты

Морковь в духовке

Салаты на зиму скорые рецепты с фото

Лук на зиму в банках рецепты быстро просто

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Морковь на зиму вкусные рецепты

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры консервированные на зиму пошаговые рецепты

Икра из баклажанов

Баклажаны с морковью

Петрушка на зиму

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму с фото пошагово

Консервированные баклажаны на зиму заготовки как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Помидоры, Соль, Сахар, Растительное масло

Бедоплентная икра – рецепты зимних препаратов

Меню

  • Рецепт -баклажаная кавика с различными овощами
  • Рецепт -баклажаная кавика с чеснокой
  • Рецепт -баклажан. икра

Баклажаны, пожалуй, одни из самых популярных среди любителей консервировать заготовки. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенным в статье рецептам, покорит своим вкусом всех, кто ее попробует.

Баклажаны, которые из года в год хозяйки заготавливают на зиму в нашей стране, бесспорно, занимают одно из ведущих мест в списке самых популярных консервов. Ее любят даже те, кто не является поклонником баклажанов.

Приготовить икру из баклажанов можно по самым разным рецептам – их сегодня предостаточно, а мы в этой подборке расскажем вам о самых простых и вкусных вариантах закуски.

Рецепт икры из баклажанов с разными овощами



Необходимо (на 5л икры): 2 кг баклажанов, 1,5кг помидоров, 1кг лука, моркови и перца, 350-400мл растительного масла, 2 стручка острого перца, 3ст.л. соль 1ст.л. сахар.

Как приготовить вкусную икру из баклажанов. Промытые баклажаны нарезать кубиками, не очищая от кожицы, сложить в миску и залить 5ст. л. соли, залить 3 литрами воды – она ​​должна их полностью покрыть, оставить на 40 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, острый и сладкий перец очистить от семян и промыть, сладкий, нарезанный кубиками, острый – измельчить. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками. с баклажанов слить воду, промыть их, отжать, положить в большую сковороду, обжарить на масле, переложить в кастрюлю. В этой же сковороде обжарить лук, при необходимости добавить масла, выложить на сковороду баклажаны, затем проделать то же самое с морковью и сладким перцем, затем потушить помидоры и добавить к остальным овощам на сковороду. Перемешать овощи, положив острый перец, сахар и соль, включить медленный огонь и тушить все 40мин, периодически помешивая. Готовые яйца разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой, стерилизовать 15 мин, укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и таким образом дать остыть. Яйца можно хранить такие при комнатной температуре.

Для кислотности в яйца можно добавить 3ч. л. 9% уксуса за 10 минут до окончания варки. Но и без уксуса в хорошо простерилизованных банках яйца будут нормально храниться. Если через 40 минут варки яйца водянистые, отварите их до нужной густоты.

Рецепт икры из баклажанов с чесноком

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 500г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 1 стакан воды, 3ст.л. томатная паста, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль.

Как приготовить паштет из баклажанов с чесноком. Очистить или очистить (по желанию), баклажаны нарезать кубиками, обжарить до зарумянивания на сливочном масле, затем влить воду и под крышкой на слабом огне тушить 20 минут. Нарезанный лук отдельно обжарить до зарумянивания, помидоры нарезать кубиками и добавить к луку, положить томатную пасту, потушить все 10 минут. Соединить баклажаны с луком и помидорами, добавить специи и толченый чеснок, посолить, измельчить смесь блендером и подать как самостоятельное блюдо. Съесть эту икру можно сразу.

Для заготовки такого яйца на зиму нужно его перекипятить после пюрирования, добавить уксус и разложить в стерильные банки и простерилизовать, хранить яйца в холодильнике.

Рецепт Икра баклажанная на зиму с фасолью

Потребуется: помидоры 3,5кг, баклажаны 3кг, перец сладкий 2,5кг, лук репчатый 1кг, фасоль 500г, масло растительное 250г, перец острый 6, 1 пучок зелени кинзы , укроп, зеленый лук и петрушка, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить икру из баклажанов с фасолью. Перец и баклажан очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать и все обжарить на сковороде с маслом до легкого зарумянивания. Приготовить томатно-томатное пюре, положить в кастрюлю, довести до кипения, положить обжаренные овощи и очищенный от семян молотый острый перец, тушить на слабом огне 15-20мин, периодически помешивая. Отваренную до готовности фасоль положить к овощам вместе с рубленой зеленью, сахаром и солью, варить еще 15мин. Разложите яйца по горячим стерилизованным банкам, накройте крышками, стерилизуйте полчаса, укупорьте и укутайте одеялом для остывания.

Рецепт маринованной икры из баклажанов

Вам потребуется: баклажаны 2 кг, перец 500г, масло подсолнечное 200мл, уксус 9% 150мл, 6-8 зубчиков чеснока, по 3 больших моркови и луковицы, 1 пучок петрушки, 4ст. л. . сахара на 1ч.л. черный перец и соль.

Как приготовить маринованную икру из баклажанов. Очистите и нарежьте кубиками баклажан и перец, нарезанный полукольцами лук, натертую на терке морковь. Баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут, слить воду и остудить. Перемешать масло, сахар, уксус, перец, соль, засыпать толченый чеснок и зелень, в маринад положить все овощи и перемешать. Разложить яйца по стерилизованным банкам, стерилизованным емкостям с водой (она должна быть до середины банок) на 10-15мин при кипячении, закупорить, укутать одеялом и оставить банки остывать.

Вкусная икра из баклажанов, с любовью и заботой заготовленная зимой – отличная закуска на любой случай, которая прекрасно подойдет к праздничному столу. Удачных заготовок!

Видеорецепт приготовления баклажанной икры


Русская икра из баклажанов – Вкусная домашняя

Русская икра из баклажанов готовится из баклажанов, помидоров и лука. Этот рецепт готовится в одной кастрюле и подается холодным или теплым. Идеально подходит для быстрого перекуса в любое время дня.

Икра из баклажанов или паштет является основным продуктом питания в странах Восточной Европы. Рецепт часто готовят с некоторыми изменениями в зависимости от происхождения. Этот рецепт родом из России и в значительной степени оригинален для того, как его готовили в моей семье, когда я рос.

1. Соберите ингредиенты. Баклажаны очистить и нарезать кубиками, помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарезать.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. После предварительного нагрева добавьте две столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные кубиками овощи и обжаривайте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут, пока смесь не станет мягкой и золотистой. Когда икра станет мягкой, добавьте мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соль. Перемешиваем, варим еще 5 минут.

Я предпочитаю подавать это блюдо с крупной текстурой; Если вы хотите, чтобы икра из баклажанов имела более гладкую и растекающуюся текстуру, добавьте икру из баклажанов в кухонный комбайн и взбейте до желаемой консистенции.

Наталья-Ароматный Дом

Эта вкусная русская икра из баклажанов готовится из баклажанов, помидоров и лука. Этот рецепт готовится на одной сковороде и подается холодным или теплым с тостами или листьями салата.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 5 мин

Всего времени 30 мин

Завтрак курса, закуска

Кухня русские

  • чугун. Лук Видалия, очищенный и нарезанный кубиками

  • ▢ 2 баклажана среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 1/4 дюйма
  • ▢ 3 крупных помидора сорта Рома, нарезанных кубиками
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных кубиками
  • ▢ 1 1/2 ч. л. морской соли
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соберите ингредиенты. Баклажаны очистить и нарезать кубиками, помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарезать.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. После предварительного нагрева добавьте две столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные кубиками овощи и обжаривайте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут, пока смесь не станет мягкой и золотистой. Когда икра станет мягкой, добавьте мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соль. Перемешиваем, варим еще 5 минут.

Советы для лучшего вкуса. Сначала добавьте столовую ложку бальзамического уксуса и начните с чайной ложки соли. Отрегулируйте вкус в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.

Предложения по обслуживанию. Подавайте в качестве гарнира или поверх вашего любимого хлеба, здесь отлично подойдет хлеб на закваске. Для варианта подачи с низким содержанием углеводов используйте салат, завернутый в салат.

Хранение предложений. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *