Разное

Икра из кабачков с майонезом на зиму простой рецепт в мультиварке: Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму рецепт с фото

Икра кабачковая с майонезом в мультиварке – рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Вторник, 9 сентября 2014

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняРусская кухня
Время2 часа 30 минСпособМультиварка
Порций10

Описание рецепта

Икра из кабачков, приготовленная по этому рецепту- для меня это однозначно открытие года! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее! И цвет нежный такой, и консистенция правильная, а о сбалансированном вкусе хочется говорить и говорить- всё в меру, нечего добавить и нечего убрать! Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Секрет в правильном соотношении ингредиентов и в маленьком секретном ингредиенте- майонезе.

Вкусно-превкусно получилось! Такая икра и на хлебушек хороша, и к макаронам в качестве соуса идеальна (это второе открытие года;)). Нет мультиварки? Абсолютно не проблема- приготовьте икру в толстостенной кастрюле на плите и угощайте близких! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.22 г

Жиры 6.8 г

Углеводы 4.44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

и 43 нравится

236 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
2 кг
Лук репчатый
260 г
Морковь
200 г
Перец болгарский
120 г
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Томатная паста
70 г
Чеснок
3 зуб.
Майонез
180 г
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления нежной кабачковой икры в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, томатная паста, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кабачок
2 кг

Для приготовления кабачковой икры овощи мы будем измельчать. Я буду это делать с помощью кухонного комбайна, поэтому нарезаю овощи достаточно крупно, так, чтобы удобно было закладывать их в отверстие чаши комбайна.
Итак, кабачки моем, обрезаем края и нарезаем крупными брусочками.

Шаг 3:

Лук репчатый
260 г

Репчатый лук чистим и разрезаем луковицы на четыре части.

Шаг 4:

Морковь
200 г

Морковь чистим и разрезаем на сегменты.

Шаг 5:

Перец болгарский
120 г

Перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца полосками.

Шаг 6:

Измельчаем овощи, воспользовавшись кухонным комбайном или мелкой тёркой.

Шаг 7:

Вот такой понадобится нож комбайна, с мелкой решёткой.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу

Измельчённые овощи перекладываем в чашу мультиварки (заметьте, выделившийся овощной сок не сливаем, не отцеживаем, во время приготовления икры жидкость достаточно выпариться и икра будет иметь идеальную консистенцию), всыпаем соль, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем всё.

Шаг 9:

Томатная паста
70 г

Закрываем крышку мультиварки, клапан снимаем, устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. За 30 минут до окончания указанного времени приготовления добавляем в икру томатную пасту.

Шаг 10:

Чеснок
3 зуб.

Также добавляем в икру измельчённый чеснок.

Шаг 11:

Майонез
180 г
Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же, вслед за томатной пастой и чесноком, всыпаем чёрный молотый перец и добавляем майонез.

Шаг 12:

Кабачковую икру перемешиваем, чтобы внесённые добавки равномерно распределились в икре, закрываем крышку и готовим блюдо до сигнала мультиварки.

Шаг 13:

Вкуснейшая, нежнейшая кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, готова! Даём икре полностью остыть и раскладываем её в банки. Для того, чтобы кабачковая икра имела совершенную консистенцию, её можно дополнительно пюрировать с помощью блендера, что я и сделала. Храним кабачковую икру в холодильнике.

Шаг 14:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 1л 700мл кабачковой икры.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Кабачковая икра с помидорами в мультиварке Икра из кабачков в мультиварке Кабачковая икра в мультиварке Овощная икра с вешенками в мультиварке
Омлет с грибами в мультиварке Диетические драники из картофеля на пару в мультиварке 👍🏼 Кабачковая икра Кабачковая икра как магазинная
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 6 кг кабачков
  • 600 г лука
  • 100 мл. растительного масла
  • 500 г томатной пасты
  • 500 г краснодарского соуса
  • 500 г майонеза домашнего
  • чеснок по желанию
  • соль, сахар, перец по вкусу

Я долго сопротивлялась и не хотела готовить кабачковую икру с майонезом. С майонезом, ведь это неправильно. Но оказалось, что все родственники и знакомые давно готовят по этому рецепту и я решила, что пора и мне попробовать.

Рецепт приготовления простой, но стоять целый час над тазиком с “плюющейся” икрой и постоянно её помешивать, я не готова. Выручила меня мультиварка. Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, есть только один недостаток – маленькая она у меня, всего на 2,5 литра. Поэтому я готовлю 1/3 часть от указанных ингредиентов.

Попробуйте кабачковую икру с майонезом – это самая аппетитная и вкусная икра!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.

Шаг 2

2

2. Кабачки очистить, нарезать и добавить в чашу блендера.

Совет

Молодые кабачки я не очищаю от кожуры.

Шаг 3

3

3. Кабачки пюрировать в блендере или перекрутить через мясорубку.

Шаг 4

4

4. Пюре из лука и кабачков переложить в чашу мультиварки. Тушить в режиме Тушение/Жарка/Выпечка пока не выпариться жидкости.

Совет

Я готовлю в режиме Выпечка, так быстрее выкипает лишняя жидкость.

Шаг 5

5

5. Когда жидкость выкипела, добавить в чашу растительное масло, сахар, соль, томатную пасту, краснодарский соус и майонез.

Совет

На 2 кг кабачков я добавляю 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, вы ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 6

6

6. Перемешать и готовить в выбранном вами режиме до желаемой густоты икры.

Шаг 7

7

7. Икра готова. Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Если готовите не для консервации, то остудите и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: икра, мультиварка, икра из кабачков, икра с майонезом, рецепты салатов, заготовки, соленья, варенья, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Икра свекольная Икра из кальмаров с солеными огурцами Икра кабачковая Баклажанная икра в мультиварке Икра кабачковая с грибами Кабачковая икра в мультиварке Икра из баклажанов Простая баклажанная икра в мультиварке Икра из зелёных помидоров Икра грибная Кабачковая икра с чесноком Икра баклажанная с оливковым маслом

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Овощной салат с нутом Салат с консервированным тунцом и овощами Салат из феты и помидоров Салат с капустой и тунцом Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой Салат на скорую руку Салат “Баварский” Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов Битые огурцы Салат “Табуле” Салат с сайрой, яйцом и огурцом Хрустящие малосольные огурцы
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Кабачковая икра с майонезом в рецепте мультиварки.

В мультиварке кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине

Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое готовят на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много. А исходный цвет и вкус будут зависеть от того, что вы в него добавите. До этого я всегда закрывалась сама, наверное, простой рецепт из всех. Он был из серии – сложить все в кастрюлю и тушить до готовности. Но в этом году наша подруга, отличный повар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкуснейшей кабачковой икры с майонезом, многим она известна как икра «Деликатная». Мне понравился рецепт, и я приготовила икру по нему. Благодаря мультиварке я избежала самого неприятного момента при готовке – бульканья и разбрызгивания икры со всех сторон. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо-котле, требуя от меня минимального вмешательства.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг (вес уже очищенных и семечек)
  • лук – 250 г
  • майонез – 100 г
  • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль – ½ ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • паста томатная – 100 г
  • масло растительное – ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или любым другим удобным для вас способом.

В чашу мультиварки положить нарезанный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Смешивание.

Установить режим “Тушение” на 20 минут. Периодически помешивайте во время приготовления.

По окончании программы перелейте смесь в другую емкость.

Кабачки вымыть, очистить и удалить семена. Кабачок можно перекрутить на мясорубке, а можно измельчить блендером, как это сделала я. Но стоит учесть, что перекрученные на мясорубке кабачки получаются более сочными, поэтому икра может получиться более жидкой. Моя икра оказалась густой.

Подготовленные кабачки положить в мультиварку, добавить майонез и перемешать.

Ставим режим “тушение”. Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

За 40 минут до окончания программы добавить к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешать и продолжать тушить до сигнала.

Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое готовят на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много. А исходный цвет и вкус будут зависеть от того, что вы в него добавите. Я всегда закрывала перед кабачковой икрой самый, наверное, самый простой рецепт из всех. Он был из серии – сложить все в кастрюлю и тушить до готовности. Но в этом году наша подруга, отличный повар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкуснейшей кабачковой икры с майонезом, многим она известна как икра «Деликатная». Мне понравился рецепт, и я приготовила икру по нему. Благодаря мультиварке я избежала самого неприятного момента при готовке – бульканья и разбрызгивания икры со всех сторон. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо-котле, требуя от меня минимального вмешательства.

Ингредиенты:
  • кабачки – 1,5 кг (вес уже очищенных и семечек)
  • лук репчатый – 250 г
  • майонез – 100 г
  • сахар
  • – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль
  • – ½ ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • томатная паста – 100 г
  • растительное масло – ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или любым другим удобным для вас способом.

В чашу мультиварки положить нарезанный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Смешивание.

Установить режим “Тушение” на 20 минут. Периодически помешивайте во время приготовления.

По окончании программы перелейте смесь в другую емкость.

Кабачки вымыть, очистить и удалить семена. Кабачок можно перекрутить на мясорубке, а можно измельчить блендером, как это сделала я. Но стоит учесть, что перекрученные на мясорубке кабачки получаются более сочными, поэтому икра может получиться более жидкой. Моя икра оказалась густой.

Подготовленные кабачки положить в мультиварку, добавить майонез и перемешать.

Ставим режим “тушение”. Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

За 40 минут до окончания программы добавить к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешать и продолжать тушить до сигнала.

После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Ангелине Королевой за рецепт с фото!
Мультиварка Redmond 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» 180 градусов. Стаканы, используемые в рецептах, обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей приходят с указанием их устройства. Под каждым отправленным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Икра кабачковая в мультиварке на зиму, простой рецепт

Готовить начали сравнительно недавно, но рецепт очень полюбился хозяйкам. Такая икра имеет более нежный и пикантный вкус. Качество икры во многом зависит от выбранного вами майонеза. Здесь лучше не скупиться и использовать более дорогой майонез с повышенной жирностью. Время варки и выход продукта даны условно и зависят от консистенции входящих в состав икры овощей. Любой рецепт каждая хозяйка подстраивает под свой вкус, добавляя определенные вкусовые ингредиенты. Эксперимент!

Икра цукини с майонезом в мультиварке

Кабачок (средний) – 5 шт.

Морковь – 5 шт.

Лук репчатый – 6 шт.

Чеснок – 1 головка

Майонез – 250 г

Томатная паста – 250 г

Сахарный песок – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Соль – 2 ст.л. ложки

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Корица молотая – 1 щепотка

Тмин молотый – 1 щепотка

Кориандр молотый – 1 щепотка

Время приготовления – 20 минут

Время приготовления ≈50 минут

Выход ≈ 2,5 л

Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Икра кабачковая в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото:

Кабачки помойте, снимите кожицу, разрежьте пополам и при необходимости удалите семена. Мякоть нарезать кубиками.


Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.


Очистите зубчики чеснока от сухой оболочки и пропустите через пресс или измельчите в чеснокодавке.


Пропустить цуккини, морковь и лук через мясорубку.


Выложите овощную массу в чашу мультиварки и добавьте масло. Вставьте чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выберите режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт» и, помешивая, обжаривайте массу в течение 10 минут. Отключить режим.


Добавить к овощам майонез, томатную пасту, специи и соль. Соль лучше по вкусу.


Все перемешать, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать кнопку «Старт» и готовить около 20 минут.


Добавить чеснок.


Перемешайте массу и продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут.


Готовый горячий пакет в стерилизованных банках емкостью 0,5 л.


Банки укупорить прокипяченными консервными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания, после чего убрать на хранение.

Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму очень нравятся хозяйкам. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез и приготовить самостоятельно.

Икра кабачковая “Нежная”

Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяет получить насыщенный, приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.

Кабачки и лук измельчить с помощью мясорубки, добавить масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, периодически помешивая, кипятим около часа. После этого вводим специи, готовим еще час. Подготовленную икру разложите в подготовленные стерилизованные банки, закатайте, дайте остыть, перевернув и укутав сверху чем-нибудь. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.

Икра цуккини с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и специями придает неповторимый аромат.

Овощи очистить и сырыми прокрутить через мясорубку (на мелкой терке). Посолите, добавьте сахар и варите после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавьте соусы и специи. Можно влить пару столовых ложек уксуса. Тогда икра будет лучше храниться. Варить еще полчаса. Переложить икру в стерилизованные любым способом банки, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.

Икра кабачковая в мультиварке

Сегодня у многих есть чудо-помощник на кухне. А с ее помощью можно легко приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Все сырые овощи измельчить блендером или на мелкой терке. Перекладываем овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. За полчаса до окончания программы добавьте майонез, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем и снова включаем. Готовую икру закатываем в банки. Этот рецепт имеет все шансы стать любимым в вашей семье благодаря своей простоте и изумительному вкусу.

До недавнего времени хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза – такой рецепт был в новинку. И сейчас он активно набирает популярность и пользуется большим спросом. Возможно, потому, что сам майонез стал продуктом доступным и распространенным, а не дефицитным лакомством, как во времена СССР. Но все же имеет смысл готовить закатку по-разному и пробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи. Тем более, что этот быстрый бутерброд справится даже школьник.

Если вы заботливая мама и жена, то покупной майонез может небезосновательно вызывать опасения, так как содержит много консервантов и загустителей. Но отказываться от замечательного рецепта икры не стоит. Как вариант, приготовьте отличный майонез самостоятельно, и проблема здорового питания будет решена.

  • Икра кабачковая, рецепт как в магазине
  • Тещин язык из кабачков на зиму: вкусное блюдо с приправой
  • Можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму
  • Аджика на зиму из кабачков
  • Рецепт огуречной начинки с помидорами на зиму
  • Кубанский салат на зиму с капустой и без. Просто и легко
  • Бакалат из баклажанов на зиму: оригинальный рецепт салата
  • Как засолить огурцы холодным способом и хитрости засолки
  • Салат из огурцов на зиму без стерилизации, салат с горчицей и заготовкой Пальчики оближешь!
  • Как приготовить лечо на зиму: разные рецепты одного блюда
  • Баклажаны по-татарски на зиму без стерилизации
  • Баклажаны в томатном соусе на зиму. Баклажаны в томатной пасте с морковью.

Икра кабачковая с майонезом в мультиварке рецепт.

В мультиварке кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине

Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое готовят на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много. А то, что вы в него добавите, будет зависеть от исходного цвета и вкуса. До этого я всегда закрывалась на свой, наверное, простой рецепт из всех. Он был из серии – сложил все в кастрюльку и тушит до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкуснейшей кабачковой икры с майонезом, многим она известна под названием «Деликатная» икра. Рецепт мне понравился, и икру я приготовила по нему. Благодаря мультиварке я избежала самого неприятного момента при готовке – бульканья и брызг икры во все стороны. Моя кабачковая икра незаметно сварилась в чудо-кастрюле, потребовав от меня минимального вмешательства.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг (масса уже очищенные и от семян)
  • лук репчатый – 250 г
  • майонез – 100 г
  • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль – ½ ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • паста томатная – 100 г
  • масло растительное – ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или любым другим удобным для вас способом.

В чашу мультиварки положить нарезанный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Смешивание.

Установить режим “Тушение” на 20 минут. Периодически помешивайте во время приготовления.

По окончании программы перелейте смесь в другую емкость.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Кабачок можно перекрутить на мясорубке, а можно измельчить блендером, как это сделала я. Но стоит учесть, что перекрученные на мясорубке кабачки получаются более сочными, поэтому икра может получиться более жидкой. Моя икра оказалась густой.

Подготовленные кабачки положить в мультиварку, залить майонезом и перемешать.

Установить режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

За 40 минут до окончания программы добавить к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешать и продолжать тушить до сигнала.

Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое готовят на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много. А то, что вы в него добавите, будет зависеть от исходного цвета и вкуса. Я всегда закрывала кабачковую икру по самому, наверное, самому простому рецепту из всех. Он был из серии – сложил все в кастрюльку и тушит до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкуснейшей кабачковой икры с майонезом, многим она известна под названием «Деликатная» икра. Рецепт мне понравился, и икру я приготовила по нему. Благодаря мультиварке я избежала самого неприятного момента при готовке – бульканья и брызг икры во все стороны. Моя кабачковая икра незаметно сварилась в чудо-кастрюле, потребовав от меня минимального вмешательства.

Ингредиенты:
  • кабачки – 1,5 кг (вес уже очищенных и семечек)
  • лук репчатый – 250 г
  • майонез – 100 г
  • сахар
  • – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль
  • – ½ ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • томатная паста – 100 г
  • растительное масло – ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или любым другим удобным для вас способом.

В чашу мультиварки положить нарезанный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Смешивание.

Установить режим “Тушение” на 20 минут. Периодически помешивайте во время приготовления.

По окончании программы перелейте смесь в другую емкость.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Кабачок можно перекрутить на мясорубке, а можно измельчить блендером, как это сделала я. Но стоит учесть, что перекрученные на мясорубке кабачки получаются более сочными, поэтому икра может получиться более жидкой. Моя икра оказалась густой.

Подготовленные кабачки положить в мультиварку, залить майонезом и перемешать.

Установить режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

За 40 минут до окончания программы добавить к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешать и продолжать тушить до сигнала.

После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Ангелине Королевой за рецепт с фото!
Мультиварка Redmond 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Рецепты, отправленные нашими пользователями, приходят с указанием их устройства. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВт. Читайте внимательно рецепт!

Икра кабачковая в мультиварке на зиму, простой рецепт

Готовить начали сравнительно недавно, но рецепт очень понравился хозяйкам. Такая икра имеет более нежный и пикантный вкус. Качество икры во многом зависит от выбранного вами майонеза. Здесь лучше не скупиться и использовать более дорогой майонез с повышенной жирностью. Время приготовления и выход продукта даны условно и зависят от консистенции входящих в состав икры овощей. Каждая хозяйка дорабатывает любой рецепт на свой вкус, добавляя определенные вкусовые ингредиенты. Эксперимент!

Икра кабачковая с майонезом в мультиварке

Кабачки (средние) – 5 шт.

Морковь – 5 шт.

Лук репчатый – 6 шт.

Чеснок – 1 головка

Майонез – 250 г

Томатная паста – 250 г

Сахарный песок – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Соль – 2 ст.л. ложки

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Корица молотая – 1 щепотка

Тмин молотый – 1 щепотка

Кориандр молотый – 1 щепотка

Время приготовления – 20 минут

Время приготовления ≈50 минут

Выход ≈ 2,5 л

Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Икра кабачковая в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото:

Кабачки помойте, снимите кожицу, разрежьте пополам и при необходимости удалите семена. Мякоть нарезать кубиками.


Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.


Очистите зубчики чеснока от сухой оболочки и пропустите через пресс или измельчите в чеснокодавке.


Кабачки, морковь и лук пропустить через мелкую мясорубку.


Выложите овощную массу в чашу мультиварки и добавьте масло. Вставьте чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выберите режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт» и, помешивая, обжарьте массу в течение 10 минут. отключить режим.


Добавить к овощам майонез, томатную пасту, специи и соль. Соль лучше всего по вкусу.


Все перемешать, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать кнопку «Старт» и готовить около 20 минут.


Добавить чеснок.


Перемешайте массу и продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут.


Расфасован в горячем виде в стерилизованные банки емкостью 0,5 л.


Банки укупорить прокипяченными консервными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания, после чего хранить.

Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму очень нравятся хозяйкам. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовить самостоятельно.

Икра кабачковая “Нежная”

Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяет получить насыщенный, приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией пряностей и приправ.

Кабачки и лук измельчить с помощью мясорубки, добавить масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, периодически помешивая, кипятим около часа. После этого вводим специи, готовим еще час. Готовую икру перекладываем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем, оставляем остывать, перевернув и укутав чем-нибудь сверху. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.

Икра кабачковая с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и специями имеет неповторимый аромат.

Овощи чистим и прокручиваем в сыром виде через мясорубку (используя мелкую решетку). Посолите, добавьте сахар и варите после закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавьте соусы и специи. Можно влить пару столовых ложек уксуса. Тогда икра будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.

Кабачковая икра в мультиварке

Сегодня у многих на кухне есть чудо-помощник. А с ее помощью можно легко приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Все сырые овощи измельчить блендером или на мелкой терке. Перекладываем овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. За полчаса до окончания программы закладываем майонез, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем и снова включаем. Готовую икру закатываем в банки. Этот рецепт имеет все шансы стать любимым в вашей семье благодаря своей простоте и изумительному вкусу.

Еще недавно хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза – такой рецепт был диковинкой. И сейчас он активно набирает популярность и пользуется большим спросом. Возможно, потому, что сам майонез стал продуктом доступным и распространенным, а не дефицитным лакомством, как во времена СССР. Но все же есть смысл приготовить сыворотку по-разному и попробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи. К тому же, это быстрый бутерброд, с которым справится даже школьник.

Если вы заботливая мама и жена, то покупной майонез вполне обоснованно может вызывать опасения, ведь в нем много консервантов и загустителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *