Разное

Икра кабачковая рецепт на зиму как магазинная без уксуса: Кабачковая икра без уксуса на зиму

Содержание

Кабачковая икра без уксуса на зиму

8.789 285

Ингредиенты

Кабачки очищенные3 кг

Лук репчатый1 кг

Морковь1 кг

Томатная паста200 грамм

Подсолнечное масло200 грамм

Соль1 стол. ложка

Сахар2 стол. ложки

Кабачковая икра на зиму по этому рецепту получается очень нежной, сбалансированной по вкусу, вмеру приправленной солью и нравится буквально всем! Без проблем хранится при комнатной температуре.

Икру можно подавать охлажденной со свежим хлебом или тёплой, как дополнение к гарниру. Вкусно так же добавить на икру с хлебом немного майонеза.

У нас на даче некоторые хозяйки в этом году не стали делать кабачковую икру, мол, не едят, а возиться долго! Я поспорила с ними и угостила своей икрой. Итог: расхватали рецепт и очень хвалят! Делюсь и с Вами.

Это рецепт кабачковой икры без уксуса моей дорогой свекрови, она готовит эту икру много лет. И всегда всё съедают, сколько не сделай! Готовится очень просто!

Кабачковая икра без уксуса на зиму рецепт

Овощи помыть. Кабачки можно брать любые, как молодые, так и зрелые, белые или зелёные цукини. Кабачки нужно очистить от семян и кожи, измельчить на мясорубке или в комбаине.

Морковь и лук почистить и тоже пропустить через мясорубку или комбаин.

В подходящую кастрюлю или таз для варки вливаем 200 грамм подсолнечного масла, выкладываем овощное пюре из всех овощей, 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем и включаем средний огонь.

Когда масса закипит, добавляем 200 грамм томатной пасты. Снова перемешиваем икру и варим 1 час на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.

Через час при желании можно пробить икру погружным блендером до состояния нежнейшего пюре, опять дать закипеть и поварить ещё 5 минут.

Раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Укутываем до остывания.

Да, эта икра не требует стерилизации с продуктом, она не капризна и хранится в обычной кладовке, при комнатной температуре.

Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рекомендую!

Кабачковая икра на зиму без уксуса ВИДЕО рецепт.

Что такое кабачок?

Подвид кабачок относится к семейству тыквенных, роду тыква, виду тыква обычная. Кабачок – это травянистое растение, которое имеет продолговатую форму. Известны два вида кабачков:

  • Кабачок обыкновенный
  • Цуккини

Кабачок и цуккини являются братьями, однако они имеют некоторые внешние различия, а также различаются по некоторым другим характеристикам. Например, по количеству урожайности – цуккини более урожайный продукт, который к тому же, созревает на неделю раньше кабачка обыкновенного.

Кабачок может иметь окраску желтого, зеленого, черного или белого цвета. В зоне умеренных широт кабачок является однолетним растением, однако в широтах с более теплым климатом кабачок является многолетним растением.

Родиной кабачка является Америка. Однако в Америке употребляли исключительно семена кабачков. 16 век в истории кабачка ознаменован попаданием в Европу. Кстати, в это время большинство других овощей, которые ранее были известны только жителям Америке, также были завезены в европейские страны.

Но в пищу кабачок стал употребляться не сразу, сначала он выращивался исключительно в ботанических садах. Сейчас кабачок стал одним из важнейших овощей средиземноморской кухни.

Первыми, кто начал использовать кабачок в недозрелом виде, стали итальянские кулинары. Впервые сделали они это в 18 веке. Использование недозрелых кабачков в кулинарии популярно и по сей день.

Что можно приготовить из кабачков?

Используют кабачки для приготовления самых разнообразных блюд. Использование недозрелых кабачков обуславливается тем фактором, что в данном виде они обладают наилучшими вкусовыми качествами. Разнообразие блюд с кабачком ограничивается лишь фантазией повара. Кабачки можно запекать, жарить, варить, а также готовить на гриле.

Самым известным блюдом из кабачков являются жареные кабачки. Кроме того, многие любят фаршированные кабачки. Также некоторые делают из кабачков оладьи и котлеты. Во времена советского союза было популярно блюдо, под названием «кабачковая икра».

Информация о материале
Категория: Салаты и Икра на зиму
  • #кабачки
  • #изкабачков

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Лук репчатый 4 головки Морковь 2 шт. Кабачки 3 шт. Чеснок 4 зуб. Томатная паста 4 ст.

л. Масло растительное для жарки Соль 1,5 ст.л. Перец красный молотый 1 ч.л.

Процесс приготовления

Готовить кабачковую икру на зиму без уксуса и без стерилизации легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматной овощной закуски.

Первым делом тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами, если это необходимо. Очищенные кабачки нарежьте средним кубиком.

Репчатый лук очистите от шелухи, тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.

Затем тщательно вымойте морковь, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кубиком или натрите на крупной терке. Большую сковороду поставьте на средний огонь, налейте необходимое количество растительного масла и поочередно обжарьте подготовленные овощи до мягкости. Для обжарки каждого овоща понадобиться примерно 3-5 минут.

Обжаренные овощи выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру. Добавьте необходимое количество поваренной соли и молотого красного перца. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 50 минут, периодически помешивая.

Чеснок очистите от шелухи и промойте, затем пропустите через пресс или измельчите с помощью блендера, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре, добавьте томатную пасту. Перемешайте и варите еще 7-10 минут. Количество чеснока регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Кабачковую икру снимите с огня и осторожно, чтобы не обжечься измельчите с помощью погружного блендера до однородной гладкой консистенции. Затем снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.

Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закатайте с помощью закатывающей машинки стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.

Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Подавайте кабачковую икру со свежим хлебом, выложив в небольшую пиалу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.89%

Витамин В1 3.09%

Витамин В2 2.57%

Витамин В4 1.69%

Витамин В5 2.65%

Витамин В6 7.29%

Витамин В9 3.37%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.27%

Витамин D 0%

Витамин E 8.74%

Биотин 1.22%

Витамин К 3.65%

Витамин РР 3.64%

Калий 10.33%

Кальций 2.36%

Кремний 81.26%

Магний 4.15%

Натрий 28.38%

Сера 2. 41%

Фосфор 2.84%

Хлор 25.13%

Алюминий 396.62%

Железо 3.53%

Йод 0.64%

Кобальт 26.44%

Литий 0.38%

Марганец 6.89%

Медь 6.96%

Никель 0.74%

Рубидий 3884.4%

Селен 0.46%

Фтор 0.24%

Хром 2.13%

Цинк 3.05%

Бор 4039.01%

Ванадий 45.2%

Молибден 7.16%

Витамин A 377.89%

Витамин В1 98.37%

Витамин В2 81.73%

Витамин В4 53.74%

Витамин В5 84.16%

Витамин В6 231. 83%

Витамин В9 106.98%

Витамин В12 0%

Витамин С 517.21%

Витамин D 0%

Витамин E 277.76%

Биотин 38.88%

Витамин К 116.14%

Витамин РР 115.84%

Калий 328.34%

Кальций 74.98%

Кремний 2583.33%

Магний 131.9%

Натрий 902.26%

Сера 76.72%

Фосфор 90.17%

Хлор 798.9%

Алюминий 12608.67%

Железо 112.07%

Йод 20.43%

Кобальт 840.6%

Литий 12%

Марганец 219.17%

Медь 221. 32%

Никель 23.4%

Рубидий 123485%

Селен 14.51%

Фтор 7.68%

Хром 67.6%

Цинк 96.87%

Бор 128400%

Ванадий 1437%

Молибден 227.71%

Витамин A 755.77%

Витамин В1 196.75%

Витамин В2 163.46%

Витамин В4 107.47%

Витамин В5 168.31%

Витамин В6 463.65%

Витамин В9 213.96%

Витамин В12 0%

Витамин С 1034.43%

Витамин D 0%

Витамин E 555.51%

Биотин 77.76%

Витамин К 232.27%

Витамин РР 231.

67%

Калий 656.68%

Кальций 149.96%

Кремний 5166.67%

Магний 263.79%

Натрий 1804.52%

Сера 153.44%

Фосфор 180.34%

Хлор 1597.81%

Алюминий 25217.33%

Железо 224.13%

Йод 40.85%

Кобальт 1681.2%

Литий 24%

Марганец 438.34%

Медь 442.63%

Никель 46.8%

Рубидий 246970%

Селен 29.01%

Фтор 15.36%

Хром 135.2%

Цинк 193.75%

Бор 256800%

Ванадий 2874%

Молибден 455. 43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3401 мкг900 мкг11.9755.8
Витамин В11.5 мг1.5 мг3.1196.7
Витамин В21.5 мг1.8 мг2. 6163.5
Витамин В4268.7 мг500 мг1.7107.5
Витамин В54.2 мг5 мг2.6168.3
Витамин В64.6 мг2 мг7.3463.7
Витамин В9427.9 мкг400 мкг3.4214
Витамин В1203 мкг00
Витамин С465. 5 мкг90 мкг16.31034.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E41.7 мг15 мг8.7555.5
Биотин19.4 мг50 мг1.277.8
Витамин К139.4 мкг120 мкг3. 7232.3
Витамин РР23.2 мг20 мг3.6231.7
Калий8208.5 мг2500 мг10.3656.7
Кальций749.8 мг1000 мг2.4150
Кремний775 мг30 мг81.35166. 7
Магний527.6 мг400 мг4.1263.8
Натрий11729.4 мг1300 мг28.41804.5
Сера383.6 мг500 мг2.4153.4
Фосфор721.4 мг800 мг2.8180.3
Хлор18374. 8 мг2300 мг25.11597.8
Алюминий3782.6 мкг30 мкг396.625217.3
Железо20.2 мг18 мг3.5224.1
Йод30.6 мкг150 мкг0.640.9
Кобальт84.1 мкг10 мкг26. 41681.2
Литий8.4 мкг70 мкг0.424
Марганец4.4 мкг2 мкг6.9438.3
Медь2213.2 мкг1000 мкг7442.6
Никель46.8 мкг200 мкг0.746. 8
Рубидий2469.7 мкг2 мкг3884.4246970
Селен8 мкг55 мкг0.529
Фтор307.2 мкг4000 мкг0.215.4
Хром33.8 мкг50 мкг2.1135.2
Цинк11. 6 мг12 мг3193.7
Бор1540.8 мкг1.2 мкг4039256800
Ванадий287.4 мкг20 мкг45.22874
Молибден159.4 мкг70 мкг7.2455.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачковая икра с жареным луком
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Кабачковая икра в духовке
Кабачковая икра без жарки
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачковая икра на скорую руку
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра классическая

Кабачковая икра без обжарки

Кабачковая икра без уксуса

Кабачковая икра с луком

Кабачковая икра без майонеза

Кабачковая икра на зиму

Икра из кабачков на зиму с томатной пастой: ТОП-7 лучших рецептов

У каждой семьи есть свой уникальный способ игры в сквош. Питательная заготовка может сочетаться с большим количеством компонентов. Икру можно купить в магазине, но домашняя икра полезнее. Рецепты кабачковой икры на зиму с томатной пастой помогут вам приготовить диетическую и вкусную закуску, которая хорошо дополнит любое блюдо.

Содержание

  • 1 Особенности заготовки кабачковой икры с томатной пастой на зиму
  • 2 Как выбрать и подготовить основные ингредиенты
  • 3 Подготовка тары
  • 4 Рецепты приготовления
    • 4.1 Как лучше всего заготовить через мясорубку
    • 4.2 Простой рецепт с майонезом
    • 4.3 Вариант с болгарским перцем
    • 4.4 Без обжаривания
    • 4.5 Рецептура в духовке
    • 4.6 Вариант без стерилизации
    • 4.7 Икра кабачковая с томатной пастой, «как в магазине», по ГОСТ
  • 5 Срок годности и правила хранения заготовок

Особенности заготовки кабачковой икры с томатной пастой на зиму

Вместо помидоров в кабачки добавляют томатную пасту или соус. Молодые кабачки не обязательно очищать от кожуры и косточек. Также рекомендуется готовить икру в алюминиевой или чугунной посуде – так продукт не пригорит. Не лишним будет добавление специй и острых приправ. .

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Предпочтение лучше отдавать плодам с тонкой кожицей, без механических повреждений. Также для приготовления следует брать уже созревшие овощи, так как при варке они будут выделять меньше сока, а готовая консервация получится более густой. Предварительно кабачки необходимо очистить от кожуры и удалить семена.

Подготовка контейнеров

Емкости для консервирования должны быть надлежащим образом подготовлены. Банки следует тщательно промыть содовым раствором и просушить. Затем выбирают любой удобный способ стерилизации: в микроволновке (для мелкой тары), в горячей духовке или пастеризацию на водяной бане.

Рецепты приготовления

Для приготовления кабачковой икры используются самые разнообразные ингредиенты.

Лучший способ прожарки через мясорубку

Простой, но вкусный способ заготовить овощи на зиму. Что нужно:

  • кабачки – 5 килограммов;
  • лук репчатый – 500 грамм;
  • морковь – 1 килограмм; масло
  • – 200 миллилитров;
  • соус томатный – 250 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Приготовление: фрукты измельчить через мясорубку, лук обжарить и тоже измельчить. Смешайте в глубокой миске, добавьте соус, масло и соль. Томить на огне, кипятить и настаивать 20 минут. Переложить в стерильные контейнеры.

Простой рецепт с майонезом

По этому рецепту можно приготовить нежную и ароматную икру. Что нужно:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • лук репчатый – 500 грамм;
  • соус – 150 грамм;
  • майонез – 200 грамм; масло
  • – 8 больших ложек;
  • уксус – 2 большие ложки;
  • соль и сахарный песок – по 1 столовой ложке.

Овощи пропустить через мясорубку и поставить на слабый огонь. Тушить 60 минут, постоянно помешивая. Добавить масло, соус, специи и майонез. Варите еще полчаса, за пять минут до того, как влить уксус. Разлить по стерильным емкостям.

Болгарский перец вариант

Сладкий перец скрасит вкус зимней заготовки. Что нужно:

  • кабачки – 2 килограмма;
  • лампочки – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец – 400 грамм;
  • соус томатный – 3 большие ложки;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • уксус – 25 миллилитров;
  • масло – 0,2 л.

Овощи прокрутить через мясорубку, а нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета. Соедините смесь, влейте пасту, масло, соль и сахар. Потушить два часа. Влейте уксус и разложите икру по банкам.

Без обжарки

Этот метод позволяет значительно сократить время хранения овощей. Что нужно:

  • кабачки – 800 грамм;
  • сахар-песок – большая ложка;
  • макаронные изделия – 50 грамм;
  • морковь – 2 шт. ;
  • лук репчатый – штука; масло
  • – 0,5 л;
  • уксус – ложка.

Нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить масло и варить три часа. Добавить сахарный песок, уксус и макароны за десять минут до готовности. Разлейте горячую смесь в стерильные емкости.

Рецепт в духовке

Овощи, запеченные в духовке, получаются еще сочнее. Что нужно:

  • кабачки – 5 штук;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец – 4 шт.;
  • макаронные изделия – 3 большие ложки;
  • соль и перец – по желанию.

Способ приготовления: Очищенные фрукты уложить в рукав для запекания, завязать с одной стороны, полить маслом и томатным соусом. Приправить солью и перцем по желанию. Завяжите рукав полностью и сделайте пару отверстий для пара. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте один час. Овощи измельчить блендером и разложить по банкам.

Вариант без стерилизации

Овощная икра может быть изготовлена ​​без стерилизации. Что взять:

  • томатный соус – 400 грамм;
  • морковь – 2 килограмма;
  • кабачки – 3 килограмма;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец сладкий – 500 грамм;
  • уксус – столовая ложка;
  • сахар и соль по вкусу.

Все компоненты необходимо измельчить кухонным комбайном и отправить в кастрюлю. Затем добавьте пасту, влейте масло и тушите смесь три часа, постоянно помешивая. За пять минут до готовности посолить, добавить уксус, сахар и разложить по емкостям.

Икра кабачковая с томатной пастой, «как в магазине», по ГОСТ

Этот рецепт проверен временем и известен практически каждой хозяйке. Что нужно:

  • кабачки – 5 штук;
  • соус томатный – 10 больших ложек;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 20 грамм;
  • масло – ½ стакана;
  • душистый перец – 3 горошины.
  • уксус – 2 столовые ложки.

Способ приготовления: обжарить основной ингредиент, нарезать помидоры, лук и натереть морковь. Добавить на сковороду и тоже обжарить.

  1. Овощи измельчить блендером, поставить смесь на огонь и тушить 20 минут. Соль и сахар.
  2. Добавить томатную пасту, уксус и варить 5 минут.

Разложите горячую смесь по банкам.

Срок годности и правила хранения заготовок

В закрытой таре кабачковая икра будет храниться один год. Если была проведена стерилизация, банки можно хранить при температуре до 20 градусов.

В противном случае максимальная температура составляет 10 градусов. Хранить лучше всего в холодильнике или погребе.

Ковбойская икра | Будь здоров

Рецепты

Рецепт изменен с сайта www.spendwithpennies.com

Ковбойская икра (также известная как техасская икра) — это салат с черной фасолью, черноглазым горошком и легкой заправкой в ​​стиле винегрет — идеально подходит в качестве соуса, закуски или гарнира !

Ингредиенты:

  • 3 помидора Roma, без семян, нарезанные кубиками
  • 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 банка черной фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 банка гороха на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 ½ чашки замороженной сладкой кукурузы, размороженной (обычно я добавляю ее в салат в замороженном виде, если только не планирую есть сразу, она оттаивает довольно быстро).
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками (я использовала половину зеленого и половину красного, но цвет не имеет значения)
  • ⅓ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян, нарезанный очень маленькими кусочками
  • ⅓ чашки кинзы, мелко нарезанной

Заправка

  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма (желательно свежего)
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка

Указания:

  1. В большой миске смешайте помидоры, авокадо, лук, черную фасоль, черный горошек, кукурузу, перец, перец халапеньо и кинзу. Хорошо перемешайте / перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лайма, красный винный уксус, мед, соль, перец и чесночный порошок.
  3. Вылейте заправку на другие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Хранить в холодильнике. Если вы не подаете сразу, обязательно хорошо перемешайте перед подачей.

Ешьте как салат или используйте в качестве соуса с цельнозерновыми чипсами из тортильи или овощами (идеально подходит хикама).

 

Если вам нужна помощь с вашим здоровьем или фитнесом, почему бы не записаться на БЕСПЛАТНАЯ 30-минутная консультация по здоровому образу жизни со мной. Я бы хотел помочь всем, чем смогу. Нажмите на ссылку «Забронировать сейчас» ниже и найдите время, которое вам подходит. тренировки, разработанные специально для нас; низкоударное кардио для защиты наших суставов, силовые тренировки, потому что они необходимы с возрастом, пилатес, потому что сильный корпус = сильное тело и многое другое.

О, и вы можете попробовать ВСЕ мои тренировки БЕСПЛАТНО в течение 7 дней, нажав ЗДЕСЬ и подписавшись!

Рецепты

Мультиварка Fajitas

Я ОБОЖАЮ фахитас, и это, как правило, самое полезное блюдо, которое можно заказать в мексиканском ресторане (однако будьте осторожны со всеми фиксами). Этот рецепт настолько прост, но получается таким нежным и ароматным. Время подготовки: 15 минут; Время приготовления: 6 часов 10 минут; Порции: 6 Ингредиенты 2 фунта половинок куриной грудки без костей и без кожи 1…

Читать дальше Мультиварка FajitasContinue

Рецепты

Яичные кексы Southwestern Breakfast

Я нашел этот рецепт в книге «10-дневный детокс» доктора Марка Хаймана. Это так вкусно, что съесть на завтрак вегетарианское блюдо не составит труда! Размер порции: 2 Ингредиенты 8 яиц (органического происхождения) 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима 1 мелко нарезанная луковица 4 измельченных зубчика чеснока 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец…

Подробнее Юго-западный завтрак Яичные маффиныПродолжить

Рецепты

Нут жареный

Жареный нут легко приготовить, и это отличная здоровая закуска, которую всегда нужно иметь под рукой (чтобы не хвататься за нездоровую пищу). Ингредиенты 2 банки нута 2 столовые ложки растопленного кокосового или оливкового масла 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли 2 столовые ложки сухой горчицы ДОПОЛНИТЕЛЬНО: используйте любые специи, которые вы хотите – гарам…

Подробнее Жареный нутПродолжить

Рецепты

Цуккини с креветками и шампиньонами

Пытаетесь сократить количество обработанных углеводов, но хотите получить их текстуру и вкус? Попробуйте лапшу с цукини! Их так легко приготовить, вот короткое видео – Как приготовить лапшу с цуккини. Просто обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, и вы готовы их использовать…

Подробнее

Рецепты

Парфе из йогурта с высоким содержанием кальция и низким содержанием сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *