Кабачковая икра без стерилизации на зиму
Кабачки 2 кг Морковь 1 кг Перец чили 100 гр. Лук репчатый 1 кг Томатная паста 150 гр.
Икра в зиму по простому рецепту готова. Приятного аппетита.
Кабачковая икра с лимонной кислотой
Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо уксуса используется лимонная кислота. Это отличный вариант для тех, кто не любит кабачковую икру из-за того, что она заправляется уксусом. При приготовлении икры, без дополнительной стерилизации, обойтись без использования какой-либо кислоты невозможно, поэтому перед поваром встаёт выбор, что взять в набор: лимонную кислоту или уксус.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Болгарский перец – 500 гр.
- Репчатый лук – 500 гр.
- Томаты – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Растительное масло – 100 мл.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Если имеются плотные семена их нужно удалить.
Шаг 2. Сладкий перец вымыть, избавить от сердцевины и хвостиков.
Шаг 3. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Шаг 4. Все овощи кроме лука и томата нужно пропустить через мясорубку.
Шаг 5. Для приготовления икры нужна кастрюля с толстым дном. В ней на небольшом огне прогревается растительное масло и обжаривается лук до золотистого цвета.
Шаг 6. Далее к нему добавляют томаты, жарят смесь ещё 10 минут. Затем в кастрюлю закладывают пропущенные через мясорубку овощи, доводят смесь до кипения.
Шаг 7. После закипания нагрев уменьшают, добавляют масло. Икра тушится в таком виде не менее 40 минут. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела.
Шаг 8. По истечении необходимого времени, в состав добавляют соль, сахар, пряности и измельченный чеснок. Спустя 10 минут добавляют лимонную кислоту, прогревают смесь, перемешивают и разливают по стерильным банкам, закрывают крышкой и укутывают до охлаждения.
Кабачковая икра с майонезом нежная
Этот вариант приготовления икры из кабачков без стерилизации на зиму, является самым выгодным. Майонез передаёт нежный вкус и изменяет цвет, он получается нежно-персиковым. Такое вкусовое сочетание является непревзойденным, поэтому нужно приготовить хотя бы одну баночку, чтобы оценить всё великолепие вкуса.
Ингредиенты:
- Кабачки – 6 кг.
- Репчатый лук – 6 шт.
- Растительное масло – 200 мл.
- Майонез – 500 гр.
- Томатная паста – 500 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус – 5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С кабачков срезать кожуру и удалить хвостики. Нарезать овощи кубиками среднего размера и уложить в большую, алюминиевую кастрюлю.
Шаг 2. Отправить на средний огонь, залить водой. После того как овощи закипят, нужно убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и протушить минимум два часа, периодически помешивая.
Шаг 3. Через 2 часа, когда кабачки хорошо разварятся, их нужно пробить погружным блендером до пюре. Кастрюлю с огня снимать при этом не обязательно, главное действовать осторожно.
Шаг 4. Предварительно обжаренный репчатый лук, добавить в состав и также превратить в пюре.
Шаг 5. Добавить соль, сахар, томатную пасту, майонез, растительное масло и уксус.
Шаг 6. Массу хорошо перемешать и варить на небольшом огне под закрытой крышкой 45 минут помешивая.
Шаг 7. Готовую горячую икру переложить в стерильные банки, наполняя их до пояса.
Шаг 8. Банки закрыть металлическими или пластиковыми крышками, перевернуть, проверить плотность укупоривания и оставить на ночь под плотным покрывалом.
Кабачковая икра без стерилизации пряная
Варианты приготовления кабачковой икры на зиму без стерилизации хороши тем, что продукт готовится почти в 3 раза быстрее, чем по классическому рецепту. Несмотря на это, пряная икра получается очень вкусной, поэтому за сезон нужно успеть сделать хотя бы одну баночку на пробу.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1,5 кг.
- Морковь – 400 гр.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки хорошо промыть. Если кожура плотная, ее нужно очистить. Молодые кабачки очищать не нужно. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, кабачки, лук и томаты нарезать крупными кубиками.
Шаг 2. В большую сковороду или кастрюлю налить растительное масло, выложить морковь и протушить ее на среднем огне, а затем добавить лук.
Шаг 3. Лук нужно обжарить до мягкости, а затем добавить остальные нарезанные овощи.
Шаг 4. В состав добавить помидоры и протушить всё вместе на среднем огне до готовности овощей. Это займет не более 30 минут.
Шаг 5. Кабачки, тушёные с овощами измельчить при помощи блендера. Нужно учитывать, что овощи горячие, поэтому работать нужно осторожно.
Шаг 6. После измельчения всех компонентов, в состав нужно добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и куркуму.
Шаг 7. Попробовать массу на вкус и откорректировать ее по мере необходимости. Икру из кабачков закрыть крышкой и отправить на плиту. Удерживать на слабом огне не менее 40 минут, чтобы она не пригорела.
Шаг 8. Пока икра тушится, нужно простерилизовать банки и крышки.
Шаг 9. В конце приготовления, в икру добавить полторы чайной ложке лимонной кислоты. Поскольку икра готовится без стерилизации, использование кислоты необходимо.
Шаг 10. Состав нужно хорошо перемешать и проварить около 5 минут. Кипящую икру, прямо из кастрюли, разложить по стерильным банкам. Банку заполнить массой, а затем закатать.
Простой рецепт икры из кабачков с петрушкой
За счёт добавления свежей зелени петрушки или ее корня, кабачковая икра становится более ароматной. Процесс приготовления от этого изменяется несущественно, главное, вовремя заложить зелень в казанок для тушения блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Чеснок – 7 зуб.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Перец молотый – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 200 мл.
- Уксус столовый 9% – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи нужно очистить. Если плоды имеют крупный размер, кабачки перезрели, из них нужно убрать все семена.
Шаг 2. Важно учитывать, что вес, при расчёте специй, даётся на чистый объем приготовления. Все овощи нужно нарезать кубиками в произвольном порядке.
Шаг 3. Можно натереть их на терке, чтобы ускорить процесс приготовления. Овощи и зелень в свежем виде перетереть при помощи комбайна до состояния пюре.
Шаг 4. Блюда необходимо готовить в толстостенной посуде. Нужно прогреть глубокую сковороду или казан. На дно налить растительное масло и выложить в него готовое пюре. Обжарить массу в течение 40 минут.
Шаг 5. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой, не забывая перемешивать. Нужно учитывать, несмотря на добавление масла, овощная смесь очень быстро пригорает.
Шаг 6. Томатную пасту нужно добавить после готовности массы. Также нужно ввести измельчённый через пресс чеснок, перемешать состав и обжарить в течение 5 минут.
Шаг 7. К массе добавить все специи, а именно соль, сахар и перец, измельченную зелень.
Шаг 8. Добавить уксус, перемешать и протушить после кипения минимум 10 минут.
Шаг 9. Икру нужно разложить в горячем виде по стерильным банкам, уплотняя ложкой до самого верха, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Банки накрыть стерильными крышками и закрутить. Стерилизовать блюдо, приготовленное по этому рецепту не нужно.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22623. 3 мкг | 900 мкг | 69.6 | 837.9 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 4.9 | 58.5 | |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 4.9 | 58.8 |
Витамин В4 | 296.6 мг | 500 мг | 1.6 | 19.8 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 3. 3 | 39.2 |
Витамин В6 | 8.1 мг | 2 мг | 11.2 | 134.6 |
Витамин В9 | 483.3 мкг | 400 мкг | 3.3 | 40.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 444.6 мкг | 90 мкг | 13.7 | 164. |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 126.3 мг | 15 мг | 23.3 | 280.7 |
Биотин | 25.8 мг | 50 мг | 1.4 | 17.2 |
Витамин К | 289.3 мкг | 120 мкг | 6.7 | 80.4 |
Витамин РР | 34. 6 мг | 20 мг | 4.8 | 57.6 |
Калий | 10346.8 мг | 2500 мг | 11.5 | 138 |
Кальций | 1329.4 мг | 1000 мг | 3.7 | 44.3 |
Кремний | 30 мг | 55.4 | 666.7 | |
Магний | 1167.7 мг | 400 мг | 8. 1 | 97.3 |
Натрий | 23556.6 мг | 1300 мг | 50.2 | 604 |
Сера | 894.5 мг | 500 мг | 5 | 59.6 |
Фосфор | 1694 мг | 800 мг | 5.9 | 70.6 |
Хлор | 37042 мг | 2300 мг | 44.6 | 536. 8 |
Алюминий | 7951 мкг | 30 мкг | 733.8 | 8834.4 |
Железо | 38.1 мг | 5.9 | 70.5 | |
Йод | 93.7 мкг | 150 мкг | 1.7 | 20.8 |
Кобальт | 127.5 мкг | 10 мкг | 35.3 | 425 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2. 4 | 28.6 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 10.9 | 131.5 |
Медь | 3335.8 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 111.2 |
Никель | 101 мкг | 200 мкг | 1.4 | 16.8 |
Рубидий | 5217 мкг | 2 мкг | 7221.8 | 86950 |
Селен | 16. 9 мкг | 55 мкг | 0.8 | 10.2 |
Фтор | 905.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 7.5 |
Хром | 59 мкг | 50 мкг | 3.3 | 39.3 |
Цинк | 19.5 мг | 12 мг | 4.5 | 54.1 |
Бор | 4192 мкг | 1. 2 мкг | 9671.5 | 116444.4 |
Ванадий | 1052 мкг | 20 мкг | 145.6 | 1753.3 |
Молибден | 337 мкг | 70 мкг | 13.3 | 160.5 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
StarChefs – Рецепт: подогретая осетровая икра
ЧАСНЫЙ
Автор Николь Борден
Гречневое масло коджи, консервированный зеленый миндаль, миндальное молоко и масло грецкого ореха
Шеф-повар Люк Фельц из Smyth | Чикаго
Адаптировано StarChefs | Сентябрь 2021
ИНГРЕДИЕНТЫ: Консервированный зеленый миндаль:
Зеленый миндаль
Соль
Лимонная кислота
Аскорбиновая кислота
Миндальный мисо:
1,9 кг поджаренной миндальной муки
1,2 кг риса кодзи
124 грамма кошерной соли
Масло грецкого ореха:
Грецкие орехи
Миндальное молоко:
1,2 кг миндаля Marcona
Соль
Ксантановая камедь
Миндальное мисо-консоме
10 г тростникового сахара
Карта le Rivesaltes Gastrique:
200 граммов вина Rivesaltes
100 граммов кленового сиропа
5 граммов сахара
Гречневая крупа Koji:
1 килограмм гречневой крупы, замоченной в фильтрованной воде минимум на 4 часа
1 грамм koji spor es
Гречневое масло коджи:
454 грамма сливочного масла 84% жирности
Для сборки и подачи:
Икра осетры
Для консервации Зеленый миндаль:
В нереакционноспособном контейнере смешайте зеленый миндаль с 10% соли. , 1% лимонной кислоты и 1% аскорбиновой кислоты по массе. Запечатайте и оставьте минимум на 2 месяца. Хранить в холодильнике до 18 месяцев.
Для миндального мисо:
В миске смешайте миндальную муку, кодзи и 120 граммов соли. Надев перчатки, перемешайте вручную до однородности. В отдельной миске смешайте оставшуюся соль со 100 граммами воды. С помощью венчика перемешайте, пока соль не растворится. Добавляйте рассол в миндальную смесь понемногу, пока не сможете сжать его в шар. Плотно уложите миндальную смесь в емкость для брожения. Разгладьте и выровняйте верх, протрите сосуд изнутри и посыпьте поверхность смеси солью. Взвешиваем и накрываем. Оставьте миндальное мисо бродить при комнатной температуре на 3-4 месяца. После брожения перелейте в блендер Vitamix. Смешайте с небольшим количеством воды до получения однородной массы, затем пропустите через тамис. Упакуйте готовое мисо в нереакционноспособные герметичные контейнеры и храните в холодильнике в течение 1 месяца или заморозьте на несколько месяцев.
Для орехового масла:
Поджарьте грецкие орехи при 310°F в течение 12 минут. Грецкие орехи крупно нарежьте, затем пропустите через пресс для орехового масла. Бронировать.
Для миндального молока:
Добавьте миндаль и 1 литр фильтрованной воды в блендер Vitamix. Смешайте до однородности, затем накройте и оставьте на ночь. На следующий день снова смешать. Процедить через мелкое сито с марлевой подкладкой. Сожмите и нажмите на марлю, чтобы выпустить все оставшееся миндальное молоко. Приправьте солью и загустите 0,1% ксантановой камеди.
Для консоме с миндальным мисо:
Добавьте 390 г миндального мисо и 2,58 кг фильтрованной воды в блендер Vitamix. Смешайте до однородности. Перенесите смесь в нереакционноспособный контейнер, затем заморозьте до необходимости. После разморозки процедить через мелкое сито. Переложите 250 г процеженного миндального мисо-консоме в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте тростниковый сахар и оставьте на 12 часов, пока он не приобретет консистенцию кленового сиропа. Снять с огня и оставить.
Для Maple Rivesaltes Gastrique:
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Уменьшайте, пока он не достигнет консистенции меда. Снять с огня и оставить.
Для гречневой кодзи:
Разогрейте духовой шкаф RATIONAL до 100% влажности и 212°F. Равномерно порционно распределите гречневую крупу на перфорированные формы, застеленные марлей. Слой не должен быть толще 1 сантиметра. Варите гречку на пару до тех пор, пока она не будет приготовлена, но все еще сохраняет немного остроты. Достаньте из духовки и дайте остыть до 86°F. Переложите гречку в миску и перемешайте, чтобы разбить комочки. Равномерно посыпьте спорами кодзи гречку, затем перемешайте. На подносы, застеленные влажным бельем, равномерно распределите еще один тонкий слой гречки. Накройте каждый поднос большим количеством влажного белья. Установите лотки внутри инкубатора 80 ° F, оставляя пространство между лотками для адекватного потока воздуха. Через 24 часа запах должен стать слаще и землянее. Снова увлажните верхнее белье и слегка перемешайте гречку, разбивая комочки. Уменьшите температуру инкубатора до 75°F. Дайте инкубировать еще от 36 до 48 часов, регулярно контролируя. Соберите и храните в нереакционноспособном контейнере.
Для гречневого масла коджи:
Добавьте сливочное масло и 454 грамма гречневой коджи в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Готовьте 8 часов, часто помешивая, пока масло и гречка не подрумянятся. Процедить через мелкое сито. Отложите.
Для сборки и подачи:
В маленьком нереакционноспособном контейнере смешайте большую ложку икры с примерно 2 чайными ложками гречневого масла коджи. Накройте контейнер, затем прогрейте в пароварке при температуре 140 ° F в течение 8–10 минут. Осторожно выложите теплую икру и немного гречневого масла кодзи на одну сторону сервировочной миски, затем положите рядом с икрой ½ чайной ложки измельченного консервированного зеленого миндаля. Налейте 6 миллилитров масла грецкого ореха на дно миски, затем влейте 15 миллилитров миндального молока в масло грецкого ореха несколькими каплями, соблюдая осторожность, чтобы не образовалась лужа. Приправить икру 3 каплями миндального мисо-консоме и 5 каплями кленового ривесальта. Подавать немедленно.
Суп из тыквы Кабоча
Спагетти из тыквы, оладьи из лопуха, корень лотоса, икра осетры, зеленая тыква Fresh Origins Petite | Повара Дживон Ким и Сунгчул Шим из Коччи
Брюле Маон-Менорка Заварной крем
Джем Нэнс и икра Осетра | Шеф-повар Брайан Бакстер из The Catbird Seat
Французское луковое ранчо
Крем-фреш, Икра сибирского осетра, Зеленый лук | Тимоти Маллой из Chezchez
Подогретая икра осетра
Гречневое масло коджи, консервированный зеленый миндаль, миндальное молоко и масло грецкого ореха | Шеф-повар Люк Фельц из Smyth
Causa Flor
Тартар из лосося, сальса уанкайна, свекольная кауза, авокадо айоли, осетровая икра и съедобные цветы | Шеф-повар Диего Ока из Ла-Мар от Гастона Акурио
Копченый лосось
Прессованное яблоко, заварной крем с хреном, осетровая икра, листья укропа | Шеф-повар Джастин Скрибнер из Бенно
Икра и молоко
Икра Sturia, замороженное молоко, сливки на водке | Шеф-повар Николас Элми из Laurel
Яичница-болтунья
Желток, Грибиш, Икра, Крем-фреш, Поджаренная бриошь | Шеф-повар Пит Коэнен из Cherry Circle Room
Люк ФельцсмитЧикагоамериканкавиар2021 восходящие звезды Чикаго
Николь Борден
Икра кабачковая на зиму, как в магазине
Икра кабачковая – блюдо, которое не оставляет равнодушным многих. Особенно, если эта икра вкусная, как из детства. Не всегда получается приготовить вкусную икру самостоятельно. В этой статье я собрала 4 рецепта приготовления икры, которые точно придутся вам по вкусу. Этот продукт можно есть летом, можно закрыть на зиму. А еще из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, о которых вы и не догадывались. Их рецепты вы можете прочитать по этой ссылке.
Просто надо знать, что кабачковая икра – продукт капризный. Для того чтобы он хорошо хранился, его необходимо тушить достаточное время, а также использовать консервант: лимонную кислоту или уксус. На мой вкус, с лимонной кислотой вкуснее.
Икра кабачковая как в магазине без уксуса.
Эту кабачковую икру очень просто и быстро приготовить. Не нужно обжаривать каждый ингредиент отдельно, не нужно очищать помидоры от кожуры. А результат – икра получается как в магазине. По этому рецепту икру можно есть сразу, а можно закатать на зиму. Лимонная кислота используется как консервант при заготовке на зиму, что позволит хранить икру длительное время.
Также по этому рецепту в икру кладут немного томатной пасты – для более насыщенного цвета и яркого вкуса. В общем, если кабачков много и нужно их быстро обработать, но при этом иметь на выходе вкусный продукт, рекомендую приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- морковь – 300 гр.
- репчатый лук – 300 гр.
- помидоров – 300 гр.
- томатная паста – 2 столовые ложки
- перец чили – 1/2 шт.
- лимонная кислота – 1/2 ч.л.
- сахар – 1,5 столовые ложки
- соль,
- растительное масло
Вкусная кабачковая икра: как быстро приготовить.
Овощи для икры помыть. Очистите морковь и лук. Морковь нарезать кубиками (1 на 1 см). Возьмите кастрюлю с толстым дном или чугунный казан, влейте немного растительного масла и отправьте тушиться морковь. Морковь закладывается первой, потому что она самая твердая.
Если кабачки молодые, их нужно просто нарезать кубиками, примерно 1,5 см. Если кабачки уже старые, их нужно очистить от кожуры и удалить семена ложкой.
Просто нарежьте помидоры небольшими ломтиками, а лук тонкими полукольцами.
Обжарить морковь около 5 минут, затем в эту же сковороду положить все остальные нарезанные овощи: кабачки, лук, помидоры.
Икру на этом этапе солить не нужно, т. к. выделится много сока и варить придется долго.
Все овощи перемешать и тушить под открытой крышкой на слабом огне около 20-30 минут. Время приготовления будет варьироваться от человека к человеку, в зависимости от того, какие овощи используются. Готовые овощи будут мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом.
Во время тушения будущую икру необходимо периодически помешивать. Воду добавлять не нужно: кабачки и помидоры дадут сок, которого будет вполне достаточно.
Когда овощи станут мягкими, положите 2 ст. л. томатную пасту, лимонную кислоту, сахар, соль и размешать.
Теперь пришла очередь нарезать все овощи до однородности. Проще всего это сделать с помощью блендера. Измельченную кабачковую икру кладут обратно в кастрюлю.
Осталось потушить его последние 5 минут, в течение которых необходимо довести до вкуса. В икру положить половину острого перца, поперчить черным перцем. При необходимости добавьте соль или добавьте больше лимонной кислоты. Через 5 минут выньте красный перец; он вам больше не понадобится.
Если готовая икра слишком жидкая (хотя этого быть не должно), проварите ее еще немного до нужной консистенции.
Вот и все. Готовится такая икра быстро, не требует длительной подготовки овощей, а по вкусу напоминает магазинную икру.
При желании такую икру с лимонной кислотой можно закатать в горячие стерилизованные банки на зиму.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму.
Икра кабачков с майонезом становится все более популярной. Майонез действует как консервант, а также имеет приятный вкус. Такая икра долго не лежит в банках, съедается очень быстро. Если вы сомневаетесь, сделайте немного в начале, чтобы попробовать. Если вам нравится, смело закатывайте на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 6 кг
- перец болгарский красный – 5 шт.
- лук – 1 кг
- чеснок – 2 головки
- майонез – 400 мл
- томатная паста – 500 мл
- подсолнечное масло – 300 мл
- сахар – 3 столовые ложки
- соль – 1 столовая ложка
- уксус 9% – 3 столовые ложки
- перец черный молотый – по вкусу
Икра кабачковая с майонезом: пошаговое приготовление.
Помойте овощи. Срежьте со старых кабачков кожицу, если семена крупные, удалите их. С молодых кабачков ничего нельзя снимать или резать. Если вы используете кабачки, то их в любом случае нужно очистить от кожуры.
Кабачки пропустить через мясорубку (быстрее, конечно, электрическую). Перцы очистить от семян и плодоножек и также пропустить через мясорубку вместе с кабачками. Лук очистить и нарезать кубиками, как для обычной жарки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
В кастрюлю, в которой будет вариться кабачковая икра, сложить все подготовленные овощи: перекрученные кабачки, перец и обжаренный лук. Перемешайте и поставьте на огонь.
Варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая, чтобы кабачковая икра не подгорела. Через час погружным блендером измельчите овощи до однородной массы.
Когда все овощи протерты, добавить к ним подсолнечное масло, соль, сахар, томатную пасту и хорошо перемешать. Накрываем немного крышкой, потому что икра будет сильно брызгаться, тушим еще 1 час, не забывая помешивать.
По прошествии часа добавить майонез, черный перец, уксус, чеснок выдавить через пресс, перемешать. Тушите еще 15 минут, пробуйте и пробуйте. Теперь икру можно закатывать в горячие стерилизованные банки.
Переверните банки и накройте полотенцем до полного остывания.
Уберите яйца в подвал или чулан. И наслаждайтесь этим вкусным консервированием зимой.
Икра кабачковая в мультиварке по ГОСТ.
По этому рецепту кабачковая икра получается как в магазине: очень вкусная. Но в нем нет консервантов: ни уксуса, ни лимонной кислоты. Поэтому хранить такую икру нужно в холодильнике.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг
- морковь – 120 гр.
- репчатый лук – 80 гр.
- томатная паста -190 гр.
- масло растительное – 90 гр.
- черный перец – 2 гр. сахар
- – 20 гр. соль
- – 20 гр.
Как варить кабачковую икру по ГОСТу.
Как обычно, если кабачки уже созрели, их нужно очистить от кожуры и удалить семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки и лук нарежьте кубиками, морковь трем на крупной терке. В мультиварку вливаем половину растительного масла. Включите мультиварку на режим «Жарка» и разогрейте масло в течение 3 минут.
Когда масло нагреется, обжарьте лук и морковь в течение 4 минут, периодически помешивая.
Выньте жареные овощи из мультиварки; миску мыть не нужно. Влейте оставшееся растительное масло и добавьте кабачки. Установите режим «Жарка» на 20 минут, обжаривайте кабачки, периодически помешивая.
Выложите подготовленные кабачки из мультиварки. Перемолоть их вместе с луком и морковью блендером в пюре.
Полученное однородное овощное пюре выложить в мультиварку, сверху накрыть пароваркой, т. к. пюре будет брызгать. Крышку закрывать не нужно, икра должна еще немного увариться, стать гуще.
Установить режим “Тушение” на 40 минут.
Через 40 минут снимите пароварку и добавьте в икру 1 столовую ложку. соли, 1 ст. сахара, 1/3 ч. л. черного перца и 190 гр. томатная паста. Помешивать. При необходимости добавьте соль по своему вкусу.
Теперь икру нужно тушить еще 20 минут. Также можно тушить в режиме «Тушение», либо в режиме мультиварки, выставить температуру 95 градусов и время 20 минут.
Через 20 минут икра готова. Если вы хотите сохранить его надолго, то разложите по стерилизованным банкам, закатайте или закройте стерилизованными завинчивающимися крышками, переверните и дайте остыть.
Икра получается вкусной, только, как я писала в начале рецепта, хранить ее нужно в холодильнике.
Икра кабачковая на зиму – пальчики оближешь.
Этот рецепт немного отличается по технике приготовления. Овощи сначала обжариваются отдельно, раскрывая их аромат. Затем их смешивают вместе и тушат. Лимонная кислота выступает в роли консерванта, поэтому хранить такую икру в холодильнике не нужно.
Все, кто пробует кабачковую икру, приготовленную по этому рецепту, очень довольны и просят рецепт.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- помидоров – 300 гр. (обязательно вкусные и спелые)
- красный болгарский перец – 300 гр.
- морковь – 200 гр.
- луковиц – 150 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- сахар – 1-1,5 ст.
- соль – 2 ч.л.
- лимонная кислота – 1/3 ч.л.
- растительное масло
- перец черный молотый – по вкусу
Икра кабачковая “Пальчики оближешь”: приготовление.
Для вкусной икры лучше брать молодые кабачки. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если у вас есть только старые кабачки, из них все равно нужно удалить семена.
Помидоры должны быть сочными, а не «пластиковыми». Для этой икры с помидора необходимо снять кожицу. Чтобы сделать это легко, сделайте крестообразный надрез и залейте помидоры кипятком на 1 минуту. Затем положите помидоры в холодную воду и легко снимите с них кожицу.
Помидоры тоже нарезать кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками морковь. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мясистые стенки нарезать кубиками.
С луком и чесноком нужно поступить так же, как и с остальными овощами: очистить и нарезать. Лук – нарезать кубиками, чеснок – мелко нарезать.
Когда все овощи нарезаны, их нужно отдельно обжарить на растительном масле. Сначала выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем их 3-5 минут, помешивая, чтобы они не подгорели.
Овощи перемешать, добавить соль, сахар, черный перец и лимонную кислоту. Все эти добавки добавляются по вкусу. Лимонная кислота просто необходима, если вы планируете закатывать икру на зиму.
Накройте кастрюлю крышкой и варите икру на медленном огне в течение 40 минут, если она сварилась, чтобы ее можно было есть сразу. Если такую икру закрывать на зиму, то тушите час.
Обязательно периодически помешивать икру во время тушения, чтобы она не подгорела. По истечении отведенного времени все тушеные овощи необходимо превратить в пюре. Используйте ручной блендер или большую миску с ножом.
Погружным блендером можно измельчать овощи прямо в кастрюле, но будьте осторожны при работе с горячим.
Верните нарезанную икру в кастрюлю, обязательно попробуйте.