Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_ddqqtf0ap055a72g49bpaqtdm0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Икра кабачковая с майонезом на зиму в мультиварке – Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму рецепт с фото
Разное

Икра кабачковая с майонезом на зиму в мультиварке – Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму рецепт с фото

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом

Время: 150 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5



В сезон заготовок наши соотечественники развивают бурную деятельность по консервированию огурцов, помидоров, баклажанов и всякого рода овощных смесей. Пользуются популярностью и различные модификации икры из кабачков.

И это немудрено, такая закуска очень вкусная и легкая, а о преимуществах собственноручно приготовленного продукта перед магазинным аналогом не стоит и говорить.

Традиционная вариация (все ингредиенты измельчить, проварить, разложить по банкам) известна всем, поэтому мы хотим предложить вам попробовать необычный рецепт приготовления, а именно кабачковую икру с добавлением майонеза в мультиварке.

В некоторых источниках этот рецепт носит название “Икра кабачковая деликатная” или “Нежная с майонезом”. Действительно, в этом есть доля правды.

Готовая масса получается очень мягкой, с приятной текстурой и незабываемым вкусом. Так как состав кабачковой икры в мультиварке обогащен майонезом, это блюдо из разряда диетических плавно перемещается в группу “безумно вкусно, но много лучше не есть”.

Но если употреблять блюдо в умеренных количествах, то никакого вреда фигура не ощутит. Хоть майонез язык не повернется назвать диетическим продуктом, зато кабачки обладают просто смешной калорийностью. А в комбинации получается масса средней жирности.

Как вы уже догадались, наш рецепт рассчитан на приготовление икры из кабачков в мультиварке. Стандартная процедура приготовления на плите — дело не быстрое, а главное — хлопотное и трудозатратное.

В кастрюле все булькает, брызги будущего лакомства веером покрывают плиту, стены, близлежащую посуду и всех, кому не повезло оказаться рядом. С умной кухонной техникой все намного проще.

Продукты загрузить, режим выставить, крышку закрыть и ждать. Никакой возни с отскребанием присохших капель. Но давайте наконец перейдем посредственно к процессу.

Ингредиенты:










Кабачки— 3 кг.
Лук— 1/2 кг.
Томатная паста— 1 ст.
Майонез жирный— 1 ст.
Подсолнечное масло— 150 мл.
Соль— 50 г.
Сахар— 100 г.
Перец черный— 1/2 ч. л.
Лавровый лист— 2-3 шт.

Шаг 1

Займемся подготовкой продуктов. Лук очистите. Рецепт предлагает измельчить лук любым удобным для вас способом. Можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или изрубить в комбайне — в любом случае у вас получится луковая кашица.

Шаг 2

Томатную пасту, масло, лук, соль с сахаром и перцем выложите в чашу и перемешайте. Установите на мультиварке режим “Тушение” на 20 минут. По окончании курса переложите содержимое чаши в другую емкость.

Шаг 3

Вымытые, очищенные от кожуры и семян кабачки тоже следует измельчить. Способы — по аналогии с луком.

Внимание! Пропустив овощи через мясорубку, кабачковая масса получится очень сочная, а готовая икра может иметь жидкую, водянистую консистенцию.

Если вам больше по душе густая шелковистая текстура продукта, лучше приготовить пюре из кабачков с помощью блендера. После этого переложите кабачковую массу в чашу, полейте майонезом и снова установите программу “Тушение” на мультиварке, время — 2 часа.

Шаг 4

За 40 минут до звукового сигнала откройте крышку и добавьте к кабачковому содержимому с майонезом луково-томатную смесь и лавровый лист.

Шаг 5

По окончании программы вытащите из смеси лавровый лист — его миссия окончена, если оставить его в чаше, готовое блюдо может “обогатиться” горьковатым привкусом.

Ваша кабачковая икра готова к употреблению. Если вы планируете притупить к поглощению кушанья немедленно, стоит ее остудить.

Вариант: этот рецепт прекрасно подходит для заготовки на зиму. Вам понадобятся стерильные банки, в которые следует разложить икру, а потом — закатать. Кстати, простерилизовать банки можно тоже в мультиварке.

Этот же рецепт можно исполнить и в другой, упрощенной вариации. Для этого измельчите любым удобным способом лук и кабачки, сложите в чашу все ингредиенты, кроме соли, сахара, лаврушки и перца.

Полейте все майонезом и перемешайте. Программа на мультиварке — та же, “Тушение”, на 2 часа. Через час добавьте специи.

Еще один рецепт для любителей экспериментировать: вместо томатной пасты можно использовать перезревшие помидоры, мякоть которых больше напоминает кашу.

Снимите с них кожуру, проварите немного в подсоленной воде, протрите через сито. Можно превратить помидоры в кашу и блендером, но тогда в массе могут остаться косточки.

Такое домашнее пюре закладывается вместо магазинной пасты. А если добавить к исходному на набору овощей морковь, вкус икры будет слегка сладковатый.

 

recepti-vmultivarke.ru

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке: рецепт с фото

Рецепты кабачковой икры на зиму с фото

VictorA

Конечно, можно купить готовую икру в магазине. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно в мультиварке?!

«Заморскую» кабачковую икру любят многие: и дети, и взрослые. А лето – это прекрасная пора, когда можно приготовить блюдо из свежих овощей, в том числе и на зиму. Кабачки – уникальный продукт, который можно не только жарить, но и тушить, и консервировать. У каждой хозяйки свой рецепт кабачковой икры. Своим, который мне рассказала мама, я готова поделиться с вами.

Выбираем для икры самые лучшие кабачки

Кабачки – это кладезь витаминов. А чтобы сохранить всю пользу до зимы, нужно правильно выбрать кабачки для икры. На овоще не должно быть тёмных пятен и вмятин, кожица – светлая и ровная, плодоножка – свежая. Самая вкусная икра получается из молодых, небольших по размеру овощей, так как в них практически одна мякоть и нет семечек. Идеальная длина – 15-18 см. Если же кабачки большие, то обязательно нужно удалить сердцевину и семена, срезать кожуру.

Икра как в магазине и даже лучше. Простой пошаговый рецепт приготовления

Чтобы икра, приготовленная дома в мультиварке, по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:

Подсолнечное масло5 ст. л.
Томатная паста1-2 ст. л.
Лук2 шт.
Морковь2-3 шт.
Кабачки2-3 шт.
МайонезПо вкусу
СольПо вкусу
СахарПо вкусу
Перец молотыйПо вкусу
  1. Итак, для начала нужно промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Затем морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке.
  2. Затем вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
  3. Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится.
  4. Икра готовится в течение 1-3 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.

Готовим быстро и просто, а также сохраняем витамины. Советы

  • Самый простой и быстрый способ получения нежной и однородной по консистенции икры – измельчение кабачков с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Чтобы икра не стала засыхать в мультиварке при тушении, в середине приготовления отключите мультиварку на 15 минут, а после снова продолжите готовить.
  • Ещё один секрет получения вкусной икры кроется в том, что нарезанные кабачки перед приготовлением можно слегка обжарить или замариновать в течение 12 часов в солёной воде.

Как сохранить икру на зиму

Согласитесь, достать баночку вкусной домашней кабачковой икры на обеденный стол в зимнее время, очень здорово. Чтобы законсервировать икру, нужно в течение 10 минут стерилизовать крышки и банки на водяной бане. Далее раскладываем блюдо в ёмкости, закрываем крышки и на водяной бан

www.svoimirykami.club

Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт

Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт

 

Кабачковую икру с майонезом стали готовить относительно недавно, но рецепт приготовления очень полюбился хозяйкам. Такая икра имеет более нежный и пикантный вкус. Качество икры во многом зависит от выбранного вами майонеза. Здесь лучше не скупиться и использовать более дорогой майонез повышенной жирности. Время приготовления и выход продукта даны условно и зависят от консистенции входящих в икру овощей. Каждая хозяйка любой рецепт подгоняет под свой вкус, добавляя те или иные вкусовые ингредиенты. Экспериментируйте!

 

Икра кабачковая с майонезом в мультиварке

 

Кабачки (средних размеров) – 5 шт.

Морковь – 5 шт.

Лук репчатый – 6 шт.

Чеснок – 1 головка

Майонез – 250 г

Паста томатная – 250 г

Сахар-песок – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Соль – 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Корица молотая – 1 щепотка

Тмин молотый – 1 щепотка

Кориандр молотый – 1 щепотка

 

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления ≈50 минут

Выход  ≈ 2,5 л

Мультиварка PHILIPS HD3036

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото:

Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и, при необходимости, удалить семена. Мякоть порезать кубиками.

 

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.

 

Кабачки, морковь и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

 

Выложить овощную массу в чашу мультиварки и добавить масло. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжаривать массу в течение 10 минут. Режим отключить.

 

К овощам добавить майонез, томатную пасту, пряности и соль. Солить лучше по вкусу.

 

Всё перемешать, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 20 минут.

 

Добавить чеснок.

 

Массу перемешать и продолжать готовить на этом же режиме ещё 5 минут.

 

Готовую икру из кабачков в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

 

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение.


 




Сказать спасибо за статью

0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Икра из кабачков в мультиварке (на зиму, с майонезом)

Кабачковую икру, которую в советское время готовили по ГОСТу, сегодня днем с огнем вряд ли найдешь. Но любители этой закуски не отчаиваются и делают заготовку самостоятельно. Сегодня мы обсудим, как готовится икра из кабачков в мультиварке.

Пальчики оближешь!

Икра из кабачков на зиму в мультиварке готовится точно так же, как и на плите. Вам не стоит переживать, что ингредиенты пригорят или останутся полусырыми. Но за работой кухонного гаджета следить все-таки придется, пока вы будете поочередно подвергать термической обработке овощи.

Кстати, чтобы ускорить процесс, можно параллельно готовить и в мультиварке, и на плите. Для приготовления кабачковой закуски понадобится минимум овощей.

На заметку! Если вы консервируете кабачковую икру, то стеклянные баночки обязательно стерилизуйте вместе с крышками.

Состав:

  • 3 кг молоденьких плодов кабачков;
  • 1 кг морковных корнеплодов;
  • 1 ст. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
  • 1 кг репчатого лука;
  • соль, смесь свежемолотых перцев;
  • 1 кг свежих помидоров;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • очищенное масло семян подсолнечника – 145 мл.

Приготовление:

  1. Начнем, как обычно, с подготовки продуктов по списку. Овощи должны быть свежими. Желательно брать молоденькие плоды кабачков.
  2. Кабачки промываем водой и обсушиваем, срезаем плодоножку.
  3. Шинкуем кабачковую мякоть кубиками небольшого размера.
  4. Если вам попались старые кабачковые плоды, с них снимите кожицу и вычистите семена, оставляя только мякоть.
  5. В сковороду или жаровню наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  6. Слегка прогреваем его и добавляем измельченные кабачки.
  7. На среднем огне обжариваем их до появления румяной корочки и размягчения.
  8. В среднем мы будем тушить кабачки 10 минут.
  9. Перекладываем тушеный овощ в мультиварочную чашу или глубокую толстостенную кастрюлю.
  10. Очищенные луковицы измельчаем четвертинками колец или меленькими кубиками.
  11. Добавляем в сковороду еще немного подсолнечного рафинированного масла.
  12. Прогреваем его и выкладываем нашинкованный лук.
  13. Обжариваем лук до размягчения и появления легкой румяной корочки.
  14. Тем временем очищаем от кожицы морковные корнеплоды, промываем и обсушиваем.
  15. Натираем на терке со средней перфорацией.
  16. Добавляем в сковороду тертую морковь и продолжаем пассеровать овощи.
  17. Пока морковь с луком тушатся, свежие помидоры хорошенько промоем водой, а затем обдадим кипятком, чтобы с легкостью очистить их от шкурки.
  18. Затем погружаем томаты в охлажденную воду, снимаем кожицу.
  19. Нарезаем томатную мякоть дольками произвольного размера и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  20. На максимальной скорости измельчаем помидоры до консистенции пюре.
  21. В мультиварочной чаше с кабачками соединяем обжаренный лук с морковью и томатное пюре.
  22. Все компоненты хорошенечко перемешиваем, солим. Добавляем сахар-песок и столовый уксус с 9% концентрацией.
  23. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 2-3 часа.
  24. По истечении отведенного времени с помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  25. Раскладываем горячую кабачковую икру в стерилизованные баночки и герметично закрываем их крышками.

Любимая закуска на современный лад

Большинство современных рецептов приготовления кабачковой икры предусматривают добавление майонеза. Разумеется, лучше приготовить домашний соус. Но если вы все-таки используете магазинный продукт, то он должен иметь средний процент жирности.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке готовится в два счета. Скорее записывайте рецепт.

Состав:

  • молоденькие плоды кабачков — 2 кг;
  • 5-6 шт. лука;
  • майонез – 100 мл;
  • соус томатный – 150 мл;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • неароматизированное масло подсолнечное — ½ ст. л.;
  • соль — ½ ст. л.;
  • смесь свежемолотых перцев — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошенько промываем водой и обсушиваем.
  2. Срезаем плодоножку, шинкуем меленькими кубиками кабачки.
  3. Лук очищаем, выкладываем в контейнер кухонного комбайна или блендера. Измельчаем до консистенции пюре.
  4. Выкладываем измельченный лук в мультиварочную чашу.
  5. Добавляем сахар-песок, рафинированное масло семян подсолнечника, пасту томатную и мелкозернистую соль.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Активируем программу приготовления «Тушение» на 30 минут.
  8. После подачи характерного звукового сигнала лук выкладываем в отдельную тарелку, а в мультиварочную чашу отправляем кабачки.
  9. Предварительно овощ мы также измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
  10. Соединяем кабачковое пюре с майонезом, хорошенечко перемешиваем.
  11. Активируем программу приготовления «Тушение» на 2 часа.
  12. По окончании программы добавляем в мультиварочную чашу лук и перемешиваем до получения массы однородной консистенции.

Пикантная кабачковая икра в мультиварке «Редмонд»

Любители острых блюд по достоинству оценят вкус кабачковой икры с пряностями и приправами. Готовим икорку в мультиварке прямо к столу.

Состав:

  • 1 кг кабачковых плодов;
  • 500 г лука;
  • 600 г морковных корнеплодов;
  • 50 мл пасты томатной;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • по 1 ч. л. сахара-песка, муската, кориандра и карри;
  • поваренная соль;
  • 30 г чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Очищаем чесночные зубки и лук и мелко рубим ножом.
  2. В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  3.  Активируем программу приготовления «Выпечка», прогреваем масло и отправляем в контейнер мультиварки лук с чесноком.
  4. В течение семи минут обжариваем эти ингредиенты.
  5. Томатную пасту соединяем с солью, пряностями и сахарным песком, отправляем в мультиварочную чашу.
  6. Отправляем в чашу мультиварки нашинкованную морковь и кабачки. Все ингредиенты перемешиваем.
  7. Активируем режим тушения на один час.
  8. После подачи звукового сигнала вооружаемся погружным блендером и измельчаем икру до получения массы однородной консистенции.

Читайте также:

Кабачковая икра впишется в любое меню русской кухни. Надеемся, у вас получится приготовить вкуснейшую икру из кабачков, а поможет вам в этом чудо-прибор – мультиварка. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Как приготовиить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке

Я понятия не имею, в связи, с чем закуску, которая готовится методом измельчения овощей, называют икрой. Помните кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где, если я не ошибаюсь, дьяк называет икру из баклажанов заморской? Судя по всему, тогда вот такая икра из овощей была чем-то невероятным.

Все же название «икра» прижилось, и ее получают не только из рыбы, но еще и из овощей, это могут быть  кабачки, баклажаны, тыква, свекла.

Согласитесь, что икра из кабачков, наверное, самая популярная овощная икра. Не уверена, что найдется тот, кто не любит кабачковой икры. Для своей семьи в период сбора кабачков я готовлю самые разные блюда: это и просто банально поджаренные кабачки с майонезом и чесноком, и кабачковые оладьи, кабачковый торт и т.д. Ну, а кабачковая икра, несомненно, самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Поэтому всегда запасаю ее на зиму, ведь в студеную пору двойное удовольствие испытываешь, когда мажешь кабачковую икру на хлеб. С появлением в моей жизни мультиварки я еще чаще начала готовить множество вкуснейших блюд, на которые до этого времени не хватало. Не стала исключением и кабачковая икра. Вот сейчас и хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Удачи вам!

Чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке, вам понадобится:

кабачки – 2 шт.
сладкий перец – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 4-5 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубка
растительное масло – 4-5 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
соль
перец

Как приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму в мультиварке:

1. Овощи хорошо промываем, очищаем и крупно нарезаем.
2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим и добавляем майонез.
3. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов». Готовим овощи в мультиварке до соответствующего сигнала об окончании процесса. Все зависит от сочности овощей: режим «Плов», как правило, работает до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость.
4. По окончании приготовления овощи перекладываем в глубокую емкость и с помощью блендера измельчаем все до однородной консистенции.
5. Горячую икру раскладываем в чистые стерилизованные банки, закрываем специально предназначенными крышками и даем время остыть.

Кабачковая икра на зиму готова. Хранится такая икра в холодильнике на протяжении 4-х месяцев.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Кабачковая икра в мультиварке — Мультиварочная книга

Ингредиенты:


Адаптировала рецепт очень вкусной кабачковой икры к мультиварке. Заложила уже вторую партию в пятилитровую чашу мульти. Итак, начнем готовить припасы на зиму.


Кабачки (3 кг) и лук (0,5 кг) пропускаем через мясорубку, все тщательно перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки.

Добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, 100 гр подсолнечного масла (с запахом).Опять все перемешиваем.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Для мультиварок с функцией скороварки, например, как у меня Redmond M110, я выставляю режим «Тушение» на 50 минут.
Теперь внимание! Для обычных мультиварок выбираем режим «тушение» выставляем время на ДВА ЧАСА.

После окончания режима «Тушение», открываем крышку, добавляем к кабачкам с луком 250 гр майонеза, у меня «Махеев», 200 гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахара.

Опять тушим 30 минут. Здесь время одинаковое для всех мультиварок.

После окончания режима, открываем крышку, добавляем в кабачковую икру 2-3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку уксуса. Перемешиваем, даем постоять минут десять на «Подогреве».

Теперь осталось разложить по банкам и закатать.
Кабачковая икра в мультиварке готова. Получается очень вкусная, нежная, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

mvbook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_ddqqtf0ap055a72g49bpaqtdm0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0