Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
Время: 150 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5
В сезон заготовок наши соотечественники развивают бурную деятельность по консервированию огурцов, помидоров, баклажанов и всякого рода овощных смесей. Пользуются популярностью и различные модификации икры из кабачков.
И это немудрено, такая закуска очень вкусная и легкая, а о преимуществах собственноручно приготовленного продукта перед магазинным аналогом не стоит и говорить.
Традиционная вариация (все ингредиенты измельчить, проварить, разложить по банкам) известна всем, поэтому мы хотим предложить вам попробовать необычный рецепт приготовления, а именно кабачковую икру с добавлением майонеза в мультиварке.
В некоторых источниках этот рецепт носит название “Икра кабачковая деликатная” или “Нежная с майонезом”. Действительно, в этом есть доля правды.
Готовая масса получается очень мягкой, с приятной текстурой и незабываемым вкусом. Так как состав кабачковой икры в мультиварке обогащен майонезом, это блюдо из разряда диетических плавно перемещается в группу “безумно вкусно, но много лучше не есть”.
Но если употреблять блюдо в умеренных количествах, то никакого вреда фигура не ощутит. Хоть майонез язык не повернется назвать диетическим продуктом, зато кабачки обладают просто смешной калорийностью. А в комбинации получается масса средней жирности.
Как вы уже догадались, наш рецепт рассчитан на приготовление икры из кабачков в мультиварке. Стандартная процедура приготовления на плите — дело не быстрое, а главное — хлопотное и трудозатратное.
В кастрюле все булькает, брызги будущего лакомства веером покрывают плиту, стены, близлежащую посуду и всех, кому не повезло оказаться рядом. С умной кухонной техникой все намного проще.
Продукты загрузить, режим выставить, крышку закрыть и ждать. Никакой возни с отскребанием присохших капель. Но давайте наконец перейдем посредственно к процессу.
Ингредиенты:
Кабачки | – 3 кг. |
Лук | – 1/2 кг. |
Томатная паста | – 1 ст. |
Майонез жирный | – 1 ст. |
Подсолнечное масло | – 150 мл. |
Соль | – 50 г. |
Сахар | – 100 г. |
Перец черный | – 1/2 ч. л. |
Лавровый лист | – 2-3 шт. |
Шаг 1
Шаг 2
Томатную пасту, масло, лук, соль с сахаром и перцем выложите в чашу и перемешайте. Установите на мультиварке режим “Тушение” на 20 минут. По окончании курса переложите содержимое чаши в другую емкость.
Шаг 3
Вымытые, очищенные от кожуры и семян кабачки тоже следует измельчить. Способы — по аналогии с луком.
Внимание! Пропустив овощи через мясорубку, кабачковая масса получится очень сочная, а готовая икра может иметь жидкую, водянистую консистенцию.
Если вам больше по душе густая шелковистая текстура продукта, лучше приготовить пюре из кабачков с помощью блендера. После этого переложите кабачковую массу в чашу, полейте майонезом и снова установите программу “Тушение” на мультиварке, время — 2 часа.
Шаг 4
За 40 минут до звукового сигнала откройте крышку и добавьте к кабачковому содержимому с майонезом луково-томатную смесь и лавровый лист.
Шаг 5
По окончании программы вытащите из смеси лавровый лист — его миссия окончена, если оставить его в чаше, готовое блюдо может “обогатиться” горьковатым привкусом.
Ваша кабачковая икра готова к употреблению. Если вы планируете притупить к поглощению кушанья немедленно, стоит ее остудить.
Вариант: этот рецепт прекрасно подходит для заготовки на зиму. Вам понадобятся стерильные банки, в которые следует разложить икру, а потом — закатать. Кстати, простерилизовать банки можно тоже в мультиварке.
Этот же рецепт можно исполнить и в другой, упрощенной вариации. Для этого измельчите любым удобным способом лук и кабачки, сложите в чашу все ингредиенты, кроме соли, сахара, лаврушки и перца.
Полейте все майонезом и перемешайте. Программа на мультиварке — та же, “Тушение”, на 2 часа. Через час добавьте специи.
Еще один рецепт для любителей экспериментировать: вместо томатной пасты можно использовать перезревшие помидоры, мякоть которых больше напоминает кашу.
Снимите с них кожуру, проварите немного в подсоленной воде, протрите через сито. Можно превратить помидоры в кашу и блендером, но тогда в массе могут остаться косточки.
Такое домашнее пюре закладывается вместо магазинной пасты. А если добавить к исходному на набору овощей морковь, вкус икры будет слегка сладковатый.
recepti-vmultivarke.ru
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке: рецепт с фото
Рецепты кабачковой икры на зиму с фото
VictorA
Конечно, можно купить готовую икру в магазине. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно в мультиварке?!
«Заморскую» кабачковую икру любят многие: и дети, и взрослые. А лето – это прекрасная пора, когда можно приготовить блюдо из свежих овощей, в том числе и на зиму. Кабачки – уникальный продукт, который можно не только жарить, но и тушить, и консервировать. У каждой хозяйки свой рецепт кабачковой икры. Своим, который мне рассказала мама, я готова поделиться с вами.
Выбираем для икры самые лучшие кабачки
Кабачки – это кладезь витаминов. А чтобы сохранить всю пользу до зимы, нужно правильно выбрать кабачки для икры. На овоще не должно быть тёмных пятен и вмятин, кожица – светлая и ровная, плодоножка – свежая. Самая вкусная икра получается из молодых, небольших по размеру овощей, так как в них практически одна мякоть и нет семечек. Идеальная длина – 15-18 см. Если же кабачки большие, то обязательно нужно удалить сердцевину и семена, срезать кожуру.
Икра как в магазине и даже лучше. Простой пошаговый рецепт приготовления
Чтобы икра, приготовленная дома в мультиварке, по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Томатная паста | 1-2 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Кабачки | 2-3 шт. |
Майонез | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Перец молотый | По вкусу |
- Итак, для начала нужно промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Затем морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке.
- Затем вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
- Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится.
- Икра готовится в течение 1-3 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.
Готовим быстро и просто, а также сохраняем витамины. Советы
- Самый простой и быстрый способ получения нежной и однородной по консистенции икры – измельчение кабачков с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Чтобы икра не стала засыхать в мультиварке при тушении, в середине приготовления отключите мультиварку на 15 минут, а после снова продолжите готовить.
- Ещё один секрет получения вкусной икры кроется в том, что нарезанные кабачки перед приготовлением можно слегка обжарить или замариновать в течение 12 часов в солёной воде.
Как сохранить икру на зиму
Согласитесь, достать баночку вкусной домашней кабачковой икры на обеденный стол в зимнее время, очень здорово. Чтобы законсервировать икру, нужно в течение 10 минут стерилизовать крышки и банки на водяной бане. Далее раскладываем блюдо в ёмкости, закрываем крышки и на водяной бан
www.svoimirykami.club
Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт
Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт
Кабачковую икру с майонезом стали готовить относительно недавно, но рецепт приготовления очень полюбился хозяйкам. Такая икра имеет более нежный и пикантный вкус. Качество икры во многом зависит от выбранного вами майонеза. Здесь лучше не скупиться и использовать более дорогой майонез повышенной жирности. Время приготовления и выход продукта даны условно и зависят от консистенции входящих в икру овощей. Каждая хозяйка любой рецепт подгоняет под свой вкус, добавляя те или иные вкусовые ингредиенты. Экспериментируйте!
Икра кабачковая с майонезом в мультиварке
Кабачки (средних размеров) – 5 шт.
Морковь – 5 шт.
Лук репчатый – 6 шт.
Чеснок – 1 головка
Майонез – 250 г
Паста томатная – 250 г
Сахар-песок – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Корица молотая – 1 щепотка
Тмин молотый – 1 щепотка
Кориандр молотый – 1 щепотка
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления ≈50 минут
Выход ≈ 2,5 л
Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото:
Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и, при необходимости, удалить семена. Мякоть порезать кубиками.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.
Кабачки, морковь и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Выложить овощную массу в чашу мультиварки и добавить масло. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжаривать массу в течение 10 минут. Режим отключить.
К овощам добавить майонез, томатную пасту, пряности и соль. Солить лучше по вкусу.
Всё перемешать, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 20 минут.
Добавить чеснок.
Массу перемешать и продолжать готовить на этом же режиме ещё 5 минут.
Готовую икру из кабачков в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”lady-day.ru
Икра из кабачков в мультиварке (на зиму, с майонезом)
Кабачковую икру, которую в советское время готовили по ГОСТу, сегодня днем с огнем вряд ли найдешь. Но любители этой закуски не отчаиваются и делают заготовку самостоятельно. Сегодня мы обсудим, как готовится икра из кабачков в мультиварке.
Пальчики оближешь!
Икра из кабачков на зиму в мультиварке готовится точно так же, как и на плите. Вам не стоит переживать, что ингредиенты пригорят или останутся полусырыми. Но за работой кухонного гаджета следить все-таки придется, пока вы будете поочередно подвергать термической обработке овощи.
Кстати, чтобы ускорить процесс, можно параллельно готовить и в мультиварке, и на плите. Для приготовления кабачковой закуски понадобится минимум овощей.
На заметку! Если вы консервируете кабачковую икру, то стеклянные баночки обязательно стерилизуйте вместе с крышками.
Состав:
- 3 кг молоденьких плодов кабачков;
- 1 кг морковных корнеплодов;
- 1 ст. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
- 1 кг репчатого лука;
- соль, смесь свежемолотых перцев;
- 1 кг свежих помидоров;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- очищенное масло семян подсолнечника – 145 мл.
Приготовление:
- Начнем, как обычно, с подготовки продуктов по списку. Овощи должны быть свежими. Желательно брать молоденькие плоды кабачков.
- Кабачки промываем водой и обсушиваем, срезаем плодоножку.
- Шинкуем кабачковую мякоть кубиками небольшого размера.
- Если вам попались старые кабачковые плоды, с них снимите кожицу и вычистите семена, оставляя только мякоть.
- В сковороду или жаровню наливаем подсолнечное рафинированное масло.
- Слегка прогреваем его и добавляем измельченные кабачки.
- На среднем огне обжариваем их до появления румяной корочки и размягчения.
- В среднем мы будем тушить кабачки 10 минут.
- Перекладываем тушеный овощ в мультиварочную чашу или глубокую толстостенную кастрюлю.
- Очищенные луковицы измельчаем четвертинками колец или меленькими кубиками.
- Добавляем в сковороду еще немного подсолнечного рафинированного масла.
- Прогреваем его и выкладываем нашинкованный лук.
- Обжариваем лук до размягчения и появления легкой румяной корочки.
- Тем временем очищаем от кожицы морковные корнеплоды, промываем и обсушиваем.
- Натираем на терке со средней перфорацией.
- Добавляем в сковороду тертую морковь и продолжаем пассеровать овощи.
- Пока морковь с луком тушатся, свежие помидоры хорошенько промоем водой, а затем обдадим кипятком, чтобы с легкостью очистить их от шкурки.
- Затем погружаем томаты в охлажденную воду, снимаем кожицу.
- Нарезаем томатную мякоть дольками произвольного размера и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
- На максимальной скорости измельчаем помидоры до консистенции пюре.
- В мультиварочной чаше с кабачками соединяем обжаренный лук с морковью и томатное пюре.
- Все компоненты хорошенечко перемешиваем, солим. Добавляем сахар-песок и столовый уксус с 9% концентрацией.
- Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 2-3 часа.
- По истечении отведенного времени с помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Раскладываем горячую кабачковую икру в стерилизованные баночки и герметично закрываем их крышками.
Любимая закуска на современный лад
Большинство современных рецептов приготовления кабачковой икры предусматривают добавление майонеза. Разумеется, лучше приготовить домашний соус. Но если вы все-таки используете магазинный продукт, то он должен иметь средний процент жирности.
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке готовится в два счета. Скорее записывайте рецепт.
Состав:
- молоденькие плоды кабачков — 2 кг;
- 5-6 шт. лука;
- майонез – 100 мл;
- соус томатный – 150 мл;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- неароматизированное масло подсолнечное — ½ ст. л.;
- соль — ½ ст. л.;
- смесь свежемолотых перцев — ½ ч. л.
Приготовление:
- Кабачки хорошенько промываем водой и обсушиваем.
- Срезаем плодоножку, шинкуем меленькими кубиками кабачки.
- Лук очищаем, выкладываем в контейнер кухонного комбайна или блендера. Измельчаем до консистенции пюре.
- Выкладываем измельченный лук в мультиварочную чашу.
- Добавляем сахар-песок, рафинированное масло семян подсолнечника, пасту томатную и мелкозернистую соль.
- Все тщательно перемешиваем.
- Активируем программу приготовления «Тушение» на 30 минут.
- После подачи характерного звукового сигнала лук выкладываем в отдельную тарелку, а в мультиварочную чашу отправляем кабачки.
- Предварительно овощ мы также измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
- Соединяем кабачковое пюре с майонезом, хорошенечко перемешиваем.
- Активируем программу приготовления «Тушение» на 2 часа.
- По окончании программы добавляем в мультиварочную чашу лук и перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Пикантная кабачковая икра в мультиварке «Редмонд»
Любители острых блюд по достоинству оценят вкус кабачковой икры с пряностями и приправами. Готовим икорку в мультиварке прямо к столу.
Состав:
- 1 кг кабачковых плодов;
- 500 г лука;
- 600 г морковных корнеплодов;
- 50 мл пасты томатной;
- сладкий болгарский перец – 150 г;
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
- по 1 ч. л. сахара-песка, муската, кориандра и карри;
- поваренная соль;
- 30 г чесночных зубков.
Приготовление:
- Очищаем чесночные зубки и лук и мелко рубим ножом.
- В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное рафинированное масло.
- Активируем программу приготовления «Выпечка», прогреваем масло и отправляем в контейнер мультиварки лук с чесноком.
- В течение семи минут обжариваем эти ингредиенты.
- Томатную пасту соединяем с солью, пряностями и сахарным песком, отправляем в мультиварочную чашу.
- Отправляем в чашу мультиварки нашинкованную морковь и кабачки. Все ингредиенты перемешиваем.
- Активируем режим тушения на один час.
- После подачи звукового сигнала вооружаемся погружным блендером и измельчаем икру до получения массы однородной консистенции.
Читайте также:
Кабачковая икра впишется в любое меню русской кухни. Надеемся, у вас получится приготовить вкуснейшую икру из кабачков, а поможет вам в этом чудо-прибор – мультиварка. Приятного аппетита!
multivarevo.ru
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
vpuzo.com
Как приготовиить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке
Я понятия не имею, в связи, с чем закуску, которая готовится методом измельчения овощей, называют икрой. Помните кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где, если я не ошибаюсь, дьяк называет икру из баклажанов заморской? Судя по всему, тогда вот такая икра из овощей была чем-то невероятным.
Все же название «икра» прижилось, и ее получают не только из рыбы, но еще и из овощей, это могут быть кабачки, баклажаны, тыква, свекла.
Согласитесь, что икра из кабачков, наверное, самая популярная овощная икра. Не уверена, что найдется тот, кто не любит кабачковой икры. Для своей семьи в период сбора кабачков я готовлю самые разные блюда: это и просто банально поджаренные кабачки с майонезом и чесноком, и кабачковые оладьи, кабачковый торт и т.д. Ну, а кабачковая икра, несомненно, самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Поэтому всегда запасаю ее на зиму, ведь в студеную пору двойное удовольствие испытываешь, когда мажешь кабачковую икру на хлеб. С появлением в моей жизни мультиварки я еще чаще начала готовить множество вкуснейших блюд, на которые до этого времени не хватало. Не стала исключением и кабачковая икра. Вот сейчас и хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Удачи вам!
Чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке, вам понадобится:
кабачки – 2 шт.
сладкий перец – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 4-5 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубка
растительное масло – 4-5 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
соль
перец
Как приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму в мультиварке:
1. Овощи хорошо промываем, очищаем и крупно нарезаем.
2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим и добавляем майонез.
3. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов». Готовим овощи в мультиварке до соответствующего сигнала об окончании процесса. Все зависит от сочности овощей: режим «Плов», как правило, работает до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость.
4. По окончании приготовления овощи перекладываем в глубокую емкость и с помощью блендера измельчаем все до однородной консистенции.
5. Горячую икру раскладываем в чистые стерилизованные банки, закрываем специально предназначенными крышками и даем время остыть.
Кабачковая икра на зиму готова. Хранится такая икра в холодильнике на протяжении 4-х месяцев.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Кабачковая икра в мультиварке – Мультиварочная книга
Ингредиенты:
Адаптировала рецепт очень вкусной кабачковой икры к мультиварке. Заложила уже вторую партию в пятилитровую чашу мульти. Итак, начнем готовить припасы на зиму.
Кабачки (3 кг) и лук (0,5 кг) пропускаем через мясорубку, все тщательно перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки.
Добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, 100 гр подсолнечного масла (с запахом).Опять все перемешиваем.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Для мультиварок с функцией скороварки, например, как у меня Redmond M110, я выставляю режим «Тушение» на 50 минут.
Теперь внимание! Для обычных мультиварок выбираем режим «тушение» выставляем время на ДВА ЧАСА.
После окончания режима «Тушение», открываем крышку, добавляем к кабачкам с луком 250 гр майонеза, у меня «Махеев», 200 гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахара.
Опять тушим 30 минут. Здесь время одинаковое для всех мультиварок.
После окончания режима, открываем крышку, добавляем в кабачковую икру 2-3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку уксуса. Перемешиваем, даем постоять минут десять на «Подогреве».
Теперь осталось разложить по банкам и закатать.
Кабачковая икра в мультиварке готова. Получается очень вкусная, нежная, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
mvbook.ru