Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 3 кг Майонез 0,25 кг Лук репчатый 0,5 кг Томатная паста 0,2 кг Чеснок 3 зуб.
Процесс приготовления
Кабачки вымойте, срежьте кожицу, удалите середину с семечками.
Очистите лук и пропустите через мясорубку вместе с кусками кабачка, чтобы получилось пюре.
Перемешайте массу и выложите в мультиварку.
Налейте в массу масло, добавьте соль. Масло можно использовать с ярко выраженным запахом.
Установите режим «Тушение» на 50 минут после закрытия крышки
Положите в заготовку майонез и пасту из томатов и ложку сахара. Размешайте и поставьте на тушение ещё на полчаса.
Когда время готовки истечёт, добавьте измельчённый чеснок и уксус. Размешайте и установите режим «Подогрев» на 10 минут.
Распределите тут же икру по простерилизованным банкам и закупорьте крышками. Переверните банки и укройте теплым одеялом на 8 часов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.82%
Витамин В1 3.91%
Витамин В2 3.67%
Витамин В4 1.47%
Витамин В5 5.14%
Витамин В6 10.65%
Витамин В9 2.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.01%
Витамин D 0%
Витамин E 50.97%
Биотин 2.83%
Витамин К 0.96%
Витамин РР 4. 41%
Калий 12.97%
Кальций 2.98%
Кремний 28.5%
Магний 5.34%
Натрий 53.58%
Сера 6.19%
Фосфор 4.79%
Хлор 40.77%
Алюминий 384.38%
Железо 6.36%
Йод 1.96%
Кобальт 78.25%
Литий 0%
Марганец 6.87%
Медь 14.85%
Никель 0.5%
Рубидий 6084.51%
Селен 0.34%
Фтор 0.22%
Хром 1.42%
Цинк 4.56%
Бор 4461.81%
Ванадий 7.57%
Молибден 13.
68%Витамин A 361.11%
Витамин В1 160.21%
Витамин В2 150.18%
Витамин В4 60.07%
Витамин В5 210.48%
Витамин В6 436.2%
Витамин В9 120.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 778.22%
Витамин D 0%
Витамин E 2086.75%
Биотин 116%
Витамин К 39.22%
Витамин РР 180.56%
Калий 531.07%
Кальций 121.91%
Кремний 1166.67%
Магний 218.61%
Натрий 2193.62%
Сера 253.6%
Фосфор 196.15%
Хлор 1668.92%
Алюминий 15736. 67%
Железо 260.43%
Йод 80.37%
Кобальт 3203.6%
Литий 0%
Марганец 281.26%
Медь 607.81%
Никель 20.5%
Рубидий 249100%
Селен 13.91%
Фтор 8.88%
Хром 58%
Цинк 186.68%
Бор 182666.67%
Ванадий 310%
Молибден 560%
Витамин A 180.56%
Витамин В1 80.11%
Витамин В2 75.09%
Витамин В4 30.03%
Витамин В5 105.24%
Витамин В6 218.1%
Витамин В9 60.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 389. 11%
Витамин D 0%
Витамин E 1043.37%
Биотин 58%
Витамин К 19.61%
Витамин РР 90.28%
Калий 265.53%
Кальций 60.95%
Кремний 583.33%
Магний 109.31%
Натрий 1096.81%
Сера 126.8%
Фосфор 98.08%
Хлор 834.46%
Алюминий 7868.33%
Железо 130.21%
Кобальт 1601.8%
Литий 0%
Марганец 140.63%
Медь 303.91%
Никель 10.25%
Рубидий 124550%
Селен 6. 96%
Фтор 4.44%
Хром 29%
Цинк 93.34%
Бор 91333.33%
Ванадий 155%
Молибден 280%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3250 мкг | 900 мкг | 8.8 | 180.6 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 3. 9 | 80.1 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3.7 | 75.1 |
Витамин В4 | 300.3 мг | 500 мг | 30 | |
Витамин В5 | 10.5 мг | 5 мг | 5.1 | 105.2 |
Витамин В6 | 8.7 мг | 2 мг | 10.7 | 218. 1 |
Витамин В9 | 480.1 мкг | 400 мкг | 2.9 | 60 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 700.4 мкг | 90 мкг | 19 | 389.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 313 мг | 15 мг | 51 | 1043. |
Биотин | 58 мг | 50 мг | 2.8 | 58 |
Витамин К | 47.1 мкг | 120 мкг | 1 | 19.6 |
Витамин РР | 36.1 мг | 20 мг | 4.4 | 90.3 |
Калий | 13276.7 мг | 2500 мг | 13 | 265.5 |
Кальций | 1219. 1 мг | 1000 мг | 3 | 61 |
Кремний | 350 мг | 30 мг | 28.5 | 583.3 |
Магний | 874.5 мг | 400 мг | 5.3 | 109.3 |
Натрий | 28517 мг | 1300 мг | 53.6 | 1096.8 |
Сера | 1268 мг | 500 мг | 6. 2 | 126.8 |
Фосфор | 1569.2 мг | 800 мг | 4.8 | 98.1 |
Хлор | 38385.2 мг | 2300 мг | 40.8 | 834.5 |
Алюминий | 4721 мкг | 30 мкг | 384.4 | 7868.3 |
Железо | 46.9 мг | 18 мг | 6.4 | 130. 2 |
Йод | 120.6 мкг | 150 мкг | 2 | 40.2 |
Кобальт | 320.4 мкг | 10 мкг | 78.3 | 1601.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 6.9 | 140.6 |
Медь | 6078. 1 мкг | 1000 мкг | 14.8 | 303.9 |
Никель | 41 мкг | 200 мкг | 0.5 | 10.3 |
Рубидий | 4982 мкг | 2 мкг | 6084.5 | 124550 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 7 |
Фтор | 355.2 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 4.4 |
Хром | 29 мкг | 50 мкг | 1.4 | 29 |
Цинк | 22.4 мг | 12 мг | 4.6 | 93.3 |
Бор | 2192 мкг | 1.2 мкг | 4461.8 | 91333.3 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 7.6 | 155 |
Молибден | 392 мкг | 70 мкг | 13. 7 | 280 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Кабачковая икра в духовке
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты
Кабачковая икра на скорую руку
Кабачковая икра с майонезом как в СССР
Кабачковая икра без уксуса с помидорами
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом
Кабачковая икра ГОСТ СССР
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Блюда из кабачков
Кабачковая икра в мультиварке
Диетические блюда из кабачков
Кабачковая икра без моркови
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра без майонеза
Кабачковая икра на зиму
Заготовки из кабачков на зиму
Как приготовиить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Икра кабачковая
Овощи в мультиварке
Я понятия не имею, в связи, с чем закуску, которая готовится методом измельчения овощей, называют икрой. Помните кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где, если я не ошибаюсь, дьяк называет икру из баклажанов заморской? Судя по всему, тогда вот такая икра из овощей была чем-то невероятным.
Все же название «икра» прижилось, и ее получают не только из рыбы, но еще и из овощей, это могут быть кабачки, баклажаны, тыква, свекла.
Согласитесь, что икра из кабачков, наверное, самая популярная овощная икра. Не уверена, что найдется тот, кто не любит кабачковой икры. Для своей семьи в период сбора кабачков я готовлю самые разные блюда: это и просто банально поджаренные кабачки с майонезом и чесноком, и кабачковые оладьи, кабачковый торт и т.д. Ну, а кабачковая икра, несомненно, самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Поэтому всегда запасаю ее на зиму, ведь в студеную пору двойное удовольствие испытываешь, когда мажешь кабачковую икру на хлеб. С появлением в моей жизни мультиварки я еще чаще начала готовить множество вкуснейших блюд, на которые до этого времени не хватало. Не стала исключением и кабачковая икра. Вот сейчас и хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Удачи вам!
Чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке, вам понадобится:
кабачки – 2 шт.
сладкий перец – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 4-5 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубка
растительное масло – 4-5 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
соль
перец
Как приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму в мультиварке:
1. Овощи хорошо промываем, очищаем и крупно нарезаем.
2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим и добавляем майонез.
3. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов». Готовим овощи в мультиварке до соответствующего сигнала об окончании процесса. Все зависит от сочности овощей: режим «Плов», как правило, работает до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость.
4. По окончании приготовления овощи перекладываем в глубокую емкость и с помощью блендера измельчаем все до однородной консистенции.
5. Горячую икру раскладываем в чистые стерилизованные банки, закрываем специально предназначенными крышками и даем время остыть.
Кабачковая икра на зиму готова. Хранится такая икра в холодильнике на протяжении 4-х месяцев.
Приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Кабачковая икра – простая, но очень вкусная зимняя заготовка.
У многих хозяек есть свои рецепты этой замечательной закуски, но немногие готовят ее в мультиварке. На самом деле, это очень удобно, просто и экономит массу времени.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму – общие принципы приготовления
Кабачковая икра подойдет даже спелой и переспелой; нужно просто снять с них кожицу и вынуть твердые семена. Если плоды молодые, то можно использовать целиком, удалив только кончики с двух сторон.
Что обычно кладут в икру:
• помидоры или макароны;
• лук репчатый;
• морковь;
• перец сладкий и острый;
• масло растительное.
Также в икру добавляют разные специи, есть рецепты с грибами, баклажанами и даже крупами. В мультиварке овощи обычно тушат. Некоторые ингредиенты могут быть предварительно обжарены, но не кабачки. Они слишком сочные и обжарить овощную нарезку в мультиварке невозможно.
Икра кабачковая в мультиварке на зиму через мясорубку
Рецепт икры обыкновенной кабачковой в мультиварке на зиму. Все овощи, кроме лука, прокручиваются через мясорубку в сыром виде. Вместо томатов в заготовку идет томатная паста.
Ингредиенты
• 3 кг цукини;
• 150 мл масла;
• 200 г томатной пасты;
• 500 г лука;
• 1 головка чеснока;
• 3 ложки сахара;
• 1,5 столовые ложки соли;
• 0,5 ч. л. лимонная кислота;
• 250 г моркови.
Приготовление
1. Залейте масло в мультиварку. Включите программу выпекания, пусть пока разогревается.
2. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить. Его также можно перекрутить с другими овощами, но тогда жарить будет невозможно из-за обилия сока.
3. Кабачки и морковь нарезать кусочками. Если семена кабачка крупные, их лучше удалить.
4. Перекладываем овощи в мультиварку. Переставить режим тушить, готовить икру час.
5. Открываем, кладем соль с сахаром, насыпаем лимон, можно и другие специи. Сразу же выкладываем помидоры и нарезанный чеснок. Вы не можете использовать всю голову и добавить только пару зубов. 6. Снова все закрываем и тушим икру еще полчаса. Этого времени достаточно для подготовки баночек.
7. Горячую заготовку кабачков сложить в стерильные банки и сразу же закрутить. Дайте остыть низу.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с майонезом
Довольно известный рецепт икры на зиму, в которую добавляется майонез. В идеале используется домашний соус, поэтому в магазине сложно найти хороший состав. Но если есть возможность купить качественный товар, то смело ею пользуйтесь.
Ингредиенты
• 1,5 кг цукини;
• 1 ложка сахара;
• 0,5 столовой ложки соли;
• 150 мл майонеза;
• 250 г лука;
• 100 г макаронных изделий;
• 1-2 моркови;
• 0,5 стакана масла;
• любые специи (перец, кориандр).
Приготовление
1. Налейте в кастрюлю масло из мультиварки. Ставим программу жарки.
2. Добавить нарезанный лук, готовить десять минут.
3. Добавить натертую морковь, слегка обжаренную с луком.
4. В рецепте указан вес уже очищенных кабачков без всего лишнего. Нарежьте их кусочками, переложите к овощам.
5. Добавить майонез, закрыть и готовить на программе «Тушение» до мягкости. В среднем 40-50 минут. Но все зависит от степени спелости овоща.
6. Вскрыть, остудить овощи до теплого состояния, переложить в удобную кастрюлю и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
7. Верните кабачки обратно в мультиварку. Самое время добавить к ним макароны, специи, соль. Все хорошо размешиваем и пробуем. Если паста не кислая, то по вкусу можно добавить немного лимона или уксуса.
8. Закрыть, тушить еще полчаса. Свернуть, укупорить.
Икра кабачковая в мультиварке на зиму с помидорами
Рецепт изумительной заготовки, для которой нужны свежие помидоры. Летом, как правило, недостатка в них нет. Икра готовится в два этапа с последующим измельчением через блендер или мясорубку.
Ингредиенты
• 2 кабачка среднего размера;
• 2 моркови;
• 4 лампы;
• 4-5 помидоров;
• 2 зубчика чеснока;
• 50 мл масла;
• специи.
Варка
1. Все овощи сразу моем, обсушиваем, так как они понадобятся практически одновременно. 2. Лук нарезать ломтиками, абсолютно любыми. Можно быстро нарезать полукольцами и сразу закинуть в мультиварку. Обжарить в режиме «Выпечка» до светло-золотистого цвета.
3. Пока лук обжаривается, нарезаем кабачки кружочками по 1-2 см.
4. Морковь нарезать кружочками, как получится.
5. Далее нарезаем помидоры. Шкурить не обязательно, кусочки могут быть любой формы и размера.
6. На помидоры выкладываем помидоры, так как они самые сочные. Следуйте за всеми остальными овощами в любом порядке.
7. Закрываем нашего помощника, ставим режим «Плов» и готовим до сигнала.
8. Затем икру нужно немного остудить, чтобы не испортить блендер. Пюре. Но можно использовать обычную мясорубку и просто все перекрутить.
9. Вернуть нарезанные овощи обратно, добавить две ложки сахара, посолить по вкусу, бросить зубчики чеснока, предварительно нарезанные.
10. Закрыть и варить икру еще двадцать минут. Можно использовать режим тушения или снова поставить плов.
11. Закатайте икру в банки.
Икра кабачковая в мультиварке на зиму кусочками
Рецепт кабачковой икры кусочками для мультиварки. Многие предпочитают делать закуски такого типа, получается что-то среднее между икрой и салатом. Этот рецепт очень прост, понравится занятым хозяйкам.
Ингредиенты
• 3 цукини;
• 2 моркови;
• 2-3 красных и зеленых перца;
• 2 луковицы;
• 2-3 помидора;
• 1 лист лавра;
• 4 ложки сливочного масла.
Кулинария
1. На дно чаши налить масло.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и высыпать первый слой.
3. Сверху выложить нарезанную морковь. Терку лучше не использовать, чтобы в готовой икре были видны кусочки.
4. Кабачки чистим, вынимаем семена и нарезаем кубиками в полсантиметра. Может быть немного больше. Выложить слой на морковь.
5. Рядом положить нарезанный перец, освобожденный от семян. Плоды лучше использовать разного цвета, икра получится интересной.
6. Помидоры можно просто нарезать, но лучше предварительно снять кожицу. Для этого на помидорах делаем небольшой надрез и опускаем его в кипящую воду. Через несколько секунд опустите помидоры в холодную воду. Кожа легко слезет. Очищенные фрукты нарезать кубиками. 7. Закрываем мультиварку, ставим режим тушения и готовим час.
8. Открыть, посолить по вкусу и перемешать. Сверху кидаем лавровый лист.
9. Продолжать тушить икру до готовности.
10. Как только все овощи станут мягкими, разложить кабачки по банкам, сразу закрутить. Очень важно вовремя не передержать, чтобы овощи сохранили вид нарезки. Лавровый лист выбросить.
Икра кабачковая в мультиварке на зиму с баклажанами
Рецепт смешанной икры из кабачков и баклажанов на зиму. Если голубые манчи, то предварительно замачиваем их в подсоленной воде.
Ингредиенты
• 2 цукини;
• 3 баклажана;
• 4 лампы;
• 2-4 помидора;
• 2 зубчика чеснока;
• 0,3 стакана масла;
• 1 ч. л. уксус 70%.
Приготовление
1. В мультиварку налить масло, добавить нарезанный лук. Обжарить до полуготовности в режиме «Выпечка».
2. Баклажаны нарезать кубиками, отправить к луку. Вместе жарить. Если баклажаны горчат, то, как было сказано выше, можно немного замочить в воде с солью. Но тогда нужно хорошо отжать овощи.
3. Сверху на баклажаны положить нарезанные помидоры.
4. Теперь идет слой кабачков, нарезанных кубиками.
5. Закрыть, перевести в режим тушения, готовить 45 минут.
6. Икру посолить, добавить неполную чайную ложку уксуса, зубчики чеснока и перемешать.
7. Закрыть, тушить еще полчаса. Укупорьте икру чистыми банками.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с грибами
Шикарный рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке, которая готовится с грибами. Грибы придают закуске не только изумительный вкус, но и обогащают урожай полезными веществами, делают его сытнее и ароматнее.
Ингредиенты
• 1 кг кабачков;
• 2 моркови;
• 400 г шампиньонов;
• 2 лампочки;
• 1 перец;
• уксус, специи;
• 0,5 лимона;
• 2 помидора;
• 0,25 стакана масла.
Кулинария
1. Грибы моем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Разогрейте масло в мультиварке на программе «Выпечка». Выкладывайте грибы только в хорошо разогретое масло, чтобы они не пустили много сока. Обжарить до румяного цвета. 3. Вынимаем грибы из мультиварки.
4. В эту же посуду без добавления масла выложить лук и морковь.
5. В самый верх положить нарезанные помидоры, болгарский перец и ломтики кабачка.
6. Закрыть мультиварку и тушить овощи на соответствующем режиме 1 час 20 минут.
7. Перекладываем в удобную емкость и растираем в пюре. Вы можете крутить.
8. Вернуть кабачковую массу в мультиварку, добавить специи: ложку сахара, соль по вкусу, перец черный. Полить соком свежевыжатого лимона.
9. Выложить предварительно обжаренные шампиньоны.
10. Готовим яйца еще полчаса на программе «Тушение».
11. Осталось разложить грибную заготовку по банкам и убрать на хранение.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму – полезные советы и рекомендации
• Быстро, легко и с минимальными потерями можно снять шкурку с кабачков при помощи обычной овощечистки для картофеля и моркови.
• Чтобы удалить семена из кабачка, нужно разрезать его пополам, воткнуть с одной стороны столовую ложку и пройтись по ней по кругу. Вынимаем мякоть и получаем очищенные лодочки.
• Если в икру есть уксус или лимон, не стоит добавлять их в самом начале приготовления, так как кислота замедлит процесс и овощи надолго останутся твердыми. Также не стоит сразу закладывать кислые помидоры, лучше добавить их в середине процесса, когда овощи легко проткнут острым предметом.
Икра кабачковая на зиму через мясорубку
Икра икра – любимая закуска, рецепт которой в каждой семье передается из поколения в поколение.
Питательная еда с высоким содержанием минералов и витаминов. Из-за низкой калорийности икру часто вводят в рацион при диетическом питании.
Сегодня существует множество рецептов кабачковой икры на зиму через мясорубку. В статье вы найдете лучшие варианты приготовления этой закуски.
Икра кабачковая на зиму через мясорубку – основные принципы приготовления
Для кабачковой икры рекомендуется использовать молодые овощи небольшого размера с тонкой кожицей и неразвитыми семенами. Такие кабачки просто помыть. Срезать кожуру и удалять семена не нужно, но если у вас «старые» овощи, их нужно очистить и выбрать волокна с семенами.
Икра кабачков готовится достаточно быстро. Достаточно перекрутить все овощи через мясорубку, поместить в глубокий казан и тушить до готовности. Через мясорубку пропускают как сырые овощи, так и предварительно обжаренные или запеченные в духовке.
Кабачок сочетается практически со всеми специями и овощами, что позволяет готовить разные варианты этой закуски. Готовить икру можно не только в казане, но и в духовке, мультиварке или скороварке.
Рецепт 1. Икра кабачковая на зиму через мясорубку по ГОСТ
Ингредиенты
кабачки – полтора килограмма;
зелень;
две маленькие лампочки;
черный и душистый перец – по граммам;
маленькая морковь;
соль поваренная – 10 г;
масло растительное рафинированное – 125 мл;
сахар – 5 г;
уксус 9% – 30 мл;
томатная паста – 75 мл.
Способ приготовления
1. Молодой кабачок вымыть под краном, обмакнуть салфетками и, не срезая кожуры, нарезать овощ кубиками.
2. Очистите оставшиеся овощи. Морковь измельчить на средней терке. Луковицы накрошить небольшими кубиками.
3. В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, около десяти минут. 4. Зелень промойте и обсушите на полотенце. Остывшие овощи с зеленью перекрутить через мясорубку.
5. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю, приправить солью, специями и сахаром. Добавьте томатную пасту. Перемешиваем и ставим сковороду на огонь. Варите яйца 20 минут, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Затем влейте уксус и деготь еще минут пять.
6. Приготовить горячую икру в стерильных сухих стеклянных банках. Немедленно затяните жестяные крышки. Повернитесь и накройте одеяло. Оставьте консервацию в таком положении на сутки.
Рецепт 2. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в домашних условиях
Ингредиенты
кг спелых помидоров;
30 мл уксусной кислоты;
кг цукини;
5 г молотого черного перца;
700 г моркови;
пол-литра масла растительного;
500 г красного сладкого перца;
60 г соли;
десять головок репчатого лука;
40 г сахара;
100 г томатной пасты
Способ приготовления
1. Созревшие помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем выньте и сразу же поставьте под струю холодной воды. Аккуратно снимите тонкую кожицу.
2. Кабачки моем и срезаем кожуру. Вымытые перцы очистить от семян и плодоножек.
3. Лук и морковь очистить от кожуры. Все овощи нарезать небольшими кусочками. Все перекручиваем через мясорубку.
4. Полученную массу помещают в широкую алюминиевую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем масло, крутим огонь и кипятим около часа, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.
5. Приправить все солью, перцем и сахаром. Выложите в массу нарезанные помидоры и перемешайте. Варить еще 20 минут. Затем влить уксус, размешать и сразу выложить на подготовленную сухую стеклянную тару, предварительно простерилизовав ее. Закатываем прокипяченными жестяными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.
Рецепт 3. Икра кабачковая на зиму через мясорубку в рукаве
Состав
стручок красного сладкого перца;
кабачки – 800 г;
соль поваренная;
лук – три головки;
перец черный свежемолотый; оливковое масло – 75 мл;
две маленькие морковки;
уксус 9% – 30 мл;
три крупных мясистых помидора.
Способ приготовления
1. Вымойте помидоры и кабачки. Перец освободить от плодоножки и очистить от семян. Очистите морковь и луковицы. Все овощи нарезать кружочками.
2. Завяжите рукав для выпечки с одной стороны. Налейте в него ложку оливкового масла и разотрите, чтобы оно равномерно распределилось по стенкам рукава.
3. В рукав положить нарезанные овощи, влить еще пару ложек оливкового масла. Приправить овощи перцем и солью. Завяжите рукав с другой стороны и встряхните его, чтобы приправы и масло распределились по овощам.
4. Выложите рукав глубоко. Сверху сделайте несколько проколов, чтобы через него выходил пар. Поставить овощи в рукаве в духовку на час. Выпекать при 180С. По истечении отведенного времени достаньте противень из духовки, аккуратно разорвите рукав. Овощи остудить и измельчить их через мясорубку.
5. Выложить овощную массу в глубокий казан. Ставим на средний огонь и варим полчаса. В конце добавить ложку уксуса, перемешать. Горячую икру расфасовывают в стерильные банки и сразу укупоривают жестяными крышками. Инвертировать сохранение. Оставьте на сутки, укутавшись в одеяло, чтобы он полностью остыл.
Рецепт 4. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с майонезом
Ингредиенты
кабачки молодые – 2,5 кг;
чеснок – четыре зубчика;
килограмма лука репчатого;
перец черный и красный молотый – 5 г;
масло подсолнечное – полстакана;
соль мелкая – 60 г;
сахар – 200 г;
Соус Краснодарский – 250 мл;
майонез 72% – 150 г
Способ приготовления
1. Молодые кабачки вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Очистите лук. Разрежьте каждую луковицу на четыре части. Лук измельчить и отдельно измельчить.
2. В глубокую чугунную сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложить в нее луковую массу. Через пять минут добавляем перекрученные на мясорубке кабачки. Варить около часа с момента закипания, периодически помешивая.
3. В овощную массу добавить сахар, краснодарский соус и майонез. Приправьте все черным перцем и красной солью. Уменьшите огонь до минимума и варите еще час. 4. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к овощной смеси. Тушите еще пять минут. Расфасовав вареную икру в горячие стерильные банки, герметично закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставьте консервацию на сутки до полного остывания. Храните икру в кладовой или погребе.
Рецепт 5. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
три больших яблока осенних сортов;
масло подсолнечное;
кабачки – килограмм;
сахар;
три моркови;
мелкая соль;
чеснок – четыре зубца;
специи;
две лампочки;
пучок зелени;
пять помидоров.
Способ приготовления
1. Вымойте и оботрите кабачки бумажным полотенцем. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложить в него кабачки и обжарить. Затем остудить и перекрутить на мясорубке.
3. Очистите морковь. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Морковь и яблоки пропустить через мясорубку. Добавьте смесь в кабачковую массу.
4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Остудить и перекрутить на мясорубке. Добавить к овощной массе.
5. Зелень промыть, обсушить на салфетке. Очистите лук. Зелень и чеснок мелко покрошить. Выкладываем к остальным овощам.
6. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю. Влейте подсолнечное масло. Поперчить, добавить сахар и соль. Перемешайте овощную массу и поставьте емкость на огонь.
7. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду. Достаньте и сразу же поместите под струю холодной воды. Отклеить. Мякоть перекрутить через мясорубку. Через пять минут после закипания икры добавляем томатную пасту и перемешиваем.
8. Раскладываем горячую икру по сухим банкам. Накройте их крышками и поместите в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце. Залейте в нее горячую воду над вешалками витрины. Стерилизовать на тихом огне полчаса. Затем осторожно снимите их и сразу плотно затяните. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить на сутки.
Рецепт 6. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в духовке
Ингредиенты
три молодых кабачка;
75 мл уксуса;
три луковицы;
30 г соли;
три моркови;
50 г сахара;
Перец болгарский – три стручка;
120 мл растительного масла;
пять мясистых помидоров.
Способ приготовления
1. Кабачки помыть и очистить от кожуры. Разрежьте на кусочки и удалите семена. Выложите овощ в глубокую кастрюлю.
2. Очистить морковь, разрезать вдоль и разложить поверх кабачков.
3. У болгарских перцев срезать хвостики с семенами. Нарежьте овощ ломтиками и положите в форму для запекания.
4. Очистите лук. Вымойте помидоры. Нарежьте овощи ломтиками и разложите их поверх овощей. Сбрызгиваем овощи подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 духовку на час. Готовые овощи вынуть из духовки и остудить.
5. Овощи перекрутить через мясорубку. Переложите овощную массу в глубокий казан. Добавьте к нему сахар и соль. Хорошо перемешать. Поставить на умеренный огонь. Когда овощная масса закипит, снимите казан с плиты, влейте уксус, размешайте и расфасуйте яйца по стерильным банкам. Герметично укупорить жестяными крышками, перевернуть и оставить остывать, укутав одеялом.
Кабачковая икра на зиму через мясорубку – советы и рекомендации
Икру сварить в глубокой посуде из нержавеющей стали или чугуна.
Не используйте эмалированную посуду для приготовления пищи. В ней икра всегда будет гореть.
Если кабачки спелые, с них необходимо удалить кожуру и семена с волокнами.
Банки для кабачковой икры должны быть стерилизованы.