Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 1,5 кг Помидоры свежие 500 гр. Болгарский перец сладкий 400 гр.
Процесс приготовления
Все овощи тщательно промываем. Кабачки разрезаем на половинки и очищаем от семян.
После этого делим их несколько кусочков и перекручиваем через мясорубку.
В помидорах с другой стороны от черешка делаем крестообразный надрез. Погружаем их в крутой кипяток на 30 сек., а затем сразу же отправляем под холодную воду.
Снимаем кожицу и перекручиваем помидоры через мясорубку.
Перцы очищаем от семян и также измельчаем в мясорубке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем все измельченные продукты.
Добавляем соль и специи и перемешиваем. Тушим икру на умеренном огне 20 мин.
Затем вливаем уксус и держим еще 5 мин.
Раскладываем икру в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.29%
Витамин В1 3.12%
Витамин В2 2.24%
Витамин В4 1.22%
Витамин В5 2. 43%
Витамин В6 8.08%
Витамин В9 2.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.45%
Витамин D 0%
Витамин E 1.43%
Биотин 0.41%
Витамин К 4.73%
Витамин РР 3.5%
Калий 8.9%
Кальций 1.42%
Кремний 71.6%
Магний 1.68%
Натрий 9.6%
Сера 1.13%
Фосфор 2.42%
Хлор 8.81%
Алюминий 239.12%
Железо 2.47%
Йод 0.77%
Кобальт 15.04%
Литий 33.22%
Марганец 6.76%
Медь 6. 6%
Никель 0.85%
Рубидий 917.27%
Селен 0.55%
Фтор 0.2%
Хром 3.44%
Цинк 2.31%
Бор 4933.2%
Ванадий 21.07%
Молибден 6.43%
Витамин A 200.16%
Витамин В1 60.8%
Витамин В2 43.68%
Витамин В4 23.78%
Витамин В5 47.24%
Витамин В6 157.2%
Витамин В9 52.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 1390.5%
Витамин D 0%
Витамин E 27.89%
Биотин 8%
Витамин К 92.09%
Витамин РР 68. 17%
Калий 173.18%
Кальций 27.62%
Кремний 1393.33%
Магний 32.74%
Натрий 186.76%
Сера 22.08%
Фосфор 47.08%
Хлор 171.46%
Алюминий 4653.33%
Железо 48.1%
Йод 15.04%
Кобальт 292.6%
Литий 646.43%
Марганец 131.58%
Медь 128.48%
Никель 16.5%
Рубидий 17850%
Селен 10.67%
Фтор 3.97%
Хром 67%
Цинк 44.99%
Бор 96000%
Ванадий 410%
Молибден 125. 14%
Витамин A 200.16%
Витамин В1 60.8%
Витамин В2 43.68%
Витамин В4 23.78%
Витамин В5 47.24%
Витамин В6 157.2%
Витамин В9 52.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 1390.5%
Витамин D 0%
Витамин E 27.89%
Биотин 8%
Витамин К 92.09%
Витамин РР 68.17%
Калий 173.18%
Кальций 27.62%
Кремний 1393.33%
Магний 32.74%
Натрий 186.76%
Сера 22.08%
Фосфор 47.08%
Хлор 171.46%
Алюминий 4653.
Железо 48.1%
Йод 15.04%
Кобальт 292.6%
Литий 646.43%
Марганец 131.58%
Медь 128.48%
Никель 16.5%
Рубидий 17850%
Селен 10.67%
Фтор 3.97%
Хром 67%
Цинк 44.99%
Бор 96000%
Ванадий 410%
Молибден 125.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1801. 4 мкг | 900 мкг | 10.3 | 200.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.1 | 60.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.2 | 43.7 |
Витамин В4 | 118.9 мг | 1.2 | 23.8 | |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2. 4 | 47.2 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 8.1 | 157.2 |
Витамин В9 | 209.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 52.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1251.5 мкг | 90 мкг | 71.5 | 1390. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 27.9 | |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 8 |
Витамин К | 110.5 мкг | 120 мкг | 4.7 | 92.1 |
Витамин РР | 13. 6 мг | 20 мг | 3.5 | 68.2 |
Калий | 4329.4 мг | 2500 мг | 8.9 | 173.2 |
Кальций | 276.2 мг | 1000 мг | 1.4 | 27.6 |
Кремний | 418 мг | 30 мг | 71.6 | 1393.3 |
Магний | 131 мг | 400 мг | 1. 7 | 32.7 |
Натрий | 2427.9 мг | 1300 мг | 9.6 | 186.8 |
Сера | 110.4 мг | 500 мг | 1.1 | 22.1 |
Фосфор | 376.6 мг | 800 мг | 2.4 | 47.1 |
Хлор | 3943.6 мг | 2300 мг | 8.8 | 171. 5 |
Алюминий | 1396 мкг | 30 мкг | 239.1 | 4653.3 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 2.5 | 48.1 |
Йод | 22.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 15 |
Кобальт | 29.3 мкг | 10 мкг | 15 | 292.6 |
Литий | 452. 5 мкг | 70 мкг | 33.2 | 646.4 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.8 | 131.6 |
Медь | 1284.8 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 128.5 |
Никель | 33 мкг | 200 мкг | 0.8 | 16.5 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 917. 3 | 17850 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.7 |
Фтор | 158.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4 |
Хром | 33.5 мкг | 50 мкг | 3.4 | 67 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 2.3 | 45 |
Бор | 1152 мкг | 1. 2 мкг | 4933.2 | 96000 |
Ванадий | 82 мкг | 20 мкг | 21.1 | 410 |
Молибден | 87.6 мкг | 70 мкг | 6.4 | 125.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Кабачковая икра в термомиксе
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Кабачковая икра 3 кг кабачков
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Кабачковая икра диетическая ПП рецепт
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Кабачковая икра в микроволновке
Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
Кабачковая икра из цукини
Кабачковая икра на сковороде
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Кабачковая икра на зиму
Острые кабачки на зиму
Кабачковая икра с перцем
Кабачковая икра классическая
Кабачковая икра без моркови
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 1 кг Помидоры свежие 300 гр. Болгарский перец сладкий 300 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Приступим к готовке кабачковой икры с помидорами и болгарским перцем. Кабачки, желательно молодые, помойте и удалите у них кожуру и кончики. У зрелых кабачков удалите семена. Затем нарежьте кабачки на небольшие кубики.
Помидоры крестообразно надрежьте, опустите на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожуру.
Затем у помидоров удалите плодоножку и сердцевину и нашинкуйте помидоры на кубики.
Сладкий перец также надо очистить от кожуры. Его можно в течение 5 минут запечь в пакете, но лучше обжечь перцы над конфоркой плиты до черного цвета кожуры и затем ножом соскоблить всю кожуру.
Затем у перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками и нашинкуйте перец также на небольшие кубики.
Морковь и лук почистите и нашинкуйте на кубики. Все овощи для икры теперь нужно обжарить по отдельности на небольшом количестве масла. Сначала обжарьте нарезанные кабачки и переложите их в посуду для тушения икры.
Затем обжарьте по отдельности морковь и помидоры. Переложите их к кабачкам. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте вместе. Их также переложите к остальным овощам.
К овощам насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара, черного перца и все перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут. Овощи периодически перемешивайте. К концу тушения добавьте уксус.
Затем из тушеных овощей сделайте икру с помощью погружного или обычного блендера. Икру переложите в ту же посуду, снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу, затем поварите на небольшом огне до нужной вам консистенции.
Горячую икру разложите в стерильные баночки, герметично закупорьте и остудите под покрывалом. Затем перенесите икру в место хранения.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 27.18%
Витамин В1 3.74%
Витамин В2 2.92%
Витамин В4 1.32%
Витамин В5 2. 54%
Витамин В6 8.21%
Витамин В9 2.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 50.69%
Витамин D 0%
Витамин E 12.1%
Биотин 0.64%
Витамин К 4.94%
Витамин РР 3.42%
Калий 8.8%
Кальций 2.29%
Кремний 68.08%
Магний 4.1%
Натрий 27.84%
Сера 2.24%
Фосфор 3.04%
Хлор 24.69%
Алюминий 394.36%
Железо 3.4%
Йод 0.97%
Кобальт 18.56%
Литий 22.06%
Марганец 7.59%
Медь 6. 52%
Никель 1.04%
Рубидий 2994.48%
Селен 0.49%
Фтор 0.33%
Хром 3.43%
Цинк 2.74%
Бор 6044.92%
Ванадий 62.56%
Молибден 8.15%
Витамин A 590.91%
Витамин В1 81.37%
Витамин В2 63.46%
Витамин В4 28.71%
Витамин В5 55.3%
Витамин В6 178.53%
Витамин В9 58.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 1101.91%
Витамин D 0%
Витамин E 263.16%
Биотин 14%
Витамин К 107.38%
Витамин РР 74. 27%
Калий 191.25%
Кальций 49.84%
Кремний 1480%
Магний 89.07%
Натрий 605.25%
Сера 48.74%
Фосфор 66.01%
Хлор 536.66%
Алюминий 8573.33%
Железо 73.84%
Йод 21.04%
Кобальт 403.6%
Литий 479.57%
Марганец 164.92%
Медь 141.78%
Никель 22.6%
Рубидий 65100%
Селен 10.74%
Фтор 7.25%
Хром 74.6%
Цинк 59.52%
Бор 131416.67%
Ванадий 1360%
Молибден 177. 14%
Витамин A 393.94%
Витамин В1 54.25%
Витамин В2 42.3%
Витамин В4 19.14%
Витамин В5 36.86%
Витамин В6 119.02%
Витамин В9 39.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 734.61%
Витамин D 0%
Витамин E 175.44%
Биотин 9.33%
Витамин К 71.59%
Витамин РР 49.51%
Калий 127.5%
Кальций 33.22%
Кремний 986.67%
Магний 59.38%
Натрий 403.5%
Сера 32.49%
Фосфор 44.01%
Хлор 357.77%
Алюминий 5715. 56%
Железо 49.23%
Йод 14.03%
Кобальт 269.07%
Литий 319.71%
Марганец 109.94%
Медь 94.52%
Никель 15.07%
Рубидий 43400%
Селен 7.16%
Фтор 4.84%
Хром 49.73%
Цинк 39.68%
Бор 87611.11%
Ванадий 906.67%
Молибден 118.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5318. 2 мкг | 900 мкг | 27.2 | 393.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.7 | 54.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.9 | 42.3 |
Витамин В4 | 143.5 мг | 500 мг | 1.3 | 19.1 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 2. 5 | 36.9 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 8.2 | 119 |
Витамин В9 | 235.9 мкг | 400 мкг | 2.7 | 39.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 991.7 мкг | 90 мкг | 50.7 | 734. 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.5 мг | 15 мг | 12.1 | 175.4 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.6 | 9.3 |
Витамин К | 128.9 мкг | 120 мкг | 4.9 | 71.6 |
Витамин РР | 14. 9 мг | 20 мг | 3.4 | 49.5 |
Калий | 4781.2 мг | 2500 мг | 8.8 | 127.5 |
Кальций | 498.4 мг | 1000 мг | 2.3 | 33.2 |
Кремний | 444 мг | 30 мг | 68.1 | 986.7 |
Магний | 356.3 мг | 400 мг | 4. 1 | 59.4 |
Натрий | 7868.3 мг | 1300 мг | 27.8 | 403.5 |
Сера | 243.7 мг | 500 мг | 2.2 | 32.5 |
Фосфор | 528.1 мг | 800 мг | 3 | 44 |
Хлор | 12343.2 мг | 2300 мг | 24.7 | 357. 8 |
Алюминий | 2572 мкг | 30 мкг | 394.4 | 5715.6 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 3.4 | 49.2 |
Йод | 31.6 мкг | 150 мкг | 1 | 14 |
Кобальт | 40.4 мкг | 10 мкг | 18.6 | 269.1 |
Литий | 335. 7 мкг | 70 мкг | 22.1 | 319.7 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 7.6 | 109.9 |
Медь | 1417.8 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 94.5 |
Никель | 45.2 мкг | 200 мкг | 1 | 15.1 |
Рубидий | 1302 мкг | 2 мкг | 2994. 5 | 43400 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.2 |
Фтор | 290.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.8 |
Хром | 37.3 мкг | 50 мкг | 3.4 | 49.7 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 2.7 | 39. 7 |
Бор | 1577 мкг | 1.2 мкг | 6044.9 | 87611.1 |
Ванадий | 272 мкг | 20 мкг | 62.6 | 906.7 |
Молибден | 124 мкг | 70 мкг | 8.1 | 118.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачковая икра из детства
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с жареным луком
Диетическая кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
Кабачковая икра классическая
Кабачки с помидорами
Кабачковая икра как в магазине
Кабачки с помидорами на сковороде
Острые кабачки на зиму
Кабачковая икра с морковью
Закуска из смешанного перца со свежим томатным соусом и икрой из цукини Рецепт on Food52
- Обслуживает 6
Перейти к рецепту
Примечания автора
Эта острая и пикантная закуска была и остается одной из любимых в нашей семье. Моя мама жарила перец во фритюре в старой чугунной кастрюле, которую специально нарезала только для жарки перца.
Мне нравится очень острый и быстрый метод, потому что он позволяет перцам получить аромат дыма и в то же время предотвращает их размягчение и разложение, но в наши дни кто хотел бы дыма и брызг горячего масла на кухне?
Чтобы добиться такого же вкуса и твердости, я поджариваю перец, когда мне нужна большая порция, или поджариваю на плите один или два раза. Я также люблю использовать свежие помидоры для соусов в сезон и готовить соус заранее, потому что все ингредиенты сливаются воедино.
— Кукла
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для салата и томатного соуса:
- • 3 красных перца халапеньо
- • 6 перцев поблано
- • 1 столовая ложка чистого оливкового масла для обжаривания перца
- • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима для томатного соуса
- • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- • 6 средних помидоров
- • 4 зубчика чеснока
- • 1 столовая ложка листьев свежей петрушки
- • 1 столовая ложка нарезанного укропа
- • Крупная соль
- Для кабачковой икры
- • 6 кабачков или зеленых кабачков, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- • 3 столовые ложки оливкового масла
- • 1/2 средней белой луковицы, натертой на крупной стороне терки
- • 2 зубчика чеснока, прессованные или мелко натертые
- • 2 чайные ложки красного винного уксуса
- • Соль и свежемолотый черный перец
Направления
- Разогреть бройлер; выложить перцы на плоскую форму для запекания, застеленную фольгой. Слегка смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон.
- Поместите сковороду на решетку примерно на 4 дюйма под жаровню и жарьте, пока не услышите, как их кожица начинает лопаться, затем, используя щипцы, переверните их только по одному, и примерно через 5-7 минут перцы готовы выйти из духовки. .
- Приготовьте перец в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой, и я также люблю обильно посолить его, чтобы добавить немного аромата, пока перец готовится на пару.
- Когда перец остынет, очистите его от кожицы, выбросьте семена и стебли, затем нарежьте длинными полосками шириной около 1/4 дюйма и при необходимости смешайте с оливковым маслом и солью.
- Приготовить соус: помидоры разрезать пополам и натереть на крупной стороне терки в миску. Добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, петрушку, укроп, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана масла.
- Перемолоть в кухонном комбайне всего два-три раза или раздавить деревянной ложкой. Дайте постоять при комнатной температуре от 1 до 2 часов.
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте все ломтики цуккини и немного соли. Накрыть крышкой и варить до легкого размягчения.
- Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и продолжайте жарить, помешивая деревянной ложкой, до золотисто-коричневого цвета и испарения всей жидкости. Переложить в миску и остудить до комнатной температуры.
- Когда остынет, добавьте натертый лук, чеснок и уксус, перемешайте; затем медленно вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Подавайте отдельно, как вы можете видеть на моем фото, или со свежим томатным соусом поверх перца.
Популярно на Food52
Цуккини и томатная икра
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 с Рубленая зелень петрушки
- 1/4 ч.л. Базилик сушеный, раскрошенный
- Лаваш, нарезанный дольками,
- 1 1/2 ч. л. Вустершир соус
- 2 тб Свежий лимонный сок
- 1 тб Рубленый свежий базилик ИЛИ
- 1/2 ч. л. Сушеный орегано, раскрошенный
- 2 фунта Помидоры
- 3 тб Оливковое масло (урезать до 1 ТБ)
- 1/4 с Лук ; нарезанный
- 2 кл Чеснок, измельченный
- 2 с Измельченные кабачки
- 1/2 стакана Нарезанный красный болгарский перец
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте помидоры и бланшируйте 20 секунд. Осушать. Очистите, посейте и нарежьте. Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кабачки, болгарский перец, лук, петрушку, чеснок, базилик и орегано; пассировать 3 минуты. Добавьте помидоры, вустершир и лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, от 3 часов до 8 часов. С кабачковой смеси слить лишнюю жидкость. Добавьте лимонный сок в кабачковую смесь и аккуратно перемешайте. Переложить в миску. Подавайте с поджаренным лавашом. Получается около 3 чашек.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Цуккини и томатная икра 1/4 стакана измельченной петрушки 1/4 ч.л. сушеного базилика, раскрошенного Лаваш, нарезанный дольками, 1 1/2 ч.л. вустерширского соуса 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л. рубленого свежего базилика ИЛИ 1/2 ч.л. сушеного орегано, раскрошенного 2 фунта помидоров 3 ст. л. оливкового масла (уменьшить до 1 ст.л.) 1/4 стакана лука нарезать 2 cl Чеснок, измельченный 2 c Измельченные цукини 1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте помидоры и бланшируйте 20 секунд. Осушать. Очистите, посейте и нарежьте. Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кабачки, болгарский перец, лук, петрушку, чеснок, базилик и орегано; пассировать 3 минуты. Добавьте помидоры, вустершир и лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, от 3 часов до 8 часов. С кабачковой смеси слить лишнюю жидкость. Добавьте лимонный сок в кабачковую смесь и аккуратно перемешайте. Переложить в миску. Подавайте с поджаренным лавашом. Получается около 3 чашек.
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.