Разное

Икра кабачковая с помидорами и с перцем рецепт с: Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Содержание

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 1,5 кг Помидоры свежие 500 гр. Болгарский перец сладкий 400 гр.

Чеснок 3 зуб. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Масло растительное 30 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Все овощи тщательно промываем. Кабачки разрезаем на половинки и очищаем от семян.

После этого делим их несколько кусочков и перекручиваем через мясорубку.

В помидорах с другой стороны от черешка делаем крестообразный надрез. Погружаем их в крутой кипяток на 30 сек., а затем сразу же отправляем под холодную воду.

Снимаем кожицу и перекручиваем помидоры через мясорубку.

Перцы очищаем от семян и также измельчаем в мясорубке.

Чеснок пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем все измельченные продукты.

Добавляем соль и специи и перемешиваем. Тушим икру на умеренном огне 20 мин.

Затем вливаем уксус и держим еще 5 мин.

Раскладываем икру в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.29%

Витамин В1 3.12%

Витамин В2 2.24%

Витамин В4 1.22%

Витамин В5 2. 43%

Витамин В6 8.08%

Витамин В9 2.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 71.45%

Витамин D 0%

Витамин E 1.43%

Биотин 0.41%

Витамин К 4.73%

Витамин РР 3.5%

Калий 8.9%

Кальций 1.42%

Кремний 71.6%

Магний 1.68%

Натрий 9.6%

Сера 1.13%

Фосфор 2.42%

Хлор 8.81%

Алюминий 239.12%

Железо 2.47%

Йод 0.77%

Кобальт 15.04%

Литий 33.22%

Марганец 6.76%

Медь 6. 6%

Никель 0.85%

Рубидий 917.27%

Селен 0.55%

Фтор 0.2%

Хром 3.44%

Цинк 2.31%

Бор 4933.2%

Ванадий 21.07%

Молибден 6.43%

Витамин A 200.16%

Витамин В1 60.8%

Витамин В2 43.68%

Витамин В4 23.78%

Витамин В5 47.24%

Витамин В6 157.2%

Витамин В9 52.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 1390.5%

Витамин D 0%

Витамин E 27.89%

Биотин 8%

Витамин К 92.09%

Витамин РР 68. 17%

Калий 173.18%

Кальций 27.62%

Кремний 1393.33%

Магний 32.74%

Натрий 186.76%

Сера 22.08%

Фосфор 47.08%

Хлор 171.46%

Алюминий 4653.33%

Железо 48.1%

Йод 15.04%

Кобальт 292.6%

Литий 646.43%

Марганец 131.58%

Медь 128.48%

Никель 16.5%

Рубидий 17850%

Селен 10.67%

Фтор 3.97%

Хром 67%

Цинк 44.99%

Бор 96000%

Ванадий 410%

Молибден 125. 14%

Витамин A 200.16%

Витамин В1 60.8%

Витамин В2 43.68%

Витамин В4 23.78%

Витамин В5 47.24%

Витамин В6 157.2%

Витамин В9 52.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 1390.5%

Витамин D 0%

Витамин E 27.89%

Биотин 8%

Витамин К 92.09%

Витамин РР 68.17%

Калий 173.18%

Кальций 27.62%

Кремний 1393.33%

Магний 32.74%

Натрий 186.76%

Сера 22.08%

Фосфор 47.08%

Хлор 171.46%

Алюминий 4653.

33%

Железо 48.1%

Йод 15.04%

Кобальт 292.6%

Литий 646.43%

Марганец 131.58%

Медь 128.48%

Никель 16.5%

Рубидий 17850%

Селен 10.67%

Фтор 3.97%

Хром 67%

Цинк 44.99%

Бор 96000%

Ванадий 410%

Молибден 125.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1801. 4 мкг900 мкг10.3200.2
Витамин В10.9 мг1.5 мг3.160.8
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.243.7
Витамин В4118.9 мг
500 мг
1.223.8
Витамин В52.4 мг5 мг2. 447.2
Витамин В63.1 мг2 мг8.1157.2
Витамин В9209.1 мкг400 мкг2.752.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1251.5 мкг90 мкг71.51390. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.2 мг15 мг
1.4
27.9
Биотин4 мг50 мг0.48
Витамин К110.5 мкг120 мкг4.792.1
Витамин РР13. 6 мг20 мг3.568.2
Калий4329.4 мг2500 мг8.9173.2
Кальций276.2 мг1000 мг1.427.6
Кремний418 мг30 мг71.61393.3
Магний131 мг400 мг1. 732.7
Натрий2427.9 мг1300 мг9.6186.8
Сера110.4 мг500 мг1.122.1
Фосфор376.6 мг800 мг2.447.1
Хлор3943.6 мг2300 мг8.8171. 5
Алюминий1396 мкг30 мкг239.14653.3
Железо8.7 мг18 мг2.548.1
Йод22.6 мкг150 мкг0.815
Кобальт29.3 мкг10 мкг15292.6
Литий452. 5 мкг70 мкг33.2646.4
Марганец2.6 мкг2 мкг6.8131.6
Медь1284.8 мкг1000 мкг6.6128.5
Никель33 мкг200 мкг0.816.5
Рубидий357 мкг2 мкг917. 317850
Селен5.9 мкг55 мкг0.510.7
Фтор158.8 мкг4000 мкг0.24
Хром33.5 мкг50 мкг3.467
Цинк5.4 мг12 мг2.345
Бор1152 мкг1. 2 мкг4933.296000
Ванадий82 мкг20 мкг21.1410
Молибден87.6 мкг70 мкг6.4125.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачковая икра с майонезом и морковью
Кабачковая икра в термомиксе
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Кабачковая икра 3 кг кабачков
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Кабачковая икра диетическая ПП рецепт
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Кабачковая икра в микроволновке
Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
Кабачковая икра из цукини

Кабачковая икра на сковороде

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Кабачковая икра на зиму

Острые кабачки на зиму

Кабачковая икра с перцем

Кабачковая икра классическая

Кабачковая икра без моркови

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 1 кг Помидоры свежие 300 гр. Болгарский перец сладкий 300 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Приступим к готовке кабачковой икры с помидорами и болгарским перцем. Кабачки, желательно молодые, помойте и удалите у них кожуру и кончики. У зрелых кабачков удалите семена. Затем нарежьте кабачки на небольшие кубики.

Помидоры крестообразно надрежьте, опустите на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожуру.

Затем у помидоров удалите плодоножку и сердцевину и нашинкуйте помидоры на кубики.

Сладкий перец также надо очистить от кожуры. Его можно в течение 5 минут запечь в пакете, но лучше обжечь перцы над конфоркой плиты до черного цвета кожуры и затем ножом соскоблить всю кожуру.

Затем у перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками и нашинкуйте перец также на небольшие кубики.

Морковь и лук почистите и нашинкуйте на кубики. Все овощи для икры теперь нужно обжарить по отдельности на небольшом количестве масла. Сначала обжарьте нарезанные кабачки и переложите их в посуду для тушения икры.

Затем обжарьте по отдельности морковь и помидоры. Переложите их к кабачкам. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте вместе. Их также переложите к остальным овощам.

К овощам насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара, черного перца и все перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут. Овощи периодически перемешивайте. К концу тушения добавьте уксус.

Затем из тушеных овощей сделайте икру с помощью погружного или обычного блендера. Икру переложите в ту же посуду, снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу, затем поварите на небольшом огне до нужной вам консистенции.

Горячую икру разложите в стерильные баночки, герметично закупорьте и остудите под покрывалом. Затем перенесите икру в место хранения.

Удачных заготовок!

 

Витамины и минералы

Витамин A 27.18%

Витамин В1 3.74%

Витамин В2 2.92%

Витамин В4 1.32%

Витамин В5 2. 54%

Витамин В6 8.21%

Витамин В9 2.71%

Витамин В12 0%

Витамин С 50.69%

Витамин D 0%

Витамин E 12.1%

Биотин 0.64%

Витамин К 4.94%

Витамин РР 3.42%

Калий 8.8%

Кальций 2.29%

Кремний 68.08%

Магний 4.1%

Натрий 27.84%

Сера 2.24%

Фосфор 3.04%

Хлор 24.69%

Алюминий 394.36%

Железо 3.4%

Йод 0.97%

Кобальт 18.56%

Литий 22.06%

Марганец 7.59%

Медь 6. 52%

Никель 1.04%

Рубидий 2994.48%

Селен 0.49%

Фтор 0.33%

Хром 3.43%

Цинк 2.74%

Бор 6044.92%

Ванадий 62.56%

Молибден 8.15%

Витамин A 590.91%

Витамин В1 81.37%

Витамин В2 63.46%

Витамин В4 28.71%

Витамин В5 55.3%

Витамин В6 178.53%

Витамин В9 58.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 1101.91%

Витамин D 0%

Витамин E 263.16%

Биотин 14%

Витамин К 107.38%

Витамин РР 74. 27%

Калий 191.25%

Кальций 49.84%

Кремний 1480%

Магний 89.07%

Натрий 605.25%

Сера 48.74%

Фосфор 66.01%

Хлор 536.66%

Алюминий 8573.33%

Железо 73.84%

Йод 21.04%

Кобальт 403.6%

Литий 479.57%

Марганец 164.92%

Медь 141.78%

Никель 22.6%

Рубидий 65100%

Селен 10.74%

Фтор 7.25%

Хром 74.6%

Цинк 59.52%

Бор 131416.67%

Ванадий 1360%

Молибден 177. 14%

Витамин A 393.94%

Витамин В1 54.25%

Витамин В2 42.3%

Витамин В4 19.14%

Витамин В5 36.86%

Витамин В6 119.02%

Витамин В9 39.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 734.61%

Витамин D 0%

Витамин E 175.44%

Биотин 9.33%

Витамин К 71.59%

Витамин РР 49.51%

Калий 127.5%

Кальций 33.22%

Кремний 986.67%

Магний 59.38%

Натрий 403.5%

Сера 32.49%

Фосфор 44.01%

Хлор 357.77%

Алюминий 5715. 56%

Железо 49.23%

Йод 14.03%

Кобальт 269.07%

Литий 319.71%

Марганец 109.94%

Медь 94.52%

Никель 15.07%

Рубидий 43400%

Селен 7.16%

Фтор 4.84%

Хром 49.73%

Цинк 39.68%

Бор 87611.11%

Ванадий 906.67%

Молибден 118.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5318. 2 мкг900 мкг27.2393.9
Витамин В11.2 мг1.5 мг3.754.2
Витамин В21.1 мг1.8 мг2.942.3
Витамин В4143.5 мг500 мг1.319.1
Витамин В52.8 мг5 мг2. 536.9
Витамин В63.6 мг2 мг8.2119
Витамин В9235.9 мкг400 мкг2.739.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С991.7 мкг90 мкг50.7734. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E39.5 мг15 мг12.1175.4
Биотин7 мг50 мг0.69.3
Витамин К128.9 мкг120 мкг4.971.6
Витамин РР14. 9 мг20 мг3.449.5
Калий4781.2 мг2500 мг8.8127.5
Кальций498.4 мг1000 мг2.333.2
Кремний444 мг30 мг68.1986.7
Магний356.3 мг400 мг4. 159.4
Натрий7868.3 мг1300 мг27.8403.5
Сера243.7 мг500 мг2.232.5
Фосфор528.1 мг800 мг344
Хлор12343.2 мг2300 мг24.7357. 8
Алюминий2572 мкг30 мкг394.45715.6
Железо13.3 мг18 мг3.449.2
Йод31.6 мкг150 мкг114
Кобальт40.4 мкг10 мкг18.6269.1
Литий335. 7 мкг70 мкг22.1319.7
Марганец3.3 мкг2 мкг7.6109.9
Медь1417.8 мкг1000 мкг6.594.5
Никель45.2 мкг200 мкг115.1
Рубидий1302 мкг2 мкг2994. 543400
Селен5.9 мкг55 мкг0.57.2
Фтор290.1 мкг4000 мкг0.34.8
Хром37.3 мкг50 мкг3.449.7
Цинк7.1 мг12 мг2.739. 7
Бор1577 мкг1.2 мкг6044.987611.1
Ванадий272 мкг20 мкг62.6906.7
Молибден124 мкг70 мкг8.1118.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачковая икра из детства
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с жареным луком
Диетическая кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Кабачковая икра с помидорами без обжарки

Кабачковая икра классическая

Кабачки с помидорами

Кабачковая икра как в магазине

Кабачки с помидорами на сковороде

Острые кабачки на зиму

Кабачковая икра с морковью

Закуска из смешанного перца со свежим томатным соусом и икрой из цукини Рецепт on Food52

  • Обслуживает 6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Эта острая и пикантная закуска была и остается одной из любимых в нашей семье. Моя мама жарила перец во фритюре в старой чугунной кастрюле, которую специально нарезала только для жарки перца.
Мне нравится очень острый и быстрый метод, потому что он позволяет перцам получить аромат дыма и в то же время предотвращает их размягчение и разложение, но в наши дни кто хотел бы дыма и брызг горячего масла на кухне?
Чтобы добиться такого же вкуса и твердости, я поджариваю перец, когда мне нужна большая порция, или поджариваю на плите один или два раза. Я также люблю использовать свежие помидоры для соусов в сезон и готовить соус заранее, потому что все ингредиенты сливаются воедино.
— Кукла

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для салата и томатного соуса:
  • • 3 красных перца халапеньо
  • • 6 перцев поблано
  • • 1 столовая ложка чистого оливкового масла для обжаривания перца
  • • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима для томатного соуса
  • • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • • 6 средних помидоров
  • • 4 зубчика чеснока
  • • 1 столовая ложка листьев свежей петрушки
  • • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • • Крупная соль
  • Для кабачковой икры
  • • 6 кабачков или зеленых кабачков, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • • 3 столовые ложки оливкового масла
  • • 1/2 средней белой луковицы, натертой на крупной стороне терки
  • • 2 зубчика чеснока, прессованные или мелко натертые
  • • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • • Соль и свежемолотый черный перец
Направления
  1. Разогреть бройлер; выложить перцы на плоскую форму для запекания, застеленную фольгой. Слегка смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон.
  2. Поместите сковороду на решетку примерно на 4 дюйма под жаровню и жарьте, пока не услышите, как их кожица начинает лопаться, затем, используя щипцы, переверните их только по одному, и примерно через 5-7 минут перцы готовы выйти из духовки. .
  3. Приготовьте перец в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой, и я также люблю обильно посолить его, чтобы добавить немного аромата, пока перец готовится на пару.
  4. Когда перец остынет, очистите его от кожицы, выбросьте семена и стебли, затем нарежьте длинными полосками шириной около 1/4 дюйма и при необходимости смешайте с оливковым маслом и солью.
  5. Приготовить соус: помидоры разрезать пополам и натереть на крупной стороне терки в миску. Добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, петрушку, укроп, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана масла.
  6. Перемолоть в кухонном комбайне всего два-три раза или раздавить деревянной ложкой. Дайте постоять при комнатной температуре от 1 до 2 часов.
  7. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте все ломтики цуккини и немного соли. Накрыть крышкой и варить до легкого размягчения.
  8. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и продолжайте жарить, помешивая деревянной ложкой, до золотисто-коричневого цвета и испарения всей жидкости. Переложить в миску и остудить до комнатной температуры.
  9. Когда остынет, добавьте натертый лук, чеснок и уксус, перемешайте; затем медленно вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  10. Подавайте отдельно, как вы можете видеть на моем фото, или со свежим томатным соусом поверх перца.

Популярно на Food52

Цуккини и томатная икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 с Рубленая зелень петрушки
  • 1/4 ч.л. Базилик сушеный, раскрошенный
  • Лаваш, нарезанный дольками,
  • 1 1/2 ч. л. Вустершир соус
  • 2 тб Свежий лимонный сок
  • 1 тб Рубленый свежий базилик ИЛИ
  • 1/2 ч. л. Сушеный орегано, раскрошенный
  • 2 фунта Помидоры
  • 3 тб Оливковое масло (урезать до 1 ТБ)
  • 1/4 с Лук ; нарезанный
  • 2 кл Чеснок, измельченный
  • 2 с Измельченные кабачки
  • 1/2 стакана Нарезанный красный болгарский перец

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте помидоры и бланшируйте 20 секунд. Осушать. Очистите, посейте и нарежьте. Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кабачки, болгарский перец, лук, петрушку, чеснок, базилик и орегано; пассировать 3 минуты. Добавьте помидоры, вустершир и лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, от 3 часов до 8 часов. С кабачковой смеси слить лишнюю жидкость. Добавьте лимонный сок в кабачковую смесь и аккуратно перемешайте. Переложить в миску. Подавайте с поджаренным лавашом. Получается около 3 чашек.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Цуккини и томатная икра 1/4 стакана измельченной петрушки 1/4 ч.л. сушеного базилика, раскрошенного Лаваш, нарезанный дольками, 1 1/2 ч.л. вустерширского соуса 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л. рубленого свежего базилика ИЛИ 1/2 ч.л. сушеного орегано, раскрошенного 2 фунта помидоров 3 ст. л. оливкового масла (уменьшить до 1 ст.л.) 1/4 стакана лука нарезать 2 cl Чеснок, измельченный 2 c Измельченные цукини 1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте помидоры и бланшируйте 20 секунд. Осушать. Очистите, посейте и нарежьте. Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кабачки, болгарский перец, лук, петрушку, чеснок, базилик и орегано; пассировать 3 минуты. Добавьте помидоры, вустершир и лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, от 3 часов до 8 часов. С кабачковой смеси слить лишнюю жидкость. Добавьте лимонный сок в кабачковую смесь и аккуратно перемешайте. Переложить в миску. Подавайте с поджаренным лавашом. Получается около 3 чашек.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (1294 г)
Состав рецепта: 1 порция

Калорий : 257
Калории из жиров: 22 (9%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 2,4 г 3 %
Насыщенный жир 0,4 г 2 %
Мононенасыщенные жиры 0,3 г
Полиненасыщенный жир 1 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 316,5 мг 11 %
Калий 2987,5 мг 79 %
Всего углеводов 57,6 г 17 %
Пищевые волокна 14,3 г 57 %
Сахар, прочее 43,3 г
Белок 12,5 г 18 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *