Кабачковая икра с помидорами: рецепт простой и вкусный
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры. С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре.
Готовую икру нужно пропустить через мясорубку, она будет более густой и не такой однородной, как в классическом рецепте. Но не менее яркой и ароматной. Ее можно закатать на зиму. Но я обычно готовлю кабачковую икру с помидорами по этому простому и вкусному рецепту несколько раз в течение лета без закатки, она хранится в холодильнике 3-4 дня и прекрасно сочетается с любыми блюдами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт - Количество порций: 5 порций org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 66 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло подсолнечное – 70 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. 9%
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для кабачковой икры с помидорами по простому и вкусному рецепту. Кабачки для икры нужно выбрать молодые, сочные со светло-зелёной или салатовой кожурой. Если таких не удалось купить, используйте более спелые, только без косточек внутри. Их необходимо удалить и взвесить кабачки без них и кожуры, для рецепта нужно 700 грамм очищенных кабачков.
Уксус можно брать обычный 9% или использовать яблочный, виноградный, если кабачковая икра с помидорами не будет закрываться в банки на зиму.
Но если вы хотите закатать икру, тогда нужно использовать столовый 9% уксус.Помидоры выбирайте самые спелые и ароматные, подойдут большие мясистые красные, розовые и даже желтые помидоры. Морковь лучше использовать свежую, летнюю, она очень сладкая и сочная. Осенние сорта после зимнего периода могут быть не такими вкусными, как только собранный с полей овощ. А если вы собираете со своих грядок овощи для кабачковой икры, тогда вкус будет выше всяких похвал.
Шаг 2
Помыть все овощи, очистить от кожуры кабачки, удалить плодоножку. С помощью овощечистки или острого ножа, очистить морковь. Убрать луковую шелуху, почистить чеснок.
Шаг 3
Порезать на мелкий кубик очищенный кабачок. Обратите внимание на семечки внутри овоща. Если они жесткие и крупные, их следует вырезать. Взвесить очищенный кабачок, чтобы не отходить от пропорций в рецепте.
Шаг 4
Очистить помидоры от кожуры.
Для этого нужно сделать разрезы в виде креста на помидорах, опустить их в кипяток на 1-2 минуты и сразу после этого окунуть в холодную воду. После аккуратно снять кожуру. Вырезать твёрдую часть из помидора, чтобы кабачковая икра в готовом виде была максимально нежная.Шаг 5
Порезать или потереть на крупной тёрке морковь, большого значения это не имеет. Покрошить лук, чеснок как можно мельче. Очищенные от кожуры помидоры порезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Обжарить лук на среднем огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко порезанный чеснок. Хорошо помешивая, обжарить овощи до светло-золотистого цвета. Убрать с огня и переложить в большую миску.
Шаг 7
Обжарить морковь на среднем огне с добавлением растительного масла. Примерно 7-10 минут, хорошо помешивая. Как только морковь потеряет в объёме и станет мягкой, её нужно переложить в миску с луком.

Шаг 8
Обжарить кабачки на среднем огне, так же на растительном масле. Кабачки должны стать мягкими, и тогда их нужно убрать с огня и переложить к остальным обжаренным овощам.
Шаг 9
Потушить порезанные помидоры на среднем огне 10 минут, масло не нужно добавлять. Так же переложить к остальным овощам. Чтобы ускорить процесс обжаривания овощей на кабачковую икру с помидорами по этому простому и вкусному рецепту, можно жарить на двух сковородках одновременно.
Шаг 10
Перекрутить на мясорубке все обжаренные овощи, выбирайте самую мелкую насадку.
Шаг 11
Переложить овощную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и поставить на огонь, после кипения уменьшить температуру. Тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая, чтобы икра не подгорела. Если любите более густую икру, тушите 1,5 часа, тогда уйдет лишняя влага.

Шаг 12
Икра в готовом виде получается ароматная, нежная, в меру густая. Такой икрой можно наслаждаться всё лето, периодически делая её и храня в холодильнике 3-4 дня. А можно закатать на зиму. Кабачковая икра с помидорами по простому и вкусному рецепту готова. Приятного аппетита.
Категории: Заготовки из помидор на зиму, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Икра из кабачков: рецепты, Кухни народов мира, Лучшие рецепты июня, Низкокалорийные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Русские рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Кабачковая икра с помидорами через мясорубку рецепт с фото пошагово
Кабачковая икра с помидорами через мясорубку
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Как сделать кабачковую икру с помидорами через мясорубку? Приготовьте ингредиенты по списку. Кабачки лучше использовать молочной спелости, когда у них не сформировались семена, а мякоть нежная, тогда и чистки будет меньше, достаточно снять кожицу. Но и перезрелые овощи подойдут, правда, времени на приготовление потребуется больше.
Шаг 2:
Кабачки вымойте, почистите, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте на кубики. Пропустите кабачок через мясорубку с насадкой с самой мелкой решеткой, можно воспользоваться обычной ручной мясорубкой или электрической, во втором случае процесс, конечно, будет быстрее.

Шаг 3:
Морковь вымойте, почистите и натрите на терке или также пропустите ее через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. На масле обжарьте морковь с репчатым луком до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука, в среднем жарьте около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели и не испортили вкус готового продукта горчинкой.
Шаг 5:
Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с кабачками. Помидоры вымойте, разрежьте на несколько частей, вырежьте место крепления плодоножки, шкурку у томатов снимать не обязательно, в любом случае в готовом продукте она совсем не ощущается. Помидоры пропустите через мясорубку и положите к остальным овощам в кастрюлю.
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю с овощами на огонь, перемешайте и тушите в течение часа.
Тушить нужно на самом минимальном огне, потому что во время тушения овощная масса начинает сильно разбрызгиваться. Крышкой кастрюлю нельзя закрывать, потому что иначе овощи начнут пригорать к дну кастрюли, овощную массу нужно постоянно перемешивать.Шаг 7:
Добавьте в кастрюлю сахар, соль, томатную пасту, перемешайте и тушите еще около 40 минут. Из овощей, особенно из кабачков, выделяется очень много сока, и задача состоит в том, чтобы всю эту жидкость выпарить.
Шаг 8:
Положите в кастрюлю пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и тушите овощи еще около 20 минут. Затем лавровый лист выньте, снимите пробу на достаточность сахара и соли по вкусу, влейте уксус. Перемешайте, выключайте огонь.
Шаг 9:
Разложите кабачковую икру по заранее простерилизованным удобным вам способом баночкам. Прикройте банки крышками и простерилизуйте их на водяной бане около 8 минут, банки объемом 0, 5 л.
Закрутите банки крышками, даем остыть «под шубой» и уберите на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Заготовки на зиму
Помидоры с чесноком
Кабачки с чесноком домашние рецепты
Кабачковая икра
Тушеные овощи
Помидоры с луком
Лук на зиму
Тушеный лук
Тушеные кабачки
Маринованные кабачки
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Маринованные помидоры на зиму
Морковь с чесноком
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Морковь на зиму
Заготовки из овощей
Веганство
Кабачки с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры в томатной пасте на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Кабачки с томатной пастой
Кабачковая икра с томатной пастой вкусные рецепты
Помидоры с морковью на зиму рецепты пошагово
Кабачки с помидорами на зиму
Кабачки с луком на зиму видео рецепты
Кабачки с морковью на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
лучших рецептов приготовления пищи дома
Летом, когда кабачков в изобилии, самое время приготовить кабачковую икру на зиму, взяв лучшие рецепты из своей поваренной книги.
Несмотря на название, закуска готовится очень просто: овощи измельчаются в пюре, тушатся на медленном огне со специями. Приготовленное блюдо можно есть сразу, а если в овощную массу добавить уксус, то такой закуски хватит до Нового года, даже до следующего лета.
- 1 Особенности приготовления кабачковой икры на зиму
- 2 Выбор и подготовка основных ингредиентов
- 3 Как подготовить тару?
- 4 Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях?
- 4.1 Икра кабачковая “Пальцы оближешь”
- 4.2 Простой рецепт на зиму
- 4.3 Без стерилизации
- 4.4 Из жареных кабачков
- 4.5 В мультиварке Цукини 600007
- 4.5 ОСТ, как в магазине
- 4.7 Вариант с майонезом и томатной пастой
- 4.8 С корнем петрушки
- 4.9 Острая кабачковая икра
- 4.10 С лимонной кислотой без уксуса
- 4.11 С болгарским перцем 8.1207 С кетчупом
- 0007 4.13 С яблоками и специями
- 4.
14 С помидорами и яблоками - 4.15 По-грузински
- 4.16 С майонезом и чесноком
- 4.17 С грибами и зеленью
- 4.18 Диетический рецепт
- 4.19 Запеченный в духовке
- 4.20 В скороварке
- 4.21 Через блендер
Особенности приготовления кабачковой икры на зиму
Закуска из кабачков готовится из самостоятельно выращенных на огороде или купленных в разгар летнего сезона. Овощи теплицы для отжима не годятся – они слишком водянистые, невкусные.
Секреты и особенности приготовления кабачковой икры на зиму:
- Основным ингредиентом этой закуски являются цуккини. Для более пикантного вкуса и насыщенного цвета в икру вводят морковь, яблоки, перец, чеснок или лук.
- Все овощи необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать с помощью блендера или мясорубки.
Овощную кашицу необходимо кипятить на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. - В качестве консервантов используются кристаллический сахар, нейодированная крупная соль, 9-процентный уксус, лимонная кислота.
- Предварительно нарезанные овощи обжаривают на растительном масле. Можно отварить измельченные в кашицу овощи, а в конце добавить оливковое или подсолнечное масло.
- Овощную массу солят, добавляют в нее специи и сахар; уксус – в конце, когда масса уварится и будет полностью готова.
- Горячую икру разливают в стеклянные банки. Емкости лучше брать небольшие: 0,5-литровая, 1-литровая.
- Банки с икрой пастеризуют 15-25 минут.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Какие компоненты входят в заготовку:
- Цуккини средних размеров, очищенные и очищенные.
- Морковь (без гнили, без темных пятен).
- Лук.
- Чеснок (очищенный, мелко нарезанный).
- Яблоки кисло-сладкие.

- Помидоры или томатная паста, купленная в магазине.
- Болгарский перец и чили.
- Шампиньоны.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка).
- Специи (перец молотый, кориандр, лавровый лист).
Созревшие овощи используют для заготовки, фрукты – без гнили, повреждений. Перед приготовлением их моют и очищают от кожуры. Затем нарезают крупными кусками, перемалывают в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
Как подготовить контейнеры?
Закуска готовится в большой кастрюле, на плите, а затем раскладывается по банкам. Лучше всего использовать емкости 0,5 л или 1 л. Банки предварительно осматривают, чтобы на горлышке не было трещин и сколов. Затем их промывают водой с содой, стерилизуют (над паром, в духовке или кипятке). Для твистов используются жестяные или откручивающиеся крышки. Их тоже сначала моют, а потом стерилизуют.
Как сделать кабачковую икру в домашних условиях?
Любая икра готовится из овощного пюре.
Основным ингредиентом завитка являются кабачки. В него добавляют различные овощи (фрукты) и всевозможные специи.
Икра кабачковая “Пальчики оближешь”
Из каких продуктов сделать кабачковую закуску, как в детстве:
- кабачок – 3,05 килограмма;
- лук репчатый – 10 головок;
- морковь – 8 средних корнеплодов;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп;
- соль (сахар) – 2 столовые ложки;
- специи;
- паста томатная – 45 миллилитров;
- уксус – 65 миллилитров.
Все компоненты нарезать некрупными кусочками и обжарить. Измельчить в пюре, проварить несколько минут. В конце – посолить, добавить специи, уксус и прокипятить. Переложить горячую массу в банки и пастеризовать несколько минут.
Простой рецепт на зиму
Как быстро приготовить закуску (соль по вкусу):
- кабачки – 909 грамм;
- лук – головка;
- морковь – 3 корня;
- масло подсолнечное – две столовые ложки;
- уксус – 35 миллилитров.

Без стерилизации
Тушенка на зиму без пастеризации:
- кабачки – 1460 кг;
- морковь – 5 средних корнеплодов;
- соль, сахар – по одной столовой ложке;
- масло подсолнечное – полстакана;
- раствор уксусной кислоты – 46 миллилитров.
Из жареных кабачков
Жареные овощи твист (приправить солью):
- кабачки – 2,94 кг;
- лук репчатый – 3 головки;
- морковь – 7 корнеплодов;
- перец болгарский – 2 стручка;
- помидоры – 3 плода.
В мультиварку
Какие продукты понадобятся (соль по вкусу):
- кабачки – 989 грамм;
- морковь – 4 корня;
- лук репчатый – 3 головки;
- помидоры – 2 шт.
Икра кабачковая по ГОСТ, как в магазине
Состав:
- кабачки – 3,05 килограмма;
- морковь – 8 корнеплодов;
- лук репчатый – 4 шт.;
- паста томатная – 45 миллилитров;
- масло подсолнечное – полстакана;
- соль, сахар – по 1,5 ст.
л.; - уксус – 55 миллилитров.
Вариант с майонезом и томатной пастой
Рецепт вкусной зимней закуски (соль по вкусу):
- кабачки – 1450 килограммов;
- яблоки – 3 шт.;
- паста томатная – четверть стакана;
- майонез – полстакана;
С корнем петрушки
Какие продукты нужно взять (готовые к засолке):
- кабачки – 998 грамм;
- морковь – 3 корня;
- лук репчатый – 3 головки;
- корень петрушки.
Икра кабачковая острая
Какие компоненты нужны для пикантной закрутки (все овощи слегка обжарены):
- кабачки – 2,98 килограмма;
- морковь – 8 корнеплодов;
- чеснок – 6 зубчиков;
- перец болгарский – 6 стручков;
- перец чили – 1 стручок;
- томатная паста – 4 столовые ложки.
С лимонной кислотой без уксуса
Как приготовить закрутку на зиму с лимонной кислотой (соль по вкусу):
- кабачок – 995 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- паста томатная – четверть стакана;
- масло оливковое – четверть стакана;
- кислота лимонная – половина чайной ложки.

С болгарским перцем
Как закатать икру с болгарским перцем на зиму (все овощи слегка обжарить):
- кабачки – 2,05 килограмма;
- тыква, кабачки – по 545 грамм;
- лук – 6 головок;
- перец болгарский – 10 больших стручков;
- морковь – 8 средних корнеплодов;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- томатный сок – полстакана; соль
- – 2,5 столовые ложки;
- раствор уксусной кислоты – 66 миллилитров.
С кетчупом
Вкусная закуска с кетчупом (соль по вкусу):
- кабачки – 998 кг;
- лук репчатый – 2 головки;
- кетчуп – четверть стакана;
- чеснок – 5 зубчиков.
С яблоками и пряностями
Состав вкусной заготовки на зиму:
- кабачки – 2,96 кг;
- яблоки – 6 штук;
- паста томатная – четверть стакана;
- соль, сахар – по 55 грамм;
- масло подсолнечное;
- лимонная кислота.

С помидорами и яблоками
Какие продукты нужно взять для икры:
- кабачки – 975 грамм;
- яблоки, помидоры – по 205 г;
- соль, сахар – по 35 грамм;
- масло оливковое – пара ложек;
- раствор уксусной кислоты – 25 миллилитров.
На грузинском
Рецепт икры с обжаренными овощными ломтиками:
- кабачки – 2,95 килограмма;
- морковь – 6 корнеплодов;
- лук – 5 головок;
- грецкие орехи;
- кинза;
- чеснок – 5 зубчиков;
- хмели-сунели;
- уксус виноградный – 65 миллилитров;
- соль, сахар – по 60 грамм;
- масло оливковое – полстакана;
- паприка.
С майонезом и чесноком
Как сделать завиток:
- кабачки – 3,06 килограмма;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 6 головок;
- паста томатная – полстакана;
- майонез – полстакана;
- зелень.

С грибами и зеленью
Из каких компонентов можно приготовить вкусную закуску:
- кабачки – 2,88 кг;
- шампиньоны – 905 грамм;
- помидоры – 5 шт.;
- морковь – 5 корнеплодов; 9лук репчатый 0007 – 5 шт.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- зелень – несколько веток;
- соль, сахар – по 2 столовые ложки;
- масло подсолнечное – стакан;
- уксус – 105 миллилитров.
Нарежьте овощи квадратиками. Грибы – соломкой, морковь – натереть на терке. Все овощи слегка обжаривают на масле (отдельно), затем перекладывают в общую кастрюлю, тушат, в конце – солят, добавляют специи, уксус и доводят до кипения.
Горячую овощную массу укладывают в банки и пастеризуют в течение 16-26 минут.
Рецепт диетический
Как правильно приготовить диетический перекус:
- кабачок – 996 грамм;
- морковь – 4 корня;
- соль, сахар – по 25 грамм.

Запеченные в духовке
Какие продукты нужны для приготовления в рукаве:
- кабачки – 985 грамм;
- томаты – 5 плодов;
- соль, сахар – по 24 грамма;
- масло подсолнечное;
- лимонная кислота (в баночки добавляется несколько кристаллов).
В скороварке
Какие продукты потребуются (соль, перец по вкусу):
- кабачки – 3,06 килограмма;
- морковь – 5 корнеплодов;
- лук – 5 головок.
Через блендер
Какие ингредиенты нужны для закуски из кабачков:
- кабачки – 2,90 килограмма;
- лук – 5 головок;
- паста томатная – 2 столовые ложки;
- соль, сахар – по 45 грамм;
- раствор уксусной кислоты – 55 миллилитров.
Правила хранения для консервации
Закуска из кабачков на зиму готовится с добавлением уксуса, соли, сахара. Эти ингредиенты позволяют хранить баночки в квартире.
После приготовления икры емкости с овощной массой пастеризуют.
Если в состав не входит уксус, а банки не проходят пастеризацию, то хранить заготовки лучше в прохладном помещении, при температуре 0-3 градуса Цельсия.
Рецепт икры с цукини и помидорами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Свежая и сытная закуска. Также хорошо сочетается с кростини. Время приготовления включает время охлаждения. Из журнала Bon Appetit.”
Скачать- Через:
- 3 часа 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Подается:
ингредиенты
- 2 фунтов помидоров
- 3 ложки оливкового масла
- 2 чашки натертых цуккини
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного красного сладкого перца
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанного лука
- 1 ⁄ 4 чашка рубленой свежей петрушки
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка измельченного свежего базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек вустерширского соуса
- 1 ложка тертого лимона, цедра
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
- лаваш, нарезанный ломтиками, поджаренный
направления
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.

Но если вы хотите закатать икру, тогда нужно использовать столовый 9% уксус.
Для этого нужно сделать разрезы в виде креста на помидорах, опустить их в кипяток на 1-2 минуты и сразу после этого окунуть в холодную воду. После аккуратно снять кожуру. Вырезать твёрдую часть из помидора, чтобы кабачковая икра в готовом виде была максимально нежная.


Тушить нужно на самом минимальном огне, потому что во время тушения овощная масса начинает сильно разбрызгиваться. Крышкой кастрюлю нельзя закрывать, потому что иначе овощи начнут пригорать к дну кастрюли, овощную массу нужно постоянно перемешивать.
Закрутите банки крышками, даем остыть «под шубой» и уберите на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!
14 С помидорами и яблоками
Овощную кашицу необходимо кипятить на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.

л.;



