Разное

Индейка в духовке с сыром и помидорами: Индейка, запеченная под сыром с помидорами

Содержание

Индейка в духовке с помидорами и сыром

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

96ккал

Белки

12. 6 грамм

Жиры

4.4 грамма

Углеводы

1.8 грамм

Любите быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда? Тогда наш рецепт точно вам понравится! Индейка, запеченная с помидорами и сыром в духовке – питательное, нежное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения. Для приготовления лучше взять филе птицы, поскольку оно готовится не слишком долго, но успевает при этом полностью пропечься. Блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подавать индейку с помидорами и сыром следует в горячем виде с отварным картофелем, пастой и легким салатом из свежих овощей.

Способ приготовления

1. Промытое индюшиное филе нарезаем пластами толщиной в 1,5 см.

2. Тщательно втираем в каждый кусочек соль и прованские травы.

3. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него мясо на небольшом друг от друга расстоянии.

4. Нарезаем помидоры кружочками и раскладываем поверх индейки.

5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.

6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты ароматной, сочной и невероятно вкусной индейки с помидорами в духовке

Вариант 1.

Индейка с помидорами в духовке - классический рецепт

Индейка с помидорами в духовке – вкусное, сочное, нежное и питательное блюдо, которое понравится всем без исключения, так как получается просто бесподобным. Филе индейки прекрасно подходит для подобных рецептов, так как мясо готовится не сильно долго, но за это время оно полностью успевает пропечься, становится мягким. Предварительно индейку можно мариновать, тогда процесс запекания будет еще короче. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении вкусных свежих овощей, легких салатов, легких гарниров, также можно добавить соус по вкусу.

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Сметана – 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать свежее филе индейки, не мороженое! Филе ополоснуть и просушить. Отрезать от филейной части птицы небольшой кусочек. Переложить мясо на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

Смазать отбитое филе с обеих сторон солью, перцем, специями по своему вкусу.

После немного промазать мясо сметаной или вкусным соусом, можно использовать даже томатный.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить томаты сверху индейки. На этом этапе включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Поверх помидоров разложить твердый сыр – пластиной или крупной стружкой. Запекать индейку в течение 25 минут. Готовое мясо подавать незамедлительно к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт индейки с помидорами в духовке

Хочется порадовать близких оригинальным, сытным ужином? Но нет желания долго возиться на кухне. Просто купите в магазине уже готовые стейки индейки, натрите их разнообразными специями, пряностями, солью, перцем, запеките и блюдо готово. Выйдет очень сочно и аппетитно. Подходит не только для приготовления в домашних условиях, но и для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • 4 небольших стейка индейки;
  • 5 помидоров;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • перец черный, соль – по 1 десертной ложечке;
  • 1 горсть прованских трав;
  • 4 дольки чеснока;
  • зелень салата – 4 листика.

Как приготовить индейку с помидорами в духовке

Шаг 1:

Промытые дольки чеснока очищаются, пропускаются через чесночницу.

Шаг 2:

Стейки индейки размораживаются и хорошенько натираются перцем, солью и прованскими травами.

Шаг 3:

Выкладываются в глубокую чашку, посыпаются чесноком, накрываются полотенцем и отставляются в сторонке на некоторое время, чтобы напитались.

Шаг 4:

Форма для запекания смазывается рафинированным маслом, в нее кладутся маринованные стейки, сверху раскладываются кружочки помидоров. Помещается форма в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Шаг 5:

На поверхности стейков делается небольшой надрез, проверяется на готовность.

Шаг 6:

Подаются на плоских тарелках, застеленных листьями салата, по желанию рядом кладется любой гарнир.

Индейка с помидорами по вышеописанному рецепту получится еще вкуснее, если запечь ее в кулинарном рукаве.

Вариант 3. Индейка с помидорами в духовке в виде отбивных

Следующий вариант индейки с помидорами в духовке особенно понравится людям, которые соблюдают диеты. Так как в состав входит обезжиренная сметана и больше овощей. В готовом виде она выходит очень ароматной, сочной, невероятно мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковички;
  • 210 г твердого сыра;
  • 80 г обезжиренной сметаны;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • 70 г молотого базилика, орегано;
  • по 3 веточки петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размороженная мякоть индейки нарезается плоскими кусочками средней толщиной, тщательно отбивается кулинарным молоточком со всех сторон.

Шаг 2:

Отбивные выкладываются в глубокий противень, смазанный маслом, отставляются в сторонке на полчаса.

Шаг 3:

Помытые помидоры и освобожденный от плодоножки и семян перец ополаскиваются, нарезаются: помидорки – кружочками, перец – колечками.

Шаг 4:

Луковицы без шелухи шинкуются полукольцами, сыр – на мелкой терке.

Шаг 5:

Сметана соединяется с базиликом и орегано и хорошенько перемешивается.

Шаг 6:

На отбивные выкладываются колечки перца, лук и помидоры.

Шаг 7:

Обмазываются смесью из сметаны и пряностей, помещаются в горячую духовку на 40 минут.

Шаг 8:

За 15 минут до конца запекания блюдо посыпается сыром.

Шаг 9:

Выкладываются в горячем виде, посыпается зеленью.

В блюдо также можно добавить тонко нарезанную картошку, в этом случае не нужно будет варить дополнительно гарнир, что значительно уменьшит время на готовку.

Вариант 4. Индейка с помидорами и грибами в духовке

Благодаря добавлению свежих шампиньонов блюдо приобретает великолепный аромат и большую сочность. Можно готовить не только для повседневного обеда, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 655 г грудки индейки;
  • 5 свежих шампиньона;
  • 2 луковички;
  • 230 г российского сыра;
  • 3 помидорки;
  • по 55 г соли, перца черного, любой приправы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • зелень – 4 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны зачищаются от загрязнений, промываются, нарезаются пластинами. Луковички очищаются, нарезаются крошкой.

Шаг 2:

На сковороду всыпается лук и пассеруется на оливковом масле несколько минуток, добавляются к нему грибы и прожаривается все вместе еще 6 минут. В самом конце подсаливаются.

Шаг 3:

Грудки индейки освобождаются от костей, мякоть нарезается небольшими кусочками 7 мм шириной.

Шаг 4:

Кусочки обваливаются в смеси перца, соли и приправы, выкладываются на промасленный противень.

Шаг 5:

Сверху укладывается зажарка и кружочки помидоров, посыпается сыром.

Шаг 6:

Помещается все в горячий духовой шкаф, запекается примерно тридцать пять минут.

Шаг 7:

В горячем виде подается на стол, рядом выкладывается картофельное пюре, украшается все веточками зелени.

Блюдо получится еще ароматней, если вместо шампиньонов взять любые лесные грибы.

Вариант 5. Индейка с помидорами в духовке, запеченная с овощами

Если вы готовили уже много различных блюд с индейкой по всем имеющимся рецептам и не знаете, что еще можно сотворить оригинальное и сытное к ужину, воспользуйтесь следующим вариантом. Благодаря сочетанию овощей и нежнейшего мяса индейки горячее получается очень нежным и сочным. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 645 г;
  • соевый соус – 65 мл;
  • сыр – 85 г;
  • картошка – 755 г;
  • свежий зеленый горошек – 5 стручков;
  • лук – 4 шт. ;
  • базилик молотый – 25 г;
  • помидоры – три;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль, любая приправа, перец черный – по 40 г;
  • раст-ое масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе индейки промывается, обсушивается на бумажных полотенцах, нарезается плоскими кусками среднего размера.

Шаг 2:

Приправа соединяется с перцем, солью, все перемешивается и натирается этой смесью куски мякоти, закладываются в чашку, вливается соевый соус, перемешивается и оставляется в стороне на полчаса.

Шаг 3:

Очищенные луковички и дольки чеснока измельчаются ножом и пассеруются на сковороде с добавлением подсолнечного масла 6 минуточек.

Шаг 4:

Лук с чесноком перекладываются в чистую тарелку, на сковороду вливается еще масло, выкладываются кусочки индейки и прожариваются в течение 2 минуток на сильном огне.

Шаг 5:

Помидоры ополаскиваются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к мясу на сковороду, все немного томится под крышкой.

Шаг 6:

Очищенная картошка нарезается кубиком и тоже закладывается в сковороду одновременно с зеленым горошком, освобожденным от стручков, приправляется все базиликом, перемешивается и томится еще пару минуточек.

Шаг 7:

Со сковороды все перекладывается на смазанный маслом лист, добавляется зажарка, помещается в горячий духовой шкаф на 12 минут.

Шаг 8:

По истечению данного времени духовой шкаф открывается и все посыпается сыром и допекается еще 6 минуток.

Можно немного экспериментировать с набором продуктов, например, вместо свежего зеленого горошка добавить консервированный, ввести морковку, а картофель заменить капустой и болгарским перцем. В любом случае выйдет очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Вариант 6. Оригинальный рецепт индейки с помидорами в духовке

Индейка, запеченная с помидорами, – горячее, которое оценят те, кто любит быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда. Оно нежное и сочное, с приятной кислинкой помидоров. Традиционный рецепт блюда подразумевает запекание мякоти птицы под шубкой из томатов и сыра. Отлично сочетается с различными гарнирами, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • 560 г филе индейки;
  • 4 помидора;
  • 155 г твердого сыра;
  • 45 г масла слив-го;
  • по 35 г морской соли и смеси перцев;
  • приправа для мяса – 50 г;
  • по три маленькие ветки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт индейки с помидорами в духовке

Шаг 1:

Мякоть индейки при необходимости размораживается.

Шаг 2:

Жарочный лист смазывается сливочным маслом.

Шаг 3:

Филе нарезается небольшими, длинными кусочками и раскладывается на лист на расстояние друг от друга примерно в 1 см.

Шаг 4:

Все кусочки посыпаются смесью перца, соли и специи.

Шаг 5:

Томаты ополаскиваются, вырезаются плодоножки, нарезаются тонкими кружочками, раскладывается по одному кружочку на каждый кусочек индейки.

Шаг 6:

Сыр измельчается на мелкой терке, посыпаются им помидоры.

Шаг 7:

Помещается лист со всем содержимым в раскаленный духовой шкаф, выпекается полчаса.

Шаг 8:

Проверяется готовность индейки путем легкого надрезания мякоти, если не будет выделяться красный сок, мясо готово.

Шаг 9:

При подаче выкладываются филе на плоские тарелки по 1-2 кусочка на порцию, рядом кладется любой гарнир, украшается веточками зелени.

По желанию, прежде чем засыпать мясо сыром, можно смазать помидоры майонезом, получится сочнее и вкуснее.

Индейка по-французски в духовке - 3 рецепта с сыром и помидором

Французская кухня великолепна и изысканна, имеет давние традиции, поэтому блюда её пользуются заслуженной популярностью. Среди них запекание мяса по особому рецепту. Сегодня расскажу, как приготовить индейку по-французски в духовке. Но готовить кушанье можно из любого вида мяса, и мы с вами это уже делали, и не раз. Главное достоинство блюда в том, что легкость запекания по-французски позволит включать его в будничное меню, или планировать для праздничного угощения.

Принцип приготовления по-французски состоит в запекании в духовке порционных мясных кусочков, накрытых кружками помидоров под шапочкой расплавленного сыра. Что делает индейку очень сочной и вкусной. Иногда под сырную шапочку закладывают грибы, или дополняют картошкой. Для приготовления французской индейки используется филе птицы без кости. Годится мясо от грудки, бедра или голени – они считаются самыми вкусными.

Индейка по-французски с помидорами и сыром в духовке

Классический вариант запекания индейки по французскому рецепту. Строго придерживайтесь рецепта, и сочное мясо с отменным вкусом вам обеспечены. Кстати, вы любите сердечки индейки? А делали когда-нибудь рулеты из филе? Как готовить, в курсе? Заходите на рецепты, угощу очень вкусно, поверьте.

Потребуется:

  • Филе – 500-600 гр.
  • Помидор.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 мл.
  • Приправа для индейки или курицы.
  • Соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Нарежьте филе птицы слайсами толщиной около сантиметра.
  2. Выложите на доску, чуть отбейте кухонным молотком, прикрыв пленкой от брызг. Присыпьте солью, перцем, приправами.
  3. Нарежьте томаты и лук кружочками.
  4. Промажьте форму для запекания маслом, разложите отбитые заготовки птицы на некотором расстоянии друг от друга.
  5. На каждый кусочек уложите кружок помидора, сверху несколько колец лука.
  6. Смажьте верх сметаной. Потрите крошкой сыр, присыпьте заготовку. При желании сметану можно заменить майонезом, но имейте в виду, что калорийность у соуса больше.
  7. Готовьте в духовке, прогретой до 180 о С. в течение 45-50 минут. Сигналом о готовности станет румяная сырная корочка.

Картошка по-французски с филе индейки

Перед вами самый лучший и наиболее популярный рецепт запеченного мяса птицы во французском стиле в духовке. Здесь вы найдете грибы, картошку, помидоры, сыр – все продукты, без которых невозможно представить любимое кушанье. Уверена, вам понравятся рецепты с картошкой и курицей, которые вы найдете на другой страничке.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Картошка – 500 гр.
  • Гриба (шампиньоны) – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Приправы для курицы, соль, перец.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сметана – 150 мл.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, обязательно просушите бумажными салфетками. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Прикройте пленкой или обычным пакетиком, чтобы не летели брызги. Слегка отбейте кухонным молоточком. Посолите отбивные сверху, посыпьте любыми приправами. Советую брать готовые специи, из пакетика, предназначенные для птицы.

Переложите заготовки в жаропрочную форму ровным слоем. Дно и бока формы желательно промазать маслом.

Настрогайте головки лука полукольцами. Половину разложите поверх кусочков.

Остальной лук пожарьте на сковороде вместе с порезанными пластинами грибами.

Сделайте соус для блюда. Смешайте в отдельной посудине майонез со сметаной. Поперчите, плесните чуток воды.

Размешайте заправку, поделите на 4 части. Разлейте по поверхности лука четвертую часть, разровняйте.

Почистите и нарежьте клубни картошки. Толщину определите сами, но не советую делать больше 2 мм, картофель может не пропечься.

Накройте кусочки птицы с луком, сделав сплошное поле. Пролейте частью соуса.

Сделайте слой из жареных грибов.

Вновь накройте картофельными кружочками и пролейте частью соуса.

Настрогайте помидоры кружками. Разложите по картошке, залейте остатками майонезного соуса. Слои немного присаливайте и посыпайте приправами.

Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края. Поместите на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время запекания – 50-70 минут.

За 10 минут до сигнала о готовности индейки, уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, потертым крупной стружкой.

Видео-рецепт простого запекания стейков индейки по-французски

Очень простой способ получить любимое кушанье. Автор ролика подробно расскажет и покажет, как приготовить блюдо по-французски. Если вы еще ни разу не готовили, смотрите и учитесь. Приятного аппетита! А на другой страничке вы найдете несколько рецептов приготовления котлет из индейки в духовке — заходите.

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Филе индейки с грибами, сыром, помидорами под сметаной в духовке — сытное, аппетитное блюдо, которое украсит ваш стол и в будни и в праздник. Нежное, диетическое, сочное мясо индейки, запеченное с грибами, сыром, помидорами и сметаной в фольге, понравится и взрослым и детям.

Это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром на ваш вкус.

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Итак, готовим вкусное блюдо на ужин. Хотите сытно накормить всю семью, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Уверена аромат из духовки поднимет всем аппетит и мягкое запеченное с грибами, сыром и помидорами в сметане мясо индюшки съедят с удовольствием.

Ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Грибы (шампиньоны, либо др.) — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 1 упаковка
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.

Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.


На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня — шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.
На отбитое мясо выложите равномерно обжаренные грибы с луком.

Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.

Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.

Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.


Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

И последний слой — выкладываем сметану.

Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.

Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.

При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами азу из индейки на сковороде. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы и как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

 

Любите ли вы отбивные? О, да! Это всегда вкусно. Вот только мнения людей немного разнятся. Например, моя соседка почти каждый вечер делает для своих домашних отбивные. Знаю я это по тому, как вечером раздается через стену грохот с ее кухни. А вот моя мама отбивные готовит обычно на праздник или по торжественному случаю. У каждого своя правда. Кто-то считает это блюдо праздничным, а кто-то обыденным, но в любом случае очень вкусным и всегда желанным. Я считаю, что рецепт приготовления классических отбивных, хоть и полностью понятен, но трудоемок. Я для себя нашла выход. Я немного изменила рецепт. Совершенно убрала процесс обжарки, что сделало блюдо более полезным с гастрономической точки зрения. Совершенно убрала кляр и растительное масло. Хочу сегодня с вами поделиться своим пошаговым фото рецептом и приготовить запеченные отбивные в духовке с сыром, помидорами и грибами.

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Сегодня для приготовления блюда я беру филе индейки. Этот базовый рецепт можно использовать, чтобы приготовить отбивные в духовке из свинины или говядины. При отсутствии индейки можно заменить ее куриным филе. Но помните, что мясо говядины или свинины должно быть без жил и готовить говядину/телятину нужно немного дольше. Рекомендации по времени приготовления разных сортов мяса будут даны по ходу пошагового приготовления.

как приготовить филе отбивное в духовке

Ингредиенты:

  • индейка, или курица, или свинина - 1 кг,
  • соль, специи- 3 г,
  • лук репчатый- 2 шт.,
  • шампиньоны - 250 г,
  • помидор свежий - 3 шт.,
  • сметана или йогурт - по вкусу (около 100 г),
  • сыр твердый - 250 г.

Процесс приготовления:

Итак, мясо нарежьте на пластины, толщиной 1 см.

Каждый кусочек филе отбейте молоточком для мяса. При приготовлении отбивных из мякоти птицы следует помнить, что оно очень нежное. Если слишком сильно бить молоточком, куриное или индюшиное филе порвется. Форму для запекания или противень застелите фольгой. Фольгу нужно немного смазать маслом, чтоб ничего не прилипло. Без нахлеста выложите отбитое мясо на противень в один слой. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимых специй.

Шампиньоны промойте под проточной водой. Удалите лишнее. Нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду. На сухую сковороду выложите нарезанные грибы. Они сразу начнут жариться и пустят сок. Помешивая, готовьте грибы без крышки до момента, пока жидкость не испарится. Теперь влейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Помешивая, доведите грибы с луком почти до готовности. Лук должен стать мягким, а грибы слегка зарумяниться.

Грибную массу остудите. Выложите грибы на отбивные. Распределите равномерно.

Свежие помидоры нарежьте на тонкие дольки. Дольки выложите сверху на отбивные, по несколько штук на каждую.

В пакетике сметаны сделайте маленький надрез. Через это отверстие выдавите сметану на слой грибов. Много ее не понадобится.

Твердый сыр натираем на крупной терке, чтоб избежать пересушивания сырной корочки при запекании. Все отбивные посыпаем тертым сыром. Не жалейте. Будет очень вкусно.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отбивная куриная грудка или филе индейки запекается в духовке около 25-30 минут. Отбивные из свинины лучше подержать в духовке немного дольше, до 35-40 минут. Говядина готовится довольно долго. В случае с говядиной, я рекомендую накрыть форму с отбивными фольгой. Под воздействием температуры и пара такие отбивные приготовятся за 1 час, но при этом сыр на поверхности отбивных не подгорит. За несколько минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтоб на сыре появилась заветная румяная корочка.

Вот такие вкусные запеченные отбивные у нас вышли.

Масса плюсов есть в этом рецепте. Во-первых, никакой жарки, никаких неприятных ароматов жженого масла. Во-вторых, не нужно стоять над сковородой, постоянно переворачивать мясо в кляре. Само блюдо получается более полезным, так как мы полностью исключили обжарку. Блюдо стало менее калорийным, так как нет совершенно муки и кляра.

Сами отбивные имеют вкус нежного и сочного мяса, с шубой из грибов, лука и помидор, что делает их еще более вкусными и интересными. На мой взгляд, данный рецепт только выиграл. К такому блюду можно не подавать гарнир, а воспользоваться салатом из свежих овощей и ли просто подать на подушке из зелени и нарезанных овощей. А как вам это блюдо видится? Поделитесь вашим мнением.

Индейка запечённая с картофелем под сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

филе индейки – 800 г

картофель – 5 шт

лук репчатый – 1 шт

помидор – 1 шт

сыр твёрдый – 100 г

растительное или оливковое масло –

специи по вкусу –

Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью. Хочу предложить рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.

Приготовление

Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.

На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.

Нарезать репчатый лук кольцами.

Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук.

Теперь слоями выкладываем на индейку, обжаренный лук, затем нарезанный круглыми кусками очищенный картофель.

Так же режим помидор.

Смазываем майонезом.

И присыпаем натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.

Блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.

Индейка, запечённая с картофелем под сыром, готова! Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с сыром и помидорами ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Все мы привыкли ассоциировать фрукты и овощи с огромной пользой. К счастью, это далеко не весь список «витаминных» продуктов. Так, например, в мясе индейки в рекордных количествах содержатся витамины А и Е, а также потрясающий набор ценных микроэлементов. И при этом вредного холестерина в этом нежном мясе на порядок меньше, чем в свинине, телятине и говядине. Вот почему блюда из индюшатины считаются диетическими и низкокалорийными. Но и потрясающий вкус – тоже не последнее их достоинство. Вашему вниманию вкусные, сочные и очень красивые котлетки из индейки с сыром и помидорами для Вашего праздничного застолья. Готовить их необходимо в два этапа: сначала на сковороде, затем – отправить в духовку.

  1. 1. Филе индейки — 1 кг
  2. 2. Батон — 150 г
  3. 3. Молоко — 0,5 стакана
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Помидоры — 3 шт.
  6. 6. Твёрдый сыр — 200 г
  7. 7. Панировочные сухари — 150 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Молотый чёрный перец — по вкусу
  10. 10. Растительное масло для жарки — 5 ст.л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Паста с индейкой (вкусная идея с индейкой!)

Ищете идею с индейкой, которую можно легко перекусить? Запеканка из индейки - это ответ! В этой пасте с индейкой много индейки, артишоков и вяленых помидоров. Он щедро посыпан сырной моцареллой и запекается до золотисто-коричневого цвета с пузырьками. Обязательно будет фаворитом в вашем доме, как и в нашем.

Привет, друзья!

Как некоторые из вас, возможно, знают, недавно мы праздновали День Благодарения здесь, в Канаде.

Помимо обильной еды, я всегда в восторге от остатков индейки, особенно когда я готовлю эту пасту из индейки.

Помните сцену из сериала « Рождественская история », когда стая собак проникла в дом и опустошила их индейку? Ральфи начинает приписывать все вкусные блюда, которые можно было съесть после основного приема пищи. К сожалению, у него не было этих остатков, но, надеюсь, вы получите!

Я имею в виду, что не нравится в остатках еды? А эта паста с индейкой? Есть индейка, углеводы, плавленый сыр ... больше не скажешь, я прав?

Из-за всех праздников в это время года вокруг полно остатков индейки, и я ни на что не жаловался!

Что мне нравится в рецептах выпечки из макарон, так это то, что они складываются так быстро. А если у вас нет таких ингредиентов, вы можете использовать то, что есть под рукой.

Здесь много гибкости, что мне нравится.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта макаронной выпечки

  • Остатки приготовленной индейки (конечно): я использовал комбинацию для белого и темного мяса (без кожи). Используйте то, что у вас есть, или то, что вам больше всего нравится.
  • Макаронные изделия : Использовалась паста Gemelli, но вы могли использовать свой любимый сорт небольших макарон.
  • Соус для пасты : Здесь прекрасно подойдет соус для пасты с розовым соусом, но вы могли бы попробовать другой вариант, например, простой томатный соус для пасты.
  • Бульон : Использовался несоленый куриный бульон, но если у вас есть остатки бульона из индейки, тем лучше!
  • Половина : это добавляет блюду богатства. Вы можете заменить пасту большим количеством соуса, бульона или даже жирных сливок, если хотите.
  • Артишоки : Использовались маринованные артишоки. Их вынули из жидкости и крупно порубили.
  • Вяленые на солнце помидоры : Использовали вяленые на солнце помидоры в масле. Просто снимите с масла и измельчите.
  • Оливковое масло
  • Ароматические вещества , такие как лук и чеснок
  • Приправа , например, соль, перец и хлопья измельченного красного перца (вы можете опустить измельченные хлопья красного перца (или использовать меньше), если вы этого не сделаете) t большой поклонник специй
  • Сыр Моцарелла : Он прекрасно тает, но вы можете использовать другой сорт вашего любимого плавящегося сыра.

Как приготовить запеканку из макарон

Это супер просто сделать на скорую руку! Помимо приготовления лука и чеснока, вы просто добавляете все в кастрюлю, щедро посыпаете сыром и запекаете.Не может быть проще (или вкуснее)! Полная информация находится в карточке рецепта ниже, но вот основные:

  1. Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук до размягчения.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте вареные остатки индейки, сырые макароны, артишоки и вяленые помидоры.
  4. Добавьте соус для пасты, бульон, половинки и приправы. Дайте всему немного перемешать. Вы можете оставить на огне всего на несколько минут, чтобы жидкость прогрелась перед запеканием.
  5. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.
  6. Выпекать до золотистой корочки и прожариться. Дайте немного остыть, прежде чем копать.

Хотите еще? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

Лучший сыр

Я использовал тертую моцареллу (также известную как «пицца моцарелла»), но вы можете использовать и другой сыр.

Просто выберите хорошо плавящийся сыр . Фонтина, проволоне, швейцарский, молодой чеддер и азиаго также отлично подойдут (или попробуйте комбинацию из ваших любимых).

Паста в употреблении

Здесь использовалась паста

Gemelli, но вы можете легко заменить ее своей любимой пастой аналогичного размера.

Кампанель, каватаппи, ротини или пенне тоже подойдут.

Вы готовите макароны для макаронных изделий?

Нет! Вы просто кладете сырые макароны в кастрюлю вместе со всем остальным и запекаете до готовности.

Сколько нужно жидкости

Чтобы приготовить пасту (вместе со всем, что указано в этом рецепте выпечки), вам понадобится около 5.5 чашек жидкости , состоящей из соуса для пасты, бульона и пополам.

Сначала кажется, что много жидкости, но она будет поглощаться или уменьшаться по мере приготовления макарон. Это не излишне пикантная паста, но супер вкусно!

Совет: Хотите добавить еще немного соуса для пасты? Просто уменьшите количество бульона на такое же количество.

Размер используемой сковороды

Используйте безопасную для духовки 12-дюймовую сковороду глубиной от 2,5 до 3 дюймов.

Мне нравится использовать свою эмалированную чугунную сковороду.

Как долго макаронные изделия хранятся в холодильнике

Это действительно зависит от того, насколько свежей была оставшаяся индейка.

Если ваша индейка свежеприготовленная, эта паста может храниться в холодильнике от 2 до 4 дней.

Если на момент приготовления этой выпечки из макарон оставшейся индейки исполнилось 3 дня, сразу же наслаждайтесь.

Как разогреть выпечку из макарон

Как и большинство других видов запеканки из макарон, эту пасту из индейки лучше всего употреблять в свежем виде, но ее можно разогреть.Я люблю разогревать эту пасту на плите .

Просто поместите порции в сковороду с небольшим количеством воды (около стакана или около того, в зависимости от того, сколько вы разогреваете), накройте крышкой и нагрейте на среднем огне до полного прогрева.

Как вариант, вы можете выпекать в духовке (с температурой духовки 350 градусов по Фаренгейту). Поместите порции в форму, пригодную для использования в духовке, добавьте немного воды (опять же, около стакана), накройте алюминиевой фольгой и готовьте, пока не прогреется, около 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, насколько большую порцию вы разогреваете.

Другие добавки для выпечки макаронных изделий

Не любите вяленые помидоры или артишоки, или их нет под рукой? Не волнуйтесь! Попробуйте любое из этих:

  • Нарезанные грибы (если вы используете свежие, дайте им немного повариться перед добавлением в выпечку)
  • Жареный красный перец, нарезанный небольшими кусочками
  • Нарезанный кубиками болгарский перец
  • Нарезанные черные оливки
  • Хрустящий бекон, панчетта или прошутто
  • Молодой шпинат или капуста
  • Попробуйте добавить в макароны свежие или сушеные травы.Базилик, тимьян или розмарин прекрасно подойдут.

Что подавать с пастой из индейки

Больше рецептов из индейки

Надеюсь, вам так же нравится эта запеканка с индейкой, как и нам!

Если вы готовите эту пасту из индейки, обязательно оставьте комментарий ниже. Люблю знать, как тебе понравилось!

Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Паста с индейкой (вкусная идея с индейкой)

Рассвет - Девушка Сердце Еда

Ищете идею с индейкой, которую можно легко перекусить? Запеканка из индейки - это ответ! В этой пасте с индейкой много индейки, артишоков и вяленых помидоров. Его обильно посыпают сырной моцареллой и запекают до золотисто-коричневого цвета с пузырьками. Обязательно будет фаворитом в вашем доме, как и в нашем.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, канадская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или масла авокадо)
  • 1 очищенный и измельченный желтый лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана вареной индейки, крупно нарезанной (около фунта)
  • 12 унций сырых макарон Gemelli (около 3 чашек)
  • ½ стакана маринованных артишоков (вынуть из жидкости и нарезать)
  • ½ стакана вяленых на солнце помидоров (вынуть из масла и нарезать)
  • 2 стакана соуса для пасты (я использовала «розовое» .Используйте свой любимый сорт)
  • 3 стакана несоленого куриного бульона, разделенного на части
  • ½ стакана пополам (или соуса для пасты или несоленого куриного бульона)
  • ½ до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или по вкусу)
  • ½ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ чайная ложка соли (по желанию)
  • 10 унций тертого сыра моцарелла (или примерно 2,5 стакана)
  • Свежемолотая петрушка (гарнир по вкусу, по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в пригодной для духовки 12-дюймовой сотейной посуде (мне нравится использовать эмалированную чугунную сковороду, примерно 2 дюйма). 5 - 3 дюйма) на среднем огне на плите. На этом этапе также разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 3-5 минут или до размягчения.

  • Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте вареную индейку, сырые макароны, артишоки и вяленые помидоры.

  • Затем влейте соус для пасты (возьмите ½ стакана бульона и промойте банку соуса для пасты, чтобы получить все до последнего кусочка, и влейте его тоже), оставшиеся 2.5 стаканов бульона пополам, измельченные хлопья красного перца, черный перец и соль (если есть). Перемешайте все, чтобы макароны были погружены в жидкость. Держите кастрюлю на огне в течение 3-4 минут, чтобы жидкость начала нагреваться, прежде чем помещать в духовку.

  • Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте (без крышки) примерно 45–50 минут (отметьте отметку 45 минут). Примечание: духовки различаются. Если сыр подрумянивается слишком быстро, можно слегка накрыть его алюминиевой фольгой (убедитесь, что алюминиевая фольга не касается сыра).
  • Когда все будет готово, осторожно достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут (не пропускайте этот шаг), прежде чем украсить петрушкой (если она используется) и подавать на стол. Наслаждаться!

Примечания

  • Если у вас нет макаронных изделий Gemelli, используйте пасту такого же размера, как колокольчик, каватаппи, ротини или пенне.
  • Вы можете использовать другой плавящийся сыр вместо моцареллы, например фонтина, проволоне, швейцарский сыр, молодой чеддер и азиаго (или комбинацию ваших любимых сыров).
  • Больше советов по рецептам в тексте сообщения выше.

Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному времени: приборы могут отличаться, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово запеченная паста, оставшаяся идея индейки, рецепт оставшейся индейки, рецепт запекания пасты

Бутерброды с запеченными помидорами, моцареллой и жареной индейкой

Для: более молодой кожи (и защиты от рака) По сравнению со свежими помидорами, приготовленные помидоры (и такие продукты, как соус для пасты) содержат больше ликопина, который является мощным антиоксидантом. Исследования показывают, что ликопин может защитить кожу от повреждений УФ-лучами солнца.Запекание помидоров делает их более полезными и универсальными, добавляя ароматных ноток бутербродам, салатам и пастам. Как: Вымойте и обсушите 30 помидоров черри или виноград. Выложите их в небольшую форму для запекания и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 15 минут.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

1 маленький багет из цельной пшеницы

1/2 чайная ложкадижонская горчица

2 унция. нарезанная жареная грудка индейки

2 унция. нежирный нарезанный сыр моцарелла

15 горячие запеченные помидоры черри

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. РАЗРЕЗАТЬ багет в продольном направлении и намазать дижонской горчицей на нижнюю половину.
  2. СЛОЙ на жареной грудке индейки, сыре моцарелла и помидорах черри.
  3. ПОКРЫТИЕ с верхней частью багета и разрезать пополам.

Арбуз хранить при комнатной температуре. Если оставить арбуз на кухонном столе на 5 дней, содержание ликопина и бета-каротина в нем увеличится на 20 процентов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Запеченная паста с индейкой, помидорами и моцареллой

[рейтинг-оценка = "4,33"]

Это восхитительное блюдо на следующий день (День Благодарения) - не второй ужин.

Реклама - продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 604

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 12 минут

Время приготовления: 0 часы 40 минут

Общее время: 0 часы 52 минут

2 ст. оливковое масло первого отжима

1 фунт. сливовые помидоры

1 большой желтый лук

2 зубчик чеснока

4 c.соус маринара

1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца

3 c. тертая вареная индейка

1 фунт. каватаппи или паста орекьетте

1 c.свежие листья базилика

3/4 c. тертый сыр Пармиджано-Реджано

1 фунт. свежий сыр моцарелла

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне; добавить сливовые помидоры, лук и чеснок и варить 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте соус маринара и хлопья красного перца; продолжать тушить 5 минут. Снимите соус с огня; добавить индейку.
  2. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния «аль денте», примерно на 2 минуты меньше времени, рекомендованного на упаковке.Слить макароны; переложить в большую миску и перемешать с 2 стаканами соуса.
  3. Смажьте форму для выпечки емкостью 3 литра оливковым маслом первого холодного отжима. Выложите слой пасты в блюдо, затем немного оставшегося соуса, базилика, пармезана-реджано и моцареллы. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты, заканчивая сверху моцареллой. Выпекать 25 минут, пока верх не станет золотистым, а паста не станет хрустящей по краям.

Тина Рупп

Это восхитительное блюдо на следующий день (День Благодарения) - не второй ужин.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Рецепт и видео: запеканка из индейки, сыра и пасты в одной кастрюле

Вам нужно что-то новое для вашей смены приема пищи в будние дни? Это вкусное сытное блюдо, которое можно быстро приготовить и быстро убрать, можно приготовить менее чем за 30 минут, и вам останется только вымыть одну кастрюлю.

Слой плавленого сыра моцарелла - отличное дополнение ко всем полезным ингредиентам, из которых состоит блюдо, включая богатую белком постную фарш из индейки, богатые витаминами консервированные помидоры и свежий шпинат, а также цельнозерновые макароны, обеспечивающие дополнительную клетчатку.

Запеканка из индейки, сыра и пасты в одной горшочке

Выход: 4 порции

.

(Загрузите этот рецепт в формате pdf)

Состав

1 столовая ложка рапсового масла
1 чашка нарезанного сладкого лука
8 унций измельченной грудки индейки
3/4 чайной ложки сушеного орегано
Банка 14 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
15- банка тушеных или нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
6 унций сырых пасты пенне из цельнозерновой муки
5 унций свежего молодого шпината (примерно 4 чашки в упаковке)
4 унции измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла (примерно 1 чашка)

Проезд

Разогрейте жаровню до высокой температуры. Налейте масло в большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 2 минуты. Добавьте фарш из индейки и орегано. Варить 3 минуты, помешивая, чтобы не покрошиться. Добавьте куриный бульон, соль, перец, помидоры и макароны. Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, 12–13 минут или до готовности пасты. Вмешайте шпинат в горячую смесь для макарон. Посыпьте пасту сыром. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Информация о питании на порцию: 405 калорий; 11 граммов жира; 4 грамма насыщенных жиров; 46 мг холестерина; 474 мг натрия; 45 граммов углеводов; 8.5 граммов клетчатки; 30 г белка

Хотите больше полезных рецептов?
Просмотрите наши видео с рецептами и подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте наших последних рецептов, советов по питанию, советов по фитнесу и многого другого.

Ищете дополнительную информацию и хотите записаться на прием к диетологу? Позвоните по телефону 1-855-434-5483 или посетите Службу питания на сайте henryford. com.

Паста из фарша с индейкой {Легкий рецепт для детей}

Запеканка с фаршем из индейки и макаронных изделий - это полезная запеканка с фаршем из индейки, цельнозерновой пастой, капустой и игристым сыром.Это легкий ужин ресторанного качества с основными продуктами питания!

Куриные энчилады и голубцы без фарша - еще одна первоклассная домашняя запеканка, когда вы жаждете комфорта.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Эта запеканка из фарша из индейки - просто фантастика! Я взял свой популярный рецепт 5-летней давности, немного улучшил и получился потрясающе!

Пенне впитывает восхитительный томатный соус с оттенком бальзамика и специй.У меня дома все любят пасту с сыром, держу пари, у вас тоже. Я просто знал, что могу украсть кучу капусты, и никто не будет жаловаться. Между слоями и сверху есть плавленый сыр, но в разумных количествах.

Добавьте к нему бокал красного вина, простой салат и отправляйтесь в модный ресторан по цене около 10 долларов на взрослого, включая вино. И я уже упоминал, что это блюдо из фарша из индейки легко и довольно быстро для ужина в будние дни ?! Прямо как эта тосканская паста с курицей.

Ингредиенты для запекания макаронных изделий из фарша из индейки

  • Макаронные изделия: Белые, цельнозерновые или безглютеновые макаронные изделия.Цельнозерновые макароны - более здоровый выбор, поскольку они содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые макароны.
  • Фарш из индейки: Подойдет фарш из мяса индейки, курицы, говядины или свинины. Лично я предпочитаю использовать нежирный фарш из индейки таким образом, чтобы даже фрикадельки и гамбургеры получались сочными.
  • Зелень: Энергетическая ценность, капуста богата клетчаткой, железом и антиоксидантами. Я понял, что эта запеканка станет идеальным кандидатом на то, чтобы испортить коробку шпината. Замороженное тоже подойдет - я всегда добавляю его в суп, пирог с заварным кремом или фаршированную курицу.
  • Томатный соус: Я использую консервированный томатный соус с низким содержанием натрия. Если у вас не низкий уровень натрия, добавляйте меньше соли.
  • Сыр: Я использую сыр Моцарелла. Рекомендую измельчить самостоятельно, так как он лучше тает.
  • Лук, чеснок, сушеные травы и подсластитель: Овощи и травы придают аромат без большого количества калорий. Подойдет любой подсластитель, который снижает кислотность помидоров.

Как приготовить фарш из макаронных изделий из индейки

  • Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, недоварка на 4 минуты.Оставьте 1 стакан воды для пасты.
  • Подготовка: Распылите форму для выпечки 9 × 13, разогрейте духовку до 35 градусов по Фаренгейту и найдите большую сковороду для обжаривания.
  • Приготовить овощи и индейку: Обжарить лук и чеснок в течение 2–3 минут. Добавьте орегано, розмарин, базилик, щепотку хлопьев красного перца, соль и перец. Варить 30 секунд, несколько раз помешивая. Добавить фарш из индейки и варить еще 5-7 минут, измельчая мясо на куски и периодически помешивая.
  • Приготовление мясного соуса: Добавьте томатный соус, мед, бальзамический уксус и воду для пасты.Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты. Добавьте капусту и перемешайте. Теперь добавьте приготовленную пасту и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  • Соедините пасту с мясным соусом: Вот почему готовить все на большой сковороде - хорошая идея. Переложите половину смеси в форму для запекания, посыпьте 3/4 стакана сыра, добавьте оставшуюся смесь и посыпьте оставшейся 1 1/4 стакана сыра.
  • Выпекание: Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.

Запеканка получилась вкусной и сочной!

Подача и разогрев

Порция: После выпечки дайте запеканке накрыться примерно на 10 минут.Это общее правило для всех видов выпечки - позволять ароматам сочетаться друг с другом. По желанию подавать горячим с петрушкой. Он обслуживает 6 человек очень щедро и 8 человек с гарниром из салата.

Кстати о салате, вот простые и быстрые салаты, которые подойдут к этой пасте из фарша из индейки:

Разогрев: Лучше всего поставить в микроволновую печь, чтобы запеканка не высохла.

Как хранить и замораживать запеканку

Остатки заморозки: Выпекать, охладить и переложить в пластиковые или стеклянные герметичные контейнеры.Заморозить до 3 месяцев.

Freeze unbaked: Соберите запеканку, плотно завернув сверху пластиковой и алюминиевой фольгой. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте его на прилавке в течение 30 минут, чтобы блюдо не разбилось в духовке. Выпекать из замороженных продуктов увеличивая время выпекания на 15-20 минут.

Я помню, когда была беременна, я заполнила свой морозильник похожими запеканками, и они очень помогли, когда появился ребенок.

Вперед: Если вы не хотите замораживать, собирайте и охлаждайте запеканку на срок до 24 часов.Не забудьте накрыть полиэтиленовой пленкой и запекать по рецепту.

Надеюсь, вашей семье понравится!

Еще рецепты полезных запеканок

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 фунт фарша из индейки, экстра постное
  • 3 стакана (10 унций) цельнозерновой пасты пенне / фузилли, сырых
  • 4-5 стаканов удаленных и нарезанных стеблей капусты
  • 1 крупный мелко нарезанный лук
  • 4 измельченных больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 28 унций помидоров соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 стакан воды для пасты
  • 2 стакана 6 унций измельченного и разделенного сыра моцарелла
  • 1/3 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • Кулинарный спрей Я использую Мисто
  • Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке, недоварив на 4 минуты. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты, и отложите. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.

  • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2–3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте орегано, розмарин, базилик, щепотку хлопьев красного перца, соль и перец. Варить 30 секунд, несколько раз помешивая.

  • Добавьте фарш из индейки и готовьте еще 5-7 минут, ломая мясо на куски и время от времени помешивая.

  • Добавьте томатный соус, мед, бальзамический уксус и пасту. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты.

  • Добавьте капусту и перемешайте. Теперь добавьте приготовленную пасту и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Переложите половину смеси в заранее приготовленную форму для запекания и посыпьте 1 стаканом сыра. Добавьте оставшуюся мясную смесь для макарон и посыпьте оставшейся 1 чашкой сыра. Накрыть фольгой и запекать 20 минут.

  • Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, украсить петрушкой и подавать горячим.С бокалом красного вина. Боже, как хорошо!

  • Хранить: Охладить в герметичном контейнере на срок до 3 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
  • Остатки заморозки: Выпекать, охладить и переложить в пластиковые или стеклянные герметичные контейнеры. Заморозить до 3 месяцев.
  • Заморозка невыпеченная: Соберите запеканку, плотно завернув сверху пластиковой и алюминиевой фольгой. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте его на прилавке в течение 30 минут, чтобы блюдо не разбилось в духовке.Выпекать из замороженных продуктов увеличивая время выпекания на 15-20 минут.
  • Вперед: Если вы не хотите замораживать, собирайте и охлаждайте запеканку на срок до 24 часов. Не забудьте накрыть полиэтиленовой пленкой и запекать по рецепту.
  • Разогрев: Лучше всего поставить в микроволновую печь, чтобы запеканка не высохла.
  • Больше протеина: Вы можете использовать 2 фунта фарша индейки, чтобы увеличить количество протеина. Также подойдет куриный фарш.
  • Зелень: Шпинат можно заменить капустой, особенно если она испортилась в холодильнике, смотрящем прямо на вас.Когда мой шпинат портится, я замораживаю коробку, чтобы использовать позже в рецептах запеканок и смузи.
  • Макаронные изделия: Белые, цельнозерновые или безглютеновые макаронные изделия. Вы хотите, чтобы макаронные изделия были короткими и с трещинами, чтобы соус мог зажечься.
  • Содержание натрия: Уменьшите содержание натрия, если используете обычный томатный соус без низкого содержания натрия.

калорий: 348 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 28 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 607 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин A: 7922IU | Витамин C: 95 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Лазанья со сливочно-жареными помидорами Рагу с индейкой

27 ноября 2017 г.


Если бы мне пришлось выбрать свой любимый вид пасты, это был бы какой-то вид запеченной пасты, а лазанья всегда была моим блюдом, когда я жаждал макарон. Нет ничего лучше, чем вынуть на ужин кипящую горячую, слегка подрумяненную сырную запеканку из духовки.Недавно я приготовил жареный томатный соус бешамель для блюда из цветной капусты, и как только я попробовал соус, я подумал, что его идеально использовать для прослоения между нежными листами лазаньи. Я также решил добавить в соус немного обжаренной индейки, чтобы получилось более сытное блюдо из пасты, которое идеально подошло бы в качестве основного блюда.

Должен признать, что я немного сноб лазаньи с лапшой и буду использовать только свежие листы пасты. Если вы не хотите тратить время на приготовление свежей пасты, можете использовать свою любимую сушеную лапшу для лазаньи.Если вы хотите попробовать приготовить лапшу для лазаньи из свежих яиц, вам поможет мое пошаговое руководство по лазаньи. Я настоятельно рекомендую вам приготовить свежую лапшу для лазаньи, поскольку это действительно имеет значение.

Я считаю, что лазанья часто становится даже лучше на второй день после повторного нагрева. Чтобы разогреть остатки, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 325 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не нагреются.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2017

Состав

для жареных помидоров:

  • 1 упаковка спелых помидоров Кампари (около 8 3-дюймовых помидоров)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Для Бешамеля:

  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 чашки цельного молока
  • Соль и перец
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

Для лазаньи:

  • 1 фунт молотой индейки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо
  • 1 рецепт домашней лапши лазаньи или 450 грамм сушеной лапши лазаньи, приготовленной «Аль Денте»

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Перемешайте помидоры с оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем.
  3. Поместите помидоры на противень и запекайте, пока кожура не покроется пузырями и не начнет чернеть, примерно 15 минут.
  4. Чтобы приготовить бешамель, растопите масло в тяжелой кастрюле на медленном огне, и когда оно полностью растает и закипит, добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  5. Варить минуту или две, пока мука не начнет приобретать какой-то цвет.
  6. Медленно начните добавлять молоко, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков.
  7. Продолжайте тушить, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 10 минут.
  8. Приправить щепоткой соли и перца.
  9. Поместите помидоры и соус бешамель в блендер вместе с тертым сыром пармезан и перемешайте до однородной кремообразной массы.
  10. Верните соус в кастрюлю и согрейте.
  11. На сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем готовьте мясо индейки, пока оно не подрумянится, около 8 минут.
  12. Приправить хлопьями орегано и чили.
  13. Вынуть шумовкой мясо индейки и добавить его в соус.
  14. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов F.
  15. Налейте немного соуса в жаростойкую форму размером 13 x 9 дюймов и распределите t по дну.
  16. Разложите листы макарон рядом, прикрыв дно формы для выпечки.
  17. Налейте немного соуса, чтобы покрыть лапшу, и посыпьте тертой моцареллой.
  18. Продолжайте делать слои из лапши, соуса и моцареллы, оставляя немного соуса, чтобы покрыть последний слой лапши.
  19. Посыпьте лазанью оставшимся тертым пармезаном.
  20. Накройте форму для лазаньи алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
  21. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до образования пузырьков и легкого подрумянивания.
  22. Дайте настояться 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Сырные энчилады из запеченной индейки - Блюдо на кухне

Что приготовить с индейкой Остатки ужина

Блюда готовы, скатерть выстирана, и все гости разошлись по домам.После праздничного ужина в холодильнике обычно полно остатков индейки.

На следующий день после обильной трапезы многие часто задаются вопросом, что делать со всей этой индейкой.

Не бойтесь, есть много отличных способов съесть эту индейку! Как насчет запеканки из индейки, брокколи и дикого риса, горячих бутербродов с индейкой, индейки по-королевски, пирога с индейкой, бульона из индейки и супа; список можно продолжить!

Сырная запеченная индейка Enchiladas

Однако мне нравится создавать блюдо, не похожее на вкус очередного ужина из индейки (после третьего дня ужин из индейки становится немного однообразным!).Мой идеальный ужин из оставшейся индейки - это немного специй и много сыра. Я хочу всю энчиладу !!

Свежие лепешки с начинкой из нежной индейки, смешанной с тремя сырами, луком, перцем и специями. Затем свернутые энчилады покрывают красным соусом и поливают смесью из трех сыров.

Аромат, исходящий из кухни, настолько пьянящий, что вся семья будет собираться вокруг печи и спрашивать, когда готов обед.

Что такое энчиладас?

Энчиладас - это традиционное мексиканское блюдо из лепешек с начинкой и ролл, датируемое временами ацтеков (1300-1521).Уличные торговцы часто подавали их в виде простых свернутых лепешек, залитых красным соусом чили (con chile rojo).

Однако существует множество современных разновидностей энчиладас, которые отличаются начинкой, начинкой и даже структурой. Есть один вид, Enchiladas Montades , которые складываются (как лазанья), а не свертываются.

Какие ингредиенты в Энчиладас Турции?

Щелкните, чтобы просмотреть полный список ингредиентов
  • Вареная индейка, нарезанная кубиками
  • лук
  • красный перец
  • апельсиновый перец
  • чеснок
  • порошок тмина
  • порошок чили
  • порошок чили анчо
  • Сыр Монтерей Джек
  • Сыр Чеддер
  • Сыр Котия (или сыр Оахака)
  • Красный соус Энчилада
  • лепешки (кукуруза или мука)
  • кинза

Эти энчилады из индейки просты в приготовлении и поэтому очень вкусны.Они полны ярких специй, таких как тмин и порошок чили, а также ароматный чеснок, лук и сладкий перец.

Давайте поговорим об индейке. Не стесняйтесь использовать комбинацию белого и темного мяса или того, что осталось. Энчиладас - отличный способ избавиться от всего сухого белого мяса. Если у вас нет остатков индейки, используйте обжаренный фарш из индейки или приготовленную курицу.

Не стесняйтесь использовать лепешки из 100% кукурузы, как это принято в мексиканской кухне, или, если хотите, используйте мучные лепешки или смесь муки и кукурузы.

В этом рецепте используется традиционный красный соус энчилада или чили-рохо, которое готовится из молотого сушеного мягкого красного перца чили и других специй. Сделать его просто, но для удобства я использовал консервированный вариант.

Не забудь сыр! Этот рецепт содержит три вида сыра для максимального наслаждения липкой добротой. Классический текс-мекс Монтерей Джек смешан с чеддером и хорошим мексиканским сыром Котиха.

Дополнительные возможности начинки и топпинга

Не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты энчилады в смесь индейки.Другие вкусовые сочетания могут включать:

  • кукуруза или другие овощи
  • картофель и сладкий картофель
  • перец халапеньо, зеленый перец чили, перец гуахильо или поблано
  • мягкий или острый соус энчилада
  • черные бобы
  • другие соусы, такие как кроты, чили con queso, томатный соус, жареные бобы, соус бешамель, сальса верде

Как приготовить энчиладас из индейки

Это блюдо очень легко приготовить, особенно когда индейка уже приготовлена ​​для вас! Начните с обжаривания нарезанного кубиками лука и перца вместе с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне (не забудьте оставить очень мелко нарезанную кубиками часть красного перца для окончательной посыпки).

Добавьте чеснок и специи в сковороду, когда лук и перец начнут размягчаться. Готовьте еще несколько минут, затем отложите.

Затем очистите оставшуюся индейку от жира, хрящей или костей, затем нарежьте ее на кусочки размером 1/2 дюйма. Положите индейку в миску и сделайте начинку, добавив приготовленные овощи, сыр и соус энчилада. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Сбрызните достаточно красного соуса, чтобы тонко покрыть дно формы для выпечки 8 x 11, предварительно разогрейте духовку до 350 F.

Чтобы собрать энчиладас, возьмите две горсти начинки (примерно один стакан смеси с индейкой) и поместите их непрерывным рядом чуть ниже центра тортильи. Раскатайте лепешку над начинкой движением вверх.

Положите скатанную лепешку в подготовленную форму для выпечки швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и лепешками, плотно прижав их друг к другу.

Когда форма для запекания заполнится, залейте оставшийся соус энчилада, чтобы покрыть рулетики наполовину, плюс соус сверху.Посыпьте сыром и запекайте в духовке при 350 F, пока соус не станет пузырящимся, а края тортильи не станут хрустящими (около 30 минут).

Что подавать с индейкой Энчиладас

Сверху посыпьте (больше) сыром, салатом, нарезанными кубиками помидорами или красным перцем, кинзой, нарезанным луком, нарезанным авокадо или гуакамоле, сметаной и пико де галло.

Тарелка, полная этих сырных печеных угощений, сама по себе довольно солидна. Однако энчиладас восхитительны с традиционными добавками, такими как жареная фасоль, красный рис или черная фасоль.

Хранение и разогрев энчиладас

Храните испеченные энчиладас в холодильнике до трех дней. Чтобы разогреть, поместите в форму для запекания, пригодную для духовки, и нагревайте в духовке с температурой 350 F около 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и начинка не станет жидкой.

Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!

Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!

Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *