Разное

Индийская морковь что это такое: Индийская морковь что это при екатерине

Содержание

Индийская морковь что это при екатерине

Роялти-фри фото Крупный план индийской морковки и соленых бобов — картинка для коммерческого использования ⬇ Купите стоковое изображение 11196988 по доступной цене.

Постное масло

Если говорят про постное масло, то по умолчанию понятно: речь, скорее всего, идёт о масле из подсолнечника. Та же история и с растительным. В Европу подсолнечник попал из Америки в XVI веке, но долгое время масло из него не жали, а лишь любовались. В Россию красивый цветок в начале XVIII века из Голландии привёз Петр I.

Масло же из подсолнечника получили только в 1829 году. Сделал это крестьянин графа Шереметьева, Даниил Бокарев. На своей ручной маслобойке он смог выжать превосходное ароматное масло. А четырьмя годами позднее при участии Бокарева был построен первый маслобойный завод. Таким образом, Россия постепенно стала основным экспортёром подсолнечного масла.

Информация об использовании

Фотографию «Индийская морковь и фасолевый огурчик» можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4032×3024.

Морковь: описание растения, характеристика и фотографии.

В первый сезон роста растение образует корнеплод и пышный пучок перистых, сильно рассеченных листьев зеленого цвета. Корнеплод моркови плотный и мясистый, массой до 0,5 кг и больше. Его форма может быть цилиндрической, усеченно-конической или веретенообразной.

В зависимости от вида цвет моркови бывает желтым, оранжевым, бордовым, оранжево-красным или фиолетово-оранжевым, зеленым, а также белым. Цвет моркови зависит от процентного соотношения между собой пигментов группы антоциановых соединений и натуральных красителей из класса флавоноидов.

Химический состав моркови включает в себя каротин, витамины группы B, аскорбиновую и пантотеновую кислоту, ликопин, фитоен, фитофлуен, сахара и другие макро- и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма.

На второй сезон растение морковь образует сложное соцветие в виде 10-15 лучевого зонтика с мелкими цветками красного, желтого или белого цвета. Плод моркови размером до 4 мм имеет эллиптическую форму и содержит два семечка.

Биологическое описание[править | править код]

Двулетнее травянистое растение с мясистым корнеплодом и многократно перисто-рассечёнными листьями.

Соцветие — 10—15-лучевой сложный зонтик, лучи шероховато-опушённые, распростёртые во время цветения. Цветки — с мелкими зубчиками чашечки с белыми, красноватыми или желтоватыми лепестками.

Плоды — мелкие, эллиптические двусемянки длиной 3—5 мм.

Капуста

Ещё один привозной овощ — это капуста. Появилась она у русских достаточно рано, первое упоминание о ней мы видим в «Изборнике» Святослава, книгу относят в 1073 году. В более поздней летописи упоминается, что смоленский князь Ростислав Мстиславович в 1150 году подарил своему другу Мануилу капустник, так называли огороды с капустой. Постепенно эта культура стала одной из главных в крестьянском рационе и вытеснила из супов борщевик, с ним изначально варили хозяйки щи и борщи.

Морковь: полезные свойства, витамины и минералы. Применение моркови.

Помимо широкого применения моркови в кулинарии в сыром виде или после термической обработки, это растение с успехом используется в медицине и косметологии. О полезных свойствах моркови в своих трудах упоминали еще Диоскорид и Авиценна.

Полезные свойства моркови объясняются огромным содержанием витаминов: В, С, РР, Е, К. В ней содержится бета-каротин, который является предшественником витамина А. А также в этом овоще присутствует огромный минеральный состав: железо,  калий, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор.

В лечебных целях используют как корнеплоды, так и семена моркови. Морковный сок является незаменимым средством при профилактике авитаминозов, стабилизации окислительно-восстановительных процессов организма, проходящих на клеточном уровне. Кроме того, свежевыжатый сок моркови назначают как противовоспалительное и антисептическое средство, при некоторых нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, а также для приведения в норму процессов углеводного обмена в организме.

Содержащийся в моркови ксантофил является природным блокиратором для развития раковых клеток, а лютеин защищает сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовой части спектра. Экстракты из мякоти моркови применяются для терапии мочекаменных болезней и патологий желчевыводящих протоков. Они входят в состав препарата «Уролесан».

Из семян растения изготавливают препарат спазмолитического действия «Даукарин», сходный по своему действию с «Папаверином». Кроме того, из семян моркови извлекаются эфирные масла, которые используются для изготовления косметических средств.

Картофель

Ещё один «государев крестник» — картофель. Пётр I завёз из Голландии семенные клубни. Но заморская диковинка была доступна только богатым людям, и долгое время картофель оставался лакомством для аристократии.

Широкое распространение картофеля началось в 1765 году, когда после указа Екатерины II в Россию были завезены партии семенного картофеля. Его распространяли насильно: крестьянское население не принимало новую культуру, так как считало её ядовитой (по России прокатилась волна отравлений ядовитыми плодами картофеля, так как сначала крестьяне не понимали, что нужно есть корнеплоды, а не ботву). Картофель приживался долго и трудно, даже в XIX веке его называли «чёртовым яблоком» и отказывались сажать. В результате по России прокатилась волна «картофельных бунтов», а в середине XIX века Николай I всё же смог массово внедрить картофель на крестьянские огороды. И к началу XX века его уже считали вторым хлебом.

Посадка и выращивание моркови. Как и когда сажать морковь?

Посев моркови должен производиться в грунт при его температуре 4-6 0С. Поэтому  сроки посадки моркови ранних сортов приходятся на середину апреля, а среднеспелых и поздних сортов – со второй декады апреля до второй недели мая. Многие садоводы интересуются, можно ли сажать морковь в июне. В принципе, можно посадить среднеспелые сорта, но не забывайте регулярно поливать грядку (особенно, если в вашем регионе в летние месяцы наблюдается жара) и приготовьтесь собирать урожай не раньше октября.

Для посадки моркови выбираются ровные хорошо освещенные солнцем участки, на которых раньше росли огурцы, кабачки, томаты, чеснок или лук. Не следует использовать  почвы после петрушки, фенхеля, тмина, укропа и фасоли, потому что эти культуры сильно истощают почву.

Подготовку выбранного участка начинают с осени. Для этого его насыщают комплексными удобрениями и перегноем, затем перекапывают на глубину 30-35 см. Перед посадкой моркови весной участок разравнивают.

Тыква

Каши с тыквой, тыквенных десертов, наконец, огурчиков, соленных в тыкве, не существовало бы, если бы в XVI веке оранжевый плод не проник к нам из Европы. Где он, в свою очередь, появился из Америки. Укоренилась тыква в русских огородах и усадьбах только в XVIII веке. Особенно популярна она стала в южных областях, где её считают одной из основных овощных культур.

Рубрики
  • ВЫШИВАНИЕ (395)
  • Вышивка крестиком (138)
  • Бразильская вышивка (26)
  • Вышивка на машинке (25)
  • История вышивки (18)
  • Вышивка ришелье (14)
  • Буквы. Вензели. (27)
  • Вышивка бисером (44)
  • Гладь. Объемная гладь (79)
  • Вышивка лентами (41)
  • Журналы по вышивке (63)
  • Схемы.Узоры.Стежки (278)
  • Фольклорные мотивы (схемы) (39)
  • Цветочные фантазии (схемы) (139)
  • ************************* (0)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1646)
  • Видео (2)
  • Болеро. Накидки (58)
  • Безотрывное вязание (22)
  • Для малышей (68)
  • Коврики.Сидушки (59)
  • Кофточки. Свитера (268)
  • Кружево.Ирландское.Брюггское (161)
  • Носки.Тапочки.Пинетки (37)
  • Пальто. Пончо (16)
  • Платья (295)
  • Плед. Подушки (131)
  • Скатерти. Салфетки. (34)
  • Сумка (79)
  • Техника вязания крючком (352)
  • Топы. Жилеты. (235)
  • Узоры, мотивы крючком (649)
  • Фриформ (62)
  • Филейное вязание (25)
  • Шапки. Береты.Перчатки (18)
  • Шарфы. Шали. Воротники (51)
  • Юбка (61)
  • ************************* (0)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1140)
  • Для малышей (44)
  • Жакеты. Кофты. (228)
  • Жилеты. Туники. Топы (109)
  • Кардиган (39)
  • Носки. Тапочки (47)
  • Пальто. Пончо (30)
  • Перчатки. Митенки. (13)
  • Платья (73)
  • Пледы. Подушки.Скатерти (49)
  • Пуловеры. Свитеры. (302)
  • Техника вязания спицами (161)
  • Техника Энтарлак (7)
  • Узоры спицами (263)
  • Шапки. Береты (24)
  • Шарфы. Шали. Накидки (72)
  • Юбка (11)
  • ************************* (0)
  • Малыши. Дети (31)
  • Развитие.Воспитание (12)
  • Здоровье (1)
  • Рацион (1)
  • Журналы по рукоделию (9)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (163)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (46)
  • Ткань + вязание (19)
  • Вязание с бисером (14)
  • Из остатков пряжи (22)
  • МОДА. ДИЗАЙНЕРЫ. (130)
  • Одеваемся правильно (18)
  • Идеи. Дизайнерская одежда. (16)
  • Одежда для полных (16)
  • Chanel (10)
  • Vanessa Montoro (7)
  • Миссони (3)
  • Кейт Миддлтон (1)
  • Alzira Vieira (1)
  • Dolce & Gabbana (13)
  • Jean Paul Gaultier (3)
  • Oscar de La Renta (6)
  • Prada (3)
  • Коллекции. Дизайнеры. (67)
  • Декор одежды (53)
  • Дизайн интерьера. Ремонт. (99)
  • ДЛЯ СВАДЬБЫ (17)
  • ************************* (0)
  • ЖИВОПИСЬ (45)
  • Искусство.Поэзия. Фотографии (61)
  • Иностранные языки (12)
  • История (6)
  • Скульптура. Архитектура. (15)
  • Компьютер (55)
  • Одежда для кукол (16)
  • Организация (2)
  • ************************* (0)
  • КРАСОТА. ЗДОРОВЬЕ (235)
  • Уход за телом.Физич упражнения. (35)
  • Уход за лицом. (20)
  • Уход за волосами (18)
  • Диета.Похудение.Правильное питание (17)
  • Народная медицина. Очистка организма (13)
  • Макияж. Косметика (5)
  • Книги (4)
  • Плетение (72)
  • Плетение из бисера (54)
  • Плетение из газет (12)
  • Казанши (2)
  • Психология (37)
  • Политика (4)
  • Путешествия (44)
  • ************************* (0)
  • ПЭЧВОРК. КВИЛТИНГ (79)
  • Одеяла (26)
  • Лоскутные схемы (16)
  • Стежка. Схемы стежки (15)
  • Журналы и книги по пэчворку и квилтингу (12)
  • Лоскутные картины. Выставки (3)
  • Лоскутные салфетки, прихватки (3)
  • Разное (121)
  • ************************* (0)
  • РЕЦЕПТЫ (402)
  • Закрутки (47)
  • Гарниры. Соусы (29)
  • Блюда из овощей (18)
  • Первые блюда. Супы (17)
  • Диетическое питание (12)
  • Блюда к праздникам (11)
  • Советы на кухне (7)
  • Простые рецепты на каждый день (4)
  • Десерт (90)
  • Закуски.Нарезки (52)
  • Заливное (7)
  • Запеканка (20)
  • Курица (23)
  • Оформление блюд. Оформление стола. (68)
  • Рулеты (21)
  • Рыба (17)
  • Салаты. (34)
  • Свинина. Баранина (17)
  • Телятина (13)
  • Тесто. Выпечка (87)
  • Румынское кружево (31)
  • ************************* (0)
  • СВОИМИ РУКАМИ (442)
  • Декор (125)
  • Игольницы (15)
  • Игрушки (20)
  • Интересные идеи (66)
  • Искусственные цветы (52)
  • Новогодние украшения (41)
  • Подушки. Пледы.Одеяла (47)
  • Сумки (62)
  • Украшения. Аксессуары (94)
  • Шкатулки. Сундучки.Коробочки (28)
  • Советы (109)
  • Чисто в доме (53)
  • ************************* (0)
  • ШИТЬЕ (592)
  • Журналы по шитью и моделированию (75)
  • Для малышей (56)
  • Швейные хитрости. (54)
  • Блузки. Кофточки (50)
  • Выкройки больших размеров (27)
  • Оформление горловины, проймы, кармана (25)
  • Пальто. Манто. (23)
  • Сумки. Косметички. Кошельки (23)
  • Топы. Корсеты (17)
  • Костюмы. Пиджаки. Брюки (14)
  • Швейные, вышивальные машины (8)
  • Шторы (6)
  • Изнанка (5)
  • Пошив пояса (5)
  • Рабочее место (2)
  • Выкройки. Моделирование. (243)
  • Для дома. Подушки. Сидушки. (62)
  • Игрушки. Для малышей (21)
  • Накидки. Туники (25)
  • Платья. Вечерние платья (118)
  • Тапочки (5)
  • Техника шитья. Швы. (113)
  • Юбки (21)
  • * (217)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 22:56 + в цитатник

«На троне баба — ума палата», — говорил про Екатерину II Михаил Ломоносов. Эта прославленная немка сумела сделать Российскую империю великой державой. А вот в еде «мать русского Отечества» любила не торнбут глассированный с кулисом раковым, не рулад из кроликов, а пищу русскую и самую обыкновенную.

Во времена правления Екатерины Великой признанной законодательницей моды стала Франция, веяние которой молниеносно распространилось на все: манеру одеваться, общаться, готовить. В знатных домах Москвы и Петербурга вместо традиционных русских калачей, ватрушек и бубликов, на столах стали появляться всевозможные пирожные, муссы, желе и бланманже.

Екатерина II прививала высшему свету любовь к заморским яствам

Искусные повара изо всех сил старались удивить, потешить и, конечно же, накормить своих благородных хозяев невиданными, непривычными и необычными яствами. Вот, например, перечень блюд одной из трапез Екатерины II: «Индейки с шио, терины с крылами и пуре зеленым, утки с соком, маринад из цыплят, окуни с ветчиной, пулярды с труфелями, рябчики по-испански, черепахи, чирята с оливками, гато компьенский, двенадцать салатов, семь соусов, хлебцы тарталеты».

Натюрморт с корзиной фруктов. Франс Снейдерс, 1635 — 1639 годы

А вот меню «малого» обеда императрицы: суп; отварная курица с цветной капустой; мясо с картошкой; четверть жареного барашка, утка и бекасы (на одном блюде). Кроме этого на столе обязательно были разварная говядина, котлеты, сосиски, лангусты, а также различные гарниры из тушеных и жареных грибов и овощей. На десерт подавали апельсины, яблоки, персики, вишни, слоеные пирожки и бисквиты.

Утро Екатерины II начиналось с пары чашек крепкого кофе

Что тут говорить: в те годы не только любили, но и умели хорошо поесть. Тем не менее, Екатерина Алексеевна всем деликатесам предпочитала квашеную капусту, причем в любом виде. Дело в том, что долгие годы поутру она умывалась капустным рассолом, так как считала, что данная процедура дольше сохранит ее лицо от морщин.

Посещение Михаила Ломоносова императрицей Екатериной II. Гравюра на дереве, конец XIX века

Своих вкусов императрица не скрывала. Есть интересный рассказ о том, как однажды после ссоры она приехала мириться с Ломоносовым, который в это время обедал. Михаил Васильевич пригласил ее за стол и посетовал, что, дескать, трапеза у него сегодня далеко не царская — кислые щи да каша. На что Екатерина ответила, что очень любит эти блюда.

Портрет Екатерины II в русском наряде кисти неизвестного художника

А вот как обычно протекал день матушки-императрицы: вставала она очень рано, в 6 часов, сама одевалась и разжигала камин, затем ей приносили кофе со сливками и гренками.

200 грамм очищенного миндаля размолоть в мелкую крошку, слегка обсушить и обжарить на сковороде, добавить одну столовую ложку сливочного масла, 2 яичных желтка, стакан или половину стакана сахара и прогреть смесь на огне.

Подготовить 6 — 8 кусочков хлеба или батона. Ломтик хлеба намазать миндальной массой и накрыть вторым ломтиком. Так приготовить все гренки. Каждую гренку обмакнуть с двух сторон во взбитое с молоком яйцо и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Кофе Екатерина II пила необычайной крепости. Готовили его так.

Фунт (400 грамм) кофейных зерен слегка обжаривается и мелко перемалывается. В молотый кофе добавляется сахар по вкусу и заливается литром холодной воды. При постоянном помешивании напиток доводят почти до кипения, снимают с огня и дают настояться. Часть кофе разливается по чашкам, оставшийся еще несколько раз доводят до кипения.

Чайный сервиз Екатерины II

Императрица выпивала поутру пару чашек, а остальное отдавала прислуге, которая с удовольствием смаковала оставшийся в кофейнике царский напиток, разбавляя его кипятком.

Любимым блюдом Екатерины II была разварная говядина с солеными огурчиками

Обед подавали в час дня. Любимым блюдом Екатерины Великой была разварная говядина с солеными огурцами или квашеной капустой.

Подготовленный кусок говядины нашпиговать салом и опустить в приготовленный маринад на 2 — 3 дня. Маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца, корицы, лаврового листа и гвоздики прокипятить и охладить. Замаринованное мясо опустить в форму, залить тем же маринадом до середины, вместо крышки использовать пресное тесто. Форму с мясом поставить в нагретую до 200 градусов духовку и томить около 3 часов. Подавать говядину целиком или нарезанную ломтиками с солеными огурцами и отварным картофелем.

Правда, иногда матушке-императрице хотелось экзотики. И тогда придворный повар готовил для нее любимый соус из вяленых оленьих язычков. За обедом Екатерина выпивала рюмку модеры или рейнвейна и запивала еду чистой водой. Любила она и смородиновый морс. На десерт подавались свежие фрукты, любезно предоставленные садовником Якобом Рехлиным из садов и оранжерей Царского Села.

Разварная говядина с огурчиками

Случались у Екатерины и «интимные обеды», на которых «гостей должно быть не меньше числа граций (3) и не боле числа муз (9)». На таких приемах стол пестрел «запеченной в золе говяжьей небной частью с трюфелями, телячьими хвостами по-татарски, жирным «девичьим» кремом, горлицами по Ноявлеву и бекасами с устрицами, похлебкой из рябчиков с пармезаном и каштанами, гусями в обуви, голубями по-султански» и так далее. Самым, пожалуй, оригинальным блюдом в этом разнообразии были говяжьи глаза в соусе, остроумно названном «поутру проснувшись».

На ужин Екатерина Великая съедала яблоко, а то и вообще пренебрегала едой

Что же касается вечерней трапезы, то для императрицы это было понятием условным. По совету английского барона Димсдейла, чтобы утихомирить головную боль, Екатерина отказалась от ужина. Иногда она могла позволить себе съесть одно-два яблока или выпить стакан воды со льдом и каплей ягодного сока. В свои покои императрица удалялась обычно в 10 часов вечера.

Немецкая педантичность и умеренность во всем не давали Екатерине Алексеевне сойти с дистанции долгие годы. Даже будучи в зрелом возрасте, она сохраняла отличный цвет лица, невероятную привлекательность и работоспособность.

No related posts.

No related posts.

Подкормка моркови. Чем подкормить морковь?

Чтобы обеспечить растение всеми необходимыми микроэлементами, за весь вегетационный период проводят минимум три подкормки моркови. Первое внесение удобрений делают сразу после появления первых всходов. Оставшиеся два производят с интервалом в месяц. Для подкормки моркови применяют только минеральные удобрения. В состав необходимого «питательного коктейля» в расчете на 10 л воды входят: калийная селитра (20 г), суперфосфат (15 г), мочевина (15 г), нитрофоска (1 ст. л), древесная зола (2 стакана). Внесение подкормки проводится в увлажненную после полива почву.

Можно ли пересаживать морковь?

Стоит заметить, что пересаживать морковь нет смысла, так как она сразу начнет вянуть и уже не восстановится. Если вам нужно пересадить вырванные корнеплоды на новую грядку, то делайте это сразу же в заранее подготовленные лунки, не загибая корневой стержень. В противном случае морковь вырастет деформированной. После этого пересажанную морковь следует хорошо полить.

Индийская морковь что это при екатерине

Екатерина II, хотя и окружала себя роскошью, любила простоту и естество буквально во всем. Поднималась она очень рано, в 6 часов. После утреннего туалета императрица шла в кабинет, куда ей приносили кофе с густыми сливками и гренками. Кофе готовили так: в вызолоченный кофейник закладывали 1 фунт (примерно 400 г) свежепромолотых зерен кофе ‘Мокко’ и заливали 5 чашками воды, медленно доводили до кипения (пока на поверхности не появлялся первый пузырек), затем снимали с огня, немного настаивали и еще раз доводили до кипения. Кофе был таким крепким, что ‘после нее лакеи добавляли воды в остаток, а после них еще истопники переваривали. ‘ Как-то государыня велела своему секретарю Сергею Матвеевичу Кузьмину, дрожащему от холода, выпить чашечку кофе, после чего ‘с Кузьминым сделалось сильное биение сердца — так был крепок кофе’. Под старость императрице был запрещен кофе ввиду ее полнокровия, но она все-таки продолжала пить и даже в последний день своей жизни выпила две чашки.

Обед у государыни начинался в час дня. Подавали три или четыре блюда. Среди закусок были заморские яства (устрицы) и традиционные российские (стерлядь, осетр, икра зернистая, балык, а также всевозможные колбасы, буженина). За обедом императрица пила чистую воду, а по совету доктора ей подавали еще и одну рюмку мадеры. Очень любила смородинное желе, разведенное водой.

Ужин Екатерины II, как говорится, ‘отдавала врагу’, нарушая это правило только в праздничные дни. Во времена правления Екатерины II высшее общество ориентировалось на Францию, а законодателем мод был Париж. Ее верноподданные старались удивить государыню не роскошью обстановки, а многолюдными приемами, на которых подавались самые изысканные французские кушанья. В знатных домах традиционные русские угощенья (подовые пироги, кулебяки, ватрушки, калачи, жареная свинина, сальники, сбитень) дополняли (а кое-где и заменяли) французскими блюдами (бламанже, муссы, пирожные). Меню пестрило всевозможными иноземными названиями: бифстейки, ростбифы, крюшон, сидр, пуларды с кордонани, рулады. А вот несколько названий блюд, которые подавали за обедом у императрицы: индейки с шио, терины с крылами и пуре зеленым, курицы скательные, турты с кремом, булионы и т. п.

Императрица и сама любила организовывать всевозможные торжества и балы. Но страсть к простоте иногда заставляла ее устраивать слишком контрастные зрелища. Так, на ‘мещанские балы’, которыми одно время увлекалась Екатерина, все должны были приходить в весьма скромной одежде (дешевых платьях и скромных камзолах), но при этом столы просто ломились от изысканных яств.

На ‘интимных обедах’ в екатерининскую эпоху подавали совсем некалорийные блюда, хотя названия они имели уж очень необычные: нёбная часть, запеченная в горячей золе, гарнированная трюфелем; филейка большая по-султански; гато из зелени винограда; крем жирный девичий. Самой же государыне довольно легко было ‘выдержать’ законы диетологии в подобных случаях, так как всей гастрономии мира ‘справедливая Минерва’ предпочитала разварную говядину с соленым огурчиком и квашеной капусткой.

Гренки с миндалем

Очищенный сладкий миндаль толкут, подливая немного воды, чтобы не замаслилась масса. Кастрюльку с массой ставят на плиту и постоянно помешивают ее содержимое, чтобы миндаль немного подсох. Потом добавляют столовую ложку масла, 2 желтка, стакан сахара и все вместе, помешивая, прогревают на огне. Один ломтик черствой белой булки намазывают подогретой массой, накрывают другим ломтиком и плотно прижимают их друг к другу. Затем обмакивают в молоко с яйцом и обжаривают.

Говядина ‘беф аля мод’

Большой кусок говядины шпигуют салом (по возможности больше) и в течение 3 дней маринуют: маринад (вода, уксус, сахар, крупно толченная гвоздика, корица, черный перец горошком, лавровый лист, соль) сначала кипятят, а потом охлаждают.
Замаринованный кусок перекладывают а горшок, заливают тем же маринадом, доливают по необходимости воду и замазывают горшок тестом. Ставят в хорошо нагретый духовой шкаф на 3—5 часов. После этого говядину вынимают, оставшуюся подливку процеживают, добавляют немного желатина, чтобы жидкость могла застыть. Подают говядину куском или нарезанную.

Царская Пасха

Протирают через сито 2 кг жирного творога, добавляют 10 яиц, 400 г самого лучшего сливочного масла. Все складывают в кастрюлю, ставят на небольшой огонь и постоянно помешивают, чтобы не подгорело. Как только творожная масса дойдет до кипения и появится первый пузырек, тотчас кастрюлю снимают с огня и ставят на лед, продолжая помешивать массу до полного остывания. В охлажденную смесь добавляют сахар, миндаль, изюм без косточек, ядра грецких орехов, мелко порубленную курагу, цукаты. Все хорошенько вымешивают, помещают в плотный холщовый мешок и ставят ненадолго под гнет.

Источник: ‘Кулинарные пристрастия великих’

Значение появления картофеля для любой европейской кухни переоценить трудно. Этот овощ, став популярным, стал основой рациона многих народов. Например, представить сейчас ирландскую или белорусскую кухню без картошки просто невозможно. В России же клубни завоевали популярность не сразу, но уж когда прижились — стали вторым хлебом.

Кстати, очень многие продукты, которые кажутся нам сейчас исконно русскими, в действительности пришли к нам из других стран.

Постное масло

Если говорят про постное масло, то по умолчанию понятно: речь, скорее всего, идёт о масле из подсолнечника. Та же история и с растительным. В Европу подсолнечник попал из Америки в XVI веке, но долгое время масло из него не жали, а лишь любовались. В Россию красивый цветок в начале XVIII века из Голландии привёз Петр I.

Масло же из подсолнечника получили только в 1829 году. Сделал это крестьянин графа Шереметьева, Даниил Бокарев. На своей ручной маслобойке он смог выжать превосходное ароматное масло. А четырьмя годами позднее при участии Бокарева был построен первый маслобойный завод. Таким образом, Россия постепенно стала основным экспортёром подсолнечного масла.

Капуста

Ещё один привозной овощ — это капуста. Появилась она у русских достаточно рано, первое упоминание о ней мы видим в «Изборнике» Святослава, книгу относят в 1073 году. В более поздней летописи упоминается, что смоленский князь Ростислав Мстиславович в 1150 году подарил своему другу Мануилу капустник, так называли огороды с капустой. Постепенно эта культура стала одной из главных в крестьянском рационе и вытеснила из супов борщевик, с ним изначально варили хозяйки щи и борщи.

Картофель

Ещё один «государев крестник» — картофель. Пётр I завёз из Голландии семенные клубни. Но заморская диковинка была доступна только богатым людям, и долгое время картофель оставался лакомством для аристократии.

Широкое распространение картофеля началось в 1765 году, когда после указа Екатерины II в Россию были завезены партии семенного картофеля. Его распространяли насильно: крестьянское население не принимало новую культуру, так как считало её ядовитой (по России прокатилась волна отравлений ядовитыми плодами картофеля, так как сначала крестьяне не понимали, что нужно есть корнеплоды, а не ботву). Картофель приживался долго и трудно, даже в XIX веке его называли «чёртовым яблоком» и отказывались сажать. В результате по России прокатилась волна «картофельных бунтов», а в середине XIX века Николай I всё же смог массово внедрить картофель на крестьянские огороды. И к началу XX века его уже считали вторым хлебом.

Тыква

Каши с тыквой, тыквенных десертов, наконец, огурчиков, соленных в тыкве, не существовало бы, если бы в XVI веке оранжевый плод не проник к нам из Европы. Где он, в свою очередь, появился из Америки. Укоренилась тыква в русских огородах и усадьбах только в XVIII веке. Особенно популярна она стала в южных областях, где её считают одной из основных овощных культур.

Рубрики
  • ВЫШИВАНИЕ (395)
  • Вышивка крестиком (138)
  • Бразильская вышивка (26)
  • Вышивка на машинке (25)
  • История вышивки (18)
  • Вышивка ришелье (14)
  • Буквы. Вензели. (27)
  • Вышивка бисером (44)
  • Гладь. Объемная гладь (79)
  • Вышивка лентами (41)
  • Журналы по вышивке (63)
  • Схемы.Узоры.Стежки (278)
  • Фольклорные мотивы (схемы) (39)
  • Цветочные фантазии (схемы) (139)
  • ************************* (0)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1646)
  • Видео (2)
  • Болеро. Накидки (58)
  • Безотрывное вязание (22)
  • Для малышей (68)
  • Коврики.Сидушки (59)
  • Кофточки. Свитера (268)
  • Кружево.Ирландское.Брюггское (161)
  • Носки.Тапочки.Пинетки (37)
  • Пальто. Пончо (16)
  • Платья (295)
  • Плед. Подушки (131)
  • Скатерти. Салфетки. (34)
  • Сумка (79)
  • Техника вязания крючком (352)
  • Топы. Жилеты. (235)
  • Узоры, мотивы крючком (649)
  • Фриформ (62)
  • Филейное вязание (25)
  • Шапки. Береты.Перчатки (18)
  • Шарфы. Шали. Воротники (51)
  • Юбка (61)
  • ************************* (0)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1140)
  • Для малышей (44)
  • Жакеты. Кофты. (228)
  • Жилеты. Туники. Топы (109)
  • Кардиган (39)
  • Носки. Тапочки (47)
  • Пальто. Пончо (30)
  • Перчатки. Митенки. (13)
  • Платья (73)
  • Пледы. Подушки.Скатерти (49)
  • Пуловеры. Свитеры. (302)
  • Техника вязания спицами (161)
  • Техника Энтарлак (7)
  • Узоры спицами (263)
  • Шапки. Береты (24)
  • Шарфы. Шали. Накидки (72)
  • Юбка (11)
  • ************************* (0)
  • Малыши. Дети (31)
  • Развитие.Воспитание (12)
  • Здоровье (1)
  • Рацион (1)
  • Журналы по рукоделию (9)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (163)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (46)
  • Ткань + вязание (19)
  • Вязание с бисером (14)
  • Из остатков пряжи (22)
  • МОДА. ДИЗАЙНЕРЫ. (130)
  • Одеваемся правильно (18)
  • Идеи. Дизайнерская одежда. (16)
  • Одежда для полных (16)
  • Chanel (10)
  • Vanessa Montoro (7)
  • Миссони (3)
  • Кейт Миддлтон (1)
  • Alzira Vieira (1)
  • Dolce & Gabbana (13)
  • Jean Paul Gaultier (3)
  • Oscar de La Renta (6)
  • Prada (3)
  • Коллекции. Дизайнеры. (67)
  • Декор одежды (53)
  • Дизайн интерьера. Ремонт. (99)
  • ДЛЯ СВАДЬБЫ (17)
  • ************************* (0)
  • ЖИВОПИСЬ (45)
  • Искусство.Поэзия. Фотографии (61)
  • Иностранные языки (12)
  • История (6)
  • Скульптура. Архитектура. (15)
  • Компьютер (55)
  • Одежда для кукол (16)
  • Организация (2)
  • ************************* (0)
  • КРАСОТА. ЗДОРОВЬЕ (235)
  • Уход за телом.Физич упражнения. (35)
  • Уход за лицом. (20)
  • Уход за волосами (18)
  • Диета.Похудение.Правильное питание (17)
  • Народная медицина. Очистка организма (13)
  • Макияж. Косметика (5)
  • Книги (4)
  • Плетение (72)
  • Плетение из бисера (54)
  • Плетение из газет (12)
  • Казанши (2)
  • Психология (37)
  • Политика (4)
  • Путешествия (44)
  • ************************* (0)
  • ПЭЧВОРК. КВИЛТИНГ (79)
  • Одеяла (26)
  • Лоскутные схемы (16)
  • Стежка. Схемы стежки (15)
  • Журналы и книги по пэчворку и квилтингу (12)
  • Лоскутные картины. Выставки (3)
  • Лоскутные салфетки, прихватки (3)
  • Разное (121)
  • ************************* (0)
  • РЕЦЕПТЫ (402)
  • Закрутки (47)
  • Гарниры. Соусы (29)
  • Блюда из овощей (18)
  • Первые блюда. Супы (17)
  • Диетическое питание (12)
  • Блюда к праздникам (11)
  • Советы на кухне (7)
  • Простые рецепты на каждый день (4)
  • Десерт (90)
  • Закуски.Нарезки (52)
  • Заливное (7)
  • Запеканка (20)
  • Курица (23)
  • Оформление блюд. Оформление стола. (68)
  • Рулеты (21)
  • Рыба (17)
  • Салаты. (34)
  • Свинина. Баранина (17)
  • Телятина (13)
  • Тесто. Выпечка (87)
  • Румынское кружево (31)
  • ************************* (0)
  • СВОИМИ РУКАМИ (442)
  • Декор (125)
  • Игольницы (15)
  • Игрушки (20)
  • Интересные идеи (66)
  • Искусственные цветы (52)
  • Новогодние украшения (41)
  • Подушки.Пледы.Одеяла (47)
  • Сумки (62)
  • Украшения. Аксессуары (94)
  • Шкатулки. Сундучки.Коробочки (28)
  • Советы (109)
  • Чисто в доме (53)
  • ************************* (0)
  • ШИТЬЕ (592)
  • Журналы по шитью и моделированию (75)
  • Для малышей (56)
  • Швейные хитрости. (54)
  • Блузки. Кофточки (50)
  • Выкройки больших размеров (27)
  • Оформление горловины, проймы, кармана (25)
  • Пальто. Манто. (23)
  • Сумки. Косметички. Кошельки (23)
  • Топы. Корсеты (17)
  • Костюмы. Пиджаки. Брюки (14)
  • Швейные, вышивальные машины (8)
  • Шторы (6)
  • Изнанка (5)
  • Пошив пояса (5)
  • Рабочее место (2)
  • Выкройки. Моделирование. (243)
  • Для дома. Подушки. Сидушки. (62)
  • Игрушки. Для малышей (21)
  • Накидки. Туники (25)
  • Платья. Вечерние платья (118)
  • Тапочки (5)
  • Техника шитья. Швы. (113)
  • Юбки (21)
  • * (217)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 22:56 + в цитатник

«На троне баба — ума палата», — говорил про Екатерину II Михаил Ломоносов. Эта прославленная немка сумела сделать Российскую империю великой державой. А вот в еде «мать русского Отечества» любила не торнбут глассированный с кулисом раковым, не рулад из кроликов, а пищу русскую и самую обыкновенную.

Во времена правления Екатерины Великой признанной законодательницей моды стала Франция, веяние которой молниеносно распространилось на все: манеру одеваться, общаться, готовить. В знатных домах Москвы и Петербурга вместо традиционных русских калачей, ватрушек и бубликов, на столах стали появляться всевозможные пирожные, муссы, желе и бланманже.

Екатерина II прививала высшему свету любовь к заморским яствам

Искусные повара изо всех сил старались удивить, потешить и, конечно же, накормить своих благородных хозяев невиданными, непривычными и необычными яствами. Вот, например, перечень блюд одной из трапез Екатерины II: «Индейки с шио, терины с крылами и пуре зеленым, утки с соком, маринад из цыплят, окуни с ветчиной, пулярды с труфелями, рябчики по-испански, черепахи, чирята с оливками, гато компьенский, двенадцать салатов, семь соусов, хлебцы тарталеты».

Натюрморт с корзиной фруктов. Франс Снейдерс, 1635 — 1639 годы

А вот меню «малого» обеда императрицы: суп; отварная курица с цветной капустой; мясо с картошкой; четверть жареного барашка, утка и бекасы (на одном блюде). Кроме этого на столе обязательно были разварная говядина, котлеты, сосиски, лангусты, а также различные гарниры из тушеных и жареных грибов и овощей. На десерт подавали апельсины, яблоки, персики, вишни, слоеные пирожки и бисквиты.

Утро Екатерины II начиналось с пары чашек крепкого кофе

Что тут говорить: в те годы не только любили, но и умели хорошо поесть. Тем не менее, Екатерина Алексеевна всем деликатесам предпочитала квашеную капусту, причем в любом виде. Дело в том, что долгие годы поутру она умывалась капустным рассолом, так как считала, что данная процедура дольше сохранит ее лицо от морщин.

Посещение Михаила Ломоносова императрицей Екатериной II. Гравюра на дереве, конец XIX века

Своих вкусов императрица не скрывала. Есть интересный рассказ о том, как однажды после ссоры она приехала мириться с Ломоносовым, который в это время обедал. Михаил Васильевич пригласил ее за стол и посетовал, что, дескать, трапеза у него сегодня далеко не царская — кислые щи да каша. На что Екатерина ответила, что очень любит эти блюда.

Портрет Екатерины II в русском наряде кисти неизвестного художника

А вот как обычно протекал день матушки-императрицы: вставала она очень рано, в 6 часов, сама одевалась и разжигала камин, затем ей приносили кофе со сливками и гренками.

200 грамм очищенного миндаля размолоть в мелкую крошку, слегка обсушить и обжарить на сковороде, добавить одну столовую ложку сливочного масла, 2 яичных желтка, стакан или половину стакана сахара и прогреть смесь на огне.

Подготовить 6 — 8 кусочков хлеба или батона. Ломтик хлеба намазать миндальной массой и накрыть вторым ломтиком. Так приготовить все гренки. Каждую гренку обмакнуть с двух сторон во взбитое с молоком яйцо и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Кофе Екатерина II пила необычайной крепости. Готовили его так.

Фунт (400 грамм) кофейных зерен слегка обжаривается и мелко перемалывается. В молотый кофе добавляется сахар по вкусу и заливается литром холодной воды. При постоянном помешивании напиток доводят почти до кипения, снимают с огня и дают настояться. Часть кофе разливается по чашкам, оставшийся еще несколько раз доводят до кипения.

Чайный сервиз Екатерины II

Императрица выпивала поутру пару чашек, а остальное отдавала прислуге, которая с удовольствием смаковала оставшийся в кофейнике царский напиток, разбавляя его кипятком.

Любимым блюдом Екатерины II была разварная говядина с солеными огурчиками

Обед подавали в час дня. Любимым блюдом Екатерины Великой была разварная говядина с солеными огурцами или квашеной капустой.

Подготовленный кусок говядины нашпиговать салом и опустить в приготовленный маринад на 2 — 3 дня. Маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца, корицы, лаврового листа и гвоздики прокипятить и охладить. Замаринованное мясо опустить в форму, залить тем же маринадом до середины, вместо крышки использовать пресное тесто. Форму с мясом поставить в нагретую до 200 градусов духовку и томить около 3 часов. Подавать говядину целиком или нарезанную ломтиками с солеными огурцами и отварным картофелем.

Правда, иногда матушке-императрице хотелось экзотики. И тогда придворный повар готовил для нее любимый соус из вяленых оленьих язычков. За обедом Екатерина выпивала рюмку модеры или рейнвейна и запивала еду чистой водой. Любила она и смородиновый морс. На десерт подавались свежие фрукты, любезно предоставленные садовником Якобом Рехлиным из садов и оранжерей Царского Села.

Разварная говядина с огурчиками

Случались у Екатерины и «интимные обеды», на которых «гостей должно быть не меньше числа граций (3) и не боле числа муз (9)». На таких приемах стол пестрел «запеченной в золе говяжьей небной частью с трюфелями, телячьими хвостами по-татарски, жирным «девичьим» кремом, горлицами по Ноявлеву и бекасами с устрицами, похлебкой из рябчиков с пармезаном и каштанами, гусями в обуви, голубями по-султански» и так далее. Самым, пожалуй, оригинальным блюдом в этом разнообразии были говяжьи глаза в соусе, остроумно названном «поутру проснувшись».

На ужин Екатерина Великая съедала яблоко, а то и вообще пренебрегала едой

Что же касается вечерней трапезы, то для императрицы это было понятием условным. По совету английского барона Димсдейла, чтобы утихомирить головную боль, Екатерина отказалась от ужина. Иногда она могла позволить себе съесть одно-два яблока или выпить стакан воды со льдом и каплей ягодного сока. В свои покои императрица удалялась обычно в 10 часов вечера.

Немецкая педантичность и умеренность во всем не давали Екатерине Алексеевне сойти с дистанции долгие годы. Даже будучи в зрелом возрасте, она сохраняла отличный цвет лица, невероятную привлекательность и работоспособность.

Гаджар Ка Халва | Индийский морковный пудинг

Перейти к рецепту

Гаджар ка Халва — индийский морковный пудинг, приготовленный из моркови, молока, сахара, топленого масла, кардамона и орехов. Вкусно с чашечкой чая. Этот рецепт широко популярен в Северной Индии и готовится в зимние месяцы, на вечеринках и фестивалях.

Гаджар ка Халва, также известная как Гаджрела на пенджаби, является одним из моих самых любимых индийских десертов. Хотя я не большой любитель моркови, гаджар ка халва — это нечто иное. Он имеет легкую сладость, а сочетание вкусов просто сногсшибательное.

Моя тетя в Индии готовит лучшую Гаджар ка Халва, особенно с той сезонной красной морковью, которую легко найти в Нью-Дели, но не так легко здесь, в Соединенных Штатах. Поскольку я обычно бываю в Индии в зимние месяцы, обычно именно в это время большинство людей готовят гаджарскую халву.

Гаджарскую халву также подают на свадьбах, вечеринках и фестивалях, особенно во время Дивали.

Перейти к:
  • Что такое Гаджар ка Халва?
  • 6 Ингредиенты, которые вам понадобятся для гаджарской халвы:
  • Почему вам понравится этот гаджар ка халва
  • Как приготовить гаджарскую халву по рецепту
  • Предложения по обслуживанию
  • Советы по приготовлению гаджар ка халва
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше индийских десертов
  • Рецепт
  • Рецепт

Что такое Гаджар ка Халва?

Гаджар ка Халва — знаменитый пенджабский десерт, широко популярный в Северной Индии, особенно в зимние месяцы и в сезон Дивали. Этот питательный десерт из Индии можно есть как горячим, так и холодным. Я лично люблю свою теплую халву Гаджрела.

Гаджар ка Халва на английском языке переводится как «Морковный пудинг». Этот сладкий морковный пудинг, также известный как Гаджрела или Морковная халва, очень прост в приготовлении, но вы должны быть терпеливы в процессе приготовления.

Этот индийский морковный десерт готовится из топленого масла, моркови, молока, сахара, кардамона и орехов. Довольно просто, правда?

6 Ингредиенты, которые вам понадобятся для гаджарской халвы:

Морковь : Морковь также известна как гаджар на хинди, вам нужно натереть морковь или использовать кухонный комбайн. Если вы можете достать красную морковь в осенне-зимний сезон, обязательно используйте красную морковь. В Соединенных Штатах красную морковь трудно найти, однако в Индии она более доступна.

Топленое масло : В этом рецепте используется 2 столовые ложки топленого масла, разделенные на части. Пожалуйста, не используйте сливочное масло для этого рецепта, вкус просто не тот.

Молоко : Я рекомендую использовать для этого рецепта цельное молоко, однако, если вы хотите уменьшить количество жира, вы также можете использовать обезжиренное 2%-ное молоко.

Сахар : Я не люблю слишком сладкие десерты, поэтому в этом рецепте я использовала нужное количество сахара. Также помните, что морковь от природы сладкая.

Кардамон Порошок : Немного порошка кардамона имеет большое значение. Вы можете сделать что-то в кофемолке или легко найти в Whole Foods.

Кешью : Нарежьте немного кешью, и это будет добавлено в конце рецепта.

Почему вам понравится эта гаджарская халва

  • ЛУЧШИЙ рецепт гаджарской халвы
  • Вкусный и декадентский
  • Ароматный и питательный
  • Без глютена
  • Идеально подходит для фестивалей – Дивали, Холи
  • Имеет версию Палео (замените сахар кокосовым сахаром, вот мой рецепт Палео Гаджар ка Халва )

Как приготовить рецепт Гаджар Халвы

1. Очистите морковь. Натереть морковь – я использовала меньшую сторону измельчителя. Вы можете сделать это вручную или использовать кухонный комбайн .

2. Нагрейте вок на среднем огне, когда он нагреется, добавьте 1 столовую ложку топленого масла.

3. Добавить натертую морковь и жарить около 8 минут, пока морковь не изменит цвет.

4. Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Это труд любви.

5. Добавить молоко к тертой моркови. Варить морковь с молоком 6-7 минут, пока все молоко не впитается в морковь.

6. Продолжайте помешивать, чтобы избежать слипания и пригорания.

7. Когда все молоко впитается, вот что у вас должно получиться.

8. Добавьте сахар.

9. Сразу после этого добавьте еще 1 столовую ложку топленого масла.

10. Продолжайте помешивать. пока не впитается вся вода, оставшаяся от сахара. Этот процесс займет около 5-6 минут.

11. После этого добавьте порошок кардамона. Помешивать.

12. Добавить нарезанные орехи кешью. Вы также можете добавить миндаль, фисташки и изюм, но я предпочитаю кешью.

13. Хорошо перемешать.

14. Поджарьте морковный пудинг еще пару минут, чтобы цвет моркови стал немного темнее. Выключите плиту.

Рекомендации по сервировке

  1. Гаджар ка Халву можно подавать с измельченными орехами в качестве гарнира.
  2. Вы можете подать теплую Гаджрелу с ванильным мороженым. Вы, конечно, можете попробовать его и с фисташковым мороженым.
  3. Кроме того, взбитые сливки тоже были бы вкусны.

Советы по приготовлению гаджар ка халвы

  • Измельчите морковь – можно даже использовать кухонный комбайн.
  • Готовьте морковь некоторое время, пока она не изменит цвет. Чем больше у вас моркови, тем дольше вам придется их варить.
  • Добавить молоко и варить морковь с молоком, пока все молоко не впитается. В этот момент морковь станет мягче.
  • Затем добавьте сахар, вы заметите, что сахар выделит немного жидкости, поэтому вам нужно будет готовить коридор, пока вся влага не впитается.
  • И, наконец, добавьте свои гарниры — я люблю добавлять молотый кардамон и орехи кешью. Вы также можете добавить миндаль и изюм, но я не фанат изюма в моей гаджарской халве.

Часто задаваемые вопросы

1. Здоров ли Гаджар ка Халва?

Ну, не совсем, но скорее питательно. То, что питательно, не обязательно полезно. В данном случае морковная халва готовится из большого количества моркови, которая является отличным источником витамина А. 

Мой рецепт также требует 2 столовых ложек топленого масла, которое имеет свои преимущества. но его следует есть в умеренных количествах, так как он содержит насыщенные жиры.

Кроме того, в своем рецепте я использовал минимальное количество сахара, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ халву Гаджар. Мой рецепт требует 5 столовых ложек сахара, а сахар не дает никакой пользы для здоровья.

С учетом сказанного вы можете сделать Гаджара Халву немного здоровее. У меня есть полезный рецепт Гаджар ка Халва – моя версия Палео Гаджар ка Халва в блоге, которая оказалась действительно хорошей с использованием молока кешью. Кроме того, я использовал топленое масло, так как топленое масло одобрено палео. В палео-версии я заменила сахар кокосовым сахаром. Результаты были фантастическими, но ожидайте, что цвет вашей прихожей будет слегка оранжево-коричневым.

2. Какие есть варианты Гаджар ка Халва?

Существует множество различных способов приготовления гаджар ка халвы, некоторые готовят ее из сгущенного молока, а другие используют сгущенное молоко. Некоторые люди добавляют хойю (сухое молоко), что делает ее более насыщенной, однако я люблю свою халву без хойи. Сколько я себя помню, моя мама готовит эту индийскую халву из цельного молока.

3. Могу ли я сделать Gajrela Vegan?

Я знаю, что многие из вас спросят. 🙂 Мой ответ – да и нет.

Вы, безусловно, можете заменить цельное молоко молоком кешью. Гаджрела вкусна с молоком кешью, как видно из моего Палео Гаджар ка Халва .

С учетом сказанного вам понадобится топленое масло для того насыщенного и орехового вкуса, который невозможно получить с маслом. Мой ответ на этот вопрос заключается в том, что с этим рецептом вы можете стать частично веганским .

4. Как приготовить гаджар ка халва без гхи?

Вместо топленого масла можно использовать сливочное масло, но оно не будет иметь той жирности, которая нужна для этого рецепта. Я даже пробовал рецепт сюда – Результат меня не очень порадовал – это старый пост.

Поскольку в моем рецепте используется всего около двух столовых ложек топленого масла, я настоятельно рекомендую использовать топленое масло. Вы можете сократить его до одной столовой ложки топленого масла, если хотите. Топленое масло просто добавляет определенную насыщенность и ореховость, с которыми сливочное масло просто не может конкурировать.

Кроме того, масло не даст хороших результатов, масло вам как минимум понадобится.

5. Могу ли я сделать Гаджар ка Халва без глютена?

Да. Этот рецепт уже без глютена.

6. Могу ли я приготовить Гаджар ка Халва без орехов?

Абсолютно. Нет правила, что вы должны добавлять орехи. Вы можете полностью отказаться от орехов в этом рецепте.

7. Можно ли добавить изюм в этот рецепт морковного пудинга?

Да. Когда я росла, моя мама добавляла изюм, лично я не люблю гаджар ка халва с изюмом, но вы, безусловно, можете добавить немного. Имейте в виду, что вы можете уменьшить количество сахара на 1 столовую ложку.


Еще индийские десерты

  • Мусс Рас Малай
  • Рис Кхир | Индийский рисовый пудинг
  • Миндальный торт с розовой водой
  • Здоровый миндальный финик Ladoo
  • Молоко Педа
Закрепите и наслаждайтесь!


Рецепт

Рецепт

  • WOK

для Gajar Ka Halwa
  • ▢ 2 Tablepoon Ghee, Divided (1 Talksp 1 Tbsp) 1 TBSP).0259 ▢ 4 стакана органическая морковь, очищенная и терпеть
  • ▢ 1 ½ стакана Органическое целое молоко
  • ▢ ½ чайной ложки кардамона
  • ▢ 5 столовая ложка сахара
  • ▢ ½ стакана. 1 столовая ложка нарезанных фисташек
  • Очистите морковь. Натереть морковь, используя меньшую сторону шинковки. Вы можете сделать это вручную или использовать кухонный комбайн.

  • Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку топленого масла.

  • Добавьте натертую морковь и тушите около 8 минут, пока морковь не изменит цвет.

  • Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Это труд любви.

  • Добавьте молоко к тертой моркови. Варить морковь с молоком 6-7 минут, пока все молоко не впитается в морковь.

  • Продолжайте помешивать, чтобы избежать слипания и пригорания.

  • Когда все молоко впитается, вот что у вас должно получиться.

  • Добавить сахар.

  • Сразу после этого добавьте еще 1 столовую ложку топленого масла.

  • Продолжайте помешивать. пока не впитается вся вода, оставшаяся от сахара. Этот процесс займет около 5-6 минут.

  • После приготовления добавьте порошок кардамона. Помешивать.

  • Добавить нарезанные орехи кешью. Вы также можете добавить миндаль, фисташки и изюм, но я предпочитаю кешью.

  • Хорошо перемешать.

  • Обжарьте гаджар ка халву еще пару минут, чтобы цвет моркови стал немного темнее.

  • Наслаждайтесь чашечкой моего Кадак Масала Чай.

Calories: 333kcalCarbohydrates: 37gProtein: 7gFat: 19gSaturated Fat: 8gCholesterol: 28mgSodium: 130mgPotassium: 656mgFiber: 4gSugar: 27gVitamin A: 21532IUVitamin C: 8mgCalcium: 152mgIron: 2mg

Keyword Carrot Halwa, Carrot Pudding, carrots, diwali, Gajar ка Халва

Пробовали этот рецепт? Упомяните @honeywhatscooking или отметьте #honeywhatscooking!

Гаджар Халва (Пудинг из моркови и кардамона) Рецепт

Рецепт этого индийского десерта принадлежит шеф-повару из Северной Каролины Чити Кумар, и он мгновенно переносит ее на кухню ее матери во время Дивали, где воздух наполнен ароматом ароматной моркови, карамелизированное молоко и кардамон. Морковь готовится, чтобы быть невероятно нежной, но при этом сохраняет некоторую текстуру; молоко становится вареньем. Если есть теплым, это похоже на действительно декадентскую теплую кашу или овсянку; если подавать холодным, он похож на рисовый пудинг, прохладный и сладкий. Хруст поджаренных орехов делает его идеальным завершением трапезы или чаепития. Если ваша морковь пресная, соответственно увеличьте количество сахара; сладость моркови имеет огромное значение для готового пудинга. Некоторые люди предпочитают более рассыпчатую халву, но г-же Кумар нравятся карамелизированные нотки, которые появляются, когда пудинг готовится немного дольше. — Бриджит Вашингтон


Выход: от 3 до 4 порций

  • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки топленого или топленого масла
  • 8-10 больших очищенных и натертых морковей (около 4 чашек/455 граммов), приготовленных с помощью кухонного комбайна или на длинные полоски натертых на крупной терке на терке
  • 3 чашки/720 миллилитров цельного молока хорошего качества
  • ½ чайной ложки зеленых семян кардамона, извлеченных из нескольких стручков или купленных уже очищенными, слегка растолченных в ступке пестиком
  • ¼ чашки/50 г сахарного песка, плюс еще по вкусу
  • ¼ чашки/30 г нарезанных поджаренных фисташек, миндаля или их смеси

Руководство по замене ингредиентов

  1. не используйте антипригарное покрытие) на среднем огне растопите топленое масло, затем добавьте морковь. Перемешивайте, пока морковь не будет хорошо покрыта топленым маслом. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока морковь не станет немного сухой и карамелизированной, примерно 20–25 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорела.

  2. Шаг 2

    Как только морковь станет красивой и подсушенной, добавьте молоко и кардамон и варите, помешивая каждые несколько минут, пока молоко не выпарится и почти полностью не впитается, примерно 20-25 минут.

  3. Шаг 3

    Посыпьте сахаром, хорошо перемешайте и готовьте еще 5–8 минут, пока смесь не станет почти сухой и липкой. Подавать теплым или холодным, посыпав сверху жареными орехами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Cheetie Kumar

Recipe Tags

  • Indian
  • Custards And Puddings
  • Cardamom
  • Carrot
  • Diwali
  • Ghee
  • Milk
  • Dessert

Подробнее из рецептов рождественских десертов

  • Креп с сливочным сыром

    . минут плюс минимум 4 часа охлаждения

  • Клюквенные лимонные батончики

    Genevieve Ko

    1 час плюс охлаждение и охлаждение

  • Клюквенный пирог со специями

    Dorie Greenspan

    1 1/2 hours, plus cooling 

  • Skillet Gingerbread Cake With Apple Butter

    Dorie Greenspan

    1 hour, plus cooling

  • One-Day Fruitcake

    Claire Saffitz

    2 1/2 часа плюс вымачивание в течение ночи, время для охлаждения и время для застывания

  • Шоколадный торт с мятной глазурью

    Yossy Arefi

    1 час, плюс охлаждение

  • Рулет с изюмом и корицей

    Jerrell Guy

    4 часа

  • Мексиканский бунуэлос с сиропом пилонсильо

    Кристина Моралес, Mely Martínez

    2 часов

  • rosemary-hary-almond

    9000. 9000. 9000.7012 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.7012 9000. 9000.7012 9000. 9000.7012 9000. 9000.7012 9000 27 9000. 9000. 9000.7012 9000. 9000.7012 9000. 9000.7012 9000. 9000.7012 9000 27. 9000.7012 9000. 9000.7.

  • Итальянское печенье «Радуга»

    Марго Ласки, Мэри Карпино, Николь Карпино Фраско

    Приблизительно 2 часа плюс охлаждение в течение ночи

  • Кексы «Красный бархат»

    Millie Peartree

    45 minutes

  • Mini Gingerbread Houses

    Erin Jeanne McDowell

    About 1 1/2 hours, plus chilling and assembling

  • Cherry-Lemon Cream Jell-O Mold

    Julia Moskin

    30 минут плюс не менее 4 часов охлаждения

  • Яичный крем-брюле

    Саманта Сеневиратне

    45 минут

  • Свекольный пирог с оливковым маслом0164

    Jerrelle Guy

    2 часа 15 минут, плюс охлаждение

Тренды на приготовлении

  • Чикагский тонкий кост (таверна).

    least 3 hours’ and up to 5 days’ resting

  • Eggs Kejriwal

    Tejal Rao

    10 minutes

  • Sticky Coconut Chicken and Rice

    Kay Chun

    45 minutes

  • Easy

    Chicken Fried Rice

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Springtime Spaghetti Carbonara

    Tara Parker-Pope, Joy Manning, Tara Mataraza Desmond

    20 minutes

  • Phở Gà ( Куриный фо)

    Genevieve Ko

    1 час 20 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Buttermilk Sugar Biscuits

    Eric Kim, Briana Holt

    1 hour

  • Easy

    Katharine Hepburn’s Brownies

    The New York Times

    About 45 minutes

  • Easy

    Crispy Sheet-Pan Лапша с глазированным тофу

    Hetty McKinnon

    35 минут

  • Easy

    Гигантский миндальный круассан

    Sohla El-Waylly

    1 9 1/2 часа0005

  • Bolo de Cenoura (Carrot Cake)

    Yewande Komolafe

    1 час 30 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    Shakshuka с FETA

    027777777777777777777777777777777777777777777777777777.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *