Инжир, запеченный с сыром и медом — Как готовить?
Опубликовано 06.12.2014 автор Виктория Янулевич
Десерт, Праздничный стол
Вы приобрели инжир и задумались, какую же особенную закуску из него приготовить? Тогда смело готовьте ее по этому рецепту!
Инжир, запеченный с сыром и медом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. А как же оно красиво будет смотреться на столе! Такое блюдо вы смело можете приготовить к встрече с друзьями или родственниками.
Ингредиенты инжира, запеченного с сыром и медом.
Инжир – 500 г
Сыр камамбер – 150 г
Орехи кедровые – 0,5 ст.
Мед жидкий – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Как готовить инжир, запеченный с сыром и медом.
1. Инжир хорошо вымыть, разрезать пополам.
2. Включить духовой шкаф, разогреть его до температуры 200 градусов.
Противень застелить пергаментом, слегка сбрызнуть пергамент подсолнечным маслом.
3. Сыр раскрошить и выложить на инжир, сверху на сыр выложить кедровые орехи. Жидким медом полить сверху и отправить противень в духовой шкаф.
4. Запекать инжир в течение 10 минут.
Затем достать противень из духовки, инжир выложить на блюдо и подать к столу.
Можно приготовить это блюдо и с сушеным инжиром, перед применением сушеный инжир нужно вымочить в горячей воде.
И в заключении хочу вам рассказать, как выбрать хороший инжир и какие бывают сорта голубого сыра.
Свежие, вкусные и хорошие плоды инжира имеют тонкую кожицу, плоды должны быть аккуратные и гладкие, без вмятин.
Самым вкусным инжир будет, если плоды на ощупь мягкие. Но учтите, не стоит покупать инжир впрок, так как вкусные мягкие плоды нужно сразу съедать, иначе они быстро испортятся и будут иметь кисловатый привкус. Инжир можно использовать для приготовления вкусной выпечки, например, пирога Панфорте.
Что касается сыра камамбер, то можно в этом рецепте использовать и другие сорта голубого сыра, например, рокфор, стилтон, данаблу, горгонзола. С голубыми сырами блюда получаются ароматные и очень вкусные, попробуйте также приготовить пасту с четырьмя сырами.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Тартины с инжиром, козьим сыром и медом – Вся Соль
Что мне нравится в рецептах великих французских поваров (помимо того, что это, как правило, очень вкусные и технологически точно рассчитанные блюда), это их в некоторых случаях изумительная простота. Есть вещи, которые самой в голову не придет выложить на сайт, – настолько все в них элементарно. Французу подобные сомнения не свойственны.
В данном случае я последовала за Аленом Дюкассом. В его только что увидевшей свет на русском языке книге «Натюр» имеется целая серия тартинов с самой незамысловатой начинкой. Попробовала один из них: свежий инжир, свежий козий сыр (у Дюкасса – овечий), мед, кусок хорошего обжаренного хлеба и немного свежего тимьяна и розмарина.
Действительно вкусно.
Дюкасс рекомендует использовать твердый баскский сыр Оссо-Ирати, какого я в Москве от роду не видела (кстати, и в Испании тоже), но в своих комментариях к рецепту автор соглашается с тем, что блюдо не сильно пострадает, если использовать сыр из овечьего или даже коровьего молока. Я взяла неизвестный мне мягкий козий сыр, а сверху настругала картофелечисткой несколько тонких пластиков пармезана.
Получился простой до изумления перекус.
Что надо:- 4 ломтя хорошего деревенского хлеба;
- 1 щепотка крупно молотого черного перца;
- 4 ст.л. свежего овечьего сыра;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 8 свежих плодов инжира;
- 4 ч.л. горного меда;
- 20 гр. твердого овечьего сыра Оссо-Ирати;
- оливковое масло.
Хлеб обжарьте в тостере. На куски хлеба намажьте козий сыр, не разминая его. Посыпьте крупно молотым черным перцем и тимьяном с розмарином.
Инжир разрежьте на 3 части и выложите на куски хлеба. Полейте тартины медом и сбрызнете оливковым маслом.
Сверху украсьте твердым сыром, нарезанным картофелечисткой.
Тартины с инжиром, козьим сыром и медом
4.5 | Голосов: 2Поделиться ссылкой:
Тартин под вино: инжир, мед, розмарин и мягкий сыр
Тартин с инжиром и мягким сыром — есть вещи настолько прекрасные в своей простоте, что ни в каких дополнительных ухищрениях и завитушках для придания себе веса они не нуждаются. Свежий, собранный в сезон (то есть сейчас) инжир, хороший душистый мед, теплый деревенский хлеб и мягкий сыр как раз из таких. Четыре простых и чистых ингредиента, которые в сумме дают настоящий маленький шедевр – августовский тартин.
СЫР, МЕД, ХЛЕБ, ИНЖИР
Это сочетание очень популярно на юге Франции, в Перигоре, самой кулинарной провинции этой кулинарной страны. Здесь любят продукты простые и добротные, из которых получаются блюда невероятно вкусные.
Здесь меня научили есть свежую, с грядки, редиску со сливочным маслом и свежим деревенским хлебом. Странное для нас сочетание, но получается очень вкусно! И тартин с ижиром и свежим мягким сыром я тоже впервые попробовала здесь. Попробовала — и это сочетание навсегда осталось моим самым любимым. Так что каждый август, когда на рынке появляется свежий инжир, я обязательно зову друзей на вино с инжирным тартином.
Секрет простой: вам нужен вкусный хлеб из муки грубого помола, хороший мед с выраженным вкусом (например, гречишный) и свежий, мягкий, сладкий инжир. Не берите неспелый, с ним получится невкусно – нужно чтобы инжир таял на сыре, смешивая свою сладость с острым вкусом последнего.
Тартин с инжиром и мягким сыромДля того, чтобы подчеркнуть аромат и вкус сочетания, можно добавить несколько листиков свежего розмарина, но и без него получится вкусно (хотя эстетическая сторона пострадает). Про пряные травы и другие уловки для эстетики блюд смотрите в моей книжке Еда — это красиво.
Нарезайте хлеб большими ломтями, выкладывайте его на противень и отправляйте в духовку чуть-чуть подзолотиться (можно обойтись и тостером). Намазывайте на теплый хлеб мягкий сыр (если сыр позволяет, то можно его разломить руками и выложить на хлеб), далее идет нарезанный ломтиками инжир. Присыпайте творение розмарином и все раскладывайте на досках или тарелках. Медом лучше полить прямо за столом – получается и красиво, и он не успевает растечься по тарелке. Если меда нет, можно воспользоваться кленовым сиропом. Как сделала я.
Лучше всего такой тартин сочетается с холодным белым вином или сидром, и съедается прекрасно под теплую дружескую беседу на дачной террасе – проверено многократно.
Закуска из сыра моцарелла с медом и инжиром рецепт
Поделиться с друзьями:Чтобы сэкономить время, Джада Де Лаурентис использует готовое тесто филло и готовит это легкое предобеденное блюдо с начинкой из копченой моцареллы, быстро обжарив его и полив сладким соусом из меда и инжира.
Рекомендуем
25 мин.
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 листов тесто филло
- 170 гр. копченой моцареллы, разрезанной на 6 равных кусков
- 225 гр. разрезанного на 4 части сушеного инжира (плодоножки удалить)
- 3/4 ст. меда, плюс еще немного
- Растительное масло для жарки
- 3 ч. л. черного кунжута
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло до 180°С.
Положите один лист филло на сухую рабочую поверхность. Положите один кусочек сыра в 13 см. от верхнего узкого края листа.
Заверните узкий конец на сыр, оставив 2,5 см. между завернутым краем и сыром. Затем заверните одну из длинных сторон, затем другую, снова оставляя по 2,5 см. между заворачиваемым краем и сыром. Затем заверните сыр, снова оставив 2,5 см. между завернутым листом и сыром.
Продолжайте заворачивать листы, пока не образуется «конверт» 9х10 см. Проделайте то же самое с оставшимися кусками сыра и филло.
Обжарьте конвертики из сыра и филло по 2-3 за раз в масле до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Обсушите на противне, застланном бумажным полотенцем.
- Тем временем в маленьком сотейнике на слабом огне разогрейте инжир и мед, пока мед не станет теплым. Оставьте до того времени, пока сырные конвертики не будут обжарены.
При подаче положите на тарелку 1 сырный конвертик. Выложите инжир и полейте медом. Посыпьте черным кунжутом и сразу же подавайте.
Пирог с инжиром, козьим сыром и медом – Рецепты – Домашний
Пирог с инжиром, козьим сыром и медомИнжир – одно из самых древних культурных растений. Говорят, что вовсе не яблоко надкусили в раю Адам и Ева, а инжир!
Хороший инжир очень сложно транспортировать. Самый лучший – белый, изумительно вкусный, сладкий и нежный! В Москве не продается. То, что продается у нас – крупный с плотной шкуркой – не из лучших сортов. И такая кожица при выпечке становится жесткой и невкусной. Поэтому лучше покупать мелкий инжир из стран ближнего Зарубежья. Он хоть и менее красив, но гораздо вкуснее, и кожица более нежная. Вообще считается, чем меньше инжир, тем вкуснее.
Этот пирог отношу к несладкой выпечке, и уж точно не к десертам. Это прекрасный ужин, и при этом бокал хорошего красного сухого вина никак не повредит, а даже наоборот! Печется легко и просто.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ИНЖИРОМ, КОЗЬИМ СЫРОМ И МЕДОМ
НАДО:на 2-4 порции
400 г слоеного теста
200 г мягкого козьего сыра
1 яйцо
8-12 шт.
Несколько веточек тимьяна
2 ст. л. меда КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Tесто раскатать на 2 прямоугольника, примерно 20 х 25-30 см.
Противень смазать маслом, проложить пергаментом (так будет легче вынимать пирог), выложить на него один пласт теста.
3. Tесто намазать густым слоем козьего сыра или выложить сыр плотно на тесто, оставляя 1 см до края.
4. Смазать край взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста и защипать края, не задевая сыр.
5. Тесто сверху смазать яйцом и приправить солью и перцем.
6. На смазанное яйцом тесто выложить внахлест инжир. Посыпать тимьяном и запекать 25-30 минут, пока пирог не поднимется или не станет золотистым тесто.
7. Пирог вынуть из духовки и полить подогретым медом. Есть сразу, теплым.
КСТАТИ: тимьяна не кладите слишком много, лучше взять 2 веточки и сначала посыпать пирог, а затем положить инжир.
Инжир с творожным сыром, кедровыми орешками и мёдом — рецепт с видео
Актуальное Что готовим- Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
- Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Выпечка География кухни
Инжир с бальзамиком и медом
Зарисовка, никакого отношения не имеющая к инжиру. Не помню, может, уже рассказывала эту историю. Всё собиралась. Ходили с мужем в оперу. Опера хорошая, вовремя билеты не купили, поэтому сидели почти на самом верху. В двух рядах от нас слушал оперу почти слепой мужчина, его сопровождала собака-поводырь. Красавица палевого цвета. Сидела рядом с ним молча, в антракте смотрела на хозяина преданными глазами, он ее обнимал с такой любовью. Очень трогательная картина. Я восхищена и человеком, и собакой, и ситуацией! Сын сказал, что такие подготовленные собаки стоят как приличный автомобиль. Не удивительно.
Инжир является не только сочным плодом, который подают на десерт или готовят из него варенье. Благодаря уникальным вкусовым качествам, из инжира получаются изумительные по вкусу закуски и дополнения к салатам. Не так давно я купила большую коробку инжира. Кростини сделала, любимый в семье салат дважды приготовила, на десерт и с сырами поели, но все равно осталось немного. И вот когда я готовила в духовке козий сыр к салату, решила рядышком поставить форму с инжиром. Надрезала крупные плоды на четыре части, сбрызнула бальзамическим уксусом, хорошим оливковым маслом, а потом еще и медом слегка полила. Запекла. Получилось идеальное дополнение к куриным грудкам, которые были на ужин. Плюс легкий салат из зелени. Больше ничего и не требуется.
Ингредиенты
- 8 крупных плодов инжира
- 2 ч.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin) хорошего качества
- 2 ч.л. выдержанного бальзамического уксуса
- 2 ч.л. меда
Приготовление
Разогреть духовку до 200-225 С (400-450 F).
Каждый инжир надрезать не до конца на четыре части.
Уложить плоды в жаропрочную форму или противень. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом.
Запекать примерно 10 минут. Псле запекания инжир приоткроется, как цветок.
Такой инжир можно также подать к салату или сделать теплую закуску.
По желанию, можно посыпать инжир крупно помолотым черным перцем.
Готовьте с удовольствием!
RelatedИнжир с голубым сыром и медом
Быстрое блюдо, которое можно подавать как закуску или десерт. В нем всего несколько ингредиентов, и на его приготовление уходит несколько минут.
Состав
Инжир (около 4 на человека)
Голубой сыр
Мед
Щепотка соли
Показать направление
1) Нарежьте инжир пополам и жарьте его 1-2 минуты на высокой температуре, разрезанной стороной вверх, пока он не станет теплым и слегка подрумянится по краям.
2) Посыпать голубым сыром и сбрызнуть медом.
3) Сожрать их!
ИнжирЕсли вы не знакомы с инжиром, это очень странный фрукт. Если разрезать их, это будет похоже на какой-то инопланетный фрукт. Если вы совершите прыжок веры и укусите одного из них, вы будете вознаграждены слегка сладкой плотью, не похожей ни на что другое.
Они бывают в сезон ближе к концу осени, поэтому в это время года вы обычно можете найти в магазине действительно хорошие.Для этого блюда можно использовать любой инжир, но я использовала коричневый турецкий инжир.
Красивые вещи!Инжир лучше всего созревший. Они должны быть мягкими. Если они твердые, значит, еще не созрели.
Вы также можете довольно легко отличить их, когда разрезаете их. Конечно, к тому времени они будут разрезаны, так что вы можете просто съесть их, даже если они немного недозрелые.
Обычно чем темнее цвет, тем они спелее и слаще.
Жарить инжирЕсли бы вы просто засунули инжир в рот, вы бы хотели, чтобы он был спелым.Если они не созрели, они могут быть горьковатыми.
Но для этого рецепта ничего страшного, если они не полностью созрели, потому что мы собираемся поджарить их в течение минуты, что смягчит их, а также немного карамелизирует.
Просто разрежьте инжир пополам, выложите на противень разрезанной стороной вверх и поместите под жаровню примерно на 2 минуты. Вы хотите, чтобы они были теплыми и слегка подрумянились по краям.
НачинкиНачинка не может быть намного проще.Просто немного голубого сыра и меда – все, что вам нужно.
А нет. Вы не можете заменить сыр с плесенью. Острота необходим к блюду. Всего 3 ингредиента, поэтому ничто не заменит людей!
Я очень сильно съел сыр с плесенью…Как только ваш инжир выйдет из жаровни, посыпьте столько голубого сыра, сколько хотите (я очень люблю), и сбрызните медом.
Подавайте и удивляйте своих друзей!
Пытался сделать его красивым…Жареный инжир хорошо то, что кожица немного хрустящая.Так вы получите хрустящую консистенцию с мягкой мякотью инжира, голубым сыром и медом.
Это действительно не от мира сего.
Отличная закуска.Единственное, что я хотел бы упомянуть об этом блюде, это то, что его можно подавать как закуску, так и несладкий десерт. Он отлично работает в обоих направлениях.
Некоторые вещи лучше, когда они не слишком сложны. Это одна из тех вещей.
Если вы можете раздобыть хороший инжир, обязательно попробуйте это блюдо!
Запеченный инжир с козьим сыром • Happy Kitchen
Легкий 15-минутный рецепт запеченного инжира с козьим сыром, грецкими орехами, медом и шалфеем.Этот жареный инжир станет легкой закуской, которая понравится вашим гостям!
Сезон инжира наконец-то начался, и я очень счастлив! Несмотря на то, что это означает, что лето почти закончилось (в это трудно поверить, потому что погода отличная), я действительно наслаждаюсь обилием яблок, кукурузы, косточковых фруктов, баклажанов, груш и, конечно же, инжира. Скоро мы превратимся в обычную еду, поэтому я приготовлю свой любимый веганский гриб Crostini . Но пока я ем как можно больше инжира.
Сезон инжира короткий, так что постарайтесь насытиться! Помимо того, что я ем их сырыми или готовлю бутерброды с инжиром и сыром, я люблю запекать их с козьим сыром. Невероятно сладкий, жевательный жареный инжир с гладкой кожицей и хрустящими семенами так хорошо сочетается с несладким и мягким козьим сыром. Инжир обладает действительно уникальным вкусом и текстурой, которых нет у других фруктов.
Они идеальны как для сладких, так и для пикантных блюд в сочетании с сыром, грецкими орехами, медом и шалфеем.Итак, если вы любите инжир, у меня есть рецепт запеченного инжира, я уверен, что вам понравится. Я имею в виду, кто не любит инжир и козий сыр, верно?
Эта простая закуска очень элегантно подчеркивает вкус инжира. Он невероятно вкусный и красивый, что делает его приятным на вечеринках и прекрасным сопровождением к вину. Кроме того, этот рецепт создается за считанные минуты и требует всего пяти простых ингредиентов: инжира, козьего сыра, меда, грецких орехов и шалфея.
Как выбрать идеально спелый инжир
Инжир очень хрупкий, поэтому хранится недолго.Выбирайте инжир со слегка загнутыми стеблями и утомленной кожицей, что является признаком спелости и насыщенного вкуса. Не покупайте сморщенный и мягкий инжир, особенно если он сочится из расколов. Планируйте съесть их сразу или храните в холодильнике в течение нескольких дней, хотя лучше всего хранить их при комнатной температуре.
Как приготовить инжир с козьим сыром
Сначала отрежьте стебли и сделайте крестообразный надрез в верхней части каждого инжира на полпути.Теперь по чайной ложке начнем их мягким козьим сыром. Когда вы закончите с этим, посыпьте фаршированный инжир небольшим количеством измельченных грецких орехов и шалфея и сбрызните медом. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для этого рецепта я использовала прямоугольную форму для запекания Le Creuset, и она была как раз подходящего размера.
Жарьте инжир в горячей духовке около 5 минут или пока он не станет мягким и не потечет сок. Запеченный инжир можно подавать холодным или теплым. Они восхитительны в обоих направлениях.
С чем сочетать инжир:
- Попробуйте заменить козий сыр рикоттой, пармезаном, моцареллой или голубыми сырами, такими как горгонзола или стилтон;
- Добавление каперсов или оливок подчеркивает сладкий вкус инжира и добавляет пикантные нотки;
- Смесь лимонного сока на инжир добавит пикантности вашему инжиру;
- Если вы не вегетарианец, попробуйте завернуть инжир в ветчину прошутто и запечь;
- Бальзамический уксус или бальзамический уксус прекрасно сочетается с инжиром;
- Попробуйте использовать миндаль, фисташки, семена сосны или орехи пекан вместо грецких орехов;
- Заменитель розмарина, тимьяна или базилика шалфеем;
- Попробуйте добавить теплые специи, такие как звездчатый анис, гвоздика, кардамон, мускатный орех или корица;
- Подавайте инжир к сырной тарелке и не забывайте вино! 😉
Какое вино хорошо сочетается с инжиром?
Когда дело доходит до вина со свежим или жареным инжиром, хорошо, что есть большой выбор. Вы можете пойти с красным вином, белым вином, розовым или даже просекко.
Если вам нравится белое вино, то наиболее универсальным выбором для сочетания обжаренного инжира будет легкое Пино Гриджио или сухой Рислинг. Освежающий фруктовый аромат цитрусовых подчеркнет нежные ароматы запеченного инжира с козьим сыром.
Из красных вин рекомендую Кьянти, Шираз или Пино Нуар. Их легкий и свежий вкус дополняет жареный инжир, не подавляя его.
Запеченный инжир с козьим сыром Видео рецепт
Вот видео-рецепт моего запеченного инжира с козьим сыром.Если вы не видите видео, отключите AdBlock для этой страницы, нажав кнопку AdBlock и выбрав Не запускать на этой странице .
Пожалуйста, смотрите полный рецепт ниже, чтобы узнать точное количество ингредиентов и инструкции. Наслаждайтесь им на следующей вечеринке или ужине!
Инжир запеченный с козьим сыром
Легкий 15-минутный рецепт запеченного инжира с козьим сыром, грецкими орехами, медом и шалфеем. Из запеченного инжира получится элегантная пикантная закуска, которая понравится вашим гостям!
Ключевое слово запеченный инжир, сырная закуска, инжир с козьим сыром, изысканная закускаРазогрейте духовку до 200 ° C или 390 ° F.Отрежьте стебли и сделайте X-образный надрез в верхней части каждого инжира на полпути.
- Фаршируйте инжир мягким козьим сыром, используя чайную ложку. Посыпьте фаршированный инжир измельченными грецкими орехами и шалфеем и сбрызните их медом. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Для этого рецепта я использовала прямоугольную форму для запекания Le Creuset, и она была как раз подходящего размера.
Жарьте около 5 минут или пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок. Подавайте их теплыми или холодными с бокалом вина.Наслаждаться!
- Попробуйте заменить козий сыр рикоттой, пармезаном, моцареллой или голубыми сырами, такими как горгонзола или стилтон;
- Добавление каперсов или оливок подчеркивает сладкий вкус инжира и добавляет пикантные нотки;
- Смесь лимонного сока на инжир добавит пикантности вашему инжиру;
- Если вы не вегетарианец, попробуйте завернуть инжир в ветчину прошутто и запечь;
- Бальзамический уксус или бальзамический уксус прекрасно сочетается с инжиром;
- Попробуйте использовать миндаль, фисташки или орехи пекан вместо грецких орехов;
- Заменитель розмарина, тимьяна или базилика шалфеем;
- Попробуйте добавить теплые специи, такие как звездчатый анис, гвоздика, кардамон, мускатный орех или корица;
- Подавайте инжир к сырной тарелке и не забывайте вино!
калорий: 286 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 10 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 625 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 138 мг | Утюг: 1. 9 мг
Рецепт другой изысканной закуски, которая вам понравится:
Закуска из козьего сыра с медом, инжиром и фисташками
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Susan 25 комментариев
Закуска из козьего сыра с медом, инжиром и фисташками – это моя легкая закуска, которую я люблю! Так много людей просили у меня рецепт, но вот красота … вам даже не нужен! Это четыре простых ингредиента, которые нужно взбить всего за 5 минут.
Нет ничего проще! Нужна идея быстрой закуски для семейного отдыха? Что-нибудь легкое взять с собой на барбекю по соседству? Вы можете приготовить его и подавать примерно через 5 минут.
Всего четыре простых ингредиента. Насыщенный сливочно-козий сыр с обжаренными фисташками, медом и инжиром.
Я случайно обнаружил, что инжирную пасту можно нагревать и использовать в различных рецептах. Я хотел сделать бальзамическую заправку из инжира для своего нектарина на гриле и салата Шевр, но у меня закончился инжирный бальзамический уксус, который я хотел использовать в заправке. Но у меня была банка с инжирной пастой (обычно ее продают в сырном отделе продуктового магазина). Я хотел получить более жидкую консистенцию, поэтому поставил его в микроволновую печь … и вуаля! вкуснятина сладкая фигги доброта!
Это прекрасное дополнение к этой универсальной и быстрой закуске.
Вот как легко приготовить закуску из козьего сыра с медом, инжиром и фисташками –
1. Нарезать фисташки и выложить их на тарелку. Вы можете добавить несколько сушеных ягод клюквы, если хотите
2.Обвалять фисташками полено козьего сыра, чтобы сыр покрылся орехами. Выложите на сервировочный поднос.
3. Сбрызнуть медом.
4. Поместите инжирную пасту в микроволновую печь на 10-15 секунд и сбрызните козьим сыром.
Закуска из козьего сыра с медом, инжиром и фисташками
Закуска из козьего сыра с медом, инжиром и фисташками – это моя легкая закуска, которую я люблю. Так много людей просили рецепт … но вот прелесть … рецепт даже не нужен! Это четыре простых ингредиента, которые нужно взбить всего за 5 минут.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Порций: 20 порций
калорий: 59 ккал
Автор: Сьюзан | SimpleHealthyKitchen.comИнструкции
На небольшой тарелке разложите нарезанные фисташки, обваляйте козий сыр на фисташках, чтобы покрыть верхнюю и боковые части. Переложите на сервировочный поднос.
Полить медом сырную полоску
В посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте спред инжира (похожий на желе), нагрейте в микроволновой печи в течение 10 секунд.Полить сырным бревном. Подавать с сухарями или хлебом.
Крекеры со вкусом розмарина или клюквенные орехи особенно вкусны с инжиром, медом и фисташковым козьим сыром.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 3,2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2,3 г | Холестерин: 7,2 мг | Натрий: 65,5 мг | Калий: 20,6 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 2,5 г
Front Range Fed – инжир, сливочный сыр и тосты с медом
Этот тост с инжиром, сливочным сыром и медом идеально подходит для легкого приготовления обеда и является великолепным способом использовать тот черный русский инжир, который в сезон ненадолго. период прямо сейчас.Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, это отличный вариант, когда у вас мало времени, но вы все равно хотите вкусно и сытно поесть.
Иногда самые простые рецепты оказываются самыми полезными.
Последние две недели наша духовка не утихает. ДВЕ НЕДЕЛИ!! Мы привыкли к макаронным изделиям, приготовлению на гриле на открытом воздухе и даже попробовали приготовить пиццу на чугунной сковороде (все еще совершенствуются, но скоро появятся!), Но мы пытались усвоить одну вещь – простую еду.Такие, которые идут вместе с тем, что у вас есть в холодильнике.
Иногда требуется немного творчества, но я обнаруживаю, что часто у меня уже есть все ингредиенты для отличной еды, и я даже не знаю об этом. И ключевой пример этого – тосты.
Ужин с тостами действительно потрясающий. Думаю, мы все уже знаем красоту тостов с авокадо. Мы также давние поклонники яиц и бобов на тостах, и меня даже не интересует сардины или устрицы.Что мне нравится в тостах? Так много вещей! Они очень быстро собираются вместе, вы можете подавать их на завтрак, обед или ужин, они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от ваших начинок, и, говоря о начинках, вы ограничены только вашим собственным воображением.
Хотите изменить его еще больше? Замени тост! Хлеб с корицей и изюмом с арахисовым маслом и бананом! Землистая рожь с хумусом, помидорами и ростками! Хлеб с семенами со сливочно-мягким сыром, красным луком, копченым лососем и каперсами.Или вы можете придумать это и сделать что-то вроде этого инжира, сливочного сыра и меда на деревенской закваске.
Так как мы используем закваску, вам нужно сохранить легкость поджаривания – закваска имеет тенденцию становиться слишком хрустящей, если поджариваться слишком долго. Намажьте тост толстым слоем сливочного сыра, сверху положите несколько красивых нарезанных ломтиков инжира, сбрызните оливковым маслом и медом и добавьте немного крупной морской соли. Сделанный.
Как я уже упоминал выше, этот рецепт действительно легко приготовить, и его можно использовать в любое время дня, но я люблю его на завтрак.В сочетании с дымящимся латте его невозможно превзойти.
Если вы сделаете этот фиговый тост, отметьте меня в Instagram! Мне нравится видеть ваши творения и слышать, что вы думаете!
Жареный инжир с сыром камамбер и медом
Сыр камамбер Инжир произрастает на Ближнем Востоке и в Западной Азии и культивируется с древних времен. Сегодня они широко выращиваются во всем мире как из-за плодов, так и в качестве декоративного растения. Каждый год можно производить два урожая инжира. Первый урожай, или breba, развивается весной на ростках прошлогодних побегов.Основная культура инжира развивается во время роста побегов текущего года и созревает летом (август в Южной Европе) или осенью (с сентября по октябрь в Центральной Европе). Основная культура обычно превосходит по количеству и качеству, но некоторые сорта дают хорошие урожаи бребы. Существует три вида съедобного инжира: некоторые из них нуждаются в опылении инжирной осой пыльцой для плодоношения, а некоторые нет. В Центральной Европе, где этой осы нет, возможно выращивание инжира. В этом году у нас было много инжира летом (урожай бреба), и, кроме того, после теплого сентября мы снова получаем много инжира, и мы наслаждаемся им.Хочу представить вам этот простой, но очень впечатляющий рецепт, который идеально подходит для закуски или закуски.Жареный инжир с сыром камамбер и медом
Состав:
- 8 Инжир, вымытый
- 100 г сыра камамбер или бри, нарезанного кубиками
- Мускатный орех, количество по вкусу
- Соль, только очень маленькая щепотка на каждый инжир (я использовала свою соль с цветком базилика)
- бланшированный миндаль, нарезанный или нарезанный ломтиками (в качестве альтернативы нарезанный грецкий орех)
- 4 чайные ложки меда, количество по вкусу
- Свежий чабер или тимьян (альтернативно сушеный тимьян)
Процедура:
- Удалите стебель инжира и просто нарежьте инжир, как если бы вы его четвертовали, но не опускайте до конца.Вы хотите, чтобы инжир распустился, как цветок, но не распался полностью.
- Распределите сыр по центру инжира
- Посыпать мускатным орехом и посолить
- Добавьте миндаль поверх сыра
- Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C / 400 ° F или до тех пор, пока миндаль не поджарится и сыр не начнет плавиться.
- Разложите инжир на сервировочных тарелках, поливая их медом и добавьте зелень.
- Подать по возможности немедленно
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные Эта запись была размещена в закуски, кулинария, франко- и франкоязычные языки и помечена как закуска, искусство и кухня, artandkitchen, сыр бри, сыр камамбер, сыр, сыр с фруктами, легкая домашняя здоровая еда, инжир, еда, фотография еды, фрукты, мед , жареный инжир, вегетарианский от artandkitchen. Добавьте в закладки постоянную ссылку.Взбитый козий сыр и инжир с медом и тимьяном
Спасибо, Бретон, за спонсирование этого поста.Сделайте повседневные развлечения лучше с Breton!
Взбитые козий сыр и инжир, взбитые с тимьяном и медом, – это легкая, но элегантная закуска из 5 ингредиентов, которая идеально подходит для развлечения!
Я люблю развлекаться, но должен признать, что я настолько увлекся основным блюдом и десертом, что закуски – это скорее после размышлений. Обычно я делаю те же самые соусы, что и мой 5-минутный домашний гуакамоле и хумус с лимоном и розмарином, потому что я могу приготовить их во сне.
Хотя я мог есть оба этих соуса каждый день (и часто это делаю), это , так что приятно оживить новой закуской, понравившейся публике. Эти взбитые козий сыр с тимьяном и укусы инжира определенно захватывают, и имейте в виду, что они могут затмить все меню!
Я, со своей стороны, люблю закуски, особенно те, которые включают сыр и фрукты… сладкое и соленое – вот где это для меня. Если есть сырная тарелка, я не уйду от нее и, возможно, не проголодаюсь к обеду.
Эти взбитые козий сыр с тимьяном и инжиром из меда и тимьяна настолько элегантны и почти не требуют усилий. Вы находитесь на расстоянии 5 ингредиентов от закуски, которая поразит толпу!
Одна из главных причин того, что эти закуски такие вкусные, заключается в том, что они приготовлены из бретонских домашних крекеров из сладкого картофеля и древних зерен.
Эти крекеры приготовлены из настоящих кусочков сладкого картофеля и сытных старинных зерен ржи и киноа. Они нежные, но сытные, а вкус сладкого картофеля действительно сияет!
Breton предлагает широкий выбор вкусов и текстур, предлагая бесконечное количество способов насладиться ими для любого случая.Хотите ли вы приготовить простую закуску, вкусную корочку или съесть их прямо из коробки, для каждого найдется идеальный крекер.
Мне нравится, что бретонские крекеры сделаны из полезных для здоровья ингредиентов и содержат 0 граммов трансжиров и не содержат искусственных ароматизаторов или консервантов.
Крекеры этого особого блюда нужно было покрыть сверху особой пастой, и этот взбитый козий сыр с тимьяном и медом – именно то. Это одно из лучших отжиманий, которые я когда-либо делал .
Сочетание острого козьего сыра, острого тимьяна и сладкого меда просто волшебно. Соус тоже потрясающе сливочный, на приготовление у него уходит всего 2 минуты!
Давайте сохраним наш маленький секрет. 🙂
Хотя вы можете дополнить эти закуски практически любыми свежими фруктами, я выбрала инжир, потому что он мой фаворит, а сезон слишком короткий.
Я добавляю инжир в как можно больше блюд, когда он сезонный! См. Мои мелкие партии инжирного медового джема, жареного инжира, бекона и пиццы с рукколой, а также бри, инжирное варенье и серрано-ветчину Кростини для вдохновения.
Инжир – идеальное сочетание с козьим сыром, тимьяном и медом, а крекеры Breton Artisanal Sweet Potato и Ancient Grains идеально подходят для этих целей.
Могу честно сказать, что я буду подавать эти взбитые козий сыр с тимьяном и инжирные кусочки все время, потому что это просто легкая закуска типа «сделай это во сне», которая мне нужна в рукаве.
Будьте готовы удивить своих гостей… и себя .
Взбитый козий сыр и инжир с медом и тимьяном
Порции: 32 укуса крекераВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Дополнительное время: 0 минут
Общее время: 10 минут
Взбитый козий сыр и инжир, взбитый с тимьяном и медом, и кусочки инжира – элегантная закуска из 5 ингредиентов, которая идеально подходит для развлечения!
- 5 унций размягченного козьего сыра
- 2 столовые ложки взбитого сливочного сыра
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка меда и еще немного для сбрызгивания
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна плюс свежие листья тимьяна для украшения
- щепотка соли
- нарезанный 16 кусочков свежего инжира на 4 ломтика или четвертинки
- 32 бретонских крекера
Поместите размягченный козий сыр в миску среднего размера и взбивайте до легкости.Добавьте мед, измельченный тимьян и щепотку соли и взбивайте до однородности.
Непосредственно перед подачей на стол намазать каждый крекер половиной столовой ложки взбитого козьего сыра и посыпать половиной инжира.
Украсить листьями тимьяна и сбрызнуть медом и сразу же подавать. Наслаждаться!
- Взбитый козий сыр можно приготовить заранее.
- Не собирайте кусочки раньше, чем за пару минут, так как крекеры станут мягкими.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной, так как цифры будут варьироваться в зависимости от размера инжира, козьего сыра, который вы можете использовать, и т. Д.
Порция: 2 укуса, калорийность: 114 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 5 мг, натрий: 123 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 11 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: кусочки инжира, взбитый козий сыр
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
Поделиться – это забота!
Козий сыр и инжир, фаршированный грецкими орехами
Два важных объявления: Сезон инжира! Этим летом я переехал в Детройт! Чего ждать? Вы правильно прочитали. Я вернусь к инжирам через минуту. Уже немного поздно официально раскрывать это читателям моего блога, но для тех из вас, кто не видел обновлений в социальных сетях, да – мы с детьми официально живем в Мичигане! После пяти с половиной лет в Хеймаркете, штат Вирджиния, пришло время сменить обстановку, и некоторые действительно отличные возможности для бизнеса позволили мне сделать гигантский скачок вперед.Как многие из вас знают, большая часть моего путешествия по Дневникам Kitchenista приходилась на возвращение домой из-за потери работы в 2013 году. После рождения дочери в следующем году я монетизировал свой блог и начал изучать кулинарные возможности фрилансера. Излишне говорить, что самостоятельная занятость оказалась долгим и сложным путем с множеством неожиданных поворотов и поворотов. Я поделился многими из этих взлетов и падений в своих цифровых кулинарных книгах за эти годы. Перенесемся в 2019 год, когда давний клиент пригласил меня в свою команду для разработки рецептов его следующего ресторана в Детройте! Я также вернулся к работе неполный рабочий день личным поваром в его семье, и как только я разберусь с этим городом, я снова займусь ужином и, надеюсь, некоторыми мероприятиями с билетами.Между тем, я могу поддерживать всю свою цифровую работу под брендом Kitchenista. Я даже не собираюсь извиняться за то, что зажал здесь свой рог: я действительно горжусь собой за то, что высовываюсь наружу и снова встаю на ноги, не отказываясь от своих кулинарных мечтаний, сколько бы времени это ни заняло. Приятно иметь место, которое я могу снова назвать своим, плюс дом, который я нашел, – это серьезная модернизация моих прошлых квартир. Я боялся, что мне придется пойти на компромисс на кухне, но это сбывшаяся мечта. Даже достались газовая плита и духовка!
При чем здесь фиг? Немного, но было странно вернуться в блог, не упомянув о важном шаге! Если есть одна причина, по которой я рад снова иметь собственное место, так это возможность развлекаться.Мне уже не терпится устроить званый обед, когда мой первый этаж будет достаточно меблирован и презентабелен для компании. Инжир – идеальная закуска для взрослых. Они кажутся необычными и особенными, даже без особых украшений. Сезон для инжира наступает на жаркую минуту в начале лета и на более длинный сезон, который длится с конца лета до начала осени. Если вам посчастливилось найти их свежими в продуктовом магазине, поищите спелый инжир, который немного поддается при легком нажатии. Избегайте слишком твердого инжира, указывающего на то, что он недозрелый, а также тех, которые плачут, покрываются плесенью, чрезмерно покрыты синяками или иным образом уже прошли.Убедитесь, что вы планируете съесть инжир в течение дня или двух после покупки, поскольку он очень скоропортящийся. Вы можете оставить их на прилавке при комнатной температуре. Хранить в холодильнике не рекомендуется, так как это притупляет вкус, но если вам нужно держать инжир дольше пары дней, может помочь охлаждение.
Нарезанный инжир станет прекрасным акцентом на любой сырной доске, которую подают вместе с медом и орехами. Они особенно хорошо сочетаются с сыром блю, а также с мягкими сырами, такими как рикотта, бри и козий сыр.Я фанатик козьего сыра, поэтому выбрать направление для этого блюда было несложно. Он просто объединяет все три элемента в один великолепный кусочек. Сначала я обжарила инжир, потому что мне нравится, как он образует сладкую карамелизованную корочку и превращает внутренности в джем, что также согревает козий сыр. Но если у вас уже есть супер спелый сладкий инжир, вы можете пропустить этот шаг и подавать его сырым. Здесь подойдут любые сорта инжира. Рецепт невероятно прост, так что давайте перейдем к нему.
Инжир, фаршированный козьим сыром и грецкими орехами
Состав:1/4 стакана очищенных грецких орехов
2 столовые ложки сливочного масла
6 спелых инжиров, разрезанных пополам от стебля до низа.
4 унции размягченного козьего сыра
2 столовые ложки меда
Щепотка измельченного черного перца
Время активности: 15 минут
Общее время: 15 минут
Урожайность: На 6 порций
Специальное оборудование: Антипригарная сковорода
На среднем огне поджарьте грецкие орехи в сковороде в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут теплыми и ароматными. Переложите грецкие орехи на разделочную доску и, когда они остынут, измельчите.
Добавьте сливочное масло в горячую сковороду и, когда он растает и закипит, добавьте инжир мякотью вниз.Готовьте от трех до пяти минут, не трогая, больше или меньше времени в зависимости от размера инжира. С помощью лопатки слегка приподнимите один из инжиров, если вам нужно их проверить. Они готовы, когда на них образуется немного золотисто-коричневой корочки. Если вы будете готовить инжир слишком долго, он начнет сочиться на сковороде, поэтому возьмите его, пока он еще сохраняет форму.
Переложите обжаренные половинки инжира на сервировочное блюдо. Выложите большую ложку козьего сыра в центр каждого инжира.Инжир имеет естественное углубление по направлению к центру, что идеально подходит для начинки.
Затем посыпьте каждый инжир нарезанными грецкими орехами.
Сбрызните каждый инжир медом и завершите блюдо небольшим количеством измельченного черного перца. (Если у вас есть только молотый перец из банки, просто пропустите его.)
Подавать немедленно. Хотя они все равно будут вкусными при комнатной температуре, я обещаю, что они не продержатся так долго, если вы поставите это блюдо! .