Разное

Из баклажанов рецепт с фото на зиму: Заготовки из баклажан: “Золотые рецепты”

Содержание

Баклажаны на зиму в томатной заливке рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны на зиму в томатной заливке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Если у вас баклажаны горчат их можно засыпать солью, примерно на 20 минут промыть и обсушить, а потом использовать в блюдо. Но, я этого уже давно не делаю потому что современные сорта баклажан почти не имеют горечи и я их не как не вымачиваю.

  2. Шаг 2:

    Нарезать соломкой не сильно мелко.

  3. Шаг 3:

    Помидоры беру сорта сливки, так как они хорошо подходят до томата.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем в томат соль и сахар.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны добавляем в закипевшие помидоры.

  6. Шаг 6:

    Затем порезанный перец.

  7. Шаг 7:

    Измельчаем чеснок и острый перец. Остроту будущей закуски можно регулировать по желанию и вкусу.

  8. Шаг 8:

    Чеснок добавить за 5 минут до готовности баклажан, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Разложить готовый салат по банкам,закатать,перевернуть и укутать.

Чтоб приготовить такую закуску вам понадобиться баклажаны,помидоры и перец. Для начала подготовим все ингредиенты. Овощи нужно промыть и высушить. Помидоры разрезаем на кусочки для большего удобства, чтоб пропустить через мясорубку или блендер. Ставим на огонь добавляем соль,сахар и доводим до кипения. Тем временем, с баклажанов удаляем место где росла плодоножка, и нарезаем на не сильно мелкий и не большой кубик. Болгарский перец также нужно убрать семена и нарезать соломкой. К закипевшим томатам, постепенно добавляем нарезанные баклажаны и даем закипеть. Когда баклажаны снова закипели, кладем перец, вливаем растительное масло, перемешиваем и варим 30-45 минут на среднем огне. За все время баклажаны нужно перемешать 2-3 раза. Чеснок и острый перец измельчить в блендере или другим удобным способом. За пять минут до готовности добавить чеснок и острый перец перемешать проварить 3 минуты. Затем добавить 9% уксус перемешать и выключить готовый салат из баклажан. Берем заранее стерилизованные банки и раскладываем еще готовую закуску горячей в банки. Закатываем ,переворачиваем и обязательно укутываем и даем полностью остыть. Такая закуска из баклажан подойдем к любому блюду. И понравиться даже тем кто раньше не любил баклажаны. Всем приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы варенье не прокисло, а банка с огурцами не взорвалась, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

Баклажаны с помидорами

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Салаты на зиму рецепты с фото заготовки

Баклажаны с чесноком фото рецепты

Блюда без лука видео рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Баклажаны с помидорами и чесноком видео рецепты

Баклажаны на зиму рецепты

Вегетарианство

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с болгарским перцем рецепты

Помидоры консервированные на зиму вкусные рецепты

Маринованные баклажаны на зиму вкусные

Болгарский перец с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму как приготовить

Баклажаны с помидорами на зиму видео рецепты

Консервированные баклажаны

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус

Салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 8 порций 40 мин

Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей, гармонично сочетающихся между собой. Например, салат из баклажанов на зиму идеально подойдёт любителям этого овоща. В сочетании с остальными ингредиентами его вкус заиграет новыми красками. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,2 л салата.

Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 61.4 Ккал

Белки 1 грамм

Жиры 3 грамм

Углеводы 7.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Болгарский перец 400 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 150 г

Помидоры 250 г

Чеснок 3 зубчика

Сахар 40 г

Подсолнечное масло 50 мл

Столовый уксус 40 мл

Вода 50 мл

Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1У баклажанов срежьте концы. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску и засыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2В это время у болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

Шаг 4Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 5С баклажанов слейте лишнюю жидкость, промойте водой и отожмите. Выложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 6Сюда же отправьте нарезанный перец, помидоры, лук и чеснок. Влейте воду и масло. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 7В закипевшую массу добавьте соль, сахар, уксус (9%). Тщательно перемешайте и дайте покипеть в течение 10 минут.

Шаг 8Готовый, горячий салат закатайте в стерильные банки. Переверните, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в темное прохладное место.

Что у нас получилось

Салат из баклажанов на зиму подавайте в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. По желанию подогрейте его в микроволновой печи. Яркий вкус салата достигается за счёт гармоничного сочетания овощей: сладкого болгарского перца, моркови, помидоров, сочного лука, пикантного чеснока и, конечно, мягких баклажанов, имеющих лёгкие грибные нотки.

Совет

Салат из баклажанов на зиму желательно выкладывать в горячие банки. Поэтому начните стерилизовать их параллельно с приготовлением салата.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-iz-baklazhanov-na-zimu-3901/ Ссылка скопирована

Популярное в Маринование

Больше категорий

Маринование Варенье Консервирование Квашение Соленья

12 простых рецептов баклажанов – Любовь и лимоны

Даже скептикам баклажанов понравятся эти 12 вкусных рецептов баклажанов! Тако, паста, салаты и многое другое — каждый найдет что-то для себя.

лето / избранное — Перейти к рецепту

Из всех овощных рецептов, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие разногласия. Вначале это меня удивило, потому что блюда из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд. В детстве я никогда не хотел переставать играть во время обеда, кроме тех случаев, когда моя мама готовила пармезан из баклажанов. И когда я начал изучать вегетарианскую кухню самостоятельно, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.

Но если я чему-то и научился, когда писал «Любовь и лимоны», так это тому, что не все любят баклажаны. Я слышал, что его называют губчатым, горьким и пресным, и на это я говорю: «Действительно!» Если он не подготовлен должным образом, это может быть все это. Но когда все сделано правильно, получается вкусно. Кроме того, его характер полностью меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Он может быть мясистым и дымным после гриля, насыщенным и шелковистым после приготовления в духовке или хрустящим снаружи и нежным внутри после нескольких минут на плите. Конечно, вам это не нравится по-своему, но если бы вы приготовили по-другому, вам бы понравилось!

Короче говоря, я надеюсь, что все вы, скептики баклажанов, дадите этому спорному овощу еще один шанс. Чтобы вы начали, я делюсь 12 простыми рецептами баклажанов ниже. Они включают в себя яркую летнюю пасту, свежие рецепты приготовления на гриле, уютные запеканки и все, что между ними. Отбросьте осторожность и получайте удовольствие, изучая эти вкусные рецепты из баклажанов! Держу пари, ты найдешь того, кого полюбишь.

Рецепты баклажанов на гриле

Из всего многообразия рецептов баклажанов рецепты баклажанов на гриле всегда будут моими любимыми. Мне нравится, как снаружи баклажаны красиво обугливаются, а внутри становятся шелковистыми.

Баклажаны на гриле
Когда я впервые научилась готовить овощи, баклажаны на гриле были одним из моих любимых блюд. Нетрудно понять почему: это очень просто и очень вкусно! Наслаждайтесь им как самостоятельным гарниром или выведите его на новый уровень, положив сверху салат из свежего кускуса.

Тартины из рататуя на гриле
Когда слишком жарко, чтобы стоять над кастрюлей с рататуем на плите, я готовлю эти тартины из рататуя на гриле! Соедините их с вашим любимым розовым, и ваши гости (и вы) не смогут насытиться.

Цуккини Лимон Орзо
В конце лета я мог есть эту яркую пасту орзо каждый вечер! Он получает свой смелый, свежий вкус из простых ингредиентов, таких как лимон, сыр фета, кедровые орехи, баклажаны и цуккини на гриле.

Средиземноморские фаршированные баклажаны , стр. 179 Love & Lemons Every Day
Нет гриля? Не беспокойся! Готовить по этому рецепту можно двумя способами: на плите и в духовке. В приготовленном на гриле варианте я добавляю в начинку из булгура свежий базилик и рукколу, а в запеченном варианте я приправляю фаршированные баклажаны хрустящими панко и сыром пекорино. Оба варианта вкусны!

Паста с баклажанами на гриле , стр. 139 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эта вегетарианская паста на гриле — идеальное блюдо для медленного летнего вечера. Он обладает огромным вкусом, но готовится за считанные минуты. Обжаривайте овощи, пока готовите макароны. Затем смешайте их со свежим базиликом, хересным уксусом и маринованным луком для вкуса! Ужин = решено.

Рецепты запеченных баклажанов

Приготовление баклажанов в духовке демонстрирует их универсальность. Нарежьте его и поджарьте на короткое время, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, или запеките его целиком, пока он не рухнет на ощупь. Вы найдете оба этих подхода в рецептах запеченных баклажанов ниже.

Баклажаны с пармезаном
Мой более легкий вариант классического маминого рецепта! Вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов, я запекаю их с панировочными сухарями и пармезаном. Когда они становятся золотисто-коричневыми и хрустящими, я кладу на них домашний соус маринара, свежую моцареллу и базилик, чтобы создать приятное и аппетитное блюдо.

Баба Гануш
Нет, это не хумус! Это баба гануш — дымный, шелковистый соус из баклажанов. Лучше всего есть его со свежим лавашом и хрустящими овощами, но если вы чем-то похожи на меня, вы обнаружите, что стоите у прилавка и едите его из кухонного комбайна ложкой.

Вегетарианские тако с соусом из авокадо
Эти пикантные тако можно приготовить практически с любыми жареными овощами, но если сезон баклажанов, я всегда добавляю их. Мне нравится, как землистый жареный баклажан контрастирует с ярким острым соусом из помидоров сверху.

Фрикадельки с баклажанами и грибами, стр. 141 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Призываем всех скептиков баклажанов! Вы не можете обнаружить баклажан в этих вегетарианских шариках, но он все же способствует их сытной текстуре и богатому вкусу. Приготовьте их к еде, наполнив веганскими фрикадельками, или подавайте их с макаронами, лапшой из цукини или тыквой-спагетти с томатным соусом и веганским сыром пармезан.

Рецепты тушеных и жареных баклажанов

В этих простых рецептах я готовлю баклажаны на плите. Таким образом, во время приготовления он впитывает аромат других ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, уксус и травы.

Рататуй
Ни один список рецептов из баклажанов не будет полным без рататуя, рагу по-провансальски, приготовленного из баклажанов, цуккини, перца и помидоров. В моем рецепте я обжариваю овощи на плите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем я переношу их в духовку, где они превращаются в богатое и острое тушеное мясо, которое прекрасно сочетается с капелькой оливкового масла и большим количеством хрустящего хлеба.

Салат из баклажанов с жареными помидорами
Этот салат из баклажанов — мой идеальный летний обед. Он легкий и свежий, но все же сытный благодаря ореховому фарро, нуту, жареным баклажанам и жареным помидорам черри. Замените киноа на фарро, чтобы сделать его безглютеновым!

Лапша с цукини Puttanesca , стр. 177 Love & Lemons Every Day
Обжаренные баклажаны действуют как губка в этом рецепте сочной и соленой пасты. Когда баклажаны готовятся, они впитывают аромат вяленых помидоров, каперсов, оливок и белого вина. Когда вы сядете за стол, он будет насыщенным, острым и нежным — убедитесь, что вы едите его с каждым кусочком!

Другие любимые летние рецепты

Если вам нравятся эти полезные рецепты из баклажанов, ознакомьтесь с этими вкусными летними рецептами далее:

  • 35 лучших рецептов с цукини
  • 50 рецептов из свежих помидоров
  • 37 лучших рецептов салатов
  • 51 Легкая идея для пикника
  • 50 идей для легкого ужина

Рецепты из баклажанов: запеченные баклажаны с пармезаном

оценить рецепт:

5 из 46 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порции от 6 до 8

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Запеченные баклажаны с пармезаном — один из наших любимых рецептов баклажанов!

  • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
  • 2 яйца, взбитых
  • ¼ стакана миндального молока
  • 1½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки орешника
0 разделить 00
  • 2 столовые ложки свежий тимьян
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания
  • 28 унций соуса маринара
  • 90 2 больших, тонких ломтика1 свежей моцареллы1 90 90 ⅓ чашки свежих листьев базилика
    • Разогрейте духовку до 400°F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    • В неглубокой посуде среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

    • В другом неглубоком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько щепоток перца.

    • Обмакнуть ломтики баклажана в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 18 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

    • В форму для запекания размером 8×12 или 9×13 дюймов выложите ½ стакана маринары, выложите половину баклажана, сверху положите 1 стакан маринара и половину моцареллы. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпать оставшейся ¼ чашки сыра пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать еще несколькими щепотками морской соли. Выпекайте 20 минут или пока сыр хорошо не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4 или пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

    • Достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом.

    38 Аппетитные веганские рецепты из баклажанов (баклажанов)

    HurryTheFoodUp работает от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

    Большинство веганов испытали разочарование от блюда из жареных баклажанов как единственного веганского варианта в модном ресторане, но этот список веганских рецептов из баклажанов (или веганских рецептов из баклажанов) призван доказать, что блюд из баклажанов гораздо больше. .

    На самом деле, баклажаны часто используются в качестве заменителя мяса, ПОТОМУ ЧТО они настолько универсальны, что их можно использовать во многих вкусных рецептах. Проблема в том, что если его плохо приготовить, он может быть слишком мягким, слишком безвкусным или слишком горьким.

    Чтобы решить эту проблему, мы составили этот список веганских рецептов из баклажанов. И будьте уверены, все эти рецепты вкусные и захватывающие.

    Здесь есть все: от фаршированных баклажанов до пасты из баклажанов и фрикаделек из баклажанов!

    Все вкусные веганские рецепты баклажанов (или веганские рецепты баклажанов), на которые вы могли надеяться

    Если вы ищете другие веганские рецепты, ознакомьтесь с нашим бесплатным планом веганского питания на 7 дней.

    Основное блюдо

    Бонус: быстро, питательно и очень вкусно, можно хранить некоторое время в холодильнике

    Это восхитительное карри из баклажанов (или карри из баклажанов) быстрое, веганское и ооочень вкусное. Принесено вам королями карри. Мы держим калорийность чуть ниже 500 ккал на порцию с нежирным кокосовым молоком!

    Паста Аррабиата

    Рецепт смотрите здесь

    4.75 от 8 голосов

    Белки: 20 г

    Калорийность: 522 ккал

    Готовится через 30 минут

    острый ужин

    Эта простая паста аррабиата можно сделать настолько острым, насколько вам нравится — вы все контролируете с помощью нашего пошагового руководства. Sugo all’arrabbiata вот и мы!

    Веганская мусака

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 25 г
    Калорийность: 448 ккал
    Время готовности: 1 час
    Автор рецепта: MyPurePlants
    Бонус: сливочное, сытное, но полезное блюдо

    Что вам нужно, чтобы приготовить ЛУЧШЕЕ веганское блюдо? Я бы сказал, слои жареных ломтиков баклажанов, сытный соус рагу из фарша на основе томатов и сливочно-белый бешамель, запеченные вместе.

    Самый быстрый и простой веганский липкий баклажан

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Готово через: 1 час 5 минут (всего 5 минут на подготовку)
    Рецепт от: FitFoodieNutter
    Бонус: превзойдет любую еду на вынос

    Ищете ли вы семейный ужин без мяса в будний день или выигрышный рецепт ужина вечеринка с друзьями, этот супер простой, но очень вкусный липкий баклажан в азиатском стиле подойдет для всех. Веганский и может быть сделан без глютена.

    Макароны с жареными баклажанами

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 16,4 г
    Калорийность: 491 ккал
    Время приготовления: 35 минут
    Автор рецепта: aSimplePalate
    Бонус: мясной, вкусный яичный и очень полезный ингредиент для жареного мяса 6

    3

    9 соус мат. Это блюдо из пасты наполнено приятным вкусом и может быть подано с вашей любимой безглютеновой или овощной пастой! Просто и вкусно.

    Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания с высоким содержанием белка для похудения

    • Идеально подходит для похудения
    • Только простые вегетарианские рецепты
    • Автоматизированные списки продуктов
    • Используйте на мобильных устройствах или загрузите в формате PDF

    Недействительный адрес электронной почты

    Терияки из веганских баклажанов

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белок: 12 г
    Калорийность: 349 ккал


    Готово 1 Рецепт: itsAVegWorldAfterAll
    Бонус: быстро, просто и очень вкусно

    Этот веганский рецепт баклажанов ароматен, прост в приготовлении и подается с домашним соусом терияки (идеальный вегетарианский рецепт для начинающих). Это отличный 30-минутный рецепт ужина для занятых вечеров!

    Сэндвич с жареными баклажанами и оливковой пастой

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 9 г
    Калории: 326 ккал
    Время приготовления: 90 минут 0 20
    CookeAtLiveLove
    Бонус: a сытное количество начинки и идеальный хруст

    Вкуснейшие мясные баклажаны с большим количеством хрустящих овощей и ароматом соленой, соленой оливковой пасты.

    Карри из баклажанов и нута

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 4 г
    Калорийность: 318 ккал
    Время готовности: 30 минут

    LittleSunnyKitchen
    Бонус: сливочный, вкусный и действительно легко

    Карри из баклажанов и нута идеально подходит для ужина в середине недели, так как на его приготовление уходит всего 30 минут. Подается с белым рисом и украшается нарезанными листьями свежей петрушки.

    Фрикадельки из баклажанов

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 1 г
    Калории: 36 ккал
    Время готовности: 1 час 00021 муравьи
    Бонус: просто, полезно и так вкусно

    Жареный баклажан имеет удивительную консистенцию и довольно нейтральный вкус, поэтому при правильной приправе из него можно приготовить множество вкусных блюд. Если вы хотите попробовать баклажаны впервые или просто ищете веганские рецепты с баклажанами, этот рецепт веганских фрикаделек из баклажанов из 6 ингредиентов может быть именно тем, что вам нужно.

    Острые китайские баклажаны

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 5 г
    Калории: 237 ккал
    Время приготовления: 25 минут 900 RecurC3: 1 90 ry
    Бонус: быстро, вкусно и мега delicious

    Китайский пряный баклажан прост в приготовлении, обладает ароматным вкусом и превосходным вкусом. Узнайте, как приготовить этот простой, но вкусный рецепт без глютена, вегана и сои, а также с использованием всего нескольких ингредиентов.

    Vegan Sabich – веганский ближневосточный сэндвич с баклажанами

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 17 г
    Калорийность: 604 ккал
    Время приготовления: 60036 Время приготовления:

    минут

    2 : YumVeganLunchIdeas
    Бонус: вкусный, питательный и универсальный

    Эти простые фахитас из запеченных баклажанов очень вкусны и полны аромата. Этот простой рецепт с баклажанами, черной фасолью и овощами очень хорош.

    Фрикадельки из кето-баклажанов

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 1,9 г
    Калории: 44 ккал
    Готовность:

    9 50 минут

    KetoVegetarianRecipes
    Бонус: отличный выбор для очищающее питание и палео

    Эти веганские фрикадельки из баклажанов представляют собой вкусные фрикадельки на растительной основе для вегетарианских или веганских блюд с низким содержанием углеводов (и если вам нравится, как это звучит, то вам также нужно попробовать наши вегетарианские блюда с низким содержанием углеводов здесь!). Сделанные из смеси баклажанов и грибов, они запекаются, но также могут быть приготовлены во фритюрнице. Эти фрикадельки сильно отличаются от тех, что были выше. Стоит попробовать оба!

    Vangi Bath – Brinjal Rice

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 9 г
    Калории: 410 ккал
    Готовность:
    21 минута

    Mrishtanna
    Бонус: оба мгновенного банка и методы приготовления на плите

    Рис Brinjal — это веганское, безглютеновое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, если у вас есть готовый порошок.

    Ломтики копченого сладкого веганского бекона из баклажанов

    Посмотреть рецепт здесь

    Белки: 1 г
    Калории: 57 ккал
    Готовность: 40 минут
    легкие и хрустящие баклажаны, чтобы удовлетворить все ваши пристрастия к бекону

    Тонко нарезанные баклажаны, смазанные сладким маринадом с дымком, имитируют бекон по этому быстрому и простому веганскому рецепту бекона.

    Лучший веганский сэндвич BLT с беконом из баклажанов

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 9 г
    Калории: 378 ккал
    Время готовности: 55 минут (всего 10 минут на приготовление)
    Рецепт: FitFoodieNutter3, easy an питательное и ароматное блюдо

    Этот рот Поливной веганский сэндвич BLT с беконом из баклажанов — это вкусная закуска из бекона на растительной основе для веганов и мясоедов. Запеченные в духовке баклажаны с дымком, хрустящий салат, сочные помидоры и сливочный веганский майонез делают вкус этого веганского сэндвича совершенно невероятным.

    Фахитас из запеченных баклажанов

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 9 г
    Калорийность: 199 ккал
    Время готовности: Время приготовления 90 минут 30361 lenderKitchen
    Бонус: быстро, полезно, вкусно и так легко!

    Эти простые фахитас из запеченных баклажанов очень вкусны и полны аромата. Этот простой рецепт с баклажанами, черной фасолью и овощами очень хорош.

    Ближневосточные фаршированные баклажаны

    Рецепт смотрите здесь

    Белки: 10 г
    Калории: 394 ккал
    Время готовности: 1 час 15 минут (всего 20 минут)
    21 Бонус: можно сохранить в холодильнике пару дней

    Фаршированные баклажаны, приготовленные по-ближневосточному рецепту в томатном соусе. Эти фаршированные баклажаны/баклажаны сделаны веганскими, так как они фаршированы только рисом, овощами, специями и без мяса!

    Гарниры и салаты

    Баба Гануш – отец всех соусов из баклажанов

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    5 из 9 голосов

    Белки: 12,6 г

    Калории: 617 ккал

    2 y

    Читать 0002 Рецепт от : Cristina & HurryTheFoodUp

    Бонус: мягкий и очень вкусный соус с ароматом дымка 🙂

    Рецепт бабагануш (соус из баклажанов/баклажанов) дымный, мягкий и вкусный. Лепешки и лаваш идеально сочетаются с этим прекрасным сочетанием арабско-средиземноморской кухни. Почему бы не попробовать сразу? 😊

    5 от 1 голос

    Время приготовления:15 минут

    Время приготовления:30 минут

    Общее время:45 минут

    Количество порций:8 на гарнир 3

    • 3 маленьких баклажана (3 маленьких баклажана = 600-700 г всего)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. подача блюда)
    • 1 ч. л. паприки
    • Соль и перец по вкусу
    По желанию
    • 1 горсть зерен граната
    • 1 ст. духовку до 180ºc.

    • Поместите баклажанов на противень, сбрызнув оливковым маслом и солью .

      3 маленьких баклажана, 2 ст. л. оливкового масла

    • С помощью вилки проткните в них пару проколов.

    • Добавьте также зубчиков чеснока . Не нужно их чистить.

      2 зубчика чеснока

    • Запекать до мягкости ( 25-30 минут).

    • Дать баклажанам немного остыть, затем разрезать их и вырезать «мякоть».

    • С помощью миксера или кухонного комбайна смешайте мякоть баклажана с остальными ингредиентами  (выжмите сок из лимона и очистите чеснок , прежде чем бросить его) .

      2 ст.л. тахини, 1 лимон, соль и перец по вкусу

    • Подавать в миске с паприкой и небольшим количеством оливкового масла для украшения. Вы можете есть как дип с питой, лепешками или начос или как гарнир к основному блюду.

      1 чайная ложка паприки

    Дополнительно
    • Добавьте гранат семена и кинзу , чтобы придать этой бабе гануш дополнительную свежесть.

      1 горсть зерен граната, 1 столовая ложка кинзы/кориандра, свежей

    ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: , возможно, вы тоже мечтаете о хумусе – и о лучших домашних продуктах. Если вы ищете что-то более пикантное, то эта сальса может быть прямо на вашей улице!

    Пищевая ценность

    38 Аппетитные веганские рецепты из баклажанов

    Количество на порцию

    Калории

    617

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

    Натрий

    1213

    мг

    Калий

    0 9003 2

    8000 2 мг

    Углеводы

    Клетчатка

    Сахар

    Белки

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    53,6

    мг

    Кальций

     

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

    Баклажаны на гриле терияки

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 4 г
    Калорийность: 132 ккал
    Готовность: 90 41 минута

    ThePeskyVegan
    Бонус: очень легко и весело готовить time

    Этот баклажан, приготовленный на гриле терияки, станет отличным дополнением к любому веганскому барбекю. Золотистый, слегка хрустящий и безглютеновый, вы можете наслаждаться им как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

    Марокканский салат из баклажанов барбекю

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 9 г
    Калорийность: 391 ккал
    Время готовности: 6 201 минута 900 7 YumVeganLunchIdeas
    Бонус: красивый аромат дымка, свежие овощи и пикантная заправка

    Этот марокканский салат из баклажанов — идеальный рецепт летнего салата-барбекю (больше вегетарианских идей барбекю в этом списке!). С нежными марокканскими специями, ароматом копченого барбекю, жареным нутом, салатом из свежих листьев рукколы и пикантной заправкой — это обязательно нужно попробовать. Баклажан барбекю получается сливочным и ароматным. Этот рецепт салата из запеченных баклажанов обязательно произведет впечатление!

    Эскаливада (овощи на гриле)

    Рецепт смотрите здесь

    Белки: 4 г
    Калорийность: 137 ккал
    Время готовности: 25 минут 903 7 InTheKitch
    Бонус: просто, легко легко готовится и подходит для любого случая

    Эскаливада — традиционное испанское блюдо, приготовленное из овощей на гриле. Хотя на первый взгляд это может показаться не слишком захватывающим, приготовьтесь к тому, что ваш мозг будет поражен тем, насколько вкусными могут быть хорошо приготовленные овощи в острой пикантной заправке.

    Баджи из баклажанов

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 3 г
    Калории: 80 ккал
    Время приготовления: 40 минут 7 VeganPipes
    900
    Бонус: пряный, мягкий и вкусный блюдо

    Бхаджи из баклажанов, или бхаджи из баклажанов, — это классический индийский гарнир, в котором сливочный вкус баклажанов сочетается с классическими специями, такими как гарам масала и тмин. Этот рецепт будет служить 2 в качестве основного и 4 в качестве гарнира.

    Персидский салат из жареных баклажанов с заправкой из тахини

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 18 г
    Калорийность: 398 ккал
    Время приготовления: 90 минут 36 9037 25
    Вегетарианский десерт
    Бонус: легко красивы и полны вкуса

    Жареные дольки баклажанов восхитительно карамелизуются и идеально подходят для салата. В этом методе используется меньше масла, поэтому это здоровый способ насладиться ими. Запеченный баклажан идеально сочетается с приправленными злаками и капустой в салате или в качестве гарнира. Веган.

    Баклажан мисо

    Рецепт можно посмотреть здесь

    Белок: 5,1 г
    Калорийность: 343 ккал
    Готовность: 19037 19002 приготовление 2 часа 5 минут (всего 1900 150 минут приготовления) автор: GreedyGourmet
    Бонус: супер быстрый, простой в приготовлении, вкусный и ароматный

    Баклажаны мисо, также известные как Насу Денгаку, — это рецепт японской закуски из баклажанов. Просто разрежьте баклажаны пополам, запеките их, полейте мисо и обжарьте. Подавайте отдельно в качестве закуски или приготовьте веганское блюдо, подав его с рисом и салатом.

    Веганское рагу из баклажанов

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 3 г
    Калории: 193 ккал
    Время готовности: 10 минут Приготовление по 0021 9021 минут: Cooktoria
    Бонус: простое, сытное, сытное и прекрасное дополнение к любой еде

    Это легкое веганское рагу из баклажанов очень простое и вкусное. Есть один дополнительный шаг, который делает баклажаны мясистыми, нежными и такими мягкими.

    Марокканские баклажаны с чермулой

    Посмотреть рецепт здесь

    Белки: 1 г
    Калории: 267 ккал
    Готовится через: 35 минут
    Рецепт:
    Caro00lines2 прост в приготовлении, обладает свежим ароматом и вкусом

    Этот марокканский баклажан с чермулой легко приготовить, он отлично подходит для приготовления заранее, а также на обед или в качестве гарнира.

    Baingan Bharta

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 3 г
    Калорийность: 120 ккал
    Готовится через: 45 минут
    Автор рецепта: Пряный тамаринд
    Бонус: аутентичное, простое и ароматное блюдо ашарки

    готовится путем измельчения баклажанов, обгорели прямой наводкой.

    Салат из жареных баклажанов с нутом и помидорами

    Рецепт смотрите здесь

    Белки: 9 г
    Калорийность: 249 ккал
    Время готовности: 20 минут
    Автор рецепта: VeggiesSaveTheDay
    Бонус: вы можете добавить больше овощей и свежих трав

    Салат из жареных баклажанов с нутом и помидорами — ароматный средиземноморский рецепт. Он веганский, безглютеновый и полезный.

    Закуски и закуски

    Веганские рулетики с баклажанами и фасолью

    Рецепт смотрите здесь

    Белки: 4 г
    Калорийность: 205 ккал
    Время готовности: 1 час (всего 10 минут на приготовление)
    Автор рецепта: WholeFoodBellies
    Бонус: простое в приготовлении, полезное и питательное блюдо, которое можно заморозить

    фасоль каннеллини, чеснок, лук и петрушка. Их можно приготовить заранее и подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для ланч-боксов или в сочетании с салатом для приятного домашнего обеда дома. Приготовление еды и возможность заморозки для загрузки.

    Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

    Рецепт смотрите здесь

    Белки: 1 г
    Калорийность: 46 ккал
    Время готовности: 90 21 50 минут (только подготовка) 10 Ип по: HappyKitchen
    Бонус: веселый и вкусный способ приготовить баклажаны

    Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее часа времени — и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетиками из баклажанов с начинкой из грецких орехов.

    Баклажанная икра

    Рецепт смотрите здесь

    Белки: 1 г
    Калории: 47 ккал
    Время готовности: 1 час 30 минут Ваш рецепт 1 ardianChef
    Бонус: простых ингредиентов, полезных для здоровья , и такая вкусная

    Баклажановая икра может показаться изысканной, но ее очень просто приготовить. Это запеченный баклажан с большим количеством чеснока, тимьяна и оливкового масла.

    Рецепт японских баклажанов

    Посмотрите рецепт здесь

    Белки: 4 г
    Калории: 421 ккал
    Готовится через: 50 минут
    Рецепт: 902Blogus 1 Bonus
    полезно, вкусно и мега вкусно

    Настоящий японец рецепт баклажанов делает большую закуску. Ищете полезный рецепт баклажанов на ужин? Из авокадо, кедровых или кедровых орехов, чеснока, оливкового масла и сухого базилика получается вкусный соус песто из авокадо, который прекрасно дополняет жареный баклажан.

    Запеченный картофель фри из баклажанов

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 9 г
    Калории: 214 ккал
    Время готовности: 45 минут 1 Рецепты: 1 1 DontBite
    Бонус: просто, мега вкусно, хрустящий и полезный

    Этот запеченный картофель фри из баклажанов превратит даже ненавистника баклажанов в любителя. Я знаю, потому что это был я! Здорово, легко и так вкусно.

    Баклажан мисо по-японски

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Время готовности: 35 минут
    Автор рецепта: CookMorphosis
    Бонус: отличная закуска или гарнир

    Этот простой 30-минутный рецепт японских баклажанов мисо идеально подходит для быстрого и вкусного ужина. Это также блюдо мечты для любого любителя баклажанов.

    Пицца с баклажанами

    Посмотрите рецепт здесь

    Готовится через: 30 минут
    Автор рецепта: TheUrbenLife
    Бонус: быстро, просто, вкусно и очень сытно!

    Эти кусочки пиццы с баклажанами не содержат молочных продуктов и глютена, веганские и низкоуглеводные! Каждый кусочек покрыт соусом для пиццы, растительным сыром и свежим базиликом. Наслаждайтесь ими в качестве легкого обеда или веселого перекуса.

    Соус из жареных перцев и баклажанов

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Готовится через: 50 минут
    Автор рецепта: ForkfulOfPlants
    Бонус: дитя мухаммары и бабы гануш , этот средиземноморский соус сладкий, сливочный, чесночный, дымный и немного ореховый. Идеальное наслаждение с теплой питтой на гриле и голодными друзьями.

    Брускетта с баклажанами на гриле

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 9 г
    Калорийность: 347 ккал
    Время готовности:

    90 Рецепт 31: ElectricBlueFood
    Бонус: просто, вкусно и мега delicious

    Ароматная закуска, вдохновленная ароматами Средиземноморья. Наслаждайтесь этой брускеттой из баклажанов на гриле со свежей мятой и, по желанию, жареными помидорами черри!

    Хрустящие запеченные баклажаны Рецепт

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 6 г
    Калории: 249 ккал
    Время готовности: 1 час 037 простых ингредиентов, очень вкусных и универсальных

    ‘ Рецепт запеченного баклажана / Легкий хрустящий баклажан – идеальный рецепт, который отлично подходит для закуски / закуски. Лучший способ празднования. Лучше всего использовать в качестве основного ингредиента для приготовления бутербродов, лазаньи.

    Баклажаны или баклажаны?

    На случай, если я запутал британцев, вот список рецептов веганских баклажанов. Я просто использую более широко используемый термин: баклажаны.

    Интересно, что термин «баклажан» произошел от французского слова, обозначающего баклажан, и первоначально был получен из арабского слова.

    «Баклажан», с другой стороны, происходит от сорта растения, похожего на куриное яйцо. Этот вариант был более распространен в Северной Америке в 18 веке, когда был придуман этот термин.

    Если мой рассказ об истории слов баклажан и баклажан не утомил вас, вам следует больше узнать о словах, которые различаются в США и Великобритании.

    Как приготовить баклажаны

    Это большой вопрос и камень преткновения для многих новых веганов при приготовлении рецептов веганских баклажанов.

    Во-первых, убедитесь, что вы знаете, как выбрать баклажан. О том, как выбрать идеальный баклажан, мы писали в нашем рецепте баба-гануша (кстати, это дип из баклажанов).

    Когда вы перейдете к стадии приготовления, помните, что баклажаны в основном состоят из воды и впитывают все, что с ними сочетается. Они также могут стать мокрыми, если вы не будете осторожны.

    Интересно, что ведутся споры о том, солить баклажаны или нет.

    В общем, я предлагаю вам придерживаться того, что указано в рецептах выше.

    Если вы хотите сделать эти простые рецепты из баклажанов еще проще, ознакомьтесь с этими советами по приготовлению баклажанов.

    Часто задаваемые вопросы о веганских рецептах из баклажанов

    Нужно ли очищать баклажаны от кожуры?

    Нет, баклажаны чистить не надо. Кожица съедобна и на самом деле содержит много питательных веществ.

    Тем не менее, если рецепт требует очищенных баклажанов, вы можете удалить кожицу с помощью овощечистки или ножа.

    Какой самый здоровый способ приготовить баклажаны?

    Приготовление на пару, обжаривание и запекание — одни из самых полезных способов приготовления баклажанов. Эти методы помогают выявить вкус и сохранить питательные вещества.

    Теоретически баклажаны также можно есть сырыми, но они обычно имеют горький вкус и могут вызвать ряд проблем.

    Как убрать горечь из баклажанов?

    Вы можете посолить баклажан и дать ему стечь примерно за час до приготовления, чтобы убрать горечь.

    Старые и перезрелые баклажаны, скорее всего, будут иметь горький вкус, поэтому выбор блестящих и твердых баклажанов также поможет избежать неприятного вкуса.

    Но это не так актуально в наше время, когда баклажаны в основном выращиваются без намека на прежнюю горечь.

    Я почти уверен, что в этом списке рецептов полезных веганских баклажанов достаточно вариаций, чтобы вдохновлять вас на долгое время (или все баклажаны, которые вы можете достать).

    Охватывая все виды кухонь, такие как китайские рецепты баклажанов и японские рецепты баклажанов, а также различные виды салатов из баклажанов и рецепты ужинов, он действительно показывает все лучшее, что могут предложить баклажаны/баклажаны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *