Разное

Из фасоли соус – Как приготовить соус из фасоли

Как приготовить соус из фасоли

Фасоль – очень древнее растение. Она была известна еще в III тысячелетии до нашей эры. Древние летописи рассказывают о многочисленных блюдах из нее, хотя подлива с красной и белой фасолью была изобретена как отдельное блюдо сравнительно не так давно. Однако в Европе она появилась много позже, одновременно с картофелем, в Украину и Россию она попала лишь в середине XVIII века – сначала как декоративное растение. Блюда из нее были верхом изысканности, доступным лишь высшему обществу, особенно из стручковой фасоли. Но благодаря своей неприхотливости, эта представительница семейства бобовых вскоре попала на стол бедняков, стала хоть и очень сытным, но совсем дешевым продуктом. «Остаться на бобах» – из народной мудрости.

Питаться одной фасолью было скучно, люди изобретали различные способы ее приготовления, в том числе делали из нее различные соусы и подливки. Иной раз соус из фасоли был настолько удачным, что входил в классику высокой кулинарии и пользовался большой популярностью.

Приготовить фасолевый соус можно различными способами.

Из консервов

Консервированная фасоль приготовлена по стандарту, она всегда мягкая, и соус готовится очень быстро. Чаще всего его делают, когда надо заменить майонез. Он и по консистенции практически такой же. Хорош тем, что готовится очень быстро – буквально за 5–7 минут.

Понадобится:

  • Фасоль – 1 банка
  • Масло подсолнечное, без запаха – 250 мл
  • Горчица – 1–2 ч. ложки
  • Сахар, соль – по 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок – 1–2 ст. ложки

Как готовить

Прежде всего слить из банки жидкость, она здесь не нужна.

  1. Добавить в фасоль растительное масло и хорошо взбить блендером, чтобы смесь была однородная.
  2. Добавить остальные компоненты и снова взбить.

Соус готов.

По желанию вы можете добавить в него чеснок, зелень или даже поджаренные и измельченные грибы. При добавлении каждого дополнительного компонента соус надо взбивать.

Он отлично подойдет как подливка для овощей, блюд из стручковой фасоли и к пасте.

Его рецепт также допускает использование рассола – от огурцов, помидоров или капусты.

Соус из белой фасоли

 

Время его приготовления зависит от поры года – то есть от того, насколько быстро может свариться фасоль. Если это зима, ее придется замочить, иногда даже на ночь.

Дальнейшее приготовление ничем не отличается от того, как делается баночный вариант.

Сухой фасоли потребуется 1 стакан, при намокании она увеличится в объеме.

  1. Ее необходимо разварить до совершенной мягкости, в подсоленной воде.
  2. Когда она сварится, воду необходимо слить, но не до конца, чтобы оставалось немного жидкости.
  3. Затем ее надо размолоть на блендере и действовать, как в случае с консервами.
  4. Продолжаем готовить по рецепту консервированной фасоли.

Он может храниться в холодильнике 2–3 дня.

Это рецепты диетических соусов, которые пригодны в детском питании.

По такому же рецепту можно сварить соус из красной фасоли, но гораздо вкуснее и интереснее сделать мексиканский фасолевый соус. Его можно приготовить и из стручковой фасоли, а подается он в основном к мясу, рыбе, пасте и рису.

Мексиканский

Такой фасолевый соус невозможно назвать диетическим – такой он острый. Его рецепт и традиция приготовления сохранились еще с доколумбовых времен.

Понадобится:

  • 500 г консервированной красной фасоли;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 90 г тертого сыра «чеддер»;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка чили, пудры;
  • 1 ст. ложка нарезанного сладкого зеленого перца;
  • кукурузные или креветочные чипсы.

Как готовить

  1. Перелейте содержимое банки в кастрюлю с маслом и разогрейте все и взбейте блендером
  2. Добавьте лимонный сок
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть
  4. Натрите сыр, смешайте его с солью, перцами и добавьте к фасоли.

Этот соус подается к кукурузным или креветочным чипсам как острая подлива. Ее также можно добавлять к блюдам из стручковой фасоли, к мясу или рыбе.

Абхазский

Никто лучше не сумеет приготовить такой вкусный соус из стручковой фасоли, как кулинары Абхазии.

Понадобится:

  • Стручковая фасоль – 400–500 г
  • Зелень, любая – небольшой пучок
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан;
  • Аджика – 1 столовая ложка;
  • сок граната или лимона – по вкусу.

Как готовить

  1. Обрезать кончики у стручков, удалить из них жесткое волокно, скрепляющее створки. Порезать на кусочки по 2 см.
  2. Отварить, примерно 15–20 мин., и достать из воды.
  3. Добавить зелень, орехи и все перемешать. Консистенция должна быть вязкой.
  4. Добавить аджику и сок.
  5. Снова перемешать и отставить на несколько часов в холодильник – настоявшийся соус намного вкуснее. Но его можно подавать и сразу же.

Орехи для этого соуса должны быть размолоты очень мелко, но не через мясорубку.

Рецепт, как сделать фасолевый соус, несложен, но очень интересен.

Попробуйте!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Фасолевый соус – различные варианты приготовления |

Фасоль – главный ингредиент борща, но на этом ее применение не заканчивается. Из этого продукта можно приготовить великолепный фасолевый соус. Применяется для заправки салатов, отлично подходит к мясным блюдам и рыбе. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Классический соус из фасоли

В домашних условиях можно сделать вкусный соус из фасоли. Он готовится из вареных зерен, которые следует отварить заранее в кастрюле или мультиварке. Соус обладает нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 350г.
  • Масло подсолнечника – 120 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.

Как приготовить:

  1. Отварите фасоль, сделайте пюре, налейте масло.
  2. Добавьте немного сахара, соли, горчицы и цитрусового сока.
  3. Очистите чеснок, измельчите и добавьте в соус.

Получается ароматный соус из белой фасоли с чесноком. Заправка прекрасно гармонирует с отварной вермишелью, подходит для постных салатов.

Фасолевый соус по-кабардински

Предлагаем вашему вниманию рецепт Джэшлибжэ – фасолевый соус по-кабардински. Отличительной особенностью является наличие большого количества чеснока. Так же добавляются сливки или сметана.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 60 г.
  • Красная фасоль – 300 г.
  • Сливки – 230 мл.
  • Масло подсолнечника – 35 мл.
  • Сыр кабардинский – 90 г.
  • Чабрец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите фасоль на плите или в мультиварке.
  2. Зерна превратите в пюре. Покрошите мелко лук, обжарьте в масле.
  3. В сковороду добавьте фасоль, жарьте 3 минуты.
  4. Введите чеснок, сливки и сыр, проварите 3-4 минуты. Фасолевый соус по-кабардински готов. Он имеет густую консистенцию. А подают его с мамалыгой, присыпав чабрецом.

Соус из фасоли «Бостонский»

Бостонский фасолевый соус отличается от других тем, что в нем присутствует бекон. Этот рецепт несложен в приготовлении, даже под силу начинающему кулинару. А подавать эту жидкую приправу можно со спагетти, гречкой или рисом. В таком случае получается сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лук – 45 г.
  • Консервированная кукуруза – 90 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Фасоль белая – 80 г.
  • Бекон – 90 г.
  • Томаты – 110 г.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Красная фасоль – 80 г.
  • Сахар коричневый – 1,5 ст.л.
  • Соус чили – 2 ст.л.
  • Бульон – 180 мл.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасолевый соус готовится быстро. Кубиками порежьте лук, бекон. Прожарьте в масле.
  2. Добавьте фасоль, кукурузу, помидоры, посолите. Насыпьте сахарный песок, введите соус чили или томатную пасту.
  3. Налейте бульон, варите около часа. Украсьте зеленью, кушайте в горячем или остывшем виде.

В видео рецепт нереально вкусного соуса, который по вкусу оочень похож на майонез, а готовится за минуту. Конечно, его вкус немного отличается, но он даже вкуснее, и скоро вам не захочется возвращаться к обычному майонезу.

Как готовится соус на рассоле

Фасолевый соус на рассоле по консистенции схож с майонезом. Его можно подавать вместе с закуской, либо заправлять салаты. Этот рецепт пригодится для вегетарианского питания.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 300 г.
  • Рассол – 0,7 ст.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Горчица – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Фасоль измельчите. Добавьте рассол, чтобы получилась нужная густота.
  2. Добавьте горчицу и масло, взбейте. Храните в холодильнике.

Суп с фасолью в томатном соусе

Фасолевый суп без мяса в томатном соусе – это прекрасное блюдо в пост. Для супчика потребуется законсервированная фасоль в томатном соусе. По желанию можете взять замороженную морковь.

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе – 1 бан.
  • Картошка – 500 г.
  • Вода – 1,3 л.
  • Луковица – 55 г.
  • Морковка – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите овощи, высыпьте в горячую воду, готовьте 25 минут.
  2. Добавьте фасоль, посолите, готовьте 12 минут. Суп из фасоли в томатном соусе готов. Кушайте в горячем виде с зеленью.

Мы ознакомились, как приготовить фасолевый соус. Рецептов очень много. А на основе консервированной фасоли можно сделать не только подливу к макаронам, но и сварить суп.

Приглашаю выбрать любимый соус на Ваш вкус:

 Загрузка …

Напишите в комментариях Ваш любимый соус и почему он Вам нравится. Лично я люблю сметанный с зеленью и чесноком за нежный вкус и приятную консистенцию.

 

pitanieives.ru

Соус из фасоли – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Фасоль

100 граммов

Орехи грецкие

100 граммов

Лук репчатый

1 шт

Сванская смесь

1 ст.л

Перец кайенский

1 ст.л

Чеснок сушеный

1 ст.л

Хмели-сунели

1 ст.л

Масло растительное

для жарки

Гранат

для сервировки

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 0.42

В список покупок

Идея с грузинским акцентом. Этот соус из фасоли приготовлен по мотивам хитового лобио родом из древнего Тифлиса. Красная фасоль, душистая аутентичная сванская соль, правильный хмели-сунели и сладкий грецкий орех. Этот соус что к мясу, что к сыру, что к рыбе, что просто обмакнуть краюшку хлеба – фактурный, богатый, благородный. Если и можно было из простушки-фасоли что-то соорудить прям тАкое необычное, то это однозначно соус в стиле Джорджиа.

Как приготовить “Соус из фасоли”

1 Красную фасоль замочить в большом количестве чистой холодной воды – оставить на ночь.

2 Замоченную фасоль промыть, снова залить чистой холодной водой и разварить до готовности.

3 Репчатый лук мелко порезать, спассеровать в горячем растительном масле.

4 Очищенные грецкие орехи прокалить в духовке. Сложить в чашу блендера отварную фасоль, орехи, репчатый лук – взбить в однородное пюре.

5 Густоту соуса из фасоли отрегулировать кипяченой водой, приправить соус сванской солью, молотым чесноком, кайенским острым перцем и хмели-сунели – снова взбить до однородности.

6 Готовый соус из фасоли гарнировать зёрнами свежего граната. При подаче украсить свежим базиликом.

Рецепт “Соус из фасоли” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Соус из фасоли рецепт “Бостонский” пошаговый с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

соус из фасоли | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 стакан гречневой крупы
1 спелый авокадо
1 средний огурец
1 небольшой зеленый сладкий перец
2 маленькие морковки
10 крупных маслин без косточек
по веточке мяты и кинзы
2–3 пера зеленого лука
сок половины лимона
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
4 веточки укропа для украшения
125 г консервированной белой фасоли
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (16)

foodily.ru

Соус из фасоли с луком. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем мелко чеснок и четверть-кольцами лук.

Шаг 2

Обжариваем порезанный лук и чеснок пару минут на оливковом масле до мягкости. Добавляем к ним щепотку сушеного базилика.

Шаг 3

Затем кладем в сковородку фасоль вместе с половиной жидкости из банки. Чуть присолим и поперчим. Прогреваем все вместе, помешивая, еще три минуты.

Шаг 4

Отправляем содержимое сковородки в блендер и перемалываем до однородности.

Шаг 5

Перекладываем в мисочку. Соус готов!

Шаг 6

Подаем с любыми хрустящими овощами – с болгарским перцем, можно со стеблями сельдерея или морковью. Главное – нарезать все овощи одинаковыми тонкими полосками, чтобы было удобно макать в соус.

www.restoran.ru

Джэшлибжэ – соус из фасоли по-кабардински

Чеснок — кто-то его любит, а кто-то просто не выносит. Я принадлежу к первой группе людей. Моим самым любимым блюдом, в которое входит чеснок, безусловно является Джэшлибжэ (или Джершлибже) — густой соус из фасоли, с добавлением сметаны или сливок, а также большим количеством чеснока, лука и чабреца. Фасолевый соус Джэшлибжэтрадиционное блюдо кабардинской кухни.

Это, пожалуй, одно из самых простейших в приготовлении блюд, которых я знаю. Каждый раз, когда ни я, ни мой муж не хотим ничего сложного готовить, мы всегда знаем, какое блюдо нас выручит, это конечно же, Джэшлибжэ! Но есть одно «но», готовить это блюдо нужно на выходных, так как основными его компонентами являются фасоль с чесноком. Если добавить недостаточно чеснока, то вкус просто не тот, вот просто не-вскус-но и все! Итак, как же приготовить фасолевый соус Джэшлибжэ? Готовить будем на четыре взрослые порции.

Повар: Карина Кумыкова
Ингредиенты и посуда:

  • красная фасоль — 350 г
  • дольки чеснока — 4 шт
  • большая луковица — 1 шт
  • сметана или сливки — 250 мл
  • сливочное или подсолнечное масло для жарки — 25 г
  • кабардинский сыр или сыр фета (пожеланию) — 100 г
  • высушенный и перемолотый чабрец или орегано
  • соль
  • блендер
  • кастрюля и сковорода

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь, а затем сварить. Процесс варки у меня обычно занимает 35 минут. Важно при этом поменять воду как только она закипит. Еще очень важно не добавлять соли про варке. Солить будем уже готовый фасолевый соус. Кроме того, если вы захотите добавить сыр в Джэшлибжэ, то возможно соль вам уже и не понадобится.
  2. Блендером перемолоть фасоль до однородного пюреобразного состояния.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. На сковороде растопить сливочное масло.
  5. Обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить фасоль к луку, обжарить в течении нескольких минут.
  7. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в фасоль.
  8. Влить сметану или сливки, а также сыр, дать закипеть и дать потомиться на мелком огне в течении нескольких минут.

Джэшлибжэ — соус из фасоли


Вкусный фасолевый соус!
5 из 5
14 отзывов

Соус из красной фасоли под названием Джэшлибжэ готов! Подают этот соус традиционно вместе с мамалыгой (пастой), посыпав его чабрецом. Но, так как фасолевый соус Джэшлибжэ у нас в доме считается блюдом простым и неприхотливым в приготовлении, и не подразумевает никаких дополнительных затрат усилий для приготовления пасты, мы просто всегда покупаем французский багет. В результате мы имеем соединение несоединимого — блюдо, сочетающее в себе кабардинскую и французскую кухню. Кроме того, мне просто очень нравится сочетание зеленого цвета чабреца с глубоким цветом красной фасоли. И смотреть приятно, и просто очень вкусно.

Фасоль с чесноком и другие сочетания продуктов с чесноком

С какими продуктами еще чеснок хорошо сочетается ? Приведу мои любимые сочетания:

Ананасы с чесноком

Баклажаны с чесноком

Грецкие орехи с чесноком

Грибы с чесноком

Имбирь с чесноком

Кабачки с чесноком

Кальмары с чесноком

Капуста с чесноком

Картошка с чесноком

Креветки с чесноком

Куриная грудка с чесноком

Курица с чесноком

Лимон с чесноком

Майонез с чесноком

Молоко с чесноком

Морковь с сыром и чесноком

Морковь с чесноком

Мясо с чесноком

Огурец с чесноком

Помидоры с чесноком

Свекла с грецким орехом и чесноком

Свекла с чесноком

Соевый соус с чесноком

Сыр с чесноком

Творог с чесноком

Укроп с чесноком

Хлеб с чесноком

Чернослив с грецким орехом и чесноком

Чернослив с чесноком

Черный хлеб с чесноком

Шампиньоны с чесноком

Яйца с чесноком

А какие сочетания продуктов с чесноком знаете Вы? Делитесь!

Любить и жаловать на:

fotokuchnja.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *