Разное

Из переспелых бананов рецепт: Что приготовить из переспелых бананов, 7 интересных рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

7 рецептов • INMYROOM FOOD

Обзоры

При всей народной любви к бананам у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Делимся 7 вкусными способами использовать перезревшие бананы в выпечке и напитках.

Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания. 

Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!

1. Банановый хлеб

Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы2–3 шт.
  • Растопленное масло0,33 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Мука1,5 стакана

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.

Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 

Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

2. Банановый пудинг

Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Банан2 шт.
  • Растопленное масло100 г
  • Сахар100 г
  • Мука100 г
  • Корицапо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Молоко2 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

3. Банановое мороженое

Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Бананы3 шт.
  • Какао1 ст. л.
  • Дробленые орешкипо вкусу

Способ приготовления:

Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

4. Банановый смузи

Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?

Ингредиенты:

  • Бананы2 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Вода0,25 стакана
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Лед8 кубиков

Способ приготовления:

В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.

5. Банановые блины

Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов. 

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца2 шт
  • Пекарский порошок0,125 ч. л.
  • Кленовый сироппо вкусу
  • Маслопо вкусу
  • Ягоды замороженныепо вкусу

Способ приготовления:

В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.

Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.  

Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

6. Банановый пирог

Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус. 

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра100 г
  • Мука120 г
  • Сливочное масло100 г
  • Сода0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Спелый банан1 шт.
  • Ломтики банановпо вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

7. Французские тосты с бананами

Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.

Ингредиенты:

  • Яйца6 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Сахар1 ст. л.
  • Цедра апельсина1 ст. л.
  • Мускатный орехщепотка
  • Хлеб 6 ломтиков
  • Бананы3 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Коричневый саха3 ст. л.
  • Апельсиновый сок0,5 стакана
  • Ломтики банановпо вкусу

Способ приготовления:

В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.

Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.

Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.

что приготовить вкусно и быстро

Бананы – фрукты, которые любят многие. Они сладкие, вкусные, а ещё с ними можно приготовить огромное количество самых разных блюд. И сегодня у нас будет настоящий праздник банана, потому что вы узнаете, что же можно приготовить из переспевших мягких бананов вкусно, быстро, а самое главное так, чтобы это понравилось всей семье.

Простой кекс с бананами «Семейный»

Семейный кекс для чаепития с банановой начинкой

Если в вашей семье любят выпечку, то начать можно с простого, вкусного и любимого многими бананового кекса. Ничего особенного в его приготовлении нет – справиться даже начинающий кулинар.

Что понадобится:

  • 4 самых переспелых банана.
  • 3 больших куриных яйца.
  • 150 г рисовой муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – на свой вкус.

Начинка у кекса может быть разной. Можете использовать сухофрукты или изюм, получится вкусно и не так, как обычный кекс. Рисовую муку всегда можно заменить пшеничной. А разрыхлитель – содой.

Как готовить

Бананы почистить, резать их не придётся. Просто выложите в миску и раздавите вилкой. Вбить яйца, смешать.

Сухие ингредиенты смешать между собой. Муку просеять, добавить в ней разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.

В смесь из банана и яиц всыпать по частям смешанную муку, перемешивать можно вилкой, но лучше блендером, чтобы смесь получилась более однородной. На этом же этапе добавить сухофрукты, курагу или изюм.

Их надо предварительно замочить в горячей воде, затем промыть и порезать на дольки.

Готовое тесто перелить в смазанную форму, поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 45 – 50 минут.

Готовый банановый кекс вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать к столу с чаем, кофе или какао.

Любимые панкейки с сильно перезрелыми бананами

Вкусные панкейки с бананами, которые уже переспели

Панкейки – это настоящее объедение. Их любят не только взрослые, но просто обожают дети. Чтобы разнообразить меню можно приготовить аппетитные маленькие блинчики, которые точно понравятся всем.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • 300 г пшеничной муки.
  • Пара бананов.
  • 2 куриных яйца.
  • Масло растительное.
  • Большая ложка сахара.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Соль – щепотка.

Растительное масло в этом рецепте понадобится для смазывания сковороды. Но лучше, конечно, использовать ту, что имеет антипригарное покрытие.

Как готовить

Бананы почистить, выложить в глубокую миску, размять вилкой. Вбить яйца, влить молоко и воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.

Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять в смесь из бананов, всё хорошо перемешивая. В итоге должно получиться тесто как густая деревенская сметана.

Обжаривать панкейки с обеих сторон до готовности, а перед подачей полить любимым вареньем или промазать джемом.

Банановый хлеб

Вкусный, очень полезный и не такой как обычный пшеничный. Он нравится деткам, и они с удовольствием будут кушать вместе с ним любой суп. Да и взрослые тоже не останутся равнодушными.

Что понадобится:

  • 4 переспевших банана.
  • 100 г сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 150 г сливочного масла.
  • Чайная ложечка разрыхлителя.
  • 200 г муки.
  • Соль – щепотка.

Муки может понадобится и больше, однако в среднем уходит именно столько, сколько указано в рецепте. Также при желании в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу.

Как готовить

Бананы почистить, выложить в миску, размять вилкой.

Добавить к ним уже растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль. Вбить одно яйцо. Для смешивания лучше воспользоваться блендером.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, и постепенно выкладывать в будущее тесто по ложке, каждый раз перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.

Форму смазать маслом (сливочным), присыпать мукой, выложить приготовленное тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно час.

Банановые кексы — готовим из потемневших бананов

Ещё один вариант банановых кексов в формочках

Если вам по душе выпечка, то можете смело приготовить эти вкусные банановые кексы. Аппетитные, нежные, с приятным ароматом – их можно готовить хоть каждый день.

Что понадобится:

  • 2 больших переспевших банана.
  • 4 яйца куриных.
  • 200 г сахара.
  • 300 г муки.
  • 160 г сливочного масла.
  • Чайная ложечка разрыхлителя.
  • Ванилин.

Для выпекания кексов понадобятся формочки, желательно, чтобы они были силиконовыми. Из них готовую выпечку доставать удобнее всего.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить к ним сахар, взбить до пышной пены.

Добавить размягчённое сливочное масло, снова воспользоваться блендером.

Муку просеять в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Всыпать в яичную смесь с сахаром.

Делать это надо по одной ложке, чтобы не переборщить.

Бананы очистить, размять вилкой, а после блендером превратить в пюре. Добавить в тесто, перемешать.

Выложить готовое тесто по формочкам, но заполнять не до конца, а оставлять место от края, так как кексы будут подниматься.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут до полной готовности.

Подавать к столу желательно в остывшем виде вместе с любимым напитком.

Банановый пирог «Быстрый»

Удивительно вкусный пирог, вам точно понравится

Если у вас нет времени, но надо приготовить что-то быстро и вкусно, то этот пирог точно станет настоящей палочкой – выручалочкой.

Что понадобится:

  • 300 г муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 3 переспевших банана.
  • 3 яйца.
  • 200 г сметаны.
  • 200 г сахара.
  • По вкусу – орехи, цукаты, сухофрукты.

Форму лучше всего выбирать с антипригарным покрытием. Она не позволит нашей выпечке прилипнуть и её легко можно будет вынуть.

Как готовить

Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать половину указанного количества сахара, добавить 3 куриных желтка, перемешать.

Добавить муку, всё хорошо перемешать, вымесить тесто, переложить его в пакет и поместить в холодильник на 40 минут.

Готовое тесто выложить в форму, которую предварительно смажем сливочным маслом.

Сверху укладываем порезанные на кружочки бананы, посыпаем их ванилином.

Промазываем слоем сметаны. Ставим основу в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Из оставшегося сахара и 3 белков взбиваем пышную пену.

После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, промазываем кремом, присыпаем орешками или цукатами, и снова на пару минут ставим в духовку.

Подавать к столу порционными кусочками.

Банановый пудинг без выпечки

Если вам не нравится возиться с духовкой, то этот рецепт окажется настоящей находкой. А подавать его следует в высоких прозрачных стаканах.

Что понадобится:

  • 2 спелых банана.
  • 600 мл молока.
  • 4 куриных желтка.
  • 120 г сахара.
  • 50 г кукурузного крахмала.
  • Соль – щепотка.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 мл сливок 33%.
  • 20 г сахарной пудры.
  • 250 г песочного печенья.

Крем у нас будет заварной, поэтому нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для других рецептов.

Как готовить

Молоко вливаем в небольшую кастрюльку, кипятим.

Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром, солью.

Молоко частями переливаем к желткам. Самое главное при этом – всё время мешать. После ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Делаем это до загустения.

Убираем на стол, выкладываем масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится. Остужаем при комнатной температуре, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Сливки взбить с сахарной пудрой, затем охладить и соединить обе массы.

На самое дно формы выкладываем печенье. Далее слой – бананы. На них – готовый заварной крем. Затем снова печенье, бананы, крем. Количество слоёв будет зависеть от вашего желания.

Поместить готовый десерт в холодильник на 4 часа, и только после подавать к столу.

Банановый смузи из помятых бананов с овсяными хлопьями

Полезный смузи с хлопьями на завтрак

Это один из самых полезных напитков для людей любого возраста. Готовится он быстро и просто, к тому же станет настоящим спасением в летнюю жару.

Что понадобится:

  • Миндаль – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Один банан.
  • Вода – 200 мл.

По желанию в напиток можно добавить и лёд. Но такой вариант подходит больше для взрослых.

Как готовить

Миндаль превратить в крошку в блендере.

Отдельно измельчить хлопья.

Смешать миндаль и хлопья. Добавить воду, порезанный на дольки банан.

Для вкуса – щепотку корицы. Всё взбить и подавать к столу.

Банановые кексы «Вегетарианские» на рисовой муке

Если по каким-то причинам вам больше по душе вегетарианское питание, то переспелые бананы вы можете использовать и в свою пользу.

Что понадобится:

  • 2 полностью спелых банана.
  • 80 г рисовой муки.
  • 20 г кукурузного крахмала.
  • 30 мл коксового молока.
  • Сода.
  • Лимонный сок.

Лимонный сок нам понадобится для того, чтобы погасить им соду.

Как готовить

Банан размять и превратить в кашу.

Муку просеять, добавить к ней крахмал, влить молоко.

Всыпать соду, а на неё – выдавить несколько мл лимонного сока.

Всё перемешать. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 30 минут. Подавать к столу в тёплом виде.

Банановая запеканка с творогом без сахара

Нравятся простые домашние рецепты — запеканка то, что вы ищете

Запеканка – прекрасный вариант завтрака. А некоторые не против отведать её и на ужин. Так почему бы не порадовать семью и не приготовить вот это воздушное творожное чудо?

Что понадобится:

  • 3 крупных банана.
  • 400 г творога.
  • Пара яиц.
  • 200 мл кефира.
  • Корица – щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Соль – щепотка.

Творог надо брать самый жирный. А вот кефир – только свежий.

Как готовить

Творог выложить в миску. Перед этим его надо протереть через сито.

Добавить к нему яйца, влить кефир. Всё взбить с помощью блендера до получения однородной массы по густоте напоминающей сметану.

Добавить сюда корицу, ванилин, соль, перемешать.

Бананы очистить от кожуры, разрезать на дольки, выложить на дно формы. Форму предварительно смазываем маслом.

Выливаем сверху подготовленную массу, выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. подавать к столу в порционных тарелках с любимым напитком.

36 рецептов сладких десертов из спелых бананов

Пока не выбрасывайте свои старые бананы — приготовьте хлеб, пудинг, кексы, печенье и батончики по этим рецептам из спелых бананов.

1 / 36

Самый лучший банановый хлеб

Требуется: 2 спелых банана
Когда я прохожу мимо витрины с бананами в продуктовом магазине, я почти чувствую чудесный аромат моего лучшего рецепта бананового хлеба. Это действительно так хорошо! — Герт Кайзер, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

2 / 36

Требуется: 1 спелый банан
Для этого торта не нужна глазурь — достаточно посыпать сахарной пудрой. Гости всегда удивляются, что я сделала это угощение с нуля. — Дениз Ловенталь, Хинкли, Огайо

Перейти к рецепту

Хотите знать, достаточно ли у вас бананов для выпечки? Узнайте больше о том, сколько бананов в чашке.

3 / 36

Требуется: 2-3 спелых банана
Моя дочь Лиз часто пекла для нас банановый пирог. Было вкусно и разнообразно. Она обнаружила порошок из пяти специй во время кулинарной экскурсии. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Измельченные орехи пекан придают приятный хруст этим сытным бананово-овсяным маффинам с насыщенным вкусом. В кексах мало холестерина, но вы никогда об этом не узнаете. Мы с мужем их любим. —Марджори Мотт, Галатия, Иллинойс

Перейти к рецепту

5 / 36

Требуется: 1 спелый банан
Как вам такое блюдо? Вся радость от банана без беспорядка.

Все в моем рецепте помещается в одну кастрюлю восхитительных батончиков для пирожных. — Конни Шеклер, Честертаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

6 / 36

Требуется: 1 спелый банан
Мне нравятся эти универсальные бананово-ореховые оладьи. Помимо того, что они являются сытным завтраком, они могут быть восхитительно разнообразным десертом. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

7 / 36

Требуется: 3-4 спелых банана
Я готовлю это лакомство уже много лет. Я уже не помню, откуда взялся рецепт, но одно можно сказать наверняка — батончики всегда пользуются успехом на семейных посиделках и вечеринках. Секрет вкусных банановых десертов заключается в спелости бананов — чем спелее, тем лучше. — Мэри Стерджис, Хингем, Массачусетс

Перейти к рецепту

8 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Этот невероятно вкусный банановый пирог не нуждается в глазури… просто посыпан сахарной пудрой. Несмотря на то, что рецепт долгие годы был семейным секретом, я рада поделиться им со своими коллегами-домашними поварами. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния

Перейти к рецепту

9 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Каждый год я делаю этот влажный пирог на рождественское утро. На вкус он похож на банановый хлеб, но имеет сладкую золотистую начинку с ореховым хрустом. — Глория Фризен, Каспер, Вайоминг

Перейти к рецепту

10 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Этот воздушный шоколадный торт имеет вкусный банановый вкус. Это восхитительно само по себе, но вы также можете украсить его орехами или легкой глазурью. — Тина Беллоуз, Расин, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Для этого угощения я адаптировала базовый рецепт бисквитного пирога от моей двоюродной бабушки. Получается влажный кекс, который отлично выскальзывает из формы. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

12 / 36

Требуются: 2 спелых банана
Я покупаю в супермаркете фирменное печенье для завтрака, но с тех пор, как я нашла этот рецепт, мне больше нравится делать печенье, чем покупать его.— Линда Бурсиага

Перейти Рецепт

13 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Банан и шоколад — такое неотразимое сочетание, что я часто готовлю этот быстрый десерт. Вы также можете посыпать их смесью масла и коричневого сахара, оставшейся от покрытия бананов, или посыпать щепоткой морской соли. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

14 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Я наткнулась на этот рецепт в местной газете около 10 лет назад и до сих пор регулярно пеку хлеб. Рецепт удобно дает несколько мини-хлебов, что упрощает вручение подарков. — Линда Вуд, Роанок, Вирджиния

Перейти к рецепту

15 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Для молниеносного завтрака я добавляю ванильный йогурт с бананами, арахисом и злаковыми хлопьями. Он хрустящий, легкий и идеально подходит для детей. — Тереза ​​Миллер, Гамильтон, Индиана

Перейти к рецепту

16 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Каждый кусочек этого торта имеет соблазнительный тропический оттенок. Если хотите, посыпьте сверху сахарной пудрой. — Джун Йейтс, Брэдли, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 36

Требуется: 2-3 спелых банана
Когда мы поженились, мой муж служил на флоте. Когда мы жили в Пуэрто-Рико, у нас во дворе росли банановые деревья, поэтому я нашел способы использовать десятки спелых бананов за раз. Я часто делала эти банановые квадраты. Они хорошо замораживаются и являются отличной закуской, когда друзья заходят выпить кофе. — Сьюзан Миллер, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

18 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Этот старинный южный банановый пудинг состоит из приятного заварного крема с нарезанными бананами и ванильными вафлями, а сверху посыпан меренгой. Служу круглый год. — Ян Кэмпбелл, Хаттисберг, Миссисипи

Перейти к рецепту

19 / 36

Требуется: 2-3 спелых банана
Я всегда стараюсь использовать коричневые бананы на моем прилавке. Обычно я предпочитал бананово-ореховый хлеб, но когда у моего младшего ребенка развилась аллергия на яйца, мне пришлось придумать что-то другое. Так как бананы и шоколад так хорошо сочетаются друг с другом, я решила испечь эти маффины. Вы никогда не сможете сказать, что они не содержат яиц. — Даниэль Сьеро, Фармингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

20 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Мы держим бананы под рукой, но когда нас всего двое в доме, они созревают быстрее, чем мы успеваем их съесть.

Это делает их идеальными для обжаривания и запекания в этом чизкейке с ореховой корочкой. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21 / 36

Требуется: 1 спелый банан
Овсянка — любимое блюдо на завтрак, быстрое, легкое и сытное. Я придумал эту версию, используя некоторые ингредиенты из моего любимого смузи для завтрака. Добавьте хлопья с отрубями для более насыщенного вкуса и большего количества клетчатки. Заменитель коричневого сахара и соевое молоко также хорошо сочетаются. — Джесси Рицци, Одентон, Мэриленд

Перейти к рецепту

22 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Я нашла этот рецепт более пяти лет назад и с тех пор готовлю его для семейных торжеств. Глазурь со вкусом кофе дополняет влажный банановый пирог. — Кэти Хоффман, Топтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

23 / 36

Требует: 3 спелых банана
На следующий день эти кексы еще вкуснее, поэтому, чтобы сэкономить время, я часто готовлю их накануне вечером. Они остаются влажными в течение нескольких дней. —Сташа Вамплер, Клинчпорт, Вирджиния

Перейти к рецепту

24 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Лето не лето без бананового сплита или двух, и эти забавные батончики приносят тот же восхитительный вкус в идеальной форме. — Джейси МакБернетт, Рок-Спрингс, Вайоминг

Перейти к рецепту

25 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Этот вкусный и изысканный десерт наполнен полезными фруктами со сливочно-лаймовой заправкой; черника обеспечивает прекрасный поп цвета. — Лаура Стриклин, Джексон, Миссисипи

Перейти к рецепту

26 / 36

Требуется: 2 спелых банана
Моя мама пекла это овсяное банановое печенье, когда я был маленьким. Теперь моим детям нравится делать их так же, как и мне, и мы увеличили рецепт в четыре раза, чтобы угостить нашу большую семью. Вы не можете съесть только одно из этих лакомств, упакованных с кусочками шоколада. — Жаклин Уилсон, Армстронг-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Мне нравится этот рецепт, потому что апельсиновый сок придает ореховому хлебу такой яркий вкус, а также делает его влажным. — Барбара Ротлисбергер, Шеперд, Мичиган

Перейти к рецепту

28 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Этот рецепт оладий с черникой очень популярен в нашей семье. Мои дети даже не понимают, насколько это полезно! — Келли Рейнике, Висконсин-Рапидс, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Мне нравится этот чугунный банановый хлеб, потому что он каждый раз пропекается равномерно. В итоге получается очень влажно и вкусно! — Эшли Хадд, Холтон, Мичиган

Перейти к рецепту

30 / 36

Требует: 3 спелых банана
Эти батончики всегда пользуются успехом в небольшом сельском фермерском поселке, где мы с мужем живем. Я также люблю давать им кофе через час после церкви. Они такие влажные и вкусные, что куда бы я их ни взял, они долго не хранятся. — Карен Дряк, Ниобрара, Небраска

Перейти к рецепту

31 / 36

Требуется: 4 спелых банана
В детстве мой сын любил бананы, поэтому они всегда были у нас дома. Мы не всегда съедали их все до того, как они созреют, поэтому экспериментировали не только с обычным банановым хлебом. Вот так мы придумали хлеб Элвиса! — Лиз Сомппи, Гринфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 36

Требуется: 3 спелых банана
Гости всегда впечатляются, когда я поджигаю ром в этом вкуснейшем банановом десерте Фостер. Используйте совершенно спелые бананы для достижения наилучших результатов. —Мэри Лу Уэйман, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

33 / 36

Требуется: 4 спелых банана
Я не видел своего сына младшего капрала Эрика Харриса более двух лет после того, как он поступил на службу в морскую пехоту после школы. И когда я увидела, как он прибывает в аэропорт, я просто схватила его и расплакалась. Когда мы вернулись домой, он первым делом съел две тарелки бананового пудинга, приготовленного по моему простому рецепту. Он настоящий южный мальчик! Это десерт, но его можно есть на завтрак, обед или ужин. — Стефани Харрис, Монпелье, Вирджиния

Перейти к рецепту

34 / 36

Требуется: 4–5 спелых бананов
Этот рецепт безглютенового бананового хлеба не сухой и не рассыпчатый — на вкус он как настоящий. Надеюсь, вы попробуете! — Глэдис Арнольд, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

35 / 36

Раньше я покупал фирменное печенье для завтрака в супермаркете, но с тех пор, как я нашел этот рецепт, мне больше понравилось делать печенье, чем покупать его. — Линда Бурсиага, deliciousofhome.com

Перейти к рецепту

36 / 36

Требуется: 4-5 спелых бананов
Мои дети любят печь (и есть) всевозможный банановый хлеб. Они делают это все сами, с моей небольшой помощью, чтобы поставить это в духовку. — Кристин Меткалф, Чарльтон, Массачусетс

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 15 марта 2022 г.

Rachel Seis

Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Рецепт бананового пудинга: как приготовить

Общее время

Приготовление: 35 мин. + охлаждение

Делает

9 порций

Обновлено: 08 декабря 2022 г.

Я не видел своего сына младшего капрала Эрика Харриса более двух лет после того, как он поступил на службу в морскую пехоту после школы. И когда я увидела, как он прибывает в аэропорт, я просто схватила его и расплакалась. Когда мы вернулись домой, он первым делом съел две тарелки бананового пудинга, приготовленного по моему простому рецепту. Он настоящий южный мальчик! Это десерт, но его можно есть на завтрак, обед или ужин. — Стефани Харрис, Монпелье, Вирджиния

Читать Далее

Да, вы можете купить подходящую семейную пасхальную пижаму — и это будет самым сладким подарком на весну

Торт на миллион долларов

Банановый пирог с орехами и орехами

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана 2% молока
  • 3 больших яйца
  • 1-1/2 чайных ложки ванильного экстракта0369
  • 8 унций ванильных вафель (около 60 печенек), разделенных
  • 4 больших спелых банана, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Проезд

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Взбить молоко. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить огонь до минимума; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня.
  2. В небольшой миске взбейте яйца. Взбейте небольшое количество горячей смеси с яйцами; вернуть все в кастрюлю, постоянно взбивая. Доведите до легкого кипения; варить и размешивать 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте ваниль. Остудить 15 минут, периодически помешивая.
  3. В несмазанном 8-дюймовом корпусе. квадратную форму для выпечки, выложите 25 ванильных вафель, половину ломтиков банана и половину пудинга. Повторяйте слои.
  4. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности пудинга. Охладите 4 часа или на ночь. Непосредственно перед подачей снимите пленку; раздавить оставшиеся вафли и посыпать сверху.

Насадки для бананового пудинга

Как долго хранится банановый пудинг?

Домашний банановый пудинг можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в закрытом виде.

Почему мой банановый пудинг жидкий?

Банановый пудинг может быть жидким по разным причинам. После того, как яйца добавлены в горячую смесь, дайте пудингу нагреться как минимум до 155 ° F, иначе они не будут полностью приготовлены, и вы можете получить жидкую смесь. Доведение его до легкого кипения гарантирует, что вы превысите 155 °, когда яйца свертываются. Также имейте в виду, что охлаждение в течение 4 часов (или на ночь) поможет загустеть и затвердеть пудингу.

Как предотвратить потемнение бананов в банановом пудинге?

Чтобы бананы не стали коричневыми в этом рецепте бананового пудинга, смажьте или сбрызните небольшим количеством лимонного сока или другой цитрусовой кислоты на нарезанные кусочки банана. Это должно помочь замедлить процесс подрумянивания. (Есть другой процесс, когда вам нужно, чтобы яблоки не потемнели!)

Как подавать банановый пудинг?

Домашний банановый пудинг лучше всего подавать холодным, положив сверху измельченные вафли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *