Разное

Из вареной печени котлеты: Котлеты из отварной печени с кедровыми орешками.

Содержание

Рецепт: Котлеты из вареной печени

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Жареные › Русская кухня

Котлеты из вареной печени

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Karri 15

Россия, Самара

Репутация: +624

Все рецепты автора: 65

Дата публикации: 2013-09-21

Рецепт понравился: 57

Ингредиенты:
картофель – 800 грамм;
говяжьи легкие – 700 грамм;
лук репчатый – 2 шт;
морковь – 1 шт;
томаты – 3 шт;
шампиньоны – 5 шт;
укроп – 1 тарелка без горки;
масло сливочное – 100 грамм;
яйца куриные – 6 шт;
приправа хмели-сунели – 2 ч.

л. с горкой;
приправа универсальная для мяса – 2 ч. л. без горки;
соль – 2 ч. л. без горки;
сыр мягкий – 100 грамм

Способ приготовления:

Решила напечатать свой эксперимент. Сама искала подобный рецепт и не нашла, но встречала много вопросов, что можно приготовить из вареной печени. Предлагают сделать только паштет, но я не очень его люблю, слишком жирный, много не съешь. И я решила сделать котлеты. Просто так получилось, что маме отдали много печени, а она ее всю сварила зачем-то. Половину (наверно килограмма 2) отдала мне, пришлось что-то придумать, и я решила сделать котлеты. Сразу скажу, что из одной печени они не получатся, потому что вареная печенка очень сухая, нужно добавлять что-нибудь из ливера, у меня было говяжье легкое (которое также отдали маме в придачу к печени, и она его тоже сварила).
Итак, я приступила к эксперименту. )
Такие кусочки вареной печени были у меня в наличии.

И примерно столько же кусков легкого.

Для начала я пропустила печень через мясорубку 2 раза.

Легкое достаточно пропустить через мясорубку один раз.

Затем приготовила тушеные овощи и пожарила грибы. Мелко нарезанный лук обжарила на подсолнечном масле.

Добавила к нему морковь, натертую на крупной терке.

Занялась помидорами. Чтобы снять с них кожицу, залила их горячей водой на 3 минуты, предварительно надрезав ножом (даже если пробудут в ней чуть дольше – не страшно).

Затем сняла с них кожицу и вынула серединки.

Постаралась порезать их помельче.

И отправила на сковородку.

Туда же всыпала тарелку резаного укропа (у меня был мороженый).

Еще положила туда грамм 50 сливочного масла. Перемешала, закрыла крышкой и оставила тушиться минут на 5.

Затем выложила тушеные овощи в кастрюлю, так как мне нужна была сковорода.

Грибы (у меня были шампиньоны) мелко порезала и обжарила.

На мелкой терке натерла 100 грамм сыра.

Выложила в большую чашку прокрученные печень и легкое, добавила тушеные овощи, грибы, сыр и разбила 6 яиц (два растеклись).

Добавила приправы Хмели-сунели 2 ч. л. с горкой; приправы универсальной для мяса (с красным перцем) 2 ч. л. без горки; соли 2 ч. л. без горки и 50-70 грамм сливочного масла.

Все перемешала до однородного состояния.

И стала лепить котлетки. Сделала их довольно большими.

Первую партию сразу пожарила.

Остальные заморозила. Всего у меня получилось 20 крупных котлет (все не влезли на фото).

А это котлетка в готовом виде. Выглядит как любая приличная котлета ).

Не скажу, что они совсем не разваливаются, но и не так чтобы рассыпались совсем. Просто в руку не возьмешь как обычную котлету, нужно поддеть лопаточкой и тогда котлетка точно окажется целой на тарелке. На вкус приятная печеночная котлета, немножечко суховата, но только немножко, с овощным салатом этого практически не замечаешь. Возможно следовало добавить еще немного больше тушеных овощей, но я боюсь, что тогда котлеты точно не будут лепиться и станут разваливаться после приготовления.

Еще могу сказать, что котлеты оказались очень сытными, после них долго есть не хочется. Никаких негативных проявлений со стороны ЖКТ не отмечала.
Спасибо всем, кто заглянул, возможно вам пригодится когда-нибудь этот рецепт. Приятного аппетита! )

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Юната · 2013-09-21 21:28:45  

Как вкусно ))) . И оригинально ))) . ответить

Karri 15 · 2013-09-22 00:32:08  

ой, спасибо большое! я думала вообще никто не оценит, трудно спорить в большинством, ведь ни одного совета по приготовлению котлет из вареной печени я не встретила, все писали, что только паштет и все… без вариантов… но это оказалось возможно! и мы недавно жарили замороженные, котлеты такие же вкусные оказались, даже после заморозки, так что можно из вареной печени готовить не только паштет ) ответить

Geni25 · 2013-09-22 00:51:51  

Хорошие и очень вкусные котлетки) ответить

glik60 · 2014-05-27 09:10:17  

Спасибо!!!! Очень вкусно,давно искал похожий рецепт.

.. ответить

Karri 15 · 2013-09-22 01:31:44  

спасибо! ) ответить

annpik · 2013-09-23 10:30:01  

какая вкуснотень! обожаю печень, а муж на дух даже запах не переносит, поэтому не готовлю дома. Но как продуман рецепт, залила слюнями клавиатуру! Угостите через инет кусочком, плиз! ответить

Karri 15 · 2013-09-24 18:00:18  

я бы с удовольствием, тем более есть готовые! готовлю потихоньку, думаю все постепенно съедим, хотя и не ожидала такого ) ответить

Maua · 2013-10-02 00:19:43  

Аппетитные котлетки и с фантазией. Чтобы не так разваливались, можно немного муки или крахмала добавить. ответить

Karri 15 · 2013-10-02 00:24:44  

Наверно немного муки не помешало бы ) ответить

Karri 15 · 2013-10-02 00:25:09  

хотя я их жарила несколько раз, особо они не разваливаются. .. ответить

10 рецептов вкусных печёночных котлет

7 февраля 2019 Ликбез Еда

Сочетайте печень с сыром, тыквой, грибами и овощами. Будет вкусно.

1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами

patee.ru

Ингредиенты

  • 250 г картофеля;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.

Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.

Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Добавьте в закладки 🥩

  • Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

2. Печёночные котлеты со свининой и тыквой

OnlyZoia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 300 г куриной печени;
  • 300 г тыквы;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • соль, молотый чёрный перец, чили, кориандр, базилик — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Пропустите мясо, печень, тыкву, картошку, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте молотые сухари, кетчуп, измельчённую петрушку, соль, специи и тщательно вымесите фарш.

Чтобы фарш не получился слишком жидким, овощи можно заранее сварить.

Котлеты сформируйте руками и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности 10–12 минут.

Попробуйте 🎃

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

3. Сочные котлеты из куриного филе с нежной печёночной начинкой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу.
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Пропустите филе и 1 луковицу через мясорубку, вбейте 1 сырое яйцо. Получившуюся массу загустите 1–2 столовыми ложками панировочных сухарей, посолите и поперчите. Дайте фаршу настояться 30–40 минут в холодильнике.

Вторую луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте пропущенную через мясорубку куриную печень и потомите на медленном огне 5–7 минут до полуготовности.

Из куриного фарша сформируйте небольшие лепёшки. В центр каждой положите печёночную начинку и соедините края фарша.

Получившиеся котлетки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, покройте панировочными сухарями. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета.

Не потеряйте 🐔

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

4. Печёночные котлеты с овсянкой

lada10/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 500 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 20 г густой сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте свиную печень молоком на 30–40 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем промойте печень, удалите жилы и пропустите её через мясорубку вместе с луком. К получившейся массе добавьте яйца и сметану, соль и специи. Перемешайте.

В самом конце всыпьте муку и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогут загустить фарш.

Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон по 7–10 минут до появления румяной корочки.

Делайте правильно 🥣

  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

5. Котлеты из куриной печени с сыром

elenstudio/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 батон с отрубями;
  • ½ стакана молока;
  • 1 кг куриной печени;
  • 2–3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или мята — по вкусу;
  • 2–3 стакана гречневой муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Батон замочите в молоке. Из печени вырежьте жилы, промойте её. Почистите лук. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте.

Добавьте к получившейся массе яйца, специи и соль. Загустите фарш гречневой мукой.

Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на сковороде с двух сторон до светлой корочки.

Готовые котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разместите нарезанный тонкими ломтиками или натёртый сыр, присыпьте приправами и поставьте в духовку на 10–15 минут.

Добавьте в избранное 🧀

  • Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

6. Классические котлеты из куриной печени

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Промойте печень, удалите плёнки и жилы. Пропустите через мясорубку.

Ножом измельчите лук и чеснок, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте овощи к печени. Вбейте сырое яйцо и всё перемешайте.

Полученную массу загустите мукой, тщательно вымесите фарш.

Чтобы котлеты были нежнее, в фарш можно добавить измельчённые куриные сердечки.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите столовой ложкой печёночные котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🐓

  • Как приготовить хрустящую закуску из куриной печени

7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриную печень, грибы и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда яйцо, манную крупу, соль и перец. Дайте массе немного настояться, чтобы манка разбухла. Затем бросьте рубленую зелень и тщательно перемешайте фарш.

В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты. Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а после выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами. Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.

Выберите 🍄

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

8. Печёночные котлеты с варёными овощами

1001eda.com

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите картошку и морковь, дайте им остыть. В это время подготовьте печень: удалите плёнку и жилы.

Почистите варёные овощи и лук и пропустите все ингредиенты через мясорубку.

К получившейся массе добавьте яйцо, соль и специи, а также муку для густоты. Если картошка получится сухой и рассыпчатой, муку можно не добавлять.

Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу со свежей рубленой зеленью и сметаной.

Запомните 📣

  • Термообработка уничтожает витамины в овощах: правда или миф

9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом

Ингредиенты

Для котлет:

  • 500 г куриной печени;
  • 150 г солёного свиного сала;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Для соуса:

  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г сметаны;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

Печень, сало и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, соду и специи по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.

Пока готовятся котлеты, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачности и остудите. Затем смешайте его со сметаной, солью и специями.

Готовые котлеты выложите в сотейник, прослаивая сметанным соусом. Потомите 7–10 минут на медленном огне или в духовке при температуре 190 °C.

Поэкспериментируйте 🥛

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

10.

Котлеты с говяжьей печенью и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 400 г мясного фарша;
  • соль, перец, чесночный порошок — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Измельчите в мясорубке репчатый лук и говяжью печень. Затем добавьте к массе яйцо, фарш, соль, перец и чесночный порошок.

Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.

Читайте также 🍗😋🍴

  • 8 блюд из куриной печени, которые вы захотите попробовать
  • Парфе из куриной печени за 15 минут
  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

Самые вкусные котлеты из печени

Еще один вариант блюд, приготовленных из печени, представляют собой котлеты, приготовить которые сможет любой человек, даже новичок.

Изумительные печеночные котлеты – изысканные, нежные и очень вкусные. Любители печени выигрывают дважды: ведь обалденные тефтели из печени не только вкусны, но и очень полезны для нашего здоровья. Вкусные, нежные, божественно ароматные домашние печеночные котлеты идеально подходят как для обеда, так и для ужина. Обязательно попробуйте их приготовить!

Перечень необходимых продуктов:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез
  • — 4 столовые ложки;
  • мука пшеничная
  • — 5 столовых ложек с горкой;
  • печень (мы берем говяжью) — 800 грамм;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • соль
  • — по вкусу;
  • масло растительное для жарки котлет;
  • перец молотый;
  • чеснок (гранулированный) — 0,5 чайной ложки.

Начать готовить


  1. Одну луковицу (мы использовали некрупную) очищаем от шелухи, хорошо промываем и мелко нарезаем ножом.
  2. Печень сырая (по рецепту) нарезается мелкими кубиками.
  3. Небольшой совет: мы использовали для приготовления котлет говяжью печень, но вы можете использовать любую, которая вам нравится. Было бы очень хорошо, если бы печень для приготовления котлет была свежей, а не замороженной. Почему мы так думаем? — Дело в том, что при разморозке печень теряет свой вкус.
  4. В глубокую посуду отправляем печень, заранее нарезанную мелкими кубиками.
  5. В емкость с печенью добавить мелко нарезанный лук.
  6. Одну свежую картофелину очищают, хорошо моют и натирают на мелкой терке.
  7. К печени и луку отправляем натертый картофель.
  8. Затем добавьте черный перец, куриные яйца (мы использовали свежие домашние яйца) и соль. Не забудьте про гранулированный чеснок, две столовые ложки пшеничной муки (из общего количества) и майонез. После этого все хорошо перемешать (для этого мы использовали обычную ложку) до получения однородной массы.
  9. Емкость со всеми ингредиентами накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на три часа.
  10. Еще раз небольшой совет: этот этап подготовки нельзя пропускать. Видите ли, для котлет, приготовленных по этому рецепту, очень важно, чтобы печень хорошо промариновалась. Чем дольше тесто постоит в холодильнике, тем нежнее будут печеночные котлеты.
  11. По истечении этого времени достаем емкость с содержимым из холодильника и снимаем пищевую пленку.
  12. В наше печеночное тесто отправляем еще три ложки пшеничной муки, и хорошо размешиваем до получения однородной массы.
  13. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем в плиту разогреваться.
  14. Обжарить печеночные котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до полной готовности.
  15. Готовые котлеты из печени выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  16. Изумительные домашние котлеты из печени готовы. Подавать их к столу можно с любым гарниром на ваш вкус. — Подойдет картофельное пюре, гречневая каша или даже овощной салат. Очень вкусные, они сочетаются с соусом или кетчупом.

Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓

Поделиться через фейсбук

Котлеты из печени

Меню

  • Рецепт приготовления отбивных из куриной печени
  • Рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени
  • Рецепт печеночных тефтелей с фаршем
  • Рецепт печеночных тефтелей в духовке

Отбивные можно готовить с рыбой, мясом, птицей, овощами, крупами, и даже их можно приготовить из печени. Приготовление котлет не занимает много времени и не требует большого кулинарного опыта, но знать некоторые секреты и хитрости все же будет полезно. О них мы и расскажем.

Печень, говядина, курица или свинина очень полезны, и их рекомендуется есть регулярно. Одной из необычных разновидностей блюд из печени являются котлеты, которые с легкостью может приготовить любая хозяйка.

То, что называют печеночными оладьями, по сути, это тоже фрикадельки, разница в том, что эти котлеты, как и оладьи, готовятся из жижи и выкладываются на сковороду ложкой.

Отбивные можно приготовить как из говядины, так и из свинины и даже из куриной печени.

Рецепт приготовления отбивных из куриной печени

Вам потребуется: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 картофелина, 1 яйцо, специи, перец, соль и мука.

Как приготовить котлеты из куриной печени. Печень промыть, несколько раз обдать кипятком до беловатого цвета, а затем перекрутить на мясорубке. Отдельно перекрутить лук и картофель, добавить к печени, вбить яйцо, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, обвалять фарш в небольшом количестве муки, чтобы он лучше держал форму. Тесто получится жидким как на оладьи, ложкой выкладывать его на сковороду с раскаленным маслом, обжаривать с двух сторон, аккуратно переворачивая фрикадельки.

Готовить такие бургеры можно, вместо картошки используя манку, а так же в начинку можно добавить немного крахмала (0,5 ч. л.) – тогда отбивные не будут разваливаться, лучше будут держать форму. Заменить эти котлеты в муке и манке можно панировочными сухарями, которые тоже впитают лишнюю влагу.



Столь же просто приготовление котлет из говяжьей печени.

Рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени

Вам потребуется: 500 г говяжьей печени, 20 г кориандра, 2 яйца и луковица, 5 столовых ложек растительного масла, мука, перец, соль.

Как приготовить котлеты из печени. Печень очистить от прожилок и сосудов, снять фольгу и нарезать кусочками, измельчить в блендере или с помощью мясорубки. В массу вбить яйца, добавить муку и нарезанную кинзу, перец и соль и хорошо перемешать. Лук нарежьте так же, как и печень, можно обжарить для более яркого вкуса фрикадельки, добавить в фарш. Тесто получить жидким, выложить его на сковороду с раскаленным маслом, по столовой ложке обжарить с каждой стороны по 5 минут, а затем довести отбивные под крышкой до готовности 5 минут.

Тефтельки из свиной печени можно приготовить по тому же рецепту, но лучше замочить в молоке – оно уберет горечь, присущую этому виду печени. Печеночный фарш внешне получается очень непривлекательным, но обращать на него внимание не следует — на вкус бургеры очень приятные.

Можно приготовить котлеты, сочетая говяжью или свиную печень вперемешку с мясным фаршем.

Рецепт печеночных тефтелей с фаршем

Вам потребуется: 350 г смеси фарша и печени, по 1 яйцу и луковице, панировочные сухари, 2 столовые ложки манной крупы, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить отбивные с печеночным фаршем. Печень мелко нарезать с луком, обжарить на сливочном масле 5-7 минут, вбить яйцо, всыпать манную крупу, добавить охлажденную печень, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Слепить котлеты из фарша, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с маслом.

Эти бургеры получаются очень необычными и вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *