Разное

К гороховому супу гренки: Гороховый суп с гренками рецепт

Легкий гороховый суп с чесночными гренками, пошаговый рецепт на 2142 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного

Юлия Высоцкая

Реклама

Hilda

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Находясь под “яркими” впечатлениями детских  воспоминаний о школьных обедах  я долгое время игнорировала блюда из гороха, и зря! Даже не подозревала, что это так вкусно. Легкий вариант мне нравится  больше, чем классический  гороховый суп на мясных копченых косточках. Он полезен и вполне самодостаточен, ведь горох и сам богат белком. Состав аминокислот этого белка просто уникален, я уже не говорю о ферментах, клетчатке,  железе, фосфоре и всяких витаминах… Если верить диетологам, ежедневное употребление на обед низкокалорийного блюда из гороха поможет сбросить за неделю 2-4 кг (конечно, при условии, что и другие приёмы пищи будут “благоразумными”).

Для этого легкого, но сытного обеда нам понадобится минимум абсолютно доступных продуктов и совсем немного времени, если горох предварительно замочить.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2142

кКал

91%

Белки122 г
Жиры33 г
Углеводы361 г

% от дневной нормы

31 %

6 %

26 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

500 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

картофель

1 шт.

сельдерей черешковый

3 шт.

сливки 10–20%

100 мл

приправа для мяса

1 ч. л.

хлеб бородинский

4 куска

чеснок

1 зубчик
4 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горох промыть и залить водой. Оставить на несколько часов. Я замочила горох поздно вечером, а суп варила на следующий день к обеду.


Горох тщательно промыть, залить чистой водой (около 2 литров), посолить и поставить варить в казане или толстостенной кастрюле.

При закипании образуется пена, её лучше удалить.


После этого отправить в казан почищенные и крупно порезанные картофель и морковь, черешки сельдерея и целую луковицу (я её тщательно мою и срезаю корешки, оставляя кожуру, которая придаёт бульонам и супам аппетитный янтарный оттенок).


Варить горох на маленьком огне до полной готовности, он должен стать очень мягким. Удалить сельдерей и лук, а картофель и морковь оставить. Пробить суп погружным блендером, влить сливки, приправить, перемешать и прогреть до закипания, не кипятить. Я использовала готовую приправу (укроп, петрушка, паприка, кориандр, черный перец), очень вкусно и ароматно.


Ломтики хлеба натереть чесноком.


Порезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде, часто переворачивая.


Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками и зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супысуп-пюреиз овощей и бобовыхлегкийсо сливками с сельдереем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить гороховый суп с гренками Рецепт и отзывы

Помню, как мама в детстве делала этот суп. Пока он докипал в кастрюльке, она мешала деревянной лопаткой в сковороде хлеб, а я крутилась вокруг нее и выпрашивала гренку. Но мне строго говорилось, что гренки будут к супу и вообще, нельзя перебивать аппетит. Наконец, гороховый суп разливался по тарелкам, сверху мама щедро насыпала хрустящие и ароматные гренки, и наступало блаженство. Этот ритуал я соблюдаю до сих пор: гренки только с гороховым супом. И каждый раз этот также вкусно, как было в детстве.

Гороховый суп с гренками

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    19

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 78 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Продукты для горохового супа

  • Горох – 1 стакан
  • Хлеб – 1/3 буханки (ржаной)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Петрушка – 1 веточка. (или укроп)
  • Масло растительное – для обжарки гренок

Приготовление:

1. Гороховый суп с гренками – это блюдо, которое нужно начинать готовить с вечера. Замачиваем горох (на 1 стакан гороха 2ст. воды) и оставляем до утра. Можно, в принципе, начинать варить горох без этой процедуры, но тогда он будет вариться 2—3 часа, и вся квартира пропахнет гороховым ароматом.

2. Воду сливаем, добавляем 4 стакана воды и ставим вариться примерно на час. Можно варить на мясном бульоне. Когда горох начнет развариваться, он готов. Я очень люблю, когда горох разваривается практически до пюреобразного состояния, но этот на любителя.

3. Пока варится горох, нарезаем картофель, морковь (я не очень люблю вкус вареной моркови, поэтому тру ее на самой мелкой терке). За 15 минут до окончания варки добавляем все это в суп, солим и выключаем.

Нарезанные овощи для горохового супа

4. Делаем гренки! Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы гренки сверху были хрустящими, а в середине мягкими. Чтобы они не подгорели, их следует все время помешивать.

Масла не жалеем, так как хлеб его в себя впитывает очень много.

Но так как суп у нас без капли масла и жира, то это даже к лучшему. Как только гренки поджарились, выключаем огонь и пересыпаем их раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Если зелени нет, то можно обойтись только чесноком.

Гренки для горохового супа

5. Наливаем гороховый суп в тарелку, сверху щедро посыпаем гренками и подаем. Все готово. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Постное меню и рецепты, Рецепты постных супов, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”

Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Гороховый суп с домашними гренками

Гороховый суп с домашними гренками

Гороховый суп настолько же утешителен, насколько и вкусен. Сделайте его по-французски с домашними прованскими травами гренками или по-итальянски с пастой диталини. Но сделай это сегодня вечером!

Гороховый суп — классический сытный суп, который готовят многие поколения зимой и весной, когда не хватает свежих зеленых овощей. Горох можно сушить после сбора урожая, а «колотый горох» легко хранится в шкафу в течение 1 года или дольше, ожидая удовлетворения этой потребности в сытном супе, пока весной не появится свежий горох.

Поскольку моя семья не готовила гороховый суп, когда я рос, я провел небольшое исследование и выяснил, что этот суп популярен как в Италии, так и во Франции. Горох варится практически одинаково, но супы готовятся по-разному.

В обеих версиях некоторые виды ветчины обычно используются для ароматизации гороха, хотя их можно не использовать для приготовления вегетарианского супа. В качестве ветчины в своем супе я выбрал панчетту, или итальянский бекон. Нарезанный лук и морковь являются основой, как и трава тимьяна.

В Италии гороховый суп варят до тех пор, пока горох не развалится в супе сам по себе, и суп останется немного густым. Затем суп завершается добавлением приготовленной пасты Диталини или картофеля, нарезанного мелкими кубиками. Во Франции суп пюрируют и добавляют в него консервированный горошек или гренки.

Я добавила способ приготовления домашних гренок с использованием прованских трав в качестве французского гарнира для моего горохового супа. Но я уверен, что вам понравится делать эти гренки для многих других блюд, как только вы поймете, как просто сделать гренки самостоятельно.

Какой бы вариант вы ни выбрали, этот суп обязательно понравится вашей семье! — Кэтрин Окчипинти

Рецепт указан ниже. Посмотрите мое последнее видео в Instagram от Conversationalitalilan.french и посмотрите, как я готовлю гороховый суп с гренками, если хотите!


Гороховый суп
с домашними гренками
или
Паста диталини

Гороховый суп с домашними гренками и пастой диталини

Ингредиенты
для супа:

1 пакетик (26 унций) гороха, замоченного в воде, чтобы получилось 3-4 чашки

2 ст. л. мелко нарезанная
1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
веточка свежей или 1 ч. л. сушеной петрушки
веточка свежей или 1/8 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
по-итальянски: 1 чашка пасты диталини, приготовленной

ингредиенты
для Гренки
(по-французски):

1 буханка французского хлеба, нарезанная кубиками
1/2 стакана оливкового масла,
1/2-1 ч. л. измельченного чеснока (из банки)
щепотка соли
хлопья сушеной петрушки
сушеные прованские травы.

Методика

Положите 3-4 чашки замоченного гороха в большую кастрюлю с 7 чашками воды.

Добавьте 1/2 ч. ложки соли и 1/8 ч. кастрюлю воды с горохом медленно кипятить, примерно 45 мин. Это позволит гороху правильно впитать воду и должным образом смягчиться.* Периодически снимайте пену, когда она выходит на поверхность.

Пока горох закипает, обжарьте мелко нарезанную панчетту (или ветчину), лук и морковь в 2 ст. л. сливочного масла и щепотке соли, пока овощи не станут мягкими. Не коричневый.

После закипания снова снимите пену с кастрюли и добавьте обжаренные овощи и ветчину.

Затем добавьте травы по вкусу. Если травы свежие, их следует добавить в «букет гарни», завернув в марлю, чтобы их можно было вынуть. Сушеные травы размягчатся и развалятся в процессе приготовления супа. Предлагаемые травы: нарезанная свежая или сушеная петрушка, веточка или щепотка сушеного тимьяна и небольшой лавровый лист.

Варите на медленном огне еще 2–2,5 часа, пока горох не развалится и суп не загустеет.

Удалите лавровый лист (и букет гарни, если он используется), когда закончите!

Измельчите горох в пюре во время приготовления до желаемой густоты для итальянской версии (оставьте немного кусочками). Или пюре в кухонном комбайне для французской версии.

Итальянский вариант: отдельно приготовить 1/2 стакана пасты Диталини, добавить в суп и наслаждаться.

Французская версия: после приготовления пюре снова поставьте на плиту и добавьте 2 ст. л. сливочного масла, смешивая его с супом по мере его таяния. Посыпьте консервированным горошком для подачи или домашними гренками.

Для домашних гренок: 1 буханка французского хлеба, нарезанная кубиками, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2–1 чайной ложки измельченного чеснока (добавьте в оливковое масло и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся), щепотка соли, хлопья сушеной петрушки, сушеные прованские травы. Перемешать, разложить на противне и выпекать при 400° до румяной корочки. Виола! Кэтрин Окчипинти

Нарезка французского хлеба для гренок Крутоны в миске с оливковым маслом и толченым чесноком для добавления

 

 

 

 

Крутоны, готовые к отправке в духовку. Крутоны, покрытые оливковым маслом, чесноком и травами, готовые к выпеканию

* Эти советы я узнала из французской кулинарной книги, La Bonne Cuisine de Madame E. Saint-Ange, впервые опубликовано на французском языке в 1920 году, впервые переведено на английский язык в 1995 году и вышло вторым изданием в 2005 году.  Как говорится в предисловии, “ сегодня признана многими французскими домашними и ресторанными поварами… самой четкой и популярной домашней кулинарной книгой. доступный в книжных магазинах, со времени его первого издания… в конце 1920-х годов до этих первых лет 20-го века». В этой поваренной книге так много подробностей о покупке, приготовлении и приготовлении французских блюд любого типа, что я уверен, что повара всех уровней извлекут пользу из знаний, переданных мадам в 21 веке и далее.

 


Кэтрин Окчипинти, доктор медицины, автор серии книг
“Разговорный итальянский для путешественников”
  и преподаватель Итальянский для путешественников в Италию в районе Пеории и Чикаго.
«Все, что вам нужно знать, чтобы получить удовольствие от поездки в Италию!»

Присоединяйтесь к моему   Разговорный итальянский! Facebook группа и следите за мной на Twitter по адресу 4  и начните с   выучите итальянский   сегодня по   БЕСПЛАТНО !
Разговорный итальянский! Группа Facebook
Твит @travelitalian1 для Stella Lucente Italian

Видео на YouTube с по изучайте итальянский  на сайте © Stella Lucente, LLC.
Изучайте разговорный итальянский.

Более подробную информацию и фотографии Италии можно найти на Facebook Stella Lucente Italian и Pinterest Stella Lucente Italian .
Facebook Stella Lucente итальянский
Pinterest Stella Lucente итальянский

Посетите

 .com/download.html  для покупки/скачивания  Разговорный итальянский для путешественников  и узнайте больше интересных фактов и полезных советов о путешествии по Италии!   Узнайте, как покупать билеты на поезд в Интернете, как совершать международные и местные телефонные звонки и как расшифровывать итальянские названия кофе и меню ресторана, получая при этом базовые знания итальянского языка, которые вам понадобятся для простого и эффективного общения во время в Италии. —От сотрудников Stella Lucente, LLC

Итальянский рецепт: гороховый суп с домашними гренками

Легкий гороховый суп с чесночными гренками

Без молока, без глютена, без злаков, без орехов, без сои, без сахара, веганский 15

Легкий гороховый суп. и в одном горшке. Насыщенный вкусом и питательными веществами, он обязательно станет основным продуктом!

Я был уверен, что это ирландское светлое рагу будет последней суповой едой, которую я разделю на какое-то время, но потом на прошлой неделе у нас случился холодный фронт, и приготовился гороховый суп.

На самом деле это был мой первый опыт приготовления горохового супа, потому что я всегда думал, что он требует ветчины, чтобы он считался ароматным. Но потом я нашел этот рецепт от Smitten Kitchen и понял, что это не обязательно так. Потому что, если Деб говорит, что и без него хорошо, значит, так оно и есть.

Помимо отказа от ветчины, ее рецепт отличается тем, что в качестве основы используется лук-порей. Я люблю лук-порей, и так случилось, что он в сезон, поэтому попробовать эту версию было несложно.

У меня не было под рукой сельдерея, поэтому я решил его не использовать. Я также добавила немного копченой паприки, и это действительно переполнило все это.

Что замечательно в этом супе, так это то, что все готовится в одной кастрюле, и вам не нужен блендер, чтобы очистить его. Когда горох готовится, он размягчается и распадается, что придает ему смешанный вид, сохраняя при этом приятную текстуру.

Приготовление гороха занимает некоторое время, поэтому я рекомендую делать это, когда вы знаете, что до ужина осталось как минимум час. Он прекрасно сочетается с гарниром и ложкой простого йогурта с хрустящими гренками сверху, хотя любой из них совершенно не обязателен в зависимости от ваших предпочтений.

Надеюсь, этот суп согреет вас холодным весенним вечером!

Выход: 4 чаши

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

0 Общее время 06

Рецепт печати

5 / 5 (4 отзыва)

Вы готовили по этому рецепту?
Оставить отзыв »

Ингредиенты:

Для супа
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 лука-порея, разрезать пополам и тонко нарезать (около 2 стаканов)
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чашки колотого гороха, промытого
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 6 чашек веганского куриного бульона (мой любимый)
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • йогурт без добавок, свежая петрушка и гренки для подачи (см. ниже)
Чесночные гренки
  • 1/2 буханки цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Проезд:

В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук-порей, морковь и чеснок. Приправьте солью и перцем (я использую примерно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца) и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут слегка коричневеть по краям, около 7 минут.

Добавьте тимьян, копченую паприку, лавровый лист и сушеный горошек. Перемешайте, затем влейте овощной бульон. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Готовьте, частично накрыв крышкой, пока горох не станет мягким, около 1 часа.

Тем временем, чтобы приготовить гренки, разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой, а сверху положите нарезанный кубиками хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *